X



【サッカー】C・ロナウド、通算58度目のハット!! 代表では10回目!! 115得点で世界記録更新!! [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 14:37:14.72ID:CAP_USER9
 12日に行われたカタールW杯欧州予選で、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがハットトリックを記録した。

 ルクセンブルクをホームに迎えた一戦。前半8分にPKを沈めて先制点を記録すると、同13分には再びPKキッカーを務めてネットをきっちり揺らして2点目を奪取する。後半23分にはDFジョアン・カンセロのクロスをトラップで浮かせてバイシクル。強烈なシュートは相手GKに阻まれたものの、同42分にMFルベン・ネベスのクロスをヘディングで叩き込んでハットトリックを達成した。

 スペイン『マルカ』によると、C・ロナウドのハットトリックは通算58度目。代表では10度目のハットトリックとなったようだ。さらに9月1日のカタールW杯欧州予選アイルランド戦のゴールで「111」に更新していた代表得点の世界記録を「115」まで伸ばしている(10日のカタールとの親善試合で1得点)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c29e96511fa332929958b3dc44b3eebd8a7f8c61
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:40:38.73ID:QklBIuNZ0
すげえwと思ったらペナルティアーノロナウドだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:41:03.90ID:xjGhruPd0
ダエイの記録ですら誰も破れんだろって感じだったのに
ロナウドは130点取るかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:15.12ID:3HFqpy9v0
PK職人として後世に名を残すねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:40.27ID:a4NwYOaR0
>>6
齢35にしてクリロナにチャンス到来なのか?
胸熱すぎるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:42.46ID:1hYiFw230
PKで2点
他の若手に任せる気ゼロwどんだけ自分勝手なんだよw
経験積ませろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:46.29ID:Bj2lRZck0
当初は早熟と思ったけど
まさかの2段階成長タイプだったか
スゲーな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:10.45ID:xjGhruPd0
メッシやペレでも70点や80点の世界なのでちょっと次元が違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:45:35.90ID:M5J9UWKC0
監督としても成功すると思う
マンU レアル ユベントス
最後はポルトガル代表
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:47:44.12ID:pQyoRcne0
化け物すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:47:49.18ID:h/TGPL420
WC2026も出場する気満々な感じがする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:49:33.02ID:qM8+4JlH0
>>14
ブルーノに蹴らせても良かったかもな
この前の失敗を断ち切るために
ルクセンブルクなんて外しても影響そんなにないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:49:57.14ID:IdNLK9p80
すごいな
プロリーグで100得点できない選手もたくさんいるのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:02.96ID:4GPTg68k0
若い頃はフィジカルにモノ言わせた爆速強靭かと思ってたけど本当にバケモノだな。最近じゃひょっとしたらメッシより上なのでは…と思うようになってきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:19.66ID:LeKfgyuc0
pk込みとはいえ元気やな
噛み合えばワンチャンある戦力
WC獲れるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:26.41ID:tpuAE5xZ0
すごいな
クリロナはクラブでも代表でも結果出すからメッシとは違うな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:39.72ID:f5NpPtkY0
40歳で神戸来い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:52:01.46ID:mflgHppK0
メッシは地獄の南米だからしょうがない
欧州予選は2.3チームアジアレベルが紛れ込むからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:56:53.79ID:z1BAmsVc0
こいつのゴール集見てたら
ごっつぁんゴールの繰り返しなんだが
ゴール前で待ち構えて押し込むだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:59:06.55ID:8lgxJWqQ0
>>34
待ち構えて押し込み、点を量産するというそれだけのことが多くのFWにできないからロナウドがずっと世界最高になってるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:03:15.51ID:gnbpUdR/0
もう意味わからん、なんだよこの記録…

60度目のハット目指して頑張ってください、すぐ達成出来そうだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:07:59.41ID:5eBhsArA0
>>2
>>4
言うて、一つは自分のドリブルで独力で獲得したし
ここまで高い成功率なのが凄い事だが
相手がルクセンブルクだろうが、代表試合でハットトリック決めた事のある選手なんてほとんどいないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:08:07.93ID:6of3eC5+0
PKは歴代得点から除くべきだろう
誰でも決まるし、おまえが獲得したわけじゃないんだからさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:08:19.42ID:ThCBnAAv0
サッカー史上No.1選手だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:10:07.65ID:gnbpUdR/0
メッシと評価逆転してきてるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:32:55.71ID:WB9wULM90
>>17
ペレの時はCマッチばっかでかなり点減らされて70とかなんで
Aマッチは今ほどないんだよ
代表戦の数はそんなに変わらんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:37.77ID:f3T/CZAd0
>>12
pk職人を小馬鹿してるがこの前のブルーノどう説明するんだ
まだまだメンタルひ弱だから豪快にふかす
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:29.14ID:ebEM4gzS0
規格外とはこのこと
古今東西クリロナを超えるやつは出てこなそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:42:12.83ID:ebEM4gzS0
>>49
カズみたいに生涯現役とか見苦しいことはしてほしくないな
プレーの質が明らかに落ちたら潔く勇退してほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:42.28ID:HN6kdjua0
さすがにメッシ越えただろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:49:40.98ID:VcUotaAe0
まあ日本とポルトガルは対戦したことがないとのことだが、仮に対戦すれば日本もハットトリックされる国の1つだろうな(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:52:44.82ID:hpdC5CEY0
アジアならとっくに200得点してそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:54:03.90ID:tHw7DxKZ0
ちょっと次元が違うな
みんな分かってはいたが、この年でプレミアで即無双してからさらに見方が変わった
メッシより上だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:16.79ID:tWmOTrgZ0
世界一のリーグレベルのプレミアでいきなり月間MVPだからな
同じく新天地のメッシがリーグアンで何もできてないから凄さが際立つわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:07.70ID:LsfnVXLo0
俺と同い年なのにかたや実家の離れに住んでパートと株式投資だけで暮らしている独身中年だぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:04.91ID:uYPk4inY0
雑魚専
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:24.09ID:PTtoSbYD0
クリスティアーノ・ロナウド代表通算115得点は歴代最多
特にヨーロッパでは無双状態

9得点 ルクセンブルク
7得点 リトアニア
6得点 アンドラ
6得点 ハンガリー
5得点 アルメニア
5得点 ラトビア
4得点 フェロー諸島
4得点 エストニア
2得点 アゼルバイジャン
2得点 キプロス
2得点 カザフスタン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:29.55ID:VqJ5aDM/0
>>19
本人は引退後は実業家希望じゃなかったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:19.04ID:A9J+CBun0
国際大会での得点率が異常過ぎる

ロナウド
代表182試合115ゴール(得点率:0.63)
国際大会130試合95ゴール(得点率:0.73)
親善試合52試合20ゴール(得点率:0.38)

メッシ
代表155試合80ゴール(得点率:0.52)
国際大会133試合46ゴール(得点率:0.35)
親善試合22試合34ゴール(得点率:1.55)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:19:20.64ID:Lhqojk0T0
>>67
リンクが見つからなかったけどつい最近、メッシ、クリロナ、レバンドフスキ、ネイマールを比較して
強豪国相手の得点数比較してた記事があったんだけど、
ダントツでクリロナ、メッシはその中で最下位だったw
南米ってのもあるけど、それでもちょっと悲惨な数字トップ10位相手は1点とかだったかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:22:12.98ID:uYPk4inY0
>>68
というかメッシはブラジル相手にどれだけ獲ってるか
ネイマールはアルゼンチン相手にどれだけ獲ってるか
だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:24:42.18ID:tWmOTrgZ0
強豪相手だったり重要な試合でインテンシティが強くなると中々パスで崩したりドリブルで何人も抜いたりというチャンスがないから
ロナウドのようなヘディングやオフザボールの動きが効いてくる
異常なほどここぞという場面で強いのはこういうところだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:22.74ID:KlVAGpKk0
三大Cロナウドといえば?
ペナルティーノモラウド
ミカタノゴールオコルド
あとひとつは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:33:55.06ID:72EVQRMj0
今のポルトガル代表相当いいからクリロナのモチベーション上がってそう
前回のモドリッチみたいに決勝の舞台に立っててもおかしくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:35:18.30ID:A9J+CBun0
>>69
メッシは親善試合以外ではブラジル戦0ゴールやで…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:26.72ID:4BH4N3Cv0
ヨーロッパの格下相手から荒稼ぎという意見もあるが、
ワールドカップでも大陸別選手権でもメッシより通算得点多いという事実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:02.09ID:lHBFMIgj0
>>65
ただの雑魚専じゃねえか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:35.89ID:1hYiFw230
オーバーヘッド決まってればもっと評価されてたのになw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:57.56ID:MWgGmK2v0
PKは俺が蹴る!w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:01:42.96ID:6iq3Q7Cs0
PK込みでも凄いじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:06:32.90ID:4BH4N3Cv0
ワールドカップと大陸別選手権で
サッカー大国(W杯優勝経験国)からの得点


ロナウド(5ゴール)
・スペイン(3)
・ドイツ(1)
・フランス(1)

メッシ(無し?)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:46.84ID:GC+0CkOl0
メッシはお情けでバロンドール貰った感あるけど
こいつはバケモンだは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:38:33.84ID:A9J+CBun0
正直メッシとの勝負付けは済んだ感じだわ
何で強敵と戦った方が得点率上がるんですかね?

ロナウド
CL総得点:178試合136得点(0.764)
決勝トーナメント:83試合67得点(0.807)
グループステージ:95試合69得点(0.726)

メッシ
CL総得点:151試合121得点(0.801)
決勝トーナメント:74試合49得点(0.662)
グループステージ:77試合72得点(0.935)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:38:35.52ID:7lOKCbV80
雑魚専のペナルティ・モラウドさんだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:27.38ID:xjGhruPd0
メッシはボールもってなんぼの選手で周りの守備負担が半端ないから強豪相手でボール支配できないときついんよね
ロナウドは隙をついてマーク剥がすし異常に高くて放り込んどきゃいいから強豪相手でもあんまり関係ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:32.24ID:Y/XJ6yRA0
正直PKは試合の得点には入れても個人記録に反映させるべきじゃないわ
PK0の25得点よりPK10の30得点が得点王とかアホらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:55:36.48ID:ZBGUlOUt0
>>89
>>88みたら逆なんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:13.39ID:1bQlGN660
メッシはゲームメイク、チャンスメイクしながらこの得点力だからな
ペナモラのように前線でウロウロしてワンタッチゴールを狙うだけの選手とは役割が違うわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:02:53.29ID:a4NwYOaR0
>>59
それは思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:05:29.94ID:A9J+CBun0
>>95
その割にメッシさん、今季のパリのブレーキ踏みまくりじゃないっすか?

メッシが出てないPSG
7勝0分0敗 1試合あたり平均2.86得点の0.86失点
(ランス戦はメッシが途中出場する前にムバッペが2点決めてて、その後得点動かずなのでこちらに含める)

メッシが出ているPSG
2勝1分1敗 1試合あたり平均1.25得点の1失点
(勝ったリヨン戦もメッシが抜けた後にイカルディが決勝点。実質1勝2分1敗)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:20:16.05ID:rWFx1qoD0
ほんとにクリスティアーノ・ロナウド本人がペナルティーヲ・モラったのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:23:13.38ID:OYicVd4y0
凄いんだけど、欧州とアジアは草刈り場が多いからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:52.89ID:4BH4N3Cv0
メッシさんはコパアメリカ本戦で招待国パナマから圧巻ハット決めてっから
あんまナメんなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:30:15.82ID:4BH4N3Cv0
メッシさんは未だにコパアメリカ本戦でブラジルウルグアイからノーゴールだけど
予選ではガンガン点獲ってっから
あんまナメんなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:31:33.39ID:i0cTCNq30
10代で代表招集されてそれから30代になってもずっとレギュラー死守
ワールドカップにも大陸の大会にも出て勝ち続けることができるだけの国
大陸内の予選で弱い国から荒稼ぎできる

これらを満たす選手はそういないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:32:29.92ID:4BH4N3Cv0
メッシさんはワールドカップで
セルビアモンテネグロ
ボスニアヘルツェゴビナ
イラン
ナイジェリア
から点獲ってっから
あんまナメんなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:34:06.25ID:4BH4N3Cv0
メッシさんは本大会でサッカー大国(W杯優勝国)からの得点無いけど
あんまナメんなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:35:59.57ID:4BH4N3Cv0
メッシさんはUEFAカントリーランク6位のリーグアンで未だノーゴールだけど
最終的には得点王獲るから
あんまナメんなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:20.63ID:4BH4N3Cv0
メッシさんはCLのGLから決勝Tで得点率が大幅に下がるけど
ベスト16では滅茶苦茶得点してっから
あんまナメんなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:49.97ID:4BH4N3Cv0
メッシさんは一度代表引退したけど
国民のために代表復帰してコパアメリカ優勝したから
あんまナメんなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:34.07ID:4BH4N3Cv0
メッシさんは6年CL優勝できてないけど
今年は優勝すっから
あんまナメんなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:35.28ID:Sr4we9H/0
ルクセンブルクって南米最弱のベネズエラやボリビアより弱いだろ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:55.91ID:A9J+CBun0
>>112
欧州下位国と南米下位国じゃ係数の関係でどうしても南米下位国の方がポイントが高くなる
ルクセンブルクはつい先日もアジア王者のカタールと引き分けてたし

それにポルトガルとルクセンブルクのポイント差より、
アルゼンチンとボリビアのポイント差の方が大きいよ


FIFAランキングポイント

アルゼンチン:1725.31
ポルトガル:1674.90

ボリビア:1283.65
ルクセンブルク:1244.55
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:17.00ID:QLdC+m4p0
>>110
クリロナさんがついに三冠童貞を捨てるって言い出さなきゃいいけどな
メッシさんはとっくに捨ててたもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:20:43.11ID:VtD5SCms0
いい加減ぴーけー(笑)をゴール数にカウントすなよ
こいつに限らずどんだけ水増しされてんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:10:34.69ID:BIVWeLm60
自称サッカー通によるとpkはとてつもないメンタル(笑)が必要らしいからな
別に外したところで責められるわけでもペナルティあるわけでもねーのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:58.22ID:dC7npuBV0
>>74
たしかそう
なんせ、フレンドリーマッチを除く、ガチンコ対決でランク10位内のチームにメッシは過去1点しかとってないという・・・
クリロナは10点くらいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:20.31ID:kbcOaBgy0
元イタリア代表のパウロ・ロッシは
W杯でブラジル代表からハットトリックした唯一の人物
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:18.20ID:N/WFquv/0
クリスティアーノ・ロナウド (36歳)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:04.43ID:N/WFquv/0
ID:4BH4N3Cv0
ママこれなぁに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:53.28ID:pWSsgWw30
ロナウドよりメッシの言葉が飛び交うスレはここですか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:30.65ID:7eg8N6Xp0
>>6
>>13
と、思われたけどユーロでタレント任せのベルギーに力負けした
最弱レベルのドイツにゴゼンス放置でボコられるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:17:17.38ID:U/w3PQ7n0
4回ゴール、5回ゴールは何と呼ぶんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:24:02.33ID:vn+gNYb40
ルクセンブルク相手か・・・まあ実力通りでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況