X



本田圭佑、大麻合法化に熱弁 依存症もトラブルもない 大麻と車、どっちが人傷つけてるか知ってます? 断然クルマです★2 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 04:20:23.14ID:CAP_USER9
大麻の合法化ビジネスについて討論する本田圭佑とDJ社長【切り抜き】
https://youtu.be/1tyAdpiwSAg
https://i.imgur.com/8FRg6yv.jpg
https://i.imgur.com/lxOR2pa.jpg
https://i.imgur.com/9A1EulE.jpg
https://i.imgur.com/y8fMr8x.jpg
https://i.imgur.com/cOyri0s.jpg
https://i.imgur.com/nyRZGfS.jpg
https://i.imgur.com/gZA2jFS.jpg
https://i.imgur.com/GArqf6p.jpg
https://i.imgur.com/5f3MgMR.jpg
https://i.imgur.com/NGJfJW3.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634221893/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:14.64ID:EG/M9p/80
例えが悪いな
大麻と車は組み合わせたら最悪の殺人マシーンになるぞ
まあ自分の部屋で他人に迷惑かけずにやってる人まで大罪人扱いで追いかけ回すのは警察のやる事の優先順位として明らかに間違えてるとは思うがな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:16.19ID:9lvxU56U0
酒が入って饒舌になったのか? 危なっかしい発言はスポンサーつきにくくなるわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:27.37ID:dvPJNXCC0
DJ社長なんて半グレの広告塔とコラボする自体ドン引きだわ
詐欺会社のTATERUの広告塔をやっていた詐欺師本田圭佑にはお似合いか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:31.91ID:IBzyDnOU0
>>940
じゃあ酒飲まない自分はまったく不要なんだがw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:43.53ID:hdNS1bly0
>>937
元々禁止した理由が利権だからな・・・
麻潰して合成繊維売りたいアメリカの圧力
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:06.80ID:hLmWSyRa0
大麻と酒ならわかるが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:10.43ID:5PJBjqW80
大麻について法改正するなら、大麻の売買、使用、所持、栽培したら死刑でいいよ
大麻なんぞいらねーよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:11.61ID:MPu2tVWa0
クルマを使うことのメリットの巨大さを全く理解してねえのか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:17.26ID:/Jf7SuiN0
>>952
大麻運転は飲酒運転じゃないから最悪にはならんよ
大麻運転ってスピードだせないから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:27.23ID:rSrsx2se0
>>929
日本みたいに24時間コンビニで酒売ってて飲酒運転する人が沢山いる問題はスルー?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:42.82ID:IBzyDnOU0
>>931
なんか鬱が改善するからとか聞いてたのだが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:45.07ID:/Jf7SuiN0
>>962
やっぱり大麻の問題じゃないじゃんw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:58.01ID:bGjYbSCt0
日本の医療用麻薬なんてw
末期癌の人の痛みを取るために有るんだけどw
余命幾ばくかの人にだけ使うんだけどw
大麻解禁派の人は死ぬ位生きるの嫌なのか?www
いいお薬有りますよw日本にはw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:13.16ID:eEZxmToy0
>>964
大麻運転容認派ですか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:17.37ID:n6tyJ7cC0
ただ君らも海外行く機会があって解禁国なら一度は吸ってみて
一度吸えば好きか嫌いかに分かれると思う
今大麻反対してる人らの8割は好きになると思うよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:18.01ID:Ios0oHsp0
大麻を例えるならアルコールやタバコだろ
別に飲まなくていいし吸わない方が健康的だし経済的にも必要はない
クルマって必需品で流通にはなくてはならないものやし
大麻の奴らはやばすぎるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:25.73ID:NgUlm9Py0
アメリカで大麻合法化したのは、大麻の危険性やリスクを充分認識していながら
取締りや処罰にかかる金を嫌がって、合法化して商売したほうがいいって判断しただけだぞ
カリフォルニアで900ドル以下の万引き取り締まりません宣言としたのと同じ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:26.25ID:IBzyDnOU0
まさか快楽のためなのかw
いらねー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:29.99ID:ScyxIJcM0
>>788
夢ノート懐かしい
なんだったんだろうなあいつは
あのノートを購入した奴なんていたのかな
買ったやつは黒歴史だな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:31.47ID:7j9r931v0
海外転々としてるから大麻OKな国では大麻やってんだろな
この人
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:41.16ID:gCFpjQSq0
韓国政府が事業化したがってる大麻
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:44.60ID:VkYOIVPn0
スーパードライが合法はおかしい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:52.09ID:RADOIpeY0

まるで使ってるヤツの口ぶりw
大丈夫かw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:58.75ID:zZEtzkyQ0
>>962
それ危険ドラック
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:00.45ID:IBzyDnOU0
快楽のためとわかったので
不要と理解しました
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:07.31ID:0TpLuvMV0
飲酒運転が後をたたないんだから大麻解禁したら大麻吸って運転するやつ続出だろうね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:22.65ID:dPWWFal00
大麻だけで済まないから問題なんであって…
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:27.96ID:zZEtzkyQ0
>>981
なんで?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:31.42ID:Ios0oHsp0
>>975
日本人は逮捕されるよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:32.51ID:KFMr+lnV0
大麻進めてる人が本田含めて他のデメリットを言うだけで大麻のメリットを一つも言えない時点で駄目だろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:08:50.30ID:/Jf7SuiN0
>>987
されないよ合法の国ならね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:01.24ID:dPWWFal00
>>975
ヒント
オランダ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:09.70ID:ILS6ufy20
>>966
それこそがゲートウェイだろ
問題無いと見せかけて問題のあるもの混ぜ込んで依存させて高く売るってのがやり口じゃん
現実知らな過ぎる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:16.33ID:IBzyDnOU0
車のように社会に必要不可欠なのかと思ったのに
まさか快楽のためなのかw
いらんいらん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:21.85ID:K121yHrb0
>>861
おまえが無知なだけ
海外では大麻吸引者の大量殺人まであるのにまさか国内でなければいいと思ってるほどバカじゃないよね?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:53.80ID:RADOIpeY0
ってかそのあともっと強い薬に走るから
ダメってなってるのに
論点おかしいんだよなぁ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:09:56.39ID:zZEtzkyQ0
>>995
快楽ってのはダメなことなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況