X



スパチャ世界3位のVTuber・兎田ぺこらが神木隆之介のラジオにゲスト出演 次元を超えたツーショットを披露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:36.29ID:CAP_USER9
10/6(水) 18:46
KAI-YOU.net

スパチャ世界3位のVTuber・兎田ぺこらが神木隆之介のラジオにゲスト出演 次元を超えたツーショットを披露
神木隆之介さんと兎田ぺこらさん
ホロライブ所属のバーチャルYouTuber(VTuber)・兎田ぺこらさんが、ラジオ「神木隆之介のRADIO MOG STATION presented by ファイナルファンタジーXIV」にゲスト出演する。

放送は11月11日(木)25時から。
神木隆之介が『FF14』を魅力に迫るラジオ番組

「神木隆之介のRADIO MOG STATION presented by ファイナルファンタジーXIV」は、『ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ』発売記念のラジオ番組。

ファイナルファンタジーXIVオフィシャルアンバサダーである神木隆之介さんがパーソナリティを務め、『FF14』をテーマにしたコーナーを交えつつゲストとのトークを繰り広げる。

TOKYO FMをキーステーションに全国JFN38局ネットで10月14日(木)から11月18日(木)まで全6回の放送予定。

アシスタントはフリーアナウンサーの松澤千晶さん。

第1回ゲストはファッションモデル/アーティストの吉井添さん、第2回ゲストは漫画家として活躍する横槍メンゴさん、第3回ゲストは俳優の本郷奏多さん、第4回ゲストはお笑いコンビ・おかずクラブ ゆいPさんが出演。

そして、第5回ゲストはバーチャルYouTuberの兎田ぺこらさん、第6回ゲストは声優の内田雄馬さんが出演する。
ぺこーらと神木くんのツーショットも

VTuber事務所「ホロライブプロダクション」に所属するバーチャルYouTuber・兎田ぺこらさん。愛称は「ぺこーら」。

2019年7月にホロライブ3期生としてデビュー。活動開始直後から怒涛の勢いで登録者数を伸ばし、執筆時点のYouTube登録者数は173万人を誇る。

国内だけでなく海外人気も高く、世界で最も視聴された女性ストリーマー トップ3に選出されるなど今最も勢いのあるVTuberの一人に数えられる。

兎田ぺこらさんのTwitterでは神木隆之介さんとの次元を超えたツーショットを公開している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211006-00010001-kaiyou-000-1-view.jpg
https://kai-you.net/press/img/d4829-2520-78ac098def8ee9ab75e8-8.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43289b40f13ea3d04f9b9818e853ff48ead18904
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:48.10ID:7cRu3qjt0
シンエヴァの声優陣で最後にクレジットされたのに全く話題にならず
主演作の100ワニは大コケでもうオワコンだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:15:29.29ID:gdE47tLL0
声優としてのスキルが全くないやつらばかりなんだがどういう基準で中の人選んでるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:57.98ID:y4/xWIo20
俺の一番の一押しユーチューバーはkson
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:22.45ID:At/hJAwn0
中身ブサやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:12.10ID:y4/xWIo20
>>4
数打ちゃ当たる、顔出ししてた時の実績
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:35.49ID:Ue7NX5aq0
愛称ぺこーらだったのかw
自分で言ってるだけだと思ってたw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:05.90ID:hvmiwb5b0
神木隆之介とかいうゴミカスいらねえわ
消えろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:18.85ID:IojkJ7mw0
VTube自体がキモい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:13.29ID:jBTM/3bs0
ゲストの中で一番の大物がぺこーらか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:20.38ID:hLC0sBj90
こんな陰キャ一般人がアニメの皮かぶってるだけの奴に媚び売らなきゃいけないとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:45.30ID:HS4cp/+s0
>>10
性格悪いあんたの方がよっぽどキモイわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:08.38ID:I41ba+lc0
スパチャ2位と1位って誰なのよ
中途半端に3位をアピールしてるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:13.59ID:znJPVAqA0
1位から3位まで日本人だったらちょっと恥ずかしいかも…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:07.17ID:qBLHPTBO0
>>15
2位が同期の潤羽るしあで1位が引退した奴。
メンバーの中で断トツで視聴者数いいから選ばれたんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:50.55ID:UzN2tAte0
ぺこらの中、すっごい気になるんだよなあ
めっちゃデブな気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:50.56ID:sNTUcvw+0
>>17
1位から5位まで日本人Vチューバーが独占している
6位が韓国のよく分からんチャンネルで
7位〜10位までまた日本人Vチューバーがランクイン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:47.66ID:lis4uwjs0
>>25
キモオタってほんと現実に居場所が無いんだな

金を使うことにさえ困るとかほんと終わってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:56.00ID:f4HN+E7T0
>>23
必死だな(ワラ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:59:30.87ID:Jr9ORs6K0
ぺこちゃんはビジネス馬鹿じゃなくて本物の馬鹿だから見てて面白い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:41.69ID:V+FjiJwJ0
中の人何歳なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:02:31.33ID:HS4cp/+s0
>>23
普通にフリーランスの社会人だけどね
君は人嫌いで社会不適合者のニートだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:49.63ID:znJPVAqA0
>>25
ひゃー…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:04.70ID:sNTUcvw+0
ID:lis4uwjs0

お前気持ち悪いから絡んでくんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:45.54ID:F2RmgI0e0
>>31
20代か
サンクス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:10:21.87ID:lis4uwjs0
>>32
自己紹介乙笑笑

お前は人嫌いで社会不適合者のニートだからvtuberなんてキモいものに現実逃避してんだろ笑笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:33.04ID:e10shbiZ0
きtら!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:17.93ID:0f90927u0
ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:42.54ID:Fp7uWiCd0
>>39
Googleを通して配信者に支払われるから収入だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:16.56ID:e10shbiZ0
ガワは貧乳だけど中の人は結構は巨乳なんだっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:00.32ID:tClohEJk0
>>2
またお前か、アンチが増えるばっかだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:34:20.95ID:1KEqWF5V0
>>18
切り抜きで見てる程度だからるしあって印象薄いけどそんなスパチャ額多いのか
スバルとか船長の方が面白くて好きなんだけどやっぱおもしれー女はガチ恋少ないからスパチャも少ないんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:12.89ID:T57DkCwx0
ぺこらは21歳くらいだろ
喋り方や好きなアニメや音楽なんかから推察するといっても23歳くらいだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:32.43ID:dNMmIfGR0
あのうるさいやつか
あっちこっちいろんなゲームに手を出してすぐ放置するんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:55.33ID:egmp05SM0
ぺこらママの方が声が色っぽいんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:37:38.29ID:T57DkCwx0
>>48
るしあのメンヘラ芸とキレ芸と台パン芸とガチ恋ムーブは国宝になってもいいくらいだぞ
あれこそ唯一無二の芸人だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:44:30.58ID:VPVywexX0
>>51
自分の母親のモノマネする時に普段よりも可愛い声出すやつ初めて見たわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:17.68ID:sNZ3+IRP0
松澤さんがアシスタントか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:18.31ID:K04E+Uz20
Vtuberなのに手袋してポケモンカード開封しててワロタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:48:46.13ID:eW02fXGw0
なんていうかVTuberっていう存在も昔と違ってきたな
四天王とか言われてた頃は、バーチャル世界での存在っていう設定を結構重視してたような気がするんだが、
ホロライブにじさんじが台頭してきて、リアルの話を前面に出して、今でも単なる皮に過ぎないっていう

昭和アイドルから平成アイドルに早々に移り変わった感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:52:04.35ID:lgr9YXd50
神木くんがクラスターの加藤さんが来ていたたけてれにこっそり来てたの
何年前だったっけ
いろいろ変わったよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:54:32.52ID:wph+J1IO0
>>58
でもにじホロの方が3Dを有効活用してるという
初期の動画個人勢は3Dへの拘りみたいなのあったけどゲーム実況やVRCに閉じこもるかでユーチューバーとしては見る気しなくなった
まあ今のVtuberはどれもスパチャ付ニコ生みたいになっちゃってるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:55:21.31ID:j6Edvxp10
>>55
あのモノマネが誇張ではなかったと言うね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:24.62ID:QD/DB7zS0
ぺこらのお母さんが好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:41.15ID:/r9QRVQZ0
>>57
すぐに「手がシワシワ」とか言い出すやつがいるからな…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:00.82ID:VPVywexX0
>>58
ミライアカリとか見ると古い印象受ける
絵柄のせいじゃなくていかにもユーチューバーって感じの企画にアバター乗せてるだけみたいな動画の作りが今のライブ配信全盛時代には古く見えてしまうんかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:44.05ID:t7bHRWgz0
>>49 まだ若いけどもう少し年上で20代半ばこえてるよ
ぺこらのいる3期はホロ内だとお姉さん組になる

前世は普通に顔出し&年齢公表してたのね
で、デビューしてからも前世活動はぺこらと同じペースやってたんで3期デビューした頃からホロみてる奴なら誰でも知ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:07.23ID:ScW9cmUj0
>>48
直近だと兎田は月間ランキングトップ10に入るか入らないかぐらいをうろついてるよ
普通に男性vtuberにも負けてるし、、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:33:59.20ID:KslphnGg0
>>72
アニメだけでなくVtuberの世界でも女オタクの方が金払い良い時代になってるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:34:44.50ID:trBMMd4R0
>>70
ライブ配信つってもやってる事はニコ生と変わらんしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:40.24ID:UJmDYcxK0
>>72
ぺこらの21年8月スパチャ600万円ぐらいだな。月に600万円で少ないとか言われる世界がスゴい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:58:27.86ID:TVJx5zuR0
昔ナムコがバーチャルアイドル売出してたような気がする伊達なんとかだったような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:06.23ID:h8/vBBXS0
>>73
というか女V9割:男V1割の比率くらいなんでしょ
女性ライバーが大多数だから人気が分散してしまうのは当然
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:41.35ID:ckELwhum0
>>77
テラユイキとかも居たよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:28:39.62ID:xKOuHyD30
神木きゅんはどうでもいいが、投げ銭をスパチャとか言うなよと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:49:09.47ID:U8JWc5+30
笹木咲と町田ちまは好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:52:29.67ID:xKuSm2Ij0
どうせ中の人はおばはんやろ

ワイは騙されんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:05:45.73ID:bFattdqy0
>>83
おばはんをすこれよ
若い美女はジャニーズとパコるのに忙しいから俺らに構ってくれないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 11:39:01.28ID:Jv+rv1680
>>70
アバター被ってYouTuberやるよりも、オタクに優しい女の子ムーブして童貞を釣った方が金になるからしゃーない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:21.56ID:AcypKDf10
しかしVtuber関係は本当に芸スポ伸びないなw

戸定さん問題のスレは伸びるけど、Vtuberとイラストの違いを理解出来て無い人達ばかりだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:51.59ID:As96J/lZ0
>>88
おっさんが女の子のガワで女の子のふりしてもいいし
女の子が男の子のガワで男の子演じてもいいし
なんならおっさんが女の子のガワでおっさん名乗ってもいいのは
ひょっとして究極のジェンダーフリーじゃね? って話はちょっと面白かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:10:33.01ID:AcypKDf10
>>89
まあ実際そうだしなw
兎鞠まりはょぅι゛ょなんてのはテンプレネタみたいなものだしw

ヲタは胸デカくて揺れてるのが大好きとか言ってるけど、センシティブ路線爆走するのはむしろホロメンの方ですよとw
一味とか団員とかどれだけ呆れてるかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:20.56ID:dYNfUEIq0
>>21
わろたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:51:45.91ID:0Bx/M+sW0
【朗報】VTuber界のラブライブことホロライブさん、1stアルバムの売上がオリコン&ビルボードで週間1位に
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633598829/

これでスレ立てて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:54:13.25ID:AP2irDjk0
いくら稼いでるの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:15:13.29ID:ntrsG15D0
ぺこーらいつもありがとう!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:26:38.74ID:mN1MkpFg0
スパチャする奴は知的障害者
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:34.04ID:mN1MkpFg0
マジでVtuberに金払う奴の思考回路が分からん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:31:13.92ID:d78YQrS00
>>99
ホロの場合は完全な素人と言われてるのは2人くらいかな
他は元配信者が多い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:54:48.82ID:k0Qiv1Zx0
Vtuber好きだけど切り抜きでしか見てないしスパチャもした事ないわ
初期の動画勢は空いた時間にサクッと見れるからよく見てたけど今の生配信メインだとさすがに追ってられない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:37.27ID:d78YQrS00
>>102
Vtuber知らない人がよくする勘違い

Vtuberの場合、中の人がおっさんの時には申告するのが一般的
よく貼られるおっさんの顔が写ったってVtuberはそういう申告していた人で、コミケなどにも本人出ていたので視聴者は顔も良く知っていた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:07:20.77ID:Jj8u0FE90
のらきやっとが顔バレしなかったらもう少しVtuberのカタチは変わってたと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:17.63ID:DCLNgrle0
>>48
スバルって正しいこと言ってるような口調でなんか全てが微妙にズレてるイライラがある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:58.25ID:tVqhw1r90
加藤純一の嫁?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:46:09.95ID:Pe9gUDvX0
>>103
中身男なのに女って騙して貢がせてる奴いたけどVtuberの中では当たり前の事なのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:00.21ID:d78YQrS00
>>107
誰のことだ?
のらきゃっとは元々のらねこって男性がやってることは前から言ってたから騙してはいないし
ただ、今のバ美肉でもそうだけど本人がおっさんだと言ってるのにファンが美少女だと言い張るってお約束の流れみたいなのがあって、よく中には本気で信じてる奴居るんじゃないか?なんて言われてたりする
そういう奴が居たのかもしれないけど、炎上するとか騒いだとかって話は無い
だってネタを信じこんでた恥ずかしい奴だし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:19.83ID:1SlqWZHh0
>>102
脳みそ化石か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:30.41ID:1SlqWZHh0
>>108
vtuberじゃなくてyoutuberならいたな
巨乳のふりしたおっさん
騙される方も大概だと思うが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:07.44ID:d78YQrS00
>>112
基本的に欧米ではYouTubeのスーパーチャットを使わないのが一般的だからな
3割取られるぼったくり価格なので、YouTubeに連動する投げ銭アプリってのを使うのが一般的
ホロでも一時期導入検討されたけど、英語版しか無いってことで見送られた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:06.53ID:d78YQrS00
>>111
人により
アイドル感覚、バーチャルアイドルとして見てる人も居るし、面白いゲーム配信者として見てる人も居る
顔が見えないけど表情や動きは伝えられるってことで、様々な遊びをしてる人も居たりする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:06.50ID:puu0yE730
>>113
投げ銭の金額に関しては中国の動画サイトの方が遥かに高額なんだっけか
それで中国市場意識したらリスクの方が大きかった訳だけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:21.32ID:YkjXFOZh0
14ガチ勢のしずりんをさしおいて
FF14やってないぺっさんが呼ばれてんのわろける
これをきっかけにやるんかね、サーバー持たんぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:47:02.62ID:kJcHS8BU0
>>114
成長をみてるわ。あの時のニコニコはやっぱり凄かったんだなと実感。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:54.51ID:6r7zI43x0
>>120
脳みそ化石か?
ホロライブは全員女性で間違い無いよ。言い切るだけの根拠はちゃんとあるが長くなるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:45.75ID:eMi8KtJG0
>>122
Vtuberスレが立つ度のお約束ネタだぞ
今どきVtuberが中身おっさんだと思ってる方が少数というか古株だろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:48.28ID:zfEp6m6l0
女性だから何って話だわ
普通に顔出して配信しても見向きもされないレベルのブスだからこういうことして稼いでるだけ
こんなのに金投げてるようなのは障碍者レベルの陰キャオタクなんだろうけど
いい加減オタクは規制してほしい
犯罪者予備軍だらけだろうに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:03.87ID:KhfDckLc0
>>122
ホロスターズ忘れんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:40.11ID:99MsZtMn0
>>124
フェミニスト議連みたいな奴だな
自分の気に入らない物は規制
独裁国家かよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:34.22ID:/kbSs/L90
>>4
逆に声優だからといって配信者に向いているかというとそうとも限らない
フリートークと演技力はまた別物だし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:46.65ID:pk1XtZlS0
まだスパチャ世界〇位とかやっているのか
スパチャみたいな金の無駄遣いをするのは一部アジア人くらいってだけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:47.87ID:/oWdwx6A0
ぺこーら大丈夫なんかな?ホロライブでも1〜2を争うコミュ力の低さだが・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:12.45ID:m3gqfvDo0
Vtuberの陰キャ、コミュ障、彼氏なしアピールを真に受けてはいけない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:41:52.53ID:RWLXehqF0
>>125
港あくあは本物のインキャだと鷹宮リオンが言ってた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:31.07ID:/oWdwx6A0
>>131
他のメンバーとコラボの時もよく陰キャのコミュ力出てるぞ
他のメンバー同士が騒いでてもぺこらだけ愛想笑いだけとか
話振られないと自分から会話の輪に入れないところとか

まあ一般的なコミュ障の中では軽度な方ではあるだろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:41.32ID:D+byH0700
>>131
船長が自分の姉がコミュ障だと紹介する時にホロメンはコミュ障だって言っても
配信やろうとするぐらいの自己顕示欲はあるコミュ障だから全然ちがうと説明してたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:48.45ID:RWLXehqF0
詳しく話すると、鷹宮リオン(以下リオン)と港あくあ(以下あくあ)と他数人で遊びに行ったんだが、その際あくあだけ合流してなくてメールしたら
あくあ「同じ電車の同じ車両にいます」という返事が返ってきたっていう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:18.51ID:MXeHZI3r0
>>134
まさしくそれ
ヲタは盲目的になり過ぎてまともな視点無くしてる
本当にコミュ障なら案件等で事務所や相手先とやり取りなんて出来んわ
配信やったり他のVtuberとオフコラボをバンバンしてる時点で陰キャじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:37.70ID:SUpUbeEX0
>>129
そうでも無い
YouTubeのスーパーチャット自体を海外ではほとんど利用しないので、結果的に上位を日本人が占める結果となっただけ
スーパーチャットはYouTubeが3割マージンを取る為に海外では投げ銭アプリを使ったりPayPalの送金システムを利用したりするのが一般的の為にスーパーチャットランキングにはランキングしない
海外の有名配信者だと1回の配信で数万ドルとか飛んでくる人も居る(投げ銭アプリやPayPalにはYouTubeみたいな上限設定が無いので天井知らずの投げ銭が飛ぶ)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:40.98ID:dHhRIbxO0
>>137
中国の動画サイトとかエグいもんな
そりゃ媚中になるわ
その結果色々と大事なものを失ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況