石田純一、スパイ映画製作へ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 14:43:06.86ID:CAP_USER9
 昨年11月に映画製作のプロジェクトをぶち上げていた俳優の石田純一だが、プロジェクトが徐々に進行していることを、発売中の「週刊女性」(主婦と生活社)が報じた。

 かつてはトレンディードラマに引っ張りだこだった石田だが、「不倫は文化だ」発言が原因で俳優としては失職状態。それでも、2000年代に入って少しは俳優業のオファーが入るようになったが、どうやら、秘かに映画監督への夢を抱いていた模様。

 同誌は10月上旬、プロジェクトの現状について尋ねるため、自宅付近で石田を直撃。

 資金集めについては「大丈夫です。うまくいっております」と回答し、内容については「スパイ映画です」と説明したが、そのほかのことについては歯切れが悪かったという。

 その一方、オファーを受けたと言われる息子で俳優のいしだ壱成に取材すると、「父は昔からかなりの読書家なので、いろんなところから着想を得ているんだと思いますが、『最終的にはエンターテイメントにするよ』と言っていました」と明かした。

 また、「エンターテイメントなんでどっちに転ぶかわかりませんけど、最近はちょっとネガティブな報道が続いてましたから、本当に応援したいなと思っています」とエールを送ったというのだ。

 「どうやら、映画製作に活路を見出したようだが、コケて借金を背負う可能性が高そう。となると、いよいよ妻から三くだり半を突きつけられるのでは」(芸能記者)

 石田が後悔する結果になるかもしれない。
https://npn.co.jp/article/detail/200016714
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:03.53ID:NcJ6RjGI0
石田さんを1,500円の男にしよう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:48.42ID:JarkUEn90
やっぱりスパイもノ―ソックスなのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:58.23ID:6iQ+GTWf0
オールスター感謝祭の問題でTwitterのフォロワー200人台で草生えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:11.08ID:towoxXKw0
これエンターテイメントにするよと言ってるのは映画の内容ではなくて、映画制作のドタバタをエンターテイメントにすると宣言してるんだろうな

身体を張ったエンタメだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:51:47.58ID:tRZg8uNU0
スパイと言ってもきな臭い戦中のきな臭いスパイ映画かなぁ
そこらでもないとこの人じゃ金あつまらないのじゃと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:02.45ID:87y1UevUO
本格的におかしくなってきたか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:54:41.85ID:4gV1D4E40
古今東西スパイは存在するからスパイ映画はありだが、まさか冷戦時代の価値観で作らんだろうね?
今日日、スパイをリアルに描くと、かなり地味なストーリーになるよ。
エンタメとして成立させるには、極めて高度な脚本力が必要になると思うが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:52.15ID:QebuTek/0
なんで不倫映画じゃないモカ 監督権主演だろうに


シリーズ化して2先目はドンドン酒池肉林バブル位するもっとウケるのに

サブキャッチも バッシング とか 文化だとか
もう靴下はいらないとか


いきなり映画化で資金m元が気つければ ユーチューブで 台本読み合わせ動画を流せば大ヒット作だろ

だって本人ネタバレだもの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:55.65ID:wC0Zp2zU0
スッパイ(失敗)に終わりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:19.29ID:pIIzGdlf0
見た目は冴えないサラリーマンだけど実は忍者スパイみたいな展開希望
Vシネみたいな感じでシリーズ化して欲しい
超期待!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:26.62ID:SruACdX20
>>1
騙されたと思って見て欲しい
俺のオススメの映画は
”ゴーストランドの惨劇”
近年のホラー映画では稀に見る傑作だと思っているんだ
アマプラで観れるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:28.94ID:Ffnrzx7u0
>>1
たわしを愛したスパイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:58.82ID:gYrIQAF20
石田純一は沖縄にある冷麺店のオーナーなんだってね。
自伝かな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:53.38ID:rMYcnq2Q0
>>39
審議中にしたいところだけど、石田純一にはこれぐらいで合ってそうなので座布団一枚w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:59.72ID:znXdx2qb0
知事選騒動も酷かったが、コロナ禍で最も信頼を失った芸能人。
開き直って山本太郎の手伝いでもすればいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:35.45ID:mAoK/61D0
ハゲ過ぎ壱成のハゲマトリックス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:35.78ID:m1/4F14c0
コロナの一件で日本に居場所なくなるほど嫌われてしまったね、この人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:57.45ID:3UMY33/F0
>>52
全財産無くすフラグだろ これ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:48.90ID:uFUPjVb00
>>1
マワシを愛したスパイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:09.83ID:8ghUiqoj0
現役芸能人の中には他国のスパイやってるのが何人もいるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:47.94ID:+DFXx/aL0
YouTubeやったらアンチコメントに効きすぎるし、今度は映画制作かw
石田がいい感じに迷走していて見ていて面白いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:35.31ID:Vo5NdCJL0
金あるの?
借金まみれで死んで奥さん子供が地獄行きになるんじゃ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:42.28ID:Kj8r35HR0
エスパイがいいよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:17:34.64ID:s7SwXGwM0
純一が第三インターナショナルの後継組織のスパイで、ヤリチン振り回しながら
ブルーチームの中枢に潜入して捕まりそうになるんだけど女に逃してもらうんだろ知らんがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:18:45.99ID:m1/4F14c0
日本中で嫌われた挙句、もはや忘れられた人が借金して映画製作だって
自殺行為に見えるんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:20:34.88ID:JFJFhxKM0
お前もスパイにならないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:22:25.61ID:DmWvq3ad0
>>7
キングズマン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:25:34.74ID:DmWvq3ad0
朝鮮潜入、向こうの女をたらしまわるってのはどう。演じる女優が結局日本人てのはダメやけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:29:20.69ID:AHpJl6NJ0
>>5
ガチであの辺とつるんでそうな空気
頓挫した企画が確か戦時中のスパイ映画
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:32:32.97ID:SRks5uL40
コロナ映画作れよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:11.25ID:OvOpxsc60
監修週刊文春
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:35:23.92ID:ZRVv0jCq0
コケるの分かってて作るなんて気が知れない
借金作ってこの先大変じゃん、歳取るのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:36:03.10ID:I9F54jNl0
さだまさし、高橋ジョージ、石井竜也、長嶋一茂コースだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:36:54.63ID:hFfGyCgQ0
逆に興味がある。
小学校レベルの映画が楽しみ。
幼稚園レベルかも?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:42:52.58ID:1paJveQX0
映画作ってコケると莫大な借金つくるよ
石井竜也だって自殺考えたくらいなんだからさあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:01.62ID:odALf6800
MXテレビで深夜11時半から
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:41.09ID:1paJveQX0
この人どうしちゃったんだろ
歳食ってから小さい子供ができたんだから、堅実に子供の将来考えてやっていかないといけないんじゃないの
無責任すぎないか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:20.28ID:3clKVjVc0
やめたれ 猫が一生懸命何かしてるんや そっとしておいてあげろ 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:47:39.82ID:h1n8ALtU0
Vシネにしとけよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:16.01ID:9FWrFeKS0
父さんがスパイ映画を撮るというので何となく周りがそれっぽい動きをしてスマホかなんかで映像を撮ったりもしながらごっこ遊びをしているうちに父さんの電池が切れるのをみんなで待ってるみたいな映画
監督主演石田純一
脚本プロデューサー助演石田いっせい
ほか石田家の皆様
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:59.73ID:3+LVd1gC0
日本のスパイ映画といえば?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:50:00.29ID:NmB1qlTQ0
パヨク総出でモリトモの闇を暴くとかじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:40.31ID:0UQ5yncd0
ちょっと田宮二郎を思い出した。
まぁ、こいつがどうなろうと知らんけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:36.41ID:HOuTD4Rz0
新聞記者みたいな興行失敗した駄作が日本アカデミー賞になるからなw
それもカタコト日本語の女優が主演女優賞w
石田もバックに同じ輩が居てるから、同じ流れの映画にしたいんだろうな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:13.40ID:pKeSsTtZ0
石田純一はゴールドフィンガーだったのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:25.70ID:zobG6iBwO
あっ…なるほど音楽はASKAさんで…
ギフハブ…ですね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:39.36ID:FtJb+1tJ0
周回遅れ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:45.89ID:1QtYL6XB0
まぁ芝居に戻るのは良い事ではあるが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:01:46.44ID:gLCTWp+g0
もう爺さんなんだし、映画なんて撮ったことも無いのに
なにをトチ狂ってんだか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:53.66ID:dJPMzLX50
女王陛下の草刈正雄か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:22:23.66ID:yzd39RLn0
>>1
提供:紀州南高梅
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:17.02ID:sExjMzFU0
沖縄の朝鮮冷麺屋のオーナーだっけ?そこに打ち合わせに行く口実でゴルフしてたんでしょ?コロナ禍にw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:44.14ID:vvpLaqut0
>>1
シベリア超特急みたいに化ける可能性もあるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:09.01ID:sizKdhmE0
三代目さだまさしか
さだまさしは歌があったから返せたけど石田は返すものが嫁とのペアヌードしかないのに転けたらどうすんだよ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:22.81ID:czgRgWqx0
日本映画って韓国に大きく差をつけられてるけど何がダメなのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:38:16.56ID:61v4on1v0
ビーン的なスパイ映画かな。空気読めないおっさんがドタバタする感じ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:36.03ID:5oXfPNGx0
立憲、社民、れいわ、共産 「オファー来るかな?」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:44.79ID:DWQyegAS0
>>1
グワシを愛したスパイ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:28.07ID:ZPRH02dI0
ベットシーンの予行演習、打ち合わせって名目にして、女性とホテルに入る言い訳作りなんじゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:42.34ID:JJUPtA6P0
>>1
日本映画がよくやる映画好きな素人著名人焚き付けて借金させて映画撮るヤツだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:17.23ID:eNDGuLjX0
きっと自分もボスみたいな役で出るんだろうなー

借金返してるうちに認知症出そう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:25.99ID:ZPRH02dI0
あっ飲み屋「映画出してあげるよ」って言って持ち帰りするためか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:18.55ID:FtJb+1tJ0
相変わらず、夢で生きてるみたいな間違ったカッコ付け。
映画作りたいってのは昔から言ってて
実現してない。
しかも、自力で映画作るのが夢とか、猛烈に古い。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:05:51.85ID:mqdf5g3M0
トレンディー俳優になる前の純一がオーストラリアと日本が合作した戦争もののテレビ映画をもう一度観たい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:06.95ID:udYxOru70
この間YouTubeで昔の影の軍団見てたらこの人出てた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:40.78ID:rlq28HQw0
松田聖子に笑われてるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:04.30ID:vcP5QZnq0
認知症の可能性あるから、何とかして周りが検査させたほうがいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:32.75ID:uMDcx2280
>>1
監督は手堅くガイ・リッチーに任せるといい
日本人なら増村保造あたりか
間違っても篠田正浩には頼むなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:25.07ID:FsdZ6vsi0
女スパイが捕まって拷問されるんだろ?
FANZAで観たわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:29:30.69ID:b+2jDuSB0
>>2
スポンサーはパチンコ屋で出演俳優は朝鮮系なんだろうな
パッチギのアイツ同様
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:31:17.89ID:+tfWOwAA0
全盛期のビートたけしですら映画の製作資金の捻出に苦労してたんだろ
今の石田純一に金策できるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:52.03ID:AhK8JOII0
ガッツ石松「映画なんかやめとけ」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:32.81ID:b+2jDuSB0
フィールズ系のSPOかキノフィルムズだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:54.16ID:MUwDU7e60
昔から映画好きでいつかは作りたいとは言ってたけど東尾に金でも借りたのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:53.69ID:Johmgiif0
>>163
映画としてコンテンツ的には良いものだろう。

しかし、興行的には製作費の回収すら出来ずに、プロデューサーのさだまさしが20億円超の借金を背負うことになったぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 14:35:23.25ID:OlEtAEBB0
>>177
現地で言われるままホイホイ金を出してたらたかりにたかられて経費がバカみたいに膨らんだんだっけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:00.43ID:B9AUghke0
金出すやつおんの?
てか雀の涙ほどの制作費でスパイ映画なんて作ったら凄いもん出来ちゃうぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:20:21.52ID:nVZWe0eX0
やめた方がいいと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:28:22.49ID:vH5w18In0
カウラ大脱走(1984年、オーストラリア)
これだけ認める。知らない人多くてもどかしいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:30:07.52ID:cmcffQGI0
スッパイ(失敗)に終わる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:33:02.85ID:3wcv6GPE0
色仕掛けしかないスパイ映画になりそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:34:30.74ID:qz69/CYz0
>>167
本数だけなら映画はむちゃくちゃ数撮られてるんだよ
3000万ありゃ安い映画一本撮れるから
スパイ映画が撮れるかどうかはしらね
新聞記者2みたいのやるんじゃないかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:21:26.66ID:wPMjk7CH0
>>181
149だけどそれの事かな?
死ぬ前に日本の奥さんに送った葉書の日付が原爆が落とされる日だったと記憶している
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:52.52ID:FV9EyQnq0
007はコロナの番号で、ズンイチが二度死んで、気休めの報酬を受け取ることまではわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況