X



【元AKB48】<高橋みなみ(30)>自宅がハトに住みつかれ除去26万出費!「めちゃくちゃムカつく..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:36.64ID:CAP_USER9
元AKB48の高橋みなみ(30)と前田敦子(30)が7日放送のTBS「櫻井・有吉 THE夜会」に出演した。

 高橋が19年に結婚した一般男性の夫について、前田が「お兄ちゃんみたいな感じだよね」と明かすと、高橋も「15個上だから。今年45です」と説明した。夫婦けんかはあまりしないが「どうしても私がピリついちゃう瞬間があって」と話すと、前田が「この間、あれじゃん、ハト」と言い出した。

 高橋は「ハト事件、マジやばいんですよね」と切り出し、「家にベランダがあるんですけど、全然使ってなくて、気づいたらハトが住みついてたんですよ。まだ住みつく手前だったら追い払えばよかったんですけど、お子さんを産んでしまって、そうすると法律で守られているので」と勝手に手を出せなくなってしまったことを明かした。

 「巣立つまで待って、巣の撤去だとなって、プロ呼ばなきゃいけなくなって、呼んで掃除と全部やってもらったら26万したんですよ」と声をあげた。

 夫に見積もりをもらうべきだと言ったが、即決した後で「26万だって」と知らされたそうで、「めちゃくちゃムカつくじゃないですか。何言ってんだよって」とお怒り。

 さらに、現在はそのハトが「戻ってきてんですよ。帰巣本能で」と新たな問題を抱えているそうで、「いま高圧洗浄機買って、毎週旦那がお掃除してるんです。また26万いやなので」と笑わせていた。

ディリースポーツ 2021年10月9日 18時13分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21001768/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c136a_50_5bd249bf_83d88eed.jpg
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:05.70ID:sTfWx+1z0
>>1
ぼったくり有名税ワロタ
便利屋を呼べば高くても数万円
自分でやればタダ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:38.94ID:Ril/w0ad0
アイドルなら嘘でも
「鳩さんとのんびり過ごしてます」
とかぶりっ子しておけば
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:07.23ID:sTfWx+1z0
>>317
律儀に守らないと干されかねない人気商売のタレントは大変だね
ぼったくり価格でも目をつぶらないといけないw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:27:53.69ID:mekDoVx70
トシちゃん乙
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:09.66ID:sTfWx+1z0
>>319
生ゴミと一緒に出せばいいだけじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:15.39ID:1r+d9P5v0
>>263
Amazonにある?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:29.11ID:afDzrtPd0
ベランダに鳩が住み着くってどんな状態なの?
藁で巣作りするのかな
カラスの巣は目立つけど鳩の巣は見たことない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:33:44.09ID:gURBWmTi0
アグネスチャンなら喰ってたな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:33:52.13ID:zN1hsIq40
ハラミちゃんがいるなら
カルビちゃんやロースちゃん、タン塩ちゃんもいるよね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:35:24.75ID:Hji8us4o0
キジバトの鳴き声好きだからキジバトなら住まわせたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:35:34.71ID:MfFaGAWO0
>>7
一応、表向きは先進国の文明国家なんで。
実際は野蛮な土人国家だけどね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:19.46ID:MZz9a0BF0
ウチも前に屋根の太陽光パネルの下に住み着かれて酷い目にあった
業者いくつか聞いたけどそんなもん
結局屋根の塗り直しも必要な時期だったから、それやる時に清掃とパネルの下に入れないように網付けてもらった
鳩業者に頼むよりは良いかなと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:49.43ID:R7Bx1woS0
ムカついてるのは鳩だよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:48.75ID:3pWhrqNe0
>>333
表向きももう隠すつもりなくなってるやんけ
俺が生きてるうちは大丈夫かと思ったが、死ぬまでに日本はなくなりそうやね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:59.92ID:WOJyusSJ0
>>333
外国に詳しそうだね
ビザ見せてよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:44.78ID:MJ1sBaiI0
母親が恥ずかしい罪で逮捕されたのに鳩ぐらいで騒ぐな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:31.63ID:DPZftLTU0
>>1
テレビって未だにこんなヨタ話してんの?
完全にネットなり有線なりでオンデマンドでやれよ帯域の無駄使いだろ・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:42.58ID:qPcprQcw0
鳩をいじめるとマイクタイソンのダイナマイトパンチが飛んでくるって聞いた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:22.31ID:8dllIpY40
26万あれば電気温水器買い換えるわ!
糞だらけのベランダを自分でピカピカにしたで
隣は人住んでなくてベランダに糞が5cmぐらい積もってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:29.74ID:pRN8ZE/L0
鳥はなあ
見た目は可愛いけど糞はこびりついて臭いし虫の死骸落とすしでいいことがないからなぁ
広い心で受け入れたいけど実際は掃除大変だし腹立つ気持ちわかるわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:33.15ID:L6jHPjlc0
人生何が起こるかわからん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:13.78ID:yexZ+5RA0
でもみなみちゃんが漏らしたウンコなら喜んで除去と言うか持ち帰りたいよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:46.42ID:0//EkjrC0
ハトはやばいよね
巣を作られたら地獄
かわいいとか可哀想とか言ってる場合じゃない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:11.57ID:0GD/Fj7q0
何かたかみなの喋り聴きたくなった
ヨブンのこと限定復活とかしないかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:31.21ID:2/u1UYYf0
>>11
シュールだわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:07.62ID:56mgRmxw0
>>1
>前田が「この間、あれじゃん、ハト」

見てないけどぶっさいくな顔で言ってるのが目に浮かぶ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:20.67ID:ZaIE4flp0
恐ろしいな
鳩に目をつけられたら殺さない限り一生狙われるのか
もう害鳥だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:47.10ID:xc+ZsXc20
うちのバルコニーの上の屋根に鳩が巣を作って住み着くようになったから、来る度にエアガン連射してたら、来なくなった。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:11.87ID:uNEn1RKuO
>>251
飛ばない鳥と違って飛行する為に軽量化されていて骨がスカスカだから、乾燥したら風化しやすいのでは?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:38.31ID:orPFQ4Wn0
ホーホホーホッホー
ホーホホーホッホー
ホーホホーホッホー
ホ…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:47.74ID:LF4JMFFW0
>>7
あくまで建前だな
庭にフンするネコも建前上は処分しちゃダメだけど、ナメクジ退治のためにキャットフードとメタアルデヒドを混ぜて庭に置いといたらネコに横取りされたとかは法的にも完全にシロ
どんどん増えてしまった迷惑ネコは近所の正義の味方がそうやって人知れず減らしてたりする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:52.42ID:OVxF0kzA0
スズメバチの巣の駆除は可で
野鳥の巣の駆除が不可ってのも変な話だと思うわ
電線や街路樹に住み着いた鳩が原因で
鳩アレルギーで引っ越した人が近所に居たけど
産卵前に見つけて排除しろと言われても
集合住宅のベランダくらいなら対処できるけど
戸建ては限界があるしなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:24.32ID:nfV9Hqad0
うちも住んでないマンションがあるんだけどベランダにハト来てた
時々行って追い払わないとダメだね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:02:23.45ID:W5gZJpnl0
俺なら食材にするわww
ガキの頃、冬期になると親父達と狩猟に出かけた
鴨や鳩、タシギなんかよく食べたわ
取り切れなかった散弾とか噛むと痛いんだよねww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:15.47ID:WAMo9n6u0
ほんとに鳩はしつこいらしいな
カラスも粘着質でしつこいけどな
基本そこら辺にいる鳥はクソ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:54.91ID:WAMo9n6u0
ベランダ全体に網かけるしかないな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:11.92ID:BHaRvOlQ0
>>1
土鳩じゃなくて洞鳩だからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:29.82ID:AoPNnJZm0
>>227
こういうことを言えば好感度アップするのにダメな女だ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:24.70ID:KDHL589H0
会社の中に鳩のカップルがしつこく巣を作ろうとしてたからガムテープ投げつけて追い出してやった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:27.25ID:plC5dDts0
エアコンの室外機がやっと入るくらいの狭いベランダが糞まみれだから、駆除してくれと隣の人に言われてな
フンが乾いてエアコンの室外機通して入ってくるとウイルス性肺炎になって困るし
熱湯かけまくって追い払おうとしたがなかなか出ていかない
棒で突きまくっても出ていかない。
なんでやねん、と思ってベランダに降りてよく見ると雛が2羽いて、茹だって死んでたわ
そういうことかと思って親鳥の首を掴んで投げ捨てると、飛べずに草むらに落ちていった

保護の法律なんか知らんわ。こっちの体が危ない
肺炎になったら責任とってくれるんかよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:44.91ID:17qnnMBR0
めちゃめちゃムカつくだとwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:17.97ID:plC5dDts0
>>326
うちのは室外機の下に木の枝とか藁で巣作りしてたな
雛がいるとは知らずに殺してしまったわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:27.71ID:GL+GUu8K0
鳩ってそんなにかかるんだ?
スズメバチの駆除やコウモリがパイプの中に住み着かないように塞ぐのも結構お金かかるらしいね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:31.08ID:OVxF0kzA0
>>43
卵は気づかなかったか蛇が食ったとするしかないよな
雛が巣立つまで通われても近所に迷惑かけるし
餌付けしてると苦情を受けるし
ちなみにうちのインコのピーちゃんは
自分でパリパリ食ってカルシウム補給してた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:49.75ID:GL+GUu8K0
うちもコウモリが春になったら来るから
コウモリって駆除したらいけないらしく
ベランダのパイプの入り口を塞いでもらうしかないだろな
いくらかかるんだろ?やだやだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:58.71ID:kEEB6Nlh0
田舎にあった祖父の家は瓦の隙間にアホほどスズメの巣が出来てたな
まあええわみたいな人だったからそのまま放置されてたけどめっちゃ狭い所に営巣するんだなと驚いた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:14.35ID:vjWYWK7n0
駄目だな
女も良いのは高校生まで

それを過ぎると余計な思想に染まってしまう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:51.45ID:plC5dDts0
ネット張って猫飼い出してから来なくなったな
窓際で猫がいるのをなんとなくさっしてるのか、隙間があっても入ってこない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:55.86ID:vOOluJFN0
雨戸を収納する所にムクドリに営巣されたことあったなー
青い綺麗な卵やヒナが見られたから、それはそれで楽しかったけど巣立った後の掃除は大変だったわw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:29.19ID:plC5dDts0
高層だが、安全ベルトを手すりにつけて梯子立てて自分でネット張ったわ
コンクリートにくっつく専用のボンドをホームセンターで買ってな

業者に頼む、て発想がなかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:45.28ID:A4gSYqNI0
他の鳥だったら可愛いから巣作られても許しちゃうかも知れないが、ハトとカラスは嫌だ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:01.00ID:plC5dDts0
>>388
バカはお前だろ
ウイルス粒子は臭気物質より小さい
余裕で入ってくる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:28.39ID:sm7HnS9z0
鳩殺し多すぎ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:29.63ID:VpotN30v0
本当人間って勝手だね
犬猫は可愛がって駆除とか言ったら発狂するのに鳩は駆除だって
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:51.63ID:sm7HnS9z0
エアコンは空気入れ変わらない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:27.02ID:plC5dDts0
吸排気機能があるやつがあるんだな
HEPAフイルターでもついてりゃ別だけどな
そもそも民生機なんて隙間だらけで、原理的にないと言っても防げるもんじゃない
経験の方を信じた方がいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:02.03ID:GUXo7Idq0
そんな法律守らんでもお咎めないでしょ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:54.95ID:5ecS90ps0
ムクドリは警戒してたが鳩はあまり飛んでないから油断しるわ気をつけよう
定期的にベランダで猫と遊んでるから基本鳥は寄り付かないが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:02.44ID:Sz/+XrIi0
ホーホー・ホッホー
ホーホー・ホッホー
ホーホー・ホッ… ←ここで止められるとイライラする
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:29.51ID:AvoA9VHC0
知り合いの家のベランダに鳩の巣と卵あったわ
想像以上に鳥のフンで凄い事になってた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:12.47ID:GOXmUFwS0
>>403
殺処分らめえええええええええええ駆除もらめええええええええええええええ
とか言う鳩信者いるの?

犬猫基地外よりは声は低いよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:14.20ID:iR+nP8eK0
ご飯食べてたら、電気カバーの中で雀があばれてた。
換気扇に巣食ってたコウモリが、家に侵入して飛んでることも何度かあったなー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:23.22ID:f0x7dt6J0
鳩なら食べてしまうと言う選択が、どうせわからないし、中華の甘酢あんの炒めとか。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:15.74ID:WuHOgxka0
動物虐待かよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:07.01ID:O1sSNBJk0
マジレスすると、帰巣本能じゃなくて外壁の色を変えるだけで来なくなるよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:55.55ID:NZAreBEH0
ちゃんとした駆除業者はまず有害鳥獣駆除として行政に捕獲許可を申請し、許可を受けてから巣と卵の除去を行う。
申請を行政書士に委託していたりすると、それだけで数万円かかる。
高所作業車が必要だったり、除去した跡の清掃、一定期間の忌避剤の設置まで含むと、規模によっては26万かかってもおかしくはない。

ちなみに、許可を出す行政の職員は鳥獣保護法違反事件限定で特別司法警察員として、捜査、立件、必要に応じ令状請求して逮捕や家宅捜索もできるから、無許可の除去はやめたほうが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況