X



報ステ・大越健介キャスターの地震対応が「安心感すごい」 出演初週も元NHKの「落ち着き」に称賛 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/08(金) 16:00:08.25ID:CAP_USER9
 2021年10月7日夜に発生した千葉県を震源とする地震に関連して、地震発生時に生放送されていた「報道ステーション」(テレビ朝日系)のメインキャスターを務める大越健介さんの落ち着きぶりが視聴者の間で話題だ。

 年金通知書の誤送付のニュースのVTRが流れていた22時41分台、緊急地震速報が表示された直後、画面は突如としてスタジオに転換。激しい揺れでカメラが揺れたのち、番組は急きょ地震関連のニュースを伝えることになったが、その際、大越さんのベテランぶりが光ったのだ。

■「あの声聞いてると安心する」

 地震報道の最中、メインで原稿を読んでいたのは小木逸平アナウンサー。大量の情報を矢継ぎ早に伝えていたが、一方の大越さんのアナウンスぶりは、それとは対照的といえるものだった。

 地震発生から4分後の22時分45分台、小木アナが地震の震源地が千葉県北西部であるといった情報を伝える中、大越さんは「津波の心配は、ないということですね」と、重要情報をサラリとアナウンス。声のトーンも地震発生前と変わらず穏やかなものだったためか、視聴者からは、「大越アナが報道ステーションに来てくれてよかった。あの声聞いてると安心する」といった視聴者からの絶賛の声がツイッターにあがった。

 大越さんは6月末までNHKに在籍しており、「ニュースウォッチ9」のメインキャスターなどを歴任。10月4日の放送で「報ステ」キャスターとして出演し始めたばかりだが、

「報道ステーションの大越さん安定のNHKみたっぷりの落ち着き。安心感すごいね」
  「報道ステーション、地震速報は局アナがする決まりなのか、テレ朝のアナウンサーがずっと喋ってる?。大越さんの話し声のほうが安心するし、大越さんに話してほしいような」

と落ち着きぶりを絶賛する声が続々投稿されていた。

 通常の放送枠終了後も災害特別番組として「報ステ」の放送は続いていたが、日付が変わる直前には、停電したJR品川駅のコンコースから中継。明かりが消えて視界が悪い中、大越キャスターは現地レポーターから、どの入り口にいるかなど冷静に情報を引き出すように質問する場面もあった。視聴者からは「大越さん、やはり安心感」といった声が上がるなど、やはりアナウンスぶりを評価する声が上がったのだった。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://news.yahoo.co.jp/articles/17a7fda489fc8327b7e41488fe0f394a111e5da4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:03:39.13ID:fk5X4swq0
すげぇなと思ったのは小木さんだがな
大越はフリーズしてんのか?って思ったわ
女子アナは逃げたい逃げちゃダメだの葛藤でなんか新しい性癖を開発された気がした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:08.39ID:JFxP5Ca40
見ればよかった
地震の時に民放に変えようという意識が無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:23.38ID:mJsfy2sI0
NHKはよく知らない男性キャスタがやってるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:05:34.78ID:zrMPczNl0
何も異常なくて
テクテク歩いてるだけの現場に
しつこく聞いてて
ウザかったわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:10:45.00ID:QLrAd4jI0
TVが地震をネタに大騒ぎすると実家から電話来るから困る。着信見ながらドキドキして取ると「大丈夫かと思って」って
マジ心臓に悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:11:41.84ID:rd2jTlNk0
女子アナが机の下に隠れようとしたけどおそらく他の人がしてないから躊躇して止めたのが気になった
これテレビ局だけでなく普通の職場とかでもなんとなく恥ずかしくて机の下に入るのためらっちゃうけど入るべきで
放送しているからこそ率先して机の下に入って呼びかけるべきなんじゃないのかなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:11:50.17ID:Box3wSDgO
NHKはこういう有事にテンパって早口になるアナウンサーばかりだから そろそろ麿を復帰させても良いんじゃないかと思うくらい酷かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:02.17ID:9LzZnB5s0
物は言い様
ただ頭がパニックになってフリーズしてただけに見えたが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:10.15ID:oSXK73bS0
まあでも二人とも同時にしゃべっちゃうのはね
小木にまかせて政界だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:13.01ID:1AS2Zdq80
東大野球部の投手で8勝27敗
6大学つながりで斎藤佑樹をスポーツキャスターに抜擢して欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:26.50ID:/qa0hH3h0
すげぇ提灯記事だな
テレ朝が1番ダメだったぞ
テレ東が1番よかったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:29.34ID:ZymCNWNe0
大越の頭がでかすぎてヘルメットが入れへん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:29.53ID:1eWkizhO0
もう1人のアナウンサーがメインで喋っててこの人は何か喋らないとって必死に間入って邪魔してた感じだったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:36.56ID:O0CKClDt0
>>16
それを率先してやる女子アナがフリーでやっていける女子アナ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:59.27ID:502mrHjw0
CM行った瞬間にヘルメット外したジジイか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:59.57ID:vO8nbjfp0
何度か観たが良くも悪くもNHKみたいでなんの面白みもなかったな。
前の男性アナ(名前忘れた)がコロナになったり嫁問題があったりして
続けられなくなったんだろうが、番組の顔としては割と堅実にうまいこと
こなしてたから、その人に代わって特に良くなったという風でもなし。
TBSみたいに思い切って香川照之持ってくるようなインパクト欲しかったね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:25.18ID:rB/uhu470
いやいや小木さんがちゃんと慌てないでください等、落ち着いて伝えてたでしょ
何かあからさまな記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:16:31.94ID:IaqbwYKq0
別にアナウンサー上がりじゃないんだから
災害時の緊急対応は普通のアナウンサーの方が上手いだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:16:50.77ID:6O1l635k0
大越さんもメットかぶって作業着来てたらその辺の工事の人の見分けつかんなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:17:19.79ID:2tcy0QpM0
落ち着きってただ座ってただけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:17:25.47ID:IPEBHpo/0
大越は「あー、今日はスポーツコーナーないな…」って思ってただけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:20.00ID:+CSGxKGV0
「敢えて銀行に預けず部屋に積んでおいた現金が揺れで倒れたかな?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:43.16ID:/EfCW3gr0
サイコパスの見分け方の一つに、皆が慌てる状況で異様に冷静であるというのがある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:48.01ID:vO8nbjfp0
麿いいな。麿が毎晩やるならプライム固定で月〜金必ず見るのになぁ。
バラエティで鍛えられてちょっとした面白ネタにも挑戦出来そうだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:26.75ID:2tcy0QpM0
>>16
その通り
こういう時に逃げずにやったから素晴らしいみたいなんたまにあるが
馬鹿じゃないかと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:48.78ID:lGO2YiR70
一番手前にいる女子アナの挙動が気になったw
何がしたかったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:21:27.50ID:Box3wSDgO
>>26
学校と職場は違うから そういう事が許される職場じゃない職場にこうするのが正解って正義の押し付けは迷惑になるだけだからね
それに危なくなったら別の安全な所に移動してやるだろうから黙ってろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:21:39.55ID:Lq+9jrrj0
大越の言い間違えが多すぎてイライラする
緊張してるのか知らないけどキャスターとして致命的では?
もう一人の優しいメガネのおじさんがメインでいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:21:43.02ID:hnM4Rcb1O
この人が来てから進行どおりなんだろうが眼鏡の人がやたら浮わついて見える
三人並びはやめてメインは大越と女性の二人だけでいいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:24:03.61ID:Wk9uaWLs0
>>38
糸ようじ

大越はニュースなんか全く読まず、本編はほとんどこの人
「何が報ステだ!ニュース読んでたのは長年俺だ!」というものを感じた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:26:14.58ID:83tiRCi90
J-CASTの設立者はAERAの編集長だった
AERAは朝日新聞が出版している
テレビ朝日ホールディングスの社長は朝日新聞出身
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:27:20.02ID:Box3wSDgO
>>45
真上に1つ10キロくらいのライトが沢山ぶら下がって揺れてるのに 演出って
頭ヤバいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:28:16.75ID:U0gI1Hqd0
(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)
また、こいつかアホくさ

すぐさま反応したのは若メガネの小木だった
大越はビビって硬直してた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:30:21.22ID:C04VhyWl0
在日選挙権特集での発言
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:40.72ID:FyFMct0i0
NHKで干された分、さっそくサヨク発言してるぞ。メガネの若いヤツだけでいいよ。アナウンサーの意見なんて視聴者求めてない。サンモニの青木みたいな左翼芸人にまでなるなら別だけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:48.90ID:F7u0Zxxs0
スタッフでヘルメットかぶってるやつ0人説
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:32:28.90ID:Wk9uaWLs0
>>49
ニュージーランドの地震でじっさい最悪の事態なったからなあ…
311でいきなりやったんでなくNHK以外はマニュアルを書き換えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:33:38.23ID:kPPEOWz30
淳やよゐこの濱口が地震のとき生配信やってたが
全く同じ記事書かれてたぞ
もうアホかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:33:49.99ID:Urs+gQ0b0
>>16
一人喋ってれば他は避難していいよね
事前にどうするか決めておくべきだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:03.89ID:bsjLQisZ0
この視聴者の声ってどこから拾ってきたの
実況では不評だったけど
置物だの余計なところで口挟んで邪魔になってるだのと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:58.89ID:ls5xMW4q0
ビビって固まってただけやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:37.17ID:fzx/Vvkz0
一方、東京オリンピックの水泳金で、うざいぐらい絶叫していたテレ朝のアナ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:38:39.79ID:up14xhYG0
俺のパパ氏によると昔NHKには災害時に必ず登場する男性アナがいたらしいぞ
地震のニュースもカルガモ親子が皇居を横切るニュースも同じトーンだったとの事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:44:36.82ID:zzc7H6ol0
60才過ぎて落ち着かないって古館先輩くらいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:46:03.56ID:qW4dXGk/0
スタジオでヘルメット被るの止めろよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:46:54.37ID:ou37Xix10
テレ朝とTBSの持ち上げ記事が多いね
なんでだろう?韓国系だから?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:46:54.97ID:ROHG7eqt0
熊本地震の時は今は亡き小川彩佳が深夜まで1人でやってたな
相方のトミーは中継と称して外ほっつき歩いてそのまま帰宅したみたいだったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:48:20.20ID:xqIt8qtC0
動画見たけど完全に置物で無能感丸出しだったじゃねーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:48:59.50ID:4DCEcZNF0
そんなことより深夜の官房長官記者会見で
ちゃんと手話通訳のオバちゃんがいたのに驚いた

何もない日でもいつも泊まり込みの当番制なのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:50:52.80ID:3qBlAHEs0
小木がしゃっべてるのに、ミヤネや恵並に被せてきたのがウザかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:52:06.83ID:8jtgYJl40
大越っておっさんはコメンテーターならいいが
MCは地味で陰気すぎて失敗したなテレ朝
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:53:46.34ID:wLSvI2tI0
TBSの国会担当の人だったかな、めちゃくちゃテンション高くなってる人がいたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:54:44.56ID:2uxRcToZ0
首相コメントの時カメラどっかいっちゃって変な映像になってたけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:54:52.12ID:z5ssyx6m0
大越さんの隣大下さん起用してほしい
重厚感あるよ
大下2世の山本雪乃でもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:57:54.13ID:+5TYKwNV0
蝋人形かと思ったら大越さんだったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:59:56.75ID:7pkIjZAR0
動けなかっただけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:06.79ID:9752fDtu0
船頭多くして船山に上る状態だった〜

ところでヘルメット逆に被ってた女性レポーター、アレは何なの?それほどまでに目立ちたいの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:27.97ID:Tp0KJxrg0
宮城県民からするとその程度で朝から晩までわーわーやってるのほうが異常だは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:46.59ID:+r0Gv8V90
>>5
> 女子アナは逃げたい逃げちゃダメだの葛藤でなんか新しい性癖を開発された気がした

素晴らしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:03:40.33ID:r6GUytRl0
こいつは何もしてなかったろ
横にいたやつが対応してた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:03:56.13ID:Na6Ro+B40
ネットで話題、人気と謳って
自演や架空のコメント挙げるのは全部やらせや宣伝
こんなものでテレビ見ようかなんてなる者はいない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:05:28.59ID:ByOGuTkW0
また捏造記事か。○HKだかテレ○朝日だかどっちからカ○が流れてるのかしらんが
安心感なんか全然ねーよ、正直、あれでもプロか?と思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:05:50.93ID:NDbORLLs0
大越提灯記事多すぎないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:03.07ID:Bo72cHQH0
安倍叩きのパヨク大越だからな
何もせず座ってるだけで絶賛記事www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:10.15ID:ByOGuTkW0
小木が株を上げた
小川あやかもしっかりやってた
株下げたのはあいつだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:19.00ID:bg0opnYa0
大越ジャマだっただろ
小木との役割分担ができてなくて見づらかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:31.51ID:IWaX5br20
地震情報が落ち着いてもいないのに
「続いては気象情報いきましょうか」みたいなこと言って 地震情報を切り上げようとした男だぞ
もう1人のテレ朝アナウンサーから速攻で訂正されてたけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:10:39.78ID:zfCA/dfm0
>>1
全然思わなかったんだけど
むしろ小木や気象予報士の話を遮ったりでイライラしたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:11:20.97ID:j7x4ewtu0
全くのステマ
こんなにわかりやすいステマも久しぶりだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:11:30.27ID:5ZElVE9N0
大越 グダグダやったやんけw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:12:07.48ID:n1QIA+4V0
座ってただけだろwwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:03.40ID:4KVu0TE60
大越さんが能力高く認知度も高いのはわかるけど
もともと報ステを見てる人の中にはNHKが嫌いだから報ステを観てるって人もいたと思う
その視聴者は離れるだろうね
自分は雰囲気が苦手
有働アナや大塚さんは平気だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:25.70ID:NDbORLLs0
テレ東の角谷アナのニットおっぱいがよかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:17:19.70ID:kz1yV0fU0
>>5
性癖ってのは性の嗜好のことじゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:19:35.07ID:sWmPlrOc0
ええ何だこの反応
リアタイの実況板じゃ大越の存在価値無しとかぶっ叩かれてたのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:20:16.30ID:a99WcFdx0
在日を強制連行と捏造し

ほされた

笹川朝鮮人勢力
出自開示を


くび

日本人ばかにすゆな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:20:58.65ID:I00OY0u00
なんだこの提灯記事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:10.59ID:7JtGm+aQ0
テレ朝の男子アナウンサーが
外敵の大越からマウント取りたくて

喋り倒して発言させなかったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:27:24.20ID:v9s4VDBB0
ショックでフリーズしてたのか小木がでしゃばって入る隙を失ったのか
ほんとのところはわからんけど見てた感じ前者だったから安心感とは真逆の印象
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:28:59.47ID:+S23fQd30
>>16
アナウンサーは報道の義務とかあるのか知らんけど
普通の職場なら笑われても潜ればいいだけじゃん
東日本大震災後の度々の余震のとき初めはみんな笑ってたけど
そのうちみんな潜るようになったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:30:32.32ID:WOU+8euX0
何でこんな当たり前のことをイチイチニュースに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:31:42.97ID:9PuDw6qL0
昨夜はたまたま見てなかった
大越はともかく
あのいつも無表情の女子アナが
慌てふためく様が見たかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:33:55.94ID:4KjGn6jQ0
テーブルの下に隠れるべきか否かみたいな躊躇が見て取れたけど
ああいう時はテレビに出てる人ほど率先して隠れたり避難した方がいいような気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:03.96ID:EWMW+LWs0
つかフリーズして醜態さらした後始末工作で必死だなw
コイツが凍ってたから局アナが代役やったんだぞ、どう見ても。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:36:04.02ID:gFMEXBh20
報ステはスタッフが一切笑わないって古舘が言ってたぐらい堅い番組だから元NHKの堅物キャスターでも問題ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:37:01.32ID:cKJrS+4a0
提灯記事書いてもらわないと離れた視聴者戻らねンだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:03.04ID:XHbxQHCB0
元NHKの地震速報みるなら本家のNHK見た方がよくね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:45:41.06ID:0bgmSpmd0
NHKの安定感はいいね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:48:11.91ID:QxmWhvzc0
大橋いらない
3ヵ月で首にしてほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:53:02.18ID:4pW8+Vko0
何も出来ない借りてきた猫みたかったじゃん
小木が社員の維持見せてたし
有働もそうだけで対抗心で上手く行かないみたいな
それよりNHKのナンパ中継のが見たかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:02:54.07ID:XHbxQHCB0
羽鳥とか大越とかよそ者に看板番組任せる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:10:59.05ID:sM68Pb8/0
>>5
小木さんは地味だけどすごいなぁといつも思う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:14:00.02ID:Rt1wH13z0
何もできないのがそう見えるだけじゃん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:15:16.69ID:k8S7rKvV0
>>1
小木逸平アナウンサーの素早い対応は、本当に素晴らしかった。
それと対照的だったのが、カメラのいちばん手前に映っていた女性アナウンサー。
あの女は何だ?
小木アナウンサーが努めて冷静に語りかけている最中に、地震にうろたえて、テーブルの下に隠れようとしやがった。
生放送中に視聴者を置き去りにしようとするアナウンサーなど、初めて見た。
とっとと降板させろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:16:38.67ID:uxioachF0
地震で慌てふためくアナウンサーなんてどこにいるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:18:59.44ID:aJX2RQ0G0
>>93
現場監督かw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:28.72ID:TAzkDT1a0
逆にテレ東もWBS生放送中だったが、何をして良いのかわからず、結局長いCMぶっ込んだからな。
いかんせん生放送中だったから、ブレないテレ東も緊急報道をせざるを得なかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:04.32ID:FcWmK81N0
こういうとき全録ビデオで見直すと嘘がよくわかるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:24.62ID:SSagIRmS0
矢継ぎ早に喋る役割から開放されてるからだよ
局アナと比べるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:46:35.01ID:BgfLTvJT0
>>1
本当に評価すべき人間は評価せず、思想的に偏った(マスゴミ内部の人間と同じ派閥)ヤツだけ持ち上げるマスゴミ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:26.69ID:R0r9wr4P0
大越がいるなら小木はいらないでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:03.73ID:R0r9wr4P0
>>156
一番やばかったのは東日本大震災のときのMXTV
当初震度が間違って放送されていた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:35.43ID:VFzkXwvC0
>>156
でもCM中も地震のテロップ出してたのってテレ東だけじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:50.00ID:Y2iyhpDA0
ええ?全く逆の印象だったよ
小木アナウンサーが喋ってるところにやたら口挟んできて聴きづらくなってた
大越さんの方にもう黙ってくれって感じたけどなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:17:27.28ID:ildHbo2K0
小木がウザいんだよ
局アナはサブなんだよ
メインが大越
小木は黙ってろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:23.84ID:ildHbo2K0
小木は自分がメイン張れると思ってたら
大越来たんで悔しいんだろうな
ウザいほど喋ってる
お前はサブ大越がメイン
黙ってろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:20.83ID:jjW1uL6Y0
ミヤネは見習え
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:47:09.50ID:uWwdMAm20
小木アナが実質1人で回してたのにこんな記事出るって
まあ俺はWBSの女子アナフォルダひとつ作ってたけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:33.05ID:8bOTVx5C0
でも大越の邪魔している
男性キャスターがうざいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:07.67ID:XFLTPqsl0
ジジイなんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:23.51ID:1kaMuL7H0
開成から早稲田の岸田、
トップ公立高から東大の大越、
緊急時のトークは地頭の良さが出るね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:20:00.07ID:HG2Ys8Wl0
正直、東京は足立区以外はそこまで慌てるほどの揺れじゃなかったよ

ネタじゃなく足立区だけ5強だったのはなぜ??誤報だったの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:08.45ID:HG2Ys8Wl0
>>167
tubeで散々動画あがってたけど東京の報道の女子アナが一刻を争う津波速報を必死で連呼してるのに割りこむように「オオサカガー」って言ってんだよ
東京の報道は完全に宮根を無視して津波警報の情報を発信

宮根は人間としてどうこうじゃなくて、とっさの判断ができないんだろうね
お前のいるところが揺れてるのはどうでもいいということがわからないMCはいらない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:50.65ID:DIWAFG110
こんな記事読んでへーそうなんだと思っちゃうアホオッサンって
ロンブー淳とかよゐこ濱口の生配信でも同じ記事あったけどなw
ようは生中継してた奴みんな書かれてるだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:44.86ID:7JtGm+aQ0
小木が外様の大越にしゃべらせないように
一切の間を与えずにしゃべり続けたな
大越はアウエーの洗礼受けたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:55.92ID:FHfz92X50
この場面は小木と対比して
女子アナが凄く怖がって机の下に隠れようとしてたところが
ワロタ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:50:34.82ID:YBP9/hDE0
>>5
あの女子アナウンサーは机の下にもぐろうとして止めたけど

もぐっていたらいい意味で話題になったのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:37:58.51ID:nPzFS5IP0
わざわざ高齢化する意味が分からない(会長の早河は馬鹿)。
初日は自分語りしてウザかった。
昨日みたいな地震発生直後では、各地の状況説明が大事。
小木はそれをやろうとしていたが、
大越は、地震が起きたメカニズムみたいな話に持ってこうとしていた。
そんなのは翌日以降にやれ。
まー、そういうことで、なんだ、肩の力抜いてやれ。
あと、起用した意味は、NHK時代、安倍(菅?)に目をつけられた
ように、「権力批判が出来る人」ってことだと思うので、
そこら辺のとこ、しっかりやれ。
にしても、小木がかわいそう。
ホント、わざわざ高齢化して、なおかつキャスター3人にする意味が分からない。

ところで早河くん、大越が新潟出身で、
ちみは山梨出身、
同じ中部地方出身だからっていうのが本当の起用の理由
ってことじゃ、まさかないよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:43:07.24ID:nPzFS5IP0
>>187
富永悠太 愛知県出身
徳永有美 石川県出身

ありゃりゃ

ま、徳永に関しては、内村絡みのようだが。
内村起用したいからって、女房に手を付けるって、
やること馬鹿じゃね?早河。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:51:06.94ID:nPzFS5IP0
>>188
俺の目は節穴じゃないんだなー。

スーパーJチャン
小松靖 北海道出身
松尾由美子 宮崎県出身
森川夕貴 静岡県出身
大御所
渡辺宜嗣 愛知県出身

こりゃまたありゃりゃ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:24.52ID:o7PXGC/v0
コイツは絶対サイコパスだからな(有馬もだが)
心にもない賛辞阿諛同情をその場の空気でペラペラ言う
ニュースでその時上がってきた対象への敬意が全く無い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:30.40ID:9++Bb9k50
>>1
ほんとこの人品がある
思想信条さえ朝日的でなけりゃサイコーだわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:11.30ID:9++Bb9k50
有馬は下品だったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:38.35ID:nPzFS5IP0
>>189
テレビ朝日
今夜11:15〜0:15
ニューヨークの初冠番組

ニューヨーク
吉本興業所属
嶋佐和也 山梨県出身
屋敷裕政 三重県出身

ほーほーそーですかそーですか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:42.77ID:rBGD4kPa0
女子アナは腰浮かせて冷静だったらしいな w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:26.38ID:nPzFS5IP0
プロデューサーがさ、
「天の声があって…」
とか言う場合があるようだが、
この場合の天の声って
社長か会長だよねー。
だって、プロデューサーって
その番組で一番偉い人だろ?
そのプロデューサーが
天の声って
言うってことは、
編成局長レベルじゃ済まない
ってことだよねー?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:09:26.10ID:lU4XXM+8O
さすが天下のNHKでメイン張ってたキャスターだな。古舘降板後ゴタゴタ続きだったけどやっと落ち着いて番組を視聴出来そうだ。
大越キャスター抜擢が吉と出た
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:33:59.29ID:UwzyNFfM0
>>148
板倉、野上、大西、菅原。この人達に出番を与えなさい。後、新井とちはると徳永をクビで良いよ。下手くそで使い物にならないし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:35:00.55ID:UwzyNFfM0
>>189
松尾の所は、八木ちゃんに変えろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:37:55.63ID:UwzyNFfM0
てか、2年目の渡辺アナにサブ取られている。若手のアナ(下村、三谷、森葉、美沙希、弘中、本間、八木、久保田、島本)は何してるんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:42:37.41ID:UwzyNFfM0
月〜水→小木、森葉か本間や八木や久保田などの中堅アナ
木〜金→板倉か野上、渡辺瑠海。
別にこれで良いでしょう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:47:16.82ID:UwzyNFfM0
>>80
小川彩佳はテレ朝不動の報道エースだったのに、誰も評価しないなんだね。おかしいでしょ、もっと評価しろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:50:19.60ID:UwzyNFfM0
>>198
大下アナも、Jチャンの宜嗣ポジになるでしょ?そのうち。久保田かどうまりか誰かにメインは、交代でしょう。じゃ無いと、局の未来のためにならんよ。野球で言うと、中日がいつまでも福留使う様なイメージ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:53:02.46ID:UwzyNFfM0
朝の宇賀ちゃん、夕方の由恵ちゃん、夜の小川ちゃん。退社した3人は素晴らしいエースだった、アナ力あるし、可愛い女の子やし、性格良いし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:54:56.82ID:eoz+VJr30
照明とか吊ってるんじゃないのか?
あれだけ大きい地震で机隠れないとか
企業としてどうなんだ
模範を示す意味でも当然だろ馬鹿なのか

パフォーマンスでヘルメット被るのやめろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:23:11.15ID:Ej7teT2b0
>>196
彼の頃は東大もそこそこ勝ってたんだよ
そのあとみるみる弱くなり、暗黒期の30連敗、70連敗になってしまった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:41:40.37ID:cUxnWvBN0
ステマ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:42:26.53ID:cUxnWvBN0
>>215
他より安倍がマシ思考の日本人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:44:00.29ID:iuZYDFdb0
しょうもない提灯記事だな
仕事帰りにあんなおっさん見たくないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:01.54ID:Jt0e1qgl0
いつから大越がアナウンサーになったんだ
少なくともNHKでは記者だったはず
喋りもアナではないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:46.84ID:GD/acYuq0
アナウンスはアナウンサーの仕事
大越はコメンテーターだろ
ちょっと余計に喋りたがるだけの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:23.16ID:8AMLlVmA0
ニュースは読まないで本編は夜勤のアナや女ナレーターが読んでいたよ
昔は女ナレーターが嫌いだった
夜勤アナは案外安定感ある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:09:53.37ID:UwzyNFfM0
朝は羽鳥さんや新井さん、夜は大越さんや徳永、土曜はアヤパンと。そろそろフリーばっかメイン使うのやめて欲しい。野球で言うと、巨人の補強と同じ事だろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:43.89ID:/MXKM33Z0
小松が次の報ステだと思ってたのになー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:38.98ID:L74cs6DM0
パヨクの総本山法捨てに小松なんか選ばれるわけないだろ

リベラルのお友達人事で決まるんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:28.75ID:9JAkLvkg0
カバなんかみたくねーよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 02:56:06.12ID:BzIjU9IX0
>>226
バーニングとアミューズは所属タレントがやけに左傾化してないか?
吉本みたいに右も左もになってない

>>228
311の時はきて座っていたけど実際はあさひと福井慎二(現札幌)がすすめていたらしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:11:07.89ID:STuw4f/70
だから当然だって
大越はNHK的にはアナじゃなかったんだから
アナウンスはプロのアナウンサーの仕事
報ステでは自分ではニュース読まず他のアナに読ませるニュースショースタイルだから大越でも可能なんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:43:26.28ID:pySZ3Hdc0
NHKの記者から看板のニュースウォッチのアンカーになるのは、内部の過酷な競争を勝ち抜いてる。
ほとんど全員海外支局長経験者で、大越はニューヨーク支局長経験者。

その中でも評判が良くて、スポーツニュースキャスター、
Nスペキャスターになったり、読売のドン、ナベツネインタビューをやったり。

本人も東大で8勝挙げた投手で日米大学野球の選手に選ばれた実績があるけど、
息子も都の甲子園決勝でハンカチ王子と投げ合い、大学野球(明治)で活躍した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況