X



【ボクシング】タイソン・フューリー VS デオンテイ・ワイルダー 3 試合結果 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:39.58ID:CAP_USER9
<ボクシング:WBC世界ヘビー級タイトルマッチ12回戦>◇9日(日本時間10日)◇米ネバダ州ラスベガス、T−モバイル・アリーナ

WBC世界ヘビー級王者タイソン・フューリー(33=英国)と、前王者となる同級1位デオンテイ・ワイルダー(35=米国)と3度目の対戦。
フューリーは11回、ワイルダーから3度目のダウンを奪いKOで初防衛に成功した。

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/battle/news/202110090000533.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:32.83ID:G201uPEF0
タイソンまだボクシングやってたのか
パンチアウトは面白かったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:06.31ID:YVDTzHo80
ワルイダー負けたんか
0008みすず
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:25.41ID:DkDx/GdN0
ようやく芸スポでスレ建ったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:49.90ID:XK4PjcS00
タイソン復活したのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:28:07.76ID:jWel0KnZ0
ワイルダー連敗か
引退だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:29:02.47ID:NxTP8kJ7O
WOWOWのインタビュー


ワイルダー「コニチワー!
妻がフィリピンとのハーフなので日本語も勉強しているよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:05.09ID:+z7zw2320
近年のヘビーの試合で一番面白かったよ
リアルロッキー見てる感じ

ワイルダーにも十分チャンスはあった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:36.90ID:KfHIa4uB0
昔のタイソンより遥かに強いこっちのタイソンはデブで性格悪くてボクシング嫌いだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:44.41ID:fzaRh4iR0
フューリーはスター性無いな、母国でもジョシュアの方が人気だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:23.92ID:NCNqg5nJ0
もう敗者同士でジョシュアとワイルダーがやったらどうだ
このままやらずに終わるのもモヤモヤするわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:05.71ID:+z7zw2320
どっちもレフェリーストップされてもおかしくない場面あった
結局、限界までやらせたから、最後は漫画のように打ち抜かれてのKO
後遺症残らなきゃいいけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:29.82ID:bxKLxae40
ジョシュアが最近また負けてたのを今知った
あっちも2敗目か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:12.74ID:VXa5M8ap0
スゲー試合だった。
ワイルダーはもうフューリーに勝てないだろうけど
ワイルダーとジョシュアならどうなる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:52.93ID:1wBxqw7H0
>>3
両方ともウシクにどうにか出来るとは思えんわ
ただ、どうにか出来たら間違いなく最強だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:51.43ID:HJNDdQaI0
ワイルダー負けすぎだわ
今回はさすがに勝つと思ったけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:40.77ID:jtp0tX/10
>>1

ヘビー級といっても体重と身長が全然違うだろ
タイソンなんか2メートル超えで計量後に体重戻したら
もう相手にならないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:17.08ID:S2wQmi+C0
ルックスならワイルダーの圧勝だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:51:26.34ID:/TodoDMC0
またのろまなデブがおしあいへしあいしてるだけの試合にならなくて良かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:55.38ID:fZd3w4NH0
ワイルダーはジョシュアとやってほしい
ウシクはサイズとリーチが足りないなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:03.33ID:9jx0tgT80
ワイルダーの右ストレートにはやっぱりロマンが詰まってると感じた
0037社長ぺっぺ
垢版 |
2021/10/10(日) 21:55:44.39ID:tvRGB6CI0
マイクタイソンの息子?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:06:16.29ID:bxKLxae40
>>33
フューリー リーチ216cm
ウシク リーチ198cm

逆にウシクが勝ったらロマンある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:07.56ID:+z7zw2320
>>38
対策で体重を増やした
それもあるのか序盤は圧倒出来てたね
ボディは効いてくれなかったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:14:11.01ID:nsmyaDsD0
ワイルダー上半身ばっか鍛えてね?
下半身めちゃ細かったんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:14:42.03ID:fZd3w4NH0
>>39
そんなに差があるのか
頑張って近づいてもクリンチされそう
>>4
とりあえず今の体重維持して技術磨いてほしい
仮にジョシュアがフューリーと戦っても翻弄されて
終わりそうだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:16:56.77ID:mLwFkLYG0
ワイルダー>>>>∞>>>>ジョシュア

下の階級に情けない負け方のジョシュアと違ってワイルダーは漢を魅せた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:53.42ID:V9ED2KrT0
日本人でどうにかなる世界じゃねえな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:17.63ID:dlqLG68G0
ワイルダーは相手がフューリー以外だったら他には勝てるレベルで強い
あまりに相手が悪すぎた、打たれ強くてテクニックがあるタイプ
多少ディフェンス下手でも1〜2回ぶった押したら普通は勝てるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:24:09.73ID:dA80SkOw0
>>46
大谷
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:25:35.45ID:dmSWesGH0
もしかしてフューリーって史上最強のヘビー級王者なのかな?
クリチコにも勝ってるし
ルイスやタイソンも勝てそうにない
となると誰も勝てないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:31.18ID:iuTcXorT0
ワイルダーで無理ならもう後誰も無理やろと思うんだが
フューリー最強なのは何かイヤだわ…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:38.48ID:cz6YaVIl0
ジョシュアに勝ったブヨブヨのデブはどうなった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:43.12ID:KzcSkXtB0
フューリーはオールラウンダーだからな
テクもあるし体格活かしたラッシングもできる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:07.86ID:MUcIbFSj0
見てたけどいくらヘビーでもやっぱ体重差ありすぎは問題あるよね。
フューリー強いのは認めましたけどボなんかスタイルが好かん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:27.36ID:puU2IR6n0
>>13
性格じゃなく 
精神異常だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:32.52ID:puU2IR6n0
>>49
全盛期のクリチコなら勝てるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:10.75ID:iuTcXorT0
体格だけで言えばジョシュアはいけそうなのかな…?
多分ボクシングで負けるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:51.39ID:puU2IR6n0
>>42
黒人はだいたい脹ら脛が細いよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:13.42ID:S+8D6tGL0
>>51
この試合に関するイベントに出てたよ
人生楽しそうだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:49.46ID:8/s8bqor0
黒人はヘビー級最強
白人はスーパーヘビー級最強
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:37:16.48ID:Luvy/YDY0
2メートル越えの巨人のくせにそこそこ素早く動けて技術もあって
耐久力高くて頭良くて強心臓。こんなん勝てるわけない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:37:56.64ID:ogw+Ylo40
フューリーってワイルダー以外からもダウン食ってるけど回復力が異常だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:38:56.75ID:VXa5M8ap0
>>56
クリチコが初めて戦った自分より大きな相手がフューリーで
それであの有り様だからいつ戦ってもダメだったろうね。
体格差の有利があってこそのあの戦い方と強さだった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:25.94ID:Q1++iOhk0
重量級ってボクシングレベル低くね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:44:41.17ID:ZKCzuVNH0
ワイルダーの最後まで心が折れない奮闘ぶりには本当に感動した
現代ボクシングでこんな命がけの試合を見られるとはワイルダーは偉大
サッカー日本代表に見せて欲しい強メンタル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:37.16ID:+z7zw2320
>>55
2回目ダウンは止められてもおかしくなかったね
レフェリングに関して議論が起きそう
観客が満足する試合にはなったけども
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:51.58ID:sf3cZsZN0
初戦も今回も倒れてから普通に反撃してくるフューリーなんなの
ワイルダーが仕留められないコイツ倒しきれる奴いるのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:01:38.55ID:mmkH5Rca0
殴られたら首飛びそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:02.53ID:puU2IR6n0
>>63
ビタリなら余裕だろ
ウラジでも全盛期なら勝てると思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:02.98ID:BO239AWP0
でかい男が殴りあってるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:13:09.17ID:KXSQ4XfF0
【ボクシング】
タイソン・フューリー VS デオンテイ・ワイルダー 3 試合結果

すげーなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー74人は!WOWOWに加入しているんだ!!

5チャンネルも!話が通じ合う奴がいるんだーーーーいい試合だったね!クリーンで!ヘビー級の試合にしては打ち合ったから!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:16:02.65ID:/q3kHO0a0
フューリーはワイルダーの右食らっても倒れても何事もなかったように起き上がって
平然と前進してくるあたりメンタルがどうかしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:29.83ID:S2wQmi+C0
>>51
やっぱ鍛えたデブは強いんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:21:16.24ID:6GRhRz0o0
何回やっても勝てそうにない 4Rに一気にいけなかった時点でチャンスはなくなった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:23:06.02ID:MmRbJfTh0
フューリーのクリンチ削り嫌いだけどあれもボクシングでは巧さの一つだからな
5cm差のワイルダーであれなんだからウシクなんか外に釘付けで距離詰めたら潰されて削られて何もできんやろ
フューリーが衰えるかさらに身長高いやつ出てこないとあの打たれ強さ、巧さと体格兼ね備えたフューリー攻略は無理や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:54.37ID:kCOuI8530
>>64
低い
その代わりサイズが全然違うからね。どっちも2mあるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:25:42.30ID:ND0+K9k80
あれよりデカい人類って一般人より動きトロいのしかいない気がするけどな
謎回復機能ついてるから一気に全HP削らないと倒せないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:26:34.52ID:GxWUd+No0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2021年まで16年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:26:56.38ID:GxWUd+No0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 4192万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 3011万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2712万人
ロンダ・ラウジー 1380万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1270万人
サウル・アルバレス 1031万人
マニー・パッキャオ 662万人
ジョン・ジョーンズ 586万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 542万人(総合)
ネイト・ディアス 515万人(総合)
タイソン・フューリー 444万人
ゲンナジー・ゴロフキン 411万人
アンデウソン・シウバ 379万人(総合)
ダスティン・ポイエー 366万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 348万人(総合)
フランシス・ガヌー 309万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 303万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 299万人(総合)
ガーボンタ・デービス 298万人
ダニエル・コーミエ 297万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 273万人
マックス・ホロウェイ 263万人(総合)
カマル・ウスマン 261万人(総合)
ジョゼ・アルド 260万人(総合)
コーディ・ガーブラント 248万人(総合)
ローズ・ナマユナス 229万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人


マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:11.60ID:GxWUd+No0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2880万人(総合格闘技)
・トップランク社 100万人(ボクシング)
・PBC 79万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1220万人(総合格闘技)
・トップランク社 104万人(ボクシング)
・PBC 74万人(ボクシング)

ツイッターフォロワー数
・UFC 874万人(総合格闘技)
・トップランク社 46万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 568万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 94万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 62万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 57万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 14万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 103万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧倒的勝利
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:17.72ID:MmRbJfTh0
>>64
それでもカネロすら何もできずに負けるのが現実
あの高身長であれだけ動けるんだからむしろ凄い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:24.15ID:GxWUd+No0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:46.29ID:GxWUd+No0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。


・MMA家庭用ゲーム 「EA SPORTS UFC」が、ほぼ毎年発売
・ボクシング家庭用ゲーム 2011年以降10年間発売無し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:33:48.67ID:S2wQmi+C0
>>87
でもUFCってボクシングより面白くないだろ、WOWOWでやってるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:40:13.62ID:6havdwiT0
>>82

>>83

>>84
お前は何故かいつも総合格闘技を持ち上げて、ボクシングを貶めているけど、総合格闘技の殆どの選手がボクシングの練習をしているという事実も心の片隅にでも刻み込んでいてくれ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:43:08.78ID:gxoIPpeM0
巨人最強伝説
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:48:29.04ID:1XZJZhFr0
>>85
確かにパワーはスゴいけどテクニックは中軽量の方があるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:25.07ID:TFOce7m60
多分ワイルダーはキャリア史上最強状態だったけど勝てんかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:46.60ID:qT9Drzuh0
ヘビーはルイス、クリチコから劣化し過ぎだな
ワイルダーのパンチあんなもらう笊ディフェンスのやつが最強だなんて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:53.08ID:Lwz+0uph0
ダウンの応酬の
スリリングな試合だったが
アリvsフォアマン
ホリフィールドvsボウ
には及ばない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:40.22ID:hsxyu9+D0
>>37
違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:53:13.04ID:VXa5M8ap0
>>73
ルイスに勝てなかったビタリがより大きなフューリーに勝てるのかい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:55:48.80ID:TFOce7m60
ワイルダーが勝ってもおかしくない展開ではあったけど
フューリーってなんか締まんねえ体つきしててあまり好きになれないんだよなあ
ファイトスタイルも塩&プレッシャーで削るみたいな感じでなんだかなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:56:20.94ID:M1QIhCrI0
高身長で足がめっちゃ長いんだけど、とにかく体型がキモい
やせてもキモいままだと思う
しゃべりが上手いのも歌がびっくりするくらい上手いのもキモい
舌ペロペロ今回やらなかったのもキモい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:57:22.88ID:1wBxqw7H0
ワイルダーは本当に良くやったな、ただもう少し見たいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:02:00.97ID:xO4STKQV0
そんな塩でもないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:04:04.98ID:x5hFYlon0
タイソン・フューリーって立ち位置が白鵬っぽい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:09:22.55ID:KI9FJw5I0
フューリーに勝てるのはワルーエフみたいな怪物みたいにでかい奴くらいだろうな
ワイルダーも勝機がないわけじゃなかったけど10回やって8回負けるぐらいの感覚だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:13:28.89ID:ZcCkAoGz0
ワイルダーは絶対にパンチドランクだわな

これは陣営も分かってる筈だし
あと解説の亀海さんは前回の試合でも気付いてた筈だわ

ただトップのヘビー級現役にそれを言うのははばかれるからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:18:05.49ID:cUfp2SGq0
>>95
ニワカのアホは黙ってろよ
ルイスなんか全盛期でもフューリーに勝てんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:22:53.43ID:Hq/yDqZs0
こども?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:23:11.46ID:NoMZPP0I0
でも実際問題フューリーが史上最強なんて夢がないよね
ボクシングの結論が物理的にデカいことなんて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:23:22.90ID:nZfXf9se0
めちゃくちゃ面白い試合だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:30:03.86ID:3PFEJR9D0
>>109
物理的にデカイやつが強いから階級で分けられてるのがボクシングだろ
ただ一定の体格を超えるとスピードや運動性能に問題が出てくるからヘビー級は例外的に無差別とされてきた
それが近年動けるデカイやつが出てきちゃっただけ
性能にそれほど差がないならデカイ方が勝つ、それが現実
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:31:28.95ID:+gT5MUGi0
自分の強みは最大限押し付けつつ相手の強みは最小限に消しながら戦うって当然じゃん
そのためにわざわざヘビーでやってんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:34:57.86ID:z+9zQqLF0
>>109
ボクシングの常識でしょ
だからみんな無理な減量して少しでも有利になろうとするわけだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:49:08.70ID:8H9Q6tUG0
>>109
フューリーが強いのは何よりボクシングスキルなんよ
五輪出てないのにワイルダーやジョシュアよりボクシング歴も上
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:57:05.88ID:ZcCkAoGz0
>>114
彼がアマではイマイチだったのも妙に納得できるわ
相手のオフェンスをグダグタにしてしまうあのスタイルはアマの3Rでは無理かも知れんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:59:45.85ID:lFG9bKfL0
>>114
そう、フューリーはプロボクシングが上手いんよね
しかもキャラも立ってて面白いw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:27.60ID:ZcCkAoGz0
>>117
むしろ、あんなスター性しかないトリッキーなヘビー級チャンプは見たことないわなww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:29:02.95ID:/yIaYwak0
>>48
フューリー206cm
ワイルダー201cm




大谷192cm
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:30:18.26ID:mohbdYBc0
フューリーは強すぎる
でもいい試合だったな
フューリーに勝てるのは全盛期のクリチコくらいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:35:25.85ID:4cM+O53y0
フューリーはキャラもいい

スター性がある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:35:49.40ID:DfdnyTlg0
マイクタイソンの時代と比べるとレベルが下がり過ぎててもう滑稽でしかない
素人より弱そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:36:49.87ID:fpnhOdAo0
マイクタイソンw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:37:02.55ID:4cM+O53y0
>>121
お前は1発で失神やで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:38:28.63ID:ZcCkAoGz0
まだタイソン信者生きてんのかよww
リーチ40cmも短いヤツがどうすれば勝てるのか見てみたいわww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:38:49.43ID:XaTlmPTF0
フューリーと比べたらクリチコ兄弟は小さくて遅くて不器用な選手でしかない
戦略の幅もパンチや距離の多彩さも動きの柔軟さも、スピードやタフネスですらフューリーに劣る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:43:59.67ID:o2IxWEVA0
何で格闘技やったことない奴ってリーチが長いと強いと思ってるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:20.48ID:ZcCkAoGz0
タイソン信者も馬鹿だけど

>>132
↑こう言う奴は更に馬鹿で無知だと思うわww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:49:24.19ID:eupTAETI0
>>140
実力によるだろ
その120キロの巨人が技術も低くて身体能力も低ければ簡単に打ち負かされる
根本的な事も知らないんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:49:56.04ID:fpnhOdAo0
タイソンはいくらなんでも負けすぎw
魅力的ではあったが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:58:06.16ID:XaTlmPTF0
どこかで右を当てれば全てがチャラになるのがワイルダーのボクシング
当たったし倒れたけど、すぐに回復するフューリーには通用せんかったね…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:28.45ID:hfH8c5Vx0
体はぷよぷよでもフューリーはディフェンスもうまいな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:00:45.48ID:WrHXDKjA0
デカくて上手くて打たれ強い
体格差がある相手を正攻法で倒すことを要求されるのはいいがその正攻法すら封じてくるとなるときつい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:07:21.68ID:0xea5IGB0
勝ったハゲ
なんだ、あの腹の贅肉はw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:08:46.29ID:XaTlmPTF0
チゾラのフィジカルを持て余してたウシクだとキツイだろな
圧殺されてテクニックを発揮できる状況にそもそもならなそう
ジョシュアみたいに中間距離で見合ってくれれば勝負になるが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:13:17.69ID:XaTlmPTF0
あのハゲで性格悪いちょっとポチャってる巨大な白人男は
もし歴代ヘビー級チャンプで総当たり戦したら、
冗談抜きでたぶん最多勝ち星になるのよ。困ったことに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:37:54.82ID:sz/HUUj40
>>149
そもそもあの身長で125kgあってその質量全てを筋肉に変換して維持するなんて無理とは言わないまでも別にヘビー級ボクサーがやらなくてもいいことなんだよ
普通にやったら何割かは脂肪になるけど別にそれも織り込み済みだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:22.48ID:BT/ZkM460
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2021年まで16年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:31.10ID:BT/ZkM460
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 4192万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 3011万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2712万人
ロンダ・ラウジー 1380万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1270万人
サウル・アルバレス 1031万人
マニー・パッキャオ 662万人
ジョン・ジョーンズ 586万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 542万人(総合)
ネイト・ディアス 515万人(総合)
タイソン・フューリー 444万人
ゲンナジー・ゴロフキン 411万人
アンデウソン・シウバ 379万人(総合)
ダスティン・ポイエー 366万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 348万人(総合)
フランシス・ガヌー 309万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 303万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 299万人(総合)
ガーボンタ・デービス 298万人
ダニエル・コーミエ 297万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 273万人
マックス・ホロウェイ 263万人(総合)
カマル・ウスマン 261万人(総合)
ジョゼ・アルド 260万人(総合)
コーディ・ガーブラント 248万人(総合)
ローズ・ナマユナス 229万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人


マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:41.31ID:BT/ZkM460
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2880万人(総合格闘技)
・トップランク社 100万人(ボクシング)
・PBC 79万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1220万人(総合格闘技)
・トップランク社 104万人(ボクシング)
・PBC 74万人(ボクシング)

ツイッターフォロワー数
・UFC 874万人(総合格闘技)
・トップランク社 46万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 568万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 94万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 62万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 57万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 14万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 103万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧倒的勝利
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:50.33ID:BT/ZkM460
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:02:19.06ID:8H9Q6tUG0
フューリーの場合はいわゆる相撲戦法が強力だからあの腹も有りなんよ
昨今じゃああいう力士スタイルを使いこなせるのもフューリーくらいだけど、ヘビー級ならではの1つの形
Aルイスはもちろん他のデブ系ヘビー級ともちょっと違う体の使い方でもある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:08:03.00ID:zhCy3Ixk0
あの巨体を駆使して突進してロープに追い詰めてのしかかりながら殴るって相手からしたらほんと嫌だろうな。どうしようもないじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:11:24.42ID:rYftaeXD0
人知れずボクシングなんかやってないでMMAに来い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:23:54.42ID:aRgBPUCM0
>>48
さすがに大谷はヘビー級の骨格じゃないだろ
打撃系でこのサイズはかなり小さい
ウシクが大体大谷と同じくらいの身長で小さい小さい言われてるだろ
世界レベルになるとフューリー、ワイルダー、ビタリクリチコ、ウラジミールクリチコ、ジョシュア(2mないけど)とかと大谷じゃ骨格が違い過ぎる

大谷は脂肪もついてたりとにかく体大きくしようとして100kg
こいつらはフューリーは弛んてるが他の連中はバキバキに絞ってヘビーでも減量してきても軽く100kg超えてる
大谷とかそんなレベルじゃなくバスケ選手並の日本人がうじゃうじゃ出てきて初めて語れる世界
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:29:31.65ID:Dhr+7Qi50
タイソンまだ現役やってんのか?
ボクシングなんて長くやってたら脳みそポンコツになるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:34:42.27ID:lk/gNzSS0
>>157
クリチコやフューリーはデカいのを活かしてクリンチ(レスリング)が凄く上手い
体格差を活かして上から乗っかってくるからワイルダーは休む暇がなかったな
更にレスリングだけじゃなくクリンチしながら手を出してくるのもワイルダー嫌がってた
まあ戦術クリンチはクリチコの方が有名だけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:42:22.45ID:+DYk3Yv80
大谷は公称192cmのガヌーと並んだら5cmは低かったから180後半くらいだろうな
野球選手はほぼサバ読みしてるから周りと合わせてるのかもしれない
ボクサーだったらクルーザーが適正階級だろうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:44:44.91ID:Ya7+sGPk0
>>107
ジョンルイス?
レノックスルイスならフューリーより強い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:45:42.43ID:lk/gNzSS0
>>49
少なくともマイクタイソンよりは確実に強いだろう
当時はタイソンのファンで最強だと思ってたけど当時でも2m以下の選手でも大きいのには苦戦してたしあれだけ大きなフューリーの顔面に届いたとしてもダメージは大して与えられないかもしれん
2mあってかなりのハードパンチャーのワイルダーのパンチ食らってもすぐに回復してるフューリーはタイソンじゃ厳しいよ
逆にフューリーが軽く打ったジャブでもあれだけ打ち下ろしになるとタイソンはダメージも相当なものになる
タイソンはクルーザーとヘビーの間の100kg級があれば強いのは確か

UFCヘビー級チャンピオンの元ボクサーのガヌーがフューリーとボクシングマッチやりたいと言ってたけどガチでやったらガヌーはかなりのダメージ追うことになるだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:50:40.29ID:sNFpS7UZ0
クスリでもやってんのかと疑いたくなるような元気さだなフューリー
失速感ないからなそこまで
ムダに筋肉つけてないのもいいかも
デカいから打ちおろすってだけで普通に破壊力あるしね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:53:18.37ID:CgnsW2Hn0
>>165
大谷は公称190cmでプロに入った瞬間に変えたからな
公称188cmで実際に野球界ではかなり大きく松井秀喜とかとも公称以上に身長差あって大きかった清原も実寸186.7cmの竹原と並んだら若干小さかった
野球界だと藤浪はかなりデカい
大谷と公称差以上に身長差あった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:01:51.76ID:m1AS0KuG0
>>170
身長差ってより骨格の差があるな
藤浪は殆ど体大きくしてないから細いけど骨格自体は身長あるから結構大きい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:04:04.28ID:15QZ05+F0
>>51
今カネロとかのドーピングチームに入って一気に体付きが変わってるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:02.54ID:h9nekMUB0
>>165
でもチームメイトと整列した写真あったが
大谷スゲーデカかった
肩幅が異常ってアメリカ人もびっくり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:56:08.98ID:36QrrEBW0
>>125
ノロマなでかいデブが強いのが今のヘビー
スピードとテクニックはあっても小さい選手は近距離で押しつぶされて負けるよ
つまらないけど強いんだから仕方ない
だから人気ないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:58:59.79ID:yZJIfK3f0
>>173
大谷は野球の体作るために大きくした
元々の骨格は上の画像見ると小さいな
フューリーとか少し前のサッカーのヤン・コレルとかは筋肉質じゃないから骨格の大きさがわかりやすい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:00:07.62ID:vTsW7mTO0
こういうどっかんどっかんがヘビーの試合で、それにスピードと破壊力で圧倒したのが、80年代版タイソン。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:01:08.29ID:yZJIfK3f0
>>175
フューリーの一番の凄さってあの体格にしてはスピードあって動けるしスタミナもあること
日本人というか東洋人でフューリーサイズだと巨人症じゃなくナチュラルでもあんなに動けない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:18:07.92ID:ai5UHQhe0
いまやどのスポーツも、高身長がトッププレイヤーだな
2メートル越えとか当たり前にいるけど、どうなってんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:20:58.39ID:GFUEWju+0
ヘビー級が巨人の時代になって久しいね
90年代のスピード感のある試合はもう見られないのか…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:24:49.89ID:yZJIfK3f0
>>165
180後半から190くらいで元々の骨格を見ると適正はLヘビーじゃないかな
ボクサー仕様の体で上半身大きくして減量も考えると
寺地は190でミドルでやってたけど竹原含め海外ならLヘビーか最低でもSミドルでやってたと思う
アジア人の黄色人種のモンゴロイドだとカザフのベイブット・シュメノフが実寸188で大谷や寺地と同じくらいでLヘビーとクルーザーの体重差凄い2階級獲ったのが最重量アジア記録
この2つの階級は1階級違うだけで全く体付き変わるから大谷がやるなら最初Lヘビーで初めて年取って体重落ちなくなったら体作ってクルーザー狙うってできるかも
あくまで体格だけの話ね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:57:24.15ID:xCSJn5eY0
これぞヘビー級だよって思った
軽量級の大概の試合より面白い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:59:28.74ID:F1ZM1fot0
ウシクは勝てる気せんね
ジョシュアに勝ったのだって相性が良かった
あとなんかジョシュアいつもより体重減ってたし、チゾラみたいに体格差いかさないとあかんわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:00:20.94ID:gfH4rs5a0
史上最強はフューリーだろうな
パンチによるカットでTKOくらいしかこいつに勝てる手段ないのでは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:02:49.54ID:yhptF/cU0
デカイのを相手に真っ向勝負をしたら、いくらパンチがあっても厳しいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:05:02.67ID:02yGwdu+0
フューリー次は指名試合もあり得るんだろ?
ワイルダーとウシクにやってもらって勝った方がフューリーに挑戦が面白そう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:19:07.42ID:+c9HnkWJ0
一戦目と昨日の三戦目はレフェリーがフューリー止めてもおかしくなかったよ
1試合で二度のダウンって安全性重視で止めるのが早くなった現代ボクシングではなかなか見られない光景
特に一戦目の二度目のダウンは即ストップものに見えた

そんな止めるのが早くなった現代ボクシングにおいて、
ワイルダーはセコンドに、絶対タオル投げるな、とロッキーやアポロ、あしたのジョーみたく厳命し、
それが口だけのパフォーマンスだけでないことを絶望的な状態となっても最後まで戦う姿勢で示して、
その姿勢は観戦したファンの心を震わせて、リングドクターやレフェリーのストップも躊躇させてしまった
賛否あるだろうが、現代ボクシングで昭和のフィクションを超えた、
ボクシングではなくまさに『拳闘』を見せてくれたワイルダーに心から感動した
素晴らしいファイティングスピリットを見せてくれてありがとう、ワイルダー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:02.83ID:eWRFDEjr0
ヘビー級は2メートル超えが当たり前の巨人の階級になったからな
昨日のフューリーは126キロでワイルダーは108キロ
それぞれ半分にすると63キロと54キロだからスーパーライト級とバンタム級が、
5階級も体格が違うボクサー同士が試合するようなもんだ
180センチあるかどうかのタイソンを史上最強のボクサーという人が激減した最大の理由
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:34:48.96ID:nJE7/11W0
フューリーに勝てるとしたら
数年後のバハディール・ジャロロフ(東京五輪スーパーヘビー金・身長: 201 cm)ぐらいだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:41:34.19ID:TZc+Wahl0
マイクタイソンが現代に蘇っても身体を絞って、
ヘビー級より一つ下のクルーザー級にとどまって絶対王者となっていただろう
そして、クルーザー級で敵無しになった時に先日のウシクみたくヘビー級に階級あげて
ヘビー級王者とのビッグマッチに挑んだことだろう

まあウシクの身長は190もあるけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:45:08.27ID:+HFLEEo10
イギリスのボクシング人気は異常レベルなんだから
ボクシング界にとってはいいことだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:29:38.12ID:82ZyrmOa0
>>125
それな
あの頃の方がチビだからタイソンは今のボクサーには勝てないだろうけど
巨大化しただけで選手のレベルは確実に下がってるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:39:44.95ID:LJiVXY510
大男が雑に殴り合う、昔のk-1見ているような感じだな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:40:30.34ID:82ZyrmOa0
読み返すとやっぱタイソン時代の方がレベル高かったと思ってるやつ多いんだな

アリ対フレージャーやボウ対ホリフィールドを上回った試合だったみたいな記事あったけそんなわけあるかよテクニックが違いすぎるわ
ワイルダーなんて右の大砲しかねえじゃねえか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:42:44.97ID:r2R+hAoY0
いい試合だっけどフューリーの相撲ボクシングと頭押さえつけはもっと注意しないと。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:45:21.22ID:82ZyrmOa0
>>199
うわあ
俺も今そう思ってたとこだわ
ボクシングのレベルが下がってK-1みたいになってしまってるよな

そりゃUFCに人気流れるわ
レベル下がって同じようなことやってるなら
あっちの方が蹴りや寝技でボコボコにして面白いだろうからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:02.86ID:cRn91P/Y0
張志磊はどうなった?
世界選手権と五輪でSヘビーのメダル獲ってる
198cm118kgでネタかと思ったけど案外スピードあって基本的なボクサーの動きしてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:05.33ID:cRn91P/Y0
ワルーエフのあのサイズならフューリーを倒せる可能性もある
あれ当たれば絶対に倒れるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:06:20.75ID:oQQHkxHp0
さすがヘビー級審判が弱く見えるw
こうじゃないとなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:50.00ID:+FmVtnOm0
リアルファイトを追求するなら
ボクシングも1ラウンド10分
3ラウンド制にしたほうがいいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:10.84ID:8H9Q6tUG0
>>206
リアルファイトって何ぞや?って話になるだけ
そんなのするくらいなら、後頭部殴ったり噛み付きOKの方がまだそれっぽい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:53.09ID:G1IM85jb0
>>195
化け物かよwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:55.88ID:jmSVG7hi0
>>144
M.スピンクス戦までだったもんな 本当に強かったタイソンは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:39:04.51ID:ZapARIFW0
フューリーはワイルダーの右食らっても倒れても何事もなかったように起き上がって
平然と前進してくるあたりメンタルがどうかしてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:41:21.19ID:CVaEV3S60
レベルが下がった下がった言ってる奴いるけどフューリーが史上最強だろ
タイソンなんか何もできず完封される
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:22.43ID:eyTVL9qA0
フューリーのだらしない身体は褒められたものではないが、この人油断すると180kgまで太るような体質なんだよな(その状態でもそれなりに動ける)
頑張って125kgに抑えたフューリーと必死に努力して108kgまで増やしたワイルダーではそもそも身体に搭載してるエンジンが違うんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:44:20.64ID:CVaEV3S60
つまんないってのは分かるけどレベル下がったは無理があるわ
2m超えてくると俊敏性が落ちるのはしょうがないからな
俊敏性で多少劣っても206cmのフューリーに190cmのスピードあるボクサーじゃ歯が立たない
詰められて削られて終わり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:31.91ID:3L+fRP1C0
「痛い敗者だよ」KO負けを喫したワイルダーの“敗因”をフューリーが分析!「あいつは愛や尊敬を示さない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23fdb0e5a3f02fa5ce7249537274f74e8ee6d4f

「俺は試合後に手を差し出して『よくやった』と言った。そしたらあいつは『いやだね。俺はあんたを尊敬なんかしていない』と握手はしなかった。とてもびっくりした。痛い敗者、愚か者だよ」

「俺に次ぐ2番目のあいつは愛や尊敬を示さない。きっと俺が3回もあいつを打ちのめしたからだ。俺は何よりもスポーツマンであり、試合後も愛と敬意を示すためにあいつのところに行ったが、それをふいにされた。それこそがあいつの抱える問題だ。
ナンバーワンになるためには、どんな時も勇気と尊敬を示さなければならないが、それができないんだ」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:54:06.06ID:cTjAQCHd0
アメリカやイギリスでも、まるでロッキーみたいだと言われてるなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:06.36ID:eyTVL9qA0
>>213
マイクタイソン自身も今の方がレベル上がってるって言ってるからな
クリチコが王者のとき、どの時代でも王者になれる存在とも言ってた
ヘビー級のレベル低下を嘆いてる方達はマイクタイソンより強いボクサーなんだろう
そんな人達が日本にいると考えると、日本人がヘビー級を席巻する時代は遠くないかもな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:40.43ID:2GHcDOK70
>>211
そもそもマイクタイソン自体が「全盛期の俺はフューリーには絶対に勝てない。俺はお世辞は大嫌いだからこれは本心だ」と言ってるからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:10:18.34ID:gbygB2cl0
筋肉質だと打たれた衝撃が吸収されずモロに伝わって痛いらしいね、動けるデブが最強説って本当なんだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:01.03ID:p1eiCoBi0
クリチコとルイスとヒューリーが全盛期で対戦したら誰が一番強いの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:39:47.53ID:jBjQ/13n0
マイクタイソンなんか昔から自分が最強じゃないって言ってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:10.72ID:zZjXQGvU0
というかタイソンとか普通に路上で素人と喧嘩して負けまくってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:06.20ID:nKwRUf7e0
100キロ契約でやったらマイクタイソンが史上最強だろ
フューリーが最強なのはマイクタイソンとは体格差が大きすぎるだけ
フューリーが100キロだったらマイクタイソンに殺されるだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:51.69ID:H538J/Xr0
フューリーってタイソンやフォアマンのように必ずしも強打者ではないし
ポベトキンやモーラーのようなスピードスターという訳でもなく
アリのような華麗なボクサーでもない。
敢えていうなら変則型テクニシャンでトップクラスにでかくて動ける。
そして謎の打たれ強さ。というか異様な回復力と脆そうで図太いメンタル。
なんだか好きになれないけど勝てそうな選手も見当たらない嫌な存在。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:03.13ID:akylytaV0
リディックボウの全盛期もなかなか強かったが。フューリーはレノックスのアッパーで気持ちよく昇天するだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:03:19.61ID:2/J2aOVU0
ワイルダーは引退しても俳優としてやってけそうな感じがするがなドウェイン・ジョンソンみたいに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:56.05ID:E2E1wWb20
>>224
全盛期で調整を完璧にしたらという条件付きならタイソンかもしれんが
それができたのが限られた期間だった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:11.55ID:BXQsvk7+0
>>189
カネロやパッキャオのドーピング指摘されると
顔真っ赤にしてキレ出す人?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:27:45.07ID:2AA+ze0Q0
ボクシングに詳しい人に聞きたいけど

このタイソンフューリーとマイクタイソンがそれぞれ全盛期同士でボクシングで戦った場合、
やっぱり30年の時を超えてる今のブヨブヨのタイソンフューリーのが強くて勝ってしまうのだろうか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:01.34ID:/JmGFRGB0
>>1
これが年間ベスト試合だ
拳四朗と矢吹の試合なんてこの試合に比べたら児戯に等しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:00.31ID:/JmGFRGB0
>>188
その代償で耳から脳血が滴り再起不能になりました
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:02.21ID:FFgDm1Q00
>>225
206センチのデブでありながらスタミナ抜群、技術もあるオールラウンダーで打たれ強さも凄い上にお薬効果
ボクシング嫌いフューリーは40なるまで引退できないやろな。負けないから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:02.56ID:/JmGFRGB0
>>202
アメリカ人の嗜好はクルマを見れば分かるようにデカさやパワーが大好きだから、
繊細なハンドリングやコーナリングの速さより、
巨大にV8.6リッターエンジンみたいな車に興奮する国民性
ヘビー級の興行の中心がアメリカである限り、うまさよりデカくて強いボクサーが評価されるのは不変だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:39:54.34ID:xOy4JPux0
ウシクの試合ってクルーザーのときからおもんないからな
テクニックなんかヘビーにもとめてねえのよみんな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:40:10.96ID:/JmGFRGB0
>>232
まず体格とリーチの違いでタイソンのパンツが当たらないんじゃね?
たぶん判定までもつれてフューリーの勝ちとみた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:20.05ID:/JmGFRGB0
>>227
打たれて朦朧としてた時の顔は意外とベビーフェイスでかわいなって思った
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:22.92ID:AYXBwmnZ0
フューリーとウシク
ジョシュアとワイルダー
これやってほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:42:41.98ID:/JmGFRGB0
この2人なら全然効いてなさそうなパンチでも、一般人なら一撃でKOなんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:30.16ID:/JmGFRGB0
>>230
メンタル豆腐すぎるやろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:55.87ID:8x1tIKwy0
対格差があるにせよワイルダー弱すぎ。この戦績でスーパースターになれてない理由が分かったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:59.12ID:/JmGFRGB0
>>235
井上が2m120kgあったら絶対井上が強い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:51:27.33ID:TVHJ4Avj0
>>227
エクスペンダブルスとか出ても違和感無さそう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:37.02ID:uMK0qt8P0
序盤良いボディが何発も入ってたけどタイソンは全然へっちゃらだったな
なんなん?腹筋がある様にも見えないけど逆に贅肉でダメージ減らしてるのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:40.84ID:E+bQa8mm0
腹筋鍛えるより脂肪つけた方が衝撃を吸収するんだろうな
ヘビーならではだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:03:35.45ID:MdO8MSrp0
>>243
八村どうしたの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:10:41.76ID:KI9FJw5I0
>>242
クリンチ際に頭やボディにポコポコパンチを入れるのは嫌がらせと少しでも印象を良くしたいからで、軽量級では全くダメージはないんだけど
ヘビー級ともなるとそれですら普通にダメージになってかなり削られるとか何とか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:13.21ID:mohbdYBc0
>>165
大谷は180後半だろうな
バスケの八村や渡邊と並ぶとめちゃくちゃ小さかった
野球選手は実際の身長は5cmくらい小さい選手ばかりだと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:38:20.57ID:GwZtGIR30
相撲取りがほんの数秒の取り組みでもゼーハーゼーハーと大汗かきながら疲労困憊になるくらい
ヘビー級の身体を預けられて受け止めることそれ自体非常に疲れる行為

ボクシングの中量級までは安全のためもあって細かく階級分けされているのだから
ヘビー級も多少は階級化されるべきだ
90キロのクルーザー級以上が全てヘビー級というアバウトさは安全性の面からも改善されるべき点
そのうち190センチの選手はボクシング王者となるのは不向きな体格と見做されるかもしれない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:47:01.05ID:atY4GyQT0
残念だけどフューリーがヘビー史上最強だろ
派手さはないけど体格とテクニックが良すぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:49:56.73ID:atY4GyQT0
大谷が公称192cmの逸ノ城並んでる写真あるけど僅かに大きかったし
大谷190あるのはほぼ間違いないと思うけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:10:30.94ID:YKpR0x9e0
タイソントムコってのも
おった気がする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:22.04ID:ScEhoLSg0
>>253
こういうわざわざ小さいとか言いたいゴミクズの思考ってどうなってんだ?

211センチと206センチの二人の写真でかがんでパンチ打ってる写真わざわざ拾ってきて小さいというキチガイ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:41.41ID:/ajaIww90
レスリングでスタミナを削られ組際でもアッパーをもらいまくり
序盤はボディも入れてたが基本ワンツーしかないワイルダーはかなり後半厳しかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:27:43.12ID:2nvm5cJm0
>>227
ドウェインジョンソンは元々がプロレスの中でも喋り上手でキャラが完全成立してたからあそこまでメジャー系にはいけないだろうけど、思い切りアクション前面に出してる系の映画ならいけそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:31:55.35ID:/ajaIww90
結局デカい(そんで動ける)奴が一番強い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:43.37ID:uOpPAWNT0
>>188
ワイルダーかっこよかったな。耳やられて相当キツかったろうに
フォアマンが、この試合に敗者はいないと言っていたが本当にすごい試合だった
見られてよかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:06.34ID:SBQNXerQ0
ワイルダー体重軽すぎやろ
UFCのミオシッチもガヌーより10s軽かったしヘビー級の中でも階級差あるやん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:04.02ID:U+8338N/0
>>267
昨日の試合のどっちかが京太郎だと想像してみw
無理ゲー過ぎて気の毒になるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:54:20.99ID:oLAvn0WL0
大谷はアメリカ的な計り方だと196センチ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:06.45ID:yhptF/cU0
>>266
確かにフューリーvsワイルダーは、二階級くらい下の好戦的なハードパンチャーが、試合巧者のチャンピオンに負けたような印象だった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:57:49.99ID:U7ZlCOrjO
>>268
キックも有りの世界でチャンピオンという無茶苦茶な打たれ強さを誇っていてもやっぱりKOされるんかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:05.38ID:QRzc32q/0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2021年まで16年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:36.05ID:QRzc32q/0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 4192万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 3011万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2712万人
ロンダ・ラウジー 1380万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1270万人
サウル・アルバレス 1031万人
マニー・パッキャオ 662万人
ジョン・ジョーンズ 586万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 542万人(総合)
ネイト・ディアス 515万人(総合)
タイソン・フューリー 444万人
ゲンナジー・ゴロフキン 411万人
アンデウソン・シウバ 379万人(総合)
ダスティン・ポイエー 366万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 348万人(総合)
フランシス・ガヌー 309万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 303万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 299万人(総合)
ガーボンタ・デービス 298万人
ダニエル・コーミエ 297万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 273万人
マックス・ホロウェイ 263万人(総合)
カマル・ウスマン 261万人(総合)
ジョゼ・アルド 260万人(総合)
コーディ・ガーブラント 248万人(総合)
ローズ・ナマユナス 229万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人


マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:45.19ID:QRzc32q/0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2880万人(総合格闘技)
・トップランク社 100万人(ボクシング)
・PBC 79万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1220万人(総合格闘技)
・トップランク社 104万人(ボクシング)
・PBC 74万人(ボクシング)

ツイッターフォロワー数
・UFC 874万人(総合格闘技)
・トップランク社 46万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 568万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 94万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 62万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 57万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 14万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 103万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧倒的勝利
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:07:32.32ID:pkWy4qai0
>>217
捏造するなよ、そんな事言ってないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:29:46.98ID:HwChA8go0
>>242
>>260
https://i.imgur.com/xfArIWD.jpg
こいつでしょ
公称はフューリー206cmストローマン203cm
フューリーは実際に測ると203か204cmって見たことある気がするけどボクシングのトップグループの中で一番デカイのは間違いない
あとこいつは肩の位置がすごく高いのよね
ワイルダーと向き合った時も身長より肩の高さの差が目立つ
小さい頭のすぐ下に肩があるし腕も異常に長いから相手からすると身長差以上にデカく感じると思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:43:56.08ID:fHYEcoYl0
>>272
タイの選手とかほぼ全員タイ式経験してから国際式に転向してるが
タフな選手はもちろん多いけどやっぱり極端に打たれ強いってわけでもない
ラジャ王者のジョムトーンも内山にKOされてるしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:56:32.86ID:U7ZlCOrjO
>>280
ありがとう
キック経験というか今じゃなく昔のK1のチャンピオンになってるくらいの人だと相当打たれ強くて
顔面にモロパンチでも入らなければ大丈夫かとか思ってたけどそうでもなさそうなんだね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:09:31.41ID:6EL0EAoi0
やっぱヘビー級ともなるとダウンジャケットの上から肩パンされても青あざできるのかね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:43.54ID:jBjQ/13n0
>>267
赤ちゃんとっくに引退した
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:32:13.56ID:ZALX3mNv0
あとはジョシュア
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:33:46.87ID:mxq93Kx50
フューリー対ウシク
パパチェンコがどんな対策打つのか楽しみだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:08.68ID:ZALX3mNv0
オレクサンドル・アレクサンドロビッチ・ウシク 34歳が
ジョシュア 31歳に勝っていたのか

WBAスーパー・IBF・IBO・WBO世界ヘビー級タイトルマッチ
で勝っている。

ロンドン五輪金か。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:38.01ID:ZALX3mNv0
タイソン・ルーク・フューリー

身長 206cm
リーチ 216cm
国籍 イギリスの旗 イギリス
誕生日 1988年8月12日(33歳)

無敗なんだね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:50:08.17ID:431wkmbm0
フューリーとワイルダー5cm差らしいけどそれ以上差があるように見えたな
横幅の差も影響してるんだろうけどフューリーが逆サバよんでるかワイルダーがサバ読んでると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:19.25ID:mhJb1vEe0
>>255
190なら絞ってLヘビーとかクルーザーが適正でしょ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:23:54.03ID:zt7ekscg0
>>257
身長少なくとも185以上は確定のプロレスのオカダと並んでハッキリ5センチは楽勝に差がある画像見た時やっぱ大谷デケーって見直した記憶ある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:27.38ID:mhJb1vEe0
>>281
K-1で一番タフで脳揺れてダウンの印象全くないレイセフォーが失神リング外転落負けの試合つべに上がってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:38.26ID:SuYiDi2v0
ワイルダー応援してたのにな〜!
あんなにフルスイングでほとんどの相手をKOって漫画みたいな存在だったから好きだったのに
フューリーは過去最高の化け物だな
ジョシュアやウシクが勝てるビジョンが浮かばない
唯一勝てるビジョンがわくワイルダーが完膚なきまでに負けたからなぁ…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:37.30ID:431wkmbm0
大谷に関しちゃそもそも言い出した>>252がバカなだけでしょ
渡邊(206cm)や八村(203cm)と並んで192cmが小さく見えるのは当たり前だわ
大谷はMLBの選手と比較しても明らかにデカイ部類だしサバ読んでるとは思えんわ
少なくとも190切ってはねーよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:42:45.71ID:XXcO6/9K0
上の方に公称192のガヌーと並んで5cmは低いってレスあるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:46:37.87ID:zG6FjY9L0
から振った右フックでヘッドロックしながら
左のアッパー入れるのありなの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:47:54.34ID:XXcO6/9K0
調べたらあった
https://togetter.com/li/1766943?page=4
ガヌーよりは小さいけどガヌーが裸足での測定なら大谷は190あるかないかくらいで5cm差はないかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:05.71ID:BbyX9mwS0
フューリーとジョシュアって対戦の可能性はあるの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:56.54ID:fpnhOdAo0
>>300
ジョシュアがウシクとやってジョシュが完勝すれば有り得る
ただファンの関心はもうウシク対フューリー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:10.15ID:fpnhOdAo0
>>295
話にならない。フューリーの圧勝。
根本的な問題として階級が違う。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:48.60ID:+1lJ2aLE0
フューリーのwiki見たけど無茶苦茶な奴だな
頭おかしいやん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:03:35.42ID:mlQ65CB70
フューリーは統合失調症だからね
ステロイドで2年間出場停止にもなってるし
コカインでも検査に引っかかってる
ネリとかカネロとか問題にならない超問題児

しかも見た目がキモいから人気が無い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:36.47ID:asNPN6+60
リアルキングコングを一発で仕止めるワイルダーのパンチを食らっても1分休んだら復活するフューリーに、フラフラ意識朦朧の中で打ち返してるワイルダーのゾンビ対決は白熱したが、スピードはあるんだが正直パンチの打ち方とかディフェンス技術とか洗練されてるとは言い難い。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:37.19ID:asNPN6+60
リアルキングコングを一発で仕止めるワイルダーのパンチを食らっても1分休んだら復活するフューリーに、フラフラ意識朦朧の中で打ち返してるワイルダーのゾンビ対決は白熱したが、スピードはあるんだが正直パンチの打ち方とかディフェンス技術とか洗練されてるとは言い難い。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:09:45.50ID:6qy1zX/60
そうだよ
フューリーはパンチまとめるのが下手くそ
昔のホリフィールドやボウ、タイソンならもっと早く倒してる
ワイルダーなんてダメージに加えてスタミナも切れてたんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:44.95ID:tiv8YFJU0
>>289
アメリカ人は靴履いて測るしプロスポーツ選手はそれに2インチ(約5センチ)足してる。アメリカ感覚の2インチは日本感覚の2センチかもね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:59.21ID:l3OkWpU00
>>180
え〜〜〜なにこれ
空気階段のコントより面白い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:12.64ID:SuYiDi2v0
フューリーは倒されるたびに起き上がって強くなるのはなんで?
ワイルダーはどんどん疲れて鈍くなっていくのにフューリーはどんどん強くなっていくじゃん
意識を奪う倒し方をしなきゃ勝てないのかね
唯一まだ倒せる可能性があるのってワイルダーしかいないような気がするが
ジョシュアもウシクもレベル違いすぎない?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:36:43.95ID:mcZ8FkjI0
ガタイの大きさはそれだけタフさにも繋がるってだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:41:50.58ID:6qy1zX/60
ウシクは単純に体が小さい
あれが2mあるならフューリーと互角以上にやれると思うけど
ジョシュアは打たれ弱いチキンでパワーも何もかも中途半端だから勝てないだろうね
そもそもフューリーから逃げると思うけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:21.32ID:6qy1zX/60
>>313
ワイルダー2戦目なんて一方的だったけどパンチまとめるのが下手くそで全然倒せなかった
オット・ワリンに負けそうになった時もそうだった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:41.20ID:fpnhOdAo0
>>305
実力程の人気はないがそれでもインスタフォロワー数は500万人だし
PPVでのギャラは2桁億円なんで言うほど不人気でもない
クリチコよりは全然マシ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:51:25.67ID:tAxW9H0J0
>>289
実寸はフューリーが202でワイルダー199と言われているし、ちゃんと立てば目線あまり変わらんよ
姿勢の問題だよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:53:24.86ID:tAxW9H0J0
>>314
ウシクはテクニック、ジョシュアもフィジカルはパーフェクトに近いんだけどね
なかなか上手くいかんよなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:55:12.13ID:6qy1zX/60
>>316
クリチコの方が全然人気あった
クリチコは毎回5万人観衆集めてたし視聴率も滅茶苦茶高かった

フューリーはPPV出来たのなんてワイルダー戦のみだし
イギリスでもクリチコに勝った後ですら全然客呼べなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:09.15ID:CsB+niSH0
ウシクは中盤でKO、ジュシュアは序盤でフューリーにKO、だと予想できるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:41.45ID:hH2IrAAP0
レノックスルイスがフック→頭押さえつけ→アッパーやっていたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:07.63ID:fpnhOdAo0
>>322
クリチコなんてPPV全然売れてないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:14:05.28ID:bw2S14d10
井上尚弥が63kgでもヘビー級に出てもOKの特例が出れば
フューリーに勝てる可能性あるというのが凄いわな


井上のようなカネロでもクロフォードでもフューリーでも倒せる規格外の天才でも
体重制限のためにバンタムに留まらないといけないルールはおかしいわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:15.27ID:IcHR7Bbb0
上でアメリカはヘビー級どうこう行ってるのいるけど自国民が強い時だけな
クリチコの時は全く人気なくワイルダーが出てくるまでヘビーは盛り上がってなかった
一方ドイツは違うから
ドイツの方がヘビー級人気高いしかつテクニックまでちゃんと客が見る
選手もドイツは自国民はミドル級以上の重量級ばかり
アメリカは中量級多い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:22.96ID:xOZInYzF0
「テストステロン値を上げるために1日7回マスターベーションし、顎を鍛えるトレーニングにクンニリングスを取り入れている」っていうセンスが最高だよフューリー
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:41.96ID:CsB+niSH0
あのクリンチ際のアッパーだけをなんとか対策してほしかったな
あれってジワジワ効いてたよ
アッパーのカウンターとかとること出来ないのかね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:12.63ID:IcHR7Bbb0
上で井上が120kgあったらもっと強いと言ってるのいるけど井上がそれだけ大きくなったらパワーは凄くてもフューリーとかみたいに動けるわけないだろ
日本人でそれだけデカくて動くのは不可能
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:15:10.14ID:431wkmbm0
純日本人で2m越えのそれなりに俊敏な人間なんてこれまで一人もいないからな
そもそも平均が低い民族でそんな高身長がエラーみたいなもん
190cmであんだけスピードある大谷すら奇跡
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:43.92ID:SNC0LM0q0
チャックウエップナーよりも大きい!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:14.50ID:Ugiw2yAA0
アメリカのフィジカルエリートはアメフトかバスケにいくからな
残り物が野球とボクシングやる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:23.99ID:zZjXQGvU0
まあアメ公は運動神経悪い豚ばかりだから仕方ない
UFCもブラジルには勝てんしな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:16.03ID:egcpZgIe0
アメフトとバスケはクロンボが大学行くためにやるもの
まともな家庭で育った奴等は親が脳震盪ステロイダーだらけのスポーツなんてさせんわな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:44.51ID:5QZEIv1u0
フューリーの年が離れた弟は巨人という程でもブヨブヨでもないし試合も超人感ないから一族でも突然変異体なんかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:09.27ID:31poV1hv0
>>340
身体固いから無理だろ
ああいう奴の身体能力スゲーて垂直跳びと短距離ダッシュが凄いってだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:46.17ID:MC7VJsEhO
>>336>>337
稀勢の里がボクシングやってたらヘビーとまでは行かなくともクルーザー級でチャンピオンには
なれてたかね?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:51.75ID:AMTQ1xqL0
>>345
世界は厳しいと思うけど体格的にLヘビーくらいでアジアや北米とかの地域タイトルとかは獲れる可能性はゼロじゃない
高校の時相撲やってて120kg近くあった江口啓二はミドル級で日本チャンピオン獲ったことある
江口の場合は172cmだったかな?ミドルの中でもかなり小さかったけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:56.76ID:AMTQ1xqL0
1ラウンドで終わるお笑い試合あったw
https://youtu.be/c9CrtikWgAo
東洋チャンピオンの帝拳の佐藤幸治に日本チャンピオンの江口啓二が挑んだ試合(江口の日本チャンピオンは掛けない試合)
体緩くて手打ちなのに何故か天性のパンチ力ある佐藤に逆転された試合
その佐藤も世界戦まで行ったけどシュトルムのスピードについていけずジャブだけで壊されてストップされたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:30.89ID:qfui7vkd0
フューリーの勝ちで文句は無いけど・・・・
好きになれないなぁ。何でか知らんが。

体、骨格、突然変異な感じがするからか。
あの異常な打たれ強さ、頭骨が普通より分厚いんじゃ無いかと思う。

ヒジ打ちっぽいのや押さえて打つのも・・・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:14.55ID:LXBw/65l0
>>329
再戦はいつかあると思うよ。すぐにではないけど
ワイルダーは株を下げる負け方はしなかったと思う
意地と根性は見せた
対戦カードとしてもヘビーで一番金集まるはず
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 02:07:25.31ID:RgPfFvCL0
ワイルダー復帰するならそりゃ再戦も普通に見えてくるけど、35なので引退しても不思議じゃないからねー
今月の誕生日で36になる
ぶっちゃけジョシュア並に打たれ弱くなってる気さえするし、復帰試合や前哨戦でコロっと負けたりしそうな感じもある
完全復活して4試合目にKO勝ちがロマンだけど、今はどうしても過度な期待と思ってしまう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 02:35:09.29ID:uB3YPAtI0
ワイルダーはフューリーとはもういいよ
引き分けの時も負けてたから実質0勝3敗
それも完敗で体の強さが桁違いだから壊れるだけ
ウシクやジョシュアとやるならいいけど仮に両方倒したとしてももう何度やってもフューリーには勝てない
万が一フューリーとやって勝ったとしても負け越しのままだから価値ない
ここまで差があるなら狭いとこでタイトル回さないで他の若手にチャンス与えた方がまだ面白い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 03:11:47.68ID:9qYXEqW70
>>347
最後の右フック凄い威力だな
一発で首持って行かれてこれで決まった感じ
この選手アマ時代に村田に勝ってるみたいね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:02:56.52ID:eXdPUlQ10
フューリー対ウシクなんて塩試合しか想像できない。
ワイルダーとジョシュアのサバイバルマッチの方が遥かに面白そう。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:45:05.25ID:z8qsYZQj0
アメリカが無双してた頃のヘビーは何だったんだろうな
黒人の天下みたいに思われてたのに、平均身長20cmぐらい上がって黒人が全く勝てない世界に変わった
この前のオリンピックでスーパーヘビーでアメリカ人が銀メダルだったが、ロッキーみたいな感じのヒスパニックだったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:53.70ID:xZx3fN0r0
20代は強いのいないの? 異常じゃないか ちょっと・・・
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:27:50.97ID:byQdjT6D0
>>356
井上尚弥が異次元すぎるだけで
ボクシングのレベルは飛躍的に上がっているんだけどな

レナードとかデュランなんて今のボクシングでは全く通用しないよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:25.61ID:z8qsYZQj0
アフリカの黒人もキューバの黒人も勝てないから、単純にレベルが飛躍的に上がったんでしょうよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:29:51.76ID:Wh3KHJs+0
>>355
ヘビー級は元々高齢のやつが多い
クリチコなんて40歳超えても最強だった

ただ20代で今後トップ行けるかもしれないのはデュボアとガシエフしかいないな
ヨカとかは全然駄目、もう30歳だし

この間のスーパーヘビー級で銀メダル取ったアメリカ人は背が小さすぎて話にならない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:30:55.03ID:Wh3KHJs+0
>>357
レナードやデラホーヤが今のボクシングはレベルが下がってるとはっきり言ってるよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:33:29.53ID:Wh3KHJs+0
>>358
アフリカの黒人なん元々全然強く無い
ジョシュアがアフリカ出身だけど

キューバは相変わらずアマチュアで無茶苦茶強いぞ
ロシアが落ちて一強状態
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:50.78ID:z8qsYZQj0
キューバってアマのスーパーヘビーでも金メダル取れてないじゃん
亡命キューバ王者とかもプロに来るとロシア人にボコボコにされてるし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:42.20ID:Wh3KHJs+0
何でスーパーヘビー級限定なんだ
キューバはそんなにデカい奴がいないだけで他の階級ではキューバが圧倒的に強いぞ
メダルの数も圧倒してる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:41:39.52ID:Wh3KHJs+0
20代も30代もろくなのいないからフューリー、ワイルダー時代があと5年は続くぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:46:09.35ID:z8qsYZQj0
ヘビー級はキューバ人が手も足も出ないぐらい、確実にレベルが上がってるって事だな
そりゃ平均身長20cmも上がって、レベルが下がったとか言ってたらアホだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:00:00.48ID:Wh3KHJs+0
身長がデカくなっただけな
レベルは下がってる
ワイルダー見れば明らかにレベル下がってるの分かる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:05.81ID:z8qsYZQj0
チャンピオンがほとんどアメリカ人だった時代から、世界人口倍近く増えて富も分散して
アジア、アフリカ、旧ソ連からどんどんプロスポーツに参加する人間が増えた
それでアメリカ人が勝てなくなって「競技のレベルが下がった」とか、負け惜しみもいいとこ
アメリカが相対的に弱くなった野球、バスケ、レスリング、全部レベルが下がった事になってしまう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:21:05.59ID:L8chLVHz0
マイクタイソン「レベルが上がってる」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:42.44ID:TiM271oC0
神であるフューリーはテクニックで勝ってる
リーチなどなんの意味もない
たとえ手が短くても勝ってる
これがわからない奴はアンチ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:44.39ID:Un0aYuns0
またレベル下がったとか言ってる馬鹿が湧いてんのか
2m超えると運動能力が下がるのは仕方がない
それでも2m超えであれだけ動ける人間が出てきたから190cm程度で動けるやつなんかヘビーじゃ通用しなくなったんだよ
レベルは確実に上がってる、見てて楽しいかは別だけどな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:32:00.55ID:Un0aYuns0
昔は2m超えどころか190後半ですらワイルダーやフューリー並みに動けるやつはいなかった
だから190未満の俊敏な奴が世界一になれた
けど今のフューリーに190未満のやつなんて歴代のどんな奴連れてきても勝ち筋一つもねーよ
フューリーが歴代最強のヘビー級チャンプ
ワイルダーはよくやったよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:06:38.15ID:9BFEaSfF0
浴びせるようなクリンチ際のパンチや肘でジワジワ削ってくる辺り
フューリーはバーナード・ホプキンスみたいだな。
ヘビーだとジャブや手打ちのショートパンチでもダメージあるから有効な戦い方なんだろうけど。
ネットだと無差別至上主義で階級否定する奴が多いけど
格闘技で体重差があるとこういうのが有利なって面白くないんだよな。
この間のローガン・ポールとメイウェザーもそうだった。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:52.91ID:iBEHtLx90
デオンテイ・ワイルダー 3っていう名前なの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:09:17.92ID:Qp21gGhQ0
>>378
3回目の対戦って意味よ坊や
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:57.60ID:3UkAM/uZ0
見た目もブサメンだし
腹回りもぷよぷよの
アル中オヤジなのに
何故か強いのがフューリー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:20:30.64ID:iBEHtLx90
>>379
そっか
スーパーサイヤ人3みたいなもんかと思った(´・ω・`)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:22:24.91ID:IJG718Ts0
ほー
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:25:17.73ID:U5KuoX200
30くらいまで延々と雑魚狩りだけやってた戦績詐欺ボクサー扱いだったけど
こんなに根性あったんだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:04:06.09ID:mT2AWfU10
>>369
タイソンって基本的に相手を褒めるよね。 好人物と思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:40.23ID:p+myI/ae0
ワイルダーは引退する前にチャーリーZと再戦してくれ!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:57.10ID:c1HxlWyg0
ワイルダーVSジョシュア
ワイルダーのKO勝ちだと思う
ワイルダーVSウシクもワイルダーのKO勝ちかな?
フューリーが強すぎてワイルダーのパンチでたおれてもたおれても起き上がって逆襲してくるから見てる方はワイルダーの応援ばかりしたくなるよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:19.19ID:WRAU0kuJ0
こんなブサイクドーピングハゲがトップではな
UFCに負けるわけだわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:57.38ID:WRAU0kuJ0
ジョシュアがコケたのが痛すぎる
無敗のうちにジョシュア対ワイルダーをやっておくべきだった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:28.86ID:pF4fVHsn0
昔のレノックスルイスやボウだったらこのフューリーに勝てる?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:47.50ID:efv67fse0
ヘビー級のダウンは恐ろしい
あそこまでやらせたら普通に死にそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:59:21.95ID:WRAU0kuJ0
>>389
その2人は体格がデカいし勝てると思う
あとはフォアマン

でも体格の小さいタイソン、ホリフィールド、アリは勝てないだろうね

逆にタイソン、ホリフィールド、アリが195cmあれば絶対に勝てるだろうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:30.02ID:Un0aYuns0
なんでデカくなって動きは変わらない前提なんだよ
井上尚弥がデカければみたいなこと言ってる馬鹿もいたけど同じような馬鹿がいくらでもいるんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:12.85ID:Un0aYuns0
>>392で言ってる奴も全員10cmは低いわけでな
フォアマンなんて今やヘビーでは小柄扱いのウシクと身長変わらんし勝てるわけない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:31:05.41ID:Un0aYuns0
フューリーの戦法は自分より明らかに小柄な人間にはまぁ負けんよ
ラッキーパンチも極めて起こりにくい
復帰後フューリーは強さとしては完成されてる
ワイルダーも生涯最高の仕上がりだったがあの結果
そのワイルダーに勝ち越せるボクサーも歴代で何人いるか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:47:18.12ID:uQEW6pt20
>>392
お前はタイソンをリアルで見てないやろ?
リアルで見てたらタイソンが負けるなんて考えんぞ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:59.80ID:MrujQpTz0
なんか、ヘビー級の試合ってこんなにつまらなかったっけ?って感じるほど、抱き合ってばっかりだった。
技術レベルが低い試合だったよね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:34.78ID:Un0aYuns0
>>399
あれがフューリーの高等技術
ルールの中で突き詰めるとつまんない競技になるだけ
歴代の名チャンプもリーチの差で外から削られ中に入ったらクリンチから削られ何もできずに終わり
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:25:59.81ID:jN/VXPLD0
>>399
コロボックル厨は身銭切って有料放送でこういう試合見てないから妄想が爆発するんだとよく分かるw
「神の階級の男達の至高の戦い」はかくも鈍重で低レベルでクソつまらん物なんだよなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:46.04ID:tWji6XI+0
タイソン・フューリーとガヌーが
MMAルールで戦ったらガヌーの瞬殺かね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:40:26.97ID:iRNQAN8D0
>>360
メジャーリーグと一緒だな。皆アメフトにいってしまう。ジョーさんも言ってた。今のヘビー級はラリー・ホームズの時代くらいまで落ちてる気がする
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:52.77ID:LizcwsKV0
>>399
今回の試合(と言うかこの2人の試合)はここ数年のヘビーではかなり良い方よ
間違いなくベスト10に入る
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:17.93ID:GcEaZ8ws0
>>403
ガヌーの方がボクシングでフューリーとやりたいと言ってるからどっちが格上か自覚してるでしょ
エキシじゃないボクシングを本気でやったらガヌーは負けるどころか壊される可能性もある
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:41:21.97ID:CGzIDwuAO
>>406
よくボクシングで壊されるって聞くけど実際に壊された人っている?
死者が出てるのは知ってるけど一試合で今の辰吉みたいになってしまった人はいるの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:39:38.20ID:cu9iY+ic0
太る前の現役時代のヤオミンだったら遅くても訓練すればワルーエフみたいになったかも
黒人贔屓だが細川バレンタインはシャキールオニール最強と言ってた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:43:37.03ID:LizcwsKV0
シャックはボクシングは向いて無さそうだけどね
サイズは良いしパワーもあるからレスリングの方には可能性を感じるけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 03:40:11.03ID:pEE94NKW0
>>398
ダマトが死んだのなんてタイソンが初めて世界チャンピオンになる数年前だぞ
つまり俺たちが知ってるタイソンはダマトが死んだあとのタイソンなんだわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 13:28:54.74ID:0y273W+T0
シャックはあの体格で若いころはブレイクダンスのウインドミルができた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:04:12.89ID:OPoREs4Q0
俺も趣味でボクシングやってるんだけど1日7回オナニーしたら今より強くなれるかな?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:37.34ID:Q5e+oGf50
ヘビー級なのにパンチ無茶苦茶はやくね?
俺ミドル級だけど避けられる自信ないわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:59.14ID:qtwXPeZcO
試合観ました方は有料チャンネルで観たんでしょうか
昔は地上波で観れたんですが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:50.48ID:lzylQzxJ0
あらゆる競技で昔と比べてはるかにレベルが上がってんのになぜか昔の方が凄い(強い)という懐古厨
お薬という例外はあるがフューリー自身お薬ブーストもあるから昔の人間が勝てる要素ひとつもないんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:22.02ID:SSCBfzo60
タイソンは別
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:09:17.68ID:UQupxRK80
そういう意味ではフューリーVSワイルダー1は面白かった
クリンチ少なめでフューリー二回も倒されたし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:04.66ID:g1F3FRkp0
>>406
ガヌーって人類最強とかやたら持ち上げられてるけど
ミオシッチ第一戦のグダグダの印象が強くてそんなに強さを感じない。
なまじボクサー出身だからフューリーとやったら技術レベルの差がありすぎてどうにもならないと思う。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:35:28.92ID:zSDxQqaA0
ボクシングルールならフューリー、MMAルールならガヌー
それだけの話
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:08.06ID:OZdZ4ar20
ボクシングや格闘技の素人だけど、井上とかでもヘビー級には絶対に勝てない?
パワーはヘビー級が圧倒だけど、スピードは井上が圧倒だろう。
階級分けしてるから、普通はヘビー>軽量は当然だとしても、あの井上でも無理かな。
歴代最強レベルと言われてるチャンピョン経験者を数ラウンドでKOしてるし、
強さの次元が漫画レベルよな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:09.94ID:57jDnqO50
想像してみるといい
すばしっこい小学校低学年に自分が負ける姿が想像できるか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:24.92ID:rtlPJtk10
おっかけてるうちにフーフー息が切れて倒れそうになりそうな予感がするんだが
体力ないしメタボだし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:01.00ID:57jDnqO50
フューリーの体力がないって試合見てすらないだろ
デカイってことは手の届く範囲も広いってことで狭いリングで井上なんて1Rすら逃げきれねーよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:54.14ID:Bc+7Em6Z0
>>424
階級が違うと変わるのは体重だけじゃなくて身長とかリーチとかも変わる、打撃系の格闘技では身長差とリーチの差はかなりデカい、井上尚弥がどんだけ強かろうがヘビー級と比べるのは間違い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:46.19ID:OZdZ4ar20
みなさん どうもありがとうございました。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:10.13ID:HlJtTkDA0
フューリーには過去にかなり太った時期があったらしくて、ダイエットに成功した今、皮膚が弛んでいるのは仕方ないのかも知れないけど、やっぱり少しキモいな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:20:04.38ID:/i179jJn0
序盤ワイルダーがボディジャブ、ボディストレートを連発してたけど
フューリーは全くびくともしなかったけど軽量級の選手があれ喰らったらひとたまりもないと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:38:17.65ID:N/WFquv/0
>>398
ほんとに見てたんか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:31.61ID:gL7J9n8A0
>>424
まさにこの試合が「階級の差」を見せつけた試合でもある
同じヘビー級になってるけど差でいったら軽量級だと10階級くらい違うし比でいっても4階級くらい違ったし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:17.64ID:8tGHssJx0
かつてハメドがミドル級の国内チャンピオンをスパーでダウンさせたとか
内山はスパーで村田のデビュー戦の相手だった柴田をスパーでボコりまくってたとか
圧倒的に技術差があればある程度の階級差体格差はなんとかなるが
相手も強いんじゃそのまま階級と体格が差になるだけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:16.78ID:K6X8lhdS0
フューリー 身長206p 体重125.キロ
栃ノ心    身長191p 体重177キロ

デカいは正義、相撲最強
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:08.91ID:GANxVnjN0
>>437

はい論破
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:04.86ID:3fzTJahrO
マツコもたぶんパンチ力は凄いよね
手打ちでも井上とかくらったらダウンしそう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:30.20ID:AkoHxo8J0
>>440
ワイルダーですらフューリーに当てるの大変なのに、手打ちじゃ利かないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています