X



【サッカー】J1第31節昼 福岡×清水 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/02(土) 15:35:28.15ID:CAP_USER9
福岡 1−2 清水
[得点者]
27'チアゴ サンタナ    (清水)
48'カルリーニョス ジュニオ(清水)
81'ジョン マリ      (福岡)

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:6,216人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/100208/live/#live/


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003久太郎 ★
垢版 |
2021/10/02(土) 15:37:15.71ID:CAP_USER9
>>1
清水がJ1残留へ価値ある勝ち点3!! サンタナ&カルリーニョス弾で好調福岡を破る

[10.1 J1第31節 福岡1-2清水 ベススタ]

 J1リーグは1日、第31節を行い、清水エスパルスがアビスパ福岡を2-1で破った。降格圏との暫定勝ち点差を6に広げ、残留に向けて一歩前進した。

 ホームの福岡は3試合連続ゴール中のFWフアンマ・デルガドが累積警告のため出場停止となり、FWブルーノ・メンデスが7月10日の第22節・横浜FM戦(●0-2)以来、約3か月ぶりの先発出場。対する清水は負傷から復帰のMFカルリーニョス・ジュニオが7月17日の第18節・川崎F戦(●0-2)以来、2か月半ぶりに先発した。

 直近5試合で4勝1分の福岡に対し、1勝1分3敗の清水。この一戦に向けた戦績では対照的となった両チームだが、試合の主導権を握ったのはアウェーの清水だった。

 まずは前半20分、DF原輝綺のクロスボールはファーサイドで阻まれるも、クリアが甘くなったところをFWチアゴ・サンタナが拾ってすぐさまシュート。惜しくもクロスバーを外れたが、右サイド狙いの攻撃がさっそく形になった。

 そして飲水タイム明けの前半27分、清水が試合を動かした。右サイドMF西澤健太のドリブル突破はDFドウグラス・グローリーに止められたが、競り合いの中で生まれたセカンドボールがFW藤本憲明に収まり、右足でミドルシュート。地を這う軌道のボールは福岡GK村上昌謙の横っ飛びに阻まれるも、跳ね返りをT・サンタナが決めた。

 その後も清水が主導権を握り続け、良い形でハーフタイムへ。福岡は後半開始時、B・メンデスに代わってFW渡大生を投入し、戦況の打開を試みた。

 ところが後半3分、次に試合を動かしたのも清水だった。T・サンタナのポストプレーから再び右サイドに展開し、西澤がゴール前に高い弾道のクロスボールを送ると、これに反応したのはC・ジュニオ。飛び出してきた村上よりも早くボールにアプローチし、歩幅をうまく合わせたボレーシュートでネットを揺らした。

 福岡は後半17分、3枚替えでFWジョン・マリ、MF田邉草民、FWジョルディ・クルークスを一気に投入。それでも清水の流れは変わらず、同20分にはMF松岡大起のミドルシュートがクロスバーを叩いた。跳ね返りを拾ったFWディサロ燦シルヴァーノのゴールはオフサイドで取り消されたが、なおも良い流れを保った。

 それでも終盤、暑さの中でも出足が落ちない福岡が徐々に圧力を高め、敵陣で試合を進める時間が増えていく。そして後半36分、左サイドを攻め上がったDF志知孝明のクロスにジョン・マリが反応。凄まじい跳躍力で胸の高さのボールにボレーで合わせ、GK権田修一が弾いたボールを押し込んで1点を返した。

 その後も終了間際までパワフルな攻撃を繰り広げた福岡だったが、同点ゴールは入らず。最後は守備固めでDF鈴木義宜を入れた清水がリードを守り切り、残留に向けて大きな白星を奪った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee214ea82351db3571badc8199696742d3dbffa
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:37:35.83ID:QYr9x6yh0
清水
2020年
34試合7勝7分20敗 48得点70失点 勝ち点28 16位
2021年
31試合7勝11分13敗 31得点45失点 勝ち点32 15位

一応去年よりはマシにはなってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:38:53.28ID:CoigTVSs0
清水残留
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:35.62ID:CoigTVSs0
外人しか点とらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:43.91ID:McJYCpbB0
>>5
0円移籍が大半の国内移籍市場において1億円出したから、そりゃ売るわ
林大地より高値だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:41:36.05ID:McJYCpbB0
ジョン・マリは90分持たないからサブなんかね?
深圳に返すのが勿体ない選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:43:07.51ID:TEQOG/Zk0
清水想定外の勝ち
降格圏に勝ち点6差、得失点差も上だから大丈夫そうだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:46:12.76ID:E+YSYESk0
清水抜けたっぽいな。
今年は広角枠が多い割に詰まらん残留争いだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:51:37.93ID:CQCcuTZg0
浦和ボロ負け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:56:58.85ID:McJYCpbB0
>>13
イニエスタハットトリックチャレンジがはじまったねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:00:14.59ID:McJYCpbB0
>>15
清水は個の力が落ちる相手には手堅い印象

>>16
次が神戸戦なんで厳しいけど、その次が札幌戦なんでここで勝ち点上乗せすれば残留だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:11:50.68ID:w1Dysk/l0
イニエスタ、大迫など欧州でオワったベテラン選手があっさりと無双する低レベルリーグ、税(笑)
こんなオワコンリーグも珍しいだろうな(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:53.95ID:AF4RHYpu0
渡はゴール前来たらちょっと冷静になれと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:20:02.16ID:CJ7qtQ/90
5000人入った?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:22:19.96ID:McJYCpbB0
>>22
>>1に書いてあるじゃん
6,216人
入場制限がなくなってJ1定着すればそれなりに集客できるクラブになりそうアビスパは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:30:05.86ID:w1Dysk/l0
まあホークス至上主義の福岡ではアビスパなど誰も興味がないからな。
入場制限がなくなったら満員のペイペイドーム、ガラガラ閑古鳥のベスト電器スタジアムという従来の光景になるだけだろ(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:45:51.16ID:xIHL7Epl0
川崎<福岡<清水
つまり清水が最強
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:47:14.66ID:McJYCpbB0
>>27
そのジャンケンでパーが最強みたいな言い方やめーいw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:47:30.49ID:xIHL7Epl0
唐揚げ食い過ぎて未だにタバコ吸ってるような奴は>>20みたいになるぞww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:04:32.14ID:kRyEzuNZ0
清水は広島から井林を獲得してからなんとかなってきたな
広島で出られてなかったけれどロティーナとの相性は相変わらずいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:06:59.80ID:McJYCpbB0
神戸どうしちまったんだよwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:24:56.29ID:hShafvSI0
>>31
今日は良かったけど井林獲得はそこまで…
それより藤本取れたのがデカかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:12:47.13ID:gkrXejsP0
福岡は戦力ショボいし監督力だけでここまで来たから戦力戻ってきたクラブに勝てるわけないんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:37.71ID:gkrXejsP0
>>14
戦力戻ってきたのが単純にでかいでしょ
鈴木義宜も少しだが復帰して戦力が単純に揃ってきたから福岡じゃそりゃ厳しいね
まだヘナト、エウシーニョという骨格がまだ居ないというのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:32.49ID:ZpUf/7iD0
福岡はラストチャンスで膝くらいの高さのボールをわざわざヘディングした奴のせいで負けたな。
足でシュート、もしくは触らなかったら大外の別の奴がゴラッソ決めてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:43.81ID:McJYCpbB0
清水は次節松岡とホナウドがサスペンションで柏だからまあまあきつい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:32.30ID:wl0ff/7f0
カルリも鈴木ももどってきてくれて
ありがとう

もう怪我しないでちょ

あとはヘナト待ち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:13.05ID:kltiTMSl0
>>31
井林はどう見ても穴だぞ

今日、鈴木ヨシが復帰したから
井林はお役御免
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:46.09ID:kltiTMSl0
>>43
なお、藤本とホナウドが怪我した模様

清水は怪我多すぎで、選手がかわいそうだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:32.93ID:kltiTMSl0
>>47
一時期の大宮ポジションだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:23:34.17ID:gudkIvFy0
>>49
選手層が薄い

特定の選手層に負荷がかかり怪我

更に他の選手に負荷がかかり怪我


この繰り返し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:25.91ID:YPZDC1IU0
>>24
あれ?緊急事態宣言解除したからって満員入れようとしてたらヤバくない?
入れようとしててその人数でもヤバいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:25:26.48ID:LjChsl3a0
>>50
去年までならそうだけど今年はロティーナがお気に入りを固定しすぎなだけだから…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:23.23ID:YGmSMxJb0
>>54
去年の主力と言ってもブラジル人たち除いたら今年のオフには首切られる連中ばかりだぞ
次のオフも戦力外放出してさらに強奪補強があるよ
FW、右SH、CB、ベンチメンバー補強をさらにやるな
また鳥栖から引き抜きはするだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:06.15ID:PDUvfRtG0
>>56
どう考えても選手層、薄過ぎだよ

スタメンだけならボチボチだけど、
控え選手が出てくるとガクッと落ちる

だから終了間際に追いつかれる
誰が監督でも同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 09:26:59.56ID:R8dnbmo40
90分頃に他の選手がキープしてたボールを守備固めで
投入された選手がボール受けた途端に大きく蹴り出して
相手のゴールキックにしたのすごかったわ
もう二度と試合に出してもらえないレベルのチョンボだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 01:24:53.95ID:+HdQGRwA0
守備固めで入った控えの選手が数秒の時間稼ぎすら出来ないほど
レベルが低いから固定になるのは仕方がないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:06.16ID:O4obUm7h0
サッカーは地上波視聴率どれ位?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況