X



【ラジオ】千鳥・大悟、山里亮太の共演オファーをあえて断った “男前な” 理由 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:51.69ID:CAP_USER9
 南海キャンディーズの山里亮太が、9月22日放送の『山里亮太の不毛な議論』(TBSラジオ)で、千鳥・大悟と2人でテレビ番組のMCを任された喜びを語った。

 山里は「ついに、千鳥の大悟さんと2人で番組やったの」と報告。「養成所を出た後から大阪でずっと『大悟組』にいて、お互い何もないときからずっと世話になり続けて」と、大悟を慕って長らく行動をともにしてきたという。

 当時から「いつか2人で番組できる日が来たらいいなぁ」と話していたが、なかなか実現しなかった。芸能ライターがこう話す。

「千鳥のブレイク前、山里さんが大悟さんに共演オファーをしたところ、断られたそうです。その理由は、後輩の山里さんが先に売れていたから。

 大悟さんから、『(番組で)いつもの2人の関係性でいたら、“なんでこの人(大悟)は、山ちゃんに偉そうなんだ?” ってなってしまう』と、視聴者の目線を配慮した言葉をかけられたそう。

 当時、大悟さんから『お前が俺に接するあの感じが、みんな違和感ないってぐらい、俺、頑張るから。そしたらいつか一緒にやろうな』と言われたと語っていました」

 山里の話に、SNSではさまざまな意見が寄せられた。

《(大悟は)圧倒的に包容力のあるカッコいい兄貴なんだよね》

《大悟さんは本当に“芸人山里亮太”の芯というか核を形作ってるな》

《またまた大悟さんとの良い話。本当格好いいよなあの人》

 千鳥も売れっ子になり、数々のレギュラー番組を持ったことで、男同士の約束がついに果たされたのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/276cd884b5e04bf337b3e64ee1b32144f9b7998f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:29.63ID:xx2W7m2k0
不毛な議論ってまだ吉本の褒め合いっこをメインコンテンツにしてんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:21:32.67ID:GPDnr/og0
吉本芸人の番組のゲストが吉本芸人で内容が吉本芸人の内輪話
メディアは吉本芸人を食わせるためにある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:38:31.15ID:nKhHOqEj0
吉本芸人押しって

面白いと思う理由が

面白くないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:50.59ID:KXB+Euj90
大吾は本当に金が無くて
麒麟の川島が結婚した時に
御祝いのお金を包む事が出来なかったんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:56.12ID:4pX8YCpV0
芸能界って不思議だな
先ぱうとはいえ3歳年下のやつを兄さんって呼ぶのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:44:59.11ID:PheNc87v0
ええ話や

似た理由で、大悟にはそろそろ志村との話してほしいな
多分志村との話を、自分が売れるため志村のこと、志村の死を利用してるって思われるのが嫌なんだろう

でももう今くらい売れたらそんな風に言われることもないし、志村との話を聞きたいって人の方が多いと思う

志村ファンって年齢層高そうだし、早めにしておくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:45:36.51ID:bkpPbZpY0
>>4
あいつの出てる番組あれ以来一切見てないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:47:42.38ID:QSjdkL8W0
木村花さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:48:22.13ID:27g4PzuF0
今度は逆に自分が落ちたから断れよ山里。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:56.66ID:xwpfaKb60
>>1
紀村話さんに対するMeeTo連中のダンマリに失望。
まぁ背景がよくわかったが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:51:51.61ID:LvCTxy780
>>14

塚地は4才下の先輩ザキヤマに変な時間に呼び出されて付き合わされる
若林は5才上の後輩・友近に敬語使われてオドオドする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:56:06.41ID:PheNc87v0
山里はアンチ多そうだねw
大悟ってアンチいるん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:00:03.48ID:zClSQC9b0
>>15
なんぼでもネタは出てくるやろうけど
大悟はそれはせーへんのと違う?
そこが志村に好かれたんだろうし
大悟の良いところだと思うよ。
大悟を嫌いな人に難癖つけるネタにされちゃうのは判ってるし、
大きな話になったりしたら、志村がいない今となっては遺族に迷惑かかるかもしれないしね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:47.84ID:xc5HPd280
>>4
いつまでもそれを言い続けてる人ってホントつまらないよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:17.98ID:Uif08XEi0
熱狂的なノブガチ勢が大悟sageしとる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:08.34ID:2dimP5TC0
千鳥は「笑い飯組」でもあるだろ
昨日「笑い飯&見取り図の大喜利みーつけた」っていう特番見たけど、
盛山はとにかくリリーが戦力にならなすぎるわ
恩義がある笑い飯の冠番組の為に安いギャラで大阪で出演してやってくれ
千鳥なら両方大喜利はできるし、ノブならMC進行を任せられる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:25.03ID:TcDzAy4C0
>>9
佐藤健がノブガチ勢だよ
佐藤健のYouTubeチャンネルで2人旅してたけどめちゃくちゃ面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:40.94ID:Uif08XEi0
>>25
たぶんアスペ
1つに固執すると新しい情報を受け入れられない

渡部は不倫でピエール瀧はクスリで
どれだけ時間が経っても永遠に言い続けるのが当たり前と思ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:50.85ID:PheNc87v0
>>24
なるほどなー、たしかにそういうところが志村に好かれたってのはあるのかもなー

ただ志村周りの話って、もう芸能界の遺産だと思うんだよ
志村と大悟の話、聞きたいし、後世のためにも残しておいてほしいなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:56.57ID:PheNc87v0
>>27
そうなのかー
まぁ確かにいっときの売り出し圧はすごかったね
でもそのチャンスを無理なく活かせたと思うんだけどなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:54.94ID:7hpvAWvv0
大悟に「ここに二発の弾が入った銃がある。罪に問われないとしたらお前ら誰を撃つ?」
と聞かれた山里とネゴシックスがそれぞれ誰を撃ちたいか答えると
大悟が「わしは空に二発撃つ」とイキった話爆笑した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:59.78ID:YiYBXf0l0
シンプルに口が臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:48.98ID:Vkzuo7MH0
売れてない頃から、サラ金で金借りて腹すかしてる年上の後輩に回らない寿司奢ってたりしたんだよな
そりゃ慕われるわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:37.94ID:PheNc87v0
>>37
それいいなw
めちゃくちゃ観たいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:25:23.22ID:+SKAzm9h0
ひねくれた見方するとただ単にプライドが邪魔しただけでは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:38:43.76ID:SoKqxWfI0
>>4
それより前の話じゃないかな
山里はあれ以降見ても不快なだけだけど
滑舌も悪いし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:23.42ID:q49XQghr0
こういう仲間褒めって一番つまらん話だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:04:27.66ID:FFzUR6hU0
山里は台本があると駄目なタイプ
だから漫才がつまらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:09:08.85ID:CUoS6M8e0
大悟ほんといいやつなんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:11:52.82ID:3Yqh6BFa0
>>1
今は大吾が上がって山里がテラスハウスの件で大幅に下がったからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:26:48.80ID:PGl1++J80
山里ってほんとに下がってるの?
テレビのレギュラーとか減ってないじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:31.04ID:2dimP5TC0
>>52
山里は「山里亮太の〇〇」っていう感じのテレビの冠番組ほとんどないんだよね
制作に器用で使いやすいと思われながらも、スポンサーや視聴者にウケがよくないこともわかってる
千鳥は逆にそれが多いから逆転したって言っていいだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:34:41.37ID:83U4qZwV0
不毛はこども師匠まだやってんのか?
そろそろシカマンに戻してもいいと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 03:42:47.66ID:TjUb2sQi0
先輩芸人と絡む山里亮太は素人以下だよ
なーんも言えなくなってただただ緊張しておべんちゃら言うだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 03:55:36.50ID:0T7EtO9K0
大悟は大悟で不倫しまくって番組収録遅刻の常習犯だろ
たくさんの人待たしといて言い訳は前日飲み過ぎてとか
あんま男前な性格でもないなぁ・・・
山里は木村花さん煽って・・・・
こういうどうしようもない吉本のクズ芸人同士の褒め合いはみっともない・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:28:20.16ID:U6jXgY2c0
大悟は人を弄ることはしても悪く言うことはないし周りに媚びないから人徳あるの納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:59.05ID:O/awz2aX0
>>25
本人が『一生考え続ける』って言ってるんだから良いだろ
結論出さないで考え続けるらしいから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:24:46.58ID:5bw3UJ1P0
大悟と山里は何歳差だ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:27:49.92ID:syfMuHSB0
>>57
テレ東でやってた麒麟川島が転生してMCやる番組での山里は光ってた
むりゃぶりにもちゃんと笑いで返してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況