X



【ラジオ】尾崎裕哉、父・尾崎豊は目標でありライバル。「父が頑張ってた証があるからこそ、自分も頑張れる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 05:51:30.61ID:CAP_USER9
尾崎裕哉、父・尾崎豊は目標でありライバル。「父が頑張ってた証があるからこそ、自分も頑張れる」
9/28(火) 14:07 THE FIRST TIMES
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000029663/
掲載:THE FIRST TIMES
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210928-04229022-mnet-000-1-view.jpg

●尾崎裕哉 『Lighter』
https://www.youtube.com/watch?v=uXgwxjh18hw


■THE RAMPAGE 陣は雑学王!「1,000個以上の雑学ストックがあるらしい」(尾崎裕哉)

本日9月28日朝、音楽とエンタテインメントに特化したInterFMの情報番組『MUSIClock』に、9月のGUEST MUSIC BROAD CASTER(マンスリーコーナーDJ)の火曜日担当として、尾崎裕哉が登場した。

会話にしれっと嘘を混じえていた、6月度マンスリーDJの石崎ひゅーいに対抗して、「今日は嘘をつくことに専念します!」と、謎の宣言で始まったこの日。
MUSIC BROAD CASTERの山崎あみに「マンスリーDJ最終回ですが、今回も初出しネタをご用意して下さったんですよね?」と振られ、「先日、『CDTV ライブ! ライブ!』に出演してTBSの楽屋に案内された時、401号室と書いてあったので部屋に行ったら、弁当がいつもより多めに用意されてたんです。
「一人2つずつ食べれるね」なんて食べてたら、「違う楽屋です」と言われて。どうやら、同じ401でも団体の楽屋ではなく、個室の401だったらしくて。『誰の弁当だったんだろう?』と思っていたら、ブラマヨさんのでした(笑)」と最近の失敗談を明かし、「お弁当、スタッフ一同美味しくいただきました!」と尾崎。「これは嘘じゃないですよね?」と笑いながら尋ねる山崎に、「まだ嘘じゃないです」と尾崎も笑い、明るく楽しく番組がスタートした。

(※中略)

食レポに初挑戦した、日テレ系バラエティ番組『行列ができる法律相談所』がOAされたという話題では、「色とりどりの動物たちの異種格闘技戦だなと思った。すごい勉強になったし、機会があったらまた出たい」とスタジオ収録を振り返った尾崎。
撮影には、父・尾崎豊のネックレスを付けて挑んだと言い、父・尾崎豊について、「僕の中ではひとつの目標なんですけど、ある意味良いライバルでもある。父親が頑張ってた証があるからこそ、自分も頑張ってミュージシャンやろうと思える」と語った。
番組のVTRで紹介されていた、父から受け継いだギターについても話すと、「あの番組を通じて、親子の絆を感じました」と山崎が感想を述べた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 05:56:29.31ID:VdpOOmks0
頑張ったのは尾崎ではなくソニーレコード
中二病をビジネスに昇華させた功績はもっと評価されていい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:00:29.01ID:BqnR5ArO0
親ガチャ大成功ですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:02:38.82ID:23h0tCF10
>> 色とりどりの動物たちの異種格闘技戦だなと思った

「動物たち」? 無礼者めがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:03:14.75ID:zzz++uSk0
>>1
女子高生の集団が被害に。大胆な犯行現場をスクープ
■驚きの犯行手口を暴露■4K■高音質バイノーラルマイク録音
■報道系ヨウツバー■警察24時逮捕の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=yKjRK6SNt3I
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:13:02.68ID:t7h5Uprl0
中学高校と尾崎信者だった友人が大学入って新車ゼファーをローンで買って
二日目に盗まれた

あいつ元気にしてるかなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:13:26.01ID:S62Zp+P00
何年か前のフェスで見たけど、歌が上手く声質が父親に似てるだけの坊やだった
自分の色を出そうとしているのは分かるが、どうしたって父親ありきの存在なのはアーティストとしては不幸だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:13:28.77ID:SSStwiiJ0
5年くらいやっても売れないと言うことはもう売れないんだろうな
尾崎特集の時だけカラオケ要員でテレビに呼ばれるだろうがそれも20代で終わり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:18:43.91ID:ovRAM8i20
ジョンレノンの息子さんもこんな感じやろ
絶対きっついよね
長嶋一茂みたいにそうそうと違う道行くのが賢いんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:21:52.63ID:VAxvYD2N0
オヤジの顔に泥を塗るな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:25:08.21ID:jKlg1uOx0
売れないなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:27:52.30ID:ledRytZx0
何年か前にマルチまがいの団体の広告塔になってるとか話題になってたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:28:11.21ID:gZBXgmBXO
桑田のところも息子ミュージシャンやってたけど売れてないんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:28:59.02ID:9vZD3QRr0
で、息子さんの代表曲はなに?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:30:35.11ID:aFbqehMO0
つーかイケメンじゃな…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:31:11.69ID:KoN09cIQ0
とにかく尾崎自体は置いといてこいつのファンが異常にキモいんだよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:32:04.02ID:97Pq1Laa0
作詞作曲しないと ピアノかギター出来るんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:34:48.43ID:9YGYqZrK0
まあまあうまいと思うよ
でもそこらのなよなよした下手な歌い手のほうがずっと人気あるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:39:25.54ID:iURCtCk/0
>>4
当時の所属事務所がグズグズだった
搾取されまともに入金されず飼い殺し
不信感から薬物→失踪のコンボ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:40:20.36ID:zDIPmkp70
この人とか百恵ちゃんの息子とかちょっと可哀想だよね親が偉大すぎて
役者の二世だと大根以外なんとなくやれるがミュージシャンて本当に才能ないと無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:40:56.47ID:kwhd15CrO
目標にするのは良いけど現段階で全く勝負になってないのにライバルっていうのは失礼過ぎるだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:41:12.41ID:cuIg0MkZ0
尾崎のファン

尾崎の信者
尾崎のアンチ

尾崎の信者のアンチ
尾崎のファンのアンチ





尾崎の息子のアンチ














尾崎の息子のファン

このくらい差がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:41:52.61ID:VzRsKa090
まだ呪いにかかってるのか…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:43:30.26ID:PmdziUDq0
2世で売れてるのって森進一昌子の息子二人とハマタの息子くらいか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:44:44.40ID:VzRsKa090
もう尾崎豊は時代に合ってないから
目標にするのは本当にやめたほうがいいよ
自分を持ちなさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:48:22.22ID:9vZD3QRr0
テレビで見ても親父のカラオケしてるだけだもんな〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:49:24.26ID:KxPFpIdX0
ジュニアよ大きくなったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:50:29.45ID:UcShee2h0
政治も、アイドルも2世、3世の時代か、ほんと嫌だな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:51:49.86ID:VzRsKa090
思い出が美化されてるようだけど
薬してたし最後はボコられて死んだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:52:51.75ID:0Lu8n55C0
産まれてくる者たちよ
お前は間違ってはいない
誰も一人にはなりたくはないんだ
それが人生だ

わかるか!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:55:12.69ID:+pFrYYxW0
父親の歌でしか注目してもら得ない時点でライバルの域まで達してない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:58:22.92ID:91twPiOA0
もう32歳なら自分の力で売れてないとダメだよ。あと、お前の父ちゃんの歌詞はただのヤンキーだから、嫌いな大人もいるよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 06:58:52.10ID:He4SpJGq0
森進一森昌子さんの息子は成功だが、
山口百恵とかその他なかなか難しいな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:04:35.67ID:Us9qaIED0
同情狙いと乳児に死んだなら誰?ってのが普通、美化洗脳って怖いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:06:24.78ID:ktZbvpBG0
2世タレントでもここまで親を前面に出すというか親父のコピーを演じる人は珍しいな
でも親父の曲に頼らないで実績積まないと目標とかライバルとかいう言葉は空虚に感じる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:14:25.30ID:qmrOAFcW0
ガッカリさせないで
ガッカリさせないで
ガッカリさせないで
ガッカリさせないで
させないでねぇ〜♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:45.17ID:E3bP5Fpz0
尾崎他殺説を語る人がたまにいるけど
完全にシャブによる変死と検死報告
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:32.37ID:0Lu8n55C0
産まれてくる時に
父親から誕生を祝う曲を作ってもらえたんだから
凄いことだなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:21:04.43ID:x0JVD2810
>>21
宇多田ヒカルやワンオクみたいな例もあるから実力あれば関係ないべ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:23:38.77ID:obCYRTW+0
>>1
尾崎豊のカバーは聞いたことあったけど、オリジナル?初めて聞いた。
サビに入ったところで消しました。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:58.09ID:gZBXgmBXO
>>63
いまそんな話してないのになぜわざわざ言い出した?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:43.56ID:Qcw1KyEA0
オリジナルが無いと弱い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:26.39ID:GmEn6BWf0
ミュージシャン二世でスーパースターの親を超えた活躍した例って宇多田ヒカルくらいだな
ワンオクはちょっと違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:37.02ID:GmEn6BWf0
>>46
二回目は↓じゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:54.68ID:xAxFxKJI0
>>65
「青学中退のおぼっちゃんのくせにアウトロー気取り」
って情報が届かない田舎のヤンキーしか聴いてなかったろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:35.74ID:Us1Ew4KJ0
ミスチル桜井の方が上手いんじゃないか?


https://youtu.be/vN0eb4jLrzM
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:57.50ID:ZNnbw5Hy0
>>83
厳しくて教育熱心の親な親の期待に応えたいけどそのレールから逃れたいっていうのを理解できない程度にしか聞いてないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:57:02.94ID:cLmhM+AM0
まあ本人が仕事として納得出来るなら、こういう人は居てもいいと思うわ。
場末で営業してるビートルズのコピーバンド(トリビュートバンド)みたいなもんでしょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:57:31.00ID:VUmxeBK70
親父と比べるのは意味がない
どんなモノマネタレントより、この人の歌が良い
正当な継承者として歌い継いでくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:45.95ID:jBCC9ghf0
声は似てるけど顔は全然似なかったな
別に似てなくてもいいけどモブキャラみたいな魅力無いルックスなのが二世としてはきついな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:42.50ID:KG+m7/bf0
パパよりイケメンだったら売れた
パパよりブサメンでのパパの物真似するってどういうことやね
まあコイツは物心ついた時にはパッパはいなくなったからその影を負うのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:52.58ID:WhXW0BIL0
尾崎豊の曲ってカラオケで歌いやすい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:39.01ID:HV8QlNcU0
>>42
森進一のとこはワンオクは言うまでもなくマイファスもそこそこ売れてきてるから凄いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:09:45.57ID:LY+M63QE0
まあ親の七光りと上手く付き合ってるよな
ミスチル櫻井の息子も見習ってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:09:53.54ID:8bFtBjje0
声が似てるDNAインパクトはすごかった
でも尾崎父だからのインパクト
尾崎裕哉だけでインパクトを残してくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:35.74ID:gMiDzmg40
お父さんのようになるのは無理だ
あれだけの人はアジアでは彼と中国のツイジェンしかいない
裕也くん鬼滅の刃の次の次の主題歌を狙ってがんばれ =3=3
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:15:40.85ID:JcRKkdiV0
>>86
ファンはインテリが多いね
バカじゃ理解できないし
「尾崎豊のファンが嫌い」って、うざいファンは誰にだっているのにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:17:44.28ID:/nJGy1SL0
ライバル??今の時点で売れた曲が無いのに無理だろ
親父は10代から名曲作ってるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:17:50.49ID:gMiDzmg40
並外れた体力から繰り出す強靭な精神力がないと
見ることが出来ない風景がある
普通の人なら到底耐えられないんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:58.10ID:6cF8Nf0J0
>>14
25年位前にCDデビューして泣かず飛ばずだったので歌が下手なんだろうなーとは思ってた。
先日唐突にテレビで見て、かたぎの仕事がうまくいかないのでタレントみたいなことをして食べていくことにしたのかなと思ってたわ。
歌手活動はずっと続けてたのか…。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:34.49ID:6cF8Nf0J0
>>70
本人に実力がないからしょうがない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:45.67ID:6cF8Nf0J0
>>70
本人に実力がないからしょうがない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:23:40.73ID:T4H6xl3F0
父親の記憶ほとんどないだろ
まぁ子供の頃は息子だということで不自由されられたんだから
せっかくの遺産を持続継承しないとな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:24:30.38ID:gMiDzmg40
>>88
プロデューサーがそうさせているんだろうけど
早く呪縛から逃れて自分だけの歌を唄ってほしいね
とりあえず声量を増やして
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:14.69ID:6cF8Nf0J0
>>79
普通の仕事に就けばいいだけ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:24.87ID:6cF8Nf0J0
>>79
普通の仕事に就けばいいだけ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:12.82ID:EqJMisTC0
全く違う仕事をするか
開き直って尾崎豊ツアーで稼ぐか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:31.98ID:1jF3h8NH0
>>97
自分のレス見て恥ずかしくならんの?w
尾崎のファンってドキュンに憧れて成れなかった精神に
共鳴するんだろうなw
んで大体社会人になれば尾崎の歌がナンセンスだってのに気づく
これから卒業出来ない奴は相当やばいw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:29:22.65ID:nTUvAbJ90
二世タレント界最低レベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:30:15.30ID:1jF3h8NH0
尾崎豊の息子っていう商品価値しかないんだもんなw
これって尾崎が歌ってたメッセージの対極の存在じゃないの?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:13.89ID:6cF8Nf0J0
>>28
そうなんだ、全然知らんかったわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:21.71ID:o+fv17XL0
アムウェイの幹部だっけか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:34:04.46ID:/bWBJ6Y60
>>65
俺もズバリの世代だが何も感じなかったな
当時は「大人は分かってくれない」的なノリがあったけど、
よく解らなかったな
世代が違うんだから当たり前だろ、と思ってた
ただ、確かに尾崎豊は人気だったな
俺はメタル聴いてたから興味なかったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:35:47.07ID:6cF8Nf0J0
>>109
百恵ちゃんの息子もお母さんのカバー曲でツアー廻ってたな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:05.80ID:SxJRH2930
斉藤由貴!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:21.96ID:uTP/NZA60
30年くらい前の二十歳前後の歌にいちゃもん付けられて尾崎豊も可哀相。年取って生きていれば大人っぽい良い歌を作っただろうに‥
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:58.85ID:oOP2AWD30
尾崎豊のチンカスか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:39.75ID:Kg6B6r1a0
尾崎豊のファンってヤンキーじゃなくて真面目だけど閉塞感感じてた人たちに思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:48:48.32ID:gMiDzmg40
>>118
一般的な尾崎のイメージをでっち上げたのは
レコード会社と当時のマスコミで、それに乗せられて嫌う人も
いたね
彼が作る日本語の羅列をよく見ればイメージ全然違うんだが

生きてたら日本社会ももしかすると、今の形ではなかったかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:18.74ID:0rZIzUMc0
>>101
息子が25年前にCDデビュー?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 08:57:29.03ID:voGBJQpD0
しげみには尾崎の印税やアムウェイの上納金が入ってくるからそりゃ子供はハングリーになれんわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:00:36.12ID:gMiDzmg40
>>121
幅は結構あったんだ
真面目な子もヤンキーの悪い子もw彼の日本語が響く人々には
年齢も超えて伝わってた

自衛官の父上が和歌をやっていて、尾崎も生活の中で表現に
影響を受けていたのかも知れない
声量があり、それを繊細にコントロールする洒落っ気もあった

歌詞はよく聞けばずっと通用する内容だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:13:22.62ID:rXFjIEgK0
歌声は声帯レベルでほんとよく似てる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:04.67ID:U3Sw6OKS0
洋平、太郎・次郎よりましかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 09:55:23.86ID:lXX43N1R0
もう何歳になった?10代で出てきて結果残して二十歳で引退くらいじゃないと比較にもならないよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:49.38ID:ULrO/TGy0
尾崎豊の本質が理解できるなら
父ちゃん以上になれる(かも?w 歌唱力も必要なのでw)
尾崎豊は自分教をつくり、信者に贈ったのが歌なのです
まずは自分教です
でも、昔は普通だったのです
昔の歌を聞けばわかります 幸福論というのを詩にして歌っていたんです
幸福論はポジティブに生きようとかいう最近あるような狭い範囲の歌だけではありません
時に、闇を語ることもあります
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:08.47ID:1jF3h8NH0
>>135
尾崎は好き嫌いは別にして自分の言葉で歌ってた
こいつは親の七光りで父親の言葉で反抗とか挫折感とか歌ってる
どう考えたって父親を超える事なんてあり得ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:43.79ID:Tey1eyof0
>>116
ピンキーソルト売れなくて結局
百恵ちゃんの歌全部相続したからなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:09:57.80ID:a4UlEOHu0
>>26
なるほどこの言い回しはメモ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:12:23.41ID:SRn5uO/L0
親父からロックな部分を削ぎ取った感じの爽やかさでいいんじゃないか
ロミオメレンみたいな感じで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:13:59.44ID:SRn5uO/L0
しかし親父ファンの輩ってのは厳しいな
優しそうな子に育って歌上手くて良かったじゃないか
外野から見たらそう思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:31:51.15ID:1jF3h8NH0
>>139
尾崎の哲学からすれば一番反してる存在だろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:33:50.13ID:/nig34P90
尾崎の息子は歌手になるなら尾崎みたいなのじゃなくてアイドル路線とかの方がウケたと思うよ
もう遅いけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:38:43.11ID:29EPtDq0O
>>146
パンツ被り
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 10:41:25.54ID:4RMLpazU0
尾崎ファンに一番効くのが「ルックスが山下達郎だったら聞いてたか?」
ってことw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:05:38.29ID:SRn5uO/L0
>>142
哲学なんかないわな
普通に明るい遊び好きのニイやんが大衆表現として苦悩を選んだだけだぞ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:21.48ID:1jF3h8NH0
>>155
まず自分の出地隠して自分の言葉で歌えってな
端からそういうつもりがないって親父が生きてたらなんて言うだろうねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:29:11.79ID:Qw/1YkJt0
デビュー当時は親父を目標にしてたかも知れないけど、もう諦めてるだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:31:46.00ID:DhfSgZIZ0
>>37
百恵長男は声優と結婚したけど
声優の親が音楽業界の人だからある意味でWin-Win
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:32:48.53ID:yv3fK5s+0
>>1
いまだに親父の名前出すかw
そんなことしてる時点でライバルでもなんでもないだろ
いつまで親父の名前におんぶに抱っこしてんだよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:33:30.72ID:DhfSgZIZ0
もうなくなったがフランク・シナトラの息子も父親の歌真似がライフワークでステージに立っていたから逃れられないんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:36:58.64ID:1+arA90x0
渡辺徹・郁恵の息子はちゃんとスター性が無いとわきまえて
日テレに拝みこんで、夕方の関東ローカルニュースで
デパ地下レポートとかロケをきっちりやってるのは感心できる
無理に俳優業に首を突っ込まないのが長寿の秘訣
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:38:36.90ID:ke7/XF990
>>146
一発やれば穴親子の完成だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:38:39.74ID:/VXAEz9Y0
須藤が絡んでる限り豊の名前は付いてまわる
しかし劇団ひとりに似てるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:15.11ID:ke7/XF990
>>140
尾崎のファンの女性は
奥さんが憎いんでない
なので、その子供も好きに慣れないとか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:20.67ID:xbXe401G0
オヤジが盗んだバイクをおまえが返してやれ
それとオヤジが割った校舎のガラスも掃除してから弁済しろ
あといろいろオヤジのケツ拭け。
0174不憫
垢版 |
2021/09/29(水) 11:42:28.13ID:SzyUTWD50
三浦の息子
尾崎の息子
バカ息子
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:44:29.12ID:1jF3h8NH0
山口百恵の息子が山口百恵の曲歌ってライブツアーしてるとか
一体どこに需要があるんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:30.71ID:R2xlCjVG0
父親のファンで、最初は忘れ形見の我が子のように入れ込んでたが
あるところからそろそろ自分でまともな曲作って独り立ちしなよって冷めてしまった
アラサーにして学生素人アーティストが書いたみたいな初々しい曲と歌詞はちょっとない
母親へのメッセージらしい曲もアラサーが歌うには寒かった。あれは中高生までにやっとかないと
なんかいつまでたってもパッとしないよね…
父親で釣り引っ張りすぎたからだよ
最初だけにしてあとは父親に触れない別人アーティストやればよかったのに
尾崎の息子なんてせっかくバカ売れる要素は満載だったのに、大売り出しはもう失敗だと思う
父親のガチファンの男友達はこいつが尾崎を安っぽく貶めすぎたと言って毛嫌いしてる
私も最近はそう思う
本人もだが事務所の戦略ミスっぽいかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:47:12.85ID:Jtr/pKiZ0
>>172
あの歌ってそんなことしても結局自分はクズのままでなにもかわってないという歌なんだろうけど
でも一部のフレーズのせいで当時のクズが大人にのなって自分のDQN行為を正当化してるのは腹が立つわな
某芸人が自分を重ね合わせて〜とか言ってた

それとヤク中だったオヤジを尊敬しちゃいけないだろ
クズだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:46.59ID:Kg6B6r1a0
その辺のカラオケ歌ってる素人にいちゃんと差がないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:55:32.50ID:MPO5TM9x0
政治家の子供は地盤引き継いで安泰
芸能人は実力が無いと厳しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:55:55.31ID:qgAghnJq0
せめて父親並にイケメンだったらな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:58:52.63ID:JDyS/Igs0
>>42
古谷一行の息子は一時期売れてた印象があるけど最近見ないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 11:59:01.28ID:W0glSBMq0
>>125
ごめ、勘違いだったわ。
PVかなんかで“声がお父さんそっくり〜”みたいに言われてたけど顔はあまり分からないように映してたので、似てないのかなーと思った記憶。
今回テレビではっきり見たけど、これだと音楽業界は厳しいだろうな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:01:12.83ID:/eqvtA5h0
父と比べると窪塚洋介はやっぱ骨太だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:01:30.77ID:7TVqEiR80
親の印税だけで食って行けるし余裕だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:17.31ID:oz+7cJTT0
親ガチャタレント
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:57.21ID:Dgu2QZqV0
シャブ中でも若くして死ねば英雄扱いだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:08:14.60ID:XBt9uW8S0
一曲ぐらいは親父の曲と同じぐらい有名な曲あるんだよな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:32.17ID:R2xlCjVG0
>>187
ライブだよ
もうコロナ前には見切ってたから新しいアルバムは買ってない
最初は愛しさに目がくらんでたが、あるときからふと冷めてきた
似たような歳の他のアーティストが似たような歳のときに出した曲は普通にプロの仕上がりなのに、この人の変わらぬクオリティの低さは何なのかと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:10.04ID:FZfL7/bt0
売れないのに現役で居られるのは親のおかげ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:00.76ID:vq8Xj3qW0
歌はそこそこ上手いかもしれないが
作曲能力が絶望的になさすぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:56.81ID:ygJCE87m0
>>181
劇団ひとりに謝れや❗
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:27.39ID:i03kHdXZ0
この息子が小さい頃に、斉藤由貴と不倫したり
シャブしたりして、自殺?したんだろ

180センチだし、結構イケメンだし、ヒット曲もってるし、当時の斎藤由貴とやれるし
何が不満でシャブ走って死ぬんだ?、思うよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:51.39ID:v1RoltD10
>>2
お前んちがそうだからって決めつけんなよカスw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:03.23ID:r3lApK910
オザキにかぶれて、理由も無くいきなり大学辞めちゃった三輪君
今何しているんだろう?
「大人はウソつき」なんて安い歌で人の人生が変わるんだな、と思った19歳の秋
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:09:16.08ID:4h1OeLr+0
バイク返してー!

ガラス代弁償してー!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:28.68ID:Am2lWclJ0
誕生
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:11:42.54ID:yfQ+rrBa0
誰にも迷惑かけずに頑張ってるんだからいいじゃないか
不倫だ〜ひき逃げだ〜薬だ〜って本業以外で話題になってる奴もいるんだ
金に困らないのに地道にやってて叩かれる理由なんて一つもない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:16.51ID:r3lApK910
シャブ中の嫁に口止めのために毅された尾崎豆
その毒母から生誕し育てられたジュニア
毒母は解剖医と関係を持ち、タヒ体検案書を改ざんさせ闇に葬った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:24:40.33ID:WCtOjZog0
親父は作曲能力が高くて評価されてるのに似たような声質だけじゃ勝負にならんわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:50:50.28ID:r3lApK910
桜丼和寿とギリギリガールズの息子はどうした?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:06:39.43ID:6uekttHS0
まだ音楽やってんの
もうしんどいだけじゃないの
そもそも音楽好きじゃないだろ
父親の声真似やらされて世に出て
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:17.70ID:URC8aO0W0
>>1
ライバルってある程度同じ土壌にいないと成り立たないと思うんだけどね。

今J3でプレイしてる選手がライバルはクリロナ言っても何言ってんの?としか思わないでしょ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:28:14.05ID:579Z9uFQ0
出オチだったよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:40:26.36ID:IbEjc0qZ0
>>219
というか、この子は親父の記憶がないから親父と唯一繋がれた気がするのが音楽なんだろ
分かってやれよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:05:17.91ID:RvnzqyEK0
別に名曲なんか作る必要ないと思う
尾崎豊の代わりに尾崎の曲を歌い継いでくれ
自分はドーナツショップの曲が好きだった
いつか裕哉のためだけの名曲を作れればいい
売れる必要なんかない
ライブ行きたいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:22:02.00ID:HuKz0Uk/0
夫人が書いた手記が図書館にあったので読んだことがある

尾崎さんは昼頃起きて、昼食は必ずたらこスパゲッティでビールを飲みながら食べる
って書いてあったな

当時ファンだったから俺もマネしたよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:31:01.98ID:pgbBaK+e0
ライバルと呼べるポジションにすらついてない雑魚が何言ってんだw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:39:41.53ID:jcKiEVNY0
親父が豊だと辛いべ?ボンクラで喰い潰すくらいの勢いがあれば良いけど中途半端に良い子だから...
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:42:34.78ID:MR8IcRfF0
息子よ、
ライバルの意味わかってるのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:44:21.80ID:ShtokEkp0
親父の名前出さないと話題にならない時点で終わってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:46:53.34ID:a5otjkHG0
>>227
プリン体の高い組み合わせだな
オザキは痛風だったのか
カッコ悪い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:33.14ID:Kg6B6r1a0
声質は少し似てるけど細いよな
潰した方が良くなるな
尾崎はハスキーでしゃがれた声も出してた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:54.89ID:xjyxjXDV0
>>55
甘ったれたクソガキの歌だよね
今なら親ガチャ外れたって歌ってるようなもん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:23.34ID:IbIxUkbd0
何かこの子産まれた前後も不倫三昧だったのに、前に行列出てた時にかなり美談化されてて違和感しか感じない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:57:55.68ID:SPuCc7700
もうね明らかに曲がよくないのよ
親父と圧倒的に才能の差があるのがよくわかる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:58:23.98ID:/z0NIzGP0
父親から離れたほうがいいと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:08.82ID:nOaWQlLj0
ヤクやって喧嘩して死んだただのアホ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:04:33.11ID:ir0nGIGK0
こいつまったく才能ないから
その辺のカラオケ大好きおばさんより歌も下手だし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:05:38.48ID:e/H79J120
>>174
三浦の息子?
誰かしら?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:14.54ID:LoiiGHQd0
>>37
音楽の才能は遺伝しない
森山直太朗だけが唯一の例外
あとはカス
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:21.87ID:JQsUGpiL0
いちいち気に障ること言う嫌な男だな。親父ソックリだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:06:48.90ID:R2xlCjVG0
>>219
これだなあ…
好きかどうかはともかく得意な感じが全然しない
全然得意じゃないのに無理にやってるような場違い感というか
うまくてもへたでも、売れてても売れてなくても、他のアーティストたちにはこの違和感がないんだよね
この違和感のせいで見てる方もしんどくなってきた感じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:40:00.50ID:i6g4iG0P0
尾崎君、悪いけど我々が聴きたいのはお父さんの歌なんだ。
君は我々の知らないところで静かに暮らしなさい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:41:30.81ID:L8PHpd4+0
べつにこいつのオリジナリティなんて誰も求めてないしな
親父のコピーをやることがこいつの人生の命題なんだよ
そしてそのことを覚悟できてるなら俺はある意味でこいつはすごいやつだと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:28.73ID:/VXAEz9Y0
>>242
すまん現役のミュージシャンだが
音楽は8割が遺伝と言われている

例、宇多田ヒカル はい論破
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:39.15ID:/1CxANGi0
尾崎は上手くないけど圧倒的な個性があった。息子は下手じゃないけど個性がないな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:28.41ID:/VXAEz9Y0
>>193
ライブですか、羨ましいです
お父さんのライブなら行った事ありますが
寝転んでばかりの酷いものでした
弦も2本切ってましたw
最前列だったけどギターの人ばかり見てました

曲の仕上がりは難しいところです
お父さんの曲もアレンジ編曲前の段階ではダサいじゃないですか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:01:11.40ID:nRONrIHp0
シャブ覚えて、ラリってボコられて死んだんだよな。
相当調子こいてたらしいけど。
今でいえば、海老蔵が灰皿テキーラでリオンに捕まった感じだな。
海老蔵も逃げられたから生きてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:11.43ID:8puF3xvW0
>>1
早いうちに二代目尾崎豊を襲名しておいた方がいいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:16.83ID:kmXgVF7T0
親父がウケてた層が2世とか二番煎じやらを嫌う層
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:14:23.24ID:bRThTkMa0
>>150
「だぁあれっぬぃもしぃばっられぇえたぁあくなぁいとぉお♪」
と、ねちっこ〜く容易に脳内再生できたが、めちゃくちゃ聴きたいぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:13.82ID:w8oDvFGQ0
モノマネ芸人が本家をライバル視?
違和感しかねえわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:20:10.17ID:fH6eZgVZ0
ちょっとは親に反抗せーや
脛かじりまくりやないか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:22:10.35ID:CL772Jze0
>>7
一般人として生きていくなら大成功だろうけど父親と同じ業界に入るなら
成功にならないんじゃない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:00.26ID:VzRsKa090
尾崎豆のほうが有能
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:41:07.11ID:nuZ76E+G0
息子前も同じようなネタでTVに出てなかったか?
親父越えたいなら
ぬすんだばいぶであえぎだすーーーーーいれかたも分からぬまま
黒いま○んこの穴の中へーーーーとか
唄ってみやがれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:36.12ID:VzRsKa090
>>218
櫻井海斗って俳優になってる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:49:44.35ID:+ofR7Tm70
百恵の長男と一緒で売れない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:49:48.56ID:dcuIM22U0
>>1

こないだテレビで見たけど、ただのボンボンでぼんやりした顔
親父のライバルなんて到底無理
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:21.19ID:3YY9cuFi0
>>42
神田沙也加は普通に凄いだろ
デビューステージの歌声聞いたら相当努力したんだと思う
声優としてもうまいし、ミュージカル女優としても成功してる
親の七光りだけでは到達できない事も成し遂げてる
もちろんきっかけは親だけどさ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:39.08ID:nuZ76E+G0
神田沙也加はビジュアルだけなら母より上
歌はジャンル違うから比べるのはどうかなと思うけど
今の人なら七光りだとは思わないと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:34.11ID:VzRsKa090
音楽はやめたほうがいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:46.30ID:t2fxnRve0
こいつ親父と全然似てなくて、ブサイクだよな
というか尾崎って凄いイケメンだったんだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:19.59ID:nuZ76E+G0
俺としてはオザキ息子に語ってほしいのは
爺さん(父父)と母ちゃんの争いについてだよ
興味はそれしかない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:54.91ID:wLuJNzzx0
昔、須藤の息子と何かやってなかったっけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:01.06ID:VzRsKa090
尾崎のお兄さんもイケメンだったな
頭も良くてたしか弁護士とかになった気がする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:05.17ID:0lCrW4/C0
マジで誰だ?この一般人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:19.49ID:nuZ76E+G0
>>280
実は種が・・・・
やばい
言えない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:00:10.22ID:nuZ76E+G0
絶叫したり音痴にしたりとかなりむつかしい技術が要るので
うたうのはむつかしい 楽譜に起こすと現代音楽状態
息子にはムリだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:04:30.96ID:3pgpa6Mk0
>>1
母親は尾崎豊のことは話していなかったのに
息子の裕哉がYouTubeで尾崎豊検索しまくってて歌も完璧に歌えるくらいになってたんだよね
自分の父親の姿をネットで見てカッコいいとファンになって
悲しいけど息子の歌唱力は本物で引き継いでいるからすごいと思うわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:05:29.36ID:3pgpa6Mk0
>>22
尾崎豊のファンってなんか怖い人多い
ガチ勢が怖いから近寄れないんよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:39.17ID:FELbTl830
覚醒剤ルートを公表しろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:53.57ID:4Dd1zfBb0
尾崎の世界観に近い若手っている?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:09.83ID:nuZ76E+G0
カラオケで
上の方に書いた替え歌唄ったら
どつかれた
うけなかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:10.74ID:45oeWQ/b0
ラリって死んじゃうの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:43.03ID:qoEtsTBs0
咳をしても一人
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:34.46ID:KG+m7/bf0
原田の街路樹がめちゃくちゃ良かったよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:30.49ID:0FPSEdkc0
長渕の息子よりはだいぶマシ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 23:31:37.75ID:ywdm4wC20
偉大過ぎる父親を越えようとしても疲弊するだけだから、自分は自分で目標をそこに設定しないほうがいいと思うよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:34.51ID:E8BquOcb0
全然似てないし托卵だろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:41.93ID:ilr9YVHt0
黙ってておくれよ
理屈なんかいらない
甘えだと笑うのもよく分かったから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:22.51ID:IJYu6p/K0
尾崎裕哉  父・尾崎豆

Matt   母・アニータ・カステロ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:51.73ID:49g6mjKt0
尾崎は子供の頃から曲作ってたんでしょ?
子供はモノマネ芸人レベルなのにな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:58.96ID:rSY3WsqA0
全盛期めっちゃカッコよかったのに最後の方クスリのせいで太っちゃって見る影もなかったな
しかしこの息子は他と違い自ら喜んで父親の物真似芸人やってる気がするな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 02:57:48.11ID:PWP8iRn30
>>300
親父から男性ホルモンを減らした感じ
頭が良さそうな優しそうな女性的な顔立ち
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 03:45:07.38ID:s74YF6YT0
尾崎豊とかいうただのキチガイをライバル視ってやばくね
なんか犯罪する気?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 04:47:14.26ID:vtKvXJT00
百恵や長渕の息子と一緒だな
本人は大物でもないのに気使いすぎなメディアw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:37:41.78ID:F+wxK5X80
尾崎豊は祐哉の誕生を心から喜んでアルバムの名前にもバースってつけたりしてたんだよな
だから祐哉には幸せになってもらいたいし本当のファンならそう願っている
尾崎豊を超えることなんて他人でも難しい祐哉は幼い頃に亡くなった父の影をずっと探している
尾崎豊がかつて追い求めた本当の自分を求めるのと符合する。
だからアンチは気にするな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:54:29.11ID:E/TD+f7D0
30年前にオザキ教に入信した奴ら
今でも大人は信用できない、とか言ってるのかね?
現実逃避な歌に心酔しちゃって、人生踏み外したんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:50.33ID:F+wxK5X80
普通の仕事やってるけど気持ちを代弁してくれる尾崎豊がいたから救われた
自分だけじゃないんだと安心できたっていう面はあると思うよ
それぞれが孤独を抱えて孤独と向き合っている
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 06:59:25.13ID:scdho7lU0
尾崎豊の人気はある種の熱病だったから、スマホ情報社会の現代でこれを超えるのは無理だろ。

あれは熱病を産む時代的要素もあった。

背伸びしたい中高生が悉くハマったからな。

ひとつ歳下の後輩が尾崎にハマってて、背伸びしたがっていたから、簡単にやれた。その手の女の子は多かったから、良い時代だったよ。

夏の新島、冬のスキー場は、抱き放題だった。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:42.18ID:viDTB87x0
中二病演歌=尾崎豊
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:23.82ID:F+wxK5X80
でも尾崎豊の世界観は正直しんどい
だからたまに尾崎豊も世界観に入って
自分を見つめ直すそのきっかけになってくれるから尾崎が好きだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:44.35ID:E/TD+f7D0
>>317
1(右)真 弓
2(中)北 村
3(一)バース
4(三)掛 布
5(二)岡 田
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:19:14.09ID:F+wxK5X80
>>324
誕生ね
銃声の証明を聞くと日本では報道されないテロリズムとか色々考えるべきことが多い
今のコピペされたような音楽ではない何かを感じる
後期の尾崎豊は大人の世界への反発ではなく社会の矛盾を歌ったものが多いなぁと思う。
フジロックとかで聴きたかったなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:24:53.93ID:XQ7urB5a0
尾崎はヤンキーかと思ったら青学としりびっくり
そりゃバイクパクったり校舎の窓辺割まくったら中二病と言われるわw
当時なら同級生はもっと違った遊び方してたよ
夜遊びしても補導されることなく、未成年飲酒喫煙も緩かった
当時から痛い人という認識だったんじゃないの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:27:48.78ID:h6Oe5y7S0
>>268
ピアノの英才教育とか受けてたらまたプラスされるな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:32:45.03ID:h6Oe5y7S0
>>326
ヤンキーに憧れてなれないいいとこのぼっちゃんの挫折感を
歌ったのがウケたんだろ
歌詞に出てくる窓ガラス割っただのバイク盗んだとかは
あくまでもそういった心情を表現するための極端な喩えであって
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:33:00.84ID:E/TD+f7D0
ナガブチ教とオザキ教は人生を狂わす
信者は人生を楽しむ余裕すらない
架空の詞(ポエム)の世界に逃避し
人と距離を置き自閉的な思考で暮らしている
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:34:54.49ID:h6Oe5y7S0
>>329
そんな奴一回社会出たら尾崎的な人生観とかナンセンスだって
解ってしまうだろ
ただそのまま引きこもり、ニートになったような奴は居そう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:48.53ID:L7OqbuOt0
もし尾崎豊が死ななくて祐哉を育て上げていたら
また違ってただろうし
家族を守る為に丸くなってたんだろうな
それに歌手とかじゃなくて社会活動家になってそう。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:47:47.94ID:OS8lreBf0
最近またテレビに出てたけどこんなのそっくりさんとかモノマネのレベルでしょ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:09:15.68ID:+klFAZZT0
才能ないなら止めれば?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:14:32.91ID:gk3Up8be0
盗んだバイクで走りだす15の夜
校舎の窓ガラス壊して回る
きしむベッドの上で寂しさを持ち寄る
この支配からの卒業

(オザキのイメージより)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:29.92ID:hn6yzSgR0
歌の才能は普通に引き継いでんだけど
親父が売れたのはカリスマ性なんだよなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:27.78ID:bKn8nNDG0
ここまで七光りもいないな
存分に親父を利用してる
親父との思い出がないから抵抗ないんだろな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:51:34.68ID:F+wxK5X80
何やっても成功しない人の僻み妬み嫉みの誹謗中傷に負けず親父さんの意志を受け継いで頑張ってほしい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:25:53.57ID:YehpjiIP0
>>340
作曲の能力は遺伝されないんだよね
お父さんは上手く洋楽からパクったり
須藤が誘導したり

皆は歌詞の事ばかり話してるけど曲がよくないとね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:44:31.42ID:fQOwy1c90
>>317
幸せになってもらいたいのと、ファンだった人(父親ってこととは乖離してる感情)の顔を踏み荒らすようなことばかりされるのを許すのは別なんだよね
もう父親を全面的に利用するのはやめてほしいだけ
安売りされすぎて尾崎の価値が下がる
ファンだった人の子供だから何をしても無条件に愛せる限界を超えた
父親の話ばかりせずに普通に芸能活動してるだけなら、例え芸人になってても何でも、ここまで父親ファンに嫌われなかったと思うんだ
2世芸能人でも、いつ見ても親の話しかしない人って他にいない
松田息子だって幼くして父親亡くなってるが何も言わないから嫌われないんじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:23:54.61ID:zSVnwOYT0
尾崎の歌はメジャーどころの曲以外だととんでもな歌がいくつかあるよな
テロリストの歌だったり
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:06.25ID:36KHMphu0
息子を初めてテレビで見た時、何かのイベントで親の曲歌ってたけど、「偉大な父にはかなわない、僕は歌手にはならない」と、他の道を目指していた記憶なんだが、結局ミュージシャンになったの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:01.63ID:fxlVsC/I0
>>270
才能があっても音楽業界に入る(デビュー)出来ない奴はたくさんいるだろ
それをこいつは親ガチャで出来てるわけだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:17.81ID:BE9BloAO0
プロになる前の時点でダンスホール作って送ってくるレベルの人だったわけでしょ
声がいいの前に作詞作曲の才能がないと始まらない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:24:20.83ID:HSTgt9CG0
Yutaka Ozaki reactionで海外のユーチューバーがリアクション動画とってるね
言葉は伝わらなくても感じるんだろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:53:00.96ID:qAnLP4kh0
尾崎信者の自分の正直な本音
こんなふうに汚してしまうなら息子は公に出てこないでほしかったって今は思う
こうならないなら出てくること自体は嬉しかったんだが、なんかすごいコレジャナイ感というか
どこでどう間違えたんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:54:42.71ID:4MxUbA7f0
>>353
いやマジで父親のファンですら
どうでもいい存在だと思ってんじゃね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:55:38.91ID:io063XtD0
職業 尾崎豊の息子
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:35.03ID:zlDuV6Ax0
歌は下手じゃないのに売れないねえ
なんでだろ
プロモーションが悪いのか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:11:32.79ID:YehpjiIP0
俺はオリジナルアルバム6枚だっけ、それは持ってるけど
未発表曲なんかを死後に出たのは一切買ってなくて
尾崎が生前苦しんだ周りの人間が信用出来ないって
まさにそれをやりやがってると思うんだけど
友達は「酔いどれ」とかいう歌を弾き語りするんだよね
信者ってどうなんだろ?
本人の承諾なしに勝手に金儲けに使われてるけど
全部買ってるのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:33:04.80ID:z+/iWyGQ0
七光りダサ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:28.10ID:36KHMphu0
>>356
ああ、これだったかなあ
ワイドショーで見たと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:36:05.93ID:yVmS1QuK0
>>359
父親にそっくりだって涙流して応援してるファンはいるらしいぞw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:27.46ID:NRstSTss0
青学後輩の蓮舫がワイドショーで号泣してた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:51:17.72ID:XE774CmZ0
僕が僕であるためにだったら息子でもいいから聴きたいって需要はあるな

ラブソング系は全部封印だな顔からして
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 00:06:43.53ID:FtnfooZq0
>>361
寄せすぎだからじゃないかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:04:09.42ID:nOyxaRnE0
>>366
居ないと思う

尾崎と比べると差が大きすぎて辛いもの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:06:05.46ID:C9vqKk/U0
父親のルーツのルーツのルーツのような音楽に精通して、適当にそれらしい歌詞つけて歌ってれば、もっともてはやされたかもね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:22:34.27ID:m2LFjlTj0
先日久々に尾崎聞いて思ったのは音がチープでうるさい
メジャーどころだと卒業や17才
15の夜とかもアカペラやアコギ弾き語りならめっちゃいい曲なんだけどオリジナル聞くと音がうるさい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:04:10.17ID:Ht1uUsWK0
>>358
親父そっくりの音楽性を求めても無理だよ
時代が違うもの
クワマンの息子はラッパーらしいぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:33:22.03ID:ihHo2LF80
>>375
スレ最初から全部じゃないが読んでたら、父親と同じを求めてるわけじゃないと思うよ
いつでもどこでも父親の話ばかりするのと(こういうのはごくたまにだからこそ価値が出る。いつもしすぎると故人の安売り感が出る)、ジャンルの問題じゃなく素人みたいな才能ない歌詞と曲なのが嫌なんだろ
時代とかも関係ないよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:20:34.12ID:o8jKbPMH0
>>361
だって尾崎の息子だってしか価値がない偽物だからだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:52.04ID:PAPpVaB70
良い生活させてもらったんだろうけど絶対に越えられない壁が目の前にあるってなかなかのもんだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:02:13.89ID:nOyxaRnE0
いつも親父のことばかり言われて息子も大変だろうけどね
2世のメリットでありデメリットでもある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:04:59.87ID:59RV3xji0
息子は父のモノマネ芸人でしか無いんだよな
Youtubeで尾崎のプラベ録画の歌聴いてレベルが違うとおもたし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:30.96ID:v2RSMTiL0
尾崎はルックスとか歌の上手さじゃなくて
曲の良さで出てきた歌手だからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:32:51.91ID:IOQf9mWb0
>>19
怒髪天のようにデビューから25年ぐらいで売れ始めて、30年ぐらいで武道館公演みたいなミュージシャンも存在する。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:55.85ID:m74xC3Kc0
>>379
いつも言われる理由が本人にもあると思うよ
何年たっても親の話以外聞きたいことがないと思われてるのは本人の無個性のせい
松田翔太龍平兄弟だって偉大な親を早くに亡くしてるが
本人たちが自立した個性を持ってるから親の話なんかほとんどされてないじゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:56.84ID:SiUd7Jnj0
全然関係ないが、どんとの息子はありゃ天才だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:31.58ID:eTKoChc30
ラキタは母親も凄いもんな
で、科学的に作曲能力は遺伝されないのが分かってるんだが
ラキタは遺伝してるっぽいw
仕草とかも似てるし
そのへんは裕哉君には無いんだよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 18:49:39.28ID:P/E3rGxM0
この際開き直って尾崎豊のモノマネ芸人としてやっていけばいいのでは
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:38:14.12ID:SiUd7Jnj0
いやもう、作曲能力どうのこうののレベルじゃなくて、リハで弾き語りみたいなことやってたと思ったら、本番では延々30分くらい息を飲むようなアドリブのギターソロをやってたり、なんかもうぶっ飛んでてすげえわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:25.64ID:eTKoChc30
>>388
世間じゃ両親の名前も通用しないし、いろいろ父親に似てるってだけで
誰も知らない人の話はもう良いよ
裕哉君の方が有名だし売れてるし尾崎の話しようぜ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:45.17ID:KkukLwkF0
尾崎裕哉は、たった一曲でもいいからそれなりのヒット曲を自分で作れたのか?

父親が作った歌と同じレベルの曲を一曲も作れないまま
これからも音楽活動を続けていくのは大変だよな

でも金には困ってないんだろうけど
音楽が好きだったらこの仕事を続けていくしかないか
そうするしかないから音楽の道に入ったんだろうし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:16.98ID:B4ssEGgv0
父みたいな感性があれば今の時代でも売れるけど無理だろうなー。
ワンオクとかもどーなんだろね今後
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:36:01.27ID:lAmAtmX80
>>390
最初からスルーしとけよ馬鹿かオメー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:50:47.98ID:uUgpdQaU0
親父の歌も今は微妙なんだからそれを真似して売れるわけない
あれが流行ったのは昭和だから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:01:16.35ID:VY2hhNd70
原田龍二がデビュー当時に尾崎豊にかなり似ている若手俳優として注目されて
いい仕事貰っていたが、尾崎が死んで消えたらドラマの一線から落ちた
そして今やすっかり緩いバラエティ俳優
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:35.84ID:tkerTdCU0
>>384
松田優作の息子はおやじの話し振られないな
山口百恵の息子は母親のエピソード以外話しちゃダメって
番組側からきつく指示されてるのは解るもんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:13:59.80ID:YqUFodYq0
致命的に違うのが作曲能力
こればかりは特訓しても身につかない
息子の方の曲はとにかく退屈
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:25:22.67ID:HWWBdUUw0
曲以前に本人が退屈
父親に限らず他の芸能人と比べても、本人のキャラってものが見えてこない
自分の言葉で話してなくて、「こう言えば良い子に見える」って教科書があってそのとおり喋ってるみたいな感じ
自分の言葉で話してる素の良い子にはこの違和感もない
もっと若ければそんな子はよくいるが、30過ぎててこの本人という人間の見えなさは何なんだろう…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:25:49.16ID:3H/MZsNO0
>>77
中川翔子超えてるんじゃないの?
親父のことなんて知らなし
0401!ninja
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:02.63ID:0+fi1kWL0
なにシャブ中を崇めてんの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:48.57ID:tkerTdCU0
神田沙也加はもったいなかった
ビジュアルは父親似で歌声は母親似
聖子ちゃんが妙に干渉しなければ、大成していたと思う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:15.97ID:bo1Wfq3Q0
>>398
というか仕掛人がいて尾崎自身はキャラを嫌がってたわけだからな

不安定になって薬中だし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:26.51ID:tqJVQ3Bn0
なんだ?

バイク盗むらいばるか?

死ねばいいのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:04.95ID:YqUFodYq0
>>403
嫌がってねぇよw
若者の信者みたいの率先してやってたからライブで「俺についてこい」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:20.53ID:VY2hhNd70
松田聖子 ライブ前にほとんど発声練習しなくてもすぐすごい声量出せてライブで歌える

神田沙也加はライブ前に念入りに発声練習繰り返しても母親のような声量が出せず
天性の才能の差に打ちひしがれた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:42.77ID:0wzBpJ370
尾崎豊ってブランドで金稼ぎたいじゃんもっと
このまま腐らせるの勿体ない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:40.73ID:tqJVQ3Bn0
>>408
>松田聖子 ライブ前にほとんど発声練習しなくてもすぐすごい声量出せてライブで歌える


お前はバカだろ
松田聖子のコンサート、今はキー落としまくりなのも分からないバカは
黙ってろ,恥ずかしい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:13:10.95ID:uIDM3tt90
父親が盗んだバイクを持ち主に返せよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:14:58.27ID:VY2hhNd70
410の低能屑動物

神田沙也加が松田聖子と一緒にやっていたのは10年以上も前で
松田聖子はキーも声量もあった
今の話ではない 低能屑動物
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:51.04ID:uIDM3tt90
過去にバイク盗難被害に遭った人全員にバイクを無償プレゼントしろよ。
そうすれば曲が売れるようになるかもな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:57.26ID:VY2hhNd70
410みたいなクズ動物は死んだほうがいい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:17:07.53ID:tqJVQ3Bn0
>>413
いやマジでそれ

なんであんなクソ歌歌ってるやつを持ち上げるんだか意味不
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:18:04.99ID:tqJVQ3Bn0
>>414
>410みたいなクズ動物は死んだほうがいい


反論できなくて草
松田聖子のコンサートも行ったことないバカは黙ってな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:19:29.25ID:tqJVQ3Bn0
>>412
>410の低能屑動物
>
>神田沙也加が松田聖子と一緒にやっていたのは10年以上も前で
>松田聖子はキーも声量もあった
>今の話ではない 低能屑動物


へーーーーー、聖子のディナーショー行ったことないだろ
無知はアンカーも付けられないほど悔しいんだな、バーカ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:19:36.67ID:VY2hhNd70
松田聖子のコンサート行ったことがあれば神田沙也加が聖子と一緒にやっていたのは
10年も前でもうずっと何年も完全に分かれているのが分かっている話
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:20:42.21ID:YqUFodYq0
>>415
ドラマで窃盗事件とか出てくると抗議電話しちゃうタイプ?
創作と現実の区別つかないで激怒する老害たまにいるから面倒
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:21:10.98ID:tqJVQ3Bn0
>>408
>松田聖子 ライブ前にほとんど発声練習しなくてもすぐすごい声量出せてライブで歌える


実は10年前の話でした〜
ワタシは最近の聖子は知りませんでした〜
バカでした〜
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:21:42.21ID:VY2hhNd70
ID:tqJVQ3Bn0 醜い低能動物 
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:22:17.77ID:tqJVQ3Bn0
>>419
へー、犯罪を犯した歌詞が今も昔も認めちゃうバカ?

オレは人を殺したって歌詞でもオーケーなバカ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:22:58.83ID:HWWBdUUw0
この息子のせいで尾崎の価値が随分下げられてしまったなというのが正直な本音
出てもいいがこういう出方はしないでほしかったよ
本当にファンだった人はこの息子をあんまり歓迎してない
あれだけのカリスマでディープファンが多いんだから歓迎されてたらこんなにいつまでも売れないわけがない
歓迎してるのは息子だから何でもいいと盲目になれるおばちゃんだけ
これはただのアイドルだな
尾崎のファンはこんなやり方する息子を求めてなかった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:23:13.69ID:tqJVQ3Bn0
>>422
>ID:tqJVQ3Bn0 醜い低能動物 


悔しいけど、アンカー付けると自分のバカがバレるので困ってまーす、だな


ばーーーーか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:25:38.73ID:fQoJ4Yk10
親ガチャは当たりだけど
子ガチャはハズレだったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:29:36.04ID:uIDM3tt90
>>419
お前の娘がレイプされて、その後にレイプを讚美する歌がヒットしたらどう思うよ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:30:43.26ID:7TtmKkmi0
ミスチルの息子は親父の話題出ても一切話振られないし親父のVTR出てるときはワイプすら映されない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:28.55ID:uIDM3tt90
バイク盗難とか、故意のガラス破損とか
明らかに犯罪助長歌詞なのでテレビで流すのは禁止すべきなんだよな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:34:08.22ID:5AdOESdz0
>>428
そりゃミスチルのほうは親父健在だから
親父側に忖度してるんだろう

矢沢娘なんかも父親は熱心に売り出そうとしてたけどね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:53:09.92ID:fZv/oZQ50
尾崎裕哉といい三浦祐太朗といい、親の曲歌う奴って何なんだろ
恥ずかしくないのかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:02:17.81ID:XWtE8Q1I0
>>431
求められて応じる良い人だと思うけど
美勇士君なんか使命感すら感じる

なお尾崎裕哉の最新アルバムは凄いです
布袋がギター弾いてます
一度に聴くのは3曲が限界です
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:32:11.67ID:P/UONMWs0
>>424
父親に似ても似つかない不細工だからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:35:04.62ID:Xp8qpy9J0
「父が頑張ってた」ってw
もう尾崎豊のスタイル全否定ですね
死人に口なしとはこのことか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:59.21ID:Oy7KQ/Gb0
早逝したけど親ガチャ勝ち組だね
七光りで芸能活動やれるわけだし、母親のとこにだろけど印税収入もけっこうあるだろし一生生活には困らないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:21:25.16ID:aYRC7Ofp0
作曲能力は遺伝するって言われてるだろ
そもそも尾崎に作曲の才能が無い
尾崎の曲は良いものも多いが作曲の能力によるものではない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:28:22.42ID:7ibVaCew0
父親と曲の良さ比べてみたら差は歴然としてる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:41:33.86ID:e0Is4v+X0
"birth"のアンサーソングにあたる"27"しか未だ聴いた事ない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:45:41.33ID:e0Is4v+X0
>>423
尾崎が尊敬する浜省の"パーキングメーターに気をつけろ"って曲は
社畜が好きな人をストーカー殺害してしまう歌詞
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 02:50:17.75ID:8UsEbyT50
>>424
全文同感
この息子はっきり言ってもう尾崎豊使って公に出てくるのやめてほしい
豊の存在はせっかくあんなに神がかってたんだから必要最低限語るだけにしてあとは黙っててほしかった
盲目のおばちゃんで最初は歓迎してたんだが父親ネタしつこすぎて嫌いになってしまった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 03:15:49.51ID:7qC3a04p0
へ?子供いたんだ
さいとゆきと結婚間近に死んじゃったっていう印象があったから子供がいるのが意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況