X



【テレビ】玉川徹氏「GoTo」いいからPCR検査 抵抗する役人に「こんなのない!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 11:05:19.67ID:CAP_USER9
10/18(月) 10:46配信
デイリースポーツ

 テレビ朝日の玉川徹氏が18日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、観光支援策「GoToトラベル」を放置してでもPCR検査を増やすことを主張した。

 岸田文雄首相が「GoToトラベル」について「平日の利用を促し、中小零細の宿泊施設での利用を誘導する」という改良を検討しているというニュース。同時にコロナの第6波への取り組みとして「中和抗体薬の確保、経口薬の年内実用化」なども進めていることを伝えた。

 玉川氏は経口薬は重症化させない効果があるとし「軽症だとか無症状の段階で(感染者を)見つけて投与することが重要」と説明した。感染者数が増大して、検査が十分にできないような状況になると、経口薬の存在が無意味になってしまうと解説。「備えるんであれば検査に対して。それもPCRを増やして、PCRで検査が十分できるような体制を、そこを徹底してほしい」と力説した。

 税金は検査態勢の充実に注ぐべきと主張。「GoToトラベル」については「感染が抑えられたら勝手に行きますから。コロナの前、勝手に行ってましたから、みんな」と目もくれなかった。

 検査数が増えないことについては「安倍元総理も菅前総理も『検査を増やす』って言ったんだけど、言うこと聞かなかったんですよ、役人が。何か役人が抵抗してるんですよここは。医系技官だと思うけどね」と不満爆発。「いまだに世界の140位以下ですからね、検査能力。こんなのないでしょ先進国で!」と声を荒らげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f14310475c569ac17bd217e5bfb6a924783eb0f
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:22.01ID:QBWyxhIW0
もうこの話題今さらやん
PCRは医系技官中心に利権で抱え込んでるってだけ
俺も最初は擁護してたけど理由が糞過ぎてあきれたわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:06:41.77ID:QBWyxhIW0
コロナでよくわかったのは
現在のこの国の支配層は何かやりたいことがあると
外国を目の敵にして誘導するって手法をいまだにやってんだよな
韓国アゲ報道は全く聞かなくなったけどPCR拡充を潰せたからお役御免なんだろうなって
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:27.60ID:QRcTKH/j0
NHKニュース7で志位がこいつと同じことを言っていた
やっぱりこいつ共産党の犬だわ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:51.27ID:+XVStGXd0
出たよPCR馬鹿

模範例として持ち上げてたニュージーランドも感染が収まらなくなってきたな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:47.88ID:pVkeYuyb0
検査を増やして、ZEROコロナの夢を見ているのかなw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:12:11.24ID:QCTKmYoo0
>>679
>>680
コロナ軽症は風邪の症状と言いながら風邪の症状では検査してないからな
軽症は今まで待機するだけだったわけで意図的にしてないと思う
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:05:01.19ID:3CuKyIdy0
まだ基地外がテレビに出てんのかw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:22.41ID:K+X+D3ZB0
お前専門家でもないのになんでこんなこと言うかな。
間違ってたら日本が滅びる可能性だってあったんだぞ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:47.85ID:CU7ogoqx0
>>1
うん
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:23:23.50ID:xGbAlw0d0
これだけワクチン接種が進んだ以上、PCR検査は症状のある患者の確定診断に利用するだけで良い
こんなのは医学のイロハのイでそれすらわかってない玉川はテレビで発言する資格はない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:26:02.80ID:UbRWTBlo0
インフルエンザで症状もない人間にまで抗原検査やるか?って話だよな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:27:56.61ID:b/K27mll0
ホントそれ
コロナの心配がなくなれば、みんな勝手に行くよ
海外ではまだまだコロナが猛威を振るってるのに、日本だけ感染者激減w
で、もうGOTO?
自民党は日本人抹殺機関だろ?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:08.54ID:kFLlBrH/0
>>718
バカだなぁw
PCR検査なんかやってもムダ
今、感染者数が激減したのかワクチンの効果
検査もロックダウンも効果なし
ワクチン一本の菅政権の政策が結果的には正しかった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:09:06.60ID:lJUX40lC0
コロナは観光業飲食業に強烈にダメージ与えてきたわけで、そこに集中的に財政政策かけること自体良いことだ。いまだにワクチンを面倒くさがって打っていない人への最後の一押しにもなる。
玉川みたいな人間は、そういう経済対策、これ以上のワクチン接種をなんとか止めようとしているわけね。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:09:07.87ID:/93raztO0
まだ検査検査言ってるのかよw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:26.42ID:NPkuvQVG0
これだけワクチンが潤沢にあって、そろそろ治療薬までできる時期に、なんで今さらガバガバな検査をするんだww
国民のほとんどが抗体を持ってるんだぞ
あとはガンガン経済を回すことが最優先だ
反ワク?知らんww
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:17.05ID:I1R2nGap0
まあGo To何とかは確かに要らないわな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:37.64ID:fJ/sQnGy0
東京五輪の番組制作を担当したテレビ朝日のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、
閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が店外に転落して緊急搬送された。
8月11日に玉川はこのように言った。
実行していないのだから、腹を切るか首を括れ

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:35.43ID:pzV5Xn9d0
録画みたけど、玉川に輪をかけて酷いのが石原良純。
なんか本当に検査で感染抑えられるといまだに思ってるのね。
隣にいた山口真由があきれて無言だった。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:29:36.73ID:B5BNNUt90
>>719
以前から盛り土の問題が指摘されてたけど、そこに触れると太陽光関連にも触れざるを得ないからマスゴミが特定の連中に忖度して報道してこなかったから熱海の様なことが起こった
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:14:32.87ID:IqOkrgtv0
>>1の内容とは全く関係ないんだが一茂はそろそろ玉川のことたま"か"わって呼んでやれよ
結構長いこと共演してんのにワイドショーでもざわつくでもたま"が"わって呼んでんの気の毒だぜ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:57:42.45ID:t+Tr9KU60
>1
タマ皮ちゃん、元々癇癪持ちの幼児みたいだったけど、最近ファビョり率高すぎ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:59:38.81ID:7ur4UVOJ0
PCRなんかよりその経口薬を国民全員に配れば終わりやん
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:38.26ID:XSdu+dD/0
立憲共産が全国民にPCRとかいまだにほざいてるんだよな
それってワクチンなんて信用してませんよと公言してるようなもんなのに
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:16.84ID:siHlMxAN0
>>730はどうなったんだろうね
後半段落について、テレ朝はなにかやったの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:21:56.72ID:i8BrVPbX0
まだPCRとか言ってんの?
なんらかの利権が絡んでんのか
広告費貰ってんのか知らんけど、今更じゃね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:49.21ID:+KLKR2wY0
検査キットを捌きたいんだろw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:36:09.27ID:XSdu+dD/0
韓国から相場の何倍何十倍の値段で検査キット大量に買って
日本をパニックのどん底に陥れたいんだろ
検査キットの精度について真実を言ったらレイシスト呼ばわりするのも込みで
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:59.84ID:kJUYPLW+0
>>740
ワクチンパスポート的な立ち位置狙いで
大量に用意してロビー活動とかかなー
それに失敗してアテが外れた人は結構いそうw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:16:04.72ID:5+pMhklL0
Go toもいらんしPCRもいらん
金の無駄
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:19:30.97ID:TkRlbrPV0
だから玉川はアホなのよ、先進諸国と比べても日本の感染者数は少ない、PCR増やしても感染が制御できる訳でも、死亡者数を減らせるわけでもない。金と時間と人件費のムダ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:42:43.24ID:RVsAFAO80
左翼って頑なに持説を曲げないというかこだわるよね
思考停止してるとも言えるけど

アップデート出来ない人達
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:35:02.29ID:w480siDP0
なんだかんだいったって、オリンピックでは毎日PCRやってたから、無事終えられたんじゃないの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:24:27.79ID:5re6Z9My0
>>747
バブル≒緊急事態宣言の他人との接触を避けさせる
だったわけじゃん。PCRで陽性反応が出たら隔離するというのは同じだし。
現在「新規感染者」は減ってきたとしているんだから、バブル方式を取らずとも、人の流れを止めなくても他人を感染させるおそれは低いと考えて良い。
そしてPCR検査を行って、少しでも他者を感染させるリスクのある「新規感染者」を隔離する…ってことで良いんじゃないの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:59:27.64ID:zsJJ1lJs0
>>748
もちろんPCR検査も大事だし検査を受けたい時に
すぐ受けられる体制作りは必要だろうけど、
日本でここまで感染者が減ってきたのはやっぱりワクチンだと思う

経済を回復させることも当然大事だし、
経済やワクチンより検査に力を入れろってのは暴論にすら思えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況