X



【芸能】暴走族元総長落語家・瀧川鯉斗、「豚カツに直接ソースをかける人の意味が分からない」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 06:52:29.11ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/28/kiji/20210928s00041000525000c.html

 暴走族の元総長という異色の経歴を持つ落語家・瀧川鯉斗(37)が28日放送のカンテレ「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」(火曜後8・00)に出演。食事への強いこだわりを明かした。

 瀧川は「豚カツに直接ソースをかける人の意味が分からない」と口にする。「せっかくサクサクにしていただいたものを、あえてべチャッと付けるところがどうかなと。味も変わる」と説明。さらに「家で食べるのはいいかもしれないが、職人さんが揚げたての本当においしいやつにかけるって…」と再度不満を示し、直接かける人は「食通ではない!」と断言した。

 ここでお笑いコンビ「ロザン」の菅広文(44)が「後輩がよかれと思ってソースをかけるとかどうなんですか?」と質問。すると瀧川は「弟子やったら張り倒してますよ!」と即答。「所作を教えなきゃいけない、落語界は」と続けて、他の出演者を笑わせた。

 また、瀧川は寿司の食べ方にも一家言あり。「お寿司で、米にダイレクトにしょうゆを付ける人はダメ。『こいつ、寿司の食べ方知らねぇな』と思います」と断定的に語る。「酢飯は職人さんが調節してくださってる黄金比の米粒」として、そのまま食べるのが正解と主張。ここで菅が「もし弟子が…」と再度問うと、瀧川は「張り倒します!」と豚カツの時と同じ返答。菅は「すぐに手が出ますね」と冷やかしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/28/jpeg/20210928s00041000521000p_thum.jpg

★1が立った日時:2021/09/28(火) 21:55:06.41

前スレ
【芸能】暴走族元総長落語家・瀧川鯉斗、「豚カツに直接ソースをかける人の意味が分からない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632833706/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:14:56.87ID:Z9lt8b4j0
江戸っ子気取りっすかwwとんかつはウスターでべちょべちょにして食べるもんだww。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:14:59.40ID:+Wq3M/cz0
よく読んでないけど
カツ丼天丼全否定でいいのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:08.13ID:+bDK2FLX0
>>1
散々人様に迷惑をかけておいて、成人したらその当時の出来事を「若気の至り」というようなノリでウリにするのってやめてくれねーかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:12.95ID:R4xoSn200
私はソースをかけて、冷蔵庫に入れた次の日の冷え冷え豚カツを食べるのが一番好き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:13.65ID:Q14gYYAH0
寿司って元々屋台で売られてたもんだろ?
いつ頃から気取って食わないといけないものになったんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:15.18ID:Tqokm/AJ0
「張り倒します」
完全なる暴行案件です
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:39.53ID:x0JVD2810
店にソースや醤油置いてるなら正当な食べ方だろ
ソース付けずに食べるのがマナーなら店にソース置くな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:58.84ID:i0+qDdFF0
店で食うときはトンカツの下に油切りの網ついてるし直にかけるとなんかなぁって
思うけど、トンカツって大体スーパーで半額で買って食うのがほとんどだから
パックのままでトンカツに直接ソースかけて食う
皿洗わなくて済むし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:25.90ID:Y9q8eunX0
できたてをおいしく食べる方法。
すべての食べ物に共通してる。
ソースを食べるわけじゃなく、サクサクの衣のトンカツを食べるから。
寿司も豆腐も一緒。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:17:22.11ID:7Z+J5mN/0
>>110
トンカツはサクサクが至高と考える人にとっては
あってはならない料理じゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:17:34.77ID:xZepiQUD0
ソースだろうと醤油だろうとガバガバ掛けて食うけどなw

気取って食いたいならそうすればいいだけやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:04.59ID:17zGLIi40
>>1
つーかソースで食べる人が分からない
とんかつは塩だろ塩
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:11.15ID:yX7E4Gay0
新潟のタレカツ丼おいしいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:28.87ID:FiauPGnT0
アホも休み休み家
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:56.01ID:yc2cuvAX0
とんかつは塩+レモン+すりごまが一番うまい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:05.49ID:O9jHtQVL0
すしは魚に醤油漬けるもんだと知ってはいるけれど、
シャリにつけた方がうまく感じるんだから仕方ない
自分の感じるうまさの方をとるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:07.22ID:Les2lZRz0
コイト案外売れねえからなあ
伯山みたいなキチガイキャラ出していくしかないんだろうねえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:14.61ID:97Pq1Laa0
わいどなショー出て 調子乗りまくってた 面白くも無いのに でよくある暴走族昔武勇伝
自信家みたいだがつまらん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:23.74ID:xNBExoOF0
ほとんどのトンカツ屋がそういう食べ方推奨してるんだからカツ屋に言えとしか言いようがない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:25.18ID:PzPIn55F0
アホくさ

食通である必要なし

他人を不快にしないレベルであるならば好きに喰ったらいい
何なら隠れて独りで喰ってもいい

ソイツが一番旨いと思う喰い方が正解だろ

誰かに評価して貰うために喰ってるわけじゃねーよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:42.56ID:KQtOpPFa0
別に好きに食えばいいのを人にいちゃもんつける意味が分からない
ただ炎上したいだけっすか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:47.49ID:Z9lt8b4j0
どろどろのソースと食い方は40年ぐらい前にとんかつ屋が流行らせたんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:48.95ID:Y9q8eunX0
サクサク感を楽しみたいなら、寿司みたいに食べるときにソースをつけよう。
そういってるだけ。
寿司の上に醤油をかける習慣がないのも同じ理由。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:10.60ID:VpOJq4gw0
>>4
昔、正蔵がこぶ平の頃そばの食べ方を講釈してて、江戸っ子のイキな食べ方は2〜3本そばを取り、3分の1くらいの長さをそばつゆに付けて噛まずに飲み込み喉越しを楽しむんです。
と言ってやってみせたらムセてたのは笑ったな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:26.43ID:dkcPRW9W0
ルールなんかクソくらえ!
で仲間集めて自分のルールを押しつける
妙な連中
昔からキライな輩 ツルマんと何も出来んし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:34.17ID:aLOvm/+s0
そんなことより今までお前がカツアゲしてきた金を全部返せよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:46.87ID:hYkZ7jyn0
料理が来たらいきなり全部にドバッと掛けちゃう人が嫌ってだけだろ。

普通の人と同じで一切れ箸で取って皿に入れたトンカツソースをチョイチョイ付けて食ってるんじゃね?

でも、それは通とは言わないね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:52.48ID:Y9q8eunX0
食通のための方法じゃないの。
単に美味しく食べる方法。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:21:33.78ID:q/ZTfRLe0
サクサク部分もソースの染みたシットリ部分も両方好きだから最初にかけるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:21:39.74ID:yc2cuvAX0
お店の熟成されたとんかつソースはとんかつにかけて食うより
キャベツにかけて混ぜた方がソースの味がよくわかって美味しくいただけますw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:21.07ID:Y9q8eunX0
食通のための食べ方ではない。
お作法ではない。
ただ単に美味しく食べる方法。

お作法というのは美味しく綺麗にいただく方法。
非論理的な方法じゃないということ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:24.59ID:YPqZJuBA0
そんなにサクサクにこだわるなら厨房に入って揚げたてを直に食べさせて貰いなさい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:10.46ID:0E/ZkFGG0
関西はシャバシャバなウスターソースが主流で、関東はとろみのある中濃ソースが主流。
とりわけ関西は卓上ソースがウスターソースだったりすることが多いから、うっかりトンカツにかければ確かに瀧川某の言ったとおりになる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:11.05ID:E37cHaS60
>直接ソースをかける人の意味が分からない

人の意味が分からないのではなく
ソースをかける行動の意味が分からないんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:36.79ID:Lh5ogrzq0
珍走蔟元総長って生き様があり得ない
近くにこんなのがいたら引っ越すくらい有り得ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:24.91ID:29/iWO340
お好み焼きのソースたっぷりは苦手
関西人はソースたっぷり系が好きなんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:34.44ID:Y9q8eunX0
食後の皿がどろどろにならなくて綺麗な食べ方だし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:49.22ID:n1kO0Xd60
かけるんじゃなくて
つけて食べる派の俺としては分かる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:23.25ID:++bxv3nm0
しあわせを感じる食べ物や食べ方が一番体にいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:38.64ID:iBJq+nMu0
過去のいじめとかで叩かれてるのにこいつはのうのうとテレビに出てるのが意味わからん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:52.62ID:QpFr89FI0
熱いうちにソースかけた方が馴染みがよい
揚げ物をサクサクかどうかでしか語れないのは偏った価値観
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:56.43ID:KsenrMmA0
KAGOMEを敵に回したな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:07.75ID:0E/ZkFGG0
ウスターソースは皿の底にたまりやすいからトンカツの底面がべチャべチャしてサクサク衣が台なしになりやすい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:12.93ID:Y9q8eunX0
水分でシナシナの揚げ物が好きな人はソースをかけて食べたほうがおいしいでしょ。
シナシナの揚げ物が好きなんて野暮に見えるけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:15.10ID:0MiiHvZB0
直接ソースをかける意味がわからない←わかる
直接ソースをかける人の意味がわからない←わからない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:25.78ID:0MiiHvZB0
直接ソースをかける意味がわからない←わかる
直接ソースをかける人の意味がわからない←わからない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:17.30ID:hjnKjBXb0
ゴゴスマでMCにあまり振られない人 振られてもボキャ貧で見ていて痛々しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:17.50ID:GQQyLbfd0
馬鹿じゃねえの?
サクサクだと口内にすぐ血豆できる俺みたいなのもいるんだよ
しっとりしてるほうが好きだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:21.07ID:Y9q8eunX0
寿司だって上から醤油をかけ回してから食べられるけどね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:27:54.50ID:YPqZJuBA0
そんなにサクサクが好きなら衣だけ食べてなさい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:28:03.35ID:Lh5ogrzq0
ロストジャッジメントに町で絡んでくるチンピラ役で出てんのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:28:36.70ID:DVtB3gJ10
食べ方は本人の好きにさせとけよ
他人がどんな食い方してようがいちいち干渉するな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:29:24.79ID:y7QZT6AU0
直接ドバドバかけるんでなくて
小皿にソース入れてそこにつけて食え、って解釈でいいんだよね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:07.02ID:eJpliBhY0
面倒くさい
寿司の食い方とかでマウントとって講釈たれるような奴とは一緒に食事したくない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:10.08ID:YPqZJuBA0
食通とか評論家とかマナー講師とかほんと胡散臭い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:44.64ID:b1imJjWL0
こういうスレってだいたい集まるヤツ一緒なんだよね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:54.79ID:YN5ih5ob0
まあ、これは当たり前のことを言ってるなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:31.69ID:Y9q8eunX0
揚げ物やなんて揚げたての衣が生命線だから、ソースはかけずに出してる。
できたての美味しさを保つために作る側がしてる努力。

サンドイッチだってそういう努力をしてる食べ物。
ドレッシングがパンに吸収されないように防水代わりに野菜を入れたり。
作る側が工夫して順番を考えてるけど、料理をしない、食べるだけの側は無頓着。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:33.56ID:03dd1t5r0
ソースかけただけで張り倒すって全然更生してねえじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:31:44.28ID:eV4W4f3e0
大阪のなんだっけ
びちゃびちゃソースにくぐらせる揚げ物
アレを全否定かよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:15.88ID:yV9I16gE0
寿司の醤油のつけかたにこだわる人がわからない
ネタに仕事がしてあるんだから、そのまま食べろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:35.27ID:JAA7qsuJ0
頭逝かれてんのかこいつ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:35.60ID:7Z+J5mN/0
何が美味しく感じるかなんて人それぞれなんだから
他人の食い方に意味がわからないと難癖つける意味がわからない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:39.64ID:GQQyLbfd0
>>142
知ったかするな
関西はソースの種類がメチャクチャあるんだよ
トンカツにウスターソースなんて一般的じゃなねえわ
トンカツにはトンカツソースだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:53.21ID:03dd1t5r0
>>169
よう!元気してたか!?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:53.88ID:17zGLIi40
>>144
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!しばくぞ!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:23.85ID:VpOJq4gw0
寿司も昔は手で食べるものだったけど今はハシが多数派だろうな。
指にも味覚があって手で食べた方が美味いと思うけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:34.88ID:E37cHaS60
サクサクだから良い、とは思ってないのだが
初めにソースをかけてしまうと
時間の経過でカツにソースが染み込んで味が変わるような気がする

なので、かける形式よりも
ドロッとしたソースを小皿に分けて出してくれる方が有難い
練りカラシだけで食べるのが一番好き
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:11.65ID:Y9q8eunX0
料理をしない、料理に興味がない人に言っても無駄みたいね。
腹がいっぱいになればどうでもいいから。
ドバっとかけて食べたほうが面倒くさくなくていいんでしょ。
衣がしなって美味しくなくなるかどうかも興味なし。
高い店で料理を食べる必要がないから安上がりな人。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:12.73ID:TNYp1+yT0
>>74
ブーメラン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:35.35ID:17zGLIi40
とんかつに直接ソースをかける奴は性格もがさつに決まっている。

ベットでも雑なクンニをして、独りよがりのSEXしている。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:11.79ID:eNSsb5nq0
言ってることは正しい、とんかつも寿司もそのとおり。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:18.91ID:fkO9zMBL0
>>1
いちいち張り倒すほうが圧倒的に意味わからんけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:37.42ID:sWDZVdeV0
最初からソースかけて出す店もあるだろ
ソースかけないでと言って頼むのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:14.26ID:17zGLIi40
>>167
握りはネタのほうに紫を軽くつけて、横にして口に入れるんだぞ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:18.73ID:/rfdVVHF0
クチャラーと迷い箸以外はだいたい許すわ
この2つのどっちかやられたら二度と飯行かないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:21.27ID:cjwiJvOf0
暴走族の総長って🤣
俺はニートの総長😩
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:22.53ID:17zGLIi40
>>1
よそはよそ!うちはうち!
( ´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:43.51ID:Y9q8eunX0
弁当ならかけて売るのもありでしょ。
買う側が食べる頃には時間が経ってしなってるんだから。
食べやすいし、そのほうが安く売れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況