X



【プロレス】「新日本プロレスの外国人選手」で一番好きなレスラーは? 5人のレスラーをピックアップ! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/13(水) 00:13:09.02ID:CAP_USER9
現在は、オカダ・カズチカさんや棚橋弘至さんなどの活躍で再度ブームを取り戻し、大勢の観客を楽しませている新日本プロレス。そんな中で、忘れてはならないのが外国人レスラーの存在です。新日本プロレスには、古くから多くの外国人レスラーが在籍し、人気を獲得してきました。

【画像:ランキング39位〜1位を見る】

 そこで今回は、新日本プロレスの外国人選手から5人のレスラーを紹介します。

●ジェフ・コブ
 2004年のアテネオリンピックで、レスリングのグアム代表として出場した「ジェフ・コブ」さん。アマレスをバックボーンとして2009年にプロレスラーに転向。新日本プロレスには、2017年11月の「WORLD TAG LEAGUE 2017」でマイケル・エルガンさんのパートナーとして初参戦しました。「ツアー・オブ・ジ・アイランド」を駆使するパワーファイターとして活躍しています。

●タマ・トンガ
 父親もレスラーだった「タマ・トンガ」さんは、2008年にアメリカでプロレスラーとしてデビューします。その後、2010年5月に新日本プロレスに初来日し、2013年5月には新日本プロレスのユニット「BULLET CLUB」に加入。2016年4月の両国国技館大会ではIWGPタッグ選手権試合に挑戦して、タンガ・ロアさんと第70代IWGPタッグ王者を獲得します。その後もタッグ戦線を中心に活躍。相手の脳天を突き刺す「ヴェレノ」を使います。

●チェーズ・オーエンズ
 「チェーズ・オーエンズ」さんは、2007年にアメリカでデビューしたレスラー。新日本プロレスには2014年10月に、当時のNWA世界ジュニアヘビー級王者として参戦しBUSHIさんと対戦しました。2015年10月には「BULLET CLUB」に加入し、「パッケージドライバー」を武器として活躍しています。試合巧者として知られていて、シングルでもタッグでも相手の良さを引き出すプロレスが上手いレスラーとして人気があります。

●ザック・セイバーJr.
 2021年10月6日時点、「IWGPタッグ王座」の第91代チャンピオンにタイチさんと輝く「ザック・セイバーJr.」さん。プロレスラーとしては、2004年3月にイギリスでデビューし、日本ではプロレスリング・ノアで活躍していました。関節技や絞め技などのグラウンドテクニックに優れていて、玄人好みのファイトスタイルを展開します。新日本プロレスには2017年3月6日の「旗揚げ記念日」から参戦。「RPWブリティッシュヘビー級王座」のベルトを巻くなど活躍しました。シングルでもタッグでも活躍する技巧派の選手で、難解な極め技の「オリエンテーリング・ウィズ・ナパーム・デス」を得意技としています。

●タンガ・ロア
 「タマ・トンガ」さんの実弟で、共にタッグチーム「ゲリラズ・オブ・デスティニー」を結成している「タンガ・ロア」さん。2008年にプロレスラーとしてデビューした後はWWEやTNAでも活動していました。新日本プロレスには2016年3月から参戦し、IWGPタッグ王座を初挑戦で獲得。タマ・トンガさんと息の合ったコンビネーションを見せました。兄弟で繰り出す「ゲリラ・ウォーフェア」を得意技としています。


●「新日本プロレスの外国人選手」で一番好きなレスラーは?
 以上、5人のレスラーを紹介しました。あなたが好きな「新日本プロレスの外国人選手」は誰ですか?

10/11(月) 20:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1de265843c1e0842a33d0663bf0f779b6a54f203?page=1
https://i.imgur.com/RSjBNls.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:34.14ID:z5Y/Y+Wv0
  

   _ノ乙(、ン、)_あれ?在日半島系のレスラーは?差別かな?^^
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:41.50ID:Yhqs3cuF0
AJスタイルズとケニーオメガ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:43.01ID:+KRYyAyY0
ケン・パテラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:52.92ID:mKbotcXJ0
バッドニュース・アレン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:16:14.14ID:tOtrs3Pk0
一番
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:44.51ID:wAN3GWm50
シン・タイガージェットシン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:18:21.27ID:ozt3N6kG0
デスペラードとオーカーンは外人扱いか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:18:42.70ID:RoR7b4GZ0
NWOスティング
スーパーJ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:19:18.50ID:RoR7b4GZ0
スコット・ノートン
マイケル・ウォールストリート
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:19:20.31ID:M5J9UWKC0
マッド・タイガー
ヒットマン・セイバー
スマッシャー・ガンガン・ギガス
フラッシュ・バートン
ブレード・武者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:19:33.36ID:RoR7b4GZ0
ジャイアント・シン
ジャイアント・シルバ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:19:55.96ID:AyUGGOLf0
ドクトルワグナーJr
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:20:34.22
長州力
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:20:43.52ID:x8UI2H0f0
ドン・フライ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:21:53.90ID:M4EzOYw10
スタン・ハンセン
アブドーラ・ザ・ブッチャー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:56.43ID:Av6RqP2i0
クラッシャー・バンバンビガロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:59.35ID:ltwNRnZx0
ジョニー・パワーズがない時点でニワカの祭典
あの人は燃える闘魂から8の字でNWFチャンプを奪取!したんだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:23:13.93ID:eMS709c90
ダイナマイト・キッド
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:06.81ID:xp3BtJ6E0
ラッシャー板前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:10.91ID:SJpeEP1Y0
リック・スタイナー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:15.90ID:hbHnWd3x0
飯田って名前でデブだったからビッグバンイイダーって呼ばれてたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:34.43ID:4Yvwkrq/0
懐古厨以外はオメガ選ぶわな、ダントツだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:26:13.29ID:EE9XfEDs0
アンドレザジャイアント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:26:32.80ID:umXN2cXY0
グレートOZ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:34.07ID:eMS709c90
オーエン・ハート
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:02.28ID:RoR7b4GZ0
Aトレインことバーナード
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:37.46ID:RoR7b4GZ0
イゴール・メインダート
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:29:16.98ID:hzjF33K90
AJスタイルズとかいう
最高のレスラーが新日にいたことを
幸せに思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:29:53.04ID:LzaFxLeS0
バンバンビガロ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:31.85ID:fZnf/wtu0
80年代 ベイダー
90年代 ノートン
00年代 バーナード
10年代 AJスタイルズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:37.73ID:JqFz6QTX0
(´・ω・`)日本人離れしたでかい外人選手は魅力的やな。でもAJスタイルズは小さいけど見てたらどんどん好きになっていった選手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:31:22.81ID:b7bVYhYP0
>>9
やっぱりブルーザー・ブロディ
移民は歌は最強だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:31:23.66ID:HShgbmn50
ベイダー
ビガロ
ノートン
トニーホーム
の時が一番面白かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:31:35.61ID:cbR70Hob0
ハルク・ホーガン
ロード・ウォリアー
ケニー・オメガ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:18.54ID:Bk+j+gwl0
やっぱり正月のドームで、晩年の猪木をボッコボコにしたベイダーだな

ゴング前の張り手、急角度スープレックス、チョークスラム、リバーススプラッシュと、
見事なまでのボコりっぷりだったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:32.17ID:YaEeYDCu0
サルマンハシミコフ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:44.08ID:yFu9PoJq0
https://i.imgur.com/pIjUbAo.jpg
バレットクラブの総大将はみんなかっこいいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:34:15.12ID:zQPYsU0u0
マクガイヤーブラザーズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:13.31ID:cgwF0JaU0
昭和50年生まれの俺は
ホーガン、アンドレの二人か
次点でダイナマイトキッド
そんなもんか
ディックマードックとバッドニュースアレンってのもいたけど大して存在感なかったな
ブッチャーやシン、ハンセンも猪木とやり合ってたらしいが、俺の世代じゃ記憶にない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:14.70ID:LPrIAmt80
キラーカーンというモンゴル人は怖かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:43.35ID:uCzaryL40
タイガージェットシン
ブッチャー
シーク
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:53.65ID:+OMTT9El0
ビッグ タイトン
マイケル ウォールストリート
チェーズ オーエンズ
スーパーJ
エル ヒガンテ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:36.47ID:LPrIAmt80
>>64
シンが猪木とやり合ってたのはキッドより後だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:39.89ID:dZv51JJq0
キラーカーン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:22.32ID:t5JaEtx90
アンドレ、ホーガン、ハンセン、ベイダー、ブロディ、シン、ブッチャーやろ
次点でノートン、ペガサス・キッド、ブラックタイガー、ダイナマイトキッド、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:30.32ID:339ZvYee0
>>59
ガンバッテ!ガンバッテ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:25.15ID:a9WDz78b0
バズ・ソイヤーは好きだったね。実力もあったし楽しさもあった。
若くして亡くなったのは残念だった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:26.04ID:eMS709c90
アドリアン・アドニス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:11.73ID:LPrIAmt80
新日が外人発掘しても全部馬場に取られる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:15.46ID:1eGHUhQw0
ルーテーズ
ジム・ライト
レスラー博士シュミット
ヘイスタック・カルホーン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:24.51ID:t5JaEtx90
オメガはDDTだしAJはTNA
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:42.54ID:a9WDz78b0
>>60
レッドブル軍団はやる気がなかったので余り好きではなかった。
プロレスの水が合わなかったようだ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:33.51ID:LPrIAmt80
SSマシーンは怖かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:00.47ID:69FKl0sj0
ハリケーン力丸
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:39.51ID:a9WDz78b0
エンタメ性は全日より新日のほうが寧ろあったような。
若松も頑張ってたし来日レスラーもWWFのスーパースター揃いで豪華絢爛だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:40.52ID:GAFopU4E0
長州は吉田光雄という日本人だけど?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:51.42ID:ukZ+/t3g0
長州藤波が小さいからしばらく外人呼ばないで
日本人で回してたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:56.27ID:a9WDz78b0
スタッドやバンディはWWFの大物だけど日本でそれほど話題にならなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:10.41ID:UzVHZJgc0
やっぱハルクホーガンだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:53.06ID:f6/lOb8r0
スーパーストロングマシンだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:47.80ID:UzVHZJgc0
あとアンドレ
たまに機嫌がいいときに変な踊りしてて爆笑した記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況