X



【芸能】おぼん・こぼん出演の浅草演芸劇場『東洋館』が久々の満員に 「水ダウ効果」でコロナ禍で苦境に陥った劇場に賑わい戻る [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 23:45:32.24ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b87c3971550945ffe3ca745ee986b66937489443
https://i.imgur.com/yulLdmB.jpg

おぼん・こぼん出演の東洋館が満員に「水ダウ効果」だ入場前は行列も


 6日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」で無事仲直りした大御所漫才コンビ、おぼん・こぼんが7日、東京・浅草の演芸劇場、東洋館に出演した。

この日、同劇場に出演したお笑い芸人のコンパス中島がツイッターを新規投稿。
「ひーさしぶりに満員。勿論おぼんこぼん師匠のおかげ お客さん喜んでたなー」と報告した。

写真では、おぼん・こぼんがステージ上で軽快にタップを踏む様子も。
2人の表情はすがすがしいまでに笑顔だ。

別の投稿では、東洋館の前に入場を待つ行列の写真も。
コロナ禍で苦境に陥った下町の劇場が、「水ダウ効果」でにぎわいが戻ったことを示していた。

6日の同番組は、不仲コンビのおぼん・こぼん仲直り企画「THE FINAL」として放送。
二転三転の末の涙の結末が話題を呼んだ。東洋館には11日まで毎日、出演する。


コンパス中島がタップを踏むおぼん・こぼんをステージ袖から撮影
https://i.imgur.com/4CQPl3y.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:27.67ID:kFlnBa/80
こぼんはまだ許してないからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:45.33ID:WnbSxzS80
なんでタップ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:15.68ID:g9jYBYoV0
定期的に喧嘩しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:17.79ID:Sb5l1nz40
しめしめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:18.05ID:b5H4VQ6G0
いや俺のほうがどっちかといえばコンパス中島だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:46.49ID:9LV+KN9G0
浅草のどこに劇場あるのかよくわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:04.43ID:0sVEFJwu0
こぼん師匠も大人になり切れてなかったって感じが爆笑と多少かぶる所があるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:12.43ID:lvQwrD5+0
死に急いでるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:31.95ID:H7NNXeO00
ナイツすげぇ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:32.27ID:M64S+p300
タップとかやる芸風なん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:25.62ID:8PLKbCEt0
こぼんはいつ頭下げるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:53.64ID:DVWOt7Ne0
この劇場ボロボロじゃね?
リニューアルしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:06.51ID:Szt0o5zO0
>>13
お笑いスター誕生の頃からやってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:25.56ID:R0IaqjZb0
>>1
結構1人のお客さんもおるんか?
お笑いの劇場って1人で行ってもいけるんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:29.80ID:G0vYHVmk0
おー衣装も揃ってるじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:37.49ID:Pbvsiw+/0
よかったね
平日は客10人だけとか普通にあるみたいだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:51:28.26ID:3Ri1ffmL0
なんでタップ踏んでだよw
漫才やれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:51:33.72ID:UsoA7nQv0
このブックは塙が書いたんだろうけどあまり面白く無かったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:00.58ID:xKuSm2Ij0
>>13
しゃべらんでええやん

仕事はせんといかんしな
無職は困るさかい

客が見たいかどうかは別やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:25.72ID:CKvWFflq0
>>21
ダメだ、そういう事言っちゃ
黒幕はデリカぱくぱくなんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:29.32ID:gxW6rEGs0
おぼん性格悪いの直せよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:58.39ID:6vbKVVF30
タップってたけしの真似?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:53:17.18ID:kN87Qff30
2500円か
高いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:53:40.87ID:wIDiEk5c0
ネタ面白いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:05.69ID:QqFPBEWu0
最高のエンディングじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:16.57ID:yk+itn8q0
衣装揃えたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:45.99ID:CKvWFflq0
>>29
無理だね
ああいうのは、裁判でもしないと
ま、飯塚さんみたいに、それでも反省しないか
人に不幸を振り撒き続ける
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:14.62ID:BL4eKSS/0
若い女いねー笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:20.35ID:jOh78Kvm0
コロナで苦境ってかコロナ前からガラガラでヤバかったけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:22.47ID:hp0FC0ex0
>>11
Boomerコウメ太夫Xgun金谷ヒデユキはなわインスタントジョンソンとか出てるんだな
結構面白そう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:24.98ID:gnWFS9ZZ0
月亭おまん・こまん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:06.84ID:DUrYqozM0
東京ひとり旅したときにここの近くのカプセルホテルに泊まったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:32.23ID:zoqFp6eW0
こぼんは面白いこといいそうな雰囲気で普通のことしか言わない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:56:46.54ID:ComEsmge0
浅草か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:14.39ID:uQaYWISl0
水ダウの視聴者層じゃないジジイばかりで草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:15.13ID:nTRDh1uW0
2人とも関西人なのに浅草芸人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:25.62ID:hHumfUjg0
生活苦の中田ボ〜タンが♬〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:39.63ID:yW8yqTlx0
ボードビルっぽいんだろ、浅草芸人の伝統というか。
要するにエンタメ要素が強いのが浅草。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:53.54ID:Zr21a7ws0
正直おしぼり投げた回以降から局側と明確な提示こそないが敢えて喧嘩熱保持してた感あるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:05.11ID:CKvWFflq0
>>39
BOOMERはよく続けるな
ボキャ天以外に光が当たった事がないのに
その時でも、遅れてきたルーキーですよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:18.13ID:uQ9ljABc0
タップとかやらずにネタやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:25.27ID:Z6uvjYe90
>>11
錦鯉見に行きたいww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:33.54ID:7ar1/axw0
>>46
それ違うしもう逝ったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:38.48ID:QC3+IYMt0
2人とも70代なのに髪の毛しっかりあるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:33.27ID:7etQu3ih0
とんねるずが目標にしてたコンビだもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:36.51ID:zF6kJypq0
タップは関東芸人にしかやらないイメージ
関西でやる人いる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:01.62ID:64y2Idcf0
>>40
お万〜、小鹿に〜触る〜。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:05.33ID:sNxuZB230
やっぱテレビの力はまだすげえわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:44.63ID:Qw7ktpXU0
>>57
衣装あわせとるやないかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:14.59ID:CC/UqZP40
ナイツ出ない日はガチで客8人の日とかあるとか言ってたな
どうやって出演者にギャラ払ってたんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:39.59ID:dFjAG6fA0
>>63
水ダウのクロちゃん企画のとしまえんも騒動になったしね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:09.69ID:naM2rWxQ0
この人たちの漫才つまんないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:30.25ID:98XLhhRL0
>>39
ナイツが理事になってから若手中堅、漫才以外の芸人に積極的に門戸開いて加入が相次いだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:43.04ID:nRAx5H2l0
>>65
給料制?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:44.57ID:VMCSTjnk0
>>30
多分こっちが先
おぼんこぼんといえばタップダンスなイメージ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:13.13ID:pdjFCWMC0
なんでタップなんだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:27.89ID:BO0pqzU90
お盆小盆
ってそもそもどういう意味?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:28.05ID:WHvvkhV+0
>>65
そうかパワー?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:44.47ID:zt2zhIOj0
>>68
昔の人だからな
他の師匠連中みたいに、ユルい訳でもなし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:48.80ID:9b35M9Dm0
劇場出演以外に仕事あるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:00.64ID:zYdfswlc0
みんなほとほと疲れて、少しゆったりとしたおぼんこぼんみたいなのを見たいのかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:16.63ID:Qa6imOSS0
番組見たけどなにあの最後の不自然な急な仲直り???ただのプロレスじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:36.12ID:2DTCHN/l0
>>68
古典を楽しむのも乙なもんですよ。
お菓子でいうあんま美味しくない駄菓子を子供の頃思い出して食べたくなるような感覚
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:46.69ID:+K+xX8r40
タップに文句言ってる奴は一度やってみろ
めちゃくちゃ難しいぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:06:43.68ID:TpB591D90
>>69
なるほど
ナイツの功績は大きそうだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:06:51.05ID:/pyC7b040
見事なシナリオだったな。ヤラセとしての完成度が高い。
素晴らしいヤラセだった。ヤラセでも人を感動させることができることを証明してくれたね。本当にシナリオ書いた人は天才だ思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:00.44ID:2DTCHN/l0
>>78
おぼんには、温厚なマネージャーがさすがにキレた
こぼんには内海桂子師匠の話をナイツがした、この二点が転換点になってるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:24.75ID:imkAX12C0
>>65
吉本の総本山で定員800人超えるNGKもコロナ禍で客入り最低記録30人切ってたらしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:09.08ID:oyc4EIcu0
集客の為に今後もちょいちょい喧嘩すればいいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:15.72ID:Qa6imOSS0
コンビ名の由来は、「大きいボンボン」と「小さいボンボン」。 最初は「月見おぼん・こぼん」ってコンビ名だった。とんねるずなんかと出てたお笑いスタ誕の頃はもう『おぼん・こぼん』にしていた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:23.18ID:7fck7IBo0
タップダンスは昔から浅草芸人が披露してきた。ビートたけしもやってたし映画の演出にも使った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:30.94ID:bXQNCnLC0
>>30
エレベーターボーイからとりあえず芸人になって、北見の師匠に教えてもらったと思うが
それが有名じゃなければ真似とは言えないね。おぼんこぼんの方が芸歴古いから
たけしが教えてもらったのは、おぼんこぼんデビューから数年後ってことになる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:09:00.16ID:gtTiSwkP0
デリカパクパク弁当の売れ行きは?安いけど、あまり売れてないよな。周りにドンキとかあるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:10:02.56ID:L+xpzS/I0
おぼんが悪い、こぼんが悪いとかは置いといてさ
仕事で手を抜いて、それで給料は貰ってたっていうのがなんか嫌。
全国ネットで「仲違いが原因で全然仕事に身が入ってませんよ」って宣言してるのがまず恥ずかしくないのか…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:10:29.71ID:o549lXGr0
タップするんだな
浅草芸人らしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:11:39.47ID:f5fxLZZB0
面白さ

霜降り明星>>>>>>>>>おぼんこぼん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況