X



【サッカー】<吉田麻也が異例言及!>「チーム解体」の現実味..柴崎の自爆パス≠ナサウジに屈辱敗戦 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/08(金) 17:43:57.79ID:CAP_USER9
サウジアラビア・ジッダ7日(日本時間8日)発】森保ジャパンが“衝撃の自殺パス”で崖っ縁に追い込まれた。日本代表はカタールW杯アジア最終予選サウジアラビア戦に0―1と敗れ、7大会連続のW杯出場に黄信号がともった。森保一監督(53)が司令塔として重用してきたMF柴崎岳(29=レガネス)がバックパスをミスして相手に決勝点を献上する大失態。批判が高まる指揮官の“解任Xデー”がいよいよ迫ってきた。

 森保監督が起用にこだわってきた柴崎が“超A級戦犯”となった。0―0で迎えた後半26分、日本にとって絶望の瞬間が訪れる。ハーフウエーライン付近でボールを受けた柴崎が相手からのプレッシャーを受けて苦し紛れにバックパス。DF吉田麻也(サンプドリア)を狙ったつもりが大きくずれて相手にとって絶妙な“スルーパス”。そのままFWブリカンに突破され、ゴールを許してしまった。重要な局面でまさかの“自爆パス”が飛び出し、痛恨の先制点を奪われた。

 この日の柴崎は後半5分にも簡単にボールを奪われて大ピンチを招くなど凡ミスを連発。再三チームを危険にさらし、日の丸戦士としては間違いなく失格だ。

 それでも森保監督は「特に最後パスを出した柴崎に関しては、本当にそれまで広範囲に攻守に貢献してくれていたので、そのミスだけを責められるべきではない。非常によくやってくれた。ピッチに立たせたのは監督である私なので」と全面擁護。交代についても「もっと早ければという部分について、タイミングは間違っていなかったと思っている」と、適切だったと“強弁”した。

 最終予選3試合目にして2敗。W杯出場も土俵際まで追い詰められた。それでも指揮官は「ベースの方向性は間違っていない。目標に向かっていくサッカーについては間違っていない」と繰り返し森保ジャパンの正当性を主張した。

 しかし、窮地に陥った実情は他ならぬ選手が痛感している。主将の吉田は「サッカーの監督やダイレクターは結果が出なければいつクビが飛んでもおかしくない」とした上で「監督、組織が変われば選手も変わる。万が一(チームが)解体してチームの活動が終わればおそらく(メンバーは)ガラッと入れ替わるだろう。自分自身もそこが区切りになると思っている」。自身は森保監督と“心中”を示唆し、いつ指揮官の解任劇が起きても不思議ではないと覚悟しているのだ。

 次戦となる12日のオーストラリア戦はホームでの一戦。これを落とせば森保監督の進退問題が浮上することは避けられない。最終予選の真っ最中での緊急登板になる後任指揮官は、現在のメンバーを把握している必要があるため、日本サッカー協会の反町康治技術委員長や横内昭展コーチ、ロシアW杯を率いた西野朗前監督らが候補となってくる。 

“代打屋”の岡田武史元監督は、すでに指導者ライセンスを返上しており指揮はできない。

 大一番となるオーストラリア戦は待望論が多いFW古橋亨梧(セルティック)の1トップ起用など大幅なメンバーの入れ替えが求められそう。解任にリーチがかかった森保監督は“最終決戦”でどんな手を打つのか。

東京スポーツ 10/8(金) 11:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/36c61dc66e1331540b7c1b041644dc60e5a0c9bf

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211008-03704071-tospoweb-000-12-view.jpg?w=640&;h=470&q=90&exp=10800&pri=l
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:33.68ID:77I5mHud0
吉田は悟ってるんだろうな
こいつじゃ無理だと森保が監督だと勝ち抜けないと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:16.36ID:peNdMEQ90
森保続投の現状
現実的に
来週オージーに負ける

勝ち点
6 オマーン
3 日本🇯🇵

来週火曜夜にはこうなるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:17:34.56ID:JCT8hTWC0
昨日のサウジは強かった
サウジホームで勝てる相手あるんかね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:18:47.10ID:IxvQLN2/0
マヤが実力抜きにして持ってないんだよなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:24:21.52ID:S11By3fq0
柴崎はあのバックパスの一本だけで責められてんじゃ無いのよ。それ以前にボールを保持した時に判断が遅かったり、間違った場所で間違った選択をしてボールをロストして相手のチャンスを作るって事を何度も何度も繰り返して、こりゃヤバい変えないと絶対にやらかすぞと視聴者に思わせてる中で、案の定、あの場面で最悪の判断とミスをしたから叩かれてる。

そこを忘れてあのパスについて擁護しても無意味だよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:00.79ID:sIzRqSRh0
森保監督ってにわか以下でしょ
にわかの俺ですら柴崎のクラブチームでの活躍なんて1年間でこの前のゴールだけだぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:02.47ID:atGqnvw10
>>81
オメーは先日の中川翔子のNEWS見なかったの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:34:43.90ID:N83pkZN40
>>303
柴崎が受け取ったあの不利な状況でバックパス出すのは海外では滅多にお目にかかれない貴重なプレーだよ
サッカー脳がなさ過ぎて草も生えない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:36:39.34ID:N83pkZN40
>>196
それそれ
結局日本は痛い目みないと変わらない

コロナウイルスによって色々社会も変わったからな、半永続的な面も
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:51:41.91ID:85uyFJJR0
吉田が一番いらないわ
コイツが代表のCBやってるのが終わってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:57:18.55ID:2zjKZoz00
麻也が可哀想
究極の無能監督の指揮下でプレーする苦しみと責任を一身に引き受けて、、、
ほんとなんでこんな地獄みたいなことになってんだよ
もう怒りで将来の協会入りとか完全に捨ててブチ切れてるよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:03:43.87ID:3Tl1PUq50
こんな酷い有様になるから
バックパス禁止サイドチェンジ禁止みたいな極端なルールを課して
サルに無理やり矯正教育するみたいな馬鹿にした指導方法を採られるんだよW
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:04:30.85ID:ucuk67K50
ベスト16とグループステージ敗退を交互に繰り返すジンクス再びか
今度は出場すらできないかもなw
前回良かったメンバーが老害化するんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:08:27.88ID:qBUJmNuP0
インタビュー聞いてても
もうチーム愛無い感じだわ集中力切れてる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:26:54.81ID:jAiRbnYuO
再三…ガク…
しかし3試合目をオーストラリア戦と思ってたからな…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:35:30.11ID:jAiRbnYuO
柴崎選手が得点かなとは思ってた
哲学者からガクを連想
でもオーストラリア戦と占ったような?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:40:02.12ID:S11By3fq0
こいつ、最終予選は結果という事を理解してないのか?、方向性?そんなもんは練習試合でやれ。

てか、アジアカップでカタールに負けたり、U23アジア選手権でグループリーグ敗退、五輪でもメダル取れず、今迄なんの結果も残せて無い事について、何とも思ってないんだろう。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 02:26:03.79ID:Mqlo3M/v0
相手の分析もしてなさそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:06:00.37ID:KXzp2B4U0
高校もそうだけど、バックパスの回数が多すぎ。それでいて次の行動も決まっていない。前半のバックパスでブーイングがあったはず。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:29:01.26ID:GxVrVNMv0
せめて人選がまともな監督に変えてくれ
今の状態の柴崎とか長友を代表に選んでる時点でまともじゃない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:53:07.42ID:UtkrsTiQ0
戦力的には伊東ジャパンなのに伊東がいなかったのが効いた
なのでオーストリア戦はもう少しマシだろうけど得点に繋がるプレーが伊東頼り
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:31:48.92ID:vxUxCGSG0
負けても反省しないのが森保だから
反省しない奴は向上しないし信頼もされない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:56.43ID:oqQjOjRH0
森保は
後1回勝てばアジア王者、五輪銀または銅メダルだったから
後1回勝てれば、W杯最終予選突破出来た感じで予選落ちしそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:20:32.39ID:x8mDWBiY0
>>27
やらかした無能に次のチャンスを与える余裕は今の日本にはもう無い
それでも、上がアホすぎて何故か次がありそうだからサッカーファンは絶望を超えて終戦ムードになっている
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:42:20.62ID:MPpk1PLl0
森保辞任しろや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:55:19.06ID:Fz7O2bxr0
選手全入れ替えせんとあかんわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:17.45ID:H19WTdBc0
吉田を指さしてあっはっはーて笑ってたサウジサポ大好き
日本に必要なのはあの陽気さなんだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:29.73ID:YZoaPOrw0
>日の丸戦士としては間違いなく失格だ

日の丸戦士とか書く日本人っているのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:06:18.61ID:dTECbEoz0
キャプテン自ら監督解任、チーム再編を要求するなんてなw
協会のクソどもは仕事しろよ。キャプテンにこんなこと言わすなよ。先に動けよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:11:07.27ID:n2G1lb1L0
>>39
全盛期の中田ヒデみたいなスルーパスだなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:13.66ID:cejezFkW0
そもそもオマーン戦で足ひっぱてたカスどもを下げて中国戦勝ったのに
またカスを先発させるんだからこれは自殺願望の発露としか思えないんだわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:35.16ID:MPpk1PLl0
田嶋と役員を全員クビにしろ

審判登録と選手登録はボイコットしよう!!

サッカー協会に金を出すな!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:36:12.70ID:PywE+BXf0
柴崎のミスは責められるのは仕方ないけど
あのミスパスなくても引き分けだぞ???
点が取れそうな感じがまるでしなかったし
その柴崎のミドルがマシなレベル
本田、香川、遠藤の頃に失った連携そのままでやってるのが1番の問題
ゲームメイクは守備免除の一人でやる謎ルールやめろよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:35.22ID:fLWpDPGq0
2部リーグってこういう時に駄目なんだよな
合宿でもして戻す感覚の前に試合をやらないといけない。
スピードにもついていけない。

それでも2部リーグを呼ぶか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:15.39ID:MnVCC1RB0
主将の器でもねぇのに手を挙げて代表に居残ったくせに
他人攻撃でまた代表に残る気かよ
ピッチ上で選手を統率できんくせにうすらノロマのコイツを早くクビにしろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:11.22ID:dzIu2IPI0
敗因は吉田
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:56.28ID:+F9EyA+q0
年齢的に吉田自身は区切りになるからってお前より少し年下の世代のまだ代表に関われる連中のことを一切考えていない無責任な発言にしか聞こえない
散々長谷部や本田など上の連中に助けられてきたのに随分と身勝手だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:08.09ID:izV8mghG0
>最終予選3試合目にして2敗。W杯出場も土俵際まで追い詰められた。
>それでも指揮官は「ベースの方向性は間違っていない。目標に向かっていくサッカーについては間違っていない」
大事な試合で勝つための正しい準備が必要なのに負けて間違っていないとは意味不明。
間違ってるから負けたのだ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:42.51ID:3nl0HL5/0
>>383
吉田自身が森保のヤバさを一番分かってそうだけどな
何とか監督を引きずり下ろすための発言だろ。クソみたいな協会のせいでな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:22.38ID:UtkrsTiQ0
人種差別っつっても同じアジア人だけどな
W杯南米予選とか南米同士のサポでもっと酷いが選手はそんな事に構ってられない程勝ち点取るのに集中してる
欧州サポがアジアやアフリカ選手にやるのは人種差別だが昨日のはただのアウェーの洗礼程度
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:23.75ID:oqQjOjRH0
コロナ強化再始動か、WWVで中止になるんじゃね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:18.60ID:8guZ2w0k0
大迫みたいに仕掛けられない選手を重宝してる時代は終われよ
ポストありきだとそれこそ攻撃オプション捨ててるわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:31.65ID:7vhTq44z0
www
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:34.31ID:mRq0g/Sg0
柴崎はオマーン戦や中国戦でスタッツがそれほど悪かった訳じゃないから、OG戦で外すのはかなりリスクがあるなあ。オージー戦は酒井が、サウジ戦は柴崎がスタッツでは戦犯になってて、試合毎に戦犯が変わる厄介な事になってる。 あと二試合とも前線の守備力が弱くて守備陣の足を引っ張ってる感じ。これ修正するのはかなり厄介だよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:21.79ID:DTl89++y0
サッカーはミスが多い方が負けるゲームて元名選手の誰だか言ってたけど、ほんと地でいってた試合だ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:52.71ID:0au84GdL0
このチームでW杯出たとこでなんの楽しみもないんやからええんちゃう?たまには出んでも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:51.06ID:ELzdlagZ0
>>395
スポーツ大抵そうだろ・・・
バドミントン見たらビビるよ
相手のミス待ちゲーだぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:49:45.48ID:WnQDrshP0
吉田も吉田でキャプテンシーがないんだよな
アジア大会かなにかで真っ先に心が折れて武藤だかに怒られてた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:58:20.19ID:amj0yZ6G0
吉田キャプテンは適性的に向いてない
ベルギー戦も蛍に何でデブにファウルしなかったか聞いてるけどデブにもクルトワにも止める方法は吉田がクルトワにファウルするしかなかったとか言われてた
おまけに蛍が止められると思うように計算して仕掛けたけどこれがサッカーIQだよってデブがインタに答えてたわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 01:18:42.53ID:n9u8tXH30
>>394
流石にあれだけ酷い出来で守田や田中碧に交代が無いなら、サブのモチベーションは持たないだろうな。あのプレイ以下と判断されだって事なんだから。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:18:28.27ID:/lCY2S740
5チャンネルの試合の中継スレ読んでると、柴崎の失点シーン以前から、柴崎を変えろの大合唱。それだけひどい出来だったんだな。素人にもわかることが森安にはわからなかったのか。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:24:18.60ID:o8janpr60
>>398
所詮は本田組合の残党だし長友も吉田も
そもそもサッカー選手はタレントじゃないし
でもタレントを演じるとカネになるから
大谷の無料配信であんなスマホゲーみたいなCMでて
ビジネスするんだわ・・・おい!エンゼルスの試合で
吉田みたぞ!ニガー笑いだっての
焼き豚がーじゃねぇよお前
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:30:17.95ID:/lCY2S740
しかしSTUTSを見ると鎌田以外の前線の3人の成績がひどいんだよな。これじゃ前線でボールキープできなくて、守備陣に相当な負担だった事は想像に難くない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:31:19.25ID:DzgVBWBf0
アウェーだから遠藤と守田で無難にいけばよかったのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:36:06.59ID:/lCY2S740
堂安いないのか。前線の守備が崩壊してる時に痛いなあ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:37:58.84ID:sTbeW/I90
海外サッカー見ない人に代表監督は無理だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:38:41.74ID:o8janpr60
全く関係のない野球スレを煽りに行くお前らも猛省しろ
クソ共が
いや死ねよ控え目にいって死ね
代表厨がぁ海外オタはぁJオタがぁ焼き豚がぁ
アホなのか死ねよオタク野郎
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:40:03.30ID:ElaSXSFz0
>>394
柴崎が出ていた時の2次予選より守田が出ていた時の2次予選のほうが内容よかったし
直近の五輪では遠藤田中碧で組んでとてもよかった
そもそも柴崎を最優先でリーダー扱いにして使うことが間違い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:40:06.26ID:o8janpr60
なんでお前らみたいなゴミクソが
サッカーファンなんだボケが
死ねよアホ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:44:36.54ID:/lCY2S740
サウジ戦が特に酷かっただけで、それまでの柴崎が代表の足を引っ張っていたわけではない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:46:33.10ID:gB1MB+AJ0
というか、ACLでの広島監督時代の森保采配を知っている人で
森保で海外と戦えると思ってる人いるのかな?

代表・五輪は一試合も見てないけどACLでの森保って
リードされると何も出来ずに唯々試合終了の笛を待っている無能なJリーグ限定監督な印象しか無いのだが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:47:20.97ID:WnQDrshP0
どの選手も全然寄せず今年のエスパルスっぽいなぁミドルシュートで
失点しそうだなと思ってたらその前に点を取られた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:47:51.87ID:/lCY2S740
今手をつけるべきなのは、守備陣よりも前線。特に大迫の衰えと、両サイドの守備の弱さ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:52:24.47ID:78km+WKc0
スタッツに現れない全体の動きとかもあるし、オマーン戦も柴崎詰めきれてないから綺麗にセンタリングあげられて点取られてるのもある。
ロートル成分多めの最終予選は一貫していいサッカーできてない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:55:07.08ID:frKtCQUW0
地味に吉田はキャプテンの器でない
2019アジアカップも2020東京五輪も
吉田がキャプテンのおかげで優勝やメダルを逃している
それだけでなく2012ロンドン五輪もそうだな
吉田は1プレイヤーとしては使えるがキャプテンとなると疫病神でしかない
今のうちに吉田のキャプテン剥奪しとけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 03:02:30.43ID:jwEdJzpH0
しかし完璧なスルーパスだったな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 03:59:25.20ID:ajNDW+bK0
>>414
というか昨シーズン終了から五輪に入って全試合出場したうえに準決勝まで進んですぐにシーズン開幕でコレだから
遠藤にしろ吉田にしろ全く休んでない状態だろ
森保のマネジメントがいかに稚拙なのか体現してるのがこの二人
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:00:27.76ID:E7qo2YMO0
柴崎のプレーも醜いが、その前の苦し紛れのパス出したのも醜いな
原口か?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:11:17.21ID:Q/ro6k+J0
サッカーごとき負けたぐらい何だよ
バカじゃねーの
非難してるおめーらは世界と戦えるもの何か持ってんかよ
ブラジルとかサッカー強くても全く羨ましいと思わん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:20:50.06ID:Ny28fjup0
>>421
日本人はサッカー好きだからこれだけ議論される

まずは事実を受け入れろ、嫌なら関与すんな。


あなたには茶番劇のやきうがおすすめだぞ、毎日繰り返すニュース観てたら良いよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:53:15.70ID:WnQDrshP0
>>420
その前の酒井が酷い
前線にFWが二人いて一人躱せばクロスが出来る状態で
あそこまで上がっておきながら二人に挟まれてる原口に
弱々しい横パスだぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 04:58:27.25ID:44ccsvhZ0
非常識軍団は興味なし地球は自分
中心に回ってる理論ワガママに育つ
と世間は厳しいからな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:02:05.95ID:cT5bg+ih0
柴崎は無理に残さず
原口クソパス出してくんなよーとやればよかったのにw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:03:36.04ID:8dFtkQLE0
>>421
羨ましくも無いのになぜお前はここに来てる?
ファンが無関心になったらその世界とやらと闘っている選手も需要が無くなるぞ
ファンあってのプロ選手だからな
そこんところよーく理解した上でお前は発言するべきだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:06:22.76ID:/C9Iozca0
>>1
柴崎普通にスタメン大迫長友自爆します
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:10:39.42ID:/C9Iozca0
>>39
なんだよボールもらって戻すな向きが違う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:11:57.32ID:6W1fcHZ00
柴崎は代表辞退するだろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:13:57.12ID:44ccsvhZ0
マスメディア報道もしない迷惑なん
だよワガママしか言わないから
岩渕とか報道規制五輪の時呼びかけたり世間知らず多すぎ子供は既に
逃げてるからなサッカーを。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:16:34.75ID:/C9Iozca0
>>91
長友は自動レギュラーこれがないかん無所属と言われ慌てて日本に戻ってJリーグ契約
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:24:33.86ID:egfImTUq0
>>389
中東土人を無理やり擁護ってスゲー馬鹿だな、お前は
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:27:37.55ID:/C9Iozca0
>>241
加茂さんは引き分けで解任されたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況