X



【サッカー】<日本サッカー協会田嶋会長>次期会長予定者に選任! 信任投票全会一致...来年3月から4期目へ ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:56.71ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は9日、臨時評議員会を開き、現在3期目の田嶋幸三会長(63)の信任投票を実施し、全会一致で次期会長予定者に選任されたと発表した。

 田嶋会長は2022年3月の評議員会と理事会を経て4期目を迎えることになる。会長の任期は1期2年で、田嶋会長は2020年1月に再選した。2019年に会長任期は最長4期8年と明文化されており、次が上限となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fc5b710515fe7e0d75e08d9c3d59b6e4b5cfc

1 Egg ★ 2021/10/09(土) 12:01:33.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633748493/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:23:51.81ID:AWdStRmx0
日本サッカーほんとに終わってるな
田嶋なんて人に取り入る能力だけの人間じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:27:31.09ID:ZYp81FAC0
正直一部のサカオタ以外はもう興味もないだろ
俺もいつの間にか代表戦全く見なくなったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:27:51.24ID:sMqib/5U0
男子はまだ結果は出てないが、女子のオリンピックの責任は取らせるべきだな
無能監督でメダルを取れなかった
特に女子は新しいリーグが始まり、自国でメダルを取り注目を集めることが命題だったのに
結果、新リーグの露出はほとんど無し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:14.84ID:S8l4eN1k0
周りをイエスマンで固めてんなこいつ
日本サッカーの明日はねえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:35.12ID:xxJJ9ipy0
サカ豚オウンゴールwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:41.48ID:opVZP8MS0
悪い事が続くねぇ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:45.45ID:plC5dDts0
有能やなぁ
完璧に足元固めてやがる
お前ら田嶋に勝てるか?
絶対無理だよ
潰されて追い出される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:01.07ID:dyYmPnQN0
>>14
それで嫁の持ち上げ記事あったよな
医師で代表チームドクターが早い対応してたいしたことなかったみたいな記事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:23.17ID:r0wNiT9M0
日本代表が弱いからここまで叩かれけるの?
なぜそこまで人気がないのか誰が教えて!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:32.02ID:7K0VvRdp0
っぱ海外サッカーよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:31.62ID:EiH7WwjB0
日大の理事会みたいな感じなんかね(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:56.33ID:7K0VvRdp0
>>16
会長になってまずやったことが反対勢力全員追い出しだからな
盤石よ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:05.71ID:u+SkoSHU0
>>1
犬飼会長に戻ってきて欲しい・・・

552 ・ (スプッッ Sd8a-mjDJ) 2021/10/09(土) 12:21:20.98 ID:tH/vERimd
>>475
犬飼は欧州三菱の取締役だったのに定年前にやりたい事をやりたいと
自ら浦和レッズの社長に志願して就任し

浦和社長時代の4年間で
平均動員数2万人アップで金満浦和の土台を作り上げ
ナビスコ初優勝、ステージ初優勝、天皇杯初優勝、リーグ初優勝&点の2連覇の2冠って黄金期を作り
レッズレディースを立ち上げた

Jリーグ理事になり、ACL対策担当になると
就任2年間で浦和レッズ・ガンバ大阪と日本勢が2年連続優勝(犬飼が協会に移動してからは10年ACL優勝無し)

協会会長に就任し、多くの既得権益派閥の反対を押し切り
小学生年代に8人制サッカーを導入
女子サッカーに投資して、女子ワールドカップ優勝、オリンピック銀メダルの基礎を作り
岡田監督続投強行し南アフリカワールドカップで初のベスト16入り

ってある意味チートキャラだぞ
田嶋の対極に居た会長
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:55:31.26ID:J5TxVuD+0
日本サッカーの迷走が始まる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:59:44.28ID:iS+ZH6Bs0
でもW杯の出場逃したらちゃんと責任取らないとな
会長を辞めないなら、次のW杯までの4年間スタジアムの掃除だなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:47.67ID:iOb/YSn80
イエスマンしかいないもんな
まして原博実と霜田正浩の末路見たら…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:59.16ID:J5TxVuD+0
田嶋も森保を使って 東京五輪とW杯で良い思いして カッコつけたかったのに
最悪の会長再任で森保にははらわた煮えくりかえってるだろうな
悪代官と越後屋だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:39.97ID:61bb6MCh0
これじゃあ日本サッカーは強くなれんぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:34.92ID:61bb6MCh0
こういうところが日本の悪いところ
ボス猿には何も言えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:05.76ID:UfldVsLH0
そもそも田嶋ってなんか目に見える実績あるんのか?

選手としても指導者としては何もないし
経営?たんに上司のチンポしゃぶってライバル蹴落とすのが上手かっただけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:15.65ID:SfaKIlx90
田嶋になってからFIFAランキングは歴代最高レベルだしキリンカップの勝率もすごい
最終予選よりもキリンカップで世界と渡り合ったことを評価すべきじゃないのか?
w杯に出ることよりもその事実が大事

キリンカップよりw杯を重視する奴が多過ぎるんだよな
0045
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:25.14ID:W71ZLW4x0
別の組織作ってこの組織解体させろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:20:08.33ID:9spsVMMf0
>>44
それは言えてるな
最終予選だけで一喜一憂しすぎてる
日本サッカーは進化している事実が見えない奴らが多すぎるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:15.28ID:L2AkiA1T0
もっと日本サッカーのために必死になってくれる人がいいのよ
こんな危機的状況でも批判票ゼロなんておかしいよ

負けたのは全部選手のせい?
そうじゃないと思う人が大きいから代表戦の客が減ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:34:44.68ID:6oa+uFLq0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:39:09.24ID:6oa+uFLq0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:46.31ID:htirz/Im0
死ねばいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:50.10ID:3Sxhgxoq0
腐った協会のせいでどんどんファン減って行っているけど
協会の顔色うかがって誰も森保解任を主張しない解説者やOBも同罪だからね
娯楽であるスポーツから夢が無くなって政治になって一体だれが応援するんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:48.95ID:3L9Aw5RC0
ここまで嫌われてるのに居座れるほど性格悪いって事か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:23:12.40ID:a/duiGVa0
無能の破壊力は想像を超える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:27:25.68ID:Fr/r52VO0
取りあえず自分の地位は確保した上で、蜥蜴の尻尾切りで森保は解任の方向か。
もっとも、事あるごとに一番の監督だの、信頼しているだの言っていた自分の言動をどう言い訳するのかなw
とは言え、森保は声裏返っちゃうくらいショック受けてたそうなんで、これ以上引っ張るのは無理とは思っているだろうがな。
そういった部分だけは敏感だからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:27:36.45ID:STpXQopk0
>>32
ポイチ・高倉の時点からもう…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:33:20.55ID:LPj9FRo60
無能が組織を私物化し、ゴミを監督に選んで代表を陳腐化
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:44.09ID:NTMLIblq0
サッカーに夢を見て盛り上げた電通マンはもう居ない
コネ入社のボンボンが楽して稼げるサッカーで甘い汁を吸い尽くすだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:42.63ID:oGBRpgMI0
ざけんなや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:07.58ID:YXxBrXvS0
>>44
なんで本番より親善試合の方評価しなきゃならんのか、って釣られちゃいましたか?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:53.32ID:hdKb+mhA0
全会一致とか正気かよwww
狂ってやがるwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:38:34.50ID:7TjzbNqF0
全会一致ほど疑わしいものは無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:50.73ID:m2PkOc/x0
田嶋「はい、全会一致で信任www」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:42.42ID:B0LDpP/l0
>>1
日本サッカー協会のビジネスパートナーであるキリン製品の不買運動進めようぜ
あり得んわ田嶋会長を更迭しないなんて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:57.76ID:W78GBgIT0
犬飼に戻ってきてもらいたいわ
田嶋を追放してくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:10.54ID:bnCwAlX30
こうなると予想されてたけどいざ全会一致になると絶望的な気持ちになるなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:22.67ID:mcMjHAG50
>>74
それね
異を唱えない連中は、なんでオッサンたちは甘い蜜を吸ってたのに、なんで同じことをしてるだけの俺たちは叩かれるの?とか思ってそう。

仰いだトップが無能だったのが運の尽き。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:17.99ID:AFDKQ1JH0
げんなりしてくるな
中田ヒデに土下座して数年間やってもらって後に長谷部でいいだろ。アマチュア上がりの無能老害どもはもううんざり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:21.02ID:XfDdXQSo0
日本サッカー協会会長はめちゃくちゃ儲かるんだぜ。羨ましいだろー?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:01.79ID:x8mDWBiY0
>>32
迷走に迷走を重ねて、協会が分裂して権力闘争でも初めてくれんかね?
多分W杯出場資格はく奪されるだろうけど、それでも今と比べたらまだそっちの方が将来的な期待が持てるわ……
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:23.41ID:Bt+PRJiA0
日本サッカーの人気を貶めた元凶を続投させるだって?
日本の権力構造の縮図みたいだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:11.91ID:3TtuSYCx0
一応、ハリル切って西野ジャパンでベスト16 いけた立役者でしょ?

結果出してるんだからいいんじゃない?森保が予選敗退したら辞めればいいけどさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:55.26ID:3TtuSYCx0
>>85
人気おとした割には、スペイン戦で30%叩き出してるじゃん?
アジア杯でも21%
ロシアでは、大迫ハンパない!の流行語

これ以上できる何かがあるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:47.75ID:gIcDp5y10
サッカー協会は日本代表に関する仕事以外にもいろいろなサッカー関連の仕事があるのになんで森保と一蓮托生にならなきゃならんのよ
ただただ森保が辞めればいいだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:17:41.05ID:bofGzu0Z0
>>92
これで長友はスタメン確保してんのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:35:10.57ID:a9dCn5es0
悪い事が続くねぇ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:49:33.22ID:d/nFkQuk0
大和証券CM 「現状維持の法則」  黒い手帳篇
http://youtu.be/mpGMeQS5o8s
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:56:52.04ID:08/SGgdK0
W杯出場逃したらさすがにスポンサーが離れるから居座ろうと思っても無理な気がするな
ただでさえ代表人気が低下して金出すメリットが無くなりつつあるのに
あとさすがにマスコミも騒ぐだろうしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:28:26.20ID:3S4wqWPf0
>>81
ほれ。
最近は早稲田閥が減って東京大学閥が増えてる
JFAの組織 2021年1月21日現在(年齢は19○○年生まれの下2桁で表記)
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/jfa_structure/council.html
https://www.jfa.jp/about_jfa/report/executive_committee.html(第3回理事会(20.03.14)→役員等予定者選出の件→関連資料No.3@Apdf)
役職 氏名 所属・役職
会長 田嶋幸三57(浦和南-筑波-古河電工-)
副会長 村井満59(浦和高-早稲田-リクルート--)
副会長 岩上和道52(都立戸山高-東京大-電通--)
副会長 林義規54(暁星高-早稲田-暁星サッカー部監督--)
副会長 岡島喜久子58(-早稲田大--メリルリンチ-) WEリーグ
専務理事 須原清貴66(-慶応大-住友商事-ドミノピザ社長-)
常務理事 植田昌利61(-明治学院大--東急コミュニティー(株)-(公財)東京都体育協会副理事長)
常務理事 原博実58(矢坂東高-早稲田大-浦和レッズ-F東京監督-) Jリーグ
常務理事 池田洋二55(都立鷺宮高-東京学芸大-鳥取教員団-米子東サッカー部監督)
理事 石井肇58(日本大学高-日本大-日産サッカー部-大塚製薬サッカー部監督-札幌コーチ-仙台TDー横鞠TD) 北海道サッカー協会
理事 櫻井覚57(-宮城教育大---) 東北サッカー協会
理事 渡邉滋59(-富山大-富山県立高教諭--) 北信越サッカー協会
理事 徳田康57(-筑波大-愛知県立高校教諭--) 東海サッカー協会
理事 田中克紀65(和歌山北高-三菱電機サッカ-部---) 関西サッカー協会
理事 宗政潤一郎57(広島国泰寺高-武蔵大-東洋工業サッカー部--) 中国サッカー協会
理事 矢間雅司60(-日本体育大-徳島市立サッカー部監督--) 四国サッカー協会
理事 竹田孝60(-福岡教育大-福商サッカー部監督--) 九州サッカー協会
理事 大金直樹66(日立一高-筑波大-東京ガスサッカー部-FC東京社長-)
理事 反町康治64(清水東高-慶応大-全日空-北京五輪代表監督-松本監督)
理事 今井純子66(-筑波大-筑波大女子サッカークラブ---)JFA女子委員長
理事 手塚貴子70(読売ベレーザ-日本大-栃木SCブランカ代表-浦和レッズレディース監督---)
理事 佐々木則夫58(浦和西高-明治大-NTT関東サッカー部-なでしこジャパンW杯優勝監督-)
理事 北澤豪68(修徳高-本田技研サッカー部-読売ヴェルディ-フットサル監督など-)
理事 黛俊行56(浦和西高-日本体育大-埼玉県立高校教諭-JFA審判委員会-)
理事 山岸佐知子73(東京女子体育短大---JFA審判委員会女子部会長-)
理事 池田浩61(日立一高-順天堂大学医学部-)
理事 三好豊68(慶應志木高-慶應大法-ニューヨーク州司法試験合格-森雅子法務大臣の伴侶)
理事 日比野克彦58(岐阜県立加納高-東京芸術大-芸術家-JFA社会貢献委員長-)
理事 鈴木寛64(東京大-通産省-民主党国会議員-文部省参与-)
理事 山口香64(都立高島高-筑波大-武蔵大学人文学部教授-JOC理事-)
監事 佐藤太郎57(-東京外国語大学-パイオニア(株)-モンテリーズ(株)-)
監事 西本強75(-東京大-東京大蹴球部監督-東京ユナイテッド監督-みずほ証券)
監事 福田雅73(-東京大-米国コロンビア大修士-日比谷パーク法律事務所)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:30:50.37ID:8xXD1+eK0
はよ
辞めろや❗


森保解任とともに

ネット
教会に電話突撃❗
スポンサーに電話突撃しまくるぞ❗

この運動を広げよう❗
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:31:01.50ID:8xXD1+eK0
はよ
辞めろや❗


森保解任とともに

ネット
教会に電話突撃❗
スポンサーに電話突撃しまくるぞ❗

この運動を広げよう❗
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:31:27.57ID:8xXD1+eK0
はよ
辞めろや❗


森保解任とともに

ネット
教会に電話突撃❗
スポンサーに電話突撃しまくるぞ❗

この運動を広げよう❗
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:33:12.78ID:ajNDW+bK0
予選突破したハリルホジッチを解任したのにいまだに森保かばい続ける理屈が意味不明
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:42:05.63ID:1kP1StBe0
とことん腐った組織になったもんだな
川渕の息のかかった田嶋ら無能が蹂躙して
まともな人間は降格、左遷させられ
協会の体質に見切りをつけて離れていった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:42:14.97ID:Z3rdp0NV0
上からどんどん硬直して行くのが日本スポーツ界
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:52:03.27ID:3S4wqWPf0
>>95
数少なくなった早稲田閥の中で、林義規JFA副会長の悪質な不祥事隠蔽疑惑には、既に週刊新潮が喰いついてる
・『半沢直樹』俳優輩出の名門・暁星で、生徒の頭をカギで殴打した“暴行教師”の素顔 2021年2月25日
・“名門”暁星学園サッカー部で暴行事件が起きていた 被害者には今も後遺症が 2020年3月5日
・名門「暁星学園」で起きた刺傷事件、友人関係の悪化か 2016年10月27日
・名門進学校で起きた教員の不祥事。生徒に「お前はクズ」、顔面パンチ。同僚には「病気がうつる」などの問題発言 2019/08/15
(5chエラーが出たので各自検索)

しかしこれらの不祥事は、TVワイドショーでは必ず無視されてきた
更にこの舞台となった暁星高校ってのが、田嶋の2人の息子:凛太朗と翔の母校
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?317099-317099-fl
もう今のJFAはズブズブ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:50:10.82ID:1kP1StBe0
>>95
文春はNumber抱えてるから仲良しの記者がいたら贈り物はかかしてないんじゃね?
文春に毎回マンセーされてる裏で評判最悪な国策アスリートならいるけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:39.94ID:3S4wqWPf0
>>118
そういうのは組織のNO.2で良い
組織のNO.1が悪代官顔なのは、後世に多大な禍根を残す
若い女性客の足がどんどん遠のいてしまうから
ぶっちゃけ、原ヒロミも村井満も組織のNO.2系
組織のNO.1に相応しいのは、日本サッカー界では三浦カズさんだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:52:07.85ID:sW9lqk8s0
中田英寿しかいないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:02:06.91ID:oSKEFcN/0
自浄作用がない団体だな
勝手にやるのはいいけど税金は引き上げろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:09:19.09ID:SOnOxItL0
長いこと古河と三菱の出身者でたらい回しにしてたポジションだしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:14:19.36ID:nMeED38w0
>>119
犬飼元会長なんかは典型的なNO.1タイプなんだよな
夢を語って回りを巻き込み結果を出して突き進む
回りは各所への調整やフォローで大変だろうけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:17:11.01ID:3S/u2Knh0
>>124
自分から死地に飛び込むとか、どこの脳筋武将かよっていうw
一番大変だったのは家族だろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:10.40ID:ajNDW+bK0
>>124
犬飼「解任のFAXとか電話が200件?2000件じゃないの?そんなの1億2000万人からしたら誤差の範囲じゃんwww」←大炎上
まあこうやって自ら火の粉かぶって部下守る上司は頼れるよね
そばにいる人は大変だけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:32:46.62ID:0sDZyPiC0
 川淵さんもオリンピックの時に化けの皮剥がれたし、その手下の田嶋が牛耳ってる組織なんてクソすぎるな。
全会一致とかキモすぎる。
こいつが会長なら永遠にWC出られなくていいわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:45:43.82ID:ajNDW+bK0
ジャパン・アズ・ナンバーワンの製造業といいガラケーで隆盛極めた通信といいサッカー日本代表といい
そこそこ上手く行き始めると調子乗って内向きになるのはなんでなのかね
その結果ガラパゴスな方向に行き始めてどんどん世界の潮流から取り残されてあっという間に陳腐化して取り返しつかなくなる
もうJFAの会長もドイツとかスウェーデンの人にやってもらったほうがいいんじゃないかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:20:04.26ID:i3mWVNQs0
吉田麻也「協会、監督、選手も責任を取る覚悟はできている」

2日後↓
田嶋会長、次期会長予定者に選任!信任投票。全会一致


腐ってやがる...
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:38:34.65ID:cG5FJT6j0
W杯逃したら辞任してもらうぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:00.71ID:DrXLaDaY0
>>135
吉田麻也の言う協会は技術委員のことだろうけどな
じゃあ会長が監督人事にでしゃばってくんなって話だが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:36.08ID:V+iJjkVQ0
日本三大幸三

・田嶋幸三
・飯塚幸三
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:29:26.85ID:JRRZ/shZ0
暗黒時代
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:16.27ID:HNbl6QCe0
田嶋で強くなってんなら問題ないが、男女共に弱くなり更に地上波がなくなってんだから批判されるのは当然だろw

地上波でサッカー番組、試合がなくなったのは先々考えると相当ヤバいと思うぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:32.72ID:jHmvpG4L0
政敵だった原を二階級降格にしたって聞いた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:52:35.55ID:gWR5nD770
日大見てても思うが、結局自制心の効かない奴がトップに立つと、自分に反対する奴を飛ばしたり降格させたりするわけだろ
そりゃ、田嶋王国が出来るわな

これどう対処したらいいの?
田嶋王国みたいなんが日本の至る所にあるやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:14:24.86ID:SOgbOhq40
>>110
スポンサー>>>>>サッカーを愛する人達

>>145
島流しにされた先で仕事したら代表より活気ある状態にしちゃいました
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:26:20.27ID:sO7LH5jL0
>>1
田嶋支持派の電通工作員はもっと働け!


【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592298141/


Jリーグが2019〜2022年の「Jリーグ マーケティングパートナー」として電通を指名
https://dentsu-ho.com/articles/6401
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:05.85ID:E0oR6JZi0
>>98
スポンサーが皆逃げて、その責任押し付けられそうになったら、体調不良とか言って逃げそうだな。頃合い見計らって、川淵頼ってバスケに鞍替えとかw
スポンサーが逃げずに残り、権力と甘い汁が確保できるのであれば、何のかんの言って居座ろうとするだろうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:11:53.50ID:6xpZKQW20
そりゃ変われないわ
シュートが枠に入らない日本を作ったのは田嶋だもの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:29:31.10ID:I2JlOtzF0
こちら側が出来る事といえばスポンサー不買運動だけど、そもそもスポンサーの商品何も買ってなかったわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:45:45.51ID:AKd41FhK0
しかしまあ田舎の介護施設の職員の息子がよくここまで上りつめたなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:14.61ID:LF2GojZ80
会長任期は最長4期8年と決まってるらしいが田嶋が無理矢理決まりを変えて死ぬまで居座りそうで怖い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:55.27ID:mbb6A25A0
>>157
予算が確保できればな。まあ、田嶋が会長の間は衰退する一方だろうから、
どこかで破綻しそう。
その時は病気ってことにして退任するんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況