X



【サッカー】田嶋幸三会長 森保一監督継続指揮を支持「森保監督は成長している」「サポートしていく」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:37:40.52ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会の田嶋幸三会長が13日、オンラインでの取材に応じ、進退問題が取りざたされていた日本代表の森保一監督について「しっかりとサポートして戦っていく」「もっとサポートしなきゃいけない」などと支持する考えを明かした。

 日本代表は12日に行われたW杯最終予選のオーストラリア戦で2―1で勝利。「選手も監督もしっかりまとまってくれています。昨日はそれを実感できた試合だった。選手それぞれが良い目をしながら、監督自身もプレッシャーの中だけど、やるしかないというしっかりとした信念を持っていることは伝わってきました」と付け加えた。

 試合後には対面して、森保監督をねぎらったという。「(森保監督は)重圧を乗り越えたすっきりとした表情していた。重圧をコントロールできる人もいれば、それに負けてしまう人もいる。彼はそれに逃げることなく、戦ってくれた」と評価。負けられない戦いの連続で「森保監督が成長しているというのは良くわかる。戦うにふさわしい監督ということで任命してやってもらっている」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0eda7322ea05dfee434a51a48e04f1c32f76a7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:26.97ID:8S5tgHku0
アッー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:59.81ID:uEh4Y2BE0
 
キチガイすぎの自民党
 
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引⁉ 正体はIT企業 ネット工作まん延か
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:39.77ID:S7JluI480
W杯予選でA代表の監督が成長しているから続投?
アホも休み休みにしてもらえんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:23.82ID:lxnFdC9Z0
眞子KKの結婚と同じくらいうんざりする話だね!w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:40.23ID:sMWE21ph0
田嶋会長は森保監督と一心同体!君が代号泣「僕も涙している」
柴崎投入は「良かった」

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(63)が、カタールW杯アジア最終予選
オーストラリア戦で勝利した森保一監督(53)を絶賛した。

劇勝から一夜明けた13日にオンラインで取材に応じた田嶋会長は「ものすごい
プレッシャーの中で、当面の一つ上の相手から勝ち点3を取ったことは非常に大
きな成果だ」と今回の1勝の大きさを強調した。

「みなさんがご心配するほど僕は心配をしていなくて」としたうえで、解任論も
浮上している森保監督の進退について「しっかりとサポートして戦っていく。
選手も監督もしっかりまとまってくれている。昨日はそれを実感できた。
私たちも、もっとサポートしなきゃと思った」と改めて続投の方針を示した。

 森保監督は大一番で試合前の国歌斉唱時に涙を流し、試合後にはサポーターに
向かって熱い言葉を投げかけたことが注目を集めた。

「僕はいつも涙を流しながら君が代を聞いているから『あ、同じ気持ちを持っ
てくれているんだ』と思った」と田嶋会長。そして「短期決戦では、感情を高ぶ
らせてでもモチベーションを高めてあげることに彼はトライしたんだと思う。
それがあったからこそ昨日勝てた」と森保流の士気の高め方を高く評価した。

 さらに「森保はモチベーターだけじゃない。彼は緻密な分析をし、トレーニン
グもしっかりやってくれている。もちろん批判もあるだろうが、みんなが見て
『あーなるほど』と思っていることばかりやっていたら、それは普通の監督で
しかない」と監督としての総合力の高さを指摘。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:42.66ID:ubD2ZbjW0
>>1
田嶋はまるで成長していない・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:08.27ID:ERce5iSo0
一敗を犠牲にしてWC出場を決定的にする、オージーの森保続投作戦にまんまと引っかかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:00.47ID:Ps1T8IGC0
もう勝てた試合を2敗した現実忘れてるのか
しかもただのラッキー勝ちやん
2回ともあのDFのミス
それで満足してんならこの先どうなるかなんて目に見えてる
まぁさすがにベトナムには勝つだろうから延命できてよかったな
この程度の実力なら奇跡的にW杯行けたとしても三連敗のボロ負けで終わるだろう
こんな運頼みで勝つようなサッカーしてたら人気落ちるのも仕方ないわ
サッカー人気落ちたのもこいつらのせいだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:04.18ID:OytJYdem0
森保叩いてるやつは森保の人間性を知らんやつらだよなあ
岡田だって常に森保のこと気にしてるし。
成績重視で監督コロコロ変えても日本サッカーの成長には繋がらないね
中国見てたら分かるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:42.30ID:bvplyMBW0
良いんじゃね、ハラハラドキドキで面白い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:00:09.27ID:W6Y+EvDe0
策士森保 「UAEアルアインからから塩谷も戻したし中東対策は予定通り」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:02.47ID:90sLn+Ju0
人間性(笑)
それで上手くなるんかw
んでそんな人間性の森保に任せて五輪も負けて予選もギリギリの状態なんだがwww
じゃあこのまま負け続けても人間性の森保に任せ続けるんだなw
もうそんな代表なんて誰も見ないわw
感情論で代表が強くなるならそんな簡単なことはないなw
そもそも日本と中国を一緒にしないでくださいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:59.65ID:BGPH3JbG0
せめて戦術を試合中にちゃんと分析できるコーチをもう一人つけろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:07.07ID:G8bHN/Kq0
問題は人間性とかじゃなくて戦術面だよ
森保でいくならいくで、協会は優秀なコーチ付けるくらいはしなきゃいけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:54.89ID:xSnx63Xf0
>>21こういうアホがいるからもう今回のW杯は犠牲にしてでも辞めてもらわなきゃ日本サッカーダメになるわw
田嶋も森保も森保信者も日本サッカー界の癌でしかない
負けてさっさと治療しないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:11:27.42ID:PRVELVWy0
代表は監督を育成する場じゃなくて、既に自分の形を確立してる人を呼ぶもんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:42.84ID:CQWK1pLe0
>>21
叩いてるやつとかじゃなくて森保の戦術やら何やらがおかしいからそこに文句言ってんだろ?
人間性とかそういう問題じゃねーんだよ。
小学生のイジメ問題話し合ってるんじゃねーんだからさ。
サッカーの勝ち負けの話を言ってるのわかる?
森保くんをイジメてる話じゃないの。
サッカーの勉強してから参加しようね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:31.05ID:Ow9UwRnn0
森保はもう指揮してないだろ
反町横内で全部決めてるはず
メモ取って「もっと勝負しよー」「ここ頑張るよー」って中身のない声かけしてるだけ
つまり森保はお飾り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:41.06ID:/WagtNDO0
代表は監督育成の場じゃないぞ
若手の選手ならわかるけど
森保より田嶋が一番の癌だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:53.51ID:CgnzPVtg0
サポートして当たり前だろ、お前!
また任期中にクビ考えておるんか、お前!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:02.64ID:hxUbbuL50
森保ディスったらブーメランで長沼コース確定だから褒めるしか無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:33.80ID:QY/59M5q0
田嶋、おめえがやめるんだよバーーーカ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:50.01ID:3MLtnR/A0
>>21
いやもう最終予選なんですが…そしてもう勝てたとこに2敗もしてるんですがそれは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:57.02ID:5J5IU7rl0
オウンゴールでも日本が勝ったことで
森保自身レベルが5くらい上がったんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:36.33ID:KPSXc4lk0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:35.97ID:i+HkIfT3O
田嶋は女子代表の高倉麻子監督もW杯が終わった時に代えれば良かったのに
五輪までズルズルとやらせてしまって結局はチームが全く成長せずあの有り様だったのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:17.66ID:8Jv1wODA0
本来なら一位でなければならないところなのに奇跡的に勝てたぐらいで喜べるのって頭おかしいわ
そりゃサッカー人気も落ちる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:29.17ID:xCR7oSHG0
>>11
コイツが言うんだから森保はモチベーターじゃなく緻密な分析をしないトレーニングで怪我させる。みんなが見て『あーなるほど』と思えない異常な監督でしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:46.42ID:exMUMPAF0
>>21
その人間性の森保さんに任せたせいで日本は弱くなってサッカー人気もクソほどに落ちてるんですがねぇ
現実が見えてないのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:37.77ID:2paoQ59j0
代表は育成の場じゃないと長友が言ってたぞよりによって監督の成長とか前代未聞だろあたおか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:37.23ID:iKBn4n4P0
日本人監督にはゲロ甘い会長様には反吐が出る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:29.22ID:vBF2V2Ra0
選手達が嫌いな監督ならわざと負けて選手から監督批判、監督更迭の流れを作るだろ。試合が始まると監督は無力。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:27.49ID:1WwyEnvh0
まあ会長としてはこう言うしかない
ただダメなら自分が責任取ると言え
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:28.14ID:7X/1WvzK0
人間性もろくなもんじゃないだろ
ゴール裏の動画見たけどコイツ県議会選挙でも出るつもりなのかと思ったわインチキ野郎
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:03.90ID:VMVYGTy+0
>>35
お前は数年のサッカーの話しかできんのだろ
現状森保レベルの実績あって人間性の素晴らしい日本人監督はいないんだよ
で、どうせ川崎の鬼木の名前を上げてくるだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:40.64ID:VMVYGTy+0
>>58
>>60
ワールドカップで優勝してるチームは自国の監督が率いてるんだよ
一体となれるからな
日本は選手が昔に比べて海外経験豊富になったが、監督に関してはそこまででないだろ?
こういうとこで一皮二皮むけないとワールドカップ優勝という未来に繋がらないんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:37.92ID:ZpniBRhL0
どういう風に成長してるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:54.55ID:xJfLs2lc0
>>70
言語が通じて一体となれるから優勝してるんじゃなくて、
トップリーグで強豪チームの監督できる能力もった人間だから優勝できるんだぞ

本当に成長目的なら代表監督をやらせるのではなく海外クラブにコーチとして留学させろよ
そのルート開拓して金銭面など援助するのが育成だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:11:33.46ID:AItt/5ub0
>>70
優勝するような強国が他国の監督にする必要ないだろw
イングランドでさえその時の優秀な外国人監督を招聘するんだから
日本はまだそこまで達してないから学ぶ側なんだよ
いずれは日本人監督で国内クラブがベースの代表というのが望ましいがそこまで達してない現状を把握してないならお前の言ってることは机上の空論、絵に描いた餅、絵空事なんだよ
実績ある広島時代の戦術と選手をベースにやれば良い
やったこともないシステムと広島の選手もろくにいないスタートがもう協会から金の匂いがする指示に従ってるようにしか見えねーよ
オシムは千葉の選手とシステムがベースで文句言われたけど本来はあれが目指す姿なんだけどな
だから森保が悪いってこともないのはみんな分かってるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:13:09.36ID:VMVYGTy+0
>>74
それはもっと下の世代の監督がやることだろ
今の森保の仕事は最初から最後まで指揮取ってベスト16以上を目指すことや
今までそれやれた日本人監督はいないだろ?
その為に必要な成長をしてるってこと
お前の言う海外留学とかは実際昔より増えつつあるし、海外経験者の選手が監督になる道もある
森保世代はそういう世代でないんだから、すぐにそこを求めるのはアホ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:14:13.70ID:VMVYGTy+0
>>76
森保が悪いと思ってるやつのが多いよ
あとイングランドは強豪国ではなくて中堅ね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:21:43.50ID:xJfLs2lc0
>>77
だからその下の世代でちゃんと学習出来てない森保に日本人というだけで手放しで任せる事が間違ってるって話なんだが
森保一人の成長の為にワールドカップ出場が危ぶまれてる現状が正しいと思えてるなら異常としか言えないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:03.27ID:bRPHH8IT0
ついついもうW杯でなくてもいいやと思ってしまう。
出れても予選敗退だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:39.71ID:ndm6q9lf0
成長しているだと?
せめて理想の90%くらいまで仕上がってる状態でW杯予選に望んでくださいよって話だと思うんですけど、監督がここで成長してどうすんのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:34:33.57ID:ef4P0UFz0
代表監督辞任後は監督業は確実に廃業状態になるのに育成してどうすんの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:16.20ID:vok56KFJ0
一番のガンは森保じゃなくて田嶋
田嶋がいる限り森保が辞めても同じような監督を連れてくるだけ
日本のサッカー界を衰退させているのは田嶋
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:59.38ID:8gmLMQbV0
今頃成長されても、、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:49.50ID:Ubds5wGt0
森保は泣いて本気出るタイプなので毎回泣かそうぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:44.65ID:yFnW2C8I0
監督育てるのが目的だったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:04.28ID:0l3JyOJN0
サポートしていくのは当たり前だけどそれと同時に解任後の準備もちゃんとしとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:19.49ID:O7fUKfFa0
A代表を監督育成の場にしないでくれ
そういうのはアンダー以下でやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況