X



【Abema】<見取り図>『東京スケッチ』放送休止&リニューアルへ 一部で“内容が不適切”と報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:19.66ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・見取り図のABEMA初冠番組となる『東京スケッチ』#4の放送が休止となることが29日、ABEMA公式サイトで発表された。一部で批判を受けたため、番組内容をリニューアルするという。

 ABEMA公式サイトでは『【お知らせ】「東京スケッチ」に関する今後の放送について』のエントリーで「この度『東京スケッチ』の一部企画について、番組に関わる皆様に企画の趣旨をご理解いただき企画、制作しておりますが、放送後SNS等にて番組に関するご意見を頂戴いたしました」と伝え「いただいたご意見を真摯に受け止め、番組内容をリニューアルいたします」と発表した。

 それにともない「本日放送予定の『東京スケッチ#4』を休止、以降のリニューアル後の放送については後日発表させていただきます」と番組の内容をリニューアルすることも報告している。

 『東京スケッチ』は、見取り図が未知なる東京のカルチャーとふれあい、ディープでドープな仲間たちとの輪を広げていくバラエティー番組だった。#3では「トーキョー留守宅探訪」と題し、面識のない女性宅を留守中に探訪していたが、一部で内容が不適切と報道されていた。

 見取り図の盛山晋太郎はツイッターで「日頃より応援してくださる皆様、いつもありがとうございます。ABEMA『東京スケッチ』に関して、今後の放送に変更があります。詳しくはHPをご確認くださいますと幸いです! 今後ともよろしくお願い致します」と投稿。リリーも「いつも応援してくださる皆様、ありがとうございます。ABEMA『東京スケッチ』これからの放送を変更することになりました。詳細はこちらをご確認お願い致します。今後ともよろしくお願い致します」と伝えている。

オリコンニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/831342b9a7db386ab110cd610ee1402d871fdc79
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:26.83ID:obKrPv020
謝罪した?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:22:48.57ID:wYpBGbDu0
こいつら半年の自粛が必要
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:24:08.47ID:ehC7ThjE0
このごり押し糞芸人つまんねえと思ったらやっぱり吉本だったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:29:58.92ID:gephRwBN0
エッチスケッチワンタッチ、お風呂に入って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:31:21.83ID:rE4Z3LOn0
この件での盛山の態度見てから笑えなくなった
人としてアウトだわコイツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:36:46.47ID:cAMryj3b0
どうせ制作も吉本だろ 馬鹿ばかりだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:38:35.25ID:cDZfSdWx0
何でわざわざABEMAにクレーム入れるかね?
見なきゃいいだけなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:35.46ID:pFgbEyhV0
また吉本興業か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:13.21ID:hxqIsAmu0
Abemaで恋愛バラエティやMLBと同じくらい
ゴリ押しCM流しまくってたのに…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:46:38.79ID:cAMryj3b0
管理売春前歴持ちの吉本芸人が世間様に意見するニュースバラエティも
十分不適切だと思うが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:48:09.79ID:TKuyyMhE0
クレームする方もどうかと思うが
番組自体がガチ犯罪だのなんだの煽ってんだから
どーしよーもない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:57:35.98ID:8AHtuw300
マルコ牧師出して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:59:37.71ID:IJVyopXE0
謝罪でもしたのかと思ったらただの宣伝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:59:46.69ID:4Il+5QMJ0
見取り図が面白いというテレビの風潮がまるで理解できない。
彼らならまだおいでやす小田の方が面白い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:01:28.10ID:3sbxfEg90
スポンサー舐めてるだろ東ブクロ渡部と同等の制御不能スケベが居るんだからすぐ消えるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:41.99ID:DjS2e3Wz0
スタッフはゴッドタンから佐久間宣行さん等を抜いたメンツです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:03:30.25ID:PbQnK4VY0
大阪から出てくるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:04:47.57ID:4Il+5QMJ0
>>27
大阪から出て行ってほしいんだけどこっちは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:12:54.93ID:ljCyJj290
『東京スケベエッチ』 に解明して、渡部建つこてくれ
見取り図とかあの世代、特におもんないからいらんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:15:05.83ID:Tk91HOKj0
売れてるからってテレビ出まくると飽きるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:32.43ID:JavPoksQ0
灯油まくとか言ってたやつだっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:51:29.56ID:PRsh1Zof0
ロン毛のほう、問題の回の告知の時だけTwitterのリプ欄承認制にしててダサいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:57:58.10ID:0xw6PQm30
>>18
盛山が女性店員にアンダーヘア剃ってもらってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:59.77ID:+ZKElceA0
恋愛リアリティ番組は続けてるくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:27:07.71ID:P8rq1VKQ0
テレビと違って公共の電波使ってないから
テレビと違って嫌なら見るなを言っていい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:27:49.46ID:isKcuBnQ0
吉本?
安倍晋三様御用達の時点で察するべきです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:48:09.26ID:D8RSFOpj0
番組を通じて犯罪行為を追体験させてくれるんじゃないのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:48:58.63ID:LHeEh1qf0
>>45
君は頭悪いよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 04:12:46.51ID:NX8nPfrA0
アベマはテレビに寄りすぎている
このままではテレビと一緒に死滅する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 04:39:28.76ID:TcDUOHtR0
番組内で散々本人に許可済みと言ってるのに
許可を取ってないとしたら犯罪だって騒いでた奴ね
しこみ台本とは言え洗濯前のパンツ取り出してポケットに要れるとか
汚いパンツに興奮するの解らんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 04:53:39.03ID:QddP3rLk0
リリーフランキーみたいな髪型がリリーじゃない方なのがややこしい
見た目的にはこっちがリリーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 04:55:41.52ID:QddP3rLk0
>>24
見取り図の森山と、コンビ名知らないけど伊藤沙莉の兄貴がどうも面白いと思えないし喋り方がウザイ
俺、面白いだろ?今から面白いこと言うよ!という雰囲気のやつはだいたいつまらん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 05:00:16.72ID:QddP3rLk0
>>49
ロケが入るの知ってて使用済パンティを洗濯機内に残してるわけないだろ
仕込み、ヤラセ、演出だよ
イジリー岡田が控室に行って歯ブラシやリップを弄るのも仕込み
なぜならADやってた時に俺が用意してたしw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 05:22:06.42ID:TcDUOHtR0
>>53
だからしこみ台本て書いてるんだけど
お前日本語読めないの?
洗濯前の下着というシチュエーションについて
汚いって言ってるだけで使用済みを仕込んだら
もうそれは本物なのよ。意思疎通のコスト高そうな奴だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 05:32:59.63ID:hfRU+zwW0
ハマタがショウヘイっやってた番組なんかもっと無茶苦茶だったやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 05:42:02.36ID:evB7yLkV0
>>20
クレームがあったおかげでこうなったなら正しいじゃん
それともそのままの方がよかった?
違うよね君の文章は矛盾してる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:04:58.48ID:VFD93NCY0
>>13
バラエティに過敏になるのはどうかと思う口だが
これはギリどころか堂々アウトな内容だろ
普通に犯罪助長してしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:33:14.17ID:P9wfV+Ag0
ABEMAのオリジナル番組って民放のバラエティの悪いとこを凝縮したような感じ
恋愛リアリティショーも少し企画を変えただけの番組をいくつもやってたり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:21.77ID:iqTgTq5c0
TVじゃないんだから何やってもいいだろ
腐った民放の流儀を持ち込むな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:59:45.09ID:Q+hFVITc0
アベマとか地上波ちゃうやん
もうテレビ終わりすぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:53.31ID:LfzPF1qM0
ロンブーのガサ入れとかを少しヤバ目にパクった感じか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:21.97ID:4Bayk6ok0
制作はシオプロ
http://shiopro.com/
ゴッドタンやヒムケン先生も下品だし順当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:36.93ID:zcTmgRf10
>>2
してないよなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:45.51ID:LfzPF1qM0
こいつらとシソンヌ長谷川がゴリ押しで急にテレビ出てきてウザい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:13:17.75ID:gyNzru430
シオプロなら仕方ない
「日村がゆく」も日村が女性声優の前でチンコ出すのがメインだったし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:01.55ID:awEnpusM0
関西の田舎者臭がプンプン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:30:46.44ID:mDyZINAk0
>>27
>>73
東京で優秀な人間って大半が他県出身の人間やんw

負の歴史だらけで常に負けっぱなしの東京人ダセーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:36:22.94ID:mDyZINAk0
こんな番組見て喜んでるのっ関東のチョンぐらいじゃないのw
東京人はテレビ好きが多い
東京人は馬鹿だからメディアに簡単に扇動されるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:16.75ID:BGEGlvFp0
ラヴィットのロケでも飲食店の冷蔵庫勝手に開けてジュース飲んでたからな
窃盗だろう普通に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:44.95ID:RE2OnY0E0
台本が有るんだろうけど
パンツ盗んでるのを見て何が面白いの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:46:50.19ID:0aZLihEx0
千鳥、かまいたちで下手に成功したから、見取り図とかニューヨークあたりの吉本ゴリ押し酷いな

千鳥、かまいたちも、もう飽きられてるから、必死なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:50:49.88ID:ifZtKBv40
今ちゃんの「実は…」の千鳥も大概ゲスかったのに、今や好感度タレントだからな
嫌われてるだけさじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:16.30ID:oxmBLSn/0
見取り図のYouTube見たけどつまんなかった
やる気ないリリーを運ぶやつ
昔ガキで松本が似たようなことやってたけどあれと比べてなんか面白くないんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:23:45.21ID:cDZfSdWx0
>>59
こんなんで犯罪助長になるのかなあ
放送見てないから何とも言えないけど
番組の最後に不法侵入は犯罪ですのテロップ入れりゃ問題無いんじゃないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 09:51:29.40ID:NY1slwc80
見取り図はドッキリで落とし穴に落としたり、クレーンで吊るしたり、バンジージャンプさせるべき芸人なのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:49.08ID:rHvpHdMf0
パンツを盗んでポケットに入れるという下品台本を流す方がおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:37.61ID:SUfYt24d0
>>6
パンツ漁られた被害者女性じゃね?そんな事も分からないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:58.85ID:4Il+5QMJ0
>>88
3人ともわかる
上手いって評価する先輩芸人も信用ならん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:07.01ID:GtDXoh+Y0
>>1
アベマって90年代みたいなクズ番組やればおもしろいと思ってる人達の集まりのイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:38.01ID:GtDXoh+Y0
>>13>>64
無料で見れるからなーアベマ
課金性とかサブスクとか完全有料にしたら文句でないでしょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:05.18ID:L3JDRUJb0
吉本興業自体が関東には不適
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:31.68ID:yTKTgvXn0
マルコ牧師
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:47.10ID:4Il+5QMJ0
>>95
関東でも不適なら関西では完全アウトだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:06.76ID:cV7PjIsb0
台本通りなのに・・・留守宅女にも許可を得てるのに、バカがマジだと思って文句・文句ですよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:39.35ID:9hiUc2SJ0
>>98
そこじゃなくて許可があろうが台本通りだろうが時代に合わないやり方だっつー話
他の笑いを取れないの?
例えこれが笑えたとしても「あーあ、こんなのやったらクレーム殺到なのに」と思いながら見るから素直に笑えない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:29.22ID:L3JDRUJb0
>>98
単につまらない
つまらないというかネタになってない

パンツをポケットに入れるだけでネタにならないでしょ?
実力不足ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況