X



【音楽】アース・ウインド&ファイアー「September」 2021年も“セプテンバーの日”9月21日に再生数急増 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 05:46:01.11ID:CAP_USER9
アース・ウインド&ファイアー「September」 2021年も“セプテンバーの日”9月21日に再生数急増
2021/09/26 19:50掲載(Last Update:2021/09/26 20:13) amass
https://amass.jp/151239/


アース・ウインド&ファイアー(Earth, Wind and Fire)の「September」は、<アース・ウインド&ファイアー 「セプテンバーの日」>である9月21日に、売上とストリーミングが大きく伸びることが毎年の恒例となっていますが、2021年も例外ではありませんでした。

米ビルボード誌によると、9月21日、「September」の米国内でのオンデマンドストリーミングは150万回に達しました。前日の9月20日の35万2千回に比べて322%多くストリーミングされ、また2020年の9月21日に比べても18%も多くストリーミングされました。米国では9月21日の「September」のストリーミングは4年連続で増加しています。

ダウンロードの売り上げも2,500ダウンロードを売り上げ、前日から733%増加しています。

米国だけではなく、同曲は9月21日、全世界で250万回のオンデマンドストリーミングされ、前日の9月20日から147%増加しました。米国以外の地域での「September」のストリーミングは97万4,000回で、前日から50%増加しました。

9月21日は、「September」冒頭の有名な一節、「Do You Remember, the 21st night of September/Love was changing the minds of pretenders:9月21日の夜のことを覚えてるかい?/あの夜、僕らは本当の愛を知った」という歌詞にちなんだものです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:49:04.06ID:3PCSDhr80
本当は12月に歌ってるんだっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:50:27.97ID:0yt1EygW0
ナーッマムーギー ナーマーターマゴー
ナーッマムーギー ナーマーターマゴー
Lets' Groove Tonightッ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:51:08.42ID:N9HHvEAo0
そういえば最近モーリス・ホワイトを見かけないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 05:55:53.48ID:08VeCAV/0
ここでエックス・ジャパンをディスっている連中はセンスないw
日本の歴代バンドでルックス・パフォーマンス・曲の質
これらで世界で通用するのは彼らだけなんだよ

俺が音楽関係の社長ならエックスジャパンのようなバンドしか契約しないから
見た目がダサい・歌詞重視みたいな日本でしか売れないようなダサいバンドとは
契約しない
俺が音楽関係の社長やってたら、日本の音楽レヴェルも違ったものになっただろう(言い過ぎかw)

曲もそうだが、アーティストはカッコよいORイケメンじゃないとイケナイ
曲もアーティストも第一印象が大事
俺がアーティストならイントロから眠たくなるような曲は全てボツだw
そんな俺的ボツ曲が跋扈してるのが日本の音楽業界
そしてそれを支持するセンスのないファンw
そんな低レヴェルな連中ばかりいるから日本から世界で通用するバンドが輩出されない
最近イタリアでマネスキンっていうカッコイイバンドが出てきたけど
彼らも俺とセンスが似ている
彼らもアークティック・モンキーズ好きみたいだしね
やっぱり一流は一流を知るって つくづく感じるね
5chにはセンスない奴ばかりいるからアークティック・モンキーズの良さわからないだろうw
だから日本からはマネスキンのようなビジュアル&センス&実力を兼ね備えてバンドが輩出されない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:08:30.59ID:LqmN0bwX0
September Fifteenth
のがいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:09:07.06ID:fBANdZ6k0
Now December でいつも吹くw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:19:08.95ID:kOPErZJs0
竹内まりやも中島みゆきも松任谷由実もみんな9月の歌を作ってるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:22:15.25ID:uBxxsnpp0
♪パーイヤーヤ パヤヤヤパヤヤ
♪パーイヤーヤ パヤヤヤ ヤヤヤー
聴き過ぎて脳みそに染み込んだ感じ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:29:52.51ID:AT4oP1bD0
てかBOSSのCMで使われてるからじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:43:48.52ID:5wwQ+EAe0
日本には、すみれセプテンバーラブがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:06:39.23ID:EoT14i4u0
児島未散さんのセプテンバー物語をお忘れか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:12:32.95ID:YMyVg1Al0
1 宇宙のファンタジー
2 ブギー・ワンダーランド
3 セプテンバー

この順番かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:25:24.67ID:kIIp7puR0
スタレコ音源のを聴くとライブには全然劣るんだけど
CMなんかで思いがけず耳に入るとやっぱりキャッチーで凄いんだよな
真似できない唯一無二のユニットなんだなぁと改めて感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:32:28.89ID:RgKeOI+g0
アースの曲によく似た曲で、長年詳細が未だにわからない曲があって
むかしスマッシュイレブン明日に向ってうてコーナーのBGMに使われてた曲なんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:58:18.89ID:Q2LGxi2w0
死んでしまいなさーい
それでは浣腸
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:50.21ID:UWqxTAs00
万馬券がゲットした日には
聞きたい一曲だ❗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:40.92ID:75mqQf7o0
しかし12月に聴くとあまりしっくりこない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:54.93ID:AHD+5m1Z0
ドゥユリメンバッ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:44:06.62ID:x/RBkx8m0
愛には〜 大事ね接吻は〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:47:23.32ID:l/yi+0vd0
竹内まりやのはタイトルが同じなだけでかなりの傑作だけど
一応アースのは意識してるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:18.17ID:TdMfN1t30
なんで9月21何だい?
メンバー「知らねえよ。モーリスに聞けよ」
モーリス「語感がいいからだ。特に意味はない」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:06:46.90ID:V3+ZIOcM0
骨太なんだ〜♪
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:00.92ID:qkLuPKS10
これ本来はクリスマスの失恋ソングなんだよね
日本だと晩夏から涼しくなる季節の寂寥感を呼び込む定番曲扱いだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:48.18ID:YEPRc+pp0
ああこの曲をパロった俺の動画も謎に伸びてるけど関連で一緒に伸びてる感じなのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:03.53ID:gBNprzMC0
ビジーフォーのせいでうるさい高音のグループだと
ずっと思ってたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:25:05.47ID:ga+IVKZm0
>>10
日本の歌謡曲や演歌をロック風にアレンジしてるだけじゃんか
歌も演奏も下手くそだし
インパクトあるだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:28:59.74ID:LJQstGGB0
>>15
アースの方が1年先やで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:28:59.97ID:LJQstGGB0
>>15
アースの方が1年先やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:10.65ID:YEPRc+pp0
>>57
それ滅茶苦茶重要じゃね?ww
だからあれだけ人気が出た訳で
taijiもアレンジセンスはあったけどおそらく>>57同様に大衆に支持されるポイントをイマイチ理解できてなかったんだろな
だからyoshikiのグルーヴ感ゼロの厨ドラムを批判して「お前はちっとも理解してない」と解任されたと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:22:05.22ID:a/R/zeT70
>>4
ナウディッセンバー♪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:22:40.83ID:CK/3McvZ0
この曲だけの一発屋だよね
三木道三と同じカテゴリ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:28:10.60ID:NtCFhdmE0
アースって後追いするとなんだ聞いたことある曲多いなってなるパティーン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:15.63ID:9FUskpJM0
ランナーズの「甲子園」って言う宇宙のファンタジーモロパクリの曲があったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:34.66ID:7hpvAWvv0
この曲9月になると馬鹿の一つ覚えみたいにテレビで流れるけど
バレンタインになると必ずバレンタインキッスが流れるのと一緒だな
競争相手になる曲がないんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:38:05.16ID:YEPRc+pp0
まあでもLet's Groove以降は急激に廃れたよね
モーリスのI Need Youも日本のディスコのチークタイムのみのヒット曲だし
メインストリーム的にはシカゴの方が圧倒的に寿命が長かったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:41:07.91ID:v3uZdG780
>>1
Now December found the love that we shared in September.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:22.97ID:did7CMFm0
>>7
みたいなパンチのオヤジっていう意味か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:17.79ID:6DKxzHCJ0
3大9月ソング
セプテンバー アースウィンド&ファイアー
セプテンバー 竹内まりや
セプテンバー物語 児島未散
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:59.42ID:eOBSJd3b0
>>71
ここでムーンライダースの名がでるとはw
他に9月ぽいのはくれない埠頭あたりが名曲だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:07.80ID:did7CMFm0
>>10
世界って何?
具体的に聞きたいね。
煽りではない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:05:42.14ID:did7CMFm0
>>23
太田裕美の九月の雨
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:03.08ID:0V/e2y0G0
Love was changing the minds of pretenders
あの夜、僕らは本当の愛を知った

この訳がよく分からんのだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:36.94ID:did7CMFm0
>>60
>大衆に支持されるポイント

TVのバラエティ番組に出ておちゃらける事
彼らはこれを恥じる事無くやった
あれが無ければあの爆発的人気は無かっただろう
異常なまでにカッコ悪かった ダサいの極地だった
だけど立派だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:54.62ID:did7CMFm0
>>64
同意する人はまず居ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:31:49.86ID:did7CMFm0
>>73
シカゴは忘れた頃に大ヒットて感じ?
アースは頑張り過ぎた印象
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:33:27.49ID:oLHpd48D0
シカゴはデヴィッド・フォスター以前と以後で別物ですし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:38:57.60ID:JcS8hHPp0
>>1
アースがなければ髭ダンはないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:02:16.69ID:HrdQGJkX0
餅つきみたく ンバー ンバー ンバーの韻踏にアルマッケイの
ギター合いの手が抜群なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:31:29.92ID:YEPRc+pp0
>>87
でもデヴィッドフォスター以前からああいう路線に走りたい感じはあったよね?
Hot Streetsとか素直になれなくてみたいなキラーバラードがないだけでフリーソウルのイベントで流れてそうなオサレAORだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:34:11.54ID:rIiHeogC0
アース・ウインド&ファイターズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:24.60ID:YQ7bEyxh0
>>83
夜はその前段にある(the 21th night of Septermber)
偽善者たちの心(minds of pretenders)を愛が変えていったの意訳→本当の愛を知った、でいいんでね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:35.62ID:wy0KVmRo0
千点棒〜♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:39.66ID:1lUdZnjT0
突然思い出した

東山と優香のドラマ
平成夫婦茶碗の
テーマソングにもなってた

久しぶりにあのドラマ観たい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:17:35.79ID:vac06z4G0
ピック使わずに指で弾いているとは思えないアル・マッケイのギターのキレ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 05:44:59.88ID:YlNdOxEx0
>>39
辰吉戦だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:14.93ID:snguDgkr0
一体何をせってんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:15.31ID:fMDCe6fr0
今朝もラジオでかかっていたが何度聴いても飽きませんなー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:14.11ID:VfWUsygX0
>>99
アル・マッケイが居たからこそアースはブレイクした。
教則本が左利きだから難解なんだよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:28.24ID:ZReRAF2o0
夜道でレッツグルーヴのPVみたいな動きで
前方からジリジリ近づいてくる奴らがいたら
さぞかし怖いだろうなと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 21:44:01.90ID:g34tIkq20
ヨークマートに行くと、途中までブギーワンダーランドの完コピみたいな曲がよく流れてて、権利どうなってんのかなと聞くたび思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:42:53.08ID:00EmSeLW0
今しがた今月中に聴いときたい曲 メドレーで再び聴き終わった^^
一風堂 aiko the happnings 聖子ちゃん風は秋色 まりや アース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況