X



【アニメ】フジで劇場版「鬼滅の刃」初放送もCM多すぎ問題#ュ生「全集中で見れない」★4 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 19:23:11.08ID:CAP_USER9
東スポ
2021年09月25日 22時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3673147/

 人気アニメ「劇場版 『鬼滅の刃』 無限列車編」が25日、フジテレビ系列でノーカットで放送。同時にツイッター上では「CM多すぎ」がトレンド入りした。

 放送時間枠は、この日の午後9時〜午後11時40分までの2時間40分。

 同アニメの映画館での上映時間は1時間57分。放送時間内にはCMの時間も含まれている。るまり単純計算で40分間がCMに費やされることになる。

 視聴者はリアルタイムで、ツイッターなどのSNSに感想を投稿。SNS上には「CMが多すぎでイラつく」「全集中して見れない」「鬼滅の刃 各駅停車編」といったコメントが投稿されている。

 テレビ関係者は「放送前から話題になっており、ドル箱コンテンツになることが確定していた。局側としては『ここで稼がずにいつ稼ぐの?』と言いたいところだろう。テレビ業界的には仕方ない部分はある」と解説する。

★1:2021/09/25(土) 22:53

前スレ
【アニメ】フジで劇場版「鬼滅の刃」初放送もCM多すぎ問題#ュ生「全集中で見れない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632627503/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:39:57.02ID:KowtIjSf0
>>427
いい感じに馴染んでいるw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:17:37.34ID:DeG2BWpB0
>>1
カメレオンの松岡をパクったキャラが初戦で
無駄死にしてエンディングなのもゴミすぎ。
しばらく強いとこ見せて死ねよ。
強者の雰囲気出して登場したのに雑魚くて呆れた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:51.92ID:DeG2BWpB0
>>1
ジョジョ3部のデス・サーティーンの話のパクりだったな。
設定から話までジョジョのパクり。
ボスの部下のスタンド能力で
列車そのものが敵と化した列車で主人公らが呑気に寝てるのに
敵が攻撃しないアホ脚本。
ジョジョの劣化版でしかない。
過大評価じゃろキメヤイ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:34:33.09ID:Ab7nA4eH0
>>1
カメレオンの松岡をパクったキャラが
戦略立てずにガムシャラに不死身のゾンビと戦って
切ってもすぐ完治しよる、これ勝てん奴や、って悟って
無駄死するだけってアホすぎ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:54:38.42ID:dOvyZmeq0
テレビってリアルタイムで見ないよな?
録画した番組をcm スキップしながら見るんじゃ無いの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:06:17.69ID:7EwGfA/M0
たまたまテレビつけて見始めたのが、列車に取り付いた目玉のやつ?を倒すところからだった
そこから最後まで、CMが気になることはなかったんだけど、前半に細切れCMを集中させてたってこと?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:31.06ID:7WSoMvgV0
録画機のcmスキップ機能付いてるのにマトモに作動したこと無いわ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:27.41ID:JB0qxU200
>>534
そう
上弦戦はまさかのCMなし
これだけは褒めてあげていい
ただし輝度下げ過ぎだけどな
全く迫力がなくなってしまってる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:13.92ID:rT8EfWt50
>>536
テレビ放送は輝度の規定が厳しいからしゃあない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:41:14.19ID:N5r90z0x0
>>529
そういやスタンドが船そのものな
オラウータンみたいなやつもいたな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:43:02.86ID:Ond6y1mp0
娯楽を見るのにわざわざストレスたまる方法使うバカが国民の2割存在するってことでいいのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:51.27ID:TUYm+RnF0
>>116
蝶屋敷編のCMでパワプロ入れて遊んでるよ
でも煉獄さん死んだ後に見てたら入れてなかったかも
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:17:03.66ID:/D4kvSZL0
金ローの方がよっぽど酷い放送してんだろ
宣伝テロップ入れまくるし画面が汚くて見る気がしないわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:50.76ID:XZqwTLvv0
逆にテレビ離れ加速しそう
あんなに映画で感動したのにCMがあるだけで感動できなかったもん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:27.56ID:yva04+Zd0
>>529
少しでも攻撃に動いたら、柱クラスだとすぐに気配で目を覚ますから
確実に倒すために「寝てる間に魂を壊す」って言ってたやん。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:32.17ID:T87muAvC0
これ、映画館で見ないと価値がない映画なんだわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:39.85ID:J6MnlSZv0
原作読み直してるけどやっぱり無限城編が最高なんだよね
とっとと無限列車から次進めろや
絞りカスになるまで煉獄で金儲けしようとしててうんざりする
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:09.33ID:tbLv3wjt0
テレビだと迫力無いと言うが
サブウーファー付きサウンドバー付けると劇場並の音が出る
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:36.14ID:tbLv3wjt0
テレビシリーズに再構成される無限列車編はアイキャッチ付きABパートになるから劇場版は廃棄しても良い、ただ今は不要に思えるCMも時代が代わるにつれて懐かしさと貴重な映像資産になるよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:35.41ID:ucspNntY0
ノーカットでやったのなら我慢せい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:02.83ID:+xcmUrrh0
ネットはcmまみれの癖に文句つけるゴミ死ねよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:11.52ID:i9Nh3y490
録画したの再生中だけどCMタイミングが悪いかな?
最初の提クレ&CMは作品タイトルが出た直後、2回目は煉獄さん弟子にしてギャグパートで室内灯消灯でシーン区切りがある、ここで挿入
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:33:33.70ID:98WJjj7K0
CMのせいだけじゃない
劇場で見たら比べられないぐらい迫力があって面白かったのに
同じコンテンツでもこうも印象違うとはね
やっぱり映画館は生き残ってるだけあって、金出す価値はある
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:59:48.95ID:ZAjLHS240
>>557
そりゃあの大きさはデジタルでは再現できんもんな
VRたとどうなんやろな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:09.19ID:FFXAg90U0
こういう地上波放送はコラボCM込みで楽しむもんだろ。俺くらいになるとCM付きとCMカットで分けて保存する。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:49.42ID:e7jI6Hch0
炭次郎やひぐらしの沙都子みてると、リゼロのスバルの覚悟って何だったんだろうな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:48.47ID:ZAjLHS240
>>435
最終版。
書くとこ間違った。

無限列車やっと全部見た。以下色々不満等。
・うまいうまい!の語尾上げるべき
・精神の空間、説明入れるべき
・夢の縄を切るのダメなのも説明入れるべき
・水の中から起きろ!は水中に入っちゃダメ
・列車、触手の描写が陳腐で単純すぎ
・よもやよもや!の時は煉獄アップであるべき
・煉獄が斬撃いれる描写すべき
・煉獄のシーン少ないから共感出来づらい
・止血のシーン、体内の表現した方がいいのに
・あかざ登場シーン静かすぎておかしい
・あかざ戦は良かった
・後輩の盾となるの名ゼリフでなぜ脚を映すのか
・そのシーンで炭治郎の涙デカ過ぎて逆に白ける
以上。原作の方が映画っぽかったな。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:39:42.76ID:n4sf+inK0
録画してCMカットすればいいよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:39.07ID:ZbBsg6sR0
CM多いのはフジテレビに限らず地上波の民放で放送するんだから想定内でしょ
買うまででもない人はCS放送を待て
映画に関してはあっちはCM入らないから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 10:19:14.14ID:XYCxkUvY0
>>558
映像は家のTV+BDで充分だよ
あまりにキレイすぎてこれドルシネじゃんwwwてビビったくらいだから
家と劇場とで決定的に違うのは音響
こればかりはどんなに頑張っても足元にも及ばない
ましてやIMAXなんて体験してしまったらあまりの違いに泣けてくる

IMAX(エキスポのGT)を何度も体験したのに映像は家のTVで驚くくらいすんなり妥協して満足できたんだよ
これには自分でも驚いた
同時に、VRがイマイチ発達しないのはイメージしてるような恩恵は与えられず大してウリにもならないからなんだなって理解した
そしてエンタメを楽しむのに重要なのは映像よりも音響であるんだと
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:59.26ID:V1TbzKIZ0
日テレの金曜ロードショーはたいていCMまとめて最小にしてくれてるからいいけど、
フジでやる映画はいつも細切れでみじかいCMをはさみまくるからうっとおしいわなw
しかも契約放送回数クリアだけチェックして中身を全然チェックしてないのが丸わかりだしww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:18.53ID:ZbBsg6sR0
今更録画見たけどパワプロのCMは担当者の悪意を感じた
円盤買ってる人だけじゃないし、多分大多数の視聴者はネタとして見たいわけじゃなかったと思うんだが
ああいうのはファンがMADでやることで公式がやることじゃない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 02:28:54.13ID:J9Xsf7670
松本人志、『君の名は。』鑑賞

さらに、自身も映画監督として作品を発表している松本から「100億円を越えようと思ったら、ブスなOLを巻き込まないとな」といった発言が飛び出し、
スタジオは不穏な空気に。村本が「名言なのか、暴言なのかわからないんですけど」とリアクションに困っていると、MCの東野幸治が「いや、名言でしょう。何となく、こうゆう恋愛をしたい人っているでしょう?」とフォロー。

 これに不快感を示したのは『君の名は。』を観て「キュンキュンしました」と語っていた山崎アナ。
「ひどいです」と非難の眼差しを向けられた松本は「ブスはおるやろ、くさるほど」と火に油を注いでしまう。
さらに、「女子アナの中で12位くらいだって、いつも言っているでしょう」としたが、山崎アナは「素直に喜べない12位」と不満げな顔を見せていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2080723/full/
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:28.73ID:3oyecPIS0
劇場版観たが、鬼滅もワンピースみたいに、お涙頂戴なキャラがポロポロ泣きすぎ…逆に冷める
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:33:29.05ID:mCo/UMvc0
ドラマのテンポ作りが下手なら、CM入れるタイミングも下手になるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況