X



【サッカー】「ウチダさん、ドイツ語喋れないじゃないですか」日本代表戦士の“ツッコミ”に内田篤人も思わず…「ズバッと言ったなぁ」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:26.62ID:CAP_USER9
 元日本代表DFの内田篤人氏が、DAZNで配信中の冠番組『内田篤人のFOOTBALL TIME』の中で、フランクフルトの日本代表MF鎌田大地とオンラインで対談している。

 内田氏が質問して鎌田が答えるインタビュー形式で進んだが、25歳の後輩が逆質問をする場面があった。

 自身がプレーしているブンデスリーガで、シャルケの主力として活躍した先輩に対し、鎌田は「内田さん、ドイツ語喋れないじゃないですか、あんまり。どうやって生活していたんですか? チームで食事会とかある時に、どうしていたんですか?」と直球質問をした。
 
 このツッコミに、内田氏は「ズバッと言ったなぁ」と大笑い。「試合に出ていたから、みんなが居場所を作ってくれた」と返し、こう続けている。

「よく試合に出られずに日本に帰る選手に、監督が『言葉が喋れないから』と言うのはフォロー。選手として能力が足りないのを、言葉ができないと言ってくれているだけ。僕は言葉が喋れなくても、プレーできればいいと思っていた」

 そして、「行事ごととかは、内田がいるポジションをみんなが作ってくれた。喋れなくても、ニコニコしていればいいよって、みんなが優しかった」と当時を振り返った。

 これには鎌田も、「試合に出ている人が一人でポツンといるのと、出ていない人が一人でいるのとでは、見え方が全然違いますもんね」と納得した様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9db76fde21dd4b53ec25fdee019ae0f53dd560

【動画】「この中で会ってみたい選手は?」内田篤人の問いかけに影山優佳さんの回答は?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=99521
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:47.06ID:LSTgVE8x0
内田はチームで愛されてたなとにかく
キャラによるんだろうな
中田みたいな細い目の何考えてるか分かんないような人は喋れないとそれこそ孤立する
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:19.75ID:J39Y4dl90
そうなん?普通にドイツ語ペラペラかと思ってたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:04.21ID:wFgnTzAf0
英語は喋れたからコミュニケーション自体は問題なかったらしいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:13.45ID:u4VrbEL+0
内田さん必死すぎて見てて辛いです
サッカー選手でこんな必死にテレビ出ようとしてる人いた?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:44:44.12ID:pPaOo1vd0
鎌田みたいなタイプはサポからも嫌われてるからな
闘志が一切見えないから去年活躍しててもよくブーイングされてた
こいつ負けたオマーン戦も移籍が上手く行かずモヤモヤしててそれがプレーに出たとか
ほざいてて二度と代表に来るなと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:40.41ID:Xcz4C3sa0
海外で成功してる日本人選手はほとんど外国語喋れる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:34.44ID:L47Tfv+W0
宇佐美なんか最初行った時は全く馴染めなくて
2回目に行く時にはピッチ外での付き合いが大事でそこが出来てなかったと反省してて
語学めっちゃ勉強していったのに変わらず馴染めなかったんだよな
原口がいた時だけ「タカシは明るくなったw」とかチームメイトに言われてた有様

こうやってインタビューに普通に答えられるぐらいの語学力持ってたからな
https://www.youtube.com/watch?v=jiP2ZGGCmy8
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:42.07ID:6S2wQPOy0
チャイニーズゴー
ほっほっ
アチョーアチョアチョ

ってなってるのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:43.16ID:5ovX5SYm0
この人そのうち政界進出しそうな気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:29.53ID:vkS/fiLA0
あいたたたー
鎌田お前後で話あるぞー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:45.34ID:Sl6hnpVq0
野球もそうだけど海外でプレーしたいのに日本にいる時から言語修得しないバカが多過ぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:34.86ID:i9rLD5EY0
英語で話すからドイツ語覚えなかっただけでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:17.79ID:sArT2V7g0
内田人気すげえからテレビでまくってるな

イケメンサッカー選手は見栄えいいもんなあ
スポンサーとかすごそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:31.70ID:5T2FyP9F0
サッカー選手って通訳連れないんじゃなかったっけ
監督の指示とかどうやって理解してたんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:51:39.94ID:jgCWLliF0
内田って向こうでもアジア猿にしては可愛い整った顔してるって評価だったの?チームメイトにかなり好かれてたよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:18.34ID:ZIP41TjR0
小倉「……」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:38.91ID:ZP0r7PqC0
しゃべれるって程度があるだろ。
人間1年間に3000語も覚えられないから
2,3年じゃあ6歳児ぐらいのボキャブラリなんだよ。
で、奴らはどうなのって話。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:22.93ID:z11NdgrQ0
>>5
元は鎌田が育ち悪いですからって自己紹介したからだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:28.21ID:w2TWks0S0
>>15
え?フツーにワクチン接種をお勧めしてるだけだろ、嫌いになる理由なくね?
それともお前が反ワクチンだから不快に思ったとか?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:45.00ID:11Cjecbc0
話せなくても問題ないんだな 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:54:59.76ID:i9rLD5EY0
>>39
川島ってプレー以外は超人なんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:16.07ID:X2Ec+QTa0
その点で冨安は本当に凄いんだよな
日本企業がサポートしてて日本人がたくさんいるチームに行ってもそこで鈴木優磨みたいにならずに今やプレミアだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:19.46ID:R+t1G+Si0
内田はドイツ語堪能じゃなかったから
最初はノートで絵を描いてどういう風に動きたいか周りに説明してたって話してたよ
話せないなりに工夫してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:52.08ID:tH7CSgUQ0
>>32
マスコット的人気はあったみたいだな
怪我とかの長期離脱とかでも大事にされてたし
顔が悪けりゃこうは行かないって印象は結構感じてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:19.70ID:C8iVmvE40
意識高そうなのになんでドイツ語勉強しなかったんだろうな
話せないよりは話せるほうが絶対いいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:14.18ID:S45ov8oR0
まぁ日本人はドイツ行くパターン多いけどドイツ語学ぶかと言われたらうーんでしょ
せめて英語
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:19.12ID:VIHU5Bmr0
ラウルとドイツ語の授業を受けてた内田さん
尚、内田さんラウルを知らなかった模様
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:19.27ID:MPwt+YSk0
まあ試合の中だったら
「オラァ俺にパス出さんかいボケナスゥー!」
って日本語で絶叫しとけばだいたい通じるだろうしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:01:16.25ID:VsaL2Slg0
伊藤純也も全然喋れないって言ってたからな
本人も覚える気ないみたいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:24.49ID:8izT1y1X0
内田は基本的に他人を下に見てるから別に話したくもないんだよ
テレビで「俺川島の指示は無視しますもん」って笑ってしゃべってたことあるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:48.04ID:vsfA12mO0
宇佐美のドイツ語の家庭教師が偶然、マリウス葉のお父さんだったらしいな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:15.44ID:i6QDZZNc0
>>1
香川もドイツ語も英語も喋れないのに試合出てたからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:53.64ID:eyp8kz/F0
結構すごいこと言ってるけど真理だよなあ

ノーベル賞取った研究者とかも英語が訛ってるとか言われていたけど、要は相手が注意深く聞き取ってくれるポジションならば何の問題もないということなわけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:05.17ID:VIHU5Bmr0
可愛がられてたよね。ノイアー然り。
年下のパパにも俺がウッシーを守るくらいに言われてたし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:11.96ID:Z5f16YJq0
ドラクスラーに書き置きするくらいはできてたぞ
「ウッシーは練習に行く、戻らない」みたいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:12.41ID:lc9Mz4ob0
内田は童顔だからドイツ人から見たら子供みたいに見えて可愛かったんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:10.09ID:1sfehMwE0
ヨーロッパの監督のほとんどは英語が話せる
だから監督とのコミュニケーションは片言でも英語が話せれば最低限大丈夫
選手間はボディランゲージ込みでなんとかなるし英語話せる選手もいるので大丈夫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:19.83ID:9uXS4Q8O0
>>3
細い目じゃない
目玉が飛び出た人は孤立してたろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:25.68ID:D1Wg9f800
>>63
未成年に見えたからチームのオフィシャルショップで身分証明書の提示を求められた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:42.82ID:bxLjjGtK0
ノイアーッ「牛田さんはしゃぶらなくても大丈夫ダヨ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:56.53ID:Xz7zIbHF0
言葉分からないのにノイアーとやたらと仲良かったりするのはなんなんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:07.20ID:EyBiDGAH0
怪我で試合出ていなかった数年間は居場所作ってもらえなかったってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:37.67ID:zWb0Yprk0
喋れなくてもニコニコしてればいいよって凄いな
普通はこんなこと言われないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:53.16ID:KAxcGCV20
内田は静岡の偏差値高い進学校の出身じゃなかったか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:36.26ID:CVqMZueP0
吉田麻也は若手に言語の重要性を説いてるし
原口元気は流暢なドイツ語を話す今でも勉強を欠かさない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:39.62ID:44udXY+30
2部のウニオンでもうガラクタで半年でいらねされてたくせに
Jリーグ上から目線発言して、戻ってもまったくJリーグで通用しなかったよなぁ
ださかったわぁ内田
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:14:02.41ID:dvIwUMaL0
「ドイツ人なんてつまらないじゃないですか。会話しても無駄。」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:12.69ID:HGzqANl/0
>>32
少なくとも不細工とは見られなかったみたいだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:35.52ID:XksDjWCT0
中田は高校時代から世界を夢見て語学を勉強してた
ストイックだよあの日本酒おじさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:02.00ID:PddQKFfT0
ようつべに日本に戻ってくる時に
ドイツ語でお別れの挨拶する動画あったけど
マジでカタカナ読みだったなぁ
削除されてないなら見て欲しいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:33.02ID:OeZN+bDe0
喋れないっていってもどのくらいのレベルだったんだろうか。
サッカーはしなきゃいけないわけで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:33.81ID:PyfDL9rO0
ファルファンは喋れたのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:09.27ID:tSz/0fWo0
>>1
鎌田って生霊みたいな顔して本当空気読めないよな
いるだけで華があるウッチーに言葉なんているわけないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:13.03ID:aDpilC810
>>22
本心はそうでしょ。
日本にアフリカ人が大挙して
住むようになれば、嫌でしょ。
それと同じこと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:18:58.71ID:18CW/6IH0
>>19
宇佐美は良くも悪くも常識人だからね
レストランで嬉々として局部の名称を連呼できるくらいじゃないと厳しいかも
まーチームメイトとの巡り合わせが大きいんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:02.02ID:dapSw1kz0
本田さんdisんなや!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:31.31ID:Br5IVbQK0
>>30
専門用語がある程度、決まってるから、その単語やプレイの流れに関する語句だけ集中して覚えるって聞いたな

指示をリアルタイムで聴き取れれば、何とかなるらしい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:50.46ID:YJJ808Kr0
>>3
なんだコイツ
まるで世界を知り尽くしたみたいな
部屋に閉じこもってるくせに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:20.11ID:dl7YyePO0
どうせコミュニケーションなんて大まかに言って言語2に対し非言語8って研究結果出てるし
言語しか通用しないネット内とかでもない限り、コミュニケーションは非言語の能力で何とかなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:20.17ID:IVAJbsAv0
>>72 静岡は高偏差値高校でも野球とかサッカーはスポーツ推薦枠が有るからね。自分の同級生も頭良く無かったが県で1,2の進学校へ野球で行ってたから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:30:54.02ID:FZdQBX3S0
ポツネン宇佐美
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:30:59.73ID:j4HqR1IE0
>>1
>「試合に出ている人が一人でポツンといるのと、出ていない人が一人でいるのとでは、見え方が全然違いますもんね」
本田?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:07.82ID:Kf2jXqv70
内田さんは推薦だけど一教科以外全部5だったそうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:29.02ID:+teiNvSs0
>>42
ワロタw
もっとサッカー頑張ってほしいよなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:55.65ID:8vGjcOKQ0
ガキの頃から海外目標にしてる割に語学学んでる子少ない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:20.89ID:i2PC9Smt0
ドイツ語上手いのは南野
長谷部より上手いらしい
かれらに関わったドイツ語教師のインタビューで読んだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:33.15ID:FZdQBX3S0
>>60
別に特別かわいがられたりしてないから
内田信者キモい ノイアーもうざそうに普通の対応しただけだしだれにでもそうするってインタで答えてたよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:44.65ID:q8a7Vl110
>>3
中田ってチームで孤立してたことはないんだよな
スタッフともコミュニケーション上手く取ってたし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:34:40.20ID:ewVPzhev0
しゃべれるのかと思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:34:45.86ID:mTkDTOPY0
内田はドイツ語ラーペラーペ
武藤の英語はネイティブ並
香川はバイエルンキラー
思い出しただけで笑えるわ。ネットで日本のサッカー界で謳われてることは大抵は嘘じゃねーかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:35:40.03ID:EyBiDGAH0
こういうカッコつけをサッカー界のフラグシップに担ぎ上げないで欲しいわ
これからの若い子が外国語なんて喋れなくてもいいんだって鵜呑みにしたらどうするんだ
海外移籍が一般的でない城ですら一生懸命スペイン語覚えて地元のひとと交流してたっていうのに
内田より城チャンネルの話の方がタメになるし面白い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:54.57ID:E31483xq0
>>9
北澤、武田、前園
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:03.23ID:wD7SXpUz0
ノイアーと親友でドラクスラーを舎弟にしてた内田のコミュ力はすごすぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:45.13ID:E31483xq0
川島とか長谷部とか
欧州でキャプテンや副キャプテン任せられる奴は
マジスゲーなと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:19.95ID:rgYUnVqd0
>>7
中田みたいなタイプは喋れないと孤立するって言ってるだけで中田が喋れないとは言ってないのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:36.86ID:luURkkhS0
アイラヴユー
ジュテーム
イッヒ、ルーベル、ディッヒ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:40:24.38ID:Kf8OPjtd0
>>117
ドラクスラーとコラジナツと内田とパパドプロスで遊びに行ったときに会話成立したのか気になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:44.50ID:18CW/6IH0
>>111
だけどパルマではボール回ってこなかったんだよ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:55.90ID:7V7hSSc80
いや、ウッチーの言う通り結局実力なんですよ。
イニエスタやジーコが日本語しゃべりますか?
喋れないのにJリーグのチームで中心になつて喋っているでしよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:45:33.20ID:EyJMZHsr0
昔、内田BBAが内田はドイツ語喋れると強弁してたけど
シャルケの公式インタビューだから予め質問と回答決めてるからその通り読むだけで
実際喋れるとは違う言ったら発狂したのを思い出した
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:36.18ID:eB59CCaV0
ノイアーは内田との友情の証として足に日本語のタトゥー入れてたよね
友達だか友情って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:12.85ID:q3T2GsRr0
>>120
ルーベルって何?

Ich liebe dich! (イッヒ リーベ ディッヒ)なら判るが...
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:48:44.44ID:eB59CCaV0
調べたら「友」一文字タトゥーだったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:48:51.09ID:GXw6Ykw40
差別発言
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:49:00.83ID:AM8CPolk0
内田もっとテレビに出てほしいわ
Jリーグ最初期でテレビ出てる奴ら、ロクに海外経験ないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:49:19.29ID:P0Ti6tPZ0
香川も喋れないくせにチームメートのところに泊まりに行ったりしてた、なんてエピソードなかったっけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:29.53ID:Kf8OPjtd0
北ドイツスラングでとんでもない言葉発してインタビュアーたったシャルケOBが固まってたや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:39.32ID:q8a7Vl110
>>119
だから中田は孤立するタイプじゃないって言われてるんだろ
何だかんだ言われてるが中田はコミュ力高くて人とコミュニケーション取るのが好きなタイプ
言葉覚えて色々な人と話したいタイプで上達も早いんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:20.59ID:ceCylL7c0
内田は可愛い
ホモじゃない俺でも思うから
アジア人を性的に見がちな欧米の方々はもっと思うだろー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:57:48.92ID:VsaL2Slg0
>>137
ドル時代はチームメイトとメシ行ったりしてた
ドイツ語喋れなくてもコミュ力は長友並みにある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:58:43.60ID:xZ74qhek0
>>39
パンチングもまともに出来ないのに七カ国語とはな
いったいどこを目指してたんだろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:59:37.26ID:y2s4WdXf0
所詮は顔よ、コイツが岡崎みたいな顔だったら全然違う人生だよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:08:19.88ID:2X+TeU1g0
>>15
まじでこれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:12:31.65ID:NNa6xaxu0
読み書きは詰め込めば何とかなるけど、会話は耳が良くないと上達しないからな
遺伝によるところも大きいから、国をまたいで移籍するサッカー選手は諦めも肝心かな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:17:46.98ID:7zb+nSBh0
>>151
そうだったのか、、、
静岡は進学校で野球推薦もあるんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:22:51.09ID:7Vq99Y8X0
>>137
香川は本田のいるオランダに遊びに行ってその時に本田の同僚の家にも行った
そして本田がそろそろ帰るぞっと言ったら俺は泊っていくわっ言って1人で泊ってたらしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:24:53.44ID:lXI0YFq/0
実力があれば言葉が多少下手でもなんとかなるんだろう
シャルケも毎年色々補強してたのに
結局ずっと内田を使い続けてたからね
内田がいた頃のシャルケは本当に強かったし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:25:38.65ID:kWQX1uHq0
ドイツ語めちゃ難しそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:07.32ID:6xulPNuH0
"あんまり"しゃべれない、って人によってレベルが全然違いそうだけどな
相手が気を使ってくれればなんとか最低限のコミュニケーションはとれるけど、
ペラペラな人たち同士で普通に話してるとついていけない、とかなんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:37.79ID:sKvvrXtT0
喋れなかったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:40.74ID:quJY6///0
内田ってユニクロの広告モデルやめないんだな
ウイグル虐殺容認するクズ
こんなの持ち上げてるんだな…中共の犬かよ<内田
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:16.56ID:QRu4pnRW0
何かセルジオ越後の後継者みたいになってる。
いや、理由はないんだけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:21.44ID:wrl4biL80
今の代表の3人くらいがウッチーの顔なら視聴率20パーは行くだろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:43.50ID:QRu4pnRW0
ブンデスに8シーズンいて100試合ぐらいしか出てない。
ただのスペ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:53.89ID:ee4ZhP1k0
>>140
じゃあ何でドイツワールドカップの時の代表チームで孤立したの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:35:05.92ID:QRu4pnRW0
シャルケ以外在籍してないじゃん。
普通は移籍するから、語学無しじゃ無理ゲー。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:41:40.67ID:CxWrsBEx0
>>62
あの書き置きかわいかったなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:44:35.62ID:qFw7oHvF0
>>>157
ウケるww
長友のコミュ力はちょっと胡散臭さあるけど
香川は自然体で好かれてそうだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:54.40ID:vzK5jQ0W0
>>3
W杯でインタビュアーとしてイタリアチームに行ったら若手がポカーンとしてる中、ピルロが直ぐに立って丁寧に挨拶してたのが印象的
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:46:33.32ID:bo70V9xC0
喋れなくて周りがチヤホヤしてくれるのはドイツだったから
スペインはあらゆる全てが日本人の上位互換
まず言葉通じないと門前払い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:47.53ID:GO/xKPNN0
>>126
日本人がジーコやイニエスタの立ち位置にいるチームなんてほぼないから全く例えになってない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:34.60ID:mMclfEOOO
ドイツ行ったことあるが

英語だけで問題なかった。

ドイツ人は英語できる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:54:58.58ID:xvmmMp9i0
サイドバックですごい選手てのは一握りしかいない
コエントラン以下の選手なのにびっくりするほど上からだし持ち上げすぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:58:15.47ID:tH7CSgUQ0
>>54
人として下に見てたんだろうな
川島に限らず、吉田や長谷部に対してもそんな感じだった印象
まぁ川島は選手としては可哀想だったな、楢崎や川口が歴代屈指の後釜だったからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:01:26.94ID:NfNFEj9L0
喋れないとか言ってたけどドイツ時代最後の方は諦めたのかドイツ語でインタビューの受け応えしてんの見たぞ?
復帰戦のあとのインタビューで結構長いことしゃべってたけどなあ?
内田嘘つきだしめんどくさいから俺わかんねーで通してるのかと思ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:13.18ID:67tUW8O00
>>176
香川サッカーは大してうまくなかったけど、
こう言うふうにコミュ力があるから
チームの足を引っ張ってもチームメートが擁護してくれるんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:10.33ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:12:36.93ID:BoZ2Gvbk0
>>16
内田全盛期の頃のドイツ代表RSBってラーム、ギンター、ボアテング
入る余地ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:29.85ID:BEug6cFd0
長谷部みたいにどっぷりドイツに浸かってる人は別として、ドイツでいてる日本人ってほとんど英語使うやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:38.00ID:MNLZYkYG0
結局見た目だよな
内田の見た目が宇佐見だったらこんなに上手く溶け込んだとは思えない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:54.20ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:36.94ID:zjpZUcyV0
>>1
> 「よく試合に出られずに日本に帰る選手に、監督が『言葉が喋れないから』と言うのはフォロー。選手として能力が足りないのを、言葉ができないと言ってくれているだけ。僕は言葉が喋れなくても、プレーできればいいと思っていた」

相変わらず毒吐くな
そんなはっきり言ってやるなよ…(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:20.86ID:+/DeO2em0
Jの外国人だって最低限のカタコトできりゃ十分馴染めるからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:44.72ID:pHGSISIN0
本当に全然話せないのか?
鹿島に戻ってからのクラブW杯でレアル戦の後にクロースと2人で何か話してたの見たぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:29.63ID:LxtjUq2u0
槙野は?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:42.49ID:f+V1n3Fx0
誰かドイツ人に知り合いいないの?
ドイツ人からウッシーはどんな風に見えるのか、リアルな話が聞きたい。
 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:09.89ID:i4dh3qiG0
>>19
宇佐美凄いやん!
努力してたんだ、知らんかったわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:31.11ID:ik0daAUm0
>>110
バイエルンに移籍が決まった時にゲルゼンキルヒェンの愛用のアイスクリーム屋や
スピード違反検知器の場所教えてくれたって話はインタで見たけどな

手越がCWCでメディアゾーンでスルーされそうになった時
内田の名前だしたらにこやかに戻ってきたぞw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:16.12ID:DxNfVTU+0
高学歴で絵もうまくてコミュ力も高いのに
英語は全然しゃべれるようにならなかった。何言ってるか全然分からん。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:21.09ID:s86aq8Y10
>>156
ムトゥかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:03.56ID:g7j/o+jx0
普通のサラリーマンでも、仕事上役に立つヤツなら
多少の粗は「味」みたいな扱いで、社内に居場所が確保されるもんな

語学ができなくても試合で使えるヤツなら居場所ができる、納得
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:08.15ID:qMCCo7oU0
イケメンは笑ってるだけでいいんだよな
内田とか岡崎とか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:05.08ID:sgfj9y8x0
まぁ日本にずっといる助っ人も日本語全然出来ないのはよくあるからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:49.89ID:ik0daAUm0
移籍当初、HTにノートに図解してボールの受け渡しのコースのやりとりしたって話聞いたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:36.36ID:hDGgNJay0
>>3
中田はマスコミが嫌いだっただけで、海外のチームメイトとは仲良かったのよ
ペラペラだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:22.28ID:R09ojVts0
>>3
>>111
ボルトンの時は完全にコイツ何しに来たんだ?的扱いだったなw

イタリア時代だと仲のいい選手はとりあえず居るからな。
孤立はしてないが、中田ヒダは愛されてもいないけどなw
無口で何考えてるのかわからないやつだとは言われてたし。
東洋人だからそんなもんなんだろうって。

内田は語学力低いのにコミュ力が図抜けてるのは、見た目のせいだろうな。
それ以外はない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:43.57ID:PVEBK1/q0
ノイアー「おまえは俺の側でニコニコしとけ」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:22.88ID:FGkNSw2/0
中田はロッカールームで一人だけ本を読んでて宇宙人かと思った
みたいな事いってたの誰だっけ?トッティだったか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:25.28ID:U6Iv83h90
実力があるのは当然なんだが顔が良くないと愛されないもんなのかな
客観的に槙野とか宇佐美とかはウッチーより劣るもんな…日本ではチームの顔でカリスマなんだがな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:09.88ID:hxH/dGf20
>>96
つかこーゆーのは禿げた生涯独身のおじいさんが書き込んでるからな
リアルで見たらゾッとするよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:38.41ID:QBRbQYlL0
ここまでまんうのパーティーでのパクチソンなしかよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:01:05.08ID:3fhUH57g0
>>9
引退するまで好感度あったけど引退した瞬間テレビ番組出まくってて引いた
うっちー出てたらチャンネル変える様になったよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:47.71ID:MqbFb1Q/0
持ってる頭の良さが関係してると思う
内田は外人から見ても賢そうだし実際そうだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:15:51.71ID:o1b8Z2sz0
https://www.youtube.com/watch?v=2Q2GSY6wSiI

喋れて実力あっても、雰囲気合わないとぼっち化するんだよなぁ...
ファンヒチャン...
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:16:41.76ID:Z9lZjftb0
>>221
白人というかクロンボもだが、あいつらからみて虫みたいな顔が一番気持ち悪いらしいな。
宇佐美は日本人から見ても並以下だが、槙野は普通より上だが、
外人から見ると気持ち悪い顔になる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:02.49ID:AvtacPUA0
>>32
現地では内田と同じ位に加入した中国人と混同されてたな
内田の画像なのにその中国人のキャプションが付いてたりね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:27:27.69ID:wAPFi+Ja0
>>3
チームメイトと仲良くしないからコミュ力ないってのは違うと思うけどな
仕事の同僚と思って接する選手もいるし
それよりも自分の意見をしっかり言えることが重要であって
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:33:13.02ID:6VBOdfSI0
海外組の中には流暢に話せるけど余計なこと言って相手を激怒させたり炎上する選手と
単語しか話せないけど絶妙なタイミングと単語選びのセンスで爆笑さらったり微笑ましく思われる選手がいる
内田は完全に後者
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:39:11.78ID:2gbgaGj30
>>7
中田はプロ前からイタリア行くつもりで勉強してたんよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:54.60ID:RwpaV31n0
内田現役の時あれだけ女人気あったのに
今はスカした感じで解説とかやってるから女からも嫌われてる
この前のオーストラリア戦とかも酷いなんてもんじゃなかった
あれ中継スタッフも頭抱えてるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:57.34ID:3+xgTSgf0
相変わらず鎌田は失礼な奴だな
代表の動画を見てると
サッカー選手にありがちなDQNとか生意気とかイキリとか
そういうのじゃなくて
素で性格が悪い感じが言葉の端々から滲み出てる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:52:56.43ID:3l/7WXIG0
シャルケはみんな優しかったんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:55:38.02ID:xaEphscG0
>>233
中継に内田出てない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:07.30ID:tWFZkRLy0
ワクチンCM見るに、権力ある人に気に入られるのがうまい人なんじゃないの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:08.54ID:LdFIFjlb0
あまりドイツ人は話せって感じないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:11.64ID:ecFP1IoR0
>>233
内田のアンチって未だにいるんだな
現役引退してんのに
平気で嘘書くとか呆れるわ
どんだけイケメンに恨みがあるんだか
マジでキモいわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 00:59:11.68ID:HYepw46C0
>>37
それ理由になってねーよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:23.52ID:LdFIFjlb0
スペインとかうるさそうだな南欧のほう
ベルギーの伊東は全く話さないけど何も言われないって言ってたわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:55.93ID:HYepw46C0
このスレ業者かアフィしかコメしてなさそう
気持ち悪い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:28.51ID:HYepw46C0
>>173
嫉妬されたんじゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:55.81ID:Xk1tohAC0
テレビ向きじゃないね
態度が悪く見える姿勢で立ったり座ったりしてしゃべりも下手
サッカー関係の仕事は中村憲剛がいるからもうやらないでいいよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:08:06.39ID:/m5A+D/d0
大体言葉の問題なんて日本に来る助っ人外人見てりゃわかんだろよ
殆どがコニチワーとかしか話せないのにプレーにゃ何も影響ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:08:38.73ID:LdFIFjlb0
内田ダゾーンの番組で影山を露骨に贔屓してて
セクハラギリギリのラインなのがきついな
可愛くて若い女なんかいたらああなるのは仕方ないが
もう少しなんとかならないかね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:10:23.04ID:TrZFzFLr0
>>224の話ではないけど
あんだけ魅せてくれ
って言われてたのに魅せはじめたらコレかよ(笑)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:16:53.36ID:wAPFi+Ja0
>>250
あれ本当に恋してない?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:22:09.71ID:Iw5qlwQ90
シュワルツランツェンレイター、フロッテフォーラン!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:30.08ID:4esST6IN0
内田さん凄いな
原口さんは黒人と喧嘩してたよな日本語なのかな
本田さんはオランダ、ロシアではチームの中心だった
鎌田さんは5.0のいい仕事したなあ・・・喋れないじゃないですか。あんまりw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:33:50.58ID:d2UF3lvK0
馬鹿じゃないと聞いていたのに退団時にもびっくりする位喋れてなかった
あんだけ住んでたらカタカナ読むにしてももっとドイツ語ぽく読めるだろうにw
全然覚える気なかったのがよくわかる
そしてドイツ行ってからのこの人を見ていて「可愛いは正義」ってこういうことかーと思わされた

一方ゴリの移籍初期に見たドキュメンタリーはあまりにも違った
こっちはその後別人のようにフランスで馴染んでたけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:37:25.48ID:r1zGc36e0
内田って数年は在籍してたよな?
それでも片言しか喋れなかったのか?
長谷部は2、3年目くらいには町のサポと日常会話してたぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:41:21.79ID:61AyaEtA0
内田がシャルケで良かったのはファルファンとのサイドユニットを組んていた時だけ
ファルファンが怪我していなくなったら内田も大したこと無かった
香川同様に条件ありきでのブンデスレベルでしかなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:41:27.53ID:diwx+ByS0
>>255
ドラクスラーって今どこにいるの?
まだパリ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:46:57.04ID:LdFIFjlb0
チームの雰囲気が大きいな
ウーデゴールがレアルのドレッシングルームは仲良くなれる雰囲気じゃなかったって
それでなのか冨安に極的に話しかけてくれてくれてるみたいだ
当たり外れがあんだろね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:56:59.18ID:d2UF3lvK0
>>258
結局英語スペイン語ポルトガル語
どれかでサッカー用語言えれば事なきを得られてしまう、と誰かが言ってたような

吉田の英語はイギリスに行ったらやっぱイギリス風になるのかなぁと興味深かったけど見事に変化してて面白かった
あの人は語学に積極的な人だねえ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:57:17.81ID:Z9lZjftb0
>>243
スペインはぼっちなんかパスも来ないからなw
大久保とかバリバリに活躍するわけがない。
キノコもだが、プレーで納得させ得るとか無理。

スペインで日本人がずっと失敗しかしてこなかったのはそれとテクニックで上に立てないからで
説明がつく。この2つをクリアしてるのが久保だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 02:33:42.66ID:E4Jz55/S0
毒ワクチンの広告塔は、ワク死した数多の人の恨みに苛まれて、一生苦しめ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 02:55:35.75ID:gDNp+h3Q0
まあドイツはレベル低いからプレーでどうにかなっちゃうな
リーガレベルだとプレーでどうにか出来ないしさらに喋れないとなると悲惨なことになる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 02:58:17.00ID:tWFZkRLy0
>>267
マジであれでいろいろな業を背負ったと思った
あのCM出たこと一生ついて回ると思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:25:15.66ID:nYh2w3KA0
>>269
CLでスペインやプレミアのクラブとやり合ってたし
内田がいた頃のシャルケは強かったよ
今のドイツは大分落ちちゃったけど
内田が活躍してた頃はドイツがFIFAランキング1位だったし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:30:47.02ID:nuvphjyB0
>「よく試合に出られずに日本に帰る選手に、監督が『言葉が喋れないから』と言うのはフォロー。選手として能力が足りないのを、言葉ができないと言ってくれているだけ。」

これこそズバッと言ったよなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:35:28.01ID:3+xgTSgf0
反ワクガイジが湧いてきた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:42:16.56ID:4h3n7H+i0
思ったより毒舌の内田が、ドイツ語で話せたらモヤモヤしただろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:54:46.46ID:+e94LAYw0
>>272
うっちーは現代のサッカーには通用してなさそう
それこそ今のシャルケレベル
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:57:22.71ID:QRg607m60
>>172
ブンデス8年間で104試合1ゴールだからなあ。
ただでさえシーズンフル稼働して始めて評価されるサイドバックという地味なポジションなのにシーズン30試合すら出た事ないし、顔が良くなければ普通に2流選手として忘れられてただろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:57:40.16ID:iP0BwI0g0
内田はひどい馬鹿面だから頭悪いのは一目でわかるタイプ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:00:47.93ID:ferN9zlp0
>>72
推薦だ馬鹿
内田スレにはお前みたいな学歴コンプ抱えた奴多いな
代表何人も輩出してる学校に推薦ないわけねえだろボケ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:01:30.59ID:EAmEVkKw0
>>86
香川&グロスクロイツ『イェーイ!』
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 05:12:46.67ID:u7XiQqoI0
>>136
北澤枠は内田で良いよなもう。
ラモスやら武田も要らん。

セルジオも終わりにしてほしい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 05:23:48.35ID:9KLiIorJ0
コロナ自粛で何するべきか?
という質問に勉強と答えてたのには理由があるのね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 05:47:47.00ID:SpZc7xzR0
内田はノイアーやラウールとか性格の良いチームメイトに恵まれてたよね
ガサツな選手ばかりだったら難しかったかも
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:32.98ID:WZd+SKtA0
>>286
ミュラーみたいに握手拒否するような性格悪い奴らばかりだったら生き残れなかったと思う
ノイアーがバックにいたから優遇されてた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:21.34ID:uMcifwVn0
>>157
それだ。何の媒体で見た情報か忘れたけど海外で成功するやつは日本人離れしてんだなと思ったw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:36:51.66ID:vdG6H1nz0
言語は出来た方がいいけど海外で周りの選手と仲良くする必要は全くない
金崎が内田の番組で主張できなくなるから私生活で選手と仲良くしないって言ってたけど
それが普通でプロで強調性なんて重視してたら生き残れない
中田はあの時代にそれが出来るだけのプロ意識があったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:56.60ID:9Wvdw16c0
>>189
ラームの控えやろ

ラームにプレイスタイルが似てるから愛されたというのはあるとおもうぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:25.55ID:Rfhv26zW0
海外でプレイしてるサッカー選手は外国語ペラペラっでサカ豚言ってたけどウソやんけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:50.11ID:vh3lO6UJ0
チーム動画撮影でNG出したときにとっさにeinmalて言ってたから通じるは通じるんだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:17:49.68ID:XZbiWEjM0
内田は英語でチームメイトとコミュニケーション取っていたから
ドイツ語は苦手ってだけだぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:20:04.30ID:XZbiWEjM0
>>250
正直、日本の女芸能人は10代20代はマジで容姿が微妙なので
内田みたいなモテモテな男が本気になることはないよ
まぁ、今はAV女優みたいに整形丸出しだと
違和感あるくらい画像が鮮明になったからしょうがないんだろうが
AV女優とか本当顔が作り物だもんな
鼻筋とかマジで整形していると分かる奴だらけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:31:19.18ID:2BX64eFt0
可愛いし、可愛がられ方を知っていたんだろうな
あの頃のウッチーが異常に可愛かったのはチームメイトとうまくやる為だったのか
騙されてたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:56.90ID:tCZms+aE0
出目金信者はエロチャット!ていうけどあれ
マンUのヤヌザイ宅かで選手数名に誘われた香川がわけもわからずについていったただけだからな
外人女性が香川は下ネタに一切興味を示さずに変顔とかしてふざけ合って楽しかったと香川らしいコミュニケーション能力の高さをあらわすエピソードなんだけどよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:40:20.16ID:vh3lO6UJ0
>>300
シャルケでのキャリアの終わりに人種が様々な若手が内田に懐いてたけど
存在に意味があったんだろうなあと考える
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:51:41.19ID:I5SxYruq0
>>298
BBA必死すぎて引くわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:01:22.25ID:ymBwLk2L0
>>22
そいつと違って全く喋れないわけではないというか普通に喋れるしわからない事ははっきりわからないと言えるので比較するのも失礼
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:11:25.74ID:dCXnBK070
>>173
中田は日本人を差別してたから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:23.42ID:6qnfUhTI0
性格悪そうだよねこの人
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:33.83ID:5L7/jgP60
ドイツ語話せないと自ら言う内田なんてまし
海外拠点にしても練習サボって他者と会話せず家族と引きこもって
事あるごとにファンのババアたちに英語堪能すごいと喧伝させてるアスリートが実在するから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:23:36.13ID:byDBhwhi0
>>180
やっぱり英語くらい出来ないと駄目だな
YouTube見てたらなかやまきんに君がペラペラで驚いた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:31:41.77ID:b5c2v7h/0
内田はポルトガル語と英語が少しイケたからよかったんだよ
当時のシャルケは結構多国籍だったから
あと性格的に真面目で面倒見いいのが多かった
だからあのときのシャルケは勝てたのかもね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:37.61ID:LdFIFjlb0
>>180
ドイツ人はヨーロッパの中でも英語が上手いそうだわ
言語的に似てるのか教育の問題なのか知らないけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:05.83ID:T/Se/L4d0
>>19
宇佐美はジュニアユースの頃からチーム内のエースで天才だったから、そうじゃない状況でのコミュニケーションができなかったんじゃないかなぁ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:12:17.90ID:x8I0aTsc0
>>297
日本代表の練習合間に選手が数人でボールで遊んでて見てたザックが英語で話しかけてたけど
内田がすぐザックに言い返して2人で笑ってた
遠くて内容はハッキリ聞こえなかったがザックは他の選手を軽くからかった感じだったけど
他の選手達は意味わからなかったらしく苦笑いというか困り顔してるだけですぐ反応したの内田だけだった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:38.47ID:ssPUPC150
内田は顔が良いからだろ。不細工な日本人が喋らずニコニコしてても、黙ってニヤニヤしてる薄気味悪い日本人と思われるんだよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:45:10.94ID:ssPUPC150
>>173
日本代表では孤立してたけど、あれだけの海外の超一流選手と交流があったのは、後にも先にも中田だけだろうな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:05.15ID:Fo5mY7U30
>>314
日常会話は不自由無かったろうけど
インタとかで誤解されないように通訳入れるって話は聞いたな

ウニオンの移籍会見でドイツ語メタメタな通訳にじれて
結局自分で直接やり取りし出してたのは笑った
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:01:21.05ID:UvGuJ7dd0
>>302
エンボロとケーラーで内田を挟んで座ってミルクサンドとか言ってるの微笑ましかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:09:02.00ID:jb9WqcSz0
香川はチームメイトと一緒に馬鹿やってたイメージだが
内田はチームメイトから守られてたイメージだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:45.67ID:UvGuJ7dd0
>>301
その時何故か相手の女性本人よりも女性の部屋の間取りに関心持ってたって聞いて面白かった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:26:18.45ID:XITYDdhc0
「よく試合に出られずに日本に帰る選手に、監督が『言葉が喋れないから』と言うのはフォロー。選手として能力が足りないのを、言葉ができないと言ってくれているだけ。」

正解じゃない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:59.38ID:q6rifxLZ0
>>272
ノイアーという歴史に残るGKがやばかっただけ
他一流ほぼいない1.5〜2流メンツでCLベスト4だもん
日本代表にもノイアーぶち込んだら相当強くなる
W杯ベスト8、運が良ければベスト4すら狙えそう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:32.68ID:rbLQ7RMT0
>>327
ノイアーがバイエルン移籍してからもシャルケはリーグ上位キープしてCLもベスト16まで行ってるんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:50:47.68ID:Fo5mY7U30
>>267
残念だがワクチン未接種でコロナに罹患した人の方が死ななくても後遺症に苦しんです
あとな、日本の接種率は国民全体で7割近い
接種可能な年齢層だと8割に達する

反ワクって希少種だって自覚しとけよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:40.80ID:Fo5mY7U30
>>279
サッカーがダメだったら勉強にシフトすればいいって考えもあったみたいだがな
中学時代の成績、勉強もちゃんとしなきゃサッカーやめさせるって言われて5がほとんどだったとか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:56.31ID:NIEGcJPj0
>>297
そういえば川島が、あのアツトが英語で外国人選手と会話してるのを見て胸が熱くなったとか言うポエムを昔書いてたわ
アツトも変わろうとしてるんだなーって
お前は親か
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:06.53ID:CQ70bN+w0
内田が鹿島の試合を見てるときに前の席にドイツ語しゃべってる2人組いたからドイツから来たのって聞いたらバイエルンとシャルケのスカウトだった
若くていい選手いないかって聞かれて話したって言ってたから日常会話でもそれなりにドイツ人と会話は成立するっぽいんだよなー

内田の喋れないがどの程度を指すのかわからん
前に審判に注意されたけどドイツ語わかんないふりでかわしたとか言ってたし
結局英語で注意されたってオチだったけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:30.73ID:3ZKGJyHz0
>>313
ドイツは英語がほぼ必須科目で小学校から英語やってる
さらにフランス語やスペイン語イタリア語などを選択して学ぶ感じだから3ヵ国語話せる選手も珍しくない
PSG行く選手とかけっこういるけどあまり言葉の問題とか聞かないしな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:56:35.19ID:uCGF4fAD0
>>177
コンフェデな
中田はセリエでレジェンド的扱いだから若手も子供みたいな眼差しで見てたぞ
特にアクイラーニとデロッシ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:59:10.77ID:uCGF4fAD0
>>3
中田は全く孤立してない
日本メディアが嫌いだからそういうポーズ取ってたが
実際はかなりの陽キャだからな
本田もだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:00:33.22ID:W9JmE3kJ0
機能すれば喋れなくてもいいんだろうけどそんなレベルに見えんかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:02:27.82ID:7MZ37iMn0
>>71
アジア人が視界にいない生活環境だとそうなることもある
でもそうじゃなければ内田の顔が何か可愛い綺麗めだと普通にわかるよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:37.42ID:2fjlIRfn0
そもそも中田は実力と努力で身につけた語学力で自身の立ち位置を確立した誰もが見習うべき先人だからな
なのに>>3が初っ端で中田が悪い例みたいなアホな書き方したせいで無理にに叩こうとするアホを寄せ付けていい迷惑だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:19:05.74ID:8DB8XGo40
喋れないと対等になんかなれんわな
喋れないからコミュ取らなくてもいいんだみたいな甘えがあんだよこういうやつは
所詮そんなやつは周りからすりゃマスコットキャラでしかないっつうのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:31.20ID:I6d1cmPK0
内田さんドイツに9年もいてリーグ戦100試合ちょっとしか出てないのによく言うよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:58.31ID:GerpktSD0
喋れないと言っても英検で例えれば準1級くらいのドイツ語力は多分あっただろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:32:55.51ID:uCGF4fAD0
内田と香川は簡単な単語レベルしかドイツ語はできないらしい
宇佐美や槙野よりできない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:55:27.32ID:a8WAfpig0
>>291
初めて見たけどめっちゃ喋れてんじゃんか
なんで内田ドイツ語喋れないってことにしてんの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:37.48ID:uCGF4fAD0
>>348
カンペ見まくりだし横に通訳もいるw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:09:36.20ID:oudfNamY0
ノイアーを味方につけたからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:20.73ID:YAYR38Dm0
内田はシャルケ合流前に意思疎通を図るのに問題ないレベルのドイツ語をマスターしていたって代理人のトーマスクロートが褒めてたぞ
長谷部もそうだったって
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:23.34ID:dUCzsNoZ0
>>355
実際関わってるシャルケの監督やフロント、選手達が戦術理解や意思疎通に問題なかった彼は普通に話せると言ってるのに
全然駄目だと言って叩いてる人がよくわからない
言葉は意思疎通やコミュニケーションの手段の1つでしかないのに言葉を完璧に話すことがメインになって叩いてる人いるよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:46:54.02ID:+NKu5oYm0
>>1
北朝鮮並の言論弾圧をする日本サッカー協会の会長、無能田嶋




田嶋OUT弾幕を隠すJFA職員
http://imgur.com/a/OsAckyb
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:37:42.03ID:3d3+dCJF0
締めがポツンといるのが前提の話で泣けた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:45:25.88ID:Vc6k05A50
>>355
それはさすがに嘘くさくね?
長谷部はともかく内田がマスターしてたとは思えん

甘えてしまうから最初からクラブにいるときは通訳付けなかったって話と、いつもノート持っててわからないときはイラスト書いて戦術の確認してたって記事は見たことある
本人は遊びに誘われるのがめんどくさいから言葉わからない方がいいとか、マガトが通訳いるかって聞いてきたとき怒ってるように見えたからついいらないって言っちゃって最初からつけられなかったとかひねくれたこと言ってたけど
全然話せないってのも嘘臭いんだよなあ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:37:28.10ID:/KNy9Th50
>>361
嘘だろうね
シャルケ退団セレモニーの時ですらメモ見ながら辿々しいドイツ語だったんだし
短い文章で
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:33:14.28ID:WdhaW1Qs0
最初は日本人女性とドイツ人男性のご夫婦に生活面と
語学面をフォローしてもらってた
そのご夫婦が日本に行ってしまった後もドイツ人女性の
家庭教師がドイツ語を教えに来てたと記憶
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:00.90ID:X+cXi2530
移籍してきたばかりの時若いチームメイトが変なドイツ語(下ネタ的な)教えようとしたら
その言葉は覚えなくていいとノイアーがフォローしてくれたらしいけど結局覚えちゃったのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:35.53ID:EU6Vd2QK0
>>365
これはシャルカーにはものすげえ受けてたなw
ドラクスラーのフェイスブックに投稿されてたやつだっけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:25:52.53ID:+AG4+PSL0
>>345
それしか出てないんだ
なんかイメージと違ったわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:30:39.89ID:cukszJgE0
プレーで見せるのももちろんだけど笑顔の可愛らしさだよ
小野伸二とかウッチーとか長友ってなんか笑顔が自然じゃん
日本人の笑顔ってどうしてもちょっと卑屈に見えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況