X



【テレビ】玉川徹氏 萩生田氏の経産相起用に「既得権を守るんだということが前面に出てる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 11:14:57.60ID:CAP_USER9
10/4(月) 11:04
東スポWeb

玉川徹氏 萩生田氏の経産相起用に「既得権を守るんだということが前面に出てる」
萩生田光一氏(東スポWeb)
 4日に第100代総理に就任する岸田文雄自民党総裁の岸田内閣の顔ぶれが決まった。

 4日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターで同局社員の玉川徹氏は経済産業相となる萩生田光一氏に注目し、こう指摘した。

「萩生田さんは過去の発言からすると、原発に関しては再稼働容認で脱原発は否定。前内閣では河野太郎さんと小泉進次郎さんの2人でエネルギー基本計画というのをどうするかで暗闘があった。この計画は素案はできているが、閣議決定は10月くらいを予定している。そうすると、2人がなんとか原発を進めない方向にと相当戦ったみたいなんですが、その2人が閣外に出てしまって、代わりに経産大臣になったのが原発推進の萩生田さんということは、今までの流れが一気に変わるんじゃないかという可能性があると思う。もしかすると、原発の新増設まで巻き返しで入ってきたりするんじゃないか。という部分に僕は注目してます」

 そのうえで、閣外に出ることになった河野氏、小泉氏については「既得権を守るということが前面に出ていると僕にはみえる。たとえば河野さんと小泉さんが閣外に出たということで、最終決定する閣議決定は全会一致だから、官僚に『ダメだ』と(閣僚が)言っているとなかなか通らない。それを河野さんと小泉さんは閣内で経産省に対してやっていた。でも経産大臣は安倍首相最側近で原発推進派の萩生田さん、党の一番の要職である幹事長は原発推進の最右翼の甘利明さん。だから、経産省が大事という感じがものすごくあって、既得権を守るんだということが党にも内閣にも濃厚に出てるなと思う。総裁選でもそういう風なところが随分見え隠れしたけど、党人事にも組閣にも完全に反映されているなと僕には見えます」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-03694018-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9afef48dc2954658e496439d6d41ef1796f6c34d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:38.49ID:pbB0vXGi0
テレビ局こそ既得権にしがみついている
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:18:01.18ID:RPoqLUzL0
ホントにテレビ芸者どもって脱原発が好きだよな
それだけで河野も持ち上げてたんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:42.84ID:/VwWj03T0
テレビ局とか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:53.87ID:pIrhJPpM0
メディアの印象操作は逆のことを言っている。

そもそも新自由主義は既得権益を壊して「改革」する方向
改革するから既得権益が壊れてきた。まだ中途半端だけど。

電波利権も改革しなきゃならない。
なのに、玉川は改革されて首になる方向を嫌っている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:28.78ID:cCxKJeQh0
既得権うんぬんというよりアホを大臣に据えて経産官僚が好き勝手できるようにする構図
国土交通省も一緒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:56.79ID:YPSkjfhx0
二次会落下事件のその後はまだですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:24:16.13ID:PO0YZMM90
テレビ局って電波利権の人達でしょ?(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:24:49.13ID:cCxKJeQh0
というか反政権ポルノ勢は二言目に既得権益ガーと言うのやめようぜ
頭悪いと思われるから政権ひっくり返すの無理ゲーになる
まあそもそもひっくり返らない方が無限に同じ芸風で食えるから
都合がよいんだろうけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:11.81ID:GMYuvp7l0
玉川は脱原発にしか興味ないんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:45.78ID:y5FCsdPF0
人のこと言う前に自分らはどうなんだよ
テレビ局自体が既得権益の塊だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:28:19.14ID:wqAyQra70
既得権も大事な国民だけどな玉川君
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:28:38.22ID:kKmhJ3JN0
既得権の権化が何を言う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:10.01ID:OlsU+KQZ0
>>3
福島原発をピカドンさせといて「原発大好きです」とか抜かしてるネトウヨは頭がおかしいと思いますね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:18.60ID:zBhD/be60
安倍の側近だから、安倍に気を使っただろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:31.18ID:bZv9vikQ0
立場変わればみたいなところもあるんだよ
再エネだって既得権化してるしな。
論点はそこじゃないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:40.29ID:UGvPs3qx0
マスゴミは日本に利するものはとにかく気に食わないんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:32.34ID:BnnowjQ40
既得権玉川
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:33.70ID:oZxVN5B30
既得権なら労組の支援受けている党にも言ってやれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:57.27ID:7sI9nDC30
電波オークション賛成論を唱えるテレビ局社員だけが、岸田既得権保守組閣に石を投げなさい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:10.38ID:bZv9vikQ0
オールドメディアなんか既得権の最たるものだろう
ほんと笑える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:14.00ID:wqAyQra70
萩生田に取材もしないで好き勝手な事を
メディアとしてあり得ないだろ
萩生田に取材して考えを聞いたうえでの批判なりしたらいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:16.70ID:rCodJMyh0
玉徹は「レギュラーを死守するんだという胡散臭い態度が前面に出てる」だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:03.81ID:IxOUXEDU0
電波独占するなよ、テレ朝w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:26.50ID:mnK4FVN/0
どの業界にだって既得権(飯の種)はあるだろ
それは放送局にだってある

放送局は放送免許であったり
電波使用料が携帯会社と比べれば破格の安値であったり
電波の区画整理を拒否するから日本では600Mhz帯のプラチナバンドが出てこなかったり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:45:42.28ID:x2OZNSAI0
>>1
電波オークションが必要
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:19.18ID:2e/7Gjzm0
菅は安倍と比べ温室効果ガス削減に大きく舵を切ったが、岸田でまた後退するのかね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:29.99ID:9irTNeoU0
あんまり関係ねえが、萩生田って
上半身裸で日焼けしてオイルとか塗って
梅宮辰夫のモノマネしてそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:51.46ID:4Aa91qWu0
さっさと緊急事態宣言化酒飲みカラオケ転落事件に関して番組で検証報道しろよ
やると名言したのは玉川だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:51:47.08ID:7w86rOFi0
マジで言ってんのかよ
いくらなんでも浅薄すぎるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:57.34ID:GMYuvp7l0
>>19
総裁選あたりから脱原発しか言ってない
脱原発=河野太郎で河野太郎を選ばなければ原発推進みたいな感じで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:29.94ID:jhpE6H/40
そんなに原発のことで?みつくのなら、菅さんのことを全力で持ち上げておけよ

河野や小泉ばかりの名を出すけど、温室効果ガスの排出ゼロを明言したのは菅首相だろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:33.47ID:dcKEBv9K0
>>1
相変わらず左翼は短絡的だなあ

再エネに舵を切った欧州が
天候不順で電気代大幅値上げの危機という現実を知らんのかこいつは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:58.52ID:DY/aZXX90
自由に参入できない既得権益の権化である電波を国民に返せよ テレビ朝日
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:56:29.81ID:6p2jxrUX0
俺たち「転落事故を扱わないことで既得権を守るんだと言うことが前面に出てる」
玉ちゃん「僕はその話はしません」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:45.56ID:dcKEBv9K0
>>1
こういう意識高い人間が
電気料金を10倍払ってくれるシステムを導入してもらいたい

そうなれば
われわれ愚民は彼らをリスペクトしながら
生活できるのだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:59:45.96ID:d8a9F7qP0
メディアって新政権発足1カ月は叩かないルールじゃなかったっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:16.77ID:32V+IUa00
既得権益を守る人ならテレビ局が守られるからお前にはいいんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:10.44ID:pqo/ECq50
既得権とかいったらマスコミの中にいる連中に巨大なブーメラン返ってくるのは
少し考えてら想像できそうなものだけど全くその自覚が無い人間じゃないと報道なんかやれないんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:46.00ID:UOXwEdad0
玉川は局員のくせに調子乗りすぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:03.04ID:KnwLhNR20
萩生田と下村のカスコンビは落とさないと駄目
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:32.25ID:e0aONUNx0
既得権て言えばいいと思ってるよなw
再エネなんて新たな権益を作ってそれを無理に奪い合うだけなんだが。
費用対効果マイナスで、ムダに庶民から金を集めてそれをどこに稼がせるかだけの話だろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:33:32.43ID:5GIUwDzv0
>>20
電力関係の労働組合もネトウヨってことになるな

お前ネトウヨのことで頭がいっぱいになってるとか完全にキチガイやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:33.16ID:I0AAsbzF0
>>14
馬鹿か?新規の電力会社が原発を持てるのか?
政府の手厚い支援で運用される原発は既得権益の塊だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:03.96ID:XQDLX/H60
既得権益といえばテレビ局
玉川徹は電波オークションに賛成なんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:00:05.90ID:mzmqTOs40
いつも思うが、コイツの喋り方って小学生が口尖らせて喋るみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:19:39.15ID:iskr7NAV0
既得権益って悪いもんか?
無ければあらゆる商売出来ないんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:07.06ID:idVThvB20
文科大臣にしたのは
モリカケ対策だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:51:33.55ID:2Qls6uWd0
なら電波オークションだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:22.93ID:EyX6yl4l0
在日朝鮮人工作テレビ


既得権益で

通販生活は立憲の資金源

違法
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:58:58.94ID:kQbNu0lu0
テレビ局なんて既得権益の塊だろ
テレビのリモコン一つ取ったって酷いもんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:59:45.36ID:90f+rEio
玉川ってテレ朝の社員だろ?
放送局に務める者が偏った報道していいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:09:54.41ID:KUK9+vra0
>>64
なら新規参入がほぼ出来ない電波利権だっておなじじゃろうがイケヌマが

どの口でホザキよるんならおどりゃこのクソぶち殺しちゃろうかこの糞虫が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:11:25.14ID:iqzPT8pd0
レッテル貼って偉そうにしてるバカ男
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:11:28.37ID:ZukkZPYk0
既得権益側の人間がよくもこんな調子の良いことがいえるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:14.76ID:4yY94xzRO
安倍さん直属の萩生田さんなら韓国をホワイト国に復帰させることは100%ないからすごい安心感ある
メガソーラー推進とかのお馬鹿なこともしなそうだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:47:03.57ID:OlsU+KQZ0
>>61
それは受益者側だから当たり前だろ

なんの利益もないどころか税金むしり取られ
かけがえのない国土も汚染されてのに原発が大好きとか
ネトウヨの頭はおかしいというレベルではないな
狂ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:12.77ID:UGmQvQzO0
京大卒がそう分析しているならもうFランの俺が口を挟める余地はないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:55.98ID:aWSxbCwA0
テレ朝女性社員が官僚にセクハラされたこと隠蔽したのも既得権益を守るだめだろうなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:57.92ID:5MxEIkll0
説明責任って連呼して自らが暴かないで政治批判しまくるマスコミと言う既得権益
情報発信力でもはやSNSに敵わない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:13.90ID:b1RTg+uZ0
お膝元の八王子ではやりたい放題だからな
間違いではない


萩生田文科相に「少年野球口利き」疑惑 “萩生田球場”と呼ばれる選挙区内の公有地
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12241700/?all=1
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 04:21:59.63ID:IHYbbwqg0
913 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/05(火) 19:08:20.53 ID:FUw9aSpj0
陽性率7日平均ついに2.0%まで下がったよ
昨日一日だと1.5%



コロナも落ち着いたので、テレビもねたがないと思うので、選挙でしばらくしのぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況