X



【野球】<中田宏>『ハンカチ王子』斎藤佑樹の特別扱いに違和感 「15勝の選手だが、11年に渡る球団宣伝の功績ということか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:14.92ID:CAP_USER9
元横浜市長で衆院議員も務めた中田宏さん(57)が3日、自身のツイッターを更新。「ハンカチ王子」として注目され、現役引退を決めた日本ハム・斎藤佑樹(33)について「違和感がある」と疑問を投げかけた。

 中田さんはまず「プロ野球・日本ハムの斎藤佑樹選手の引退について、報道で知る限りどうにも違和感がある」と問題提起。さらに「今日は二軍で最後の登板と試合後のスピーチ。今月17日には一軍で引退試合という」と引退スケジュールについて説明した上で「通算15勝の選手だが、11年に渡る球団宣伝の功績ということか」と、その扱いについて持論を展開。「良い悪いではなく、とにかく違和感」と納得できない思いをつづった。

 この投稿にフォロワーからは「野球人としては甲子園で全国を沸かせ、野球人気を大いに盛り上げた人。そういう最後の場を与えてもよいと感じます」「グッズの売上貢献とか話題になった程度で成績優秀者や優勝に貢献した人たちと一緒にするのはなんだかなぁと思っている」と賛否両論があった。また「別にあなたが違和感を持とうとも球団が決めることなのでとやかく言われる筋合いなどない。何様のつもりなんだか」のツイートには、中田さんが「その通りですよね。球団が決めることです。私は違和感があるだけです」と返答した。

10/4(月) 11:36 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef21cb837546c0323f43b5ba1abd77647f72b4b8

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00000017-chuspo-000-6-view.jpg
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:48:32.66ID:60BFGP5k0
>>556
そんなavに出ねぇかな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:54:51.00ID:fpr5j60S0
虚カスに出されたチンピラ中田といいカフスといい、中田って名前は木下、小室に次いでロクなのいねえな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:55:36.72ID:gSaLw5bp0
>>20
本人は逆に惨めな思いはせんのかな?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:14:03.34ID:0m06vXsJ0
アカウントのプロフィールに「前横浜市長・元衆議院議員の中田宏です。」
これが余計なのよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:15:51.15ID:WKLzD5nQ0
維新から知らんまに自民党になってた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:16:26.20ID:Sovfz8Qp0
>>7
相撲も興業 舞の海が言ってた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:09.38ID:9epzcNgz0
消えたもの同士、仲良くしろよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:20:05.92ID:ibwgZKwh0
>>1
ヴァクァか?
プロは集金出来てなんぼだろ
斎藤は自分の給料分の稼ぎあったから
ここまでいたんだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:22:07.30ID:6RhRPxpt0
引退試合に違和感、あるある
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:00.89ID:ibwgZKwh0
>>565
2軍はともかく1軍はちょっとってなるね
1軍の引退試合は球団だけでなく、
球界全体にも貢献したレベルの選手だと思ってる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:01.91ID:3WXDs7At0
プロは人気や知名度が一番大事だろ
実力や成績は人気や知名度を上げるための一つでしかない
今年や去年の最多勝投手を知らなくてもハンカチを知ってる人が多数なんだら
特別は当然
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:28:57.19ID:kYFvEZIH0
>>566
でも実際はそうじゃないんだから考え改めたほうがいいんじゃないかな
球界全体に貢献した人だけにするべき、いくらファンに愛されてても一軍の試合でファンとお別れするなんてけしからんという考え自体は否定するつもりはないけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:35:06.03ID:EZyCUgVp0
>>1
一般人気というかネームバリューはあったからね
何より何故か野球ヲタもとっくに終わったオワコン言いながら固執してるのが珍妙ww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:39:25.13ID:AQ622cV30
ハンカチの11年分の勝ち数より多く勝ってる投手が数年で
戦力外通告されてるのを見るとねえ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:18:23.10ID:rfSl1y5d0
チームメイトはハンカチさんの事どう思ってたんだろ?
「そういう子」扱いだったりして
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:32.78ID:zHXiDJVF0
>>384
カズはまがりなりにも一時期国内トップ層だったやん、ハンカチのプロ入り後は…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:16:11.41ID:GC/3qIbT0
勝ち星のほとんど違反球時代だし
それでもランナーだしまくるわ謎のエラー判定だわで活躍した印象がまったくない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:41:51.59ID:qpei6IhZ0
>>564
10年契約でクビに出来なかっただけなのに稼ぎがあったw
どうやって稼いだんですかwww?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:18.60ID:Mf0Btg780
中田は自分が未だにメディアで大きな顔でコメントしてる事には違和感を感じないのかな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:52.96ID:omtRBauV0
 
怪我とはいえ18勝上げた投手が23歳でクビ。これがプロ野球の厳しさ。
それに比べて客寄せパンダは結構なご身分ですなぁ
−−−
★若松駿太(「クビを宣告された男たち2019」出演の1人) 24歳

2012 ドラフト7位で中日
2014 00勝01敗
2015 10勝04敗
2016 07勝08敗
2017 01勝04敗
2018 右肩痛で登板無し 戦力外通告トライアウト参加
2019 BCリーグ栃木GB
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:53.29ID:6PVJmVwc0
野球好きから一転(野球選手のチンピラ臭や在日臭に嫌気がさして)野球大嫌いになった自分でさえ
ハンカチだけは頑張れ頑張れと心の奥底で応援してたぐらいだから、日本人には何か感じるスピリットが彼にはあったんだろうな、と分析している
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:49.25ID:6OG02OTW0
>>577
それね。中田レベルでマスコミに取り上げてもらうことに違和感よなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:28.63ID:h4onISQ80
話題性はピカ一ですのでね
社会人野球じゃないからこういう生き残り方もあるだろうね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:28.73ID:iJkWIhWH0
>>22
給料安い公務員減らし仕事を外注委託して無駄な手当て乗せてるという本末転倒なことしてる人
ぷら回収なんかはその典型
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:46:12.85ID:G+x4g2Mj0
>>573
あの世代の頂点やん
戦後歴代でも王長島、江川、原、桑田清原、イチロー松井、松坂、田中マー、ダル、大谷くらいしか匹敵しないんじゃね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:01.68ID:TqCgCefw0
カウス
英寿
ヤスタカ
喜子

しこ

は、知っていても宏は知らない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:34.94ID:0m06vXsJ0
中田宏って、純粋な日本人なの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:24:12.93ID:JfGrglEy0
斉藤が誰なのかよく知らないけど
犯罪者でもないのに、なんで政治家に公で悪口言われてんの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:56.56ID:Qj0AlLJa0
>>590
中田宏は元政治家。
ここは最近は落選続きですでに何処の政党からも相手にされていない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:31:01.29ID:CZIdfPDH0
>>1
元同僚の中田翔かと思ったわw
さっそく他人に厳しい奴だと言おうとしたら違った
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:31:40.99ID:iBoJGQMF0
能力ない+結果ほとんど出してないのにグッズや集客出来てるからなぁ

こいつより成績残してるのにこいつよりグッズも売れない集客出来てない奴はプロ失格だろ
そんなこと言ったらほとんどの奴がそうか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:34:52.99ID:Ut2TrtAC0
チームに貢献して、ファンが望んでる事に外からとやかく言う事か
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:45:05.18ID:uLqjdoTa0
>>594
だから、、引退試合は何度もやるんだよな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 03:29:11.35ID:0YbqcOPj0
利権優先で横浜に莫大な借金残して逃げていったアホが何だって?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 06:46:44.05ID:ddW1yGSt0
ハムの思惑ピタリ当たり!
最下位に低迷してウッブン溜まっているハムヨタのガス抜きチケット完売でほくそ笑んでる
浪花商人の強かさ
お人好し道民など手のひら転がし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 07:12:14.94ID:bd1jcngp0
こいつが居座らなきゃ他の誰かが活躍したかもしれんのにな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 07:18:47.37ID:kF/kK2xe0
活躍できなかったゴミなんかなんの場も与えられる権利はないからさっさと引退しろよ、っていうことをわざわざアピールしてるのこの人?
性格悪いな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 07:38:03.42ID:roIvioln0
佑ちゃんかこの11年間どれほど多くの人間を勇気付けたのか知らんのか?
こいつのニュース見るだけで「俺より悲惨な境遇の人間がいるんだ」という安心感が得られるんだぜ
俺はこれから誰を見下げて生きていけばいいのか……
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:54:23.34ID:UG/tv1SX0
この中田とかいうやつファイターズは引退する選手ほぼ全員引退セレモニーやってるの知らないのか
最近だと浦野石井矢野木佐貫飯山もやってるだろ
浦野なんか6年しかプロ野球選手してないしほぼ怪我だったのに昨年1軍で引退セレモニーしてる
無知って恥ずかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況