【漫画】『コナン』100巻発売、連載27年で全世界累計2.5億冊突破 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 11:03:37.52ID:CAP_USER9
10/18(月) 11:00配信
オリコン

『名探偵コナン』コミックス100巻

 人気漫画『名探偵コナン』の記念すべきコミックス第100巻が18日、発売された。連載27年で大台の100巻に到達し、全世界累計発行部数も2.5億冊を突破。これを記念し著者・青山剛昌氏からのメッセージが公開された。

 青山氏は「どーも青山です! 1994年に始まって28年目…始めたころは、3ヶ月連載を続けて1巻が出せたら御の字かなぁと思ってたけど…(笑)まさか100巻まで届くとは…」と振り返りながら、「これも四半世紀を越えて応援し続けていただいたファンの皆さんのお陰です! ありがとうございます!」と読者に感謝。

 続けて「全巻買っていただいている方は恐らく本棚が茶色く染まっていると思いますが、レンガ模様の壁紙だと思えばさほど気には…(気になるって!(笑))」と茶色ベースである『コナン』コミックスについて理解を求めた。

 漫画『名探偵コナン』は、黒ずくめの男らに毒薬を飲まされて子どもの姿になってしまった、主人公の高校生探偵・工藤新一が江戸川コナンと名乗り、黒ずくめの組織を追いながら数々の難事件を解決していく推理漫画。1994年から『週刊少年サンデー』で連載がスタートし、96年にテレビアニメが放送、97年に劇場版アニメが公開され、現在までシリーズが続く、国民的人気作品となっている。

 今回の100巻を記念して、コナンがかけているメガネに、これまでの出来事が投影される内容のテレビCMの放送がスタート、田園都市線渋谷駅B2F道玄坂方面A0・A1出口付近の地下通路に、約22メートルの巨大広告が登場(24日まで)するなど、さまざまな記念企画が実施されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-00000345-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18624a9b26f68dce430a2116cd95d682764e06d
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:43:08.61ID:kqkASNkb0
中身は40巻くらいだよな
引き伸ばしばっかで頭おかしくなるわ
ラム編いつおわんだよ・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:21:54.33ID:+XpDZDeB0
おまけに作中では1年経ってないんだろ
春夏秋冬を何回も繰り返してるのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:37.17ID:zb1/7FGu0
主人公を賢く見せる方法が
主人公以外をアホにするしかない作品って不快なんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:43:04.27ID:r/2QViYK0
>>124
201巻はもう発売されてる
単に本屋で見つからないって話だと思うぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:46:23.95ID:WZ1lTC2Q0
漫画は本編そろそろ終わらせてもいいだろ
アニメはオリジナルに任せておけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:10.63ID:ILEXvopG0
ジャンプといいコナンといいイケメン出しときゃ馬鹿マンコが金落としまくるから簡単にヒット作だせる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:45.00ID:iMvyPoRb0
鬼滅のおかげで長く無駄に続ける漫画がダサいって風潮になったね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:13.21ID:Oj31tmFU0
偉くもないし、立派でもないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:47.82ID:2QmgAxs20
長引かせてつまんなくなるパターン
もういいよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:41.70ID:0G3fnv8n0
これと尾田のはいつ終わらせるてくれるの?
一歩は終わらせ時間違えてまだズルズルと続いてるけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:36.49ID:FxbbUrIq0
大人の事情って言っても引っ張りすぎだろ
めぼしいストーリーもないのに
黒の組織が何なのかだけで27年?
アホくさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:52:01.48ID:5yGMD/GN0
コナン、子供に大人気だけど、
映画とか初見でみんな犯人の動機やトリック、一連の流れとか理解してるのかな?
検察をテーマにしたのを見たけど、どこがどこやらだったよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:52.21ID:maHLJqUI0
本題に触れなさすぎだろこの漫画。
黒の組織やりたく無いんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:07.58ID:wESfN4wQ0
>>1
印税
アニメ化映画化
コラボ商品版権

合計100億円くらいは稼いでそう
税金引いても50億円

離婚して子供いないけど再婚して子作りせんのかな?
財産は兄弟か甥姪行きでいいのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:49.32ID:BVxqcIeG0
>>241
まーーん(笑)
きもちわるっ・・・www
あの糞まんこ漫画の信者とかまだいたんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:18.84ID:ObjjptNi0
>>254
このパーティーの参加者でコナンの最終回を執筆し
最優秀の者に我が財産をすべて譲り渡す!

とかやらねーかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:05:22.83ID:uuwHgv980
>>241
アニメがたまたま低能女に受けただけの内容ペラペラ漫画にそんな影響力あるわけないだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:39:36.11ID:LrNQs7VD0
こないだ久々にアニメ見たけど、もう毛利に麻酔打ったりしないで堂々とコナンくんが探偵役やっててワロタ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:30.26ID:LoCFYpB40
ワンピースとコナン

どっち先に終わるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:20.27ID:w7jBe6q80
コナンは工藤新一
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:23.70ID:dF9k3ggT0
100巻って結構遅いように思える ワンピより前に連載してなかったっけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:05.72ID:TUgb3PdW0
1巻も読んでないけど、あの眠りのなんとかっておっちゃんは
原作でもずっとあの調子でバレてないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:36.95ID:bQ9eAz+d0
ワンピ以上に終わることのない漫画だろうな
ワンピは尾田が死ねば終わるがコナンは青山が死んでも終わらない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:05.36ID:9/YW238X0
YAIBA見てると漫画描くこと自体が好きそうなタイプなのに、いつの間にかだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:08.49ID:cBRy/otw0
>>255
おっさんこんな事書いてて恥ずかしくないの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:33.66ID:mlMPOovG0
>>254
100億どころじゃないんじゃね?
いくら売れてるか知らんけど、多分数億は出してるでしょ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:44.37ID:osG+HhF50
>>1
高校生+28年 40歳オーバーの中年コナン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:13:26.50ID:mnonqSqB0
米花町は世界最悪の治安を更新し続けるんだろうな
米花町だけで1日何件も殺人事件が起きるんだからw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:15.34ID:34aD9tGH0
縦軸は黒の組織しか無いんだからそれの解決編さえ作っておけばいつでも連載終了出来るからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:33.32ID:bci41EZ40
印税100億円超えか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:51.76ID:mlMPOovG0
犯罪者集団なのに目立つお揃いの色の服装の昔のカラーギャングみたいな国際的犯罪組織、黒の組織w
バーロー
せやかて工藤
やたらと倒置法で喋る
など、突っ込みどころも多くてガチ過ぎないで面白いよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:24.10ID:daxBTYBX0
>>41
まあ縦軸のストーリーはあるけど、基本は数話完結の事件解決がメインだからね。
そういったところは推理モノの小説なんかと一緒。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:57.32ID:zta+/WB90
漫画は見てないけど最近見たアニメの方では終始コナンが明らかに有能で、小五郎のおっちゃんが役に立たない助手の立ち位置って警察連中も周知してる感じになってたのでビックリした
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:02.43ID:LoCFYpB40
>>265
尾田が死んでも尾田の代わりに誰か続けていくだろ
尾田みたいにゴチャゴチャ描かないで見やすくなる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:40:37.85ID:fYAPwmUB0
>>276
コナンはすでにサザエさんやドラえもん路線だが
ワンピは一応ストーリー漫画だからそうはいかん
ベルセルクを誰も続けて描かないようにワンピも尾田が死ねば終わるよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:47.55ID:D8yX1Ncr0
作者がんほって赤井主人公にし出してからオワコン
報連相も最低限できない赤井の身内話ばっか
完結より先に池田秀一が逝くわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:18:00.96ID:IVoD1IbQ0
100巻見たぞ
仲間のFBIが黒の組織に追われてコナンと赤井が必死に考えた策が、麻袋かぶって地面に潜ってストローで息するっていう馬鹿みたいなので、結局火つけられて出てくるっていうギャグみたいな話だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:15.42ID:lESUeEqr0
周りのキャラの話ばっかりかどうでもいい事件ばかり解決してて全く本編には触れない
異常なんよなぁ 誰か1人組織のやつ逮捕したとか
ありえんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況