X



【凱旋門賞】武豊 9度目挑戦も残念、ブルーム11着 「最後は手応えがなくなったね」「来年も絶対に乗りたい。やめられないね」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/04(月) 10:13:25.73ID:CAP_USER9
【凱旋門賞】武豊 9度目挑戦も残念、ブルーム11着「最後は手応えがなくなったね」


9度目の凱旋門賞騎乗となった武豊はアイルランドのブルームで夢に挑んだが11着に敗れた。


序盤は主導権を握り、アダイヤーにハナを奪われた後も冷静に運んだが、最後は脚が上がった。

「前に行かないとチャンスがないと思って、あの位置へ。いいところに収まったと思う。最後は手応えがなくなったね。結果は残念だが有意義だった。来年も絶対に凱旋門賞に乗りたい。やめられないね」と語った。


【武豊の凱旋門賞成績】

1994年ホワイトマズル 6着

2001年サガシティー 3着

2006年ディープインパクト 失格

2008年メイショウサムソン 10着

2010年ヴィクトワールピサ 7着

2013年キズナ 4着

2018年クリンチャー 17着

2019年ソフトライト 6着

2021年ブルーム 11着

※2006年ディープインパクトは3位入線→失格


https://news.yahoo.co.jp/articles/f13008db9361c4de1d6f5d30efc8101b4586cddd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:40.01ID:naBwBfTr0
これはダメかもわからんね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:16:00.62ID:o253H8Ym0
もう国内G1勝てないって諦めてるからな
騎手として余生を過ごしてる感じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:17:16.94ID:luaD4TTj0
海外で通用しないのはホンモノじゃない証拠
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:18:34.31ID:svk9CoFf0
追い方の激しさと馬の伸びは関係ないと本人は言うが、あの内から来たスミヨンの追い方と見比べて推進力に差がないわけないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:40.09ID:SyahAdeE0
すでに日本でも通用してないのに経験があるってだけで何故いつまでもこいつに乗らせるのか
だから勝てないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:46.44ID:dKge+I4U0
もう凱旋門賞っつうより新春シャンソンショーってかんじだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:22:02.97ID:m3KccZFm0
辞められない止まらないって
カッパえびせんみたいだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:22:33.60ID:7HfgbN5B0
[日本の薬害:主要な物まとめ] 
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw常識的に考えろ」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないwただの伝染病だからw」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかwデマ流すなw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?陰謀論やめーやw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?くだらん言いがかりやめーやw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?おいおいw薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?妄想やめろwこれ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナワクチン(2021〜)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADEなんてねぇからwさっさと打ってこいw」 → 「わりいwやっぱ死ぬかもw当選者80,000,000人超で流石にダルいから因果関係は認めねぇぞw同意書読んだか?ま、自己責任てことでwww」

国民「悪い やっぱつれぇわ・・・・・・」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:23:21.72ID:20xUTU9H0
ディープで勝てなかったのがね
本人も絶対に勝つ気だったろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:24:12.98ID:O4obUm7h0
最後1人だけ馬に跨ってるだけなの見てもうダメだなと思った
周りは豪腕で追ってるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:25:45.01ID:m3KccZFm0
>>5
1番人気だったホワイトマズルで掲示板にも載れずに
得意の溜め殺し騎乗を海外の調教師に批判されてたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:26:40.77ID:0zi+w6170
ドイツ馬が勝利したように檄重クソ馬場やったんな、パワー至上主義のドイツだから最低人気で勝利した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:26:44.63ID:FSae5BOh0
なんかスーツに着替えるのメチャクチャ早くてワロタw勝敗より式典目当てじゃねーかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:27:40.62ID:o253H8Ym0
>>16
剛腕=オーバーアクションという意味でしたっけ
競馬ファンはわかりやすいアクションしてくれってやつ多いよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:28:00.74ID:20xUTU9H0
スミヨンがオルフェをきっちり追えてたら今頃凱旋門賞なんて話題にもなってないだろうね
結局誰も勝てないから幻想に取り憑かれて無謀な挑戦を繰り返している
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:28:09.90ID:TmQCia3G0
へー、ホワイトマズルで凱旋門賞走ってたんだー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:29:43.67ID:nTCcgOGC0
正直、日本馬とかはどうでもいいけど武には一回でもいいから勝ってほしい
日本馬はいつか勝てるけど武にはもう時間がない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:31:13.18ID:VNJxb0Uq0
将棋で言えば羽生さんみたいな存在?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:32:53.00ID:59E36mKr0
ディープみたいな凄い馬で勝てない時点でセンスない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:33:20.40ID:KCigZS4w0
ホワイトマズル=G1イタリアダービーだけの1勝w
昔は情報量少なかったからイタリアのG1凄いって爺さんがいても可笑しくないけどねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:34:44.15ID:N/Vm+enR0
こんなスレにまで早速アンチが現れてる事がレジェンドだな
競馬=武豊だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:35:48.30ID:nTCcgOGC0
正直、キタサンブラックなら凱旋門賞勝てたと思ってる
何故行かなかったのか今でも理解に苦しむ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:35:56.15ID:+7H/y2R/0
勝てるのは良い馬に乗れてるからだというのは正しい部分と間違ってる部分がある
デムーロ岩田内田戸崎みんな落ちぶれた継続するのは難しい
ルメール川田も長くは無いだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:28.66ID:7pECV8YW0
>>22
この前見た雑誌でも森禿調教師が
「欧州最高峰のレースは英のキングジョージなのに日本人だけが凱旋門賞に取り憑かれてるw」て笑ってたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:38:31.40ID:4/nCz92E0
>>8
キーファーズも知らん奴が競馬を語るな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:41:05.80ID:O4obUm7h0
デットーリとか未だに若造みたいに追えるのにもう武豊は完全にジジイのそれ
馬を持たせる力量がなさ過ぎる、善臣とかあの辺のレベルにまで落ちてるから引退だろ近々
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:51.89ID:ZIIPJV1i0
名誉 キングジョージではないロイヤルアスコット開催 (米・香・豪も欧州遠征したとしてもここを狙ってくる)
賞金 凱旋門賞
強さの評価 レーティング
種牡馬価値 3歳までにマイル〜2000mをマルチで勝ちかつ高レート

こんなとこやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:43:04.67ID:Mb+bLBzW0
>前に行かないとチャンスがないと思って、あの位置へ

凱旋門賞は最後の直線向いた時に内に入って、先頭から3・4番手くらいに居ないと勝てないって言われてるからなぁ
ダンシングブレーヴみたいな化け物は稀にいるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:43:35.17ID:5DWjr2NZ0
岡部のまだまだ、まだまだ、の声も空しく我慢できずに追い出した時点で武豊の凱旋門賞制覇の夢は終わったんだよ
まあ1着入線後日失格になるよりは良かったからファインプレーとも言える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:45:48.81ID:cff/AtEK0
>>29
どっちにしろ失格なんだけど1位入選して強さを見せて失格なら武も少しは納得したかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:52:43.20ID:pqBoRz+n0
ヒドイノリカタダタケ

これ
フランス競馬ファンの生の声です
この人
欧州では全く評価されてません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:57:33.16ID:1plO/2/k0
キーファーズ武豊のせいで、
ブルームをスノーフォールのラビットに使えなかったオブライエンの心中
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:49.48ID:y3JXvds90
もう52歳だよ
まだ乗りたいんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:02:55.09ID:JIp0+Rbx0
村上春樹がノーベル賞とれるかみたいな風物詩になってきた?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:01.59ID:cUtbVeQ+0
エルコンドルパサー産駒出せば勝てるのにやらないのご馬鹿
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:27.26ID:4Jw0pEr70
>>44
ここまで下手くそだとは思わなかったろうな、先頭に押し出されてえ?みたいになってたのキツかったわ
どういう指示出されたのか知らんがあれはもう引っ張るべきだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:34.49ID:uMaPlrAd0
ペチペチじゃ馬も反応薄いしな
ある意味三浦和と武豊は中年の希望ではあるし全盛期みたら
いやにならず今でもよく頑張ってるよな
普通はイメージと行動があわなくて引退していくが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:08:05.46ID:qbM8W3vz0
フランスって芝深いのな。
馬が走ってるっつーより泳いでるように見えた。
日本の芝で無双してる奴より、地方最強とかダートの鬼みたいな馬の方が強いんやないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:10:25.52ID:4wE6UCfT0
スノーフォールとは何だったのか…。
ディープ産駒の3歳牝馬最高傑作で駄目なんだから、もう無理やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:12:09.45ID:abDZmk8q0
ディープ産駒って早いけどモンスターは産まれんよな
そんなディープにずっと頼ってきたのが最近の日本の低迷だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:12:30.24ID:dCcPCbnU0
>>52
その説は良くでるけど、基本スピードは必要だからその種の馬では勝負にならんだろうね
ユーイチ先生が「走り方の問題」と仰ってたように、エルコンみたいに滞在させて適応させるのがまず必要なんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:12:54.13ID:uMaPlrAd0
>>37
国内はへたくそが多いからそれみてまだやりそう
外国人騎手に依存してるせいもあるけど若手がしょぼい日本だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:13:42.67ID:+eLY0Li70
来年から中山の芝2400〜2500位で散水車で重馬場にして全馬の斤量59〜60にして
凱旋門賞トライアル新設しろ
賞金も2億位にすれば本気だすだろ
2着までの馬がエントリーの権利でさ
適当な馬を出場させても期待できないしディープやオルフェの時の様に応援する気になれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:14:26.62ID:4Jw0pEr70
>>54
大外で出遅れたし無理やであれは、トルカータータッソが同じ境遇でも負けてるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:19:20.40ID:HPbCcDNV0
来年ステラヴェローチェを向こうに長期滞在させとけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:20:49.62ID:q8cuYJ1Z0
もう日本にお前の居場所なんかないからずっとフランスにでもいれば?
いても騎手としては洋梨だし頭下げて調教だけでも乗せてもらってさ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:30.15ID:5DWjr2NZ0
即実行できそうなのは斤量体系を見直すことだな
多少は負荷が掛かるレースにしないと
今は上のクラスのレースほど枠順最重要のくじ引きみたいなレースになってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:59.58ID:nTCcgOGC0
>>62
負け続けたから無駄に神聖視されてしまった
一度でも勝てば凱旋門賞の価値は下がるだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:24.91ID:Zf6uxUPp0
何となく取れるわけないってのが定着。村上春樹のノーベル賞程度のイメージ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:04.35ID:pqBoRz+n0
>>50
ろくに試合は出ず
出てもアディショナルタイムなのが三浦カズ
今もトップクラスの馬質なのに
リーディングトップ圏外
2年間G1勝利なしなのが武豊
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:50.96ID:i2GTrNL/0
>>60
スノーフォールは大外じゃないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:03.26ID:q8cuYJ1Z0
そもそもフランスでの武豊って日本での江田照の下位互換程度でしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:42.78ID:o253H8Ym0
>>42
おおおお フランス語わかると賢いですねえ
偉いですねえ 「欧州では」っていうからには
欧州在住なんですかあ どこらへん住んでるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:33:28.27ID:EoLt3pR20
武豊って私が中学生の頃から騎手やってるのに未だに現役とかすげぇ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:35.86ID:eAihbR3P0
>>57
そうそう、今のトップジョッキーが福永だからなw
笑うどころか悪夢でしかないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:11.16ID:SZhwT17a0
日本の馬と欧州の馬は
血統といい調教といい
違うからな
あーいう馬場でも
走るように訓練されてる
高速馬場を滑るように走る
日本馬とか走り方から違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:41.61ID:NnEkEvOb0
日本馬が勝つには、札幌とか小倉あたりをロンシャンと同じ芝状態に仕上げて
2400の重賞レース組まないとダメ

今の中央競馬では硬い馬場に適性があるウマしか賞金稼げないから
ロンシャン向きのウマを見極められない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:01.54ID:E9CcHAxp0
相変わらず全く通用してないというか向こうの競馬に適応できてねーじゃん
武は日本限定騎手なんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:53.03ID:jl5aFat90
>>40
岡部自身があれは「まだまだ大丈夫だ」の意味だって言って、もう殆どみんな知ってるのに
嘘まで言って貶めようとするんだから、人として終わってるよねアンチ武って
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:01.82ID:q8cuYJ1Z0
>>78
何故悪夢?
福永、川田、ルメールあたりは騎乗技術なら馬の力だけで勝ってた全盛期の武豊に引けは取らないよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:41:53.19ID:zgSKeJ330
アンチってアホだよな
芸スポでこんなスレ誰が見るのよ
競馬板見るような奴しか見ないんだから必死でアンチ活動しなくてもいいのにw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:04.63ID:n1L33qPvO
>>22
オルフェブが2着2回が勿体無かったですよなあ
確か2回目の2着は抜け出して、ソラになり気を抜いて抜かれちゃったのはずw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:10.91ID:dCcPCbnU0
>>83
ユーイチは大レースでやらかしたらアンチが大騒ぎするから印象に残っちゃうんだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:17.34ID:7c2/QKbP0
アンチをここまで必死にさせる男だよ
大谷にしたって藤井聡太にしたってアンチが多い多い
まだまだ安泰だよ武豊ブランドは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:40.79ID:i6ZV/yGc0
現役日本人No. 1騎手は福永
現役日本競馬界No. 1騎手はミルコ・デムーロ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:11.92ID:Od828ciz0
競馬板いたら分かるけどこのアンチ1人でやってるからな
しかも福永信者って身バレしてるのにやり続けるんだからマジ基地だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:47:11.30ID:zWgFtD7o0
オルフェが池添だったらってよく見るけど
2回とも池添じゃなかったの?なぜ?
外国人騎手の方がいいと思われたから?

あと、なんで武、今回日本馬じゃなくて海外馬乗ってたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:47:36.28ID:t7xaBGHT0
なぜ日本人は通用しないの?体格も小さい方が有利だし、技術を磨くのは得意なのに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:16.66ID:Qc4GHXlu0
家族が崩壊して嫁の浪費がすごくても頑張る武豊
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:20.83ID:WyBeRI2z0
>>89
田原「馬への扶助を逆にしてた前代未聞の下手くそ」
ピンナ「福永は上手くない、良い馬乗ってるから勝てているだけ」
森泰斗「中央の1流騎手でございって振る舞ってる下手がいる」
アンカツ「福永程、自分が上手いと思い込んでる騎手はそういない」
藤田伸二「福永は下手のお手本(自著に写真乗せる)」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:03.79ID:mSDDhxeJ0
>>13
政府も頭悪いけど、輪をかけてマスゴミが最悪。
まるで戦時中。冷静に分析して負けるって言ったら非国民扱い。
全世界で全体主義化の実験中。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:04.71ID:qBBoMxtb0
種なし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:18.13ID:sZJPvJDf0
現役にこだわる姿勢、懲りずに挑戦する気持ちには感心するけども・・・w

もうそろそろ、どうだろう?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:24.88ID:mSDDhxeJ0
>>35
イギリス人にとっちゃキングジョージだろうけどフランス人は認めんだろ。
唯一、変えが効かないのがthe derbyのみで
これすらアメリカまでは威光は届かない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:21.66ID:wQsECsb80
凱旋門賞より朝日杯を勝てよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:33.26ID:1rSTcnmy0
勝てそうな馬に乗れよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:56.33ID:juMSCuXI0
俺は競馬の世界のコトはあまり詳しくないが日本の キタサンブラック や アーモンドアイ が凱旋門賞に出ていたら優勝できたんじゃないのかね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:30.70ID:fFYtM1KS0
凱旋門って実質的に3歳最強を決める場だからな

強い現役3歳牝馬じゃないと無理だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:20:39.41ID:4lDLqdNt0
去年乗る予定で出走取消になった馬とかは期待値高かったんかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:07.56ID:5DWjr2NZ0
斤量が0.5キロ加増されてから3歳馬の成績はそれ以前ほどではなくなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:58.87ID:rqe2dDCE0
ディープで無理だったからもう無理だろ
凱旋門賞はやはりゴルシが海外行っても変わらなくて笑ったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:02.16ID:kFUoE0Oy0
>>106
アーモンドアイは絶対に無理だな
クッションがきいて広くて走りやすい東京でのみ最強だったけど
コーナーがきつくて坂のある中山では大惨敗だったし
ロンシャンのパワーやスタミナを必要とする馬場は全く向いてない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:03.52ID:kFUoE0Oy0
現地のすでに走ってる馬をジャパンマネーで買い取って無理やり乗せて、それで凱旋門賞制覇して嬉しいもんなのかね
欧州で正当に評価された結果声がかからないと本当の成功ではないと思うけど

武豊って30代の時に本格的にヨーロッパ滞在するって発表したけど
あまりうまくいかなかったのかすぐ帰国したよね
あのとき向こうで頑張り続ければ違った今があったと思うのだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:18.67ID:c9SFk1T90
競馬あんま詳しくないけどこんなレジェンドでもいい位置に付けないんだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:34.79ID:5GIUwDzv0
>>72
そこを目指すとかなると国内秋のG1がスカスカになる

そのスカスカの影響で売上下がって日本の競馬が貧乏になる

貧乏でも名誉の方が大事だと思ってるならBC目指せば良いと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:48:30.32ID:Har24Emv0
前目に付けたけどフォルスストレートでだいぶ手動いてるようじゃ保たんわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:38.31ID:Z5Oxks9E0
>>113
二回も負けて最強はない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:08:25.52ID:LMVmGdKn0
競馬通ならわかるけど武の騎乗は合格点だよ
前残り狙った戦いに負けただけ
他の馬が強かった
いい感じだったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:08:41.23ID:Bp3/RoOZ0
ディープがドープだったのがなサムソン10着だけど差がなかったから着差以上に強かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:09:13.57ID:PzqUIi+b0
まったく日本はいつまで経ってもスポーツ後進国のままだな
人間でもスポーツじゃ劣等民族なのに馬でも勝てないのかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:11:16.79ID:LMVmGdKn0
高速芝を日本は廃止にして凱旋門仕様にすると馬の実力も変わってくるんじゃないかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:11:37.30ID:aGHozhpf0
ラビットでしょ?距離もたんのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:40.86ID:Bp3/RoOZ0
クロノのローテがマジで舐めてた
クロノ1番人気スノーフォール2番人気で養分おつと思ったが勝ち馬は買えなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:25:03.09ID:kuo56jEt0
>>91
JRAでの騎乗実績(馬の能力と着順)を考慮すると池添その他の日本人ジョッキーより
スミヨンのほうが圧倒的に上だったのは間違いないので、スミヨン騎乗という選択は決して責められるものではなかった。
しかし、問題はスミヨンがオルフェの性格を理解していなかった(池添が熟知していた)こと。
それにより、1回目の凱旋門でオルフェは日本の競馬場より長い最終ストレートで「ふぅ、もうゴール通過しただろう」と
サボったところをソレミアに差された。その証拠にオルフェは思いっきりソレミアのほうを向いて「えっ?ゴールまだだったの?」って顔をしている。
https://sports-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-sports/text/images/2012/1009/201210090003-spnavi_2012100900005_view.jpg?w=600&;h=300&pri=l&q=80
2回目の凱旋門ではスミヨンもオルフェのズル賢くサボりたがりの性格を理解して臨んだものの
1年前よりも能力が劣化していたために届かなかった。
まぁ1回目の凱旋門で池添だったら最終コーナー回ってあのポジション取れていたかという疑問は残るのでアレなんだけど…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:28:14.99ID:Bp3/RoOZ0
違うオルフェは苦しくなって失速した
その証拠に自分で手前変えて伸びようとしてた感動するシーン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:03.39ID:HusA0nXQ0
そんなに魅力あるのか
日本の競馬見てる側からすれば、輸送や慣れない環境に馬連れていくのを止めて国内で万全の態勢で走ってくれたらいいのにと思うけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:39:54.03ID:o253H8Ym0
>>137
1回レース乗ってわかる程度のことなら事前に性格や
欠点も聞かされてたり、陣営から指示も受けてたり
ビデオで研究もしてるんだろうから主戦以外だって
わかってるだろ 

最近の池添ならメイケイエールに1度もレースで
乗っていなくても馬の欠点はいろいろ事前に知ってたみたいに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:25.13ID:1FuiKG6v0
パンパンの良馬場で欧州の強豪がそれを嫌って楽なメンツだったら日本馬で勝てるかも
ロンシャンの不良手前の激重馬場じゃやってる競技が違いすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:33.09ID:rMSnb/kb0
なんで京都競馬場改修のタイミングで長い勾配のあるコースを作らなかったんだろうな
日本の競馬場から凱旋門賞馬が出るわけないわ
やるなら京都の3コーナーを下り→上りに変更しろ
もっと言うなら2コーナーから下って3コーナーから4コーナーを上り
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:25.25ID:BDAl+Kuu0
昨日は本当に酷い目に合った
スプリンターズステークスはダノンスマッシュ複勝に自信のぶち込みで大損こいて
夜はタルナワ、アダイヤー、ハリケーンレーンの3頭単勝買いで撃沈
シャレにならんくらい負けた悪夢のような1日
しばらく馬券買うのやめる
0148あわ
垢版 |
2021/10/04(月) 14:16:26.52ID:uTIERmJG0
気候が違うから欧州と同じ馬場は作れないんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:34.08ID:Z5Oxks9E0
来年ロンが勝つから問題ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:52.10ID:srgRhcps0
出遅れたなと思ったら一番前あたりにいたからな
ああするしかなかったのかもしれんがああしたら無理やろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:21:48.19ID:aYPa4Gqx0
ロンでオークス→ヴェルメイユ賞→凱旋門賞か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:31:19.61ID:m3KccZFm0
>>27>>30
ホワイトマズルは前年の凱旋門賞で2着に来て評価が高かった
そして俺の記憶では武豊は1番人気のホワイトマズルを溜め殺した
ホワイトマズルの調教師「武のようなゴミは日本でだけ乗ってれば良い」
そう言われて罵倒され批判された記憶あるんだけど記憶違いだったかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:25.47ID:B8zWPJx80
先々週だったかもう秋競馬始まってるのに重賞もない中京にいてそんな活躍してなかったのショックだった
G1出れるのか?乗る馬いるのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:35:28.06ID:Z13JAHDm0
エルコンドルパサーを見て数年のうちに日本馬勝つだろうな、と思ったやつ〜



0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:36:34.91ID:m3KccZFm0
>>54
追い出した瞬間は凄い瞬発力を発揮してたけど
スタミナが切れて一瞬で止まったなw
最初はトルカータータッソよりも手応え良く見えたんだが
この辺は斤量の差なのかもしれない
軽い斤量だから加速が良かっただけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:37:19.74ID:/k+Ts4Uz0
戦後最悪の無能騎手
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:35.07ID:is5XS8dZ0
>>40
あそこの追い出しを我慢したところで、一気に突き抜けられたとは思えんのだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:48.63ID:m3KccZFm0
>>86
あれは顔面を内ラチに擦り付けながら走ったから止まった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:44.02ID:m3KccZFm0
>>89
現役日本競馬界No. 1騎手はルメール
デムーロは干されてオワコンやぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:44.72ID:fsYVOeLp0
負けたけどアダイヤーは強かったな
逃げて残り2ハロンくらいで追い出したらクロノ以下を一瞬で突き放したときは勝ったと思ったけど凱旋門賞を逃げ切るのは相当に難しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:00.52ID:m3KccZFm0
>>163
さっきから言ってるように俺の記憶ではホワイトマズルは1番人気だったんだよ
もしホワイトマズルが1番人気じゃなかったんなら俺の記憶違いだったようだな
調教師の切れ方からして1番人気だったと記憶が改変されてしまってたのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:49:36.78ID:mmKibLsw0
国内みたいに酷ムチ震えないからだろうな みんな武くんに忖度してるけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:03.00ID:fsYVOeLp0
そもそもホワイトマズルの2着ってアーバンシーの時だろ?
人気薄同士の決着でホワイトマズルはブービー人気、アーバンシーに至ってはG1未勝利という世紀の凡レース
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:15.16ID:o253H8Ym0
>>155
今年は例えばローズステークスとか
神戸新聞杯と言いながらも中京開催よ
でも、神戸新聞杯ならヨーホーレイク回避で
乗馬なしとかそういうときもある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:53.96ID:dCcPCbnU0
>>166
エルコンが惜しかったんだよなあ
当時ラジオで実況聴いてて、アナウンサーはエルコン勝利の文句を口にしようとしたんだけど、その瞬間モンジューの鬼脚が目に入ったんだろう、慌ててその言葉を呑み込んで実況してたのが懐かしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:14.91ID:m3KccZFm0
>>170
でもそんな駄馬のアーバンシーから大種牡馬のガリレオや凱旋門賞馬のシーザスターズが産まれたんやぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:53.11ID:m3KccZFm0
>>172
エルコンの実況だと
「これは勝ちました」のイスパーン賞が面白いぞw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:24.89ID:fsYVOeLp0
>>172
あの時は今年なんか比じゃないくらい酷い馬場だったからな
重ならモンジューパンパンの良馬場ならデイラミそれ以外ならエルコンて感じの3強だった

>>173
不思議だよな
アーバンシーは競走成績は2流、血統背景も凡庸なのにあの繁殖成績だもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:37.67ID:dCcPCbnU0
>>175
調べたけど短波の実況か、どの局も掛かりまくってるなw
凱旋門賞は毎日放送のラジオで聴いていたが、今にして思えば毎日放送らしい実況
あそこの競馬実況はホントへたくそ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:03:50.59ID:is5XS8dZ0
>>167
お前の脳みそがバグった理由なんか知らん
まだ「もし」とか付けてネガキャンに必死な理由は聞いてみたいが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:08:42.11ID:/04KaC2E0
凱旋門行くような馬じゃないよ
そもそも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:00.66ID:5DWjr2NZ0
>>160
あのレースはフォルスストレートでハリケーンランに蓋をしてシロッコを捕えようと
武が動いたところからレースも動いたんだよ
あそこで脚を使った結果後ろにいたレイルリンクを押し上げることにもなった
そもそも位置取りが前すぎたんだけど武はシロッコやハリケーンランを意識しすぎたんだよ
3頭とも同じ調教師であちらの作戦が完璧に嵌った結果だよ
いつも通り最後方から行って自分の形で負けたのなら悔いもなかっただろうに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:40.07ID:fsYVOeLp0
ディープのときは8頭立てとかだから位置取りは仕方ない
天皇賞とか早め先頭で押し切ってるからあそこからでも行けるイメージだったんだけど追ってからまったく伸びなかったもんなw
一度フォア賞使ってれば作戦含めもう少し違ったかもだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:51.51ID:P9fepMau0
騎手としてではなく馬主としてチャレンジしようぜ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:35.70ID:4lDLqdNt0
もうダビスタで凱旋門賞でも勝ってりゃそれでイイだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 16:45:40.05ID:1LQi4ViS0
ディープインパクトの凱旋門賞史上初のドーピング失格を恥も外聞もなく話す奴に勝つ資格無いだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 17:00:18.30ID:rrzsxUEo0
こうして見るとチャンスあったのってディープぐらいしか無いんだな。
まあ日本から行った馬でも期待出来たのってディープとオルフェとエルコンぐらいだもんな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 17:50:13.37ID:thMj7tEK0
一番着差小さいのはナカヤマフェスタだけどな
ディープは薬物使って3着だから論外
エルコンは今年の凱旋門出てたらたぶん普通に勝ててた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 18:19:55.57ID:dCcPCbnU0
>>176
デイラミ懐かしいなあ
ミルリーフ系もいよいよ危なくなってきてる感じなのが(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:25.85ID:LqgjgBW+0
>>6
それは世界の一流騎手を見れば誰でも分かる事
武の貧椀ペチペチでは絶対にヨーロッパの力のいる馬場では通用しない
世代最強のディープで最先着できないような騎手はどんな名馬に乗せても駄目
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:49.08ID:j6sITEDQ0
>>193
底辺の福永爺さんにそんな事言われてもw
幼児語で昔話しかできないもんねー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:33.99ID:x3/6GJX70
>>25
あれだけ熱心だと願いを叶えてほしい気持ちにさえなる
子供は公に難しいしね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:19.43ID:jwQ8R/MI0
>>104
武豊が朝日杯勝つ前に間違いなくクリストフがG1コンプリートするよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:47.37ID:Kh3UBAMJ0
キーファーズは来年の騎乗馬早く探してこい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:23.36ID:MneBnfd/0
不倫はやめられたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:18.45ID:PUrta61z0
パイパンと剛毛では攻略方が違ってくる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:24.35ID:bb84Duvz0
どんどん斜視が酷なっていくな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:52:19.67ID:t0kymOZr0
武豊ってやってることえぐいよな

競馬参入の藤田晋オーナー特別インタビュー

「今年2月、豊さんと食事をした時に森秀行調教師がいらっしゃって、
馬主申請書を持ってきてくれたんです。それで、もうこれはやろうと。
どのくらい(費用が)かるんですかと聞いたら年間5億円くらいとおっしゃったので、
それならと思って話が大きくなっていきました」
https://hochi.news/articles/20210831-OHT1T51117.html

キーファーズ松島も武豊のファンということで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 08:31:10.03ID:7/FTpvUj0
でも海外で実績つくってるからな
批判だけしてちゃダメ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:02:25.39ID:YfzDi6Fo0
見たくないタレントがテレビに出て聞きたくない歌を聞かされ
乗って欲しくない騎手が毎年凱旋門賞騎乗
世の中実力よりもコネや世渡り上手な奴の勝ちだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:08:46.22ID:qtrWpCJ20
>>207
見なけりゃいいだけじゃん
それに武は新人の頃から実力でチャンスを掴み、自ら作り上げたコネクションで馬用意してるんだから何も問題ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:12:28.03ID:DSgto1CV0
コネで嫌われるのは福永みたいな親父のコネで無理やり競馬学校入り、下手なまま卒業したのに有力馬に乗れ、今は競馬ブックのエージェントの力だけで勝たせてもらってる奴だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:15:21.57ID:+KV/DiX70
今年の凱旋門は武は1番良いポジション取ってたよ
馬が強けりゃ勝ってた
それが1番難しいんだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:29:53.98ID:eaqvaTvF0
>>167
武豊の凱旋門は3番人気
調べりゃ分かる事を調べないで批判するって典型的な脳が退化した老害
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:38:04.21ID:guUtTcIz0
>>97
ダービー連覇なんだ。評価してあげなきゃ。
今が全盛。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:19.54ID:WFU51PC20
>>97
ゴミみたいな人間の言うことそこまで信じてるの?
君は慈悲深いなぁ

ここ数年の福永は凄く上手くなったと思うんだがな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:34:26.59ID:tixxUHmR0
>>214
失敗すりゃ辛辣な評を貰うだけで、上手く乗った時はちゃんと褒めてるからね、アンカツも源氏パイも

ユーイチは決め打ちで乗るところあるから、一瞬の判断が弱い感じはする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:44.13ID:URAde+iq0
ラビットの役割も果たせない騎手に日本人オーナーでなければオブライエンは武なんか乗せないよな
それをクールモアから依頼が来たように言うのがみっともない
本当に腕があるならひも付きでない有力馬から依頼が来るはず
たけみたいな下手糞は小倉競馬場がお似合い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:34.86ID:V78XmKSK0
>>216
ID:URAde+iq0 → 有名人に嫉妬する引きこもり老人

競馬ゆっくり惨めw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:25.97ID:Tit0NY1P0
>>215
ここがウマ娘スレなら英雄になれてたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:47:00.79ID:pKGcemkb0
>>216
クールモアが武をヘタクソだと思ってるなら、そんなヘタクソを乗せたがる馬主からの共有オファーなんて断るだろ

お前が今後も稼げそうな一流馬を持ってるとして、金出すから半分権利くれ、ナナコ乗せろとか言われたらどうするよ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:38:11.55ID:Itez8cpn0
>>220
ナナコに乗れるのなら権利を半分売るけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:29:10.76ID:Ufx9sK+o0
凱旋門賞を勝つ技量なんてないのに
武基地のキーファーズに馬を見繕ってもらって憐れだなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:34.29ID:zS8ooLLW0
また浮気したんかと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:56:50.39ID:gQPD+Jd20
みんな騎手の上手い下手なんてよく分かるな
馬に乗ったことない人が大半だろ?

学生時代に馬術やってたけど、騎手の上手い下手なんて全然分からない
以前、腰高で汚いフォームのやつがいるなと思ったらアンカツだったしw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:25.07ID:9eL17NEG0
ただの武のアンチだろ
でもこの年で未だにアンチがこんなにいるなんてイチロー並だよな 
しかも凱旋門勝ったんならいざ知らず負けてるのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:33:04.06ID:7fAiu2vJ0
>>225
俺も馬術をやってたけど騎手の上手い下手は一発で分かるけどな
武は乗馬は上手いけど競馬は下手というタイプだな
アンカツは乗馬は下手だけど競馬は上手いというタイプ
さあどちらが競馬の騎手として優れているでしょう
ちなみに他の騎手と比べて明らかに上手いと思ったのは日本人では福永洋一と田原成貴
外国人騎手ではペリエとモレイラだな
その他はど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:49:02.94ID:gQPD+Jd20
>>227
へーどういう所を見てるの?

自分は道中の騎乗がきれいな騎手は分かる
ただ、上手いなって思う騎手とリーディング上位の騎手がリンクしなかったんで、自分の見方がおかしいんだろうと、その辺りを見て判断するのはやめた。

追う技術は正直全然分からない。
この辺は競馬自体に詳しくならないと判断出来ないんだろうとは思うが。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:42.03ID:gOJkhzS50
>>228
そいつ競馬ゆっくりっていう爺さんだから相手にしない方がいいよ
昔話ばかりで競馬見てないもん
武豊の強烈なアンチでずーっと粘着してるストーカー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:12.97ID:IR0v4UkN0
ロンを今からオブライエンに預ければ勝てるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:43.48ID:yADv79y30
>>228
あなたの見る目が正しい 
近年はエージェントの力(競馬ブック)で乗り馬決まってるから、必ずしも上位にいる騎手が上手いとは限らない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:07:57.77ID:gOJkhzS50
>>233
そうそう
福永祐一なんかは乗り方自体は昔と変わってないんだよな
戦略をテレビでやったりしてイメージ戦略というか周囲を洗脳して自分のプランに合わせるように持って行ってる感じ
レース見てると若手数人は気づいてるみたいだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:33.84ID:uG6RAfNN0
歴代G1勝利数ベスト5

1位77勝武豊 一番人気騎乗機会134回
2位39勝ルメ 一番人気騎乗機会51回
3位33勝デム 一番人気騎乗機会24回
4位31勝岡部 一番人気騎乗機会37回
4位31勝福永 一番人気騎乗機会29回
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:57:45.36ID:+b/piiJe0
>>235
武が乗ると本来3〜5番人気くらいの馬が一番人気に押し上げられるって言うね
だから単勝で1000円以上付けた事ないとか二桁人気での勝ち鞍がないとかなんとか

大怪我して以降は馬質もあるけどそういうのも変わってきたのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:26:39.01ID:MJ8WojE50
>>235
福永だけ違和感しかない
長嶋一茂も馬が走る競馬だったらこの位にはなれたのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:36:32.73ID:SjrF4NTT0
>>238
笑っていいともで言ってたけど、福永は体脂肪20%らしいからこっちは体鍛えるべきだなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:43:02.31ID:gOJkhzS50
>>235
何で一番人気の勝率出さないの?w

武豊  134回→47勝 勝率0.351
ルメール 51回→24勝 勝率0.471
デムーロ 24回→10勝 勝率0.417
岡部   37回→17勝 勝率0.459
福永祐一 29回→10勝 勝率0.345
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:27.52ID:aMZnz8G+0
>>240
ルメや岡部だって騎手人気しての数字なのに人気無い福永どうしたのよ
武は異常な程騎手人気してたからわかるけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:07:33.57ID:uG6RAfNN0
武豊←コネ入社
ルメ←中途採用
デム←中途採用
岡部←外様
福永←コネ入社
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:50.03ID:aMZnz8G+0
競馬は海外も殆どコネ入社だよ
馬に乗る機会や身長も外人なんか特に小さい人が少ないからしょうがない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:12.73ID:0UbCS4Fo0
強い馬が勝つのが競馬だぞ
ミスが少ないのが上手い騎手
屋根が変わって馬身が変わるとか競馬のケの字も知らないド素人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:52:48.97ID:XcwgVwxh0
かっぱえびせん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:09:17.00ID:cZEkPCLB0
日本の馬だと2着もまだエルコンドルパサーだけ?
日本の馬つってもアメリカで買ってきたやつだけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:14:00.20ID:3bFRs1dw0
>>248

オルフェーヴル、ナカヤマフェスタ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:23:52.47ID:DVyTsV9Y0
50過ぎた身長170の爺さんが体重50キロを維持するのは
筋トレやってるともう無理じゃね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:27.63ID:QxdbvRkJ0
武さん騎手人気はしてたけども
今のルメールほど過剰に人気はしてなかったよな
やっぱ外人というブランドは強い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:27.10ID:0UbCS4Fo0
昔は武人気でニワカが単勝買ってたから美味しかったはずだよ
先の凱旋門賞でもザコノが1番人気でオートでもSMAP森が単勝1番人気だった
単勝はニワカ養分の多さで決まる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:20:32.09ID:nb13nU4O0
まぁ武の過剰人気は数字にも記録にも残ってるからアンチなんて相手にするな
大谷スレでアンチしてるような下げることしか脳が無いやつらと同じなんだから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:04:34.19ID:MrmAPAXW0
>>256
武に過剰人気などない
あったのは過剰馬質
あの暴力的な馬質なら人気するのは当たり前
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 09:18:33.20ID:Vo5TRZhN0
>>236
今の武に過剰人気など無いのは周知の事実だが
何故そうなってもG1で5番人気以下の馬で勝てないのかな
やっぱり馬質だけの騎手というのが正当な評価だろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 10:04:55.41ID:oHsyNXTE0
>>260
エイシンヒカリ
はい論破
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:05.62ID:864lw2oT0
アンチってすごいね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:30.47ID:jgip3MGK0
>>262
武豊
はいロンパリ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:06.01ID:H8rC2ZR60
ここまで勝てないと、もし勝ってもあんまりうれしくないなぁ笑  
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:15.09ID:H8rC2ZR60
絶対に欧州はイカサマしてるよ ディープインパクトは薬を盛られてたしな 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:52.20ID:lRUwI9cd0
2016年のレース中


ルメール 『ユタカサン!!イケーーーーー!!!!!!!』
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:38.89ID:glqLcJCN0
>>267
確かにルメールが勝っても嬉しくないわな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:51:34.99ID:5rxcFJXl0
武が乗る馬は武ファンが買ってたから異常な人気になってたと思われる
リアルタイムじゃないがオグリ武フィーバーは凄いだろうし
当時ネット販売なんかなかっただろうから安易に予想できる馬券も買った事ない奴にはサッパリだろうが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:36:46.19ID:Bm8yBzMV0
オグリ武ペアは2回しかない

安田記念は2番人気がオサイチジョージっていうゴリゴリのド本命だし
ラストランの有馬はそもそも1番人気じゃないぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:43:34.19ID:VrIn8dLZ0
まだ武が上手いと思っている奴がいるみたいだね
人間的にもクズだしどこがいいんだろう
バカは洗脳されやすいから仕方がないのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:38:06.82ID:/69pqMKr0
自己紹介ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況