X



【サッカー】<J1浦和の槙野智章が炎上>ホームタウン制撤廃報道に賛同コメント≠ナ非難殺到!「これに賛成の選手いるのかぁ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/17(日) 20:34:14.45ID:CAP_USER9
J1浦和の槙野智章が17日、自身のツイッターを更新。Jリーグがホームタウン制を撤廃するとの一部報道に対して「仕掛けたもん勝ち。このやり方こそ、アイデアを出し行動する事、チャレンジする事に意味がある。やらないクラブは置いてかれる」とツイートした

 槙野本人の真意≠ヘ不明だが、ホームタウン制の撤廃に肯定的ともとらえられるコメントにSNS上では非難が噴出。

「選手は軽々しく発言しない方が良いかと。今まで地域密着でやってきたわけで…」「これに賛成の選手いるのかぁ」「そりゃ、浦和には十分な資金と知名度があるからね。お金も知名度もなくて、地域密着で細々と経営しているクラブは、何もできない」「浦和って街はどーでもよかったんだ」「仕掛けたもん勝ち、やったもん勝ちになっちゃダメだろ」などと批判の声が相次いだ。

東京スポーツ 10/17(日) 17:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/5acb7e5c1c81cd2c6ee9aca040558b2f043d3a46

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-03727255-tospoweb-000-5-view.jpg?w=473&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 14:56:00.20ID:lenUNKgx0
>>1
異論を認めないのが玉蹴り界なのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 14:59:21.26ID:lenUNKgx0
>これに賛成の選手いるのかぁ
 
いるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 14:59:21.77ID:yJsZIARn0
キックオフ直前の闘魂注入みたいなパフォーマンスも、テレビが映してくれてるのを期待していつもやってんだろうな
ハーフタイムにDAZNでチェックしてそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:12.09ID:lenUNKgx0
>浦和って街はどーでもよかったんだ
 
浦和の出身でもないし、今でも住んですらないだろwwwwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:22.31ID:nM/TdDpA0
東京に近い、東京に住んで東京からクラブに通えるってだけで浦和選んだんだろうからな
首都圏のその中で金払いいいクラブ

東京に住んで芸能界周辺で生活したいだけの田舎者
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:34.56ID:Y1i2H9/D0
>>204
だったら全席指定、若しくはファンクラブ限定の席にすりゃいいんだよ

自由席なんだから、ここに座っちゃいけないなんていう権利は運営側にも勿論サポ側にも無い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:31.84ID:g1ZWgt270
しかし何でこんなに嫌われてんだ?お前らの嫉妬をモロに受けてんのか気の毒だなそれとも何か犯罪行為とかやったのか?よっぽどのことじゃなきゃ
芸スポ民が誹謗中傷してるだけだしな根拠あるのか気になる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:48:43.81ID:4OouMDgX0
これも話題作りの為、ヒール役に徹したの?それともただのアホなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:15:59.14ID:git4gOAu0
>>15
こういうコトを言いふらすヤツって広島が甲府や徳島から選手を強奪していて「ヴォルフレッチェ広府」と揶揄されいるのを知らない情弱なんだろうな・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:34:28.59ID:2Xh6IU200
企業名解禁になるから

楽天ヴイッセル
富士通フロンターレ
メルカリアントラーズ
NOVAグルージャ
鈴与エスパルス
Panasonicガンバ
エディオンサンフレッチェ
ヤマハジュビロ
日立レイソル
ジャパネットたかたV・ファーレン
大塚製薬ヴォルティス
NTTアルディージャ
トヨタグランパス


に改名するんだろ 正直に
「FC岐阜市役所」にしようや
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:37.95ID:lenUNKgx0
>お金も知名度もなくて地域密着で細々と経営しているクラブは何もできない
 
あっそ。
何もしなくていいから、消えてくださいw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:46:18.55ID:Z8n+YBrO0
言葉足らずとか糞みたいな言い訳してたわ
まったく内容が違うというw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:46:32.40ID:9zNffRny0
これやったら一部のビッグクラブのためにはなるけど、サッカー人口衰退していくけどいいのか
10チームくらいで回していくつもりか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:30.96ID:9PAqC+nf0
バカがまたバカやったくらいの感想
広島ポイ捨て、さらに浦和もポイ捨てですか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:10.90ID:Wq3F13A/0
馬鹿が意識高い事言おうとして失敗しただけじゃん
許してやれよ馬鹿なんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:12:32.25ID:pRUA2Q1p0
釈明ツイ出したけど前回発言に対してなんの釈明にもなってないの草
クラブはこいつからSNS取り上げろよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:17.76ID:zofPAaoy0
アイスバケツチャレンジの時も笑いながら「死ぬ!死ぬ!」って叫んでたしな
誰のための、なんのための企画なのか全く理解してなくてドン引きしたわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 22:06:52.98ID:G5nBxvRg0
本人に悪気がないというか
なんか受け狙いの発言しようとして炎上するという
組織としてはある意味最悪な存在
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:35.79ID:k/U6IV7q0
>>253
しかも、ちょうど広島の大水害のタイミングだったんだよな
挙げ句にバトンしたのが旧知のカープの選手で、当然それどころじゃなくて、リレー自然終了
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:29:18.93ID:aiQOl+C00
>>79
全員にレス返す余裕無いみたいで可哀想www
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:33:51.61ID:IT7CbYr+0
これは許されないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:39:34.10ID:bB5D/dJq0
ホーム「タウン」てゆう小さな範囲じゃなくて、もっと大きく、県とかさ。他の国から支持されるチームになるべきだと思う。
浦和とか、名古屋とかどこだよ?って感じ。特に海外から見たらね。
世界に打って出るなら、槙野に賛成だ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:48:13.03ID:1qtzE+ea0
WEST
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:15:46.68ID:zgpAAR+o0
クラブの教育が悪いな
スタジアムに来てくれる客は地元民が多いはずなんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:21:38.27ID:8esYZi2e0
バカだろこいつ
まあ相手選手威嚇したり最低な奴なのは知ってたが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:36:32.81ID:cd/KvKXv0
この槙野を擁護したバカは今度は槙野にハシゴを外されるバカのスパイラルw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:27:09.47ID:Po8fdqtH0
ガセネタにこのコメントはやばいわ
浦和は面白くないだろ地域なんてどうでもいいって言われてるようなもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:44.02ID:UzvAahoH0
>>220
あれだけ長く居て愛されない選手も凄いよな
浦和がそういう文化なのかと思うが阿部ちゃんが愛されてるんでこれは槙野個人の問題だわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:38.69ID:ScqfW8N+0
>>227
FC東京のコールリーダー?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:56.18ID:pSukHFY80
槙野やで?
ドブスのくせにモデル気取ってる痛いやつ
自分を客観視できてない時点でお察し
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:12:15.31ID:thqR5m5k0
>>266
好きになったことは一度もない
正直ゴール決めても嬉しさ半減、早く出ていってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況