X



【声優】沢城みゆき、『科捜研の女』初回ゲストに 民放ドラマ初の“顔出し”出演 「知らない世界をのぞきに行きたい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/01(金) 14:29:59.00ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2208833/full/

女優の沢口靖子が主演するテレビ朝日ドラマ『科捜研の女』(毎週木曜 後8:00)のシーズン21が14日にスタート。第1話に声優の沢城みゆきがゲストとして出演することが決定。マリコが追う事件の被害者と“深い関わり”のある大学准教授を演じる。

第1話では、『劇場版』に引き続き、マリコの別れた夫・倉橋拓也(渡辺いっけい)が登場することが発表されており、注目を集めている。倉橋は、自身が室長を務める警察庁“刑事指導連絡室”の専門指導官にマリコを推薦。それだけなく、同僚が京都出張中に謎の転落死を遂げたことを打ち明け、真相を突き止めてほしいとマリコに依頼する。

そんな波乱のストーリーの中で沢城が演じるのは、転落死した警察庁キャリアの元妻・水城和穂。数学者で大学の准教授を務める和穂は、事情を聴きにやって来たマリコや土門薫刑事(内藤剛志)に対して、友好的とはいえない態度を取る。学生を育てるのが天職だといい、元夫と別れた理由を語る彼女の言葉は、異動話に悩むマリコの心を揺さぶるが、捜査が進むうち、和穂に“疑惑”がふりかかる第1話のキーパーソンとなる。

沢城は、『ゲゲゲの鬼太郎』の鬼太郎役や『ルパン三世』の峰不二子役といった人気キャラクターの声を多数務める一方、『報道ステーション』や『サタデーステーション』(ともにテレビ朝日)でナレーションを担当するなど幅広く活躍。女優としても2019年に連続テレビ小説『なつぞら』(NHK)に出演するなど話題を呼んだ。今年4月クールの連続ドラマ『ドラゴン桜』(TBS)では“声の出演”も果たしたが、民放の連続ドラマに顔を出して登場し、役を演じるのは本作が初めてとなる。

 沢城は今回のオファーについて「声だけならまだしも、大学の准教授という役どころでしたので、いろんな意味でかっこうがつくのか未知数でした」と戸惑いを感じながらも、「私にできると思うからお声がけくださったと都合よく自分の背中を蹴飛ばし、こんな機会はなかなか訪れるものでもなく、挑戦させていただくことにしました」と出演を決意した経緯を明かす。

■沢城みゆきコメント
――ゲスト出演のオファーが来たときのお気持ちは?

 『科捜研の女』はキャッチーなメインテーマと共に、長く続くドラマシリーズであり、沢口靖子さんの白衣姿が美しいという印象がありました。今回は「なぜ私?」というところからはじまり、声だけならまだしも、大学の准教授という役どころでしたので、いろんな意味でかっこうがつくのか未知数で…。ただ最終的には、自己評価は置いておくとして、できると思うからお声がけくださったという事実を軽視してはいけないと都合よく自分の背中を蹴飛ばし、こんな機会はなかなか訪れるものでもなく、挑戦させていただくことにしました。

――沢城さんは女優として作品に取り組むとき、どんなことを大切にされているのでしょうか?

 私は優れた女優ではありませんが、新しいことに対する純粋な興味はあって、身の程は分かりながらも、機会をいただけるなら知らない世界をのぞきに行きたい、引き出しを増やしたいという気持ちを最終的には優先させてしまうところがあります。今回はとても貴重な経験をさせていただきました。
一方で、声のお芝居なら峰不二子をやらせていただくこともありますが、実写ではそうはいかない(笑)。そういう見た目によって与えてしまう印象って自分じゃどうにも操作できないもんな…、どうしたらいいのかな…、と声優業で演じることのできる役の幅の広さ、おもしろさを再認識しました。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1001/ARA08656.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1001/ARA09535.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1001/ARA09437.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:34:48.92ID:x6tVP4hi0
遊郭編に出る人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:35:29.79ID:etAorBu60
舞台もやってたから演技自体はできるかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:35:37.76ID:vBoy3V8P0
前も声優出して無かったか?関係者に絶対声豚いるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:35:41.80ID:wuHVV4Tw0
顔が四角いおばちゃんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:36:10.91ID:wat12YqY0
墜姫やる人だっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:36:29.76ID:b3aHr5cb0
あれ?この人堕姫じゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:38:24.87ID:tk4TbAKW0
やらしてくれるなら喜んでやるけども
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:39:05.66ID:LMHGGQAg0
なんでかしらんがテイルズのミラって印象
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:15.23ID:XJ/O1ySm0
声優なんて職業はないと山田康雄さんや大塚明夫さんも言ってた。顔出しというか舞台やドラマや映画で頑張るのが
役者のゴールというか目標地点なわけで声はあくまで役者の仕事の一つ。売れない役者のアルバイトであって修行の場でしかない。
この俳優さんはようやくアルバイトから抜け出せたのだろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:30.51ID:yuXLxnvG0
科捜研の女って三石琴乃もゲスト出演してたよな
声優好きかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:40:41.41ID:jjeW077V0
美人とか可愛い訳ではないけどエロくて好き
早見沙織も同じように好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:44.02ID:HQXezyGN0
沢城ってサタデーステーションのナレやってるからドラマも出演させてやったというわけね
えなこの一課長と違ってかなり重要度の高そうな役っぽいな、このドラマ普段見たこと無いけどww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:05.86ID:UueWEIp/0
俳優が声優やったら怒る声優オタクはこれも怒らなきゃいけないよな?ダブスタになるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:18.87ID:HQXezyGN0
>>26
早見沙織とか顔やばいよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:02.55ID:vBoy3V8P0
そういえば前空耳アワーで良く見る俳優さんも出てたな
そういう色物系好きなのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:47.69ID:T7nxNC3D0
今後は仮面ライダー俳優の起用と声優の顔出しの2本柱でいくんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:25.95ID:Gd8WXoT70
何言ってるにゅ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:09.60ID:b3aHr5cb0
そんなにゆうめえな人だったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:12.23ID:YEoXNSg70
顔四角い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:18.65ID:V4Z0ZeN70
声優を出すなと騒がれるけど
オタクをターゲットにしないと稼げないから出してるのだろ、仕方無いね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:48:48.55ID:MKN1AF7v0
テレ朝の刑事ドラマが話題性重視で色物キャスティングするのは今に始まった事じゃ無いよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:49:23.60ID:neFBgAYX0
>>29
内藤さんが千尋の記録を鬼滅が抜いたとき
「ショックだった」
と言っていたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:49:28.96ID:HQXezyGN0
>>42
花澤香菜とかバラエティーで見たくないな
誰に需要あるのかね、夫も松本の番組でハリーポッターやってたけど場が固まってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:15.20ID:FbrYDt3N0
最近の木8ゲストは声優やらアイドル崩れのパラダイス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:27.94ID:YEoXNSg70
窓際太郎で水樹奈々が出たり、科捜研で三石琴乃出たりあったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:28.74ID:dOhznE6E0
ん?
出てなかったっけ??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:30.27ID:Tvn4vOw+0
沢城って声優界におけるトップスター声優みたいな位置づけでいるけどもその実はオバハンの役しかできない声優なんだよな・・・

いつも同じようなキャラの声しかやらないからね・・・レパートリーが圧倒的に少ないのに業界全体から「トップ声優」扱いされる不思議な存在でおますな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:26.32ID:FbrYDt3N0
あああと特撮くずれも多いこの枠は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:30.12ID:9Nft4dzD0
>>53
なんでや!神原駿河可愛いやろ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:30.30ID:QIQiJHnw0
洋画の吹き替えとかやってるからベテランで結構歳いってると勝手に思ってたけどまだ30代なのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:31.66ID:FIO7lsNd0
沢城みゆきってずっと沢城って読んでたけど沢城なんだな
今初めて知ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:32.24ID:zGFtTpEb0
>>27
実際のところ、女性俳優って全然声優もイケるヤツとかゴロゴロ居るよな
上白石とか広瀬すず上手かったし
男性俳優はそうとも限らないけど
女性の方が喋りも歌も上手い何かがあるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:03.47ID:k67LAc+y0
劇場版には福山潤も出演していたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:54:10.40ID:giNoABNG0
>>61
撫子>>>>>超えられない壁>>>>>戦国>>>負け組眼鏡委員長>>>>猿()

異論などあろうはずもない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:58.70ID:iTk/jONB0
>>1
アゴの輪郭が残念だな
そこさえ目をつむれば美人のカテゴリーに入って芸能人にんsれていただろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:10.05ID:8xfm8NfA0
何歳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:51.87ID:HQXezyGN0
沢城も事務所が強いからいい役回ってくるタイプのコネ声優なの?
落合の息子なんか典型例だと思うんだけど、サンジャポのナレは正直下手だと思うんだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:31.36ID:b3aHr5cb0
ふうぇ!wwかんなぎに出演してたの?ww私が幼稚園児の時大好きで観てたアニメww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:58:03.28ID:H7IPNj920
>>1
上弦の陸、堕姫だ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:58:29.15ID:FQ117tk60
西友やっててドラマに出ても遜色ないの戸田恵子ぐらいだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:00.74ID:Jme2Qc6a0
キャッチーなメインテーマと共に
良く分かってらっしゃるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:01:05.06ID:inCTO+Tr0
>>1
よくみるとヒロインクラスの女優さんとしてはルックスが‥‥‥

声優なら主役やお姫様みたいな役やるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:01:07.24ID:Tvn4vOw+0
こいつはお笑いキャラだとか小動物だとかおっさんの役とかできるのか?

小娘とオバハンの役しかできないのなら並の女声優だわなwwそいうのは腐るほどいるし今後もそういう連中は腐るほど出てくる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:01:08.57ID:SMEU6CXn0
神原駿河がTVドラマデビューするのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:01:34.73ID:WBv8xhPL0
三石琴乃も科捜研の女に出てたな
このドラマの製作に声優オタクでもいるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:03:01.35ID:qbNattmW0
三石琴乃に続きか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:03:09.52ID:KlWfJlfF0
声優は声が良過ぎて周りの俳優から浮くからなぁ、、、
意識的に美声を抑えて演技するんだろうけど、それじゃあ良さが出ないし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:03:10.50ID:HCAxDA5D0
この人名前だけは知ってるし何かどこかで聞いた事あるような記憶があるけど
出演作品一覧見ると知ってるシリーズは沢山あっても見たことある作品は見事に外しまくってて全然知らんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:04:33.47ID:auvR/hrz0
>>19
いつまで昔の話に拘っているんだろう
今や立派な職業
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:04:42.81ID:FIO7lsNd0
>>90
かつて武豊とか中山きんに君にとんでもない棒読み演技をさせたことで有名なドラマ
割とネタゲストが起用されている

まあネタ度でいえば一課長には到底及ばないが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:27.30ID:JZa9qREG0
>>7
一般人という旦那のコネがテレ朝に強いんじゃないかと思ってる
プリキュアのゴリ押しあたりから不自然な起用が増えたからね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:33.44ID:eJlBv+Fi0
>>29
あれ内藤沢口なのかと思ってWikiで千と千尋のキャスト見てみたらドラマにしたら面白くなりそうな人ばかりなのな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:43.07ID:oxE5UY7/0
声優は人材の宝庫だと三石さんをドラマ出演に口説いたPが言ってたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:47.38ID:3KjgzWie0
>>53
トップスターがおばはん役でもええやんか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:55.56ID:FQ117tk60
>>97
見た目も良かったらテレビにまず出てるよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:02.62ID:KlWfJlfF0
>>88
演技の良し悪しは深さだよ。
色んな役が出来るとか関係ない。
それが出来る役者を連れてくれば良いだけの話だから。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:03.55ID:X6VwRIIj0
三石は重要と言えば重要だけどそれほど出番なかったがこれはその回のメインゲストの扱いか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:05.34ID:4SwB57Xk0
俳優よりだいぶギャラ安いんだろうな。声優がこうやって使われる様になった背景は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:04.81ID:aFOj0eaM0
なんだかんだ声優メインの人は芝居下手なんだわ
おかえりモネの山寺宏一なんて見てらんないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:10:56.85ID:wmT/DDSU0
>>1
アニオタへの撒餌だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:11:00.09ID:5i2hjt0L0
ガサツでアメリカ帰りでイキってる少しチャラいマリコさん戻ってきて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:13:18.10ID:SzbuMUpa0
流石に顔出しはダメだと思う、この子の顔の全盛期
いいとこ高校生ぐらいだったから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:04.28ID:M2x3hhiD0
>>112
桜の塔に出演してた関智一は悪くなかったんだけど捜査号令掛けるシーンとか良い声すぎてそこだけアニメのワンシーン見たくなって浮いてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:53.50ID:iNw3C+bF0
ローゼンメイデンももう20年近く前なのか…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:23:54.68ID:+NqB209v0
ここで千和さんとかざーさんで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:24:42.30ID:NLTt6VBF0
日雇い人夫役で小野坂昌也を出してくれ
ギャンブルで借金まみれで殺される役で
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:27:58.86ID:FGyC6+Un0
役者が声優に挑戦すると叩きまくるくせに
声優が役者に挑戦するのは歓迎するアニオタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:20.28ID:LOtdi+Dn0
報ステ枠か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:29:05.41ID:FGSmKj740
朝のドラマはちょこちょこ声優さん出てくるな
テレ朝の刑事ものだと何のドラマか忘れたがセーラームーンの人が出てた
あと釘宮さんが声だけ出演してた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:19.39ID:X1pdjWwR0
スレ見る限り否定するまではないけど、別に歓迎・肯定もしない感じなのに
なぜかオタは肯定してると捉えてる奴が沸いてるのは何でなの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:33.53ID:JEXjEx2pO
思ってた顔と違った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:32:21.48ID:7wtRkSKs0
ミントさんか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:34:23.91ID:65KvoUaf0
>>1
サマーズ大竹の嫁みたいな顔立ち
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:34:42.53ID:b3aHr5cb0
堕姫になる時オーディションとかあるのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:34:56.78ID:6OaXs+us0
声優ってベテランの人は元々劇団出身だったり、俳優で芽が出なかった人が多いんじゃないの?そんなに意外とは思わないけどな
若手は養成所とかだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:37:49.96ID:vtJEsHtt0
いつも同じ演技同じ声の人
一時期、10年くらい前にアニメ出まくってて叩かれまくってた記憶
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:38.91ID:b/e9LFfv0
声はいいのにサ行がねっちょりしてて気持ち悪い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:40:11.09ID:1g3LUeRu0
>>112
先週、山本譲二のラジオ番組に日高のりこがゲストで出てたときに
最近久しぶりにドラマ出たら監督に日高さんそんな大袈裟に台詞喋らなくて良いんですよって言われて 
声優やり始めのときと逆の事言われたと思ったって言ってた
声優やり始めのときはドラマ出たときみたいに表情作ってたけど喋りに顔の表情出るわけないから難しかったって
普段使ってる技術が色々違うんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:40:28.91ID:Jme2Qc6a0
代表作はオコジョさん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:41:19.17ID:qyXDpE7j0
ミサトの人も前に出たし最近声優がよくドラマに出るな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:41:23.23ID:gNHeW5YO0
声優が出てくんなよ
出すにしてもババアじゃなくて若いやつにしろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:15.38ID:Xk3GtmwQ0
思ったより顔が普通だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:47.56ID:BL6YzLf80
若いのも女優ほど可愛くないんだからいらんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:43:40.49ID:9FmE3BXs0
>>121
声優さんやミュージカル俳優さんは、声わ通り過ぎたり張りすぎたりするから、ドラマや実写映画だと大袈裟でわざとらしく感じちゃう
逆に、舞台経験のない実写俳優さんのボソボソ喋りは、舞台では聞き取りづらいのに対して、声優さんは声も響いて後方まで声が届く
ただ、舞台における身体表現がぎこちないのは共通
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:48:31.79ID:1zgoRAhW0
三石琴乃っていう声優もドラマ出ててこんな感じのおばちゃんだったけど流行ってるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:50.00ID:xWsE+W7O0
密閉空間で飛沫を飛ばさずに済むんだから今後も出るでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:50.73ID:fIxWjCPT0
それよりも主役のババー(名前忘れなんとかしろw
昔は可愛かったが、今の劣化バージョン見たくないし
見てない、結婚もしてないし私生活問題女だろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:22.04ID:vFy1oKR10
絶対「鬼滅の刃」の効果だろうな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:56:41.98ID:otSN5jdP0
堕姫沢城なのか。知らんかった
正直イメージと全然ちゃうな
もう作品の価値が放送開始時とは比較にならんし
今後のキャストは有名どころばっかになるんかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:58:15.66ID:b3aHr5cb0
あ!おもいだしたww当時かんなぎの時みゆきちってゆあれてたのこの人だったんだww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:06.49ID:6f1PLVE00
>>1
内藤剛志66歳
沢口靖子56歳
若いなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:08.64ID:bTu6GHbK0
凄い沢口靖子と並んでも違和感ないなの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:51.77ID:LXbS8ZW20
顔出ししても批判
顔出ししなくても批判
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:07:42.29ID:vFy1oKR10
>>179
鬼滅アニメは子安とか保志とか大御所を1話限りの数分間しか使ってない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:12.92ID:bGRdi7qR0
20代〜30代の声優で、顔出し拒否してる声優っているの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:31.68ID:wSOQcbzV0
なんでオファー出したんだ?
サイコパスで酒焼けキャラの演技とかさすが上手いなと評価してるけどルックス売りの人じゃないし、SNSで見つけてもらうためだけに起用してるのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:13:19.62ID:bgCBv6SR0
黒白みゆきの人?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:20.47ID:ZTAOTp000
割と好きなタイプ
吉田羊に近い美熟女
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:16:50.75ID:jHBD5JoA0
ここまで真紅なし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:04.74ID:U3X+UYUE0
>>179
堕姫って人間 ドS鬼畜鬼 妹モードって大きく分けて3パターンくらいあるけど
どれにイメージが合わないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:35.15ID:b3aHr5cb0
え待って待って待ってww。。。さわしろ?さわじょうだと思ってたww恥ずかしあww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:55.15ID:Uw4OcGuB0
昨日映画見てきて面白かったけど観客自分達入れて6人くらいだった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:08.61ID:lsaKed5z0
>>195
このスレの話題に合わすなら
「にゅ」だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:47.22ID:M1kOGS61O
加納美早紀(ぼくたちのリメイク)
「私がドラマに出るとはねぇ・・・・・・・・」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:41.30ID:+btk7uVY0
誰だ、このブス・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:02.05ID:vqyoJPpL0
声優は美人多いし職業柄声質はもちろん演技もうまいし歌もダンスも出来るから
もう女優、アイドルという職業は不要かもわからんね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:55.39ID:+btk7uVY0
>>192
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:07.56ID:9jPv41Qk0
声優はでしゃばるなよ
しかも超ブス
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:12.21ID:DAlIOsqR0
この人の声すき 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:54.89ID:ZjFcdqKv0
最近の声優の露出を見るとテレビ界にもアニオタ声オタがだいぶ増えたんだろうなって思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:31.43ID:/Q22/OwP0
やめといた方がいいと思うけれどねえ
声優がドラマに出ると演技力の差でそこだけ浮いちゃうから嫌なんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:33.71ID:7S785PBzO
北川景子のドラマに出てた人と別人か?あの人の演技良かったよね!?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:52.10ID:HQXezyGN0
>>80
三石はギリやれるレベルの顔だろ、あれくらいなら違和感ないけど
花澤香菜クラスだともう厳しくなってくるね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:02.33ID:WYw8pMI+0
声男優はブスばかり。女はそうでもない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:37:02.98ID:HQXezyGN0
>>122
ひとつ屋根の下に出てたよな、むしろ声優だったんだって感じ
舞台俳優のオーラがあるよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:38:29.31ID:U3X+UYUE0
関テレ制作のフジのドラマに引退した絵本作家役で日高のり子出てたけどあれも
驚いた
流石に老けてきたけど演技は上手かった
けど人選の理由が判らん・・・スタッフにファンが居たとかかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:39:10.86ID:8yhs62hH0
鬼滅の番宣かよ
そんなに視聴率が取りたいのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:22.01ID:RRYyuGWk0
このスレで鬼滅の刃の堕姫は沢城がやるの知ったわ
納得のキャスティングだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:56.12ID:LfHw8PCR0
シーズン21ってやる方も見る方も飽きそうだけどそうでもないのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:41:49.17ID:f0RTit7J0
報道ステーションで、プロデューサーだかディレクターだかに
「アナタ自分の声が色っぽい自覚あるの??」と怒られて
ナレの練習メッチャしたらしい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:37.33ID:b3aHr5cb0
青葉つぐみは優等生キャラじゃなかった?。。。今度は鬼だよ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:12.74ID:TNELlEz50
>>237
老化するとお前みたいになるよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:39.36ID:iYO5GBuN0
上手ければいいよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:13.40ID:IoFXmSs20
>>20
女王様DJの役で出てたね。

やはり美人だったw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:37.38ID:/yOf18nh0
>>82
ささきいさお さんもね 
っていうか、ロカビリー歌手だったね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:58.59ID:wXwnPRBf0
>>53
幼女・少女系のキャラも過去にたくさんやってきてると思うけど
なつぞらでアルプスの少女ハイジもどきのキャラのCV担当したときは全然合ってないなあと思った
でもそういう系のキャラってどんどん出てくる若手に取られていくしオバハン系できる方が強みだと思うよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:58:08.09ID:72uLGl0M0
PS2の金八先生題材のゲームでメインの女生徒役やってて良い声だなと思った
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:58:30.08ID:b3aHr5cb0
YouTubeでかんなぎop観てきたww懐かしあww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:01:59.61ID:iL8ACESF0
>>223
だって青年座だし、バリバリの新劇俳優でしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:41.35ID:rG2SoxUb0
どっかの舞台俳優引っ張ってきた感がすごい
「特段美人でもないし舞台では有名なのかな?」的な
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:02:45.06ID:bTu6GHbK0
もう弟も出そう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:03:54.41ID:IoFXmSs20
本業が声優とされてる人たちでも意欲のある人たちはオファーがあればどんどんドラマとかに進出すればいいのにな。

野沢御大には元気なうちに朝ドラとかでレギュラー出演してもらいたい。
主人公たちが集う飲み屋か定食屋の女将とかの設定でw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:05:48.63ID:SzbuMUpa0
>>254
弟は元々役者目指してたっぽいしノリノリで出そう
というより弟のためなんじゃないかとすら思える
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:17.35ID:BQFjf/fK0
鼻の下長すぎでは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:26.07ID:wXwnPRBf0
>>255
最近割と出てるじゃん
今年の大河には公家役で置鮎龍太郎が出てたし
まだ登場してないけど高木渉が出演予定だと発表されてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:02.90ID:NLTt6VBF0
顔出し俳優が声優をやれば叩き、声優が顔出し俳優をやれば叩く
お前ら田舎者かよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:28.33ID:Iq47nOG50
>>27
何度でも言うが、下手くそなのに出番多い奴が叩かれてるだけ。沢城が下手だったらドラマ好きが叩けば良い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:30.09ID:/yOf18nh0
>>172
むしろ人魚の肉でも喰らったか?なくらい老けない化け物だろ?
主演のゴジラの姐さんは
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:09:54.67ID:mb3+XWcc0
科捜研でこき使われる微妙に売れないライダー俳優より芸歴長いだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:09:58.90ID:GCEOSLkj0
そこまで美人じゃないからこういう役でいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:28.37ID:NtgtFqrc0
同じ芝居でも声優と俳優とじゃ違うんだよ
同じ料理人でも寿司職人にフランス料理作れって言うようなもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:30.54ID:893iSalL0
>>21
元々役者だ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:26.82ID:ZmpLLlEM0
役者で出るわけじゃなくてあくまで声優を起用してるだけだから声豚は勘違いしないように
お笑い芸人とかがキャスティングされる構図と同じだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:14:35.83ID:BcwKrq0O0
報道ステーションのナレーションやってるから政府批判してるイメージしかないわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:16:39.53ID:wp6vS7yh0
並んでるの見るとやっぱり声優と俳優では見た目レベルが全然違うな
この人も声優ではマシなほうだと思うけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:17:04.07ID:/yOf18nh0
>>269
戸田恵子のキャリアのスタートは子供の演歌歌手だろ?
歌手より以前に子役で出てたかもしれないけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:23.36ID:1f8RAnrq0
声優を出せば、勝手に番宣してくれるから、それがおいしいんだろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:54.93ID:PrCsjCzl0
この人は声に特徴ありすぎて吹替でも個人的にはなんとなく苦手
ナレーションやアニメだと気にならないんだけどw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:55.71ID:ANJaaQLt0
またまいじつ辺りが声豚はダブスタ!と叩くんだろうな

>>27
俳優が声優をやったら怒るんじゃなくて「下手な」俳優や芸人が
声優をやったら怒るんだよ
だからラピュタの初井言榮や寺田農に怒ってる声オタなんていないだろ
勝手に擦り替えないように
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:22:08.22ID:b9I0fn5n0
声の演技は出来るからあとは表情や仕草だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:25:03.29ID:SzbuMUpa0
昔はただふっくらしたラインだったのにいつからか
エラ張りみたいな輪部になったんだよな、何でだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:05.07ID:WrYubshUO
声優の中でも取り分け容姿が売りじゃない
敢えて良く言えば実力派だろう
余程食えないんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:31.87ID:0pm+y2wR0
気色悪いから早くアニメ声優バブルが弾けて欲しいわ
ギャラが安いからって安易に使いすぎ

今のアニメ声優業界は過去の遺産使い果たしてるだけだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:29:01.24ID:MEUjpUFS0
>>45
はー、そういうもんなんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:35:15.51ID:/yOf18nh0
舞台俳優だったり、ミュージカル俳優だったり、歌手だったり、って人たちが、
喰いつめて、声の仕事をしてたのが、声優という職業の始まりで、
昔はアテ屋なんて呼ばれたりしてたよね?
ここ30年くらいは、最初から声優を目指す人たちが沢山出てきてるね
基礎となる演技はどのカテゴリーでも共通してるから、
俳優が声の仕事をしたり、声優がドラマに出たりするのは良い事だと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:28.60ID:Z0CWsvPi0
捜査一課長に出演してた金田明夫さんは、メインは俳優なのか声優なのかわからんな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:18.00ID:YtmjnLfC0
朝ドラのなついろにも出てたじゃんこの人
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:44:34.39ID:vMn+DsSd0
>>1
グロ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:19.39ID:Tvn4vOw+0
大河ドラマ「青天を突け」に置鮎龍太郎が公家の役で出てきたがあれは良かったな・・・

置鮎には声優だけじゃなく今後も実写ドラマを何個か出てもらいたいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:33.58ID:GgTOE1jU0
最近よくニュースのナレーションで聞くな
黒子と御坂の人の声もニュースでよく聞く
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:50:25.35ID:2Fp0R+6V0
ギャラクシーエンジェルのミントでブレイク?
ローゼンメイデンの真紅か

すごいよなー
ナレーションよく聞くわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:52:42.63ID:Sf0JTY7V0
ぷちこが出世しすぎだろw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:59:45.18ID:91FLKPkz0
天才は認めるから
不二子だけは他に譲るか
演技プラン変えてくれ
中学生が考えるような香水ぷんぷん色気女イメージなのよ
でも不二子は前線で汗まみれでも余裕ある女じゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:46.81ID:Tvn4vOw+0
ああそうそう、沢城みゆきってアニメ「銀河機攻隊 マジェスティックプリンス」の特別版の放送で主役の声を担当した 相葉裕樹 に毒づいていてな〜

みゆきち「あんたらみたいな実写俳優が出てくると本職のウチらのおマンマが食い上げになるんだよね〜」

とね

そんなコト言いながらみゆきちはどの面下げて実写ドラマやるんだよww 言っているコトとやっていることが矛盾してんじゃんw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:07:47.39ID:XGNyItLZ0
>>291
本職の俳優女優芸人アイドルに比べて安い割に話題性があるからだよ
声豚やアニオタ取り込める
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:14:49.35ID:a0UJANuc0
>>97
自ら「役者役者」言いたがる人がいるのはなんだかなーと思う
顔の表情目の表情立ち居振舞い、訓練した身体表現を含めた全てで演技できるのが役者なのであって
そこが乏しいなら役者だと胸を張らないで欲しいわ

声のみで芝居を成立させる、表現をするプロフェッショナル=声優
という意味であなたの言うように立派な職業、職人だと思うけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:17.21ID:0pm+y2wR0
>>317
声優を出せばSNS等で確実にバズるからコスパ良いよね
今声優を目指してるのは一攫千金を夢見てるギャンブラーぐらいだろうね

それにしても幼稚な世の中になったよな
お上の政府自体が鬼滅ごっこに夢中だし、第三次産業の虚業に力を入れるのは憂うべき事態だろ
第一次産業や医療介護に本腰を入れるべきなんだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:49.13ID:8C4wvR4z0
思ったより小さいのな
顔も大きい印象だったからやばいと思ったが髪型で上手く隠せていていい感じ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:18:55.49ID:8C4wvR4z0
>>9
声豚つか声優も表舞台に出る機会が増えたから演技が出来て声も落ち着いていて顔そこそこの声優を使ってる印象
若手声優は絶対に出れんよあの声だから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:19:30.00ID:ZmpLLlEM0
>>321
山田康雄みたいな乏しさ極まった人間が役者を名乗ったという始まりがあるので
役者を名乗るのは声優の伝統
かのリサの旦那も声優は副業と言っていた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:20:27.73ID:Tvn4vOw+0
>>314
宮野のように金玉握られるような衝撃シーンがあったら認めるけどもみゆきちにソコまでの役者根性はないだろうなw

そもそも宮野は声優やる前は舞台とか顔出しの仕事をやっていたしね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:23:14.36ID:KE49NpX10
最悪だな
戸田恵子みたいに叩かれるぞ
まあ戸田恵子はキャッツアイの瞳だったからな オイラの青春
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:23:52.94ID:b3aHr5cb0
みゆきちゆーな!ww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:49.93ID:OdeXx/F30
>>284
夏木マリはともかく寺田農は叫びが棒読みだから批判も良く聞くよ
言いたい事は分かるがね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:29:54.56ID:OdeXx/F30
>>327
山田康雄が大河ドラマに出ているシーンニコニコで見たけど相手の緒方拳に見劣りしない位上手かったよ
余り声優だからと見下すのはどうかと思うがね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:33:32.45ID:XGNyItLZ0
>>322
そうだね
でも第一次産業は最近は農水省が頑張ってるし
医療福祉に関しては公明党と共産党がずっと声上げてるよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:39:08.73ID:XGNyItLZ0
>>330
叩かれてるのを見た事も聞いた事も無いけど放送当時はそうだったのかな?
歌手であり女優であり声優である先駆けだよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:40:30.33ID:1g3LUeRu0
>>244
ていうか、声優で括られる人が映画やらテレビドラマに顔出しで出るのはよくある
トトロの声の人は時代劇の悪役やってたし
大山のぶ代は江戸を斬るで西郷輝彦と松坂慶子の世話するおばちゃんだったり
ジャイアンの母親の青木なんとかさんも近所のおばちゃん役でよく出てたし 
樋浦勉さんなんかもよく出てるし
島本須美とシャアの池田なんとかさんは堺正章の西遊記出てたし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:10.95ID:Y34IXj7O0
>>333
声優て元々舞台上がりばかりでしょ。下手な役者より芝居が上手いと思うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:50.12ID:1g3LUeRu0
>>333
ガキの頃山田康雄はお笑いスター誕生の印象強くてマンガの声もやる司会業の人だと思ってた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:27.12ID:XIRRw97o0
このおばさん声優人気あるの?
実写映画で吹き替えしてたとき一人だけわざとらしいアニメ声で演技してて世界観ぶち壊しで殺意覚えたんだが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:35.27ID:PJgrKot/0
不ニ子の声で報ステもしゃべって欲しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:26.27ID:1ncVaO5f0
>>342
それで喋って禁止されたんやで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:47.18ID:BdrnN1j70
ニュースでナレーションされてますよね?
声のイメージだけど凄い怖そう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:55.24ID:NLTt6VBF0
食えない舞台俳優が特撮に出て糊口をしのいでたよな
高畑淳子とか中田譲治とか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:00.13ID:mZvgsOre0
トップクラスの声優が「知らない世界を覗きに行きたい」って言ってるのを許容するなら、声優ヲタはもう「声優以外はアニメや吹き替えをやるな」と言えなくなったね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:35.61ID:ZjwPsC3+0
見た目も雰囲気あるしいいと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:56:25.64ID:KE49NpX10
>>335
食わず嫌いで言ってたぞ
吹き替え人前でやらないでって事務所から言われてるって
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:04.89ID:fhhn5VOQ0
普通に美人だな
リコカツ出てた人もきれいだったし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:39.16ID:xYytSe7W0
>>231
特徴ある声優ナレに起用しといて…と思わなくもない
でも前任の小山茉美とか声可愛いけど特徴一切消してたもんな、プロはそういうものか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:28.30ID:+9dOHK1N0
見た目的に2代目榊マリコ出来そうだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:10:24.47ID:xRFRSdKL0
僕は、中学時代の榊マリコを演じてた事務所の後輩上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:19:04.59ID:GqFp1ieO0
俳優が声優やるなと言うのに逆はいいのか
ダブスタだな
お前らは立憲民主党か
こいつもオタクにチヤホヤされて勘違いしたか?w
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:22:32.50ID:IXpPWJ5a0
声優は顔を出すな
キツイしイメージが崩れる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:40.53ID:N7cTlnCt0
声優にしては科捜研の女に馴染む見た目だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:41.48ID:62nPUYrL0
声優とか一般人は知らんぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:38:40.09ID:utTmcst10
>>53
田の中勇さんとか貴家堂子さんのようなレパートリーが極端に狭い一流声優もいる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:40:38.80ID:utTmcst10
>>90
東映制作だからね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:40:54.64ID:DJwNJts20
『抵抗は無意味だ』
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:47:27.29ID:utTmcst10
>>276
予防線を貼っている通り「中学生日記」の生徒役だった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:58:41.17ID:G0hzRUoV0
>>155
ナウシカの島本須美さんがインタビューで答えてたけど
俳優が体の動き(表情も)と喋りの組み合わせで演技するのに対し
声優は声だけで演技するので全体として過剰になりやすい、宮崎監督が声優を起用しなくなったのもそれが理由ではないか、と話してた
宮崎監督は絵で演技させてるのでその上に声優演技されるとコノヤロウになるんだろう

ただこれは見方を変えると
宮崎作品と他のアニメ(特にテレビシリーズもの)は情報量に圧倒的差があるので、そっちは声優に大袈裟なくらい演技しもらって丁度いいってのもある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:01.23ID:bzcyLwwC0
沢城「フィナンシェにはアッサムティーを合わせなさい」
沢口「…」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:13:09.40ID:CD+SlYP10
鬼滅でさらに売れそうな空気はあるね
この人、ツンデレみたいなキャラがたってるからわりとウケそうだし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:15.29ID:Rxb9OgNZ0
>>347
動員のためにアフレコ下手な人を使うのが嫌だとかってのと声優の仕事を奪うなってヒステリックなのはまたちょっと違う面はある
声優という存在も曖昧で同時に舞台俳優でもある人もたくさんいる
ただ俳優はアフレコの勉強はあまりしてないから上手い人もいるが、あまり上手くない人が多いというややこしさ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:19.86ID:XmZnFku80
>>379
NHKをぶっ壊しそうだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:00.68ID:/DF8MGzb0
作家顔だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:10.86ID:Eeei1X440
みゆきのお尻の穴を舐めたい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:14.82ID:ZmpLLlEM0
>>375
生涯イキリ続けたのは山田だろ
誰もドラマや映画で見たいこと無いのに俺は役者だとか言い続けて恥ずかしいことこの上ない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:16.15ID:rG2SoxUb0
>>353
この間の総裁選のとき、よりによって高市のコメントにアテレコしてたぞ沢城
あれ全国で「おまえのような高市がいるか」ってツッコミ入れただろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:51.06ID:Ai3sDXF90
>>148
>>368
無惨様の人(大ベテラン)も自分でオーディション受けに行ったと言ってるから
オファーはないんじゃね?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:12.45ID:kJlPp+ds0
>>384
イキリというより単なるコンプレックスだろそれ
当時の声優は皆大なり小なり同様の気持ちを抱いてたんだから山田だけ責めてもしょうがあるまいに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:56.74ID:alaDvjah0
パトレイバーの映像特典かなんかで
打ち上げパーティの席で後藤隊長の人が
ようやくジャリ番じゃないまともな作品に出れたとか
俺は蔑まれていたんだよ!とか酔っ払っってクダまいてたのを思い出した
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:17.80ID:/VUk2hIL0
沢口靖子って可愛かったよね5年くらい前ならヤレたと思う流石に今は老けすぎてきつい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:28:29.51ID:nR/tbq6d0
沢海陽子さんかと思ったわ
こんな若いのかとビックリしたけど人違いでした
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:43:58.98ID:zB7rzTwv0
>>320
声優学校に行ってた人(ただの素人)がアニメのレギュラー役よりナレーションの方がずっとギャラが良いらしいと言ってたよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:51:13.20ID:UjIthuQw0
語尾に にゅ をつけるにゅ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:16.63ID:kDPOjIWN0
すごいエラだね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:07:58.00ID:Cfe59j010
こんなにおばちゃんだったんだ。
イメージと違いすぎた。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:44:50.57ID:BqNkUSNR0
>>400
そうなんだがそれが出来てる俳優はベテランでも少ない
舞台やってるやつすら声張り上げればいいとしか考えてないからな
声に感情乗せるやり方が身に付いてない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:54:55.05ID:GT+wU8cU0
科捜研も捜査一課長も俳優じゃない人の演技が下手すぎる。
経験無いの差し引いてももう少し頑張れよと思う。
澤 丸山 気合だ京子・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:36:12.97ID:DUCNsTgJ0
>>388
猗窩座の石田はオファー、柱もオファー多いよ
煉獄、カナヲとかは別のオーディションで落ちてその後オファー
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:46:06.75ID:9tWW3McX0
報道ステーションでナレーションやってるはず
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:49:04.42ID:LVUC3Fo30
The アゴ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:02:32.61ID:zu0zzyoO0
科捜研の女は声優では三石琴乃が出てたけど
その前に宮村優子(エヴァのアスカ役声優)も出たことあったな もう20年も昔だが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:14:26.69ID:NUrrXI+20
喋りが下手なおばさん
ナレも不快だわ
なんであんな癖のある喋り方でニュースのナレさせてんのかね
注意すらしねえのか
アナがやった方がはるかにマシだわあれなら
所詮コネが物言う業界なんだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:19:38.73ID:bqADU1JE0
>>13
そうだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 04:59:26.37ID:2nMEmf0D0
>>103
プリキュアとか好きそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:17:13.38ID:5AdOESdz0
>>1
言われてみれば女優にいそうな顔ではある
ヒロインではないが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:20:13.20ID:7kNGbcLW0
エヴァにだけは乗らんでくださいよの人?
舞台挨拶でみたとき可愛らしかったけどな
こんな輪郭だったとは
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:26:34.38ID:UzsL6m1+0
この人すごいわ。声優動画見たら基本の声がわからん
普段は科捜研を見ないけど、見るわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:30:08.63ID:M3GMSklY0
>>1
将棋がムチャクチャ強そうな顔
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:52:47.13ID:BhIfJaQf0
アメドラのブラックリストの主演女優に似てる?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:16:48.32ID:dCoAtKjO0
他の声優が顔出ししてるのが羨ましくなったんだろ
ただの承認欲求
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:21:08.15ID:GIpETztI0
デジキャラットの頃からいるのにまだ36歳なんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:39:34.22ID:z5ZMsoQI0
>>384
愛川欽也みたいになりたかったんだと思うよ
ニャンコ先生がにんきバラエティーの司会や2時間ドラマの主演やってるんだもん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:58:54.11ID:psnfA0FS0
ちょっと山田スミ子に似てる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:29:53.38ID:iACloKS20
山田康雄の大河のシーン見ると
やっぱり緒形拳当たりとは役者が違うと思うしかないなあ
なんかどっしりしてないというか
公家を表現できてる部分もある反面いつものルパーン三世の部分が隠しきれてなかったり
単純に場に飲まれてる感じもあって
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:32:33.61ID:yP727zhfO
稲葉姫子(ココロコネクト)もあったな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:00.00ID:cgXzuUDX0
テレ朝深夜の声優バラエティーにも出て欲しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:18.44ID:HFLeQokt0
>>434
そりゃどっしりしていないひ弱な貴族の役なんだから当たり前だろ・・・
青葉みたいにならないように病院行った方がいいぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:13:30.35ID:cgXzuUDX0
元々は現武士道の木谷社長のオーディションで新谷良子 真田あさみ と一緒に選ばれたデジキャラット声優の一人
結構後輩に憧れの声優としてその名を指摘されてきた覚えがある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:19:48.92ID:BX7dd+US0
顔は見たことがないけどめっちゃ美人で背が高くてボンキュッボンなんやろなぁ…
これからも見ないわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:21:27.28ID:r2TmZ3oL0
牧野エミに似てるなあと思って調べたら亡くなってたんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:24:30.89ID:uLtPTrmD0
三石琴乃も出てなかった?
科捜研の女は声優で売れてる人をよく出すんか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:34.96ID:Mw4V6M1U0
画像見る限りだと違和感ないな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:30:50.60ID:jbHqO0fo0
沢城の声はなんか苦手
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:41:56.27ID:iACloKS20
萌え時代に入ってからぱっと思いつく実力派というと沢城くらいなんだよな
萌えで売れつつごく普通におばさんやらもやれてるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:56:51.51ID:FiW0JZVe0
>>1
声優は下手だからそのままドラマ畑に進出してほしい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:07:23.33ID:o2ahf5jK0
科捜研の映画見たけど
相変わらずみんなお遊戯会みたいな演技力なのに
佐々木蔵之介だけ映画っぽい演技してたのが逆に浮いてて草だった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:11:56.49ID:QfzgTt5l0
ビバリーヒルズ高校白書の主人公ブランドンの母親役の声
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:20.03ID:TkoFSDFS0
下手なの?
声優界とか全然知らんけど
峰不二子という超難役引き継いでこなしてるだけでも評価高いんじゃないの?
一般層の俺なんかは峰不二子が代わるとなった時だけ観たが
「へえ、そんなに嫌悪感なくイケるじゃん」と思ったが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:24.67ID:oibkrrYM0
相変わらず顔四角い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:49.54ID:0hQlhZiA0
今となってはもはやぷちキャラットとかミントとかやってたとは思えない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:31:01.15ID:4tMjJmWD0
>>406
レンポウ『大変です!島田課長が殺されました!』
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:53.34ID:DmqkNdEj0
>>1
今こうなってんのか〜さすがに老けたな
14歳の頃のぷちこの頃の時は可愛かったなー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:04:12.03ID:HFLeQokt0
>>445
何見てもルパンの顔が浮かんでくるって奴か、それなら分かるが単に難癖つけてるようにしか見えないなあ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:24.23ID:VY2hhNd70
科捜研の若手刑事研究員役で出る若手俳優  
京都にずって住んでも問題が無いドラマ映画の一線から完全に外れたヒマな若手
沢口や風間とかみんな棒なので、棒演技レベルでも務まる

佐々木蔵之介のIP〜サイバー捜査班
佐々木の芸能地位レベル演技レベルに合わせて若手はドラマ映画一線の間宮祥太朗起用
忙しいので京都で必要最低限撮影してすぐ東京に戻る
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:11:07.33ID:VY2hhNd70
佐々木蔵之介は刑事ドラマのハンチョウ主演した時に最初の頃のシリーズは
若手刑事役は他のドラマの仕事が無いようなショボいメンツで、これらに
自分の足が引っ張られるのを危惧して、シリーズが変わったら警察署の舞台
ごと変えさせてメンバー一新してドラマで活躍しているメンバーで固めた
ぐらいに徹底している
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:16:53.27ID:KRg3s2J60
歳いくつだ?
二十年前にNHKで放送していた
ビバリーヒルズ青春白書の双子のお母さんの吹き替えの人だよね。
もっと婆さんかと思ってた。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:59.25ID:pqu5tCi70
アルルゥのイメージしかないのに....
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:32:54.20ID:gFSL5LgL0
>>341
こないだ午後ローでヒロイン役やってて妙にアニメ声で合ってないなと思ったらこの人だった
正直アニメの少女役以外は微妙だわこの人
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:49:52.06ID:81awNOz90
>>259
小山力也も出てたぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:51:45.38ID:YJDkqM7y0
俵マチかと思ったw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:54:40.64ID:TTVplPVV0
この人も含めて大半の声優は声の仕事が多いアクターというだけだからな 舞台経験豊かな人も少なくない 古くは新劇上がり、サクラ大戦以降はアニメやゲームを実演する人も
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 20:58:12.96ID:QMhmWLAH0
>>9
テレ朝は木9ドラマに関智一も出してたな
これは一応ドラえもん繋がりではあるが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:00:36.38ID:M/J9tya30
結構美人だな
いちばんびっくらこいたの三石琴乃だな
ガチ美人でミサト声が地声なのね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:01:17.05ID:SiBR/pn50
まだプチ子の声出るんだってね。
声優ってすごいわ。

悟空の人も84歳なんて思えないし。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 21:15:06.22ID:dTvOtTpc0
沢城さんは報道ステーションのナレーションの声と実際の演技とかの声は同じトーンなのかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:45:54.51ID:/oLFePj50
電通のゴリ押し声優か
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:52.85ID:WH4SHYvP0
>>478
野沢雅子は滑舌があまり衰えてないのがすごい
若い頃に比べたら落ちてるがアラナイのおばあちゃんの滑舌には聞こえないわ
声優の人は年取っても声質は変わらないが、やっぱり滑舌がどうしてもうまく行かなくなるからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:04:13.50ID:mww6UdW+0
俳優が声優やると火がついたように食って掛かるヤツが多いのに逆はいいんだ?

とツッコミたいところだが、個人的には今回の件は賛成。というより
俳優、声優の垣根は徐々に取り外していくべきだと思う。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:06:04.26ID:mHi7Tnl60
>>9

テレ朝ってQ様にも声優軍団出したりしてるし、深夜に声優の番組やったりしてるし
上層部に声豚かアニオタがいるんだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:11:03.48ID:zu0zzyoO0
>>484
宮村優子が出たのは2001年の第3シリーズらしいがもう20年前だ
この後で元旦那のせいで長いことオーストラリア移住してキャリア途切れちゃったのがもったいなかった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 00:56:36.39ID:SC7VHQcT0
シノンがいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 01:02:09.39ID:Tyh+tmMI0
>>484
ギンガマンに出ていなかった?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 06:41:51.23ID:zgDpmCZs0
内藤さん、同じ局で違う刑事ドラマやってんだから、これに出てくるとわけわからんなるからやめたらいいのに、同じ世界線で軽いゲスト出演くらいにすりゃいいのに。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 08:11:11.28ID:txWkkcEN0
>>19
本業:報道ステーションのナレーション
副業:アニメのアフレコ
余暇:テレビドラマ

今回の場合、こういう形じゃね?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:20:15.82ID:x49Gcw1j0
>>489
ギンガマンじゃなくてゴーゴーファイブだね
戦隊なんかの特撮物出た人が東映ドラマにでるのはよくある流れだよね
今の科捜研のロタくんと亜美ちゃんもライダー出てたし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:21:52.63ID:TkgSIUT30
演じる事が好きで顔が良けりゃ誰だって俳優目指すもんな
夢がかなって良かったじゃない
ただ衝撃映像の番組で人気声優がナレーションするけど下手くそで耳障りだなんだよな
ほんとに人気あるのか人気声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況