X



ひろゆき氏も論破を諦めた岸田文雄新総裁は野党キラー 懸念は3Aの無茶ブリ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 08:20:04.44ID:CAP_USER9
9/30(木) 6:15配信
東スポWeb

ついにこのイスに上り詰めた(ロイター)

 論破王も呆れた鉄人宰相≠ェ誕生する。自民党総裁選が29日投開票され、岸田文雄前政調会長(64)が決選投票で河野太郎行革相(58)を破って総裁に選出された。「地味」「凡人」「超つまらない男」と揶揄される岸田氏だが、いくら罵倒されても微動だにしないメンタルの強さは鉄人級≠ニ言われる。野党にとっては、最も嫌な男≠ェ第100代首相に就任する。

【写真】空手着着用も…目が死んでいる菅首相

 高市早苗元総務相(60)、野田聖子幹事長代行(61)、河野氏と4人で争った総裁選は、かつて田中真紀子氏が、小泉純一郎氏、小渕恵三氏、梶山静六氏の3人を「変人、凡人、軍人」と表現したのになぞらえ、令和版の「変人(河野氏)、凡人(岸田氏)、軍人(高市氏)」といわれた。

 昨年の総裁選にも出馬した岸田氏は新鮮味がなかったことも追い打ちをかけ、地味さは際立った。総裁選中の会見や各テレビ、ネット番組でもさんざんこの点を突っ込まれたが、岸田氏は全く動じることはなかった。

 元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏から「地味だという自覚はあるのか?」とジャブを見舞われた時も「そうだろうなと。無理して、はしゃいだり、存在感を出すよりも私の持ち味を理解してもらおうと」と返し、ひろゆき氏から「何で政治家になろうとしちゃったのか。向いてなくね?」と挑発されるも「おっしゃる通り。改革を目指すにしてもいろんなやり方がある」と平然としていた。

 こんな岸田氏にひろゆき氏も論破をあきらめたのか、「見かけだけでも派手にできる。変なネクタイつけるとか」となげやりなボールで締めたが、岸田氏は「ご指摘を踏まえて、少し工夫してみます」といった調子だった。

 岸田氏陣営の議員は「普通だったら、あそこまで言われたら怒るか、言い返してもおかしくないところ。だけど岸田さんはひょうひょうとあの感じで受け流す。国会で立憲民主党の枝野幸男代表や蓮舫さんが追及してものれんに腕押し。野党は相当やりづらいと思いますよ」と話す。

 新総裁就任会見でも朝日新聞の記者から「会見時間が30分では短い」との質問に「できるだけ多くのご質問を受けて、双方向の対話をさせていただきたい。ただ全く時間制限なしは現実として難しい部分もある」と律義に返した。

 広島カープファンを公言する岸田氏は、中でも鉄人≠ニ言われた故衣笠祥雄さんを好きな選手に挙げているが、「岸田氏のメンタルの強さこそ政界の鉄人≠ナすよ」(同議員)。

 さらに酒豪でもあり、ロシアのラブロフ外相とは、朝まで飲み交わしていたほど。公家集団といわれる宏池会のリーダーで、軟弱なイメージを持たれがちだが、鋼のハートと肝臓を持ち合わせている。

 一方、ウイークポイントもある。総裁選では、「3A」といわれる安倍晋三前首相、麻生太郎財務相、甘利明党税調会長の支援を受けた。今後の閣僚人事や政権運営では、3Aの意見を聞き入れたうえで一丸態勢を整えなくてはならないが、人の良さやまじめさが災いし、苦労することが予想される。こんな声もある。

「岸田氏自身にスキャンダルはないが、入閣が予想される側近議員のちょっとしたウワサが流れている。過去にも入閣が取りざたされたが、身体検査≠ナ引っ掛かったといわれています」(永田町関係者)

 岸田氏の人事に注目が集まる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-03682921-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb606d79a216cc6b612a4bfd2af289f34f1fab86
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:20:46.04ID:IjR0k6G30
ピュータン…w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:24:45.71ID:PARAAEsk0
お笑い君。
日本に関わることしかできないの?
器の小ささと地頭の悪さに、驚嘆ものですな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:07.41ID:m/e8WleI0
>>1

いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:12.15ID:rIUvpJdm0
ひろゆきが箔付けに使われてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:21.19ID:rhu5emFG0
安倍の影響はほぼないんだけど?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:49.44ID:pufRZpea0
岸田さん自体はあれだけど
結局安倍と麻生の操り人形だからな
岸田政権では近畿財務局の赤木さんを死に追いやった奴を挙げられない
となるとやっぱり枝野さんしかいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:50.41ID:BHo49TNX0
>>7
野党とケンモメン以外は安倍にもモリカケにも興味ないんだっていい加減気付こう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:51.35ID:rhu5emFG0
>>7
本気で過半数割れするとか思ってるの?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:06.11ID:RVCxpadk0
>>7
安倍が逮捕されたら野党は自民党の連帯責任だって騒ぎ出して岸田も責任取れって言い出すぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:23.83ID:bQDwxamG0
菅の100倍マシ。総選挙が楽しみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:55.08ID:jqu3rfyC0
ヤクザ フェミよりまさかインテリヤクザがトップになるとはな
まあおじいちゃんやおなか痛いたぬきよりはまだましか って言われるようになれるかね
インテリ風なだけで終わらないことを願うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:33:08.20ID:m/e8WleI0
>>12
いいえ

国民が自民党に嫌気がさしている根本原因は主犯安倍による腐敗。

この事実を読み誤ると

自民党の下野・解体へと一気につき進む。政権交代する。

主犯安倍は逮捕死刑しかない。膿の親玉を滅殺すべき。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:33:18.04ID:pufRZpea0
>>12
安倍の悪事は森友と加計だけじゃないんだよ
桜、河井、黒川、山口敬之とか山ほどあるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:30.98ID:m/e8WleI0
>>15
野党は岸田にそれは言わないと思う

とにかく、いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:37.29ID:tJDOPGc/0
そもそもなんで宏池会は公家集団といわれるようになったのだろう。
歴代見ても宮澤喜一以前は、創始者の池田勇人や中興の大平正芳のような強い政治家もいるのにね。
やはり前尾のせいか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:35:18.20ID:m/e8WleI0
>>22
いいえ 無党派です

いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:37:52.80ID:rhu5emFG0
>>11
だから安倍は影響はほぼないんだよアホか
次期総裁は岸田みたいの事を言っておきながら
前回は菅をみんなで推して
今回も最初は高市を積極的に推して決戦投票では
自身の「河野だけは絶対ない」という事からの岸田選択
 こんな感じなのに言う事聞かなきゃいけないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:41:45.17ID:rhu5emFG0
>>17
野党の不甲斐なさと
連日の総裁選報道に自民党支持率の回復
これだけで負ける要素がないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:42:44.90ID:flmO/DHn0
フランスを語ればいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:44:16.67ID:rsIWjWEA0
フランス在住の人には関係なくない?
フランスで現地の人相手に仕事したらいいのに

日本の事が気になりすぎて引くわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:45:14.17ID:HS2vuNZs0
何言っても馬耳東風なら末期の菅さんと同じだわ。これで甘利とか出てきたら自民党って変わらないなと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:41.84ID:I/FT/9q70
次の選挙は自民党圧勝だろうな

相変わらず自民党は変わらないとか言っている一番変わらない立憲共産党がバカに見えるwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:53:21.30ID:BosuSYfX0
3Aの傀儡と言われるけど
要するに官僚の言いなりなんだよな
だから官僚に受けがいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:53:34.88ID:J3g/jdCJ0
どんどんと先鋭化して行く様は昭和に起きた学生運動の歴史を見るようですなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:56:00.09ID:RpV87x4g0
>>17
極右安倍や高市と違い元々ハト派の宏池会は維新とは組まない
むしろ組むなら玉木のとこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:57:40.84ID:KQXLbQCo0
>>41
そうだよな。
特に立憲はメディアに下駄履かせてもらって今の支持率だろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:00:02.32ID:iwslvr7H0
>>25
テロリストは黙っていなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:01:36.46ID:CZSMqxYR0
東スポひろゆき持ち出すんじゃねーwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:17.97ID:pQRoSUIY0
守りが堅い
本人の公約である3年間を務め上げられるかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:41.74ID:pQRoSUIY0
>>17
自民単独で楽々過半数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:08:26.51ID:bKORhN3t0
失礼極まりないバカだなひろゆき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:28.36ID:J/kixsz00
まともに会話が成立するだけで前任2人よりマシだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:52.92ID:1mWLnJrw0
ぶっちゃけ総裁は野田を除く3人だったら誰でもよかったのよ。
3Aを失脚させられなかったのが大きな過ち。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:13:23.98ID:DoPTijso0
>>42
安倍のどこが悟空なんだよ
米国中国韓国のけつなめて土下座外交してるただの統一教会信者じゃん
左右の問題関係なく領土をトリモロスが完全に嘘のゴミ総理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:16:32.53ID:ahY9rjAM0
地味とか派手とかどうでも良いよ
そんなワイドショーでやるような話しかできないのか西村は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:32.64ID:k8D4ULMb0
>>31
だからフランスの法に抵触してもらうのが一番。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:52.25ID:r7mHrJNZ0
ひろゆきが論破できる=馬鹿
ひろゆきが論破できない=馬鹿じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:28:16.74ID:QDyms5PD0
ひろゆきには上祐氏とディベートやってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:30.84ID:QFskf8uJ0
>>62
岸田みたいな一般論とイカニモ政治家口調は、
演説に向いてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:35:45.06ID:Yb0ZFK4L0
またキモイなアホ村
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:37:58.57ID:1yFLj03a0
>入閣が予想される側近議員のちょっとしたウワサが流れている。過去にも入閣が取りざたされたが、身体検査≠ナ引っ掛かったといわれています


誰?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:39:55.70ID:Yb0ZFK4L0
こいつのタートルネックの写真、めっちゃキモイwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:44:12.40ID:dn3AICi50
ネトパヨ「アヘガー!スカガー!キシタガー!」

ネトパヨさぁ・・・苦笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:49.03ID:tDzL5InA0
安倍叩いてるやつのほうが老人という
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:51:21.20ID:G5DmZhQi0
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす

http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト

http://resistance333.web.fc2.com
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:52:37.44ID:8ZbVtxrn0
ひろゆきってなんでやたらマスコミが推してんの?
論破され王なのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:44.79ID:C1kUWpMg0
なんでおまえがご意見番なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:47.41ID:5Mca9CY00
>>1
岸田文雄にスキャンダルがないならええやん
河野太郎なんて中国や韓国関与だらけやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:39.20ID:chGJqaqB0
>>7
こうやって仕掛けるやつが日本をだめにしていったと皆ちゃんと理解してるぞ。
なお再調査を望む声はネット上ではほとんどなし。地上もウソ捏造の数値
00782021.9.30  リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争341
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:24.27ID:p5CtQKtu0
2021.9.30  リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争341
米国不正選挙発覚・米国 国家破綻・岸田番狂わせ当選…世の中が動き出した!
https://video.fc2.com/content/20210930qcyrAD9R

コロナテロと米大統領不正選挙は同根。
どちらも、DeepState裏社会による対人類攻撃。
大統領選では、大規模な不正選挙を仕組んだ。DS大富豪の経営するマスコミが、バイデンを全面支援。
前回、ヒラリーの得票があまりに低すぎて、土壇場でトランプ勝利を認めざるを得なかった。
今回も、強引な不正を仕組んで、無理やりバイデンを偽大統領の座につけた。
コロナ禍は、後がないDSによる「緊急避難」策。

●米国の期待した次期総理は、河野ジェノサイド太郎だったのに。石破も支援したのに。誤算?
●岸田は、安倍の旧悪を追及しないと密約して、安倍一味の票(細田派など)を決選投票で取り付けたのか?
●岸田は4候補者の中では、まだましに見える。清廉な政治家?(という期待は、禁物)
●岸田は苦労人。東大3浪⇒早稲田法。久しぶりにまともな学歴。
●半島系清和会⇒統一邪教直営菅派(無所属)の長期支配から、最古派閥宏池会総理に代わった衝撃。日本が日本人の手に戻ってきた?

IVMキャンペーンの意味
●来る「ADE発症目的の変異株投入」テロ実行時、市中に消防署の如く、多数のIVM備蓄拠点があれば、少量の融通でパンデミックを初期段階で「消火」できる。
●重症化を阻止できるのでウイルスの総量が増えず、容易に沈静化できる。(感染拡大を抑制できる。)
●パンデミック時、備えのない意識の低い集団はIVMが入手できずパニックに。犠牲者は出る。(現状、既に逼迫気味。多数が覚醒している証拠。)
●IVMの在庫を持つ、知的レベルの高い人たちは生き残るし、周囲にIVMを提供して救命する。
●ワクチンを接種したがIVMで辛うじて助かった人たちは、大いに反省して、以後、真剣に人生を生きるようになる。(日本人の質の向上)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:16.86ID:s76ejuX30
頭悪く挑発してくる馬鹿は
同じ人間だと思わなければ
気にならなくなるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:23.05ID:bOoDRIEF0
この20年間頭のおかしい総理ばっかでやっとまともな総理が生まれるんだし
大事にしたいよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:20:53.37ID:jq6+N0VP0
野党とチョンは嫌がらせすればいいとしか思ってないよなバカだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:36:19.92ID:CRGAJwPz0
岸田ちゃんはまっすぐなボールしか投げなさそう
コロナ禍の終焉を収めるにはいい人選かもわからんね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:25.99ID:CRGAJwPz0
ぴゅーたんみたいな脳弱は受け流すに限るしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:39:15.22ID:OBOmeLiY0
>>80
安倍もガースーも結局良かったわ
コロナヒステリーで不当にたたかれてただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:19.83ID:m/e8WleI0
>>26
いいえ 無党派としての意見です

いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:48:19.30ID:m/e8WleI0
>>27 >>46
いいえ 無党派です

いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:33.25ID:m/e8WleI0
>>50
いいえ 無党派です

いまのままの岸田だと政権交代してしまう。

ただ、岸田は総裁になった以上、この瞬間からめっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して

容赦なく安倍を逮捕しさえすれば、一気に自民党の人気が急上昇する。

政権交代せずに、総選挙で自民党が勝利するためには、これしかない。

目前に迫った総選挙での自民党勝利のためにも、

岸田には迅速なアベノタイホ遂行が求められる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:03:51.55ID:MoP2JU530
ロシアの外相と朝まで飲んだとか
結構凄いと思うんだけど。
普段は静かだけどやる時はやるタイプなのかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:48.44ID:QFskf8uJ0
二浪しても東大ダメだったというのがなんか人間くさくていいじゃん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:33:24.88ID:IDxzb2hT0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は西川口駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:36:04.68ID:QFskf8uJ0
>>93
そんな物件にしては家賃高いな。
今の蕨ってそんなもん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:38:33.48ID:IDxzb2hT0
>>94

> そんな物件にしては家賃高いな。
> 今の蕨ってそんなもん?

信用無いから足元見られてる。
普通の日本人が借りたらもう2万円ぐらい安い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:05.63ID:pw75OxjH0
親父も祖父も65で死んでるからストレスと深酒が祟って来年急死しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:41:34.52ID:Kc2MHPDq0
常識人と真逆の事言ってるだけで、遠藤チャンネルと変わんないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:05:23.47ID:eZdIibbX0
ひろゆきのお寒い煽り芸に乗らなくてよかったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:49.69ID:PopDjzFq0
>>19
こんなこと言い続けてるから支持率伸びないんだけど気づいてる?
もうずっとそのままでいた方が与党も安心だろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:43.77ID:ITSKNTdi0
>>11
お前みたいな奴が何故か石破だけは無条件で信用する謎
こいつも自民党だぞ?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:22:22.78ID:YJ/pYCw/0
>>7
自民支持層的にはモリカケ深掘りすることってどうなの?安倍ちゃん逮捕で自民支持者自体減らないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:49:57.01ID:4iUfCbX/0
「地味、政治家向いてない、派手なネクタイ締めてみようよ」
なにこれ小学生のひろゆき君が政治家に質問する番組?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:55:52.74ID:vI8dcYmj0
岸田こそ軍人だがね
我が母校でもある開成は元々士官養成学校だったんだからw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:59:10.61ID:NPrUCi0N0
俺は岸田先輩の一回り下だが当時ですらバンカラだったわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:00:04.92ID:NPrUCi0N0
我々はゴミの挑発には乗らないのだよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:33.23ID:L3JDRUJb0
IVのむちゃブリ!!シリーズはあまり好きじゃないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:55.53ID:80i3qQ400
岸田さんを見ていると、谷垣さんの事を考えてしまう。あの人が総理だったら、どういう事をしたのかなぁ、と。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:50:22.40ID:JRQyKbOp0
>>101
でも、安倍がタイーホされたら全国各地で祭りが起きると思う
景気浮揚にもつながる
気分がとにかく上がる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:51:11.62ID:JRQyKbOp0
>>105
お前、それで東大行ったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:51:31.19ID:JRQyKbOp0
>>106
三浪、な
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:07.14ID:mCo/UMvc0
ひろゆきすら論破を諦めたより、ひろゆきを殴って黙らせたの方がまだ評価として使えそう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:47:20.95ID:tyWcYiWh0
>>12
ほんこれ

政治家一人捕まえるよりも
日本全体の景気を良くして賃金上げて出生率上げる政策をしてもらうほうが先
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:28.55ID:Yb0ZFK4L0
中学生が大人に生意気な口きいてみんでウエイだな
44にもなって恥ずかしいからやめろ。お前の人気って中学生のレベルなんだよ
信者もいいかげんやめろ。こんな低レベルなクズ連は日本の恥
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:35.54ID:eE+b+dnh0
博之が論破できた相手って
「好きな女の子の弁当に自分のフケを入れていた」古谷って奴だけなんだろ?

博之が論破できなかった=すごい みたいなミスリードはやめてほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:19.02ID:Yb0ZFK4L0
なんだろうなこのひろゆき上げメディアは
「地味だという自覚はあるのか?」とジャブを見舞われた時も←www
なんなんだよこのメディアは東スポw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:32.19ID:DpFt86Xo0
>>11
お前みたいな奴らが工作するから野党の支持率は底ばいなんだよ
アホ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:27.53ID:N7buzBa90
>>119
古谷なんか散々ネトウヨ本書いてきたのに立ち位置180度変えた奴だし
物書きとしてはそこを突くだけで終わるレベルだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:58.10ID:wEKI3cgk0
ひろゆきってしぇしぇしぇのしぇ〜って奴と顔がそっくり
双子か同一人物としか思えない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:29.34ID:xQLG2ktf0
>>11
赤木とやらが自殺しなければ
アベを追い込めたと思っているんか?
「死人に口なし」とはパヨのための言葉だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 06:44:28.21ID:4o8H2kux0
自民党さん仕事ください。
政府関係の肩書きで箔付けしたいんです!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:26.13ID:2+XsMRNV0
     
 【祝】甘利さん大復活!  
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが   
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
 
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょうが
そんなアホな連中は一切無視して
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
  
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:21.73ID:c2/Wtysm0
内閣総理大臣の地位まで上り詰めた人に地味という自覚も糞もないわな
日本中誰でも名前を知ることになるエリートが派手に振る舞う必要なんてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況