X



【芸能】お笑い『フルーツポンチ』は今…? YouTube“300回再生”の悲惨な現状 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/18(月) 16:11:05.40ID:CAP_USER9
2019年頃から「お笑い第7世代」が一世を風靡しているお笑い界。その10年前、2009年には『はんにゃ』が時代の先端を走る芸人だったのを覚えているだろうか。その「はんにゃ」と並んでトップコンビの一角を担ったのが、彼らと同期の『フルーツポンチ』。しかしその現在はというと、消えた芸人∴オいされても仕方ない悲惨な状態となっている。

「『フルポン』は2008年の『爆笑レッドカーペット』(フジテレビ系)でブレークし、翌年には『はんにゃ』とのレギュラー番組『ピラメキーノ』(テレビ東京系)がスタート。当時流行った大学生ノリのネタブームに乗っかり、アマチュアレベルのクオリティーでうまく人気を博しました。ただ、『ピラメキーノ』にしても当時のお笑い勢力図的にも、『フルポン』は『はんにゃ』の2軍的な立ち位置。格下感は否めませんでしたね」(お笑い評論家)

ブームに乗っただけの人気は長く続かず、その露出は年々減少。今となっては、コンビでメディアに出ることはパタリと無くなってしまった。

「村上健志はヒザ神≠ニして『アメトーーク!』(テレビ朝日系)の『運動神経悪い芸人』でフィーチャーされた他、『プレバト!!』(TBS系)の俳句企画で才能を発揮。4月には書き下ろしも含めた俳句本を出版するなど、しぶとくしがみついている印象です。腐っても人気コンビの顔≠セった意地を見せていますね」(同・評論家)

『フルーツポンチ』村上健志が才能を発揮する一方…

一方、箸にも棒にもかからず、今や「故人」と化しているほど姿を見せないのが相方・亘健太郎だ。

「亘は元自衛官という経歴を持つも、それを打ち消すほどの圧倒的無個性さでじゃない方芸人≠フ筆頭となっていました。トークスキルもなければ芸もなく、芸人として限界を感じたのか、最近は舞台などお笑い以外の活動にシフト。アメカジファッションを愛する芸人の集い『アメカジボーイズ』としてYouTubeを開設するなど、ネットにも活路を見出しています」(前出・評論家)

しかしこのYouTube、毎週更新するものの、再生回数は300台という惨憺たる有り様。数少ない固定ファンしか見ておらず、ファンの拡大など全く出来ていないことが分かる。SNSの方も、ツイッターは告知やインスタグラムの連携投稿ばかり。そのインスタも告知が多く、一応でも日常の様子を明かしているが、何の面白味もない投稿ばかりだ。

「『はんにゃ』にしても『フルポン』にしても、じゃない方≠ヘ永遠にじゃない方だと分かりますね。09年の1年に限っては天下を獲った金田哲は、何故かイケメン扱いされていたことや濃いキャラで大人気を博しましたが、相方の川島ofレジェンドは自身でも認めるほど何もできないポンコツ無能芸人。自らが金田の寄生虫であることを隠そうともしていませんでした。『フルポン』も村上が性悪キャラや運動神経・俳句で生き残る一方、無個性な亘は存在すら認知できない状態。やはり、個性≠ヘ重要な要素です」(お笑い事務所関係者)

10年一昔、今の第7世代も10年後には悲惨な末路を遂げそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/309953
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:12:33.15ID:rNkEOaF80
>>1
>2009年には『はんにゃ』が時代の先端を走る芸人だったのを覚えているだろうか

知らねーよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:12:44.48ID:6XJUT/1s0
有吉に潰されたよな村上
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:12:44.61ID:AfHMNdbR0
いまだにピラメキーノを引き合いに出されるのってどうなのよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:13:30.12ID:hXEMJQZp0
ヒザ神の動画はすぐ伸びるのにw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:14:53.41ID:W1Nw0mpm0
無茶苦茶言ってんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:01.27ID:EszsuWpM0
村上に見下されてかわいそうな亘かと思いきや亘がなんも出来ない上にやる気もないんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:03.71ID:Dz9+Btq60
>>4
実際何人位潰してるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:05.15ID:k0K60mj80
無能を電波に乗せて夢と金掴ませてしまった吉本やテレビ局、代理店は罪深い
一般人としても全く面白くない、ブサイクな奴らを無理やり見せられてほんとムリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:06.09ID:lDaAMXJ80
金田も村上も同期の中田にYouTubeのコンサルしてもらってマシにはなったけどそもそものファンが絶滅してるから先はないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:17:04.68ID:8xYhuX2T0
イケボの川島じゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:17:24.03ID:WLtxkD+c0
ピラメキーノは子供の頃リアルタイムで見てたけどつまんなかったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:18:37.11ID:ojksWS4I0
元自衛官の方は既婚者だったよね
しずるってコンビもいたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:39.88ID:EgB+sAwW0
村上はもはや俳人だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:53.54ID:yURKTh8f0
この前、かまいたちの番組で
亘は大活躍してた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:20:56.71ID:LhV7o4aj0
あの頃の芸人で生き残ったのは春日だけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:24:57.76ID:U2aj2NS20
しずるてのも居たな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:32.37ID:O5a7pJ+y0
卑屈芸しかなくてオモロ無いわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:34.96ID:Az3Tjm8N0
売れ続けたいなら吉本だけはやめとけ、ってのは芸人の常識
サンド、ぺこぱ、オードリー、メイプル
M-1で結果出して今も売れ続けてるの非吉本だけ
売れ続けたいなら吉本はアカン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:59.37ID:YF+/Z6xj0
はんにゃ、フルーツポンチ、しずる の見分け方を大至急教えてください
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:51.89ID:RYBh1t9a0
アメトークやロンハーの
ヒザとか絵が下手とか歌が下手とか踊りが下手とか
明らかにわざとやってる企画を笑う人はどういう気持ちで見てるんだ?

わざとやってるの込でコミカルな動きだなぁって笑ってるのか
本気でやってアレだと思って笑ってるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:29:09.62ID:Az3Tjm8N0
亘はトラック運転手の副業やってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:29:48.10ID:DFSp1r5q0
ちなみに俺も今年からユーチューバーやってるが
チャンネル登録者21人、平均再生回数80くらい
300回再生とか凄いと思うわって言うか芸能人ならそのくらい行くわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:31:11.71ID:+IuhhPSY0
はんにゃ直撃世代の若手芸人が憧れだった金田に会ってことごとく幻滅する話好きw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:32:53.02ID:3fs4i5Sm0
>>33
それ本業でやってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:32:53.95ID:bADCFGOH0
はんにゃ、しずる、フルーツポンチ
イケメンとか言われて写真集出してた気が。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:19.22ID:zXH6HkNm0
300つってもそのうち30回分くらいは間違って再生しちゃったやつとか自動再生で勝手に再生されたとかじゃねえの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:36:46.43ID:jvFlxOAF0
元自衛官を売りにすればいくらでもネタ出そうなのにもったいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:38:02.37ID:nYGmW+t40
アゲアゲ世代というのを知らないんだなオマエラって
簡単に言うと東京吉本のオリラジとニューヨークの間だよ
パンサー向井とか綾部とか糞ほど人気あった
向井なんてバイトとかしたことないと言ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:38:04.55ID:Zzpm9nlm0
村なんとかって誰だっけ?
ツイッターとかで息巻いてたヤツ?
確かソイツ結構な頻度で炎上してたよな
訳のわかんない俺理論と言うか屁理屈捏ねて悦に入ってたのは覚えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:38:52.39ID:HvwJuUfO0
1人AV女優になったよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:39:06.89ID:kMwVUUF/0
村上の性格の悪さを前面に打ち出せば、クロちゃんやナダルみたいに売れる可能性ある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:39:40.60ID:KbTTgDsD0
フルポンとしずるの区別が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:32.74ID:hXEMJQZp0
オススメにヒザ神の動画上がって来るけど、それは伸びてるやん
公式じゃないやつねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:41.13ID:gA0/EPXt0
>>48
クロちゃんやナダルと違って面白い事を言わないじゃん
先輩からのいじりに対しても気の利いたことを一つ言わずに不機嫌になるだけだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:40:55.10ID:JY/WRnNP0
>>1
川島ofレジェンドって何だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:41:08.33ID:kPVyFqNo0
ロンブーの淳は村上にお笑いで圧倒しているのに
青学出という学歴コンプから大学受験に挑戦するも撃沈

そもそも20代で卒業していないと意味ないのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:07.40ID:zXH6HkNm0
どこの誰ともわからんやつが歌ってるのが1時間で何万も再生されてる一方でこうやって人気は無いかもしれんけどテレビとか出てる人のが週に何百とかだったりするわけだから分からんもんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:42:54.90ID:10fFutCb0
×はんにゃ
×フルポン
×しずる
△ジャルジャル
○ロッチ
×我が家
○狩野英孝
○柳原可奈子

◎内村光良

レッドシアター組ってレッドカーペット選抜のエリート感あったのに半分も残らなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:07.79ID:vVM83S7v0
俳句でしか見ないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:08.56ID:hXEMJQZp0
>>53
オジンオズボーンの篠宮は40歳近くで大学に入ったな
この人は国語の教員目指してるみたいだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:50.63ID:Mmq10w4g0
フルーツポンチはんにゃしずると同世代で生き残ってるのロッチぐらいか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:47:00.87ID:qssUrD6o0
はんにゃとフルポンまじ消えたな
最初からあまり面白くなかったな

いずれ、第7世代もほとんど消えそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:13.18ID:Mmq10w4g0
ジャルジャルってはコントは面白いけど
トークが下手だからひな段に呼ばれない不遇の芸人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:49:53.50ID:JI6icdOu0
亘のアメカジがまたダサいアメカジなんだよなぁ。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:51.64ID:PGJVMQowO
>>33
お前の妹を出演させれば1万回再生なんてアっという間にいくよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:55.62ID:Lykqmfdw0
この期は三四郎がトップか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:51:18.07ID:zXH6HkNm0
ガーリィレコードとかジェラードンのがよくおすすめに入ってるわ
海馬のモノマネは好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:53:57.95ID:iJ9Pfngy0
さらばのチャンネルでやってるフルポン村上のラジオ動画
めちゃくちゃ邪魔だわw再生数もさらばの動画と比べると酷い有様だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:21.93ID:Mmq10w4g0
キャラ芸人ほぼ全員消えたな
狩野英孝とコウメ太夫はポンコツ芸で一発屋にならずに生き残った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:33.21ID:hXEMJQZp0
>>69
俺も
テレビに出まくってる霜降りチョコプラとかより好きだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:55:46.31ID:CIdCzzN40
村上の方も全然見ないけど
青学程度で高学歴芸人名乗ってるの痛々しかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:57:52.28ID:nYGmW+t40
吉本が動画配信で成功してた時代な
今また力入れてるけど
実は1回成功して失敗してる
オリラジに便乗してたけど
結局オリラジだけが飛び抜けてた
今現在も同じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:57:58.92ID:iJ9Pfngy0
そもそも運動神経悪い芸人って面白いか?
あんなの芸人じゃなくても、運動神経の悪い素人でも同じようなことできるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:15.37ID:wNIjFwLl0
>>29

違うだろ、吉本芸人だからつまらなくてもM1で上位に来るんだろ。
んで下駄はかされても面白くないから消えていく。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:22.63ID:PGJVMQowO
>>31
運動音痴の収録現場見たことあるけど
明らかにワザと
休憩時間に普通にバスケとか出来てた
下手は下手だったけど、本番の動きとは全然違った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:59:11.94ID:kv7c0Y1a0
しずるとごっちゃになる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:07.99ID:iJ9Pfngy0
フルポン亘とはんにゃ川島は無能すぎる
ロンブーの亮みたいな相方の嫌な部分を中和する働きもないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:04:05.05ID:n+eZEKiO0
しずるにも村上いるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:04:35.05ID:Mmq10w4g0
さすがに運動音痴と歌ヘタを真に受けてる視聴者おらんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:33.34ID:hXEMJQZp0
所謂レッドカーペット芸人って人達ね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:07:41.09ID:AzWymJ13O
芸人が動画でふざけても、テレビより画が弱いんだからウケるわけがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:07:42.14ID:+cEUDB050
略すならフルチンだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:28.83ID:bUefX1uG0
金田は右手にソフトクリーム左手にウルトラマンのフィギュア持った大食いキャラやればウケると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:29.48ID:FPEjIq/+0
お笑いのセンスゼロなのになぜか芸人やってて辞めないやつ多いな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:49.25ID:j5LS4z7s0
>>31
絵はマジだと思う。理由は俺もだからw
ただ、何度もやってる企画だから誇張は間違いなくあるな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:17.55ID:PYeRucuG0
結局芸人はいつまでも漫才だコントだでテレビでは生き残れんだろ
だからMCなりラジオなり雛壇なり俳優なりクイズなり武器を持たんといかん
ま、ぺこぱとグレーゾーンの番組で一発屋に近い芸人の漫才に声優がアテレコする救済番組もあるけどな
三四郎小宮の滑舌の悪いやつに声優がしっかりアテレコしたのとかはよかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:24.72ID:y5Qh8zph0
フルーツポンチと平成ノブシコブシがごっちゃになるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:12:56.19ID:kPVyFqNo0
>>86
ガヤ席では膝曲げて座っているのに
運動が始まると足伸ばしたままになる不自然さ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:40.06ID:hXEMJQZp0
平成ノブシコブシこそつまらんかったよなw
脇で変な音立てる芸しかなかった
それが有吉はじめ先輩芸人に媚び売って準MC芸人として生き残った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:41.63ID:yA+PTHzt0
コウテイって5年後には、はんにゃみたいに消えると思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:43.77ID:iJ9Pfngy0
>>29
でも、サンドとオードリーって事務所の屋台骨だから
自分たちが事務所の命運を背負ってて、仕事休めないから息苦しそう・・・
吉本だったら、いくらでも代わりはいるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:19.72ID:vTt2ElVc0
余計なお世話すぎだろ・・・
うまくいってるやつを嫉妬根性で引きずり落としたいか
落ちぶれたやつを見下したい日本人の感性に合ってるとでもいうべきか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:21:12.27ID:jj6HZBUu0
ウーマンもそうだな
村本は天才肌だけど相方が無個性のくっそおもんない奴でここ数年見ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:37.34ID:gEg9N6aU0
村上はピンで結構テレビ出てるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:23:22.56ID:I1Ae7Htt0
>>29
若林が前に同世代で非吉本で売れてるのナイツと俺たちしかいないって言ってた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:31:42.21ID:q+ozIuJj0
お笑いの才能が全くない芸人

はんにゃ・川島
フルーツポンチ・亘
パラシュート部隊・矢野
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:08.83ID:S3MxwPsk0
ヒザ神は最初は笑ってられてたけど段々ウケ狙いがあからさまになり過ぎて逆につまらなくなった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:05.67ID:97+0RssL0
こんな記事メディアが平気な顔して載せてる一方で、芸能人相手でも誹謗中傷はやめましょうって言われてもなぁw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:20.63ID:SZb0EJ5B0
ロンハーで有吉にボロカス言われてる時がピークだったな
分かりやすい弱肉強食な世界
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:35:30.73ID:MGTNQSWm0
レッドカーペットみたいな誰でも大笑いが取れる番組でブレイクした奴なんてこんなもんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:09.27ID:cafIEoFF0
村上は俳句で食っていけそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:03.15ID:97+0RssL0
>>53
ロンブー淳は大学院で学歴コンプ克服と将来の政界進出狙っているよ
抜け目ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:06.31ID:BXa2DLwk0
フルーツポンチ侍
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:48.27ID:qH91shdm0
じゃない方芸人の逆転とかちょいちょいあるし、まだいくらでもチャンスはある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:56.02ID:gvDb5T5s0
ヒザ神は高跳びであんなに見事に飛んでみせてしまって
ビジネス運動音痴だとばれた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:57.11ID:k4B2utmN0
村上、プレバトでもなんでもすぐふて腐れたり不機嫌になるから見てて不快
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:23.97ID:dIh+w8MC0
金田と戸塚純貴とsuchmosは兄弟
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:13.15ID:s81QjERb0
村上はケンコバでもドン引きするぐらいの笑えないクズだからな
相方への態度とかあれはイジっておいしくできるレベルの問題じゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:56:10.74ID:V2UgJoAw0
フルフルチンボ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:56:25.83ID:p7Dojp6/0
ヒザの相方がどんな奴だったか覚えてない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:57:43.70ID:pUdL28ty0
プレバトでなんか強者ポジになってた
つかプレバトの浜田いるか?
俳句の内容に一切触れなくて怖かったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:03:50.89ID:7rWSRQlF0
・ロンハーでvs狩野英孝やって、ザキヤマに弄られまくる
・ゴッドタン腐り芸人で岩井やひとりにボロカス言われる

と、村上は一時期性格の悪さをフィーチャーされててそこで上手くやってれば再ブレイクの可能性はあったんだけど、活かせなかったな
芸人再生、ブレイク工場のゴッドタンとロンハーでフィーチャーされて無理ならもう無理や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:35.12ID:cqxN/hKg0
ロンブーの番組か俳句のでしか見ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:49.61ID:adwaXX350
>>31
絵の方はともかく運動音痴のアレはガチやろw

あんな危ない動きは狙ってやれるもんじゃないし、狙って出せるんなら
番組に出る前に独自に自分達の芸として披露してるはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:06:12.94ID:l4L16SNN0
ウド鈴木はここ15年以上
8700時間ノーゴールだけど雰囲気で呼ばれてる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:06:14.53ID:PbfEcNAQ0
□2009年
https://life.oricon.co.jp/news/71599/
「今年の顔」ともいえるブレイク芸人TOP10
1 オードリー
2 はんにゃ
3 有吉弘行
4 U字工事
5 イモトアヤコ
6 ジャルジャル
7 我が家
8 ブラックマヨネーズ
9 NON STYLE
10 東京03

□2010年
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/15438/
2010年ブレイクしたと思うお笑いタレントランキング 1位から10位
1 Wコロン
2 ロッチ
3 はんにゃ
4 いとうあさこ
5 ジャルジャル
6 しずる
7 ピース
8 サバンナ
9 我が家
10 フルーツポンチ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:20.64ID:/CR+gPYm0
>>142
格付けもそうなんだけど
大口叩く大御所がコケるのを楽しむ番組って側面もあるのよね
そういう意味で浜田だから成立する番組なんよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:13:24.78ID:Y4EwtFuN0
ジャルジャルって全く興味なかったけど
Youtubeのコントはかなり完成度高くて驚いた。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:27.94ID:mItxyUN10
フルチン
フルーツちんぽ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:18:35.73ID:mItxyUN10
>>152
めちゃイケ2期生は他が全部外れだったから
そっちの色が付いた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:21:23.67ID:DHwpC7XW0
故人て
完全に名誉棄損だろ
まいじつ潰れろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:28:09.48ID:ATWg46NQ0
それより土屋太鳳が完全に消えたことが気になってる今
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:30:30.58ID:ATWg46NQ0
ロバート山本とどうしてもごちゃごちゃになるフルポン村上
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:30:50.88ID:FPEjIq/+0
>>149
U字工事ってブレイクしたのもう12年前か
地道に生き残ってるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:32:43.48ID:hXEMJQZp0
>>148
何の番組のこと?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:34:15.40ID:rNQn0QcV0
>>43
綾部はオリラジより上の代だろw
知った口で適当な事言うなや。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:45:44.23ID:tb1zRjRG0
村上の性格の悪さが、晒されたらなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:58:15.59ID:PVgSbzYB0
川島いうたらもう麒麟の川島一択だしな
改名するにはもう時すでに遅し
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:58:33.83ID:PVPcy09k0
>>101
同じく絵心ないから絵は分かる
アメトークでやってる絵より自分の絵の方が酷いw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:58:37.34ID:iJs5InWz0
>>1
第7世代は10年どころか5年後怪しい奴らが多いだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:43.45ID:iJs5InWz0
>>30
見分け方を教えられる人がいないから今の状況なんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:48.67ID:umMwIYBN0
つまらない方が300って凄くね
昔売れた芸人でももっと低いの居るぞw
言わんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:01.52ID:mCp2ybsC0
>>171
一般人が犬猫メダカ飼ってる動画でも一万いくのに?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:11.44ID:j5LS4z7s0
>>149
こうして見ると、しぼんだ感あるのはWコロン、はんにゃ、しずる、我が家か。

フルポンは村上を見かける事多いからまだなんとか。けどまだネタやってんのかね。やってないなら相方はキツそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:12.16ID:HDaNvsI50
ブーツの動画を検索して見てて、途中で、これ亘じゃね?って気づくレベルの動画。
一般人が出す動画よりレベルが低い。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:57.86ID:fTNPitXW0
昔のリンカーン運動会で村上が普通に走ってるの見てるからヒザ神はヤラセやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:12:43.20ID:pRpCGPLn0
性格があまりよろしくないんだよな
アメトークだよりなのもちょっとだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:13:59.22ID:UfMd+lKp0
無能だから吉本芸人やっているのに
ゴリ押しの効かないツべでウケる訳がない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:20:09.57ID:gBHwAK520
>>1
はんにゃって天下を獲ったの?
何か最近天下を獲ったって言葉、安売りし過ぎだろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:20:29.47ID:fWFxXo8F0
村上の方のYouTubeもネタ動画再生数1500とかなのになんだこの記事は
俳句に力入れてて定期的に生配信してるけど集まって精々250人位だっつーのに
そして俳句でついたジジババ囲い達が再生数3桁とかの動画に村上さん素敵ですーってコメントしてる
それもそれでなんか悲しいだろ

この記事書いた奴村上の再生数悲惨なことも解ってるくせにそれは書かないからクソだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:45.73ID:lV8rX9ku0
プレバトの村上が兎に角不快
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:58.29ID:74p+H0NI0
しずるの顔が思い出せない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:45:09.19ID:WHoQ9U+30
ラーメン二郎と揉めてた人?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:08.00ID:BZiUnsij0
こいつらは名前出るだけまし
同時期や近年テレビに出てたやつでも名前や存在すら思い浮かばないやついっぱいいるんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:55.67ID:He8FBw0G0
>>4
といっても同じような扱いだった吉村や綾部は生き残ったからな
綾部はバラエティのお約束は出来てたし吉村は素直に教えを請うた
彼らはその後有吉の冠番組にも頻繁に呼ばれた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:15.02ID:xGhfoJb00
そもそもはんにゃは片割れの川島がガチの素人レベルのポンコツだからな。
金田の方も訳分からんガイジ語みたいなリズムのラップで笑い取ってたが限界がある。

フルポンも亘がガチのポンコツっぽいし、村上もロンハーネットムービーと、
https://www.youtube.com/watch?v=U947G7TM22U
で遅かれ早かれ終わる終わる存在だった。ケンコバも引いてたし。

ただ川島は病気を克服して最近大物芸人のつべにも顔出してて頑張ってるなとは思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:37.49ID:xGhfoJb00
>>118
この人達何で芸人になったのかな?
そして吉本やら芸能事務所も何で入れたんだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:13:15.07ID:Q/8ajV2d0
毎年何千人もの自称芸人生み出してるんだから食える奴なんて一握り


大半が生活保護予備軍
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:13:53.19ID:lNdjozO70
村上は座王に出始めの頃は大阪の地方番組だと上から目線で舐めてたけど滑り続けてる内に心を入れ替えて真摯に向き合うようになって、合宿して特訓したりして面白くなった
チープものまねという新ネタも生み出してるし俳句も結果を残そうと頑張ってるし、何とか生き残るだけあるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:15:08.04ID:rnzA9JOF0
俳句で認められ本を出したり連載持ったり教科書に句が載ったりして自信を持ったのか
今の村上は以前のような刺々しさがなくなり穏やかになってるんだよな
悪態ついてた頃のイメージしか無いならだいぶ違って見えるはず
おもろくはない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:19:47.36ID:UYfWcaqP0
>>13
日本人に迷惑かけても再生数に応じて金を払ってるYouTubeのがよっぽど大罪だ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:36:20.02ID:lWhQ4+cV0
座王でやる村上のモノマネネタはザコシショウの誇張モノマネに匹敵する発明だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:13.80ID:zLfSQ4T/0
フルポンとしずるがごっちゃになる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:44.44ID:ZAARAEmw0
>>200
若い頃の勢いだけじゃ続かないからな
女子供人気に頼ってる奴はおじさんになると厳しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:44:13.96ID:H5lKXxeJ0
>>31
陣内だか誰だかわざとだって話してたやん
あれ系は特に芸人どもなら完璧にウケ狙いでしかない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:39.81ID:d7Tysdcr0
>>200
人気が無かった狩野英孝とロッチが生き残り
当時人気絶大だったはんにゃしずるフルポンが沈むとは
我が家に至っては1人ほぼ俳優だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:05:43.98ID:+DgPn9Gt0
村上が酔うと誰彼構わず絡むからだんだん芸人から嫌われていっちゃったよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:07.44ID:HT/PgLhU0
しずるは自分たちは落ち目になると売れてる芸人に寄生虫してたのが卑しいなぁって思って嫌いになったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:43.88ID:+TAwA7r00
オリラジは好き嫌い置いといて二人とも才能あったと思うのに
なぜこうなったのか
芸能界で生き残るのはどうすれば良いかホント分からんな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:24.09ID:O5a7pJ+y0
>>212
若くして看板番組持って全て駄目だったからね。
35歳くらいで番組持ってたらまた違ったかもな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:06.76ID:ZQ9lSrkK0
ヒザ神とかさ、あれをリアルで信じてるやつっているの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:39.98ID:wf5O4tWI0
しずるフルーツポンチはんにゃ
一つ名前が出ると必ず話題にされるやーつ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:45.13ID:n+2R9Wro0
ただのありがちな吉本嫌いか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 22:48:52.33ID:sb7MVSWv0
>>1
まいじつ記者のAnonymous★はいつまでまいじつでスレ立てするのかね?
バカなのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:07.03ID:n+2R9Wro0
>>55
ジャルジャルが△で柳原可奈子が○て時点でお前の好き嫌いでしょとしか言えんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:59.70ID:0OJc9Xhr0
村上は好きだよラジオ面白かった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:46:24.58ID:H5WLneBh0
東京の番組では出てなくても、ローカルな番組で出てたり、
営業で結構稼いでたりとかも居るから正直判らないな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:29:36.79ID:pIDwjR8v0
ネタ出来る しずる ジャルジャル
ネタ出来ない はんにゃ フルーツポンチ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:31:01.75ID:OlRSDSP10
ハイキングウォーキング好きだったけど見なくなったな
1年に1-2回見るかどうか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:47:17.57ID:5Q/0tvb90
本当ならしずるやはんにゃやフルポンで看板番組やって
ブイブイいわせるくらいになってなきゃなんだろうけど
この辺って全部コケちゃったんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:54:36.47ID:uPgdK9LN0
なぜかジャルジャルの顔が出てくる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:54:37.07ID:uPgdK9LN0
なぜかジャルジャルの顔が出てくる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:16:54.10ID:mhOfOrRY0
>>53
淳は人を貶めるから嫌い
芸人としては村上の方が面白い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:32:16.18ID:G3QX0T290
名誉毀損で訴えてもいいレベルの記事だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:42:18.58ID:Jj/HXwPE0
ピラメキーノで生き残ったのは生駒里奈と内田真礼とダルさんぐらいか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:05:46.15ID:jfaIRIay0
じゃない方芸人の中ではインチキ本ホームレス中学生で億単位の印税稼いだ麒麟田村はまだマシな部類だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:36:24.37ID:YR4YvtFg0
>>244
でもその後相方の川島が大ブレークして爆売れしてるだけに残された田村はツラいかも
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:14:11.19ID:gm5C3xnh0
不思議なことにじゃないほうが20年寝かせると逆転するんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:25:33.27ID:nV+Xm/ia0
水ダウでコンビ名変えても地方で看板番組持ちたい言ってたから、まだコンビとして諦めてないんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:26:47.64ID:QByk7/fK0
>>245
田村は週8バスケで幸せそうなんだけどな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:31:40.21ID:2U+jngK50
ここに名前がでてるけどしずるは可哀想
キングオブコントできっちり面白いネタやってるのにフルポンとかはんにゃと比べるのは酷い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:57.87ID:oUIiw5rm0
才能あるかどうか精査もせず若手をすぐスターにするフジテレビが悪い
はねるとかピカルとか
一部の本当に才能あったやつら以外みんな悲惨な末路をたどってる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:38:00.40ID:7HmRKEuI0
レイザーラモンはもはやRGの方がテレビ出てるぞw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:39:46.54ID:+ei69YIZ0
>>252
はねるもピカルも悲惨な方が少ないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:43:42.88ID:4jTI0QRT0
村上はクズのイメージしかないからな
ネタできない面白くもないじゃただのクズなんだから
売れる訳ないわな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:11:58.61ID:mzFk2t+N0
>「『はんにゃ』にしても『フルポン』にしても、じゃない方≠ヘ永遠にじゃない方だと分かりますね

オードリーの若林も最初は「じゃない方」芸人だったんだが、初期はアメトークでもこのククリの企画にでたしな
もっと古いコンビでいうとナイナイの矢部もかなり長い時間、「じゃない方」だった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:16:06.20ID:PjZge22K0
はんにゃフルポンしずるがお笑い界をしょって立つ。そう思ってた時期が俺にもありました
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:20:33.57ID:1acbvbr30
うちの小学校の給食のメインのおかずにフルーツポンチを採用していた栄養士に文句を言いたい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:26:39.67ID:LM5ZcN7X0
>>256
それは若手の頃の話な、その頃は人気なんてどうでも良くて
腕を磨いているかどうかで違ってくる
大吉が言ってたらしい、ボケはセンス突っ込みは成長って
本当そう思う
キンコン西野の低迷ぶりみても
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:25:03.11ID:in6JQcoS0
ホームチーム、シャカ、飛石連休、18KIN、インスタントジョンソン
この辺の世代よりはマシだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:54:37.66ID:z/3J9FQ30
>>257
その三組見事に消えたよなぁw

まぁ10年前の吉本は視聴者ウケの悪い不人気芸人のジュニアをゴリ押ししていただけに
ジュニアの邪魔となる吉本の後輩芸人たちはあまり吉本から推されてなかったってのもあるが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:17.92ID:bmiuXuMQ0
ヒルナンデスの金曜日レギュラー、やめたの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:00:35.04ID:PVRyglyf0
>>263
モンスターエンジン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:04:10.12ID:i4ADlgwA0
毎年新しい芸人入ってくるんだからそりゃその分消えるわな
同じ村上のしずるも安否の確認すらつかないレベルだし
三年後はEXITがこんな風に言われてるんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:22:20.25ID:uW74aSwf0
>>11
にしおかすみこ、ガレッジセール、青木さやかあたりは間接的とは言え有吉が干したようなもの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:33:17.85ID:rMujxVmH0
>>270
ガレッジはその通りだと思うけど
にしおかはさんまの番組でのやらかしで青木は本人の勘違いで女優目指したのが消えた原因じゃないの?
有吉となんか因縁あった?おかもとまりと勘違いしてない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:36.89ID:PSa8UIUJ0
村上、座王で芸人として活躍されてるのって、あんま認知されてないんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:22.46ID:vlG+FZdA0
しずる村上も家系ラーメン屋と絡んだり訳分からんことやってるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:04.88ID:LM5ZcN7X0
>>273
関西の番組だろ、それってごりけんが面白いって
福岡の人が言うようなもの
ローカルの話されてもな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:41:59.86ID:RNgXcAAg0
>>224
ジャルジャル賞レースでしか見ないからなぁ
レギュラー一本もなくね?もちろん東京で
柳原可奈子はゴールデンにレギュラーあるよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:02:55.45ID:xdp0lSCK0
>>55
狩野の○がYouTube加点ありでならジャルジャルも○じゃないの?
ていうか、ロッチ(中岡だけ)以外みんなパッとしないでいいだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:24:59.19ID:C25aNwZP0
当時ロンハーとか見ててもひな壇でまともに喋れてなかったからな
一方的にドッキリ等の企画でイジられてただけ
たまに居酒屋で酔って他の芸人の悪口盗撮されてた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:58.50ID:atxSj0pbO
>>256
フット後藤もじゃない方枠(知名度がバラン並)だった。
今じゃすっかり逆転してるレベル?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:44.60ID:foa8Q5qZ0
野性爆弾も相方は見たことがない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:18:08.66ID:pnWtNGHh0
>>79
有吉のおかげだろ
平子とか言うのが土田の出来損ないみたいな奴で嫌いだわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:08.42ID:PCt4UvUh0
>>275
まさにこれ

その番組って東京でレギュラー番組を持てない
ジュニアが都落ちして関西ローカルでやってる
大喜利の番組だろ?
しかも深夜にやってるそんなローカル番組の話題が広がるわけねーじゃんw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:28.31ID:OVUUTgEU0
さすがにひどい言われようだなw
つーか川島ofレジェンドってなんやねん?w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:12.59ID:OVUUTgEU0
>>278
ジャルジャルはYouTubeが120万人超えで成功しすぎてるからめちゃイケ終わった時点でテレビは第7に譲ったのだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:24:36.11ID:ZYrkhkGS0
>>30
金田以外の顔が全然わからない多分顔写真見ても覚えられる自信がない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:27:54.58ID:ZYrkhkGS0
>>283
あんまり出せないタイプのヤバイ人じゃないの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:07:07.35ID:W8m9Sm9S0
関西の番組もTVerで見られるのもあるけど
自分で探さなきゃ見付けらんないしな
ローカルの垣根はまだまだ高いだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:22.83ID:i+UOF8iP0
ジャルジャルは信者囲って好きなようにライブしたりYouTubeしたりサロンで儲けて勝ち組じゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:57.99ID:YM0XxqDY0
>>1
まいじつ記者のAnonymous★はまいじつソースでスレ立てるなよw
バカなのかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:34.55ID:5aT3+KKr0
>>289
ジャルジャルは福徳のあのジュニアやザブングル
加藤に匹敵する分かり易いモロのチョン顔のせいで地上波では全く人気が出なかったからなぁ
>>291
ロッシーは単純に面白く無くて相方のくっきーに
切られたって感じ
0300w-tt((
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:27.03ID:lmh1HFpb0
>>299
山ちゃんも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況