X



【サッカー】英紙が森保采配バッサリ「試合中のマネジメントが欠如」「ベトナム戦にいない可能性」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:56.17ID:CAP_USER9
10/12(火) 13:53
東スポWeb

英紙が森保采配バッサリ「試合中のマネジメントが欠如」「ベトナム戦にいない可能性」
森保一監督
 カタールW杯アジア最終予選オーストラリア戦(12日、埼玉)を前に、日本代表の森保一監督の采配能力について、海外メディアがズバズバと切り捨てた。

 英「ガーディアン」は運命の一戦について「長い間アジアで最高と見られてきた日本に対し、オーストラリアが勝ち点9差をつけるかもしれないと誰が予想できたか」と苦しむ森保ジャパンについて報道。「日本がオマーンに敗れたのは衝撃だったが当然で、サウジアラビアに敗れたのも当然だった。いずれの試合も日本はボールの有無に限らず、ずさんなプレーをして、ミスを犯した」と、最終予選で敗れた2試合について批評した。

 また同紙は森保監督の采配能力を疑問視。「森保の試合中のマネジメントの欠如もいらいらさせている。明らかに疲労が見え悪戦苦闘する柴崎岳を、サウジアラビアのゴールにつながるバックパスを出した2分前に交代していたら、試合の結末は違ったものになっていただろう」と言及。

 日本では「森保やめろ」がトレンドワードになったことを伝え「欧州拠点のトップ選手が多数いるチームには、同じような国際経験を持つ監督が必要なのではないかという疑問が投げかけられている。もし日本がオーストラリアに勝てなければ、来月のベトナム戦で森保監督が指揮を執る可能性は低いだろう」などと報じた。

 海外でも、崖っぷちに立つアジアの雄≠フ運命の一戦に注目しているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-03714205-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c51fcfc1f6655ecde632e64f47381c5d52fb046
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:38.98ID:XX17o4T30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:21:13.40ID:9bVw4V1p0
覚張というのは新潟特有の苗字だそうだね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:51.48ID:9bVw4V1p0
学院のころはまだ痩せていたし声に張りがあったね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:53.97ID:e4BUKcAy0
メモは一人で映像を見返している時に取ればいいのでは?なんでリアルタイムで?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:58.12ID:LuqqwcJP0
ジャップサッカーの心配するより
マコの結婚相手の心配しろよ
マジ、ヤバいからw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:12.53ID:LuqqwcJP0
ジャップサッカーの心配するより
マコの結婚相手の心配しろよ
マジ、ヤバいからw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:22.58ID:LuqqwcJP0
ジャップサッカーの心配するより
マコの結婚相手の心配しろよ
マジ、ヤバいからw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:39.36ID:9bVw4V1p0
小出で一度高速を降りて給油しようとしたが
そこしかやっていなかった

そこから柏崎まで行って
海沿いの道を適当に流して帰ってきた
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:11.63ID:b5YjqXXN0
いるんだな、これが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:16.19ID:SmdZDAD80
延命したか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:22.30ID:uVlVtHgU0
今の日本チームは明らかに弱いよな
この10年で最弱なんじゃないの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:27.96ID:7ZHyFQl90
おまえら森保さんにごめんなさいは?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:44.58ID:XX17o4T30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:13.53ID:5tbIoLMA0
アヒャヒャ(^。^)y-.。o○
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:53.21ID:ytKrYP/T0
んんん
ポイチ、ニコニコなんだけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:38.95ID:EFVv1Hyq0
エゲレス人にとって、オマーンってフェロー諸島みたいな感じ?(´・ω・`)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:50.75ID:9bVw4V1p0
ゴリラはやたらと便利な立地で複数同店で競合していたりするが

夜なのでやってなかった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:02.70ID:LuqqwcJP0
>>238
野球の方が向いているよwww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:35.31ID:uRjofazE0
勝負事なんだから、全部勝つって訳には行かないわけじゃないですか。
トータルで判断せず、直近の数試合の試合結果で、すぐに解任とか言い出すやつってひろゆき並みに頭悪いと思うわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:49.15ID:XacVnR5S0
替えろや
また大迫と柴崎使ってるだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:32.54ID:gR13KBVS0
開始5分くらいでオージーが日本のフォメに慌てて修正してたよな
あれが普通なんだよ
ポイチはせっせとメモをとってるけどw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:42.00ID:PC9zsUZA0
>>573
2年前から森保ダメってわかってたろ。既に柴崎も長友も見れたもんじゃなかった。
未だにわかんない奴こそ頭悪い。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:31:30.71ID:ywoUkWKM0
>まあでも守備の軽かった柴崎を守田に代えるだけで劇的に良くなるかもよw>>456

割と自分の予想は当たってたな
守田はFK失点の起点ミスはあったがw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:31:36.95ID:ywoUkWKM0
しかし柴崎を交代で使うとか
岡田も森保はいい男なんだと言ってだけど結局は問題改善を曖昧なままいいひと路線で問題棚上げ温存のまま本番まで突撃しそうだなこれはこれで問題だろ

普通なら柴崎を一旦断罪してクラブで問題改善して這い上がって来てから次起用した方がチーム全体の問題解決としては良いと思うがな
日本人監督は揉めないけど問題解決には先送りパターンだよな
柴崎などの守備問題は先送りで遠藤守田田中碧あたりがケガしたらまた露呈するぞこの問題
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:12.24ID:SgY7OGpr0
ほんと勝ったけどたまたま感凄い
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:45.90ID:lhuba/sK0
サッカー🇯🇵日本代表 WC3次予選

9月2日 🇯🇵日本 0−1 🇴🇲オマーン
9月8日 🇨🇳中国 0−1 🇯🇵日本
10月8日 🇸🇦サウジアラビア 1−0 🇯🇵日本
10月12日 🇯🇵日本 2−1 🇦🇺オーストラリア
11月11日 🇻🇳ベトナム vs 🇯🇵日本
11月16日 🇴🇲オマーン vs 🇯🇵日本
1月27日 🇯🇵日本 vs 🇨🇳中国
2月1日 🇯🇵日本 vs 🇸🇦サウジアラビア
3月24日 🇦🇺オーストラリア vs 🇯🇵日本
3月29日 🇯🇵日本 vs 🇻🇳ベトナム

これはキツいな
今日はオマーンもサウジもホームで落とさないだろうし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:05:09.86ID:PD+22Odq0
>>577
左に古橋ってのがセンス無い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:41.15ID:UvEMWJ5L0
早くクビにしてくれ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:38:13.75ID:G/JXxqC90
>>539
縦ポンに弱いのが全て
浦和や鹿島がACL優勝できたのは強度あったから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 03:01:18.24ID:iG1eO9lI0
なんせ試合前から泣いてるんだし、さっさとクビにしてやった方が本人の為でもあるわな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:12:14.68ID:VWw+iscX0
さすが名将 森保一じゃなければオーストラリアに勝てなかった 
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:29:16.05ID:5U2lT2ty0
東京五輪も試合の前の日泣いてたよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:35:06.72ID:5U2lT2ty0
長友もそろそろ本当にベンチにして欲しいんだけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:36.94ID:Ljk1fh290
知ってた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:33:36.58ID:1o8OmRXz0
反町でもいいやもう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:54.58ID:VhkPUa/F0
辞めさせるとなると田嶋に火の粉が飛ぶから
辞めさせられないだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:28.55ID:+lo+GLsj0
>>585
6月にやったキルギス戦でもエリア内でスライディングしてPK献上してたな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:56:55.73ID:Vn9LWjvE0
忖度がないからはっきり言えてるな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:44.33ID:dDJrDqH10
>>342
ATでの交代は時間稼ぎ以外だと流れを断ち切ったりボールキーパーの役目だったりする
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:38.26ID:JuhEU2el0
>>539
浦和が逆にJリーグ絶不調だったのにACL決勝まで行った時は
勝ち上がるたびに相手の監督にリーグ戦の成績のことを言われてたな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:04.13ID:YWPZnlpx0
監督はカズ
キング数
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:59.92ID:uF6IRp6r0
久保君、来月もいないよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:30.61ID:8g3Gv/x80
海外メディアなら「今日も森保は試合中に夕食のレシピをメモるだけであった」ぐらい書けよハゲ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:04:38.83ID:HR/TSCuj0
>>1
金子や林信吾、どう反論する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況