X



【RIZIN】那須川vs武尊の“頂上対決”実現の可能性 榊原CEOは「5割」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 00:43:23.91ID:CAP_USER9
9/30(木) 20:50配信
東スポWeb

那須川(左)と武尊

 格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行CEO(57)が30日、待望されるキック界の神童%゚須川天心とK―1のエース・武尊による「頂上対決」実現の可能性を「5割」とした。

 この日行われた「RIZIN.31」(10月24日、神奈川・ぴあアリーナMM)のカード発表会見後に報道陣の取材に応じた榊原CEOは「だんだん分からなくなってきた」と難航する交渉に苦い表情を浮かべた。

 そして「実現するにはみんなが少しずつ我慢、譲ったりすることが必要と常々言っている。誰かの思い通りでは100%いくというのでは実現しない。関係各位がどういう方向で一つになるのか。もう時間がない。結論が出るのは数週間でしょう」と語った。

 榊原氏は実現の可能性を「5割」とし、今後も開催に向け尽力するという。だが、もはや残された時間は少ないようだ。

 また11月20日に沖縄アリーナで「RIZIN.32」が開催されることも併せて発表された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-03685567-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9f10349c2ac434b3e608b18656514c73790cc1
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:30:25.55ID:UUJ5e/l80
どうせ判定ドローの延長でまた判定決着なの分かってるからつまらない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:38:54.80ID:+GlHnMu10
両方がメイウェザーに挑戦して、より長い時間立ってられた方が勝ちとかどうよ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:58:47.06ID:mFVk61+n0
今のK-1とか雑魚過ぎてな
打撃強い外国人なんてゴロゴロいるがわざわざK-1(笑)に来ないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:45:48.06ID:QyDhFchQ0
K1もおkしてるんだっけ?
あと実現出来ない可能性ってなんや?

RIZINかK!どっちの興行でやるかで揉めるってことか?(・へ・)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:49:01.26ID:vAoBuCGK0
那須川は武尊相手に少しでも有利に戦いたくて55まで逃げたら普通の選手になっちまったなw
55ならもはやRISEの他の若手のほうが那須川より強いだろ
ロッタンスアキムとやったみたいに58以上で5Rでやるのが一番強かったはず
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:49.54ID:wMuMMnov0
天心に無駄なお金を沢山使ったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:01.79ID:VJeNQH1n0
>>167
57kgで合意してしまったらしい
HIROYAがつべで口を滑らせた
57ならどんな試合展開でも天心が勝つやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:00.03ID:1dejW4mm0
格闘技スレは>>135みたいなぼくのかんがえたさいきょうのぶゆうでんが必ず書き込んであるから楽しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:45.61ID:TmLjtoQM0
天心が負けられないから57キロ以下じゃないとやらないから。
タケルはそこまで落とせない。落としたらヘロヘロになるだけ。
0173電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/01(金) 18:21:12.43ID:qJsyFcOB0
実は試合が上手いのはタケルの方
天ちんは飛び技以外はパターンが少ない
ただ、タケルはサウスポーがかなり苦手
0174電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/01(金) 18:22:16.01ID:qJsyFcOB0
天ちんはコウジにも攻撃を見切られてたからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:34:35.02ID:rVgEriiu0
>>94
いやいや160台はさすがに非力すぎて子供と変わらんよ
いくら鍛えてても183/90の俺が本気になったらボディ一発で吹っ飛ぶレベル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:29.87ID:rVgEriiu0
>>178
体格差とパワー差のリアルを知らないお前はケンカどころかまともに運動すらしたことなさそうw
0180電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:00.06ID:qJsyFcOB0
ただ、喧嘩の方が体格差は出ないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:01.72ID:RsC6vlqt0
本人たちが思ってるほどプレミア感ないよ。パッキャオとメイウェザーじゃあるまいし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:14.06ID:FFTsfGnj0
話合ってるのに那須川が最近何も進んでないみたいなスタンスは何なんだ?
0185電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:18.15ID:qJsyFcOB0
つうか、天ちんは弱くなってるか全く伸びてないよな
明らかに攻撃を読まれてきてるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:40:07.37ID:0xVq7J/D0
>>175
160台の60キロ以下だとしてもそれは筋肉の塊だからな
一般人の60キロとは比べ物にならない
そこから当日には体重を戻してくる訳よ
君はその160台の選手に半分の力も使わないパンチで悶絶させられるよw
君のボディは当たらんし、当てさせて貰っても倒れんしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:15:41.18ID:UGfCkGGL0
>>175
ネタだと思うけどいい歳して本気で言ってたら凄いな
普段何してるのかわからないのに村の祭とかになると張り切りだす系の人かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:38.14ID:tBbx+RR20
すぐにクリンチ
組み付いて投げる
足掴み(K‐1は禁止)
金的
胴回しかけ逃げ

那須川さん...早くボクシングで現実味わってください...
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 20:31:35.01ID:dCVlZ+dc0
国内マイナー競技なのに引っ張り過ぎた
もうピーク過ぎてるし
そこまでも視聴率も望めないな
これがボクシングの世界戦とかなら
まだ違うがねぇ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:37.99ID:O4obUm7h0
キック一辺倒なタケルは負けたぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:10.39ID:M7Uc9I400
K1側は最初からやる気ないけど
この1年間で武論尊をRIZINの会場に行かせたり那須をK1の会場に招待したりとやる気アリバイだけは作りましたよという感じだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:36.64ID:zMdjBStF0
勿体ぶるほど大したカードでもないだろ、那須川はボクシング行けば相手はいくらでもいるだろうし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:04:42.93ID:nttM1ZOM0
武尊に勝つ可能性がゼロだもんな
天心の判定勝ちも見飽きたしやらんでいいよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:40.40ID:IKlio+Hf0
毎年5割
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:52.55ID:6Z2Z3wxE0
那須川はパワーなさすぎだから武尊がワンパンKO勝ちもあり得る
那須川は自分よりパワーある選手と戦ったことないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:08:29.28ID:m2ILGT5s0
>>206
メイウェザー「」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:09:02.40ID:IKlio+Hf0
武尊「誰でもかかってこい」
天心「僕とやりましょう」
K-1玄満植「天心を訴えます」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:32:01.40ID:xQR108HV0
>>17
いや〜〜ブーメラン投げるのうまいな〜〜〜www
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:40:03.94ID:t9+8C1a00
もうええんじゃね
別にしなくてもw

j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況