X



【舞台】「銀河鉄道999」ミュージカル化!星野鉄郎役は中川晃教、メーテル役に神田沙也加 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:04.85ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/449255

松本零士「銀河鉄道999」を原作とするミュージカル「銀河鉄道999 THE MUSICAL」が、2022年4月に東京・日本青年館ホールにて上演される。

星野鉄郎役は2018年・19年上演の舞台「銀河鉄道999」でも同キャラクターを演じた中川晃教が、メーテル役は神田沙也加が担当。また脚本・作詞は高橋亜子、演出は小山ゆうなが手がけ、音楽監督は今作のエンディング曲にも決定している「銀河鉄道999」の編曲を担当したゴダイゴのミッキー吉野が務める。「銀河鉄道999 THE MUSICAL」では、オリジナルエピソードも加え、宇宙への旅立ちから別れまでを“完全版”として描く。その他の出演者や公演の詳細は追って伝えられる。

中川晃教(星野鉄郎役)コメント
星野鉄郎という人物と出会ったことで、僕自身にも、考え方の指針ができたように思います。
それくらい、誰かに影響を与えるような存在が星野鉄郎です。
鉄郎は、人間と、かつては人間だった機械化人と、どちらも共通する内に秘めた自分の運命を生きていくという素晴らしさに気づきます。
眼前に見える宇宙という無限の世界、生きていくために夢を絶やさずに調和する心を育むその傍らに、いつもメーテルがいます。そして、逞しいキャラクターたちが勢揃いします。
きらめく星々は、精一杯に生きた大切な命の輝きと重なりあって、私たち人間の本質にあるもの、その真理に気付いたとき、999号の汽笛と共に、今を生き抜くすべての人の心の旅路へとつづいていくこの舞台。ぜひ劇場で、この感動を味わってもらえたら、最高です!!

神田沙也加(メーテル役)コメント
この度「銀河鉄道999 THE MUSICAL」でメーテル役をつとめさせていただきます、神田沙也加です。
「銀河鉄道999 さよならメーテル〜僕の永遠」を拝見して、やはりメーテルは永遠の存在だなと感じていましたので、今回このようなご縁をいただきとても光栄です。
鉄郎役の中川晃教さんとも11年ぶりにご一緒させていただきます。
ヴィジュアル撮りも、2人で集中した時間をとても美しく切り取っていただきました。
皆様に公開出来るのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

続きはソースをご覧下さい

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2021/1013/999_seinenkan.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2021/1013/nakagawa_kanda.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:25.27ID:ifhRXbXV0
車掌 さかなくん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:27.00ID:D5wIQqkC0
神田沙也加ってなんで消えたんだろ?
不倫報道きっかけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:50.24ID:X27dkqyD0
ハーロックとかそれに似た女とか唐突に現れるからなんかいやだわこのアニメ
宇宙って感じがしない
近所の公園の出来事みたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:02.59ID:YLdl+sIF0
パチンコしか打ったことないけど
鉄郎は機械人間になるんか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:14.52ID:Ukaj2d+E0
ミュージカルは面白い
いろいろ名作アニメをやってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:22.85ID:GgsblcKL0
メーテルはビジュアル面だけならローリングフェラの人の方が遥かに映えるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:30.49ID:fPt4TXHM0
神田はちんちくりんだから車掌役だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:05.80ID:c+RsG5Ig0
メーテル役は
杏が良かったなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:41.19ID:Zipr7aIQ0
メーテルなみの喪服がきれるのは、吉沢明歩しかいない。


喪服の意味は大切。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:42.02ID:vl8ZgNlz0
誰がやろうと原作のメーテルを超えられないんだから
やって欲しくない
池田昌子さんの声とあの絵じゃないとダメ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:12.93ID:bjVJw1LD0
かしゆかがもう少し身長あったら...
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:45.63ID:YJYyUuRj0
神田はない、メーテルは9頭身美人だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:10.19ID:oMSQXR5n0
いくらなんでもチビすぎだろメーテルw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:04.53ID:fdQvTkDj0
>>5
!!!

それは気づかんかった!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:51.94ID:Zipr7aIQ0
>>122 確かにメーテルのイメージくさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:28.60ID:69cwsc+f0
ちんちくりんのメーテル。
親以外、誰が見るんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:06.00ID:YJYyUuRj0
神田はない、メーテルは9頭身美人だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:17.68ID:u2C7t9hm0
>>37
シャラポワ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:34.74ID:JLh1310c0
こないだ吹スタで歌ってたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:09.62ID:YymBm0tA0
ミュージカルでの歌唱力、話題性で神田沙也加か…
イメージじゃないけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:10.61ID:26TDQgf00
メーテル:杏
哲郎:鈴木福
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:22.72ID:gOLqu+au0
>>37
若い頃の島田陽子
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:46.30ID:6/mDi24s0
エメラルダスはナナオで頼む
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:59.02ID:MbzWTmUFO
沙也加にメーテルやらせるなら鉄郎はガチの子供じゃないと身長が釣り合わんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:24.02ID:E9hNY1tR0
不倫ババアがメーテルww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:41.88ID:HFo7cf7a0
>>96
良い配役だと思うけど
実写でやると絶対にキムタク版ヤマトみたいになる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:54.63ID:rLHPto+c0
メーテルはガッキーで。歌歌えるのかな?
0153sage
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:38.07ID:OVljMTYt0
高身長、細身じゃないとダメじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:41.17ID:c30Bc+8Q0
メーテル比嘉愛未あたりはどーよ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:20.73ID:mKPj55Db0
ミュージカルは誰にでも出来る事ではないのはわかるがメーテルは長身でスリムでクールなイメージでしょ。神田沙也加さんではないなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:09.83ID:3zjXXGfB0
俺無視かよ何の為にコスプレしてたと思ってんだよ…と山本美月が
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:01:10.01ID:c+RsG5Ig0
杏は既にコスプレはやってるんだよメーテルの
BSで999特集やった時に
めちゃくちゃメーテルだった
イメージぴったしで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:01.39ID:B+XIO4dd0
メーテルは、昔の叶姉妹がよかったかもしれない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:46.76ID:8qAPDbhU0
神田沙也加はメーテルとしては貫禄が無いから
バランス的に、テツロー役は14〜15歳ぐらいの子役がいいと思うがな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:04.69ID:4QnODrw20
杏だと母親感が強すぎると思う、彼女感も同居してないとなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:19.64ID:buCU6GAi0
行くわよ、ネジ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:39.82ID:a0nnac/+0
中川は二度目?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:42.31ID:/rKkf+7D0
ちんちくメーテルw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:48.44ID:KDD5GJN/0
メーテルは浅野ゆう子で
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:33.09ID:26TDQgf00
江口のりこ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:38.50ID:AY+W6YyC0
>>1
メーテルは小池百合子だろ・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:46.92ID:fT/NS0NG0
下ぶくれのメーテルって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:03.63ID:VCl2jrrW0
実写メーテルでピカイチだったのは、BS NHK 番組で仮装してたときの「杏」だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:12:00.81ID:DvRANcD/0
鬼滅ブームに便乗したなという気がしてしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:11.26ID:wI1dUT/F0
神田メーテル「哲郎、わたしは寿命よりも背を伸ばしたいのよ。宇宙には星の数だけ悩みがあることを知っておきなさい!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:25.23ID:czHonfhF0
プロメシュームは山村紅葉で
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:40.13ID:0EBIw2cK0
神田沙也加はメーテルは違う

スタイルが悪いし顔が大きいし地味に顔も違う

モデルみたいな長身でスタイルがいい人じゃないと

ジャニーズと不倫して離婚た人がメーテルとかやめろよ。


ひどいミスきゃすていんぐ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:46.66ID:te2doDzs0
サヤカは嫌いじゃないが
元ヅカ系の誰かじゃダメだったのか?メーテルは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:22.84ID:BTzEmGUG0
哲郎はチンチクリンのバンドマン
の奴だろ
トロンボーンとかもやってる
名前忘れた。。

メーテルは栗山千明で決まり
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:03.14ID:teEvs6uJ0
メーテルは紀香様ではないのですか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:44.07ID:26TDQgf00
哲郎:武田鉄矢
メーテル:桃井かおり
車掌:渥美清
ハーロック:高倉健
エメラルダス:倍賞千恵子
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:11.30ID:SA47qanl0
車掌さんって体型さえ合えば顔は見えなくていいし割と簡単に再現できそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:42.47ID:Zjq1wGpa0
メーテルはハードル高いな
小金井公園に客車付きのSLあるけど座席が直角すぎて旅は辛そう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:48.76ID:cuvhrH/+0
>>173
しょうがねぇよメーテルはサイボーグだもの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:34.54ID:deGxmh+c0
星野鉄郎(38歳/163cm)
メーテル(35歳/159.9cm)
うーん...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況