X



【Jリーグ】サッカーのファン離れが深刻化...根幹揺さぶる「ホームタウン制度撤廃報道」 村井チェアマン異例の否定声明 ドタバタ背景 [梵天丸★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001梵天丸 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 09:00:21.22ID:CAP_USER9
東スポWeb10/18(月) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d816a9beafbad3da1f35859c9f1dc36835a6afb

 Jリーグの根幹とも言えるホームタウン制度を巡るドタバタ劇の背景にあるものとは――。

 ホームタウン制度の撤廃に関する一部報道を受けて、Jリーグの村井満チェアマンが17日に異例の声明を発表。「ホームタウン制度について撤廃・変更の事実は一切なく、今後、Jクラブの営業、プロモーション、イベント等のマーケティング活動における活動エリアに関する考え方の方向性について議論しているものです。Jリーグが創設当初から掲げている地域密着の思想が揺らぐものでは全くありません」と否定した。

 同制度はリーグ創設時からの基本理念だけに大きな注目を集め、J1浦和のDF槙野智章も自身のツイッターで反応。「仕掛けたもん勝ち。このやり方こそ、アイデアを出し行動する事、チャレンジする事に意味がある。やらないクラブは置いてかれる」と持論を展開し、波紋を広げることになった。

 今回の制度を巡る議論の背景についてJクラブ関係者はこう指摘する。「要は大都市圏、特に東京でのファン獲得がフォーカスされているということ。東京は世界でも有数の巨大市場だが、娯楽が多様化する中でサッカーに関心のある層が少なく、しかもそれが減少しているというデータもある」とJリーグ、ひいてはサッカー自体のファン離れが深刻化。そこで「Jリーグ全体としてファンの獲得に力を入れなけならないという議論の中で、一部のクラブからホームタウン以外での活動も認めるべきという意見が出ている」という。

 ホームタウン制度を維持する一方でどのような変革が行われるのか、動向に注目が集まる。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:55:25.91ID:Ju31SfHx0
>>910
それどころか通年活躍した内野手が
一人いるかいないかだもんな
大雑把なアメリカの野球と違って守備が優れてるという自慢も結局ウソなんだよね

>>940
これだけデマ繰り返す焼き豚がいる限り
やきうなんか見てるやつは犯罪者だって印象は拭えないし
いくらマスゴミが隠蔽してもじわじわと広まっていくよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:10.57ID:HXjrgtNr0
Jリーガーはカッコいい選手多そうだよな、想像だけど
野球選手みたいにデブじゃ無いからな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:26.85ID:Sp0GSg260
だよな、ホームタウン制だからロクにサッカーのルール知らない
ジジババまで応援したりしてるんだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:27.37ID:73SDDc770
>>948
それで分断してたのが俺の子供の頃だね、確かに
日本シリーズがその象徴だった昔の記憶
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:43.42ID:Fq4K+mQw0
>>925
まさにこれが焼き豚の知能レベルwwww

野球はB層に特化した娯楽wwwwwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:21.20ID:JQfNvxNW0
まさかの野球と一緒にオワコン化か
スポーツ自体にのめり込む事が今は流行らないしな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:31.09ID:Ju31SfHx0
>>942
有名やきう選手の引退試合が開催されないのは
興行として儲からないんじゃないかという説がある
焼き豚はとにかくカネを払わないし
やきうの試合開催はどうみても経費が嵩む一方で
ノウハウなんかろくに蓄積されてないのは
やたらとサッカーのパクリばかりなとこを見てもわかる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:41.46ID:glmPKe0b0
野球と違って客呼べないんだから減らせもっと
つまんないくせに税金まで吸わせるんじゃねーよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:45.32ID:UXlJzWKu0
村井は信用出来ん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:03.69ID:5dNbOcRa0
>>1
こっちのメディアもかなりレベルが低いな…

まともなのは日刊と報知だけか。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:07.26ID:Sp0GSg260
中日の星野、阪神の田淵、広島の山本の仲良し三人組が
セリーグを盛り上げたと言っても過言じゃなかった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:19.63ID:z71TcGeq0
Jリーグはもうマスゴミなんて必要としてない

だからサッカー番組が終わっても何の影響もないのです

苛立ったマスゴミは子供の入り口がー

子供はテレビなんて見てないよww

スマホばっかやってるwwW
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:31.61ID:Fq4K+mQw0
>>952
野球は毎年順調に犯罪者を育成してるしなwwww
年に何人も元プロ野球や元野球部が逮捕されてるってwwwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:57.70ID:JPTtUfa+0
ホームタウン制度は黎明期にはうまくいったけど今は逆に足枷になってるからな
あまりにホームタウンを小さくし過ぎたために、その地域外の人はサポになりにくい構造になった
せめて都道府県単位とかですればよかったのにな、今更遅いけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:59.26ID:ifM6GxLf0
槙野みたいなエグザル系のチャラい合コン大好き野郎ばっかりでキモい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:02.80ID:PikW4Kln0
>>961
ハンカチの引退試合がニュースになってたぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:05.74ID:FY2xlffq0
烏合の衆的な競技人口だけ多くても結局やきうに勝てないオレたちのさっかぁw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:09.21ID:blQoPHX60
野球って完全に5chのイメージなんだよなw
無職の最底辺のイメージよ
だからこんなサッカーの嘘記事スレでも無職の焼き豚が大量に現れて
平日の昼間に勢い一番あったりするwwwwww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:15.41ID:NzCEtaHB0
コケて顔芸交えて大げさに痛がり審判を欺くリアリティショーである
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:18.37ID:T6+JVthH0
>>958
チョンにボコボコにされ
アジアベスト4にも残れない
サッカーレベルで語るなよw

ヤクルはつよーい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:19.11ID:Ju31SfHx0
>>947
なんで世界大会の準決勝にも進めなかった時期にランキング一位だったの?
強さ関係なかったからじゃないの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:33.74ID:oJp/Tv560
>>1
所詮、アフリカ人が夢中になってるスポーツw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:38.75ID:Yfcuup9E0
焼き豚焼き豚呪詛みたいに繰り返さんでもいいから
少しはサッカーの話しなよ

ウチの地元はJ1昇格を目指してたチームがあるが
今はJ3から戻ってこれない
すっかりバスケが希望の星になってるよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:59:56.40ID:73SDDc770
>>960
日本人のフィジカルレベルが低いのが知れてしまったからね
アスリートとしてのメンタルも弱いのも
スポーツやテレビの時代から多様化の時代になったんだろう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:14.43ID:6UqqtiAL0
明日は松坂の引退試合だよー
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:23.49ID:ATVXu3Ik0
オリンピックのとき三苫上げたら
三苫wwwみたいな感じでバカにしてくる玄人が結構いたけどここ見てると潮目の変化を感じる
評価されて嬉しいよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:36.97ID:Sp0GSg260
野球選手はベンツ、サッカー選手はポルシェ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:44.68ID:JPTtUfa+0
あと毎度ようわからんのが何故か野球をライバル視したり対立構造にしようとしているんだよね
野球なんかあってもなくてもサッカー人気には全く関係無いぞw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:47.90ID:73SDDc770
俺もスポーツは海外のしか見なくなったしな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:03.06ID:Ju31SfHx0
>>948
それは知り合いの英国系日本人が話してたけど
「日本ではメジャーなレジスタンスはアンチ巨人として
必然的に阪神の応援に回る」って言ってた
つまり昔は選択肢が存在しなかったからだと
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:03.37ID:blQoPHX60
>>979
嘘記事スレで何言ってんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:15.85ID:Ju31SfHx0
>>971
それリーグ戦だよな?
年度成績や勝敗に関わるなら八百長じゃね?
それでやきうクジやりたいとかぬかすの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:19.30ID:73SDDc770
>>985
それ逆だよ
野球側がサッカーをライバル視して対立構造を作ったんだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:37.42ID:blQoPHX60
無職の焼き豚大量wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘記事で踊る踊る焼き豚御殿wwww
ハローワークいけよw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:03:16.59ID:0u4mAZMv0
サッカー頑張って❗
日本のスポーツ頑張って❗
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:04:26.56ID:blQoPHX60
無職の焼き豚が単発でハードワーク
それくらいのハードワークを現実でしてればな・・・
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:05:13.54ID:73SDDc770
>>995
テレビでも野球OBとかがサッカーガーとか言ってたけど?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:05:52.70ID:glmPKe0b0
そりゃ集客じゃ野球の足元にも及ばない
で税金まで吸い上げておまけに生意気なんだもん
そんな玉蹴り豚いらんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況