10/16(土) 10:48
スポーツ報知

TBS山本里菜アナ、芸能事務所のオーディションを受けた過去を告白「竹下通りを歩いている時にお声を」
山本里菜アナ
 「とんねるず」の木梨憲武が16日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「土曜朝6時 木梨の会。」(土曜・午前6時)に生出演した。

 木梨は、自身がMCを務めるテレビ東京系「夢のオーディションバラエティー〜Dreamer Z」(24日スタート、日曜・後9時)を話題にした。これに関連してオーディションをテーマにトークを展開し、アシスタントでTBSの山本里菜アナウンサーへ「TBS受ける前に青春時代、何らかのオーディション行っているっていうウワサは入ってますよ。何のオーディション行ったの?」と尋ねた。

 これに山本アナは「恥ずかしい、もう言いたくない」としながらも「本当に恥ずかしいんですけど、中学の時に母と原宿の竹下通りを歩いている時にお声をかけていただいて」と切り出し「そこでオーディション受けないかっていうことで書類を送ってくださいって言われて、芸能事務所に書類を送ったことがあります」と明かした。

 木梨に「事務所に入るオーディションなの?」と聞かれた山本アナは「事務所に入るオーディションを受けてくれないかっていうことで書類をまず出して欲しいって言われて」と繰り返したが、結果は「書類で落ちました」と笑いながら明かした。続けて「書類はいけるものだと勝手に思っちゃっていたので」と明かし「あまりにも髪の毛とかメイクとかバッチリし過ぎた写真を送っちゃたのかなぁとかも思って」と漏らしたが一方で「生じゃないと私の良さって伝わらないのかな」と振り返りスタジオを笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-10161037-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdad685e875f2994d1602c41d65654da132fa0a9