X



【音楽】BABYMETAL、10日で「LEGEND=ライブ」封印 結成10周年を締め括る動画 をオフィシャルYouTubeチャンネルで公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:54.54ID:CAP_USER9
https://www.musicvoice.jp/music/207103/

10月10日をもって、10年間の「LEGEND=ライブ」を封印することが告げられたBABYMETALが、結成10周年イヤーを締め括る動画「THE ONE - STAIRWAY TO LIVING LEGEND」をオフィシャルYouTubeチャンネルで公開した。

動画では、BABYMETALのアンセムとなっている「THE ONE」に乗せて、SU-METALとMOAMETALが、雲海から天上へと続く長い階段を上り、この地球で10年間切り開いた世界から「LIVING LEGEND」となって旅出っていくBABYMETALの姿が映し出されている。

去年の10月10日より始まった結成10周年イヤーでは、ベストアルバム「10 BABYMETAL YEARS」の発売、今年1月〜4月にかけて行ったBABYMETAL史上初の日本武道館10公演ワンマンライブ「10 BABYMETAL BUDOKAN」の開催、BABYMETALの10年間のライブを集約する初のLIVE HISTORY BOOK「10 BABYMETAL LEGENDS」(ぴあ)の出版やhmv museumでのEXIBITION、そして、10周年イヤーのフィナーレを飾る作品として、最新の日本武道館公演の模様を収録した映像作品とLIVE ALBUM「10 BABYMETAL BUDOKAN」の発売とそれを記念したタワーレコード渋谷店でのEXHIBITIONなど様々な企画が展開されてきた。

 結成10周年イヤーの終焉をもって数々の伝説を生み出してきた姿は見納めとなり、いつ封印が解かれるかは、Only the FOX GOD knowsということだ。

https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2021/10/pmu211010m506.jpg

BABYMETAL 【THE ONE - STAIRWAY TO LIVING LEGEND】
https://youtu.be/WHphfTnJj90

https://i.imgur.com/nRUprc3.jpg
https://i.imgur.com/AptAAXS.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:17.95ID:xCMOlnSw0
アーライ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:22:31.68ID:4oPB2L2u0
ゆいちゃんって
どこ行ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:34:43.52ID:qcHrLtBK0
ぶれいきんざろーぶれいきんざろー!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:36:35.98ID:Zfg9dcG70
ゆいちゃんはまだ処女だよね

信じていいのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:36:42.99ID:MaeC4Deu0
えと、解散芸能界引退?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:36:55.06ID:/XXALMfZ0
ゆいが消えてからの失速が酷かったな
いつまでも3人目決めずにアベンジャーズとか言い出してもうダメだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:37:57.27ID:OKD1PIRy0
海外ライブに特化した 非常に稀な活動であったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:39:37.15ID:12tVZ7VW0
メタルバンドみたいに
しばらくバケーションですな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:39:46.27ID:0l1ahAxx0
重音部に戻るのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:42:40.24ID:vNYurwfN0
やっと終わった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:25.73ID:19vC7msG0
結局封印って無期限活動停止のことなん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:45:22.78ID:phRjRVAM0
やっぱり活動休止でしたw
最後は宇宙に飛んでいった後に、石化されて封印されるという映像

再開してもメンバーが替わってるから要注意、ブラックアミューズは最悪な事務所やで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:46:44.51ID:IDuRcKW60
ゆっくり休んだらええ おばさんになってもソロキャリアが鳴かず飛ばずだったら、そのときはまた集金ツアーやったらええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:47:27.94ID:IDuRcKW60
LIVING LEGENDて生きる伝説ってこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:48:46.94ID:HZG/9Svu0
コロナが終わったら世界ツアーを再開だな
3年後か5年後
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:49:18.94ID:aKEYyYal0
YUIちゃんがなぜ脱退したのかきちんとした説明がなくてファン辞めたわ
世界中のファンに対して、あまりにも対応が酷すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:15.77ID:YiMpytiB0
お疲れ様でした
そして感動をありがとう
素晴らしいアイドルでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:39.19ID:i2cNpJKI0
>>4
よせやい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:54:39.19ID:i2cNpJKI0
>>24
それが全て
欠けた段階でソロに切り替えて本格的なバンドにすべきたった
BAND-MAIDに抜かれた感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:54:51.19ID:i2cNpJKI0
>>24
それが全て
欠けた段階でソロに切り替えて本格的なバンドにすべきたった
BAND-MAIDに抜かれた感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:17.08ID:fmI/uLrX0
国内向けにはなんか色々と策を練りすぎて結局年月だけが過ぎてしまった感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:05:28.32ID:I0NFy3l/0
>>28

それはないwいくらなんでもww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:10:38.01ID:D/Jhjczh0
ベビメタ活動休止なのっポ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:13:18.05ID:nHI5V9/r0
>>4
卒業ライブもなくクビ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:13:51.91ID:uKDuo1Cb0
この10年間もあのおつぱいの成長だけが生き甲斐でした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:41.21ID:BpbUAW/70
>>4
ベビメタ活動で精神崩壊
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:54.10ID:0U+0pIwI0
ゆいちゃん元気してるかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:16:53.03ID:e9wal8Q60
え、ちょっと待って
解散じゃないってことはもしかしてユイメタル復帰ありえるんじゃない!?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:19:21.24ID:i2cNpJKI0
>>40
もうなんとかメタルって呼ぶ年齢じゃないからなぁ悲しいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:21:59.59ID:BWIC8NdI0
ユイメタルが脱退してからおかしくなったよな・・
DVDは異常に高くなるわ。10周年のDVDはユーチューブの切り取りの方が優秀
テンバイヤーの餌食か?レジェンドMは8万。
別に復活しなくても、食っていけるだろ。印税はがっぽりだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:22:31.36ID:ecBKSZi90
火の玉3てのがえもい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:22:48.99ID:J6pjujBn0
勝手な想像すると、多感な十代を本当の自分を表現できずに
YUIMETALを演じさせられ続けて壊れたのかなと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:26:20.13ID:WTWdAbY50
ゆいちゃん本当はもっともゴリゴリのデスメタルがやりたかったのにBABYMETALじゃ温すぎて嫌になったんかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:30:36.59ID:dwt0UOep0
由結ちゃんはメタルなんて好きじゃないし由結ちゃん以上に最愛ちゃんにはやりたい事あったのにねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:32:14.07ID:vDLeyhwW0
ゴマキ 加護 辻 みたいなグループがいる 
と説明された
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:33:00.11ID:fZZsq5vK0
yuiはいつまで飼い殺すつもりなんだアミューズは
生きてるのか死んでるのかさえわからんレベルやないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:38:45.85ID:BWIC8NdI0
会えるアイドルではなく・・何枚もCD購入させて握手券を得るアイドルと違って
別な意味で金がかかるアイドルだった。
充電ね・・復活した時には、皆 覚めているよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:39:44.79ID:oeoyKOYR0
やっと終わったな
ゆいが脱退した時点でもう終わっていたのにな
無理やり延命させたから無理があり過ぎた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:40:59.90ID:OEqZcNMi0
>>49
>>44
アーティストとしての
テクニックが絶望的に無かったんだろ?
(´・ω・`)(´・ω・`)


それじゃあ
リスナーが時間と金を賭ける価値が無いやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:42:06.41ID:atMm3AmP0
迷走からアベンジャーズ以降は結構盛り返したけどね。
でもやっぱ2人になってからどこかしら寂しさと陰を感じるようになった。
大人になったせいもあるだろうけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:43:57.54ID:J6pjujBn0
ゆいちゃん本当はカンニバル・コープスじゃなくてアリアナ・グランデ好きだったから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:54.82ID:oeoyKOYR0
これでもうゆいをアミューズに囲う必要はなくなったな
それはゆいの解放ともいえるが収入を絶たれるということでもある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:49:11.15ID:i2cNpJKI0
>>54
そいつ店頭のドーナツ舐めて戻さなかったか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:52:56.51ID:Yjzdg4Cb0
ファンはこんな終わりでいいのかね?
MCしないのはいいけど最低限言わなきゃいけないことってあるのに
メンバー減った時でさえ自分たちの口から何も言わずで冷めたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:53:23.82ID:jO9h5a+d0
カンニバルコープス、日本語だと食人村死体
そりゃあメタルなんか大嫌いになるよな
歌詞を和訳していくと最低最悪な曲だらけだと知る、普通の女の子は逃げる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:34.70ID:aKEYyYal0
多分ゆいちゃんが40歳50歳くらいになってから「あの人は今!」的なテレビ番組で脱退した真実を話すような気がするw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:37.73ID:kLQzT/8z0
イジメダメゼッタイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:56:45.05ID:eiK9SSJO0
小林本人の問題も大きいけど泡出事件の顛末みると事務所そのものも大きな問題を抱えてるとしか思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:01:30.92ID:fZZsq5vK0
つかライブ活動をやめるだけやぞ
一応正式発表としては
でもそもそもすし詰め状態のライブが出来る状態じゃないしな
まだ当分はコロナで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:06:50.78ID:OEqZcNMi0
結局はビジネスとしては失敗ってことやろ
(´・ω・`)(´・ω・`)

ビートルズどころか
サザンオールスターズにも追いつけなかった

それだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:07:24.84ID:dTwv/JMG0
一番可愛い子クビにしたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:08:58.38ID:rAiqzKrc0
ゆいちゃんが女優で復活
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:11:29.47ID:pXeU+V9s0
ゆいちゃんスレ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:12:25.87ID:IDuRcKW60
カンニバル・コープスなんて男の俺でも気色悪いわ 発禁にすべき
カーカスだってたいがいだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:14:06.72ID:HSoxutj20
モアメタルがかわいいから
綺麗になったのは嬉しい。
あんな棒読みのボーカルは捨てて
モデルとか他にやってほしい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:35:40.24ID:XnCzrOqN0
スケバン刑事4(フォー♪)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:45:12.89ID:Dhr+7Qi50
真面目にメタルするようになってアレになっちゃった印象
最初の頃みたいに企画もんなイロモノ路線で良かったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:05:02.52ID:c1dfVxEF0
>>1
もう10年か
スレ立て10年間おつかれさん
相当なファンかな?
それともお仕事かな?
ぶれなかったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:14:41.54ID:Rk1CkccZ0
>>1
ユイメタルの抜けた穴は埋められなかったか
天才鞘師はダメだったんかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:19:39.14ID:6f2vuv+O0
完全に売り方間違えたよな
海外で受けてる気にって金にならないことやりすぎた
国内でオタク相手に荒稼ぎしたらよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:22:41.09ID:aMuP1JR30
落ち目ジャンルの色物ネタとして海外フェスには呼ばれてたけど総括するとスベってたユニットだったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:42:09.21ID:GDpiFJ0W0
プロジューサーのオナニー見せられるのはもう御免被る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:42:51.61ID:t/BJIS0V0
ちっちゃい女の子がメタルやってるギャップで受けていたわけだから
成長しちゃうと駄目だよね。長く続けるなら、どんどん若い子と入れ替えていかなきゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:46:01.81ID:ZfqrA7+a0
モアちゃんが好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:47:45.40ID:EWf+HJQN0
既に終わったロートルバンドの前座ばっかやってたのはロックフェス最盛期を若い時に経験した40代プロデューサーの趣味

少女ビジネス派生の企画で小さな宝くじに当たっただけなのに勘違いして攻めちゃった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:49:41.21ID:jeS6xIEB0
一人辞めたあとの消化試合感が凄かったよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:52:19.81ID:sJ73vsum0
世界名だたるヘビメタと共演して他のメタラーは羨ましかっただろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:08:28.04ID:ZsjPNFMq0
このあとも業界関係者の嫉妬サゲレスが続きます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:13:42.39ID:pT7Ce8Ok0
封印前にコバが「最後くらいオレにもちょっと儲けさせろや」って感じで
出しゃばってきたのがホントマジ嫌悪感
本出したりT作ったりバカじゃねーの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:17:27.60ID:Ueu+a3rf0
同じ旅立ちにしても千葉のジャガーより扱い小さい時点でな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:19:21.06ID:KapGx5/20
ベビーにメタルさせるというギャップのコンセプトからすると
ベビーであったYUIが居なくなった時点で終わってたね
MOAは一応べビ−なんだけど年齢の割にお水感プロ感があり
SUは歌に関してはスーパープロだし
メインのベビーはYUIだったわけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:21:59.45ID:IYnU9jcQ0
もあちゃんスナックのママとかやってくれたら飲みに行きたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:31:30.57ID:Qb6h8NDD0
良く儲けたな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:34:22.54ID:97pom2Nc0
MOAが美人になりすぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:45:50.70ID:K72OzcvL0
可能性がある順番としては
1 今の編成で新アルバム
2 すうちゃんソロのベビメタ
3 Suzuka Nakamotoソロデビュー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:48:49.94ID:UNWp/Tzz0
BABYMETAL - ソニスフィアの奇跡(in イギリス)
http://youtu.be/Ro-_cbfdrYE
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:50:30.66ID:K72OzcvL0
すぅちゃんさえセンターにいれば両脇はだれでもOK
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:54:20.11ID:jj01jcBg0
結局プロデューサーがやりたいようにやってただけだな
演者は10年間それで良かったのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:55:54.29ID:7y6IKxfY0
>>99
誰でもってワケではない
ごく身内にしかやらせたことはない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:34.28ID:Bn/cbkYD0
一般的アイドルと対比させることで人気を獲得してきたんで
そのアイドル全般が下火になるにつれてBABYMETALも人気が下降
10年目で区切りをつけての店仕舞いは良い判断だと思うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:30:15.02ID:ppU+zGkr0
−−−そのうちベビメタは考えるのをやめた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:16.17ID:nxp+hMyC0
妊娠したんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:36:54.32ID:v8BZIs5+0
ベビメタはもう店仕舞いして
すうをボーカルにしたダンスユニットか音楽ユニットを
新たに作った方が良いね。
完全にソロでやるほどの求心力はないと思われる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:45:40.12ID:BpbUAW/70
おそらくユイちゃん一度はコロナに感染してるよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:48:31.46ID:CwmLu7Zs0
昨日で一旦締めくくりって言う日にファンの勢いも無くTwitterのトレンドにすら乗れず変な動画残して静かに終わってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:51:13.19ID:0K0JA86O0
コロナ直撃でしたね

すーちゃんは天使だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:51:48.04ID:8aDQ1y830
お休みなのか
残念過ぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:54:46.36ID:teH8GmK00
悪い時期に
抽象的なやりかたで休止にするから

ヲタクがコロナの間だけ休止なのかモヤモヤしてて反応悪いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:55:54.51ID:yurhIGJC0
まだやってたんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:56:24.52ID:yurhIGJC0
>>98
ここがピーク
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:59:46.98ID:6SQAJHin0
成長と同時に可愛かったイメージが崩れる人がいるから
人気絶頂の時に解散しちゃうのが一番いいんだよね
可愛かったイメージだけが生涯残る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:00:38.86ID:lMu2tjDD0
コロナ禍で活動を休止するだけ
来年のイギリスの夏フェスでサプライズ復活
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:12:01.15ID:9cONvqCU0
>>64
昨日公式が上げた動画見ると事実上の解散じゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:12:24.07ID:NFSxu4Hg0
BBAMETALで復活や!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:49.15ID:4VrYP6zB0
すーさんはソロかな
アミューズだとどのへんのプロデューサーなんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:19:16.13ID:IDuRcKW60
自分達で道を切り拓いたわけでもないのにSHOW-YAになんてなれるわけないでしょ
プリプリの足元にも及ばないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:53.94ID:dvg4Nhzb0
ゆいちゃん脱退の時のひどさで冷めた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:20.21ID:Bn/cbkYD0
あくまでも設定というものがあるから解散しますとは言えず、封印して宇宙に帰りました
周囲からすればどうでもいいことだけど、プロデューサーの美意識だろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:25.06ID:0+YRM2an0
>>122
動画見てないけど昔から解散煽りし続けてるから真に受けるファンは皆無というw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:46:28.62ID:k7pT2MoX0
10年間お疲れ様でした
スーパージュニアとの共演が実現しなかったのが残念
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:46:28.65ID:k7pT2MoX0
10年間お疲れ様でした
スーパージュニアとの共演が実現しなかったのが残念
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:46:41.05ID:hYnHjxqq0
コロナでライブ活動休止なだけや
曲作りとか継続はするだろうし、場合によっては新曲もYouTubeであげたりはするかもしれない

国内メインならまだなんとかなってたが、海外メインに舵を切ってるから海外渡航が簡単になるまではライブができない
あと華丸娘が一番合ってたから彼女を正式メンバーにしてほしかったかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:06.51ID:1hKmln5B0
X JAPANみたいに活動すればいいのに
X Videosでもいいし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:55.04ID:BJ5tKPg/O
SHOW-YAもいろいろあった上での今だし、BABYMETALもずっと「BABY」な訳にはいかないから、一度休んでまた違う形で復活するのもアリだと思うぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:03:22.83ID:NFWRsB5V0
ライブはやらないで曲は今まで通り出すのかな?
ってか儲かってるグッズ販売だけ継続かもね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:25.54ID:fajI1Ciw0
>>28
抜かれたって言えるくらい色んなアーティストが海外で群雄割拠してくれると良いんだけど実際はBABYMETAL一強だからなあ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:15.03ID:Qb6h8NDD0
キャラ設定は流石にキツい。
本人が大人になったんだから解放してあげて欲しい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:40.15ID:fajI1Ciw0
>>105
いや全く関係ないやろ。アイドル(だけの)ファンなんて初期だけで、殆どはただのJ-ROCKファンだよ。本格的なメタラーが次くらい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:14.30ID:A2G+uJ250
主要メンバーのひとりが脱退したのにファンに説明もなく挨拶の機会も作らず
ダークサイドだのキツネ様のお告げだの子供騙しみたいなことしかしなかったのが致命傷だったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:20.62ID:2/mUG/RY0
最近ライブを少し演るくらいしか活動して無いからこのままフェードアウトしても別に良いかな。
2人共一般人に戻りたいのかもしれないし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:57.72ID:6gPZNjr30
お稲荷さんを無下に扱うと怖いんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:59.69ID:atMm3AmP0
それなりの数のファン層を持っているアーティストとして、あんなモヤッとしたやり方じゃなく
言葉なり文書なりではっきり説明すべきだと思うわ。
それに二人ともいい大人なのに一言も発することを認められないとは・・・。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:43.12ID:2/mUG/RY0
最近鞘師が何かの配信でPAPAYAの振り付けを少しやって
「怒られちゃう」とか言ってたの見たけどやっぱベビメタ関係は怒られるんだなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:52:02.11ID:oyMWrqeC0
>>148
鞘師さんが1番メタルだったな
ドスが効いてた
あとは余裕がありすぎて力込めてなくて
物足りない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:54:44.24ID:3eXO0cL70
>>118
昨日NHKでキャンディーズやってたね

ああいう形で東京ドームで解散か解散発表しておけばよかったのに
人生と関係者の生活があるから難しいのはわかる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:10:00.26ID:dfvp42jU0
kawaii metalで人気出たのにマジでmetalやってどうすんだよって代表例
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:14:43.42ID:0ZnPx46d0
>>22
伝説のお茶の間、だよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:20:15.35ID:O4TvZf2x0
長続きするようなグループちゃうしなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:22:36.13ID:swkrsJgS0
ロリ「おわった」
非ロリ「はじまた」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:50.52ID:eL61KbNl0
>>28
ないないW
売り上げも実力も規模もBABYMETALのが圧倒的に上。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:28:34.00ID:eslBut7y0
この映像を出すまでもなくこの半年間ずっと通販しかしてなかったんだよな
引っ張った意味がさっぱりわからない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:31:48.16ID:Cm9urjWU0
さくら学院の派生として追ってきた人ほどもう解放してやれって言ってる印象、まあ潮時だし別の道歩ませてやるのが事務所の仕事だよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:35:32.45ID:3eSJkKz00
推測するにSU-METALはまだ処女
MOAちゃんはおそらく18-19歳頃に卒業してるはず
その位から垢抜けて一気に美人になったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:17.66ID:eiK9SSJO0
事務所がでかすぎるゆえ全部丸投げにした結果プロデューサーの著しい能力不足を放置してしまった
泡出事件の他の事務所では考えられない常識はずれの対応もそういう事務所の体質から
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:46:16.37ID:oyMWrqeC0
次は3歳児くらいで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:28:58.69ID:5+A1Uj7U0
オリコン1位が一度もない
去年のベストアルバムですらオリコン2位
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:18.50ID:FrY4e3nw0
>>166
それでもアメリカイギリスドイツオーストラリアの総合チャートで日本人歴代1位だもんなベビメタは

日本の誇りだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:38:23.94ID:KapGx5/20
>>160
甘い甘い
ヒロスエが何歳で枕始めたか知ってる?
MOAもSUも十代半ばだったに違いないよ、芸能界だよ?!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:09.49ID:liMclC0v0
開示請求って無視できる?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1633604571/


名誉毀損・侮辱罪が厳罰化されてアミューズも積極的に動いてるのにようやるわ


株式会社 アミューズ法務部
当社に関し事実無根の情報を流布して当社の名誉を毀損する行為について、
先ほど、管轄地方裁判所において、法的措置を取りました。

当社や当社関係者に対する名誉毀損行為については、
現在、複数の裁判が進行しています。

そのような行為に対しては、引き続き、適切に対応します。
2021年10月01日 12:26
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:37.97ID:wN9QS1cS0
>>160
Su-metalはビアンなんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:39.73ID:+75ETjUX0
>>58
そこが限界ラインだったかな
まったくもったいないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:45:09.76ID:HRs7c1oj0
YUIMETALが残ってたらファンの規模は倍になってたやろな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:45:12.56ID:+75ETjUX0
>>170
おい、勝手に百合にするな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:08.32ID:wN9QS1cS0
BABYMETALのプロデューサーって、あれこれしょうもない儀式するよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:48:01.58ID:jI7w2YyY0
>>160
>>170

@中西正樹
「当社所属アーティストや関係者への
 誹謗中傷、デマ情報、憶測記事、なりすまし等について」のリリースを公開しました。
https://sp.amuse.co.jp/20200914/


アーティスト等について、
「・・・という情報がある」
「・・・との声がある」
「・・・らしい」
「・・・ではないかと言われている」
という、裏付けのない事実が存在するかのような前提に基づいて
アーティスト等を論評し、流布・拡散する


上記行為に対しては法的措置を含む対抗策をこれまで以上に毅然と講じる所存であり、
特にネット上の誹謗中傷等に対しては、
発信者情報開示請求(情報発信者の住所・氏名・登録された電話番号等の開示をプロバイダに求める手続)も活用して、
加害者である発信者の責任を追及して参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

2020年9月14日
株式会社アミューズ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:50:34.38ID:wN9QS1cS0
モテるタイプはMoa-metalでしょ
海外でも人気ある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:14.49ID:tbyRvcXi0
>>169
厳罰化はされてないよ
厳罰化が検討されているだけで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:54:53.97ID:HIZWuQyY0
このスレは完走しないでしょう…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:22.94ID:GwZtGIR30
報告してほしいって言われてるから報告しておくわ


Q
アミューズ所属アーティストの誹謗中傷を見つけたのですが、どうしたら良いですか?

A
報告フォームまでご報告ください。
アミューズにて然るべき対処を行わせていただきます。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:06.72ID:wN9QS1cS0
>>174
いゃ経験上、わかります
あのカッコ良さは宝塚の男役真っ青です
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:24.42ID:KapGx5/20
>>177
自分の実感だと3者同じくらいの人気だった
特にMOA好きだった人は自分は会わなかったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:58.21ID:HRs7c1oj0
>>180
早くやってくださき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:01:20.16ID:9ZuLfQJY0
最後3つ飛んでったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:13.28ID:wN9QS1cS0
Su-metalのカッコ良さ、凛々しさは
K-popやジャニーズの小便臭いアイドルは吹っ飛ぶね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:24.31ID:+75ETjUX0
>>186
それだけにこの数年もったいない
支那コロナの影響もあるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:51.27ID:A2G+uJ250
もう何年かに1回、ゲリラライブをやるのが売りの「レアメタル」として活動しとけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:54.54ID:wN9QS1cS0
>>183
Yui-metalもファンだったけど、プロデューサーの変態悪趣味メタル狂人に付いて行けなかったのでしょ
貧相なホームレスみたいで臭そうだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:14:36.00ID:+75ETjUX0
>>181
づかの男役を何だと思ってんだか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:33.69ID:IDuRcKW60
5chは開示簡単だよ twitterなんぞより遥にあっさり応えるよ
つまんねー脅ししてないではよやれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:40.32ID:D7gkvkEA0
ハイフン入れて誤字にして叩けば騙させると思ってんのが馬鹿丸出しだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:10.54ID:C6tfWcJA0
結局のところ音だけじゃ
全く意味ないもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:58.88ID:gKrGvsW10
本格派バックバンドを使ったアイドルってだけ
やりたくもないことをお偉いさんにやらされていたBABYMETALのメンバーが開放されることをファンは喜べ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:11.66ID:wN9QS1cS0
博多華丸の娘も親父譲りのノリの良さで
良いなぁって思ったけどクビなの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:44:17.13ID:19LmnbiV0
>>194
本当に嫌だったら10年もってないよ
SU-METALは歌えれば何でも感じだし
メタルを歌わされるのはレアケースだと思うけど、そもそもアイドルや歌手は与えられた企画や曲で活動するものだからね
MOAにしてもベビメタをやってなかったら世界的に名を知られるなんて無かったわけで、そこは納得づくだったんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:46:21.85ID:wN9QS1cS0
>>190
いゃマジで
Suちゃんはほんと普通にカッコいい
宝塚ファンの私もメロメロ💓ですよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:36.20ID:MqwNpQwK0
アイドルグループから生まれたのにアイドル扱いするとオタが怒るんだっけ
くだらねえ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:51:23.49ID:uzRFAqeK0
メンバー総入れ替えして結成時メンバー居ないのに平然と名前名乗って活動してるグループなんかよりはマシだわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:08.75ID:wN9QS1cS0
Su-metalの真骨頂は《カワイイ♪カッコいい》ですかね
カコカワ神戸コレクションですわね
初デートの勝負アイテムよ
だいたい男性にウケる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:28.07ID:31Udp3Pk0
BABYMETALは大大大好きだけど
一部の露骨なロリコンぽいオジサンファンがキツくて
数える程しかLIVE行けなかった……
もっと10代20代女性にも門を開いてくれてたら違ったかも
0203ベビメタ博士
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:36.51ID:6Dg03DdQ0
封印から1日もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.Road of resistance resistance
2.メギツネ
3.Gimme an Chocolate
4.Catch me if you can
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:09:39.23ID:Qb7sV7200
ちびっこアイドルがメタル風をやるから人気が出たけど
大人になったらウリが無くなるわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:30.07ID:wN9QS1cS0
>>203
ふんふん、良いよ
今でも欧米ライブのキラーチューン♪
メギツネはイントロ一発で「コイツは日本だな!」と思わせるのがいいのかも知れないね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:13:19.73ID:TOH/vNlS0
>>34
出たなバンドメイドw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:28:29.80ID:PnOIs4fB0
>>1Spotify月間リスナー数


Justin Bieber 85,283,020
Billie Eilish 53,044,527

〜洋楽の壁〜

BTS 38,128,239
BLACKPINK 14,346,947
TWICE 8,160,729
aespa 3,596,034(デビュー1年の新人)

〜K-POPの壁〜

YOASOBI 5,309,049
LiSA 4,651,020
髭男 4,174,045
米津 3,631,307

〜アーティストの壁〜

嵐 1,103,887
BABYMETAL 1,019,703
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:03.07ID:4oBdGkwq0
海外から評価が高いと言いつつ、実態は外人ファンからコバPがディスられまくっていた
ベビメタのアンチじゃなくて、ベビメタファンの外人から
ここ2〜3年で、ツイッターやつべコメントで、コバPは大炎上の連発

メンバーは辞めたいって言い出すだろ、英語も勉強してちゃんと読めるんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:11.86ID:wN9QS1cS0
博多華丸の娘を出してくれ
若いが将来有望だ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:37:39.53ID:wN9QS1cS0
>>2o9
またK-pop名物、大嘘捏造組織的再生詐欺師集団の話か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:22.00ID:ikkYzJ6Z0
女体は好きだけど女は嫌いだ

女のメタルとか全く聞く耳持たんわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:03.02ID:wN9QS1cS0
アミューズの若手アイドルをBABYMETALのメンバーにしてやり、チャンスを与えてやればいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:52.21ID:wN9QS1cS0
BABYMETALのボーカルの子
一級品だぞ
わざとテクニックを使ってないか?アホかも知れない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:56.58ID:EWFKdtl30
狐のお告げとか恥ずいな。
黒歴史だろ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:27.60ID:ZU7QpdfP0
俺のベスト10はこれやね
異論は認めない

1RoR
2ヘドバンギャー
3紅月
4BMC
5シンコペーション
6メギツネ
7NRNR
8ドキドキモーニング
9いいね
10DA DA DANCE
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:57.82ID:VkEiBgrE0
BABYMETAL = 小林プロデューサー

ベビメタ信者 = 小林プロデューサー信者

信者は歌ってる子も踊ってる子もベビメタじゃなかっから興味がない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:57:35.97ID:Z2pSQk130
メタルとかいってるけどw
あの芸風はババアになったら無理なアイドルじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:00:41.45ID:zou+RTf20
Babymetal より後発でかなり年上の BAND-MAID が
じわじわ追い上げて来ててそっち聴いてるわ、だって新曲出ないじゃん
Puzzle とか Blooming とか聴いてみろいいぞ
内製できるバンドってのが地味に強みだわ
Su-metal はガールズバンドのVo.になるべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:06:21.48ID:OxBpgA/10
>>222
ガールズバンドのボーカルになって1人だけ人気出てメンバーにハブられるパターンだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:14.33ID:oXjH/s8i0
>>222
そっちは国内活動メインだからネットを中心に人気なだけだろ
BABYMETALと規模が違いすぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:22:03.51ID:zou+RTf20
そういえば水曜日のカンパネラもVo.が変わるんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:24:19.45ID:wN9QS1cS0
年長者Su-metalとて、まだ23歳の若さだぞ
まだまだ清く正しく美しくドカーン!と吹っ切れる
冷めたらダメな世界なんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:32:12.85ID:zou+RTf20
BAND-MAIDの最年長はそろそろ30歳くらいなんだろうか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:09.46ID:45o605Wd0
>>222
まあ自分の意志で動けるのは大事だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:36:02.79ID:wN9QS1cS0
うちのバンドにSu-metalが欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:38:11.46ID:zou+RTf20
>>228
エイプリルフールネタだと思ってたのに、まさかの第2段w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:42.33ID:S7g2WZM40
外国人人気がすごい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:42:20.77ID:zou+RTf20
ちゃんとメンバーもコメント出して区切りつけるのが作法だと思うけどな
外人ファンにはおじいちゃんとかも多いから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:43:32.71ID:KHBGcSnF0
結局、単独ライブじゃろくに人気がないのがバレて終わってたな
そもそも日本じゃ対して知名度も高くないのにデカすぎ箱とかワラタ
ほとんどなんかしらのイベントだのおまけだったw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:44:33.20ID:HIzhImo30
キモヲタを父兄(笑)とかいうキモイ対象にしてるんでしょ


きっしょ・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:39.32ID:wN9QS1cS0
BAND-MAIDは惜しかった
世界でブレイクしかけた矢先にコロナ禍でポシャった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:50:37.11ID:wN9QS1cS0
>>234
イカサマ捏造組織的再生詐欺師集団架空人気KPOPがか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:45.37ID:YTxqLJME0
そーいや、桜花とかいうギターの子はまだプレイしてるのかな?ちょっと色気づいてたよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:33.83ID:p9S7uJLQ0
ほんとはそれぞれ女優とか目指す目標があったのに妙に売れちゃったから
それをリセットするってことかね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:10:37.06ID:OzuumJf20
>>28
いつ負けたの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:19:24.92ID:ubHkFLkE0
ゆいちゃんありがとう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:22:06.12ID:oDDjRnLZ0
>>167
日本人歴代1位はJojiだよ。ベビメタじゃない。
そしてアジア人歴代1位はBTS。ベビメタはBTSにボロ負けだった。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:22:52.13ID:HPNvq1RG0
ダミアン浜田のバンドのVOが歌はうまいけど華がないから
スーメタル入らないかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:31:17.92ID:1q/Q5AZ70
Su-metal の才能がもったいない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:42:48.42ID:PVW2Y7e30
>>237みたいな排他的ネトウヨ爺さんが増えすぎたのが失速の原因の一つでもあるんやろな
ただでさえメタルやアイドルとネトウヨは親和性が高いのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:50:03.95ID:nUgxCFxM0
BABYMETALファンが身近にもいるけどプロデューサーの謎掛け仕掛けが面白いとか戦略がいちいち凄い!さすが!とかそんな話はばっかり
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:54:17.20ID:BbOfImuy0
アミューズ
TYO: 4301
概要ニュース比較財務情報
2,329 JPY +52 (2.28%)今日
10月11日 15:00 JST · 免責条項

不良資産が消えたと市場も歓迎
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:58:45.69ID:wlLqYTsA0
動画見たけど、最後にゆいちゃんも一緒になって3人で宙に飛び立って一つになって天国に旅立ってお亡くなりになったのね
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:02:22.75ID:dPL7PwHF0
SU-METAL
「ジュディマリさんが大好きです♥」
「女の子にもベビーメタル聞いてほしい♥」

KOBAMETAL
「・・・・・・」
(どうも女子ファンはお好みではないらしい)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:10:55.57ID:S5qJlUcA0
どうなっとるねん
このまま解散なのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:54.20ID:hWCQPYBm0
ひたすら指示に従ってドサ回り営業させられて青春時代を奪われたという印象しかない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:29:10.23ID:tKKH7aiM0
休止なら、それを銘打ってコンサートやればもっと客が来ただろ

まるで急に妊娠がわかったんで出産育児のために雲隠れしなきゃいけなくなったような唐突さ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:38:58.43ID:V854CBc30
>あと華丸娘が一番合ってたから彼女を正式メンバーにしてほしかったかな

華丸娘は別のバンド作ってもらえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:41:28.70ID:6gPZNjr30
「ゆいちゃん」と書くだけで幸せになれたあの頃
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:12:16.09ID:oDDjRnLZ0
>>261
二重国籍のソースは?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:09.51ID:l1mO5G560
封印もクソもアヴェンジャーのモモコがいなくなり、モアが大学卒業控えてるだけだしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:20:31.98ID:zou+RTf20
紅月や輪舞曲が聴けなくなるのは困るからなー
そこらへんをカンガルーと進化系という形で資産継承しながらのソロプロジェクトかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:17.30ID:kUBVpL+b0
>>257
人気が落ち目だから休止しただけやんw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:27:00.22ID:lb6smw/y0
YUIMETAL脱退後の新曲がイマイチ反応が続いてしまいには新曲を出せなくなった
代わりに醜いプロデューサーが楽曲とは関係ない露出をするようになった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:37.69ID:TbAeA38t0
まじでゆいちゃん何してるのかね。
大学とかなら「見たよ」って話が出てもおかしくないし、どっかの駅で見かけた、って話すら出ない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:58.68ID:7bptEJFr0
>>256
毎年恒例の世界ツアーがドサ回りか
すげえな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:44:58.39ID:2/mUG/RY0
>>256
ツアーしてない時は他の売れてるアイドル達より普通の青春時代過ごせてたんじゃね?
握手会とかでヲタの相手とかしなくて良いし。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:47:46.14ID:VMFR8qM2O
>>19
なにそのカーズみたいな最期
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:36.75ID:Vokj9SC10
>>203
>>206
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:03.83ID:7bptEJFr0
ここのプロデューサー、もったいぶったつまらん儀式するよね
あんまり好みではないね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:41:59.42ID:wgMmTFcM0
もっと日本でちゃんと売ってあげたら
よかったのに
完全にマニア向けになってしまった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:42:11.06ID:TFo4cWAo0
結局3人でないとライブがやれないってことなんだろうね・・・海外は見込みが立ちそうだけどねコロナに対して。
国内はなかなかお上が折れてくれないから厳しい状況が続くだろうしね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:03.10ID:7bptEJFr0
>>245
そんなジャンルだしね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:03.72ID:7bptEJFr0
>>275
キモドルヲタをバッサリ斬り捨てたかな
それも如何ですかね
アイドル文化は日本の伝統
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:05:29.52ID:OTO8/14b0
ゆいちゃんいまどうなってんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:19.53ID:FrY4e3nw0
>>262
オーストラリア人との二重国籍だぞw
今年のノーベル賞の日系アメリカ人と同じなw

つーかしょうもないこと聞いてくるなキチガイ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:10:25.21ID:IvfO0lYL0
個人的に最も重要な部分である、曲が気にいるかどうかという点において
このグループは殆どの曲が好きになれなかったので
容姿の良さであったり握手券商法してないという今時めずらしい美点を知ったり
国内は勿論、海外でどれだけ活躍してるか等のニュース等を見ても正直全く惹かれなかったが
ボーカルの歌声だけは良いと思うので解散後のソロ活動には期待している
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:58.23ID:oeoyKOYR0
>>280
4年近くアミューズが隠蔽し続けたがこうなった今
真実が明らかになるだろうね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:37.10ID:7bptEJFr0
>>280
もう表に出たくないのでしょ
そんな芸能人山ほどおる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:53.66ID:CdDJAhCl0
2016年が懐かしい…
やってきたチャンスに変に身構えなければ…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:12.15ID:CdDJAhCl0
2016年が懐かしい…
やってきたチャンスに変に身構えなければ…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:51.48ID:XDB5K+zD0
紅白に関しては出たところで内容が悪ければマイナスにしかならないことがよく分かったよ
ファンからはIDZは微妙な選曲だと言われ、初見の視聴者からは歌唱力が微妙だと言われ、
その後のベストも大して売れず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:26.87ID:oeoyKOYR0
>>242
なぜかJojiは無かったことにされるよね
まあこの動画を見ればその理由も分からないでもない
https://youtu.be/JD-6sX4ZhO8
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:21.51ID:Am0Yzhfm0
ゆいちゃんマジゆいちゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:38:43.48ID:bWvYbqeC0
最後まで意味不明なアイドルだったな
最後くらい自分の言葉でファンに話したらどう?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:49:18.63ID:7bptEJFr0
独裁者プロデューサーの操り人形
別にアイドルの私生活を知りたいとも思わないし、それはそれでいいけどね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:59:47.10ID:7bptEJFr0
神バンドと女の子を完全に隔離させたのもちょっとねぇ
神バンド入れてからBABYMETALが化けたと思うけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:26.31ID:MAlm1VUk0
ライブの形をとったスペクタクル・メタルショーなんだよ、どちらかというと演劇に近いんだから一般的なアイドルやバンドと比べてもあまり意味ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:59.92ID:7bptEJFr0
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:03:57.38ID:Xvm64RrG0
>>11
もうなんか雰囲気が日本人向けじゃなくなり過ぎたし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:08:18.24ID:NFWRsB5V0
たまたま海外でウケただけでプロデューサーはずっと無能だった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:12:55.38ID:FrY4e3nw0
>>299
それな

大天才の中元すず香とビジュアル天使の菊地最愛と水野由結という最強のトライアングルは唯一無二の存在だったからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:15:13.65ID:7bptEJFr0
>>300
替えが利きやすいって言う理由もあるんでしょ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:17:53.79ID:j5/IzH2m0
>>24
ライブ当日迄言わなかったり
詐欺みたいなもんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:23.18ID:7bptEJFr0
>>299
BABYMETALを立案企画したプロデューサーが無能だとは思わないが、ジャンル的に好みは分かれますでしょ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:34.88ID:xggpM2Dh0
音楽自体より3人娘とバンドの仕事が凄かった
3人娘の与えられた役目をストレートにこなす所にパワーの源を感じる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:35.75ID:yXbCoJNP0
レジェンドもコロナに負けたか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:31:58.70ID:7bptEJFr0
>>304
仮面しとるからあんまりわからん
ベーシストのBOHさんだけ独特の動きでわかる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:27.36ID:7bptEJFr0
結局のところ、元ハロプロの鞘師さんや
博多華丸の娘は派遣期間工か?
世界ツアーもちゃんとやり遂げたのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:56:01.28ID:c00I9Sqf0
綺麗な終わり方だわ
再開するのかもしれないが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:03:32.40ID:7bptEJFr0
>>289
曲ぶった切られるし、紅白なんてあんなもんでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:07.72ID:EKn+9MWv0
ゆいちゃんまじゆいちゃんしか知らんからなあ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:52.94ID:ijPlDQfi0
パフュームがクラブ特化型でウケたから次メタルでみたいな適当なノリで始めただけのグループだもんな
本人たちはメタルなんてどうでもいいだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:44:53.69ID:1vOEZtDh0
「メタルとアイドルの融合」が基本コンセプトだが、フロントの女の子達は別にメタメタしてないよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:58.47ID:4iS1tBY70
これでメンバーたちは自由に活動出来るようになるのかな?
これからは岡崎百々子ちゃんみたいにKPOPオーディションに挑戦するのも面白いね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:24.40ID:fGcq979A0
>>300
日本国内用神バンドと海外ツアー用神バンドとバックバンドが2つになったからだよ
まあ楽器やプレイで判別できるけど音楽わからん奴にはわからんのかもしれん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:47.13ID:oDDjRnLZ0
>>281
二重国籍だぞじゃなくてそのソースはあるのかって聞いてるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:01.12ID:tM3DZQKY0
>>1
ゆいちゃん解禁フラグ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:29.57ID:/VB9VQ7j0
スーやモアがいくら貰ってたのか
気になるな
どうせ雀の涙だろ
バンドや振り付けに金かかるし
曲も外注じゃ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:40.41ID:1vOEZtDh0
「コロナ禍が落ち着くまで休業します」と普通に発表すればいい話を大袈裟な
儀式めいた糞戯言ほざきやがって
貧相なホームレスみたいで臭そうなプロデューサー

世界中のBABYMETALファンが困惑するんでないの?。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:53.01ID:1vOEZtDh0
>>316
親父の博多華丸は必死で引き止めるべきでした
華丸ほどの芸能キャリアが長いヤツなら
例の恐怖のK法則くらい知ってますでしょうに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:21.18ID:4iS1tBY70
ベビメタは日本ではCDが10万枚以上売れてアリーナクラスでコンサートができグッズも売れる
十分採算が取れるはずなのにこんなことになってしまったのは、無理な海外活動で相当の赤字を出してしまったからでは・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:37.96ID:4iS1tBY70
>>323
韓国のスーパージュニアとコラボしたアメリカのレスリー・グレースという歌手は最近DC映画の「バットガール」の主役に抜擢されたよ
KPOPと絡むと良いことが起こるんだよ
ベビメタもスーパージュニアとコラボするべきだった
小林Pにもう少し柔軟な発想があれば海外でも成功できたのに・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:27.92ID:1vOEZtDh0
毎年の世界ツアーは世界各国の反応が
それぞれ面白くて楽しみだったけどね
コロナ禍ギリギリで北欧、ロシアにまで行けたのは不幸中の幸いだった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:02.22ID:1vOEZtDh0
>>325
猛烈に断る
大嘘捏造組織的再生詐欺師集団K-POPとBABYMETALのコラボなんて吐き気する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:34.03ID:Ejdn/BDC0
世界での地位を確固たるものにするはずの貴重な2年間を武漢ウィルスでふいにしたな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:17.74ID:zou+RTf20
整形ブサイクゲテモノと一緒にされたらかなわんなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:22.69ID:9COl1Z4L0
モアちゃんのダンスが好きなんだよ
もっと見たいんだけどな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:05.36ID:1vOEZtDh0
BABYMETALはあれこれ面白かった
最初は秋元っとこに喧嘩売るようなライブやってたね
世界で注目され出すと何故か日本の電通マスメディアはベビメタを無視
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:07.38ID:ACnnu6Qa0
ユイが辞めて終わっただけ
3rdアルバムもヒドかったし
実質5年で終わってた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:58.01ID:swjOQIeU0
ユイちゃん、枕営業ノイローゼを疑っちゃうだなぁ…
絶対に許せない枕営業根絶を目指そう!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:00.47ID:kUBVpL+b0
>>324
そんなん不仲に決まっとるがなw
MOREみたいな逸材がいつまでも中元の引き立て役で良い訳?
大手事務所なんだから女優やタレントでソロ活動するだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:26.16ID:Xr92uqZq0
もう終わったんだから菊地最愛と言いたまえ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:43.03ID:zou+RTf20
>>332
朝鮮POPのゴリ押し捏造クソブームを仕掛けたのが地上波だからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:51.51ID:1vOEZtDh0
MoaがSuの引き立て役なんて別に思わ
んけどね
MIKIK0直伝の日本オリジナルダンスパフォーマンスはBABYMETALの魅力の一つでしょ
Moaはガキの頃からよくやっている
海外でもSuに負けず劣らず人気あるぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:25.65ID:1vOEZtDh0
>>337
あぁ、そうだった
ごり押しK-POPからするとBABYMETAL は目障りだったでしょうしね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:30.27ID:J6pjujBn0
YUIMETAL不在の時の変なファッションとメイクをゆいちゃんはしなかったら
いつまでも可愛い良いイメージのままだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:30.27ID:J6pjujBn0
YUIMETAL不在の時の変なファッションとメイクをゆいちゃんはしなかったら
いつまでも可愛い良いイメージのままだわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:08.94ID:kUBVpL+b0
>>338
人気だけじゃ金にならんしw
そもそも売り上げが落ち目だから解散やろw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:59.39ID:1vOEZtDh0
>>342
アミューズはサザンや福山雅治を始め、
稼ぎ頭がおるではないか
ベビメタはプロデューサーの道楽で好きにやらしているんじゃないの
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:15.85ID:oeoyKOYR0
>>346
この曲の最期のシーンは日の丸だよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:02.49ID:kUBVpL+b0
>>347
福山雅治が結婚してめちゃくちゃ人気低下しとるがなw
上場企業が道楽とか君って知能レベルが低すぎやなぁw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:34.49ID:4iS1tBY70
Jojiは日本人だけどアメリカの音楽業界を拠点に活動してるから大谷翔平みたいなもん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:08.47ID:1vOEZtDh0
>>350
上場企業は承知の上だ
プロデューサーも必死でボッタクろうとしているではないか
ベビメタライブのチケットはたけぇぞ
ターゲットは完全に金持ってる中年オヤジだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:43.90ID:oDDjRnLZ0
>>281
しかしこいつほんとひどいな

ベビメタは日本人で歴代1位と嘘をつく
そのことを指摘されると今度はJojiが正式な日本人じゃないと言い出す
ソースはあるのかと聞いてもそれを持って来ず暴言を吐き最後は逃亡

最低の人間だね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:54.59ID:vq0kp7TM0
>>352
大阪生まれだから大坂なおみにかけたのかw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:28.47ID:awHJfJNJ0
ゆいもあとすーちゃん三人ともアミューズから移籍してくれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:02.85ID:QPlSjAXw0
>>350
女優の吉高由里子や上野樹里も売れっ子やんね
BABYMETALは欧米でウケた日本で唯一のアイドルであり、バンドなんだし、
アミューズの看板でいいんでないの
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:52.39ID:445ZzQJf0
フェスの客数をベビメタライブ年間動員数に入れて数字上げしてたのはあれはさすがにダサかった
それとライブチケット購入にCDつけるやつも、売り上げ増の方法として別に珍しいこともないみたいだけど、ベビメタはやらない方が良かった

どっちもメンバーは蚊帳の外で、プロデューサーのイキった見栄でグループの評価を下げることやってるのが残念すぎる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:07:02.45ID:ump0bpTT0
>>359
いちいち名前を変える必要ない
日本女性は若く見られるし、40歳頃まで
BABYMETALでイケる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:11:59.50ID:ump0bpTT0
>>360
「プロデューサーのイキリ」は納得だがBABYMETALは欧米巨大フェスでも今やお客さんを呼べる看板級バンドだ
ほんと素晴らしい♪♪♪
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:53:30.87ID:ump0bpTT0
>>363
お前は化石か
CDがまだちょこっと売れているの日本くらいだぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:54:45.54ID:ump0bpTT0
>>363
お前は化石か
CDがまだちょこっと売れているの日本くらいだぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:59:32.93ID:c1SW2g3u0
俺的にベビメタはもうとっくに終わってた
ユイちゃんは元気だろうか
それだけが気がかり
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:01:07.81ID:ump0bpTT0
>>364
でも子、可愛らしいし美人でスタイルもいいし、おまけに美声の持ち主で欧米人にもウケた訳もわかる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:10:28.90ID:ump0bpTT0
いゃいゃ、いチビり自慢のプロデューサーお馴染みの「解散かも?」でしょ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:07.35ID:iUmQKcJt0
>>322
コロナ禍で活動出来ないから
コロナの心配がとりあえずなくなるまで活動は休止
ということだろうね。
で、再開に向けて曲作り、アルバム作り、振り付け作成、練習
をやってるってことだろうね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:23.03ID:ump0bpTT0
どうでもいいけど二十歳そこそこの女の子に、ちんどん屋みたいなデーモン小暮メイクは勘弁してくれよな、メタル加齢臭漂う悪趣味プロデューサーさん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:50.72ID:ump0bpTT0
BABYMETALのボーカルの子、日本の、
いゃ世界のロックシーンを引っ張れる逸材ですよ
まだ23歳の若さだしね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:52:32.80ID:AzgkVdZf0
自分で曲も書いてないのに世界のロックシーンを引っ張れるとかギャグかな
ボーカルも世界レベルでは全くないし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:04:13.96ID:VV9NFNR70
>>373
アミューズの他のアーティストは活動しているから
反ワクチンとかで活動できないってことか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:04:47.85ID:ump0bpTT0
MIKIKO創作のダンスパフォーマンスも楽しみ♪
彼女のことだから、BABYMETALピッタリのまたユニークな作品を考えてますでしょ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:50.80ID:ump0bpTT0
>>376
いゃマジで
コイツおっ!?と来たのはレベッカのノッコか浜田真理姐さん以来かな
それくらいBABYMETALのボーカルの子
中元すず香は良いね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:57.87ID:Ldrjqgh00
スーモアはかわいいから
国内で緩く女優やタレントとしてやるんだろうね
欧米でドサ回りする根性無さそうだもの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:16:56.76ID:DrcQIHPf0
ゆいちゃんを入れないコーヒーなんて、クリープがないベィビィメトゥみたいなものだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:21:15.88ID:ump0bpTT0
世界ツアーがドサ回りとはこれ如何に
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:27:33.69ID:ump0bpTT0
>>382
お前は未練がましいよ
何度も言うてますでしょ
「女が一度職場(男)に嫌気差したら二度と戻って来ない」って。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:35:14.63ID:7gq7Pj/G0
>>1
確かに今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、日本人は糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:39:32.50ID:yf5kIzak0
目黒鹿鳴館でのLIVEからもう9年も経つのか
水野由結さんは元気に過ごしてるだろうか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:41:15.31ID:/EHNTo7f0
むしろベビメタヲタが演者を苦しめて精神を病んでいる感じがするわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:22.48ID:xu/vFJvo0
このコロナで外出もままならない期間に海外から
HR/HMに限らず日本のバンドや楽曲は再評価されてるね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:59:25.20ID:ump0bpTT0
BABYMETALって面白いじゃない
あらゆるジャンルを取り込んでんさ
セカンドのラスト二曲はドリムシ風味の
プログレにしたらしいね

演奏もボーカルも実に素晴らしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:16:39.54ID:PYRRnj0v0
>>392
彼女たちの生の声が届く訳じゃないしな
運営の垢なんてそんなもん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:20:37.68ID:Ldrjqgh00
>>388
それもあるけど結局はアミューズの匙加減
ちょっとダサいのが長く愛されると勘違い
サザンや福山のミディアムテンポに社内はマ〜ッタリ空気
結局ベビメタは次の一手が見つからず諦めムードってのが現実っしょ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:25:07.31ID:RVw4u/Lt0
>>392
フォロワー買ってないからじゃ?

あとベビメタのアカをフォローしているとTLが変なファンのツイートだらけになるから
ライブない時は基本的にフォローしてない。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:37.25ID:kcKPEAxB0
いま欧米はインスタ主体でしょ 熱心にtwitterやってるのは日本人だけ インスタ開設すれば本当の人気がハッキリするよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:32:53.99ID:ump0bpTT0
>>391
世界中のファンが集結した東京ドーム2daysギッシリ110000が失敗したとは、またまたこれ如何に
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:54:38.35ID:ump0bpTT0
ラップ風味の曲は今一つ好みではないけどね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:26.58ID:0FmuwJkT0
こんなんTwitterでも上がってそうなのとかロゴばっかりじゃ見る価値無し
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:52:56.19ID:6da6BsjI0
>>391
メタルでドームやれたのなんてX Japanくらいしか他にいない
アイドルでドームやれたのも多人数のAKBとか坂道とPerfumeとももクロぐらい
普通に考えれば大成功じゃないか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:24.94ID:ump0bpTT0
看板メインボーカリストSu-metalは普段はアホの子らしいし、私生活は封印
しといたほうがいいかも知れないね

自転車に乗れなくてコケてる広島のお好み焼き喰ってラムネ飲んでるバカ女の子
まぁまぁ、天才とはそんなヤツ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:47.59ID:RIntOW8b0
YUIMETALは芸能引退か?かわいかったのに
鞘師に罪はないがやはり後ろはあの二人でこそだったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:32.33ID:GMxNNgUw0
ユイが居た頃は 1+1+1 が10くらいになってた
いまの 1+1 はそのまま2だ 奇跡は消え失せた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:21:24.54ID:GMxNNgUw0
鞘師を含む 1+1+1 で8くらいだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:57.84ID:ump0bpTT0
鞘師さんは契約終了。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:26:41.16ID:ump0bpTT0
>>408
お前キモいストーカーみたい
どっか逝けよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:36.70ID:W6ql8Pwl0
ポップス・ロック・パンク・ハードコア・奇妙なアングラミュージック
売れた売れなかったは別にして、男バンドに可愛い女の子ボーカルって特に珍しくもなかったけどベビメタ以前にメタルではこういうのなかったのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:50:50.54ID:ump0bpTT0
「メタルサウンドの轟音に美少女アイドル」って言うのが西洋では新鮮だったのでしょ
日本のアイドルは特殊だしね

日本ではアニソンやらで特に目新しい企画でもないけどね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:56:43.69ID:ump0bpTT0
BABYMETALのボーカルの子、一級品
日本代表の女性シンガーを30年任せられる逸材
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:03:22.28ID:qfui7vkd0
su-metalが美人で歌うまい、っていうか声、伸びが凄い。スタイル良い。踊れる。
YUIMOAが可愛いと美人で。ハードな振り付けで90分踊れる。キレがある。
しかも3人の体格がピッタリ。誰ひとり足を引っぱらない。

これがそろってたベビメタは奇跡的じゃないかな。
アイドルがメタルのフロントやるだけだったら成功したかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:06:59.26ID:Yj8Oz2760
もうダンスはいいよ
自分たちの意志で動けるガールズバンドのVo.でいけ
アイドルの年齢じゃないし一皮むけないと
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:09:07.15ID:vBuN2UBH0
ゆいちゃんがいるころはまだマシだったが
ゆいちゃんがベビメタ脱退してから干された感じだったのを見て恐怖を感じたのか
すぅもあもメタルの素晴らしさを伝えたいとか
多分心にもないことを言うようになったからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:16:43.89ID:ump0bpTT0
Moaちゃんって、デビュー当時、痩せ細った猿の子みたいだったけどね
あっという間に美人さんに成長したね

やっぱり女は人に見られて美しく成るもんだわね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:47.54ID:O6j7/1C80
秋豚系のアイドルグループもメタル曲とかやってんだよね
でも全然ダメなの迫力とか無し
金かけてるからミュージシャンは超一級品よ
でもボーカルがあかん
欧米でよく言われる日本の音楽はボーカルが弱いを地でいってる
結局BABYMETALはボーカルが中元すず香だったから日本の音楽エンタメには珍しく欧米でも一定以上の高評価を得ることができた
もっとちゃんとした真面目に音楽に取り組むプロデューサーと仕事するべきだね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:47.05ID:Yj8Oz2760
>>420
業界の反日勢力の妨害がないことを祈る、というか守れと
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:40.68ID:ump0bpTT0
>>417
そんなことはないよ
MIKIKO直伝のへんてこりんなダンスパフォーマンスは、BABYMETALの魅力の一つ
知らない人は恋ダンス♪を思い出して欲しい
あれをメタルサウンドの轟音にぶち込んだ訳♪。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:15:41.64ID:/+3SCrx90
つか、あのへんてこりんダンスを取ったら何も無いじゃん。
年齢は関係ないよ。先輩パヒュームを見習いなさい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:49.27ID:7yw5e4m40
鞘師さんマジでいいよ
スーモアがバイクだとすると
鞘師さんはブルドーザーぐらい
迫力あった。ライブ動画しか見てないけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:23:58.56ID:wjI6tjrH0
さくらの派生ユニットだったころのなんじゃこりゃの下敷きがあったからここまで来れたんだよ。
すぅちゃんの実力でなんちゃらとかなにか勘違いしてるな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:47.63ID:pRAl+kGs0
BABYMETALファン = KOBAMETALファン

コバ信者マントラ「コバ凄い!コバ戦略!コバさすが!」

ベビメタファン=コバファンにとっては歌ったり踊ったりしている女の子達は実は大して関係ない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:42.29ID:Yj8Oz2760
そしてスレも伸びない・・・
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:50:52.71ID:mXz3dNj20
そういえばベビメタがブレイクした頃avexがガールズメタルバンド募集してたけど
結局デビューしてないよね?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:04:28.35ID:PlTp20Bn0
ハゲの人は失業しちゃうの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:08:04.18ID:tjG7El8g0
>>177
>>189
それなんて読むの?
もあーメタル
ゆいーメタル?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:12:49.93ID:k2lfXYj30
>>430
難しいのよ、ガールズバンド
YOSHIKIっとこもやってたけどポシャる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:35.33ID:lWa9p3JA0
元さくら学院の山出愛子ちゃんも男関係で
アミューズを飛び出したみたいだから
推測だけどベビメタも束縛に我慢できなくなったのかもな
特にもあちゃんとか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:26:08.92ID:k2lfXYj30
Moa-metalは処女かも知れない
Su-metalは、おそらく処女
だって彼女、ビアンの雰囲気だもん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:56:51.50ID:qI+sn2g20
広島凱旋公演でチケ代2万円。
旅費・交通費を入れると10万仕事。
結果YUIMETAL「体調不良」で出演見送り。
その後も公式発表全く無し。
当然THE ONEの更新も無し。

こんな詐欺行為許される訳がない。
ファンを完全に舐め切ってるわ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:59:32.85ID:YUTaKcAr0
近頃話題のコンビニとか飲食店で店の女の子を怒鳴っているおじさんはほぼメタラー
もしそういう場面に出くわしたら聞いてごらん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:05:40.49ID:k2lfXYj30
>>436
ですから子供は2000円だったでしょ
金持ってるおっさんが20000円喜んで払いなさいよ
当たり前の話でしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:50.60ID:BFppgPdJ0
もうひとりはなにしてんの
ていうかもう一生安泰だな
ババアになっても新曲出さないで集金ツアーができるしグッズがバカ売れする
その時は契約に弁護士入れて交渉してるだろうから今よりも金が入る

羨ましいわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:15:49.87ID:KsPs6qfH0
定例
真のメタラーは絶対認めないよ
これは世界の共通認識
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:21:17.37ID:k2lfXYj30
無闇にメタメタしたらあきません
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:31.61ID:k2lfXYj30
ほぅか、解散かも?だったのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:52:51.45ID:6cEX9Mi90
どちらかというと
「もうちっとだけ続くんじゃ」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:59:49.90ID:zQHbJJL80
ゆいメタルの後釜の人が体格よすぎてダメだった
なんでもあメタと体格合うような子を選ばなかったのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:35.97ID:nuSvfTRP0
俺は太い方が好きだ
巨乳巨尻がメタル
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:38.90ID:NRG+CwVA0
余力のある内に、惜しまれる内に辞めるのが正解だよ
パヒュームみたくになったら おしまい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:08.29ID:NRG+CwVA0
Perfumeは令和の和田アキ子化してるよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:44.24ID:WlBgI2Si0
>>439
アホやw
バァさんに金出す訳無いがなw
ベビメタヲタって知能が低いアホばかりやのw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:07.96ID:z8HJrI2S0

どう見てもファンが撮った画像じゃなくて公式写真に見えるけど何でこんな不気味写真なん?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:45:12.45ID:3arnsCgk0
ベビメタのプロデューサーは女性嫌悪者
女子を使っているのはビジネス
越後獅子のお頭に使われる子供達が女の子って感じ
実はこれまでのアイドルビジネスと何ら変わらないことをやってるということになる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:06:35.58ID:dhJ8c7Lv0
>>453
ゆいちゃん可哀想
奴隷なんて死んでるも同然
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:16:44.28ID:/HYj6bcq0
一度すぱっと解散したらどうなん?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:22:33.51ID:KmcCR5Gt0
ゆいちゃん精神やられたのがきついな。もう芸能界復帰はないかもな。最高級の逸材なのに
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:37:43.85ID:iG6Z+7yH0
ここは猟奇的変態殺人者の空気がする
少女をぐちゃぐちゃにし、ぶっ殺し
快楽に耽るおぞましいやつ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:40:59.58ID:dhJ8c7Lv0
メタルなんて関心ない女の子に
手枷足枷かまして牢屋に入れて
何も語らせず
見せ物小屋の如く売り出す
卑劣極まりないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:44:26.62ID:iG6Z+7yH0
指名手配のヒントがあるんじゃないの?
だいたいわかる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:03.36ID:iG6Z+7yH0
プロデューサーが貧相で汚ならしい変質メタルヲタだしね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:56.13ID:RE3y+nSK0
久々にギミチョコ!!のMV観たけどやっぱり神がかってる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:44.43ID:e5/7MMKB0
>>298
これは感じてた
世界を見るのは良いことだけど国内のファンをもう少し大事にするべきだった
集金対象としか見てなかった感じがするし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:47.98ID:RE3y+nSK0
メタルとポップの融合が魅力だったのにメタル論争でメタルに寄りすぎた感がある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:14:23.87ID:iG6Z+7yH0
>>461
《見世物小屋》ってそんな甘いもんじゃない
美女の手下に嫉妬した女帝は、その美少女の両手両足を斬り飛ばし達磨にするんだ
古代中国王朝の有名な逸話
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:56:52.95ID:iG6Z+7yH0
>>468
ないな
Su-metalってね、あんまりぶりっ子しないんよ
可愛い中にも《死の睨み》だ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:19.46ID:PN/xp39a0
ドキモで起きたときとか
チョコ食ってるときとか
パパヤの間奏中とか
わりとブリブリのぶりっ子だと思うが
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:24.25ID:k8BxiJDg0
>>468
正直ピンとこない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:35.90ID:lcRctF6k0
>>41
BBAメタルとして再発売されるのでは?何かどこぞの熟女AVのような感があるが。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:04.32ID:lcRctF6k0
>>429
何と言うか、一連のこのユニットの流れってステマのかほりが抜けなかったのが関連しているかもねえ…。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:55.48ID:lcRctF6k0
>>461
角兵衛獅子の世界と変わりないですなぁ…。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:43.40ID:7PJrJSWw0
ロリコンおじさんがいっぱいいて気持ち悪っ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:10.72ID:9OzeWHd20
新規のファン開拓する気がない
若い人には高価なチケットとグッズ
武道館のブルーレイのセットとか66,000円やぞ
まあ、買ったけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:31.93ID:C44GgpjN0
>>66
> ビートルズどころか
> サザンオールスターズにも追いつけなかった

当たり前だろ笑
ガキのお遊戯に期待するほうがアレ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:30.68ID:iG6Z+7yH0
>>470
たまにはブリブリブリッ子も大事だ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:23.58ID:N4so1yoV0
プロデューサーが作ってプロデューサーが潰した印象

この後ソロデビューしなかったら本当に飼い殺し
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:09.64ID:EwkwcgiB0
水野ゆいさんの復活希望
タレントになってほしい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:58.79ID:tQ0RrICH0
>>475
いやいや
そんなありがちな分かりやすいもんじゃないんだよ
ベビメタファンて干からびた野糞みたいなプロデューサーを信仰してるカルト宗教と信者みたいなもんなんだよ
女の子が一人辞めてるんだけど、その後の売り上げなど数字が減ったもんだから
プロデューサー教祖に恥をかかせた裏切り者という扱いになってる
めちゃ気持ち悪いんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:28.22ID:iG6Z+7yH0
素晴らしいじゃないか
Kawaii.metalと言うジャンルを欧米で確立させた

私は嬉しい♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況