X



【野球】セ・リーグ G 3-2 DB[10/1] 巨人連敗脱出 丸3安打&同点タイムリー、亀井勝ち越し犠飛 DeNA砂田勝ち越し許す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:44.66ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  1 0 1  0 0 0 |2 
巨人   0 0 0  0 0 2  1 0 X |3 

【バッテリー】
(De)ロメロ、砂田、平田 - 山本
(巨) 菅野、中川、デラロサ、ビエイラ - 小林

【本塁打】
(De)佐野14号(6回表ソロ)
(巨)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021100101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000863/score

明日の予告先発:
(De)京山 将弥
(巨) 山口 俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:29.23ID:vzIWJons0
ベイスクリニックされた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:47.81ID:yoSkJf8X0
ちっ、横浜は直下の地震喰らえや。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:01:53.25ID:ROI1rwlu0
小林って何ができるん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:47.33ID:x1KZW2Vy0
小林見てるとムカつくわ
チャンスで犠牲フライも打てないし送りバントすら出来ない
代打出せよ
辰徳は下手糞な采配してっから駄目なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:59.90ID:4cBMctD90
中田はマジ要らんかったな
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:15.45ID:NWUnxPYr0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 中川 (4勝3敗1S)
敗戦投手 DeNA 砂田 (2勝2敗0S)
セーブ  巨人 ビエイラ (0勝1敗17S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:19.02ID:tQD1ovtS0
小林使えって言ったのおまえらじゃんw
実際使ったらこんなもんよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:03:54.26ID:WrYubshUO
そういや砂田も堕胎あったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:11.32ID:m6GKJmnf0
大麻王ロメロはクビにして下さい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:21.93ID:p4mxI9i00
亀井「いつもなめられてるな」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:30.36ID:EJRGP5SA0
結局連敗に終止符を打つのはいつもスガコバ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:25.19ID:Bw+b1ky/0
これでもMVPは小林です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:58.49ID:3mFbe1lM0
小林はマジいらねー
ファーストウィーラー中島、キャッチャー大城でいい
小林はトレードで出てけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:36.43ID:lxqI6V1V0
やっと連敗止めたか
亀井は込み上げてくる感じのインタビューだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:50.26ID:zPVRb10f0
中畑ただの巨人ファンで草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:06.05ID:VzOD7sjb0
なんで中日は大野と柳を巨人にばっかり投げさせるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:11:25.43ID:LYhOZXiS0
中田の野球人生を終わらすのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:11.28ID:9l7xjPmk0
あとは岡本がホームラン打てるようになれば完璧
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:53.98ID:f6lOq6sT0
中田wwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:40.63ID:jI5FX4o30
やったー長いトンネル抜けたー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:32:23.57ID:fonhPaYE0
リーゼント無能すぎるだろ、引き分け狙い采配とかファンなめてんの?
最下位で失うもの無いんだからもっと攻めんかい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:32:52.68ID:EjBrLTv70
勝ったところでヤクルトと阪神も勝ったから差は縮まらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:03.05ID:SRevHrfp0
長いトンネルの出口ではなく 非常口から退避したようだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:30.71ID:zhnaklo80
あとアウト3つ取られる前に最低でも2点取らなきゃ勝てないのに何で無死一塁で送りバントなんですかね…
1点じゃ引き分けまでしかいかないんですよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:47.68ID:6AndyZuT0
なんとか勝ったものの、菅野は全然ダメだな
CSもあっさり敗退するだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:19.73ID:8VK8I9UH0
何で中田獲ったのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:38.98ID:6AndyZuT0
>>48
ランナー2塁だとビエイラが乱れがちだからだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:43.81ID:6AndyZuT0
>>50
うちが獲れば彼を救えるしうちも戦力アップするし美談にもできる
と思ったんだよ。傲慢な考え方だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:51.44ID:lNgt9wF30
>>16
誰が使えって言ってたの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:18.42ID:/WucntZ40
>>51
だったら走れる森を代走に出してプレッシャーかける方がいいだろ
どっちにしろランナー2人出さないと物理的に勝ちが得られないのだから同点止まり戦術を披露したことで相手は楽になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:23.89ID:1C9lxYLq0
せっかく勝っても阪神もヤクルトも買
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:08.08ID:bGRdi7qR0
DeNAの優勝が完全に消えた
まだヤクルトが全敗でヤクルトを上回ることはできるがその場合、阪神がヤクルトに全勝ということなのでDeNAは阪神を上回れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:34.82ID:IvkyshQv0
ジャンパイアも必死だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:20:57.72ID:D3FaP0Cr0
この前も同点狙いバントしてただろ
ポマードで頭カチカチなんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:34:59.12ID:fs03fe6I0
10/1東京ドーム ベイスターズ 実に久しぶりに勝った気がする現地観戦から帰ってきたが、

・下半期の初日はそれなりに忙しい。1935着席。6回始まるところから。
・きょうのキャッチボール係は6回から吉川尚、廣岡、重信。
・6回表先頭佐野。フルカウントから左中間HR。
・牧。三遊間ライナーH。
・オースティン。2B前に落ちる詰まったハーフライナー。2B若林は4-6-3を狙うが1塁セーフ。
・宮崎CF前H。
・ソト1塁側ファウルフライ。exシート前の角のところで1B大城捕って拍手。
・柴田四球。満塁で桑田コーチ出る。
・山本3球で空三振。
・6回裏前。そういやG ZOOなんて企画のメールきてたね。
・先頭岡本LF前H。
・亀井RF前ライナーH。走れ岡本。投手コーチ出る。
・大城RF前ライナーH。ノーアウト満塁。
・丸SS頭上ライナーH。二走亀井も突入。ネクストから出た吉川尚は滑れ、の指示。3塁側にそれたバックホームに手を出したC山本とまっすぐ滑った亀井交錯。捕れずに転がり走者進塁。倒れた両者に両ベンチから駆け寄るがやや時間がかかった山本も復帰に拍手。
・小林そのまま。初球思いっきり引っ張ったライナー性ファウル以外に見るところなく空三振。
・菅野→PH重信。強い1B正面ゴロ。三走大城止まるが二走丸飛びだしている。ソトが1塁アウト後に丸を3塁近くまで追っていって仕方なく大城突入。意外にクロスプレイもタッグアウト。
・7回表。重信→P中川。
・先頭ロメロ→PH知野。ワンバウンド空三振。
・1アウト1塁。佐野。一走桑原R&HでSS頭上ライナーH。1、3塁。
・牧。初球バット粉砕打。打球はSSゴロ6-4-3。バットの先端部は3B付近に飛び、丁寧に拾って3塁コーチに渡す岡本。
・7回裏。知野→P砂田。
・1アウト。若林CF前H。
・坂本3B頭上ライナー。宮崎ジャンプ及ばずレフト線2ベースH。2、3塁。岡本申告敬遠。
・1アウト満塁。亀井。内野前進。右中間ライナー。桑原捕るが三走若林タッグアップ生還。
・大城LFフライ。
・7回終了。予告先発発表。DB京山G山口。
・8回表。Pデラロサ。
・オースティンSSゴロ。宮崎RFフライ。ソトSSフライ。
・8回裏。ソト→2B大和→牧1B。P平田。
・先頭丸CF前ライナー。CF桑原ダイブで前にこぼれて山口二審ノーキャッチをコール。2ベースH。桑原にヘルメットのままのコーチ駆け寄るが○。PR増田大。
・小林。バント構え。ファウルからやり直しもPフライ。
・デラロサ→PHウィーラー。フルカウントSSゴロ。
・松原LFライナー。
・9回表。増田大LF→亀井RF→松原CF。大城→2B吉川尚→若林1B。ウィーラー→Pビエイラ。
・先頭柴田。四球。
・山本。バント構え。C前に高く弾み成功。
・平田→PH楠本。1、2塁間ゴロ2B吉川尚追いつき1塁アウト。三進。
・桑原。ライト線ファウルフライ。亀井exシートに手を伸ばしてキャッチ。ゲームセット。

総括:
・まずは勝った。それは大きい。ナゴヤで福留にやられたように、体を張るベテランの力はチームを鼓舞する。
・でもベストではない。やるべきことをできなかった選手、やるべきでないことをやった選手には猛省を促したい。
・月が変わってツキも変わる、とは言い古された言い回しではありますが、ここで勝ったことで満足せずに残り1か月、せめて全力で最後まで勝つ姿勢を見せてほしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:58.08ID:3yIkr1dr0
>>10
さすがにバント役も全然できないのはキツイ
まあ巨人だとバント上手い打者ってバッティング上手い&センス自体ある傾向だから
打撃ダメなやつがバントできないのは道理なんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:51:02.62ID:yCPmi3yP0
>>57
少し違う、横浜>阪神>ヤクルトはありうる(この場合、巨人>横浜)
Aの3チームでまとめて考えると貯金は39、A対Bが30試合あって全敗しても貯金9、残りは直接対決なので貯金はこれ以上減らせない
一方横浜が全勝すると貯金3、つまり貯金4のチームがあれば横浜は優勝できない
以上からヤクルト阪神巨人横浜が貯金3で並ぶのが最適解となるが、このケースでは引き分けの関係で横浜は勝率1位になれない、したがって優勝消滅
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:09.47ID:r+2RB2FU0
ベイス空気読め
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:29.95ID:F1cgEm8U0
>>61
いつもありがとうございます。
今度一緒に飲みにいきましょう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:12.68ID:1YS4UI0I0
>>61
寂しいんだな
話を聞いてくれる人がいないし他でも嫌われてここにたどり着いたか
孤独が化け物を生み出すんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 03:11:06.86ID:ujVo+kNf0
読売「全然打たないのでやっぱり暴力ふるった件で謹慎させます」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 04:21:28.94ID:XwoFHEkK0
ヤスアキ落としたんだな
巨人以外なら三嶋でいいんだけど
まあ土曜も京山だから出番は無い線が濃厚
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 04:30:34.60ID:firbHJGD0
巨人勝ってもヤ神も勝つ、追いつかんね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:43:49.64ID:hs45kw+C0
敗退が決まったからスレも伸びないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:37:48.41ID:+ineGcE00
岡本ショート側に3人守られてセカンド側がら空きの守備されて
悔しくないのかな、平然とサードゴロ打っていたが
自分は悔しくて頭に血が上るんだけど
俺だったら1足下がって内角来ることは分かってるからセカンド狙うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:38:26.32ID:MN6R1/QN0
代打中田
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:39:38.66ID:Mxt2VH1f0
なんかお互いにもっと点取れたやろって感じのゲームだったな
糞詰まりのような気持ち悪さ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:10:23.72ID:Yz436XIG0
やっぱり中田が疫病神なんじゃねぇか
二軍に落としてやっと連敗止まったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:56.42ID:MG3oVYTf0
巨人 12安打3点
横浜 6安打2点1ホモ疑惑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:53.94ID:QJZrGxfy0
だいたい三浦監督も勝ちに行ってないように思う。
ノーアウト1塁 四球の後にバントって、ビエイラを助けてるよな。
調子いいときでも、二人四球だしたあと抑えるケースがあるのに
ここでバントって、1アウト与えた上に、もうひとり四球だして
もいい状況だしな。
解説の中畑も、バントさせて1アウトとればいいって言ってたしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:30:23.82ID:QJZrGxfy0
>>51
一死二塁ならビエイラは余裕だよ。
怪我する前でも、二人四球のあと抑えるケースが多いから。
一死二塁ならもうひとり四球だしてもいいから楽だったはず。
三浦監督がなんか巨人に配慮してるように思うけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:05.08ID:4QuDMxmT0
中田
昇格●△○○●●△○○○△●●△●●△●
降格●○●○●△○
昇格●○○△●●●●●●
降格○
中田関係なく弱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:15:41.91ID:J5OShrI60
CSはキャッチ小林ホワスト大城でいくん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:14:25.10ID:QaL0cwfP0
>>89
3連覇の可能性は大いにあったのは否定しないけど
巨人が自分で疫病神取りにいったんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 09:16:59.45ID:kVQD2WiK0
>>90
その意味ではジャイアンツファンと選手達が中田翔の犠牲者なんだよね。
みんなの力で単独首位目前だったから。
中田翔が来る前は。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:39:19.65ID:QaL0cwfP0
>>91
ホント馬鹿な事したね
確かに引き受けるなら原しかいないかなとは思うけど
シーズン終わってからで良かったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:05.25ID:kVQD2WiK0
>>92
原監督も中田翔の獲得は本当に後悔してると思う。
中田翔にジャイアンツファンが望んでた3連覇の夢をぶち壊されて、一番つらかったのは原監督とジャイアンツの選手たち。
中田翔の犠牲者はファンだけでは無くて原監督もジャイアンツの選手たちみんなもなんだよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:54.82ID:4vEzyb6A0
ID:QaL0cwfP0

ID:kVQD2WiK0


自演バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況