X



【サッカー】<森保ジャパン>久保建英&堂安律は11月の最終予選アウトの可能性..反町委員長「招集難しい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:40.28ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は14日に技術委員会を開催し、オンラインで取材に応じた反町康治技術委員長はMF久保建英(20=マジョルカ)とMF堂安律(23=PSVアイントホーフェン)の負傷の状況について説明した。

 久保に関してはマジョルカのルイス・ガルシア監督が当初想定された1か月強の離脱期間より復帰が遅れる見通しを示し、堂安も現地メディアで全治まで1か月を要すると報じられた。

 見込み通りならば2人とも11月の最終予選の招集は厳しくなるが、反町委員長は現状を説明。「現段階での報告は受けているが(復帰の見通しは)分からない。状態をしっかり確認したうえで100%やれる状況じゃなければ招集は難しい。彼らは我々にとって大きな戦力でもあるので、経過をしっかりと把握しながらやる。早く回復してくれることを期待している」と語った。

 回復してもクラブで実戦に出場して万全の状態でなければ招集しない方針で、今後の回復状況に注目が集まる。

 11月の試練のアウェー2連戦は、再び東京五輪のエースコンビを欠くことも覚悟する必要がありそうだ。

東京スポーツ 10/14(木) 20:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a7e878da6c4c92d11142356980d820d852bb21

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211014-03720910-tospoweb-000-3-view.jpg?w=640&;h=498&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:53.91ID:lm64jmzE0
呼ばんでええ
森保サッカーに合ってないし泥船に乗らなくてもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:00:02.15ID:VKhc8LyW0
怪我しないのだけが久保の強みだったのにな
半月板にダメージあるって話もあるし終わったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:43.11ID:Bvyy2I1Z0
>>6
伊東みたいにスピードでゴリゴリ行ける選手の方が必要やね
やっぱりアスリート能力って大事だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:10.33ID:WT/2LtBE0
まあ他に怪我人や出場停止が誰も出ない保証はないから
呼べるに越したことはないが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:07:34.70ID:/YoAPBVn0
ヤタガラス終了
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:09:14.39ID:fM41/nGN0
>>1
相手はベトナムとかだからアドバンテージが得られない
パワープレイできるの選んどけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:09:24.88ID:md8I0Ale0
大して戦力になってないからどうでもいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:10:14.03ID:HJ+4oQyB0
いてもいなくても変わらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:14.48ID:2wtgb1xH0
久保くんを呼ばないのは正解
これで予選突破いけそうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:13:27.57ID:My4bF1Ep0
困りましたね〜予選は本番に向けてすり合わせる時間なのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:40.17ID:H7VHRkBw0
セレッソの坂元呼べばいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:44.85ID:aa3D5gCE0
433にもハマってないだろうし、久保堂安で右エリアこねこねはもう沢山。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:15:38.93ID:wb00gwY40
無理だな
1ヶ月どころか全治3ヶ月だ
最終予選は終わってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:16:23.24ID:9Dr8dXeZ0
リードされた状況なら出番あるかもしれんが11月の試合はその可能性は低いからいらんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:16:34.75ID:fM41/nGN0
190ある町田とかでパワープレイで余裕だよベトナムなんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:16:46.52ID:DxltTabX0
そう言えば、なんか足りないと思っていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:14.10ID:wb00gwY40
田中、古橋、浅野、伊藤の4人でなんとかするしかないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:09.11ID:UvWa4Q5B0
結局どちらも必要なかったなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:40.74ID:9txP0EXl0
ベトナムは大丈夫だと思うが
オマーンにはまた攻めあぐねて久保がいればになりそうな気もしないでもない
堂安の今のシステムならIHで使ってみて欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:45.69ID:WPQR1Wlv0
イガンインとファンヒチャン呼べばばれなひじゃん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:20:14.11ID:SYcoy1c60
10月も半ばなのに「そろそろ歩けるかもしれない」という段階だからな
呼んでぶっ壊したら元も子もない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:20:53.38ID:N0VMC1Gp0
女子プロレスラーは強い女ではなく
女の中で一番弱い類の女だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:21:37.32ID:Be7wv4nR0
433ならまぁ居なくても良いだろうけどスペースがなく詰まってる時の右サイド伊東のサブに久保は欲しいかな
もしくは点を取りいかなきゃいけない場面で守田に替えて柴崎出した所で久保か堂安って感じかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:22:11.97ID:ulTI9ug80
堂安は大してうまくない上に気に入らない選手には一切パス出さないって言う悪癖があるから要らんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:13.98ID:5SkAhsI70
内田篤人も昨日のフットボールタイムでヒザは焦らず治せと話してたしね
ワールドカップ出るために手術で完治するのにリハビリ治療で若くしてぶっ壊れた内田が発言するなら間違いない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:06.01ID:zavdv+UG0
>>6
伊東が怪我しないとでも思ってるのか
めでたいな
それに伊東ウイングの4-3-3でずっと行けると思うのか?
相手も対策たててくるんだぞ
4-3-3でも4-2-3-1でも両方自在に使えるようにならんと上のレベルにはいけんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:25.41ID:fM41/nGN0
>>31
カットインから左足で巻いて蹴るぐらいしか得点力ないから別にだな
伊東の快速の方がずっと戦力になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:57.78ID:WPQR1Wlv0
あ。。。決定力不足が解消されてばれるかwwごめんなさいww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:58.79ID:V9WAtQmN0
433なると二列目の競争に負けた選手をIHにおけと主張する奴が出てくる
宇佐美や本田なんかは、自分はIHが合ってると主張すらしてた
しかし基本的には起用されないね
ここは使うとしても、香川や久保くらい剥がす能力ある選手くらいで、堂安はないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:15.70ID:mXlnrn/70
伊東が怪我しなきゃいいけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:15.42ID:5SkAhsI70
伊東はもう右固定でしょ
個の力でチャンス作れる選手って日本代表では伊東と浅野しかいないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:19.94ID:/LA4RFj20
アジア予選に限れば433でIJや古橋で縦に速いサッカーやった方がいいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:26.14ID:o2gzgCGT0
原大地とオナイウ試せよゴミ監督
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:30:32.78ID:bHV6brcT0
東京五輪のエースコンビ?

堂安?あいつなにした、オリンピックで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:00.96ID:ZpfBgAxm0
伊東も年明けで29歳。サブを用意しとかないと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:42.68ID:rPmRtO4a0
>>15
予選突破が目標ならそうだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:12.53ID:5SkAhsI70
左の南野もアシスト決めたが伊東ほどハマッてなかっしね
あとは森保が大迫じゃなく古橋スタメン出場させるとは思えないのが悲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:25.57ID:btiQTk1b0
余裕で予選通過だとみな話題にしてくれない
やばい落ちるか通るかわからない!って時の方が話題にしてくれる
ってことで次あたりは引き分けとかだったりして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:41.17ID:AlwcziAs0
>>1
五輪の森保による疲労の蓄積だろ
遠藤や吉田、或いは伊東辺りも来月には練習で壊されてそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:35.40ID:6tV1/u660
前線の選手は無能なのに数だけ多すぎ。もう戻ってこなくていいうお。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:43:53.59ID:coOzRayD0
怪我が治ってもスタミナが戻ってなさそうだからどのみち先発は厳しい
実力は同時に出た中国戦見ても久保>伊東だと思うけどな
元のフォームに戻れる保証もないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:36.07ID:i6QDZZNc0
>>1
今のシステムやるなら右に伊東、左に南野、南野のサブに浅野、両方出来る原口で面子は足りてるな

鎌田が一気に居場所が無くなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:51.25ID:OblKMWBH0
今の久保は日本の前線ではダントツ
怪我明けだから招集しなくて良いけど
これ以上壊されたらたまらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:55:52.56ID:sIPP42Yd0
久保要らんだろ
中島の方が活躍しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:56:57.28ID:jWaVJLHy0
>>53
使うならIHだろな
本人もやりたがってたようだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:57:58.56ID:L4Y3/xaQ0
外国チームの奴、好きやなー、コンデション調整が難しいからなー

国内リーグにも、えぇー選手居てまっせー、見てないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:58:14.36ID:sIPP42Yd0
久保に中盤とか無理
160センチ台の中学生みたいな体つきしてるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:58:16.26ID:L4Y3/xaQ0
外国チームの奴、好きやなー、コンデション調整が難しいからなー

国内リーグにも、えぇー選手居てまっせー、見てないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:38.73ID:w9h/zKVI0
堂安はともかく久保がいないと最終予選は厳しい
イトジュンのヘッポコシュート見ちゃうと泣きたくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:31.86ID:CGBhlyht0
>>48
今の順位だとプレーオフにも出られず敗退だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:32.73ID:UvWa4Q5B0
>>63
久保が伊東からスタメン奪えるとでも思うのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:10:34.90ID:hRlXuUKX0
>>15
中田の時もそうだけど、一番上手い選手に合わせて組み合わせ考えないと先がないよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:50.93ID:QnksV/NT0
>>65
引いた相手に伊東が何か出来ると思ってるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:40.83ID:coOzRayD0
まあ4-3-3固定とも限らんし
トップが大迫じゃなきゃ4-5-1でもいいと思うし
久保はいくらでも使い道あると思うよ
堂安も鎌田もIHでもいいしさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:06.32ID:zavdv+UG0
>>64
まだ前半戦も終わってないのに順位ってアホなのか?
0075a
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:52.93ID:suAT0OI90
アウェー2戦は厳しいな、何があるかわからない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:09.49ID:Avwc9rSS0
>>74
それな
オーストラリアやサウジが後半6試合をお互いの引き分けによる勝ち点1だけで消化する可能性だってあることを考えたらまだいくつか負けても全く問題ないわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:06.16ID:lgmtzOq70
>>6
久保堂安インサイドハーフできるだろ
むしろドリブルない堂安はインサイドハーフ向き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:18.31ID:Yj/oZ26p0
俺ら素人に毛が生えた程度のプロになれてない人間でも森保みたいに選手怪我させるような事しないよ
フィジカルコーチと森保は死ね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:38:03.33ID:Yj/oZ26p0
はよ死ねや、選手にとってサッカーは人生なんだよ怪我させてんねや死ねや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:09.24ID:SW2ap62i0
スタメンは伊東でもこの前もめちゃくちゃ疲れてたし控えに久保と堂安いるのは心強いけどなぁ
勝ってたら堂安入れて得点欲しかったら久保ワンチャン入れてもいいし
ただ久保はA代表13試合スタメン5回553分出場してノーゴールノーアシストか
田中みたいにちょろっと出てサッと得点取れるパターンもあれば久保みたいに能力ありそうなのに中々取れないパターンもあるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:27.90ID:C3iOKSVY0
>>66
伊東のこと脳筋スピード香車バカと思ってたが、ポジショニング、判断が良くて、めちゃめちゃ効いてるの見て見直したわ
久保、堂安は若いからか、チームを勝たせるより自分本位なプレーが多い、特に久保

最終予選とかで、同格以上の負けられない試合に使うなら伊東一択
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:44:33.14ID:Yj/oZ26p0
選手とコミュニケーション取ってないから選手の得意、不得意を理解してない
森保の頭と技術が今のスター軍団についていけてない、更に同情采配する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:24.67ID:Yj/oZ26p0
また5ちゃんみたいな掃き溜めとはいえ暴言で空気悪くしそうだから消えるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:47.05ID:OkpjB/hN0
伊東は自分でドライブインからシュートまでやればいいんだよ
突破しても何も起きてない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:32.80ID:gJeXI45E0
>>57
長友をおもいっきり上げる仕組みだと
リスク管理できないIHは要らないから
トッブ下の時より、さらに不要になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:31.16ID:C3iOKSVY0
久保、堂安入るなら、右のインサイドハーフだけど、やはり呼吸が合って、お互いの役割を熟知してる
田中、守田がメインで、替わりに入るなら守備もまあまあできる堂安
ビハインドで攻撃重視に行く場合は、久保が効いてくる

森保、後半にスパサブ的に速いの入れるの大好きだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:04:21.12ID:SJK6bKIV0
相手はベトナムオマーンだから別にその2人は休んでてええで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:05.13ID:SJK6bKIV0
>>93
むしろその2人がいないとダメな代表ならやばいやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:26.81ID:w4eLWlP00
良い形で相手ゴールに迫っても肝心のフィニッシャーがいないからな
岡崎は偉大だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:59.43ID:/GzZ7Fw30
半月板損傷で引退してくれないかな森保と田島。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:19:52.73ID:nTfQTDnf0
本田香川岡崎入れなよ最後に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:47.17ID:fuybZWSb0
ボール持っても手が無いから左右の速さでどうにかしてるだけだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:20.33ID:WPQR1Wlv0
よく考えたら久保ってぜーにゅち?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:24.62ID:i6zhH+rC0
これでその枠にカズを入れられるな
もう予選通過よりサッカー界昔のスターの成仏を優先しよう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:34:31.15ID:WzEk9cAB0
ちびっこは一人が限界
二人もいたら日本では許容できない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:43.81ID:EnFFKhaR0
>>77
バックパスつーかマイナス気味にいれたクロスだろ?あれはへなちょこだったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:54.53ID:6rs1bYaq0
11月の2試合は負ける要素の無い試合ばかりで
サウジアラビア戦やオーストラリア戦の様には楽しめない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:20.23ID:WPQR1Wlv0
イガンインの半月板移植しろ。。。兄弟なんだから適合するはず
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:20.86ID:kW/NNeRe0
代表の医者やフィジコがヤブなんじゃねえか?
先月の時も南野が合流即負傷し離脱してたろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:11.23ID:iH2EZRyO0
まあベンチメンだし別にいらんやろ
スーパーサブなら三笘の方が強力だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:15.36ID:JRbQTT410
久保君はともかく堂安は落選でしょ
伊東、久保君に続く3番手以下
浅野も三好も居るし動かない堂安は戦力外どころか邪魔なだけ
問題無し
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:59:22.23ID:vJSQy2xr0
久保スレあまり開かないから知らんけど、どういう状況でどういう怪我したのか明かされてないっぽいんだな
気の抜けない状況続いてただろうから少し本気で堂安ともども休暇でも与えたのかと思ってたわ
半月板にしても靱帯にしてもクセにならない程度であって欲しいところだが…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:06:07.00ID:WPQR1Wlv0
>>114
イガンインがレアル相手にゴラッソした試合。。。兄のマネして怪我したってのが久保スレの総意
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:06:37.23ID:/868J1wf0
板倉呼べよ。吉田冨安のバックアップ兼放り込み対策要員として使えるだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:07:53.17ID:coOzRayD0
おにぎりと接触した後から様子が変だったが
ただ映像見る限りはおにぎりもそんなに強く接触したわけでもなく普通のコンタクトだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:19.53ID:zavdv+UG0
>>117
とっくに呼んでるだろボケ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:13:51.10ID:l2tEF32+0
0ゴール0アシストの久保が試合に出られないのが何か問題でもあるのか?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:50.14ID:cNHHDF2Y0
4231でトップ下の鎌田が不調すぎるんで、久保がいたら中国戦みたいに頼りになったろうがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:16:03.27ID:WPQR1Wlv0
>>120
ある。。。逆恨みした基地外クボシンがマジョルカの救世主イガンインを攻撃しだす
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:18:27.47ID:SlDJUctP0
ピピ中井を思い切って招集してみてはどうだろう
無理なのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:23:40.80ID:N8UEl2GU0
オマーンは勝ってるから引きこもってくるぞ
伊東じゃ厳しい、久保無理ならせめて三苫呼ぼう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:27.86ID:zavdv+UG0
オマーンこの機会に弱い日本を叩いて勝ち点稼ぐつもりだろ
ホームだし引き蘢るはずがない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:11.63ID:N8UEl2GU0
で、三苫使うなら長友アウトは絶対だな
左サイドが更に自動ドアになってまう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:24.61ID:Y/IObHjh0
>>125
伊東って縦だけスピードだけじゃないぞ
カットインからのシュートも何度も決めてるし
先日はティキタカみたいな細かいパスワークから左足でゴラッソミドルを決めた
もちろんクラブでの話な
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:39.29ID:TIju9Y/J0
三苫はまずユニオンでスタメンになろう
五輪すら出れないポンコツなのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:46.96ID:ToH6qY050
こういうので誰々がいるからこいつなんかいらんとか言ってる人らってスポーツきちんと見てるんだろうか
人間なんだから怪我もするし調子も落ちるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:39:23.05ID:/rZkneuj0
2人ともそんな悪いのか
こりゃ予選どころかってレベルだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:54.90ID:T2MPTt8J0
信者がそりゃいるだろと発狂中wwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:33.31ID:gJeXI45E0
>>127
森保はそこまで馬鹿じゃない
三笘の突破力と長友の運動量を天秤にかけて
長友を選んでるだけ
俺たちは長友要らないと思ってるけど
現場は三笘をそこまで信用できないって事なんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:50:26.56ID:Ax2geEdk0
伊東はパスとセンタリングとシュートさえ克服すればベスト
それ以外は問題ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:55:10.83ID:UzyUXKCq0
オフザボールのときにテケテケ歩いてばかりの久保とか要らないだろ
田中碧はよく走ってたよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:58:14.77ID:bX9c7SLt0
森保はそこまで馬鹿じゃないって
疲労困憊の選手引っ張って負けたのが東京五輪で
柴崎引っ張って2敗してんのが最終予選だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:30.48ID:shNqZEWW0
要は大迫、南野、柴崎が癌だったって事なんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:36.72ID:jsi7EgQG0
将来的に活躍する可能性はあるかもしれないけど
現状だと五輪ニュージーランドレベルですら二人とも
得点に絡めない能力なんだから
いても変わらないよな
下駄履かせてA代表呼ぶより
もっと力つけてから代表呼んでも遅くない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:17.99ID:vJSQy2xr0
>>135
田中碧な
前目でのプレスも効いてたしそこからチャンスも作ってた
もし久保がああいった仕事してたなら大騒ぎだったろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:24:41.26ID:75oR5XsN0
堂安もっといい写真あったでしょ
こんなクールポコみたいな。。。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:07.57ID:tFLxm4+B0
久保はA代表ノーゴールノーアシストだし、
堂安も最近は結果を出していなくて伊東の控えだし、
いなくてもまったく問題なし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:35.73ID:Rx8hQhmE0
久保はノーゴールノーアシストだし堂安も代表で全く活躍してない
堂安は五輪ですら守備以外は貢献してないからな
久保はA代表の控えで堂安はA代表レベルじゃないのが現実だろう
しかも433なら久保堂安の居場所はさらになくなる
右は完全に伊東がスタメンだし左は三笘浅野が競うだろう
IHも433にして橋本や板倉使った方が機能する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:21:05.30ID:+rZ78JLz0
>>133
現場はっていうか森保でしょ
土壇場まで田中碧を使えない慧眼には感服するよな
そりゃ三笘使わないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:41:46.78ID:xGWo6Iun0
守備が選手のアドリブ任せだから全く連動してない
連動してないから怖くてラインを下げる
アドリブだからラインを上げる長友と下げる吉田の間で冨安が何度も躊躇して中途半端な位置に引っ張られてた
監督がいかにシステムについて何も出来ていないかがよくわかる
ジーコジャパンと同じ道歩んでるよな
本来オーストラリア戦の勝利くらいで喜んでるような選手のレベルではないんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:47.42ID:+XpUTVZv0
この代表ウィーク中に久保待望論とかそもそも無かったし別にいなくてもみたいになってるよなw
レアル入団時のニワカ共のはしゃぎっぷりを考えると久保君の人気は市場価格と共に大暴落なんだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:44.08ID:5SkAhsI70
>>134
伊東はベルギーのクラブチームでなら出来るんだよ
トラップしてからのターンも上手い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:36.22ID:Rx8hQhmE0
>>144
シンプルに長友外して三笘旗手で組ませて三笘田中旗手の川崎トリオ使えばいいのにね
少なくともこの三人を五輪でほとんど一緒に使わなかった森保は無能だし最強フロンターレにコンプ持ってるのかもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:53:01.96ID:H74COY4a0
この二人が森保の下でプレーするのは可哀想すぎる
一刻も早く解任を
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:56:24.39ID:ToH6qY050
旗手のSBは五輪レベルでも怖かったのにA代表でやれるわけないし、今が正念場の三笘はクラブに専念させてあげたほうがいいぃでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:06:45.67ID:c55bcLf40
じゃあその枠にカズ呼んではやく成仏させたろうや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:13:21.08ID:T22yw2gR0
>>148
おじさん家長が普通にやれてるJで最強とか言ってもな
そもそもさ、最強って言うのも外国人ありきじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:15.14ID:iwNP5J4z0
スタメンでの右サイド浅野を見てたら控え堂安は必要
久保は433がそこそこ上手く行って更に要らなくなった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:22.43ID:20scqF6v0
大迫も負傷離脱やな
負傷組がいない間にどんどん有能な若手を起用しろよ森保
お前のだめな所は有能な若手を育てないところや
久保とか大迫とかもう二度と代表に復帰させんなよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:38:17.54ID:w+ozdrpS0
二人とも役に立ったことがないし433だと益々いらなくなる
右は伊東の控えとして坂元で良い
今日本でウイングと言えば伊東と三笘と坂元がベスト
あと武藤は使えるかもしれない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:39:20.21ID:bR6pY+V40
あの五輪のきついローテで出ずっぱりの2人が怪我したな。まあ怪我しない遠藤や吉田がすごいが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:40:25.56ID:Rx8hQhmE0
>>153
でも大迫も長友もJリーグで通用してないぜ
活躍してるのは武藤だけだよ
Jリーグを舐めてはいけない
田中もまだJから移籍したばかりなのに救世主とされる活躍だぞ
三笘田中旗手山根谷口板倉の川崎軍団を中心とした代表の方が強いはずだと前から色んな人に言われてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:03.05ID:Gtwud6m50
433だと縦行ける伊東がベストだからな
戻ってもベンチ要員
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:54:21.18ID:YWh44/VU0
旗手はSBじゃなくてIHで普通に使える
SBは車屋がいい。森保も車屋タイプは好きだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:09:58.50ID:6rjs2sT00
坂元いるし何の問題もないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:25.26ID:Nq2ba2X+0
>>163
「有能な」若者な
久保はノーノーの無能
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:31.52ID:p6m9gHZH0
>>164
若手育てたいなら多少ノーノーは我慢しなきゃ育たんよ
即戦力なら育てるとは言わんしな
現実は久保より点取れないのばかりだろうし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:36.91ID:l4CKJOah0
まあ別にいなくてもそこまで甚大な影響は無いが
堂安は練習中の怪我で良く分からないけど
久保はそこまでの負傷になるとは思えない感じだったな
やっぱその後も前半終わりまでプレーしてのが駄目だったか
ヤバいと思ったらその場で止まって交代しないとダメだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:59.30ID:vnp14tXB0
>>164
無能ってノーが言えないよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:51:32.92ID:d3HkG63N0
ミトシンは森保に文句言う前に
A代表より低レベルで遥かにたくさん時間を取れる
ベルギーの昇格クラブが
三笘に合わせたサッカーやらないのは
守備ができないウイングの権利が侵害されている!と
断固として抗議すべきだ
ポルティモネンセ時代の中島は
最初はちゃんとハードワークしてて
そのうえで結果も出した事で王様の地位を獲得したが
三笘は無理だから最初から王様扱いしてあげないと
可哀想でちゅよよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:53:45.75ID:qqqJO/Ry0
将来的なこととか考えないで
ただ単に穴埋めだけのこと考えたら
普通に家長招集しろよ

田中碧、守田との相性もいい
突破もできてキープもできてパスも出せてフィジカルも強い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:59:14.73ID:mW/kLiiB0
大迫11月無理かもしれないから、三笘、古橋、伊東の並びをベトナム戦で試して欲しい
古橋は裏抜けだけじゃなく一瞬で相手のマーク剥がしてクロスに合わすの上手いからこの両サイドに合うと思うんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:17:11.60ID:85tgVKbU0
三笘 古橋 伊東
   南野
 遠藤  田中

これでええで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:22.66ID:R8P5nZV00
インサイドでも、トップ下でも両サイドでも
使える久保がいらないとか、贅沢な事言う奴がいるもんだ。

特に前回の試合のインサイドの疲弊みても
いらないとか言う奴の気が知れない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:19.07ID:P1odjq0R0
2人とも呼べるにこしたことはないが
伊東がいるから問題ないだろ
むしろこいつがいなくなると困る
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:09.93ID:P1odjq0R0
>>66
現状 今の日本の攻撃陣で世界に通用するのって
伊東くらいしか可能性感じないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:17.98ID:p6m9gHZH0
伊東は年齢やプレースタイル的に次はないからな
本人的に今回を逃したくないだろうから死ぬ気でやるだろ
久保堂安はまだ若いからここで無理して将来棒に振る必要はないやね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:03:31.53ID:sArT2V7g0
伊東も試合ありまくるからいつ壊れるかわからねえ
クラブでも大エースだから交代されないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:04:18.05ID:sArT2V7g0
11月は相手弱いから三笘とか東京五輪組多めに使われるかもな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:30.60ID:Bw6KMVim0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:50:36.99ID:WPQR1Wlv0
>>43
ニヤニヤヘラヘラ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 19:58:08.01ID:aIxIuIxK0
>>8
あいつほっとけば明後日にクロスするからってはんば相手から放し飼いにされてね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:25.24ID:b9rZ3FZG0
森保続投なら他に迷惑かけずにJリーグだけでやれよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:00.60ID:218+Hnpj0
オリンピック出場組はこれから無理がたたってどんどん壊れていくと思う
冨安や吉田は絶対休ませるべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:44:46.51ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:47.97ID:NVB4wKOq0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:35:19.65ID:Vo4prHUu0
今から鹿島の荒木は呼べないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:42.29ID:oLJHlyUe0
>>167
クラブでもノーノー
代表でもノーノー
何で我慢して使うのが代表何だよw
クラブで継続的に結果出すまで代表にも要らなんわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:38:55.22ID:H/yQVtZh0
レアルに行ったカマヴィンガですら代表に召集されないんだからなwクラブで結果出さないやつを代表に召集する方がおかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:59.44ID:vVEHWqk90
>>202
韓国もイガンインは招集してないな
どこのリーグに所属してようが結果を出さなければ評価されないというのは当たり前のことだからな
森保がやってることは明らかにおかしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:37:00.52ID:YeJ8wHF80
まあ今まで呼んでもそんなに使ってないけどな
U24と被ってたから今年は特に
余りに鎌田の調子が悪いんで中国戦でようやく先発させたくらいの感じだし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:18.58ID:/tvU+VKc0
コネラーの二人はあまり役に立ってないからお休みで良いだろ
本戦に出場が決まったら何らかの力でねじ込まれるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:26:34.01ID:/jnbIi1Y0
久保はフリーキックの練習して
入るようになってからでいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:09.66ID:qpu/0Spn0
>>204
レアル相手にゴラッソしたのに呼ばないとか兄国の層の厚さえぐすぎだろ。。。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:44.64ID:+NKu5oYm0
>>1
北朝鮮並の言論弾圧をする日本サッカー協会の会長、無能田嶋




田嶋OUT弾幕を隠すJFA職員
http://imgur.com/a/OsAckyb
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:35.32ID:RnAiDZVY0
>>181

いや堂安だって3年前からカタール大会に自分の全てを懸けて生きて来てるやろ
そもそもロシアのメンバーに滑り込みたくて高校卒業して即オランダに行ってるのに…… 
(このままJリーグにいたらロシアまでには100%A代表に招集されないからって当時言ってた)

ロシアW杯に出るっていう子どもの頃からの夢を叶えるためだけにガンバを捨ててシーズン途中に無理やり海外移籍したんだよ

若いから次があるさとか外野は言うけど、人生にチャンスなんてほとんどないんだから
これがラストチャンスだと本気で思って、それくらい危機感を持って生きないといけない

歴史を振り返って厳しく考えると、32歳で出れるとは絶対に思わないから、実質あと2回しかチャンスがない 
それに、19歳20歳の時の堂安みたいな勢いある良い若手がきっとまた出てくるから、28歳の時に本大会で右SHのスタメンで出れるかなんて分からないし、そもそもA代表にいる保障なんてどこにもない
20歳21歳の時にA代表とエールで働きすぎたせいで再起不能の大怪我して帰国してるかもしれない
サッカー選手によくある20代前半が全盛期の典型的な早熟タイプで、伊東とは違って28歳の時には落ちぶれてる可能性だって普通に大いにある

久保にまだ若いって言うのは分かるけど、堂安を一緒にするのは違うよ 23歳ってそもそも全く若くないじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:59:06.47ID:RnAiDZVY0
>>198

堂安は雑魚狩りタイプじゃない
この4年間、エールでもブンデスでも得点力決定力が全く変わらないところを見ていて、それが何で分からないの???
むしろ雑魚相手に得点が出来ないのが堂安

あと、周りの選手がとんでもなく上手くてもチームメイト全員が死ぬほど下手でも
何故か得点数アシスト数が一切変わらないから、不思議な選手だと思ってる

こんなの日本人で堂安だけじゃない?良いことなのか悪いことなのかが分からない

何でなのかマジで分からない
堂安の一番の長所は誰にでもそっこうでプレーの波長を合わせられるところだから、結果(ゴールアシスト)もそうなってくるのかな?本当の理由は分からないけど


堂安はいつかCLの舞台に出たとしてもおそらく点をとるよ
エールやブンデス相手に点取るのと同じくらいのペースで  
つまり5〜6試合に1点 
スタメンも途中出場も合わせていつもこれくらいのペースでゴールするのが堂安
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:04.94ID:WL6hFzdm0
二人とも代表に必要ない
433では久保堂安は何もできない
右は伊東確定で左も浅野や三笘がいる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:54:02.91ID:TSWt7i6B0
堂安はブンデスに残れず
PSVに戻り試合出れず
今23歳だしやっぱ過大評価だったんじゃ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:56:27.92ID:Lo7JUdOT0
>>6
逆でしょ
433だからこそカットインできる逆足アタッカーが必要
本当は伊東が左できれば理想
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:02:17.34ID:fSWtsKPA0
逆境の中で光を放ち続けているベルギーのアタッカーを呼べば心配ご無用。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:48:49.73ID:CrkCmLEG0
>>67
久保が上手いのはゴールに関係ないトラップとドリブルだけやん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:39:24.24ID:0jelFVXs0
ドリブルもゴールから遠い所でだけな
相手が足を出してくれないと手詰まりになる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:01.36ID:GZyMsrPd0
堂安のはその瞬間を見てないから分からんけど
久保はオニギリと接触後だな、見た感じホントに軽くだから削られたというより自爆っぽい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:26.44ID:3yFpyM/W0
0G0Aはいらんやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:24.41ID:YBfNIEus0
五輪あるのにミャンマーだのタジクだのモンゴルだのにフル召集されて破壊されたっていう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:34.54ID:/nO8trvl0
そういうのは日本代表の顔に仕立て上げた人達に言わないとね
スターシステムに乗ったらあちこち引き摺り出されるんだから
俊さんなんかもボロボロになってたけど久保本人も分かっていることでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:23.19ID:ibuPt2FM0
A代表はほぼ干されぎみじゃないか?まともに出たの中国戦くらい
伊東が台頭した後の堂安もそうだな
五輪は酷使と言わざるを得ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:44.54ID:/nO8trvl0
東京五輪で五輪代表の顔になってる久保を使わないって選択肢は無いからな
森保云々の話しじゃない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:55.35ID:k6t/IqZS0
>>158
田中ってドイツ2部で救世主と言われる活躍してるの?
本当に?
何で芸スポ民は田中にだけそこまで異常に甘いのかさっぱり理解出来ない
ずーっと前から気になってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:40:30.11ID:k6t/IqZS0
>>158
芸スポにいるこの人が嫌いすぎて吐き気する
今まで普通に好感を持ってた三笘のことが嫌いで嫌いで仕方がなくなって来た、本気で
本っっっ当に死ぬほど三笘が大嫌い 勿論田中も旗手も嫌い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:34.59ID:k6t/IqZS0
>>86
本当に有能な選手ならエルサルバドル戦かパナマ戦でゴールしてる

周りの選手達に特別扱いされてパスもらいまくってもゴールアシスト出来なかったあの代表初期を見てて、久保が能力あると思ったお前の見る目がなさすぎるだけ
代表デビューから特別扱いされた選手なんて日本サッカーの歴史上久保のたった一人だけ
普通は試合で結果を残してから沢山パスが来るようになるの

そもそもスペイン3部でも3試合もスタメンで出てノーゴールノーアシストだったしな

18歳の少年なんて、誰でも必死になって周りなんて見ず自分だけがゴールしようとする時期だから、年上の選手達より結果だけは出るはずなのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:05.14ID:ibuPt2FM0
>>227
最初に育てろと言って最後それはどうなんだ
最初にレスした人じゃないと思うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 04:56:42.69ID:YeF7IN2/0
テスト

28試合 ◯24勝0敗1S 防御率1.27
27先発 27QS(100.0%) ◆23HQS(85.2%)
8完投2完封 212回 自責点30失点35

◯7回1自責◆    ◯9回0自責◆
◯7回0自責◆1失点 ◯9回1自責◆
 7回2自責◆3失点 ◯9回2自責◆
◯8回3自責     ◯9回1自責◆
◯8回1自責◆    ◯7回0自責◆
◯7回2自責◆    ◯8回1自責◆
◯8回3自責     ◯7回0自責◆
◯9回1自責◆    ◯7回2自責◆3失点
 6回2自責     ◯9回2自責◆
 9回1自責◆    ◯9回1自責◆2失点
◯7回0自責◆    ◯8回1自責◆
◯9回0自責◆    S1回0自責
◯7回0自責◆    ◯6回2自責
◯8回0自責◆    ◯7回1自責◆2失点
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 06:39:24.82
>>228
そもそもパナマ戦は点取りづらい左やろ
しかも実質アシストやん
その上3バック
遠藤が何で久保に入れないの?入れたらチャンスになるだろと縦に入れたらpkに繋がった試合
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 06:40:24.75
ちなみにエルサルバドルも3バックで久保は森保の迷走采配の犠牲やん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:56.85ID:QZDwkWWO0
U24みたいにチャンスもらえりゃそこそこ決めてるから心配はしてないわ
まあ怪我前の状態に戻れればの話だが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:40.26ID:rSFvaqzD0
久保くんA代表デビューから
代表での最年少得点 →更新ならず
W杯予選での最年少得点 →更新ならず
W杯最終予選での最年少得点 →更新ならず?

最後も11月の最終予選でゴールできないと更新できなくね
マスコミが盛り上げたけどダメっぽい?
まあ代表13試合連続0G0A継続中ではそれどころでもないが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:22.74ID:FCSi+uoo0
>>233
怪我前の状態でも代表クラブともノーノーだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:53:13.46ID:rSFvaqzD0
>>234
最初の試合を調べたら2019.06.09のエルサルバドル代表と対戦になるのかな
>18歳5日での代表デビューは、市川大祐氏の17歳322日に次いで歴代2位

月日が経つのがはやいね 
とりあえず初ゴール、初アシストがほしいとこ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:56:37.62ID:mzyEUxCr0
まあ今のマジョならそのうち決まるだろ、2年前の時ですら4G4Aだったわけだし
胃癌も守備はザルだが攻撃ではいいパートナーになると思うよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:33:22.30ID:qgGb9M1g0
>>183

伊東選手はそうやっていつもネットで優しくされて、心配してもらえていいよな
堂安がフローニンゲンでもA代表でも丸一年間スタメン固定だった20歳のシーズンは、
試合に出過ぎて怪我してしまわないか、とか壊れないか、とか堂安の体を誰からも心配されずに芸スポとかヤフコメとかSNSで毎日叩かれてたのに

「堂安は○○くんと違って削られても怪我しても壊れても別に良いから、アジア相手は堂安スタメンで出しとけば良い」っていう書き込みが当時5chで多かった
二次予選が始まった21歳の時
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:33:52.02ID:qgGb9M1g0
あの時は自分も堂安と同じ20歳だったから5chとヤフコメ見て本当に傷ついたし長期間病んだ
小さい時はサッカー見るの好きだったけど大きくなってからは見てなかったから堂安の存在なんて全く知らなかった
ロシアW杯の後のA代表の試合(コスタリカ戦)を何故かたまたまテレビがついてて見てなかったら堂安のことを今でも100%知らなかったと思うし、
全く堂安ファンじゃなかったのに深く深く傷ついたし今までの人生で一番病んだししんどくなった 体調が一年くらいおかしくなった(かなり酷い状態になった)

2年半くらい前のヤフコメを見たせいで一生消えない傷が心についたし、今でもトラウマになってる
堂安以外のU-23世代の攻撃陣が活躍したコパアメリカの時と、PSV移籍が決まった夏くらいのヤフコメも酷かった 本人のSNSのコメント欄も
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:34:28.21ID:qgGb9M1g0
ヤフコメの堂安の記事ほぼ全部に、「○○くんに早くA代表に来てほしいから、堂安が大怪我して帰国できなくならねーかなー」って書かれてた
これは2年前の2月〜5月の話

沢山の大人が大真面目に○○くんがスタメンで見たいから20歳の少年に怪我しろ怪我しろって言ってるのがあまりにも怖すぎた
毎日努力してる20歳のスポーツ選手に何でそんなこと言えるのか理解出来なかったわ
堂安はその○○くんに何にも悪いことしてないのに… 堂安に何の恨みがあるのかサッパリ分からなかった

しかもその選手のファン含め、そういうコメントに注意してる人をたったの一度も見なかったし…
数人じゃなくて本当に大勢いた そもそも本人のTwitterインスタにも同じような言葉が凸されてたし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:14.42ID:qgGb9M1g0
>>1
堂安は代表に行かなくて良いよ
堂安はまだ幼い少年だった3年前から、どんなに良いプレーをしても誰からも褒められないし、芸スポ民ヤフコメ民に殺す勢いで誹謗中傷されるだけだから
2年前の夏からいつもいつも傷つきに帰国してるだけだし、精神的に良くない
サッカーはメンタルのスポーツだって聞いたことがあるからね

堂安が代表に行っても練習で大怪我させられる上に、誰からも褒めてもらえないし何しても叩かれるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:42.11ID:qgGb9M1g0
まぁ代表ってそういう厳しい場所だからそんなの仕方ないとか言われるんだろうな
けど堂安は怪我が治った瞬間、11月にも確実に代表行くと思う
それだけ日本代表のことを大切に思ってるから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:36:12.08ID:qgGb9M1g0
>>143
これから先もずーっと伊東選手が引退するまで右SHのスタメンで良いし、
堂安選手を最終予選でスタメンにしろだとか、A代表に呼べだとか、そんなことはガチで1ミリも思わないけど、
(そもそも個人的にアジア杯で切られると思ったからアジア杯以降何で呼ばれてるのかずっと分かってない)

「代表で全く活躍してない」「堂安は代表で全く活躍したことがない」っていうのがいつもよく分からない
ウルグアイ戦で活躍してたやん

堂安律選手は20歳になったばかりの時にA代表に招集されて、そっこうでゴールもアシストもしてたよね?

(初めてスタメンフル出場したA代表3試合目で初ゴール、5試合目に途中出場から14分で堂安選手がボール奪取して中島翔哉選手に初アシスト)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:38:21.30ID:qgGb9M1g0
ウルグアイ戦パラグアイ戦ミャンマー戦など、堂安選手が日本の全得点に絡んだ試合がいくつもある
何で代表ファンの中で、代表戦で活躍したことが一回もないことになってるのかが分からない

A代表に来てから初めて出た公式戦(トルクメニスタン戦)でもちゃんと自分でシュート撃ってゴール決め切ってたし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:41:11.06ID:qgGb9M1g0
堂安選手はウルグアイ戦の一発屋やなって2年前からマジで常々思うし、
ホームの花試合でいくら活躍しても意味ないっていうことと、過ぎた試合のことはサッカー選手にとって全部過去の栄光っていうことは重々分かってるし
U-24でノーゴールだったから今の堂安選手はオフェンス面がA代表レベルじゃないって思う人がいることもずっと前から分かってる
オフェンス能力がA代表戦力外だと思う人が大勢いることも理解出来る

だけど、もしかしたら当時のことをもう忘れてる人がいるのかもしれないから、一応公式のハイライトを貼っとく

・初ゴール
https://youtu.be/xcSKXDIMBic
・初アシスト
https://youtu.be/-8On1q9AQo4?t=110
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:52.99ID:qgGb9M1g0
当時は25歳の伊東選手より、20歳の堂安選手の方がA代表でゴールと勝利に直結する結果を出してたし、
A代表デビュー戦から周りとの相性(NMD)が抜群に良かったからからスタメンだったんだよ
大一番のウルグアイ戦で結果を出して自力で実力でスタメンを奪ったんであって、スタメンだったのは電通のゴリ押しでも何でもない
伊東選手が怪我したからウルグアイ戦スタメンで出たわけだけど、自分に急に来たその人生最大の大チャンスを活かして4得点に絡む結果を残してたのは事実

誤解してほしくないんだけどこれは全部今の話じゃなくて、森保ジャパン最初の一年間の話ね 特にアジア杯前の最初の3ヶ月間
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:53:39.21ID:qgGb9M1g0
堂安選手の場合、初期の3か月間試合に出る度にどんどん成長して、見てる視聴者でもハッキリ分かるくらい毎試合プレーの質が良くなっていったし、
あの時若すぎて経験不足だったのにアジア杯のスタメンに抜擢したくなる監督の気持ちが分かったよ自分は 
スポンジみたいに吸収する人だなぁと思ってた
まさか中島選手が本番いなくなるなんて森保さんはあの時想定してなかっただろうし
日本の大大大エース中島選手との相性が初めから良かったから、大本番アジア杯のスタメンに抜擢されたのもあるでしょ

親善で毎試合大きく成長してたから、この選手は大舞台の本番に出したらどれほどの成長をするんだろうと思った記憶がある
実際は本番では、国民から期待されるプレッシャーに押しつぶされて辛そうに見えた記憶

ただ、A代表は育成の場じゃないからアジア杯当時の堂安選手のことを嫌う人がいることも分かるよ ギリギリ優勝出来なかったわけだから
本人も「A代表は育成の場所じゃないから、優勝出来なかったのは自分の責任」って言ってたしカタール戦の直後に

あとアジア杯の後の3月の親善試合でもめちゃくちゃ成長してたし、もの凄く良いプレーしてたよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:41.57ID:qgGb9M1g0
あと堂安選手は、相手からボールを奪うのがめちゃくちゃ上手いから、その貢献が大きいと思ってた
3年前から代表戦で毎試合ボール奪取やインターセプトを複数回必ずしてる

堂安選手がボール奪取してショートカウンターっていう形が森保ジャパンは初期からめちゃくちゃ多かったやん
(いわゆる起点、起点未遂っていうやつ)

何であそこまで堂安は全ての能力がA代表レベルじゃないってdisられてたのか理解出来なかった

みんなシュートが決まるシーンにしか興味ないのかな???
ゴールが決まる瞬間しか見てないのかな 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:55:33.28ID:qgGb9M1g0
あとはオフザボールの動き、ポジショニングがデビュー戦から毎試合上手いなと思って見てた
味方がゴールする時のDFを釣る動きも初めから上手かった(実際にそれで味方のゴールが決まったのはウルグアイ戦とミャンマー戦)

あとはフィジカルも20歳の時から強かった、当たられてもファールがほしくて絶対に倒れたりしないところが素晴らしい人だなっていうのが自分の堂安選手に対する第一印象
今は倒れるようになったけど、若い時はシミュレーション行為を全くしなかった

あとはキープ力がある
「堂安はキープ力がある」っていう意味が今までは全く分からなかったけど、昨季一年間ビーレフェルトの試合を全試合見てから今季のビーレフェルトの試合を見て、これが初めて分かって
キープ力ってそういうことだったのか!!と思った 気付いた時は感動した
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:00.83ID:qgGb9M1g0
チームが昨季と全然違う
堂安選手がいるとポゼッションしやすくなる
2年前のPSVでもこれが分かりやすい試合があった
前半下位チーム相手にポゼッションが出来ない→55分から堂安選手が入ってからポゼッションが出来るようになる→本人もすぐに初ゴール、ポゼッション出来たお陰で3点も簡単に追加点が入る

堂安選手のプレーが嫌いな人がやたらと多いから、この能力が実際役立ってるのかとか、良いか悪いかは分からないけど、キープ力はある
周りが誰でもすぐに波長を合わせられるのが長所だと思ってる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:57:10.17ID:qgGb9M1g0
親善試合の時みたいに公式戦でももっと活躍してくれると思ってたからこその、期待の裏返しなのかな?

それだけ昔(U-19日本代表時代)から彼に対する期待が大きかったっていうことなんだろうな
堂安ならA代表の公式戦(アジア杯)でもアンダーの時やウルグアイ戦みたいに圧倒的な活躍をしてくれると思われてたんだろうな…きっと
エール一年目の実績と、代表初期の本人の発言も含めて、見てる人に期待をさせ過ぎたって感じなんかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:59:06.32ID:qgGb9M1g0
この3試合の公式ハイライトの方が貼りたかったのにエラーが出て貼れなかった…何でや…
・パラグアイ戦
・二次予選の初戦ミャンマー戦 
・トルクメニスタン戦
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:55:31.86ID:JNEFQwcS0
>>32
それって南野拓実くんと間違えてない? 普通に見間違えてると思う
堂安律くんが無視するイメージは1ミリもない 
むしろ日本代表でいつも周りに気を使いすぎ  A代表デビューした時から何歳も年上しかいないから遠慮するのは仕方ないのかもしれないけど…

チームメイト全員がレベル高くてもの凄く上手い選手だけ(A代表、U-24代表)になると、仕掛けないでパスするようになる癖がアンダー代表時代から全く治らない選手
PSVでもそうだけど、周りにパスしないで自分でフィニッシュ撃てば良いのにといつも思う

周りに全然パス出さなかったのなんて、フローニンゲン最後のリーグ戦3ヶ月間(アジアカップ後の2月、3月、4月)だけだよ
その期間でも代表ではコロンビア戦の一試合で間違ってることに気付いて、次の試合(ボリビア戦)ではいつも通りパスをしてた
クラブでは、4月末くらいから本来の周りを見れる堂安に戻ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:56:14.89ID:JNEFQwcS0
「今季はもっと積極的にプレーして、たくさんシュートを打とうと思ってます。」と本人が言ってるからそこに期待 
アホみたいにロストしまくって良いしシュートを外しまくってくれても良いから勇気を持ってほしい(代表じゃなくてクラブの話)
PSVの周りの選手はどんだけ宇宙開発や枠外シュート撃ってるんだって話 ただ、シュートを外しまくっても何度も下手くそなシュートを撃つメンタルは凄いと思う、実際にたまに決めるし
PSVで堂安だけだよほぼ枠内にしか飛ばせない選手 
2年前のPSV時代も思ったけど、この人はほんま優秀 ファンボメルも試合でプレーを見てすぐに言ってたけど、賢いフットボーラー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:57:05.45ID:JNEFQwcS0
南野の普段の人間性は好きだけど、南野はいつも気に入らない選手を無視して絶対にパス出さないよね

今までの代表戦の録画見返してみ
ちょうど今の堂安と同じ23歳の時の南野
マジで存在を無視してるから いじめっ子だと思ったわ当時、ガチでww 普通に南野がめちゃくちゃ怖かった…
アジアカップの北川とか、キリンチャレンジカップの鈴木武蔵とか

ゴール前でパスを要求してるドフリーのFW鈴木武蔵にパスを出さないで、遠くから思いっきり枠から外れるシュートを撃っててドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況