X



【大相撲】元横綱・旭富士が還暦土俵入り [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:05.48ID:CAP_USER9
NHK 10月03日 18時32分

大相撲の元横綱・旭富士の伊勢ヶ濱親方が還暦を祝う土俵入りを行い、現役時代と同じ「不知火型」の力強い土俵入りを披露しました。

元横綱・旭富士の伊勢ヶ濱親方は青森県出身の61歳。

昭和56年初場所で初土俵を踏み、平成2年名古屋場所後には第63代横綱として平成初の昇進を果たしました。

引退後は部屋を設けて第70代横綱の日馬富士や、令和初となる新横綱として、先月の秋場所で優勝を果たした照ノ富士など、数々の関取を育てました。

去年7月に60歳となり、現在は日本相撲協会の理事として審判部長を務めています。

伊勢ヶ濱親方は、東京・両国の国技館で還暦を祝う土俵入りをしました。

太刀持ちに元横綱・日馬富士、露払いに元関脇・安美錦の安治川親方の弟子を従え、赤い綱を締めて土俵に上がり、現役時代と同じ「不知火型」を披露しました。

伊勢ヶ濱親方は、両手を左右に大きく広げた「不知火型」独特のせり上がりなどを力強く見せていました。

新型コロナウイルスの感染拡大で去年5月の予定から延期後、ようやく行われ、伊勢ヶ濱親方は「還暦土俵入りは1つの目標だったのでうれしい。新たなスタートを切る思いでした。最後まで親方として関取を1人でも2人でも生んで相撲協会のために頑張りたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20211003/6080013888.html
https://i.imgur.com/MBAwxYM.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:15.31ID:T4Qqt7qs0
生で見たことあるけどまじでデカ怖かった
弟子に怒号浴びせて指導する様はまさに本職だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:44.14ID:nC3Yagcw0
この人、慢性膵炎持ちだろう?
だが病気に屈せずこれからも頑張ってもらいたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:49.18ID:pw0Kvnz30
旭富士って誰?と思ったが写真見たらすぐわかったw
おめでとうございます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:33.64ID:9MlgEs1X0
千代の富士世代で勝ち組親方は朝潮と旭富士だな
モンゴル勢を引っ張て来て上手くやった感じ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:51.80ID:vO1VGzeb0
太刀持ちと露払い、大鵬の時は北の湖と千代の富士が務めてたのに、スイーツや豚角にやらせればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:31.26ID:0jPLX62t0
唯一の大卒資格を有する横綱経験者親方だからな
ケチつかなけりゃ親方のトップになってたはず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:57.50ID:LqjfaHb40
日馬富士、照ノ富士の2人の横綱を育てて下に熱海富士という有望株もいるな
現役親方の中では一番育成がうまいと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:13.08ID:tVTl2FnV0
ここ10年で相撲の価値が一気に下がったな
格付けとしてはAKBくらいかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:12:47.90ID:gMrjwf3I0
稀勢の里が実況でペラペラしゃべってるのが昔では考えられない。
高安に稽古してやれよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:16:09.46ID:qGBj+uFi0
全盛期はマジで強かったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:16:49.67ID:bKGskCsw0
貴の大暴れの犠牲者 日馬富士
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:18:08.55ID:4G3XbK2e0
そうか 俺も久々に還暦を祝い 風俗の土俵入りでもするか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:18:34.77ID:u2eJHpXR0
北勝海にも言えたがよく横綱になれたなぁってのが正直な印象
お山の大将気質が強くてわざわざ兄弟子がいない新興の大島部屋に入門したんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:09.10ID:urUJCAPY0
旭富士の地元の人が「コイツ嫌い」って言ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:07.69ID:cVAaf6UZ0
特別ゲスト 貴ノ岩
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:02.18ID:aoUR65A70
千代の富士には敵わなかったけど柔らかみのある相撲をとる良い横綱でした。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:20.28ID:nnp8Wr5L0
日馬富士はよくノコノコ顔出せたもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:59.44ID:9tKKKlFK0
横綱が親方になって横綱を2人も育てた
指導者としての功績まで加味すれば今の相撲界ではトップクラスの功労者
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:45:40.20ID:JIy2iyy40
もうちょっとパーンとした体で出てきてもらいたいもんだが
60だとこんなもんなんだろうな
これでもかなり節制してる方だと思う
それからしたらプロレスの人らはすごいよな
現役でやったてたりするからだろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:50:23.85ID:0x6OqPUO0
小学生の頃に地方巡業で相撲とってもらったわ
懐かしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:51:44.41ID:U2bhUcFW0
大相撲ダイジェストがあった頃、VTRを見ながらの解説で力士を一つも褒めないことで有名な親方
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:56:35.21ID:Xsde9jsU0
体ヨボヨボ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:56:52.51ID:npEYG8CT0
パワハラデブ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:56:54.65ID:Z6FJuY8z0
旭富士の定年後は安美錦が伊勢ヶ濱部屋を継ぐんだっけか
照ノ富士は国籍取ったし独立か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:05:19.55ID:7iqYyRqw0
>>28
寝たきりでそれどころじゃない。
あの時代はガチ相撲で身体ボロボロよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:06:26.49ID:qK5j7fo00
平幕から関脇に駆け上がるころ、
当時の4大関を圧倒しまくって痛快極まりない相撲で、
対小錦の戦法は緻密で頭脳的だった。
ありがとう旭富士!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:16.05ID:1DnElTyf0
綱取り目指してた1年間くらいの成績がエグいんだよな
今の査定なら2〜3回綱取り成功してたレベル

その後体調崩してダメかと思ったが
何とか横綱になったのはすごい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:42.80ID:m7OcPEp10
千代の富士の還暦土俵入りはすごかった
60歳であの体かってくらい鍛えられてた
そのあと数年で亡くなったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:08:15.36ID:qR4xCnGK0
懐が深い相撲してた。大関時代が長かったから、名大関のイメージだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:03.88ID:7iqYyRqw0
旭富士の絶頂期は、本割で小錦を一気にがぶり寄りして土俵の外に出し、
優勝決定戦で、小錦を小手投げ?で手を着かせた瞬間です。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:28.13ID:YqttQTNr0
何で直の弟子で現役横綱の照ノ富士は参加してないの?千代の富士の時は白鵬とかやってたのに
この人事件の責任で一度理事降りたのに2年後しれっと戻っても誰も関心持たなかったな。貴乃花の時騒いだだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:49.31ID:dl0jcgL00
立ち会い当たって出し投げからの寄り切り

芸術的だったな
うますぎて強いイメージが無いのが不運やw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:54.77ID:4RgfpQEd0
千代の富士の還暦土俵入りのときは現役の白鵬と日馬富士が太刀持ちと
露払いをやったから、てっきり照ノ富士が太刀持ちやるのかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:33.46ID:gflHLM2p0
近くに住んでるらしく良く見かける。コロナ前の町のお祭りで自らビール売り場に並んで、その間ずっと手持ちのティッシュで机をふきふきしていたのが印象的だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:44.06ID:dl0jcgL00
双羽黒のせいで綱取りが2場所連続優勝マストになってから最初の横綱
この先例は稀勢の里のインチキ横綱昇進で破られた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:15:10.72ID:1DnElTyf0
>>56
本来去年5月に実施予定で
その頃は照ノ富士は幕内復帰直前だったから
タイミング的に現役退いた日馬富士と安美錦になったんじゃないかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:19:09.80ID:9/iH64va0
>>64
膵臓癌はあっさり死ぬんだけど、若い頃からチェックしてたんで助かっているのかも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:20:03.41ID:7iqYyRqw0
貴ノ岩デンモク事件では、キチガイ貴乃花が旭富士と日馬富士が同乗したクルマが到着している最中なのに、
貴乃花がガン無視して行って、呆気にとられた日馬富士が旭富士に絶望的な目線を送ってたなあw

北勝海と麒麟児はまともな方だった。貴乃花は教養の無いキチガイ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:25.70ID:1DnElTyf0
大関昇進後
11勝
14勝(優勝)
12勝
12勝
11勝
12勝
12勝
14勝(次点)
13勝
13勝(次点)

横綱が3人いた時代で
この成績で綱取りできないって厳しすぎたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:17.28ID:hfZgUjva0
>>9
近大中退
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:28:57.53ID:7XgdnoBn0
北の富士も横綱2人育てたけど、最後はさっさとやめちゃったよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:32:36.54ID:QGk2sMFo0
ピラニアかと思ったがあれは旭国だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:32:54.22ID:CjDzupMh0
>>69
歴代最強大関っていう可哀想な肩書きもあった
下手出し投げが得意な超技巧派
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:33:22.28ID:DZtariII0
>>2
北の富士「」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:34:15.35ID:DrUN5cuF0
>>56
会場には照いましたよ。旧間垣トリオ(駿馬と照矢)で写真撮ってるのが駿馬のツイに載ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:35:55.64ID:dE8oskoY0
惑星横綱
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:37.79ID:G3p6Alpw0
とっくに死んじゃってたと思ってた
顔見たらまさしく旭富士だった
引退したらそこまで食わずに済むからやっぱり痩せるな
けど糖尿持ちかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:57.81ID:DZtariII0
>>18
で力士級のデブ嬢と中入り後の取組ですか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:38:42.41ID:20Ehmf+H0
>>51
北尾のとばっちり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:39:30.21ID:U2bhUcFW0
>>51
アンカー間違いました
こっちでした
>>52
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:42:04.38ID:DZtariII0
>>69
14-13-13の時点で横綱なれないのはおかしいな
3場所で勝率0.889とか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:44:57.12ID:EgLFLi8u0
日馬富士は今何やってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:47:14.28ID:u9p2WSZl0
横綱昇進したときに「これからも頑張ります」だけだったんだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:49:01.80ID:hfZgUjva0
>>90
モンゴル日馬富士学校校長
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:50:30.89ID:1TF3H9LZ0
インテリヤクザ親方おめでとうございます
厳しいけれど育成が上手い素晴らしい親方だと思う
ヒマが元気そうでなにより
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:52:55.08ID:3ISO2oyt0
短命横綱ばかりの時代だったな。
千代の富士以降が本当にひどかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:53.90ID:/5z3o4WI0
日馬は同情されてるだろ
それまでは流血沙汰の暴力も問題なかった世界なんだし
貴闘力部屋でもクビの骨折った奴何人もいたとか
足に火をつけられてたとかビールケースやビール瓶でぶん殴ってたとかいうてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:11.91ID:M7hUlwOB0
貴乃花に無視された人?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 22:59:18.43ID:NANbW7Zn0
>>41
加害者が犯罪者じゃなくなったみたいになってるぞw

滅茶苦茶だよもうw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:21.89ID:U2bhUcFW0
>>91
でも藤島部屋の四文字熟語は精一杯背伸びしてみました感が凄くてイヤ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:03:39.11ID:EgeI20GJ0
>>44
一応兄弟子の旭道山が滑って敗戦したとき「滑るなら足にサポーターしなけりゃいいのにね」といい放った旭富士
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:04:45.76ID:jrAvzHYU0
1991年7月場所での旭富士・北勝海戦が最後の日本出身力士の横綱同士による対戦というのに驚いた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:49.11ID:/7cOFfre0
北尾のせいで横綱昇進がいちゃもんレベルで見送りされ続けたんだよな
意地で横綱になったものの、燃え尽きてしまった悲運の横綱
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:38.62ID:U2bhUcFW0
>>108
毒舌というか「こんな相撲を取るなら辞めればいいんですよ」的な血も涙も無い解説だったのを覚えている。
それの返答に困る山崎正アナと松苗慎一郎アナ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:50.68ID:EgeI20GJ0
>>70
貴乃花が事件を政治利用しようとしてたのは言うまでもない
もっともこれで元々味方だった旭富士を敵に回してしまったのだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:24.63ID:20Ehmf+H0
協会の定年は何歳だっけ?
理事長の芽はないのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:18.20ID:gDAVh8H70
>>100
日馬まだまだ強そうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:38:20.75ID:20Ehmf+H0
>>121
協会のサイト見たら日本人の元横綱親方の弾数が少ない。
過去に大関の理事長も居たけど横綱となると稀勢の里くらいしか居ないんだね。
将来、白鵬とか理事長狙ってきそうだ。
モンゴル勢で理事長回す時代が来るのかな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:33.42ID:pMgqxPwO0
日馬富士今日本住んでるんか?帰化はしてないよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:05:21.99ID:pm224nNz0
>>10
横綱になる前の稀勢の里の腰高を直すにはどういう稽古がいいか旭富士が具体的に語っていたのを聞いて名伯楽だと思った
猛稽古だけが売りの部屋は色々と残念
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:06:04.89ID:/JTpObUl0
生きてたんか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:08:16.79ID:pm224nNz0
>>19
落合と同じで体育会系の理不尽な慣習嫌い
近畿大学相撲部を退部したのもそれが原因
角界の習慣を壊して稽古終わった順にご飯食べていいシステムにした
サッカー代表が試合終わったらすぐに炭水化物摂取するのと同じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:09.61ID:3WmYLFZB0
>>124
北勝海の下の元横綱親方となると武蔵丸になるけど、理事長にするには心もとない
となると元大関親方しかないが、この年代あたりで選ぶとすると武双山か魁皇かなぁ
昭和40年代前半生まれの元横綱大関親方が皆無だから一気に下に飛ぶんだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:32.02ID:ergyQRnHO
琴櫻といい苦労して高齢で短命ながらも綱張った人の方が弟子の育成能力はある気がする
大鵬は巨砲くらいだし北の湖は三役を出せなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:21:22.63ID:hOeZ+r4X0
>>136
和40年代前半生まれの横綱大関は歴代でも曙だけだしね
そこの世代だけ何故かいない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:36:36.07ID:3WmYLFZB0
>>138
この年代の代表的力士は琴錦、安芸乃島、貴闘力、琴ノ若など
三役や金星の常連で関脇まではいったが大関には届かなかった善戦マンばかりだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:44:06.22ID:6cC/cJso0
天才的な取り口だったな
旭富士より強い横綱はイパーイいるが旭富士のマネをできる力士はいない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:44:22.68ID:ldUQngWT0
>>19
つーか小錦大乃国北尾の3人が
図体オンリーの淡泊相撲で勝つようになって
一気に大相撲が崩れて行った

技とスタミナを競った貴輪時代から
攻撃の型を持った力士が揃った千代の富士時代前期までが
大相撲の全盛期だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:45:38.74ID:eyPTVajk0
一番印象に残ってるのが若花田との一番
平幕に一回転させられた横綱とか史上めったにないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:46:40.66ID:ldUQngWT0
>>62
最初に破ったのは鶴竜
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:50:30.67ID:ldUQngWT0
>>89
若三杉は優勝なし同点止まりの13-13-14で綱取り

結構直前二場所優勝なし横綱は昔はいた
但し北尾と違って全員必ずそれ以前に1回は優勝履歴があった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:52:58.67ID:Cxb0g3rL0
>>70
でも貴乃花がまともな人間ならマスコミの前に置き去りにして晒し者にはしなかっただろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:49.03ID:Sg4hGN930
>>2
北の湖 62
隆の里 59
千代の富士 61
貴ノ花 55
北天佑 46
双羽黒 56


朝潮 65
若嶋津 64
琴風 64


旭国 74
三重ノ海 73
高見山 77
北の富士 79
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:45.73ID:dyqEi82w0
日馬富士、元気そうで何よりですね!
この日のために日本へ来てくれて嬉しい(^^)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:58:28.75ID:6cC/cJso0
あれは相手が貴乃花部屋でなければ粛々と示談で終わってた話
貴乃花部屋のやつと飲んだのが運の尽き
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:58:56.70ID:huejAUAw0
いかにも名三役で終わりそうな逆鉾、琴錦タイプかと思いきや
大関に昇進しまさかの横綱まで。でも横綱になった時は全盛期は過ぎてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:07.96ID:dyqEi82w0
>>45
いいえ、日本国籍取得の結果待ちの時に暴行事件があり泣く泣く取得ならずで家族ごとモンゴルへ帰ったとテレビで見たけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:38.55ID:7m+7zwTx0
>>148
朝青龍が技の相撲を復活させたとも言える
貴乃花はなんだかんだいって体重増やしてパワーにはパワーで対抗したよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:58.44ID:huejAUAw0
>>164
ただ相撲自体は四つ相撲の熱戦だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:55.37ID:GBMNpaq00
>>67
先輩横綱なのに旭富士なめられて可哀想と思うと同時に、貴はなんかヤバい人なんだなと思った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:56.51ID:ZNmk8Cfn0
奥にいるのは日馬富士?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:04:09.62ID:dyqEi82w0
>>170
それ私も気になってましたが相撲を引退したことで就労ビザも切れたでしょうし国籍取得が間に合わずでしたから気の毒ですね、今は自国の進学校でしょうかね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:05:44.98ID:RX1HqSfC0
北尾が12次→14同で二場所どちらも優勝無しで横綱になったけど騒動起こして廃業したもんだから
とばっちり食らって12次→12次→14同→13次→13同でも優勝無いからってんで横綱見送られたんだよな
後に意地で連続優勝してなんとか横綱になれたがそこで力尽きた感じだったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:07:28.27ID:huejAUAw0
>>157
小錦は心技体の心がダメだった
魁皇は優勝したあとに12勝したが当時は基準が厳しかったな
でも結果昇進させなくてよかった。その後ハチナナになってしまった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:15:11.65ID:RX1HqSfC0
>>157
昭和か令和の基準ならどちらも横綱になれてたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:15:27.21ID:huejAUAw0
>>173
絶対待ったしない
引き技が全く通用しない

これだけでも後に続く人は現れてない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:20:52.74ID:tnL021Hq0
>>173
千代の富士は注射疑惑が都市伝説みたいな話であるし白鵬も貴闘力が注射していると言う
この二人は本当に注射していたのかね
相撲観ているときいつもそれを考えてしまって邪推してしまう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:21:52.24ID:e8VNjlba0
>>179
その動画の39:36
千代の富士の連勝記録を止めたの
大乃国その目

それも凄いよ
おそらく知ってるだろうけど、ぜひ、改めてみてほしい39:36の目を
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:52:13.88ID:v5iKclb30
親方として相撲界に残ってる横綱は旭富士の次が武蔵丸で
その次が白鵬になるくらい
実績を伴った親方がいない

そうなると白鵬も協会内で親方としての序列は40になる頃には巡業部か審判部長クラスになるし
貴乃花のレベルのアホでもなければ50くらいには理事長だからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:53:06.45ID:ZKGHWpT00
>>181
俺だって横綱だ!
名言やよな

ただ当時小学生のわしは「え?そやったっけ?」って思ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:23:51.88ID:r7wDXT9h0
旭富士のオシリふりふりがおかしかった
取り組み中まわしを取られそうになるとオシリふりふり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:39:21.70ID:iIvaaM700
>>35
還暦過ぎた弛んだ身体のオッサンが現役選手としてリングに上がるスポーツがあるらしいぞ

ひょっとして
台本通りのショーを演じているだけだからスポーツにはカウントしないのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 05:44:00.43ID:sIkG6JeB0
>>1
貴乃花にシカトされた人?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:01:30.19ID:LF7X33Bf0
828 名無し@チャチャチャ 2008/01/04(金) 16:37:19 ID:fdI+i1MN
ごめんなさい。
もう書き込みやめます。

874 名無し@チャチャチャ 2008/01/06(日) 00:30:54 ID:jM5vSfYb
>>828の者です。
本当に今まで卑劣な書き込みを長期に渡って行ってしまい、
本当にすいませんでした。
先程その後の書き込みを読ませていただき、事の重大さに今ごろ気づきました。
宝来さん含めいろいろな方に多大なご迷惑をかけた事を激しく後悔し反省しています。
自分は宝来さんの事が好き過ぎて妄想が膨らんでしまい、他の人からの注意に耳を傾けず、それをこのスレに書き込むという愚行を長期に渡り行ってしまいました。
謝って、はいそうですかと済む問題ではない事ですが本当に申し訳ありませんでした。
もう書き込まないと述べたのに書き込んでしまいすいません。

全日本女子バレーで一番好きな選手は?PART2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1194154909/

↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:32:09.66ID:vIcDpCCt0
日馬富士には同情する事情はあるとはいえ
刑事事件の処分で協会去った人間土俵に上げていいのかよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 06:42:31.33ID:wttWFwOh0
>>160
高見山存命なんか
頑張ってるなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:37:40.71ID:icNwmfvw0
深夜に大暴れするモンオタニートマジキモイ
どさくさ紛れに日馬暴行事件を正当化するな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:52:04.76ID:80rz1V4z0
>>195
いいに決まってる。価値観の変化とネット社会という時代の移り変わりの中で
起きた出来事で、序列、縦社会の角界では殊更特別なことではなかった。さらに

一度は神の座にまで上り詰めたお方。いわば土俵の神、相撲の神の御仲間の
日馬富士様だ。しかも今や母国では立派な教育者であり実業家だ。

あの横綱日馬富士の力強いスピードのある相撲、神業のような日馬富士スペシャル
などなど、彼こそが日馬富士ファンのみならず多くの相撲ファンの脳裏、記憶の襞
に永久に消えることのない痕跡を残した異能横綱の一人だ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:07:10.44ID:98vdqv120
デンモク野郎を同情するなら暴行犯の99.99%までは同情しなきゃいけない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:18:23.86ID:FPuOdsPU0
日馬富士、このためにわざわざウランバートルから来てくれたんかよ優しいやつ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:22:03.21ID:66NR8np+0
>>59
輪島親方やってたんか。
借金かなんかで、協会にいられなくなったと思ってた。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:22:12.49ID:EcXTLDza0
>>51
朝潮と小錦は旭富士が大の苦手だったなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:26:04.13ID:g+wm55km0
>>208
突き押しが通じないからね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:30:29.73ID:aDpzs/C40
横綱当時は本当に綺麗なお相撲さんだった
派手さは無かったけど好きだったなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:46:54.30ID:8+YA7xzH0
あだ名がナマコってw
もう少しカッコいいのをつけてやれよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:04:52.54ID:m9uhPKbB0
この人も不知火型
短命ジンクスがあったけど近年は不知火型が増えた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:23:06.18ID:oKW/Jua80
住人が1人しかいない糞スレ(笑)

場所スレを立てても もはや誰にも相手にされずに泣いてやがるww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:05.36ID:98vdqv120
>>214
その優しさを自分より立場の弱い人間にも向けられる人だったら良かったのにね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:35.87ID:98vdqv120
>>219>>206
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 09:55:21.74ID:98vdqv120
>>213
よほど都合の悪い質問だったんですかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:44.98ID:EpaPxX3w0
物言いの説明がすごい上手い親方
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:46.20ID:WK29r88z0
>>159
貴景勝、正代、朝乃山が大関というレベルだったからな
他にも元大関で今平幕がゴロゴロいる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:39:20.44ID:XrmyoD5E0
>>228
日馬富士は巡業で稽古に身が入らない朝乃山にパンチしてたし
愛のある暴力は罪ではないという昔ながらの価値観に毒されてしまった人だよ
日馬富士を殴って育てた周囲の日本人が悪い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:56.42ID:I+tVz6tV0
>>215
北の富士は還暦時は協会辞めてたけど土俵入りできたんだ
でも金屏風の前ということは国技館は使えないのね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:49.81ID:vQx8+9N80
暴力って急に無くならない。世代から世代へ連鎖するもの。
学校教育では戦前の軍事教練から暴力が導入されて、戦後問題になって徐々に排除されてきた歴史がある。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:05:53.32ID:XrmyoD5E0
>>231
日馬富士は兄弟子達に集団で相当酷くやられたらしい
白鵬は真っ先に目をかけてくれた兄弟子の光法が良い人で助かったイメージがある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:06.46ID:GBMNpaq00
たしかにセンスすごい感じだったな

普段はタレ目なのに、仕切りからだんだん目がつっていって顔が怖くなるのが好きだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:48:55.83ID:sC2Bob2K0
ぶつかり稽古は稽古でごまかせるけどグーパンチは無理
石浦は何故か逃げ切ったが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:13:48.94ID:EcXTLDza0
>>210
そう言えば寺尾も旭富士には全く歯が立たなかったな
ついでに突き押し相撲でもないのに兄貴の逆鉾もカモにされてた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:18:59.65ID:CtqPk68E0
双羽黒は
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 17:11:55.68ID:o2Wv1dE90
実は一人も横綱を出せなかった昭和50年代生まれのがやばい
モンゴルも帰化しなかったからリアルで日本人0
大関は多かったがみんななんか情けなかった…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 18:39:16.02ID:mG0BwCXZ0
>>246
2場所連続優勝マストで横綱になった日本人は旭富士、貴乃花、花田勝氏だけだからな
モンゴル人しか勝たん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:05:44.37ID:sMGKCqfu0
>>122
あったのは八百長貴乃花一味で八百長やってる貴ノ岩の説得が失敗したって事実だけだよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:00.97ID:sMGKCqfu0
>>180
注射してたらエルボーなんか必要ない。
相手を受け止めてがっぷり四つで横綱相撲ってのが1番の八百長な。
もっともアレは前捌きが下手くそで平幕でも簡単にがっぷり四つになれる程度なんだけどな。
昔の方が技術が上ってのは大嘘。
真剣勝負でがっぷり四つなんてあり得ない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:24:47.62ID:sMGKCqfu0
>>260
ちゃんと読めよ、アレは前捌きが下手くそだから平幕ごときに十分な体制にさせられた下手くその典型だと書いてあるだろ。
それともわざと充分な体制にしたとか八百長のカミングアウトでもするのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:34.98ID:dKrFglgH0
日馬は人格者として荒磯をはじめ日本人力士からも慕われていた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:34.64ID:i6apQIVM0
人を死なせてしまった憐れなボケ老人の同胞を国民の敵のように袋叩きにして、
ガチの犯罪者のガイジンには同情と喝采を惜しまないど阿呆民族
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:38.30ID:i6apQIVM0
>>116
貴乃花のどういった行動が何にどう作用して貴乃花を政治的に有利に出来る目が有ったんだ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:47.13ID:A3opB3NT0
>>268
スイーツ忘れんといてや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:02:18.82ID:XQwBVn1J0
組んだ直後に相手が膝ついてる下手出し投げのキレは旭富士以降見てないな
柔能く剛を制すの極致
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:02.36ID:E6YTTIeK0
現役時代から、猫背でハリのない身体して
おじいさんみたいな相撲取りだったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:40.02ID:wTjvWKDJ0
二言目にはガチンコ、ガチンコって良い子ちゃんうざいなあ
まるで帰りの会で先生にチクるうざい女子w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:55.66ID:/JTpObUl0
俺は出羽の花ファン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:16.50ID:Sevi5N590
輪島は亡くなったから省いたんだよ 
書こうか迷ったが簡潔に書いた方が良いと思ったんだよ
アンカーまでつけて突っ込まれたら悲しいがな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:52.42ID:i6apQIVM0
相撲関連スレッドはイチローや大谷に粘着してる奴以上に日本語怪しいのが湧くよね
朝鮮ではある程度日本語学びやすいけどモンゴルじゃそうはいかんのだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:57.42ID:EgO/nBen0
もうそんな歳だっけ?
平成になってからの横綱だからもうちょっと若いイメージだったけど
大卒入門だから歳食ってから上に上がったんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:02:25.66ID:sTCO23vi0
>>269
貴乃花の頭の中では「白鵬以下モンゴル八百長クラブwが貴の岩をさそったが、断ったから集団で制裁を加えた」ことになっていて
横綱を全員クビに追い込んで、返す刀で八角を引責自任させて
自分が後釜に座る計画だったが、
警察を巻き込んで厳しく調査しても飲み屋で酔っぱらいが暴れた以上の事実が出てこなくて
騒ぎすぎの貴乃花の協会内の立場が非常に悪くなった、というのが事件のまとめ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:11.20ID:UGsgfHu30
>>283
正しい相撲史だ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:50.04ID:tDvGP7Tm0
旭富士はどちらかというと貴乃花シンパだったが、
八角が失脚したら貴乃花理事長就任の最大のライバルが旭富士だったから
日馬富士の師匠として追い落とそうとしたのだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:16.82ID:trvSG+Ge0
モンゴル互助会は何度もマスコミネタになってるだろ
モンゴル互助会で検索してみろ

>>283はただの作り話
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:26:36.92ID:WIt6UkuA0
>>296
早くも来年か
体調的には問題ないっぽいけど、本人のやる気次第かもね
横綱としては不名誉な成績に終わってるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 03:10:04.84ID:c9sfiezz0
日馬富士の頭をいい子いい子して笑ってる組長の顔が優しすぎてびっくりしたわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:42.99ID:Jz/yNSb70
モンゴル互助会はあると思うが、それ以前にモンゴル勢は強すぎて
日本勢が弱いという根本的問題から目を背けていては話にならん。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:33:29.67ID:+WrHHsjo0
求む
旭富士のような、デカくて上手くて柔らかい、センスの塊の日本人横綱
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:59:54.22ID:wzWnX1j50
日本人横綱が華の話題でくだらない話を持ち出すんじゃないよ、この無礼者めが。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:02:51.18ID:LwHbwEbw0
栄ダンスグループはやりすぎている
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:09:52.10ID:Axpd5xeh0
>>297
脚が悪い(杖が手放せない)。
大鵬みたく、立った状態での柏手と、せり上がりの構えしかできなさそう。
0318オクタゴン
垢版 |
2021/10/05(火) 19:29:45.91ID:UXKFioP40
伊勢ヶ濱部屋になっても日馬富士雇い続けてんだお人好しだね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:40:02.90ID:QJ5wk18I0
後ろに安馬がいるけど許されたのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:15.41ID:XC81FkAn0
>>283
デンモクされた人間を保護者的立場の人間が警察に連れて行ったのが

「騒ぎすぎ」!!!!!????ww

ドヒャーですわw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:32.59ID:FCGxlo0d0
>>320
デンモクは大したことなくて、パマの竹刀と指輪パンチで大怪我したんだろ。
おかげで貴乃花一味の八百長シンジケートが壊滅だもんな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:18.66ID:OsG7+j6f0
日馬の鳥取暴行事件で日馬は悪くない貴乃花が悪いって言い続けてるバカは、ありえない妄想まき散らしてる自覚がないのかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:40:53.26ID:txFLg1g90
誰かの取り組みで
立ち合い合わなくてキレてるアップ映った時怖かったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:11.61ID:jFl0+IFL0
>>14
それは「柏戸」にもモロに当てはまる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:46.47ID:CwYLrBQ20
ビール瓶で人の頭を殴った男に太刀持たせたら危ないだろ

他にもいくらでも弟子いるのに頭おかしいわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:31:22.31ID:Jz/yNSb70
>>323
日馬富士の暴力は良くないが、それ以上に貴乃花部屋の暴力体質が酷すぎるわけでw、
それは事件後の一連の動きを見れば分かるはず。

悪は良くないがもっと遥か斜め上を逝くキチガイ暴力無教養バカが居るんだからそっちの方が悪い。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:41:18.67ID:VfG4p0/p0
貴斗志氏が貴乃花部屋が暴力が日常的だったことを暴露していた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:50:16.63ID:DNwzr9MH0
その理屈で言うと貴闘力の主張は全て正しい真実だってことになるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:51:26.14ID:Jz/yNSb70
貴乃花部屋は、貴乃花が昼間しか居なくて、弟子の指導が出来てなかっただろ?

それで貴源治とかやんちゃ坊主を放置してた。最後は大麻に手を出して廃業w
被害者面してた貴ノ岩が結局は自身の暴力がバレて引退とか斜め上w
他にもBB弾で下っ端を打って虐めてたとか幼稚な所業が多過ぎる。

あと無教養の癖に天照大神とか神道を崇拝してキモかったw やっぱ中卒ではダメだわwww
息子の靴職人はとんでもない嘘つきだしwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:53:45.04ID:Jz/yNSb70
そういう一連の流れを考慮すると、貴乃花らよりは日馬富士の方が未だマシだと言える。
貴景勝は貴乃花部屋を移籍した途端に優勝したのは皮肉だったよね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:54:51.67ID:DNwzr9MH0
>>332
貴乃花は景子と別居して部屋に住んでたのに何言ってんだ
しかも師匠が変わった後の話も全てごっちゃで事実を知らない
こういういいかげんな奴が辞めて3年以上たつ元親方を毎日朝から晩まで叩いてるんだから同情するわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:24.61ID:DNwzr9MH0
>>333
都合よく妄想してそれをあたかも事実であるかのように語ってるお前は異常すぎる
日馬は警察が調べた結果、めでたく前科者になったのに、そっちの方がマシとかお前は目が見えんのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:59:45.18ID:VfG4p0/p0
初優勝のときの貴景勝のコメント
「(移籍して)いい稽古が出来るようになった」

前の部屋ではまともに稽古できなかったのかもね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:02:44.61ID:s1X+Pn+jO
柏戸のせいで昇進遅れたよな
もっと早く横綱になれた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:34:31.37ID:h8ZD1A9C0
師弟謝罪の時に受け入れるだけ受け入れてあとは示談にしながらノーサイド軟着陸が良かった
あそこで突っぱねたから荒れた感が
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:23:13.72ID:JBPHNGqG0
>>323
はじめは全治2週間っていうその手のけがの最低ラインだったのに、脳やら精神的なダメージやらを繰り返し検査されてるのが怖かった。貴乃花にいろいろやられてそうで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:26:06.57ID:JBPHNGqG0
日馬富士は今回土俵で伊勢ヶ濱部屋総出で綱も巻いたんだ。かっこよかった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:00.00ID:w8zV5uhY0
貴乃花と信者は現実を見て無いなw キチガイはこれだから良くない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:16:26.02ID:Ph2RFsz70
>>347
稽古でできた傷をあたかも日馬富士に殴られてできたように見せるのはよくないぜ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:30:13.89ID:GwJANWj10
貴ノ岩の頭が割れた写真は旭鷲山が公表したんだよな
貴乃花や貴ノ岩じゃない
あの暴行事件はモンゴル内部の派閥争いの側面がある
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:14:39.53ID:Ui8iyivQ0
花田に切り捨てられて帰国した貴ノ岩の面倒見た日馬富士いい人だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:58:33.19ID:6UfwtzlP0
膵臓炎さえ無ければもっと活躍できた力士だったのに
大関時代は全く不可解な理由でことごとく横綱昇進を却下
苦労の末横綱には成ったが、僅か在位9場所の短命で引退
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:18.59ID:TqCgCefw0
誠にすまぬが横綱・旭富士を全く知らんかった
旭の付く力士で知っているのは
旭國(ビールかなんかのCMをガキの頃
見た記憶がある)
旭豊(美男と雑誌記事で見た)
旭道山(土俵上で掌底出す男と。議員とか)
旭鷲山(モンゴルの人)

以上
ド素人なんてこんなもんよ
ただ服部桜が勝つ気もないのに勝南桜と
改名し連敗更新して引退したことは聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況