X



【サッカー】J1第30節昼2 FC東京×浦和 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:59:07.02ID:Q2Dh2aTl0
FC東京は生温い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:59:07.56ID:x4ryipUa0
鹿島ヲタいらいらw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:59:30.01ID:N5Wv1RiU0
エルボー東京がまたやった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:06.70ID:N5Wv1RiU0
長友パス成功率25%
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:20.39ID:gOrOKOET0
ハーフパンツまくってる奴、確実に守備がクソ説が立証された
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:24.98ID:uvEPuXh40
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://hhhgddgg.vsw.jp/1632200361.html
0013久太郎 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:35.89ID:CAP_USER9
>>1
開始37秒で失点も…浦和、酒井初ゴール&江坂2戦連発でFC東京に逆転勝利!!

[9.25 J1リーグ第30節 FC東京 1-2 浦和 味スタ]

 J1リーグ25日、第30節を開催し、味の素スタジアムではFC東京と浦和レッズが対戦。前半1分にFW田川亨介のゴールでFC東京が先制するも、同アディショナルタイムにDF酒井宏樹が決めて浦和が追い付くと、後半21分にFW江坂任が勝ち越しゴールを奪い、浦和が2-1の逆転勝利を収めた。

【動画】100回見ないと分からない驚愕ゴール

 ホームのFC東京は9月22日の第32節名古屋戦(△1-1)から先発5人を入れ替え、田川、FW永井謙佑、FW渡邊凌磨、MF高萩洋次郎、DF鈴木準弥らを先発起用。一方、ここ6戦無敗(5勝1分)で5試合連続完封中の浦和は9月18日の第29節C大阪戦(○2-0)から先発の入れ替えはなく、同じ11人がスターティングメンバーに名を連ねた。

 開始早々、わずか37秒で試合を動かしたのはホームのFC東京だった。最終ラインのDF森重真人が送ったロングフィードで田川が抜け出すと、PA内まで持ち込んで左足のシュートをネットに突き刺し、スコアを1-0とした。浦和にとって、6試合ぶりの失点となった。さらに同9分には相手スローインを奪ったMF安部柊斗がPA外から左足シュートを枠内に飛ばすが、GK西川周作に弾き出されてしまう。

 1点のビハインドを背負った浦和は前半15分、江坂が鋭いFKを放つも、GK波多野豪に阻まれてしまった。その後は浦和がボールを保持する展開となるが、高い集中力を保つFC東京守備陣を攻略し切れない。しかし、同アディショナルタイムには柴戸、MF平野佑一の縦パスの連続から酒井がネットを揺らす。一度はオフサイドの判定となったものの、VARが介入した結果、ゴールが認められて浦和が1-1の同点に追い付いた。酒井にとって浦和加入後初ゴールとなった。

 1-1のまま後半を迎えると、FC東京は高萩と渡邊に代えてFWディエゴ・オリヴェイラとMF東慶悟を投入。さらに同15分にはFWアダイウトンをピッチへと送り込む。同16分には左サイドから送られたクロスを田川がヘディングで合わせるも、クロスバーを叩いて勝ち越しゴールとはならず。

 後半19分には浦和ベンチが動き、MF汰木康也に代えてFWキャスパー・ユンカーを投入。すると同21分、MF関根貴大が左足から放った強烈なシュートはクロスバーを叩くが、こぼれ球を江坂が押し込んで浦和が勝ち越しに成功した。しかし、同32分に浦和をアクシデントが襲い、負傷してプレー続行不可能と判断された酒井がベンチへと下がった。

 その後、浦和に追加点は生まれなかったものの、FC東京の反撃を許さずに逃げ切って2-1の逆転勝利を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea1c9b2aa39599f805ce966fb2f89c3df978434
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:17.98ID:MvkiFEnn0
長友さん勝てないっすねwwwwww
勝ったの横浜FCだけてwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:48.81ID:9HWAMMze0
実質柏の勝利
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:51.74ID:1tUvZiyo0
酒井入ってから負けなしやん
ええの獲ったわ
実質外国人みたいなもんやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:59.14ID:lKY3SlOw0
ぬるいJリーグで通用しない長友wwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:33.05ID:SKjt8xT/0
浦和すげーな
今までは先制されたら勝てる感じなかったのに
今は普通に逆転できるわ
得点力はないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:37.76ID:pUH/cPeo0
長友下手すぎ、1番ぬるいプレーしてた
ヨーロッパでやってるとなんか勘違いしちゃうのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:54.23ID:1SEZBArk0
FC東京は長友以外全然動けてないやん
長友もっと指導してやってくれよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:03:00.87ID:zdarTzHG0
酒井、江坂
赤よ、誰に感謝しなければならないかわかっておるよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:03:39.66ID:gOrOKOET0
いやー、酒井上手いわ
攻守にわたって効いてた
クチじゃなくて行動でクラブを勝たせる事が出来る稀有な選手

これは人気出る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:04:32.92ID:zNpIYJMf0
245 スポーツ好きさん[] 2021/07/03(土) 21:03:50.08 ID:3EMQkQsm
鹿島アントラーズPart2735
289 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 15:56:31.33 ID:uqdkzRuL0
鹿島は大学行けない選手を中心に採ってるからな

鹿島アントラーズPart2735
293 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 16:04:53.63 ID:uqdkzRuL0
内田とンガハタの引退試合の日程は決まったか?

鹿島アントラーズPart2735
301 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 17:11:08.28 ID:uqdkzRuL0
ラグビータックルノーファールの古川か。黎明期の鹿島の忖度を代表する選手だったよな

【浦和レッズ】柴田華絵ちゃん Part24【レディース】
444 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 17:19:34.05 ID:uqdkzRuL0
ベレーザより強いな

鹿島アントラーズPart2735
307 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:09:30.06 ID:uqdkzRuL0
まず減俸なのを忘れちゃダメだよな

鹿島アントラーズPart2735
310 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:13:07.34 ID:uqdkzRuL0
足の速さなんか重視したらすぐケガしちゃうだろ

鹿島アントラーズPart2735
316 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:23:40.36 ID:uqdkzRuL0
大卒とか言っても実際は卒業できてないんだろ

鹿島アントラーズPart2735
318 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:26:31.07 ID:uqdkzRuL0
クラブ変で来てくれる人ばかりだよな

鹿島アントラーズPart2735
320 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:31:56.77 ID:uqdkzRuL0
最初入ったチームが間違いだったからな

鹿島アントラーズPart2735
323 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:36:55.35 ID:uqdkzRuL0
何か考えるようなヤツが鹿島に入るわけないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:04:54.53ID:zNpIYJMf0
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
963 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 18:54:13.94 ID:uqdkzRuL0
いやセレッソ強いぞ

鹿島アントラーズPart2735
325 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:55:49.51 ID:uqdkzRuL0
何言ってるんだとりあえず横パスバックパスはザーゴ戦術の基本アイテムだろ

鹿島アントラーズPart2735
331 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:14:05.33 ID:uqdkzRuL0
小笠原は成人相手に会話出来るのか?

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
971 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:14:42.02 ID:uqdkzRuL0
言い訳っ言う意味がわからん

鹿島アントラーズPart2735
337 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:33:55.48 ID:uqdkzRuL0
今の鹿島は日本リーグ二部の頃の貧乏臭さだよな

◆浦和レッズレディース 72◆
77 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:34:50.79 ID:uqdkzRuL0
今日のスタメンじゃろくに練習してないようだな

【浦和レッズ】柴田華絵ちゃん Part24【レディース】
481 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:35:28.09 ID:uqdkzRuL0
PK止めたのにな

鹿島アントラーズPart2735
339 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:38:19.46 ID:uqdkzRuL0
鹿島ってまだ浦和より下ってこと理解できないヤツしか居ないようだな

◆浦和レッズレディース 72◆
79 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:44:22.48 ID:uqdkzRuL0
いやオフサイドじゃないだろ

鹿島アントラーズPart2735
343 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:46:00.55 ID:uqdkzRuL0
もう最下位の傷癒えたのか。切り替え早いな減席減俸は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:03.52ID:WbdbJ60l0
浦和まじつえーわ
先制されて苦しい展開ではあったけど自信ついてんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:10.68ID:9L0Y9Nat0
浦和が強すぎて瓦斯の支配率が26%にw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:10.38ID:zNpIYJMf0
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
974 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:48:35.55 ID:uqdkzRuL0
逆転したとは言え愛媛に二点取られてるんだよな

日テレ・東京ヴェルディベレーザ 第60幕
529 :U-名無しさん (ワッチョイW 0116-3+k7)[sage]:2020/08/09(日) 19:51:33.57 ID:uqdkzRuL0
結局スコアレスドローかよw

◆浦和レッズレディース 72◆
86 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:06:16.45 ID:uqdkzRuL0
今日のは審判に負けたわけでもないな謙虚に作り直しだ

鹿島アントラーズPart2735
351 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:13:02.28 ID:uqdkzRuL0
シーズン途中の順位は意味ないとか言いながらつい最近まで最下位でシクシク泣いてたよな

鹿島アントラーズPart2735
353 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:17:20.64 ID:uqdkzRuL0
あとシーズン途中の順位が意味ないと言えば何と言っても2017年だよな

◆浦和レッズレディース 72◆
88 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:23:13.80 ID:uqdkzRuL0
そんな単純な話でもない

鹿島アントラーズPart2735
357 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:29:16.79 ID:uqdkzRuL0
そんなわけないだろ鹿島サポの思考は簡単すぎだな

◆浦和レッズレディース 72◆
90 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:30:33.63 ID:uqdkzRuL0
ダウンはしてない

鹿島アントラーズPart2735
364 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:36:35.30 ID:uqdkzRuL0
免許取れないでお馴染みの幽魔やれば出来るじゃないか

◆浦和レッズレディース 72◆
92 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:38:51.54 ID:uqdkzRuL0
ダウンではないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:11.43ID:kxlaYhNL0
ゴリは色々と目立ってたけど長友は試合出てた?ってレベルだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:25.23ID:zNpIYJMf0
鹿島アントラーズPart2735
366 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:41:44.58 ID:uqdkzRuL0
鹿島に居た時はわざと点取ってなかったよな

鹿島アントラーズPart2735
369 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:49:34.96 ID:uqdkzRuL0
金髪どころか何もかも似合わないのが鹿島の選手だったよな

◆浦和レッズレディース 72◆
96 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:54:51.86 ID:uqdkzRuL0
サッカーはVゴール以外は失点はダウンじゃないよ

◆浦和レッズレディース 72◆
99 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:05:53.66 ID:uqdkzRuL0
ラウンド制じゃないからなサッカーは

鹿島アントラーズPart2735
380 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:18:32.83 ID:uqdkzRuL0
式秀部屋ってやっぱりイバラギにあるんだな

鹿島アントラーズPart2735
382 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:20:38.91 ID:uqdkzRuL0
X 貰い癖
○ 忖度なし

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
988 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:21:47.55 ID:uqdkzRuL0
セレッソプロ申請のソースは?

◆浦和レッズレディース 72◆
102 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:26:07.24 ID:uqdkzRuL0
どこの高倉だよ

鹿島アントラーズPart2735
386 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:29:46.88 ID:uqdkzRuL0
町田って宮迫みたいな顔してるよな

鹿島アントラーズPart2735
391 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:42:02.79 ID:uqdkzRuL0
そして海外へ送り出してやろうぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:26.49ID:sU9UY1lY0
浦和は広島軍団追い出してまともな補強するようになったら普通に強くなったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:27.87ID:R0Jo1BXg0
長友よ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:39.56ID:zNpIYJMf0
◆浦和レッズレディース 72◆
104 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:53:49.49 ID:uqdkzRuL0
16歳の浜野って中学生だったのか

鹿島アントラーズPart2735
395 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:20:59.85 ID:uqdkzRuL0
柏餅満男

鹿島アントラーズPart2735
397 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:29:24.67 ID:uqdkzRuL0
関川は右で和泉は左だな顔面の垂れ下がってるのは

鹿島アントラーズPart2735
400 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:39:08.14 ID:uqdkzRuL0
鹿島サポもそもそも少ないしな

鹿島アントラーズPart2735
404 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:51:03.91 ID:uqdkzRuL0
昌子、植田ってどっちかのファールで優勝なしにしたお笑いコンビだろ

◆浦和レッズレディース 72◆
108 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 22:54:03.36 ID:uqdkzRuL0
ミスで負けたとかじゃないんだから再構築必要だぞ

鹿島アントラーズPart2735
410 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:14:42.79 ID:uqdkzRuL0
奈良は首位のチームを出てわざわざ田舎の下位チームに来た自分自身を許せないんだろ

鹿島アントラーズPart2735
417 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:31:41.57 ID:uqdkzRuL0
と陸スタでつつましく見てるサポが申してます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:10.74ID:WbdbJ60l0
>>22
酒井は仕方ないとして江坂はもっと使えたはずなのに勿体ない
良い選手だな江坂
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:39.78ID:YJnhpoFF0
浦和レッイソル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:40.95ID:g08xPrJ60
酒井「長友さん、そんな当たりじゃJリーグ通用しないっすよww」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:11.75ID:S9nf4zoF0
ポイチ「長友、まずまずやな」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:14.31ID:4hsn8TYf0
セットプレー含めて瓦斯の方が決定機多かった気がしないでもないが
チームの成熟度としては完全に浦和に軍配が上がる内容だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:17.24ID:9Wm1bLEP0
後半の最後の方は長友を上げっぱなしだったけれど東京は何がしたかったんだ?
東京の事情に詳しい人教えて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:42.43ID:KY8NXKBn0
江坂は柏から出る喜び感じてそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:44.92ID:WbdbJ60l0
>>34
関根にデュエルでやられ気味になって逆切りして怒鳴ってたのが唯一の存在感w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:08:00.23ID:MvkiFEnn0
酒井宏樹と長友の差よ
長友さん勝ち点をもたらす選手にならないと
今日のパス成功率もひどい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:09:28.51ID:4hsn8TYf0
瓦斯は中2日じゃなけりゃディエゴオリベイラとアダイウトンを先発で使ってただろうな
あと直接FKも蹴れてテクニシャンなレアンドロいないから脳筋プレーばっかになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:09:30.40ID:7kwDxYAu0
チビ友ざっこwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:09:35.09ID:gOrOKOET0
どっかの50マジで温過ぎる

酒井なら2億でも安い、客観的に見ても妥当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:10:33.34ID:9L0Y9Nat0
瓦斯の26%って日本戦の中国代表より酷いよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:10:55.82ID:kxlaYhNL0
長友のパス成功率がSBとしては有り得ないぐらい低いんだけどどうなってんだろ
>>49
股抜きされた所かな?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:25.84ID:zNpIYJMf0
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな

鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:39.55ID:zNpIYJMf0
鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな

鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:40.95ID:Dsd9YZNb0
試合終了後の長友の大御所感
みんな挨拶しにいってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:49.02ID:+XndgWdA0
長友どうなん?
代表ではいない方がマシのレベルだったが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:11:54.59ID:zNpIYJMf0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな

鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:09.21ID:ZSIXgM0U0
ユンカー頼みの糞サッカーをせずにして勝つってロドリゲス有能だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:09.84ID:zNpIYJMf0
鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:20.92ID:uEAYvMkh0
あんなプレーで代表スタメン固定はひでーな長友よ
そりゃ代表でもダメなわけだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:23.32ID:zNpIYJMf0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:40.95ID:cSb2Olcv0
酒井のゴールの時の旗上げはVARに甘えすぎだろ
あんなんどう見てもオンサイドやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:13:00.30ID:gOrOKOET0
酒井は間違いなく右SBで日本人最高選手
明本も良いし、浦和のSBは堅い
Jトップレベル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:24.58ID:QNaPZ60o0
長友のせいじゃないだろ
守備サボって追いかけるのやめたMFが悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:57.23ID:ufsax5K30
長友はもうダメだな
アジア予選呼ぶなよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:29.04ID:Qj3i9Mrd0
どうやって攻めるか具体的に捉えることもせずに
ぬるいと言い放っても何も解決しないし
ぬるいと言い放ってた張本人がボールを相手に渡しまくってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:39.57ID:Q2Dh2aTl0
Jリーグ復帰してハッキリしただろ
長友も大迫も代表レベルじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:51.58ID:4hsn8TYf0
>>46
3バックにして右WB長友、左WBアダイウトンでワイドの推進力
パワープレーのヘッダー要員にウヴィニで放り込みの力技

まぁクロス上げてたのは長友の後ろの鈴木がロングスロー含めて担ってたから
前に置いた長友の上下動は役に立ってなかったな。アダイウトンは怖かったが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:53.09ID:qAExjO350
ぬるいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:58.39ID:N5Wv1RiU0
>>68
木下という謎の選手がいてな
まあ安いだろうからいいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:26.24ID:JKF94wrW0
サークルクラッシャー長友
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:47.50ID:UiDUVwvY0
やっぱ長友の「FC東京はぬるい」発言や「エルボー謝罪」はスタンドプレーだったんじゃないか。

あんなん勝手にやったら「お前何やってんねん」とチームがまとまらなくなる可能性は充分あると思う。

しかも長友ってもう実力衰えてるし、元々リーダーシップ発揮するタイプじゃないだろ。
この試合見てないけどさ、俺は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:49.64ID:zNpIYJMf0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

574 名前:スポーツ好きさん[] 投稿日:2021/01/30(土) 07:56:02.79 ID:5mUv7A6U [11/14]
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:03.17ID:zNpIYJMf0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:08.82ID:jkDxGeN40
チビ友のパス成功率25%ってマジなん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:37.73ID:zNpIYJMf0
.








☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな








.
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:39.56ID:4hsn8TYf0
興梠、槙野、山中が柏木や健勇みたく放り出されるのも時間の問題やな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:18.70ID:gOrOKOET0
瓦斯はオリヴェイラ居ると居ないとじゃ完全に別クラブ
下がって来ると何も出来なくなるのはしょうがないが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:22.78ID:zNpIYJMf0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑








123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:13.38ID:N5Wv1RiU0
>>92
70分あたりまで1/8=25%だった
最終データでは5/15=33%の模様
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:33.79ID:N5Wv1RiU0
>>100
2/8
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:53.48ID:gOrOKOET0
>>95
デン次第だが槙野は居るだろう
興梠山中、阿部あたりはヤバい
特に山中は守備がクソすぎるからリカルドは使わんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:54.59ID:cOQyOpT70
FC東京また笛攻撃やったのかか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:17.51ID:x4ryipUa0
>>1何故か鹿ヲタが当たり散らしてるスレw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:36.59ID:4hsn8TYf0
瓦斯はブロック守備をセットするだけで相手の立ち位置やポジショニング考えずに
そっから前に出てプレス掛けりゃいいって思ってるから浦和にボール持たれて
ラインもズルズル下がって間延びするんだろ。いい加減何がマズいのか原因に気づけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:05.51ID:gOrOKOET0
前半で追いつかれた段階で瓦斯サポも「やっぱ駄目だな」って思ったよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:44.97ID:4hsn8TYf0
>>102
単年契約であろう西も今年までだろうな
酒井の控えなんだから若くて走れるやつでいいし
徳島から岸本でも強奪してくりゃいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:03.81ID:nFgCDOM80
浦和はなんで長友サイドばっかり狙ってたの?
相手は世界レベルのSBなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:26:11.55ID:g5A8P6NK0
>>106
健太に期待するなよ、そんなこと。
結局みんなで守って、パワー系ブラジルとガチャガチャオフェンスが基本戦術だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:20.08ID:eUifLkIV0
>>112
だ、代表でもスタメンです…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:29.70ID:NCyzHJvu0
正直ぬるいなと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:59.33ID:jhMvcUHu0
長友露骨に狙われてて笑った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:10.98ID:NCyzHJvu0
長友、途中で酒井から逃げてて草
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:48.42ID:HYU+ff460
海外から戻ってきて一番活躍したせんしゆって誰なんだろう
中村俊輔か大久保かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:12.13ID:x4ryipUa0
>>112www
長友から代表のポジションすら奪えない数多の日本人選手血涙wwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:22.43ID:BLny96EV0
自分のチームをぬるいと言った長友
自分のチームを成長できる環境だと言った酒井

その差
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:31:15.77ID:ecK/e25J0
それでもぽいちは長友と佐々木が大好き
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:31:38.38ID:7yPSd3Bh0
>>22
ネルシーニョさんあざーす!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:32:48.20ID:FlrQnq1v0
長友wwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:17.86ID:cBCKo11M0
代表の左サイドバックは当分ズウォレの中山でいいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:47.44ID:wrZb1NyD0
途中から見たけど何で長友は右にいたの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:01.02ID:8IC82vc80
>>116
最近、ずっとリーグ戦でガスに勝てなかったのは
レッズだったんだけど…
今日の試合前まではガスの2勝3分
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:35.71ID:hG44hLM20
阿部は引退
槙野はスーパーサブ
西川はザイオンの指導
で残っていいけど

プロ意識の低い興梠
守備下手くそ山中
醜い宇賀神
この辺は今年いっぱいだな

西は謎
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:54.25ID:jhMvcUHu0
ヒロキ容赦なかったな
長友が気の毒なくらい差があった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:04.88ID:A7EQx9ka0
酒井来てから負けてない?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:39:31.44ID:fyakmGh10
>>76
賢いのは
香川や本田なのかねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:39:48.25ID:oALVi3hv0
ゴリラ対決は酒井>長友
東京はもうハセケンでやれることはやり尽くした感がある
しかもあれですら同胞でひたすら馴れ合うブラジル人軍団には大きく出られなかったし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:40:12.22ID:Oh3Z+GFl0
>>103
横浜フエマリノスよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:40:40.53ID:9L0Y9Nat0
浦和の平野は高校も久我山だし
頭脳もサッカー脳も偏差値71
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:41:24.84ID:ufsax5K30
絶対長友でボール取ろうって言う強い意志を浦和から感じた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:44:49.66ID:HGKZa3cF0
コレで森保も目が覚めたやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:25.91ID:gOrOKOET0
酒井の試合後インタビューの受け答えは、どこかの50じゃ永遠に出来ない
サポじゃなくてもこう言うところを見てんだぞ

どこかの50、好い加減大人になれよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:58.03ID:4hsn8TYf0
>>136
途中出場のアダイウトンに左でスペース与えて上下動させるため、かな
DFのウヴィニをFWにしてパワープレイ。システム変更して3-5-2にしたから右に回った感じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:03.36ID:cDw5/P2o0
長友の衰えは年齢的なものじゃないか
いくら鍛えてもどうしようもない事もある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:16.88ID:9Wm1bLEP0
>>83
レスありがとう
長友って独力でボールを運べる訳ではないし
クロスの精度も正直低いし
低めの位置からオーバーラップさせるぐらいしか役に立たない気がするんだけれどなあ
インナーラップはセンスないし
東京はそんだけコマ不足ってことなのかね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:59.18ID:9L0Y9Nat0
リカ→UEFA PROライセンス(英検準一級レベル)
↕(互換性なし)
大槻→S級ライセンス(英検準二級レベル)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:09.73ID:6t3+HI0X0
ぬる友さんwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:19.71ID:9CK6hJv20
酒井長友って昨年マルセイユのレギュラーだろ?なんでこんな下手なん?

J1>リーグ1

これは確定だね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:30.38ID:oALVi3hv0
>>162
マスカットとポステコグルーはAFCプロライセンス持ちだったけど承認を受けて
STVVとセルティックの監督になってた
ただ、JFA公認S級はAFCプロ互換とは言ってもどうにも信用できんな
修了論文くらい公開してほしいものだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:40.71ID:Lb7bFMlr0
>>68
今年はすごい。当たりばかり
西
小泉
明本
伊藤
藤原(レンタル中)
福島
金子
田中
塩田
大久保
ユンカー
ショルツ
酒井
江坂
平野
木下
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:28.95ID:0dYGZEiJ0
長友ほんと怪しかった
てか駄目だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:29.30ID:oALVi3hv0
そういや浦和と提携したムアントン・ユナイテッドの監督が
ボスコ・ジュロヴスキーの甥っ子のマリオなんだが
彼はUEFAプロライセンスではなくてAFCプロライセンスを
タイで取得したみたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:45.83ID:Z4IeeKVK0
瓦斯はエルボー禁止されたらこんなもんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:47.15ID:RkGcMAXg0
レッズも気が付けばACL狙える位置か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:49.94ID:BroZLOSh0
最近の海外から出戻り組のJでのプレーを見てると、代表監督ってただ海外のクラブに所属してるってだけで選んでるんじゃないかって思うわ
Jでプレーしてる選手でも下手な海外組より代表戦で活躍できるやつはそれなりにいそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:53:12.53ID:kNV1+bC/0
これで東京は中位以下決定だな
後は消化試合
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:53:19.23ID:Qj3i9Mrd0
精神論って現実を歪めるから怖いよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:53:38.12ID:Lb7bFMlr0
>>157
頼まれてもいないのにチームに物申してみたり勝手にチームの代表面して謝罪してみたり、まるでどこぞの5番みたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:03.45ID:ou569m+I0
浦和は今までお爺ちゃんが札束ちらつかせてウチに来ないか?ってやってたんだろ?
西野になって初めてちゃんと一から十までプレゼンするようになった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:11.76ID:Wg+DYXjk0
長友はレアンドロの肘鉄をクラブを代表さして謝罪しただけで補強の価値あるから・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:19.93ID:8bVNtI0z0
>>102
まだ山中には期待したいんだがな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:56:15.52ID:Ht7FPOOl0
>>174
そりゃそうでしょ
結果も出してなくてもろくに試合に出てなくても
挙句の果てにベンチ外でも海外クラブ所属なら選ばれるんだし
Jリーグの時呼ばれすらしなかった選手が海外行った瞬間選ばれるんだから
スポンサーウケ狙って選んでるのは間違いない事実
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:50.73ID:Lb7bFMlr0
>>167
多分開幕前一番即戦力として期待されてたんじゃないかと思われる金子が一番ぱっとしないってのがねえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:02.39ID:y7TAiufg0
色々言われてる長友以外に問題ありすぎだ東京
まるでボールが足に付かない選手だらけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:21.38ID:mvSqOs7M0
F東は前半に2-0に出来なかったのが全てw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:49.70ID:oALVi3hv0
数年前までは海外組とJリーガーとの差は大きかったけどな、特にフィジカル面において
今はだいぶ縮まったから優秀なJリーガーでも代表は務まる
もっとも代表に呼ばれるようになったら1年もしないうちに海外に引き抜かれるんだがw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:21.67ID:iH8R/ObB0
海外からの出戻り組が今シーズンはたくさんいるけどJで別格のプレイ見せてる選手は1人もいないね
代表に選ばれてるのがおかしいくらいの選手もいるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:07.54ID:iH8R/ObB0
>>192
海外組が増えすぎただけかと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:13.20ID:bNqYusqa0
そもそも出戻りしてるのが海外でまともに稼働できなかったのが多いし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:46.61ID:aCIRiZpm0
>>190
さすがに浦和の酒井は日本人選手でこのレベルは他にちょっといないなとは思うが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:59.19ID:nP5W0vef0
浦和はスカウトが相当仕事してる
J2から引っ張ってきて戦力になってるしピンポイントで必要な所は大きく金もかけてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:02:50.66ID:BroZLOSh0
今の海外組でJで無双できそうなのって冨安と麻也と久保くらいじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:03:24.30ID:NEzyfF3X0
長友見たくて試合みたけど、全く通用してなかったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:04:12.46ID:cr8q87vP0
長友は誰の目にも明らかなくらい惨めに衰えてから帰還したから
むしろ活躍する方が想定外だわ
内田篤人にしても現役続けるのが厳しくなったところでの帰還だし
大迫はさすがにそのうち復調するでしょ
むしろ代表に呼ばれる度に怪我して帰っていた繰り返しなんで不憫ですらある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:16.53ID:2UzS5Jaj0
長友はJにいたときは戦術眼とか皆無のフィジカルゴリ押しサイドバックでそれで通じてたけど、年齢を重ねてフィジカルが衰えてきてただの戦術眼のないベテランになって帰ってきたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:07:14.82ID:OzSnhKA+0
>>174
十分な実力があるだけじゃ不十分
チームの中核と仲良くできるとか戦術に嵌るとかマスコミと上手く付き合えるとかがないと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:08:18.38ID:bZufo9dk0
海外から戻ってきた連中はなんだかんだでJリーグではみんなトップクラスでしょ
長友はそうではなさそうだが、もう35だから引退してもおかしくない年齢だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:04.09ID:sZOP52sT0
長友は圧倒的なパフォーマンスを魅せて
タイトル獲得に導くらしいけど
そんな選手じゃないでしょうに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:53.98ID:PN4cI50Y0
あかんレッズ優勝してまう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:42.09ID:fn9PCdGZ0
>>196
補強は監督の好みも大分反映されていそうな人選だよね
それを捕まえられたスカウトとフロントの力もすごいのだけれど

それと関根を再生させた手腕がすごいと思う
昨シーズンの出来だとこのまま消えていくのかなと思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:19.11ID:4hsn8TYf0
>>161
ボランチやりたいらしいけどBOXtoBOXが出来るか未知数過ぎるし
これまでのプレー見てると中央いるときボールホルダーで
プレッシャー受けて背中向けると非常に危ない。身体当てられてファウルで止める
ポゼッション指向のチームでボール持ちたいんだろうけど
マリノスみたいなサイドバックが中入って色々やるチームのがいいんじゃないかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:13.72ID:QeDa0qiH0
>>165
PSGやリールはならともかく、他のクラブだったら川崎や横浜より弱い
フランスやポルトガルのリーグなんてそういうレベルだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:00.27ID:81ZSTo2H0
元マルセイユ対決 【酒井vs長友】

とかイイながら長友がマルセイユだったことを知っている人はそんなに多くないと思うわww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:28.01ID:C3KTMLE70
代表SB対決興味あったからdaznお試しして色々いじってみたが
リジューム無いしやべっちCMもどき延々流してすぐ開始しねーし早送り巻き戻しやりにくいし
試合ダイジェストねえのかよと思ったらYouTubeに先に上げてるし番組探しにくいし
立ち上げるたびに必ず焼き豚自動再生される
課金要素ねーわ
ゴミすぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:44.87ID:C7oAWg+m0
>>196
柏木切ったり、今(来)シーズンから浦和フロントが変わって良くなるぞ
って昨年末に書いたら叩かれまくったぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:54.66ID:4hsn8TYf0
>>187
渡辺凌磨は下げない方が良かったのかどうなのか
レアンドロいないと相手の逆取る選手がいねーのよな
高萩や三田は大したアクセントになってなかった。東のがマシまである
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:07.63ID:R5Gy1GZK0
ヌル友なら隣りでヌルヌルしてるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:18.94ID:9L0Y9Nat0
小泉が青学卒で1年だけ琉球にいたのは
単に沖縄に住みたかった説が濃厚
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:21:09.60ID:4hsn8TYf0
>>210
最初FireTVの箱使ってみてたが結局ブラウザで見るのが一番便利やわ
UEFA.tvも。Fire箱買うんじゃなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:21:38.78ID:E/TmYuEM0
長友は普通に中国からもオファー有ったろうが高値に見合うプレーする自信がないから受けなかったと思うわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:18.74ID:UnEBlu7I0
>>218
守備放棄すると代表だと昔は内田、吉田のせいにできた
この前は柴崎
今のクラブだと誰も介護しようとしてくれないので、守備放棄が目立ってしまう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:09.19ID:Oh3Z+GFl0
>>153
そのレベルにないのを自覚してるだけだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:19.57ID:RdLKpDtI0
長友は石橋貴明にミニラって弄られてた時が一番輝いてたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:45.81ID:06r/YtnR0
長友はJ1無理なレベルになってるの自分では気づいてなかったんだな
本田川島香川はよくわかってるみたいだけども
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:50.46ID:Oh3Z+GFl0
マルセイユで酒井より長友が使われていた時期があったがやっぱり謎だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:18.73ID:Oh3Z+GFl0
ダニエウ・アウベスって凄いんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:43.66ID:oALVi3hv0
>>227
サンパオリが監督になってたんでウイングバック適性じゃないかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:47.99ID:81ZSTo2H0
緑サポの友達が言っていたが「瓦斯は東京を名乗っているがその実は京王線沿線の事故物件級の安いボロアパートに住む地方からやってきた田舎者の集まりだ!!」と言っていたね

それを聞いて納得したわ・・・だってあそこのサポってなんか田舎者臭いからね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:03.18ID:fyakmGh10
>>179
あの謝罪って東京サポ的には
どうなのかね
長谷川監督は
「いやーキツく言ってあるんですけどね」
くらいでのらりくらり躱す気満々に
見えたけどあれで追加罰が決まったような
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:36.50ID:vY5GQSTQ0
>>233
事故だけど、もも裏に相手の膝が入った
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:43.40ID:XEnJfWJH0
>>227
酒井が椎間板怪我してた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:03.47ID:XEnJfWJH0
>>231
小川も売り出し中のバングーナガンデも怪我で人いない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:18.93ID:uVtHd7pI0
長友を切り返しで遊んでたな小泉
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:50.66ID:r5IK0G9R0
もう長友広報に専念した方がいいんじゃね?
試合観てたけどあまりに空気すぎた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:13.45ID:AVRkpf/l0
色々言われてるけど長友効果でJは面白くなってる
サッカーに興味出て最後まで見たし
浦和レッズって強かったのやな、時の流れを感じるわー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:44.67ID:LTZcdbd00
長友ってほんと昔からキャラクターだけなんよな
キャラクターだけでのし上がった

宮本恒とかと一緒
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:00.40ID:XxRAysj/0
浦和はユンカー不発でも勝てるな
やっぱ守備が安定してるからつえーな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:33.10ID:9jrC5S2i0
森保「コンディション上がってないだけだからまた呼びます」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:00:51.47ID:NCyzHJvu0
>>250
あたりも何もノルウェーリーグのMVPやぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:01:32.47ID:oALVi3hv0
>>250
ミッティランのレギュラーなんだからこれくらい当然
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:02:29.50ID:izxdh2YG0
>>245
キャラクターだけでインテルまで行ったとかある意味すごい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:04:31.01ID:jtaXsdnr0
長友ってインナーレーン使えない分際で古橋に動き出し説教してたんでしょ?

ハイクロスの適当しかできないし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:23.29ID:2i/Rs0Q90
>>254
まあインテルでも明らか抜けて下手くそだったのにレギュラーまで行ったから凄いわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:36.70ID:XxRAysj/0
柴崎いらねーから平野代表に呼べや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:46.22ID:Wg7rOyQj0
酒井とのマッチアップで完敗して後半からは右サイドに逃げた長友さんお疲れ様でした。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:03.61ID:XxRAysj/0
>>1
開始1分で先制して逆転負けするってどんな気持ちなの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:45.36ID:gOrOKOET0
途中で入った、江坂平野酒井
これがめちゃんこ効いてる

酒井に関しては最初からやると思ってたが、江坂平野が既に中心となってるのが驚き
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:11:44.14ID:IbbsQZAp0
リカルド・ロドリゲス頑張ってるん?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:29.63ID:UnEBlu7I0
>>257
雑魚Jリーガーは田中アオみたく欧州挑戦してようやくスタートラインだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:48.51ID:FQOTNhbc0
>>246
ユンカーが居るから追加点入ったんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:19:29.67ID:cVx3e0es0
酒井も失点シーンは田川に振り切られてたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:26.91ID:BE3t9xN60
>>219
コレは恥ずかしいw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:23.95ID:KP02PGud0
5大リーグで活躍

Jリーグでも活躍

5大リーグでベンチ、五大リーグ二部で活躍

Jリーグで並

こんな感じだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:24:53.53ID:KP02PGud0
>>215
琉球のサッカーに憧れてだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:29.23ID:dB+c43d+0
>>107
鬼木かマスカットか金かペトロビッチでいいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:43.23ID:Jtmy1Dkt0
>>261
平野が褒められてて水戸ちゃんもニッコリ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:48.97ID:URhVevNo0
>>263
海外でやってた代表レギュラー選手達がそのJリーグで通用してないんですわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:42.08ID:kHkkyiVD0
ゴリ>>>>>>>>>>ヌル友

まあみんな知ってただろうけどな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:37:21.73ID:uVtHd7pI0
>>250
当たりというか既にJでトップレベルのCBでしょ
見た目と違って読みやポジショニングがすごい、足元も上手くてビルドアップができで持ち上がりもできる
高さや強さもあるがそっちがおまけみたいな選手
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:33.96ID:hEVW9YQJ0
>>202
長友が本田に乗り換える為に切った俊さんは35歳でJリーグMVP
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:44.18ID:2d6fIUad0
>>174
Jリーグは一時的に良い選手は幾らでも居るからいちいち試してられない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:46.90ID:XP+OqUeF0
FC東京だけエルボー禁止になったんだってさ
浦和はエルボーやりたい放題らしい
これじゃあ勝負にならんよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:18.98ID:VDZ+FHDt0
長友はバーニング所属だから誰も文句言えなかっただけだからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:58.88ID:LNRl7s7F0
長友オワタ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:45:02.38ID:UnEBlu7I0
>>270
雑魚は言い過ぎだな、スマン
しかし基本的には国際試合で戦力なる欧州組の不足を補う枠くらいが現状だよ
ボランチの話なら、欧州挑戦してコケたり、定着してるのに代表ではあまり戦力ならない選手(昔は細貝、今は橋本)もいる
なので一枠くらいは国内組が食い込む余地があるって程度
その一枠に選ばれるような選手も、半年、一年後は欧州挑戦しちゃうからまたいなくなるけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:00.07ID:r4S+TiId0
すまん、長友どうだった?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:28.23ID:plwoZaTy0
長友ぬるいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:31.06ID:tT2fj6kv0
>>276
来る前のデータで前に出たがりかと思いきや、PKはキックがうまかったのと何よりもチームバランスに優れた選手でびっくりした
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:07.96ID:9CK6hJv20
海外移籍したら実力低下する法則

これマジな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:03:10.56ID:NCyzHJvu0
結論
長友の今日のスタッツ
90分出場
パス成功率33%
タッチ数27回
ボールロスト11
デュエル1勝2敗
空中戦1敗
クロス1本
インターセプト1本
前半でoutの高萩と共にチーム最低点
https://i.imgur.com/atexAbt.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:07:29.05ID:WkhRkIVl0
瓦斯、無理に長友とらなきゃ良かったのに、、、
スタメンから長友外せるのかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:08:13.45ID:TZCD5RPC0
大迫()なんかよりはるかにいいし江坂は代表あるだろ
長友は口だけw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:13:09.37ID:mujSvQo80
裏拳するやついなくなったら負けたw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:15:49.24ID:3CCL+F580
>>257
柴崎より遠藤航の方が使えないけどなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:20:25.40ID:B2a4DwBB0
>>288
チビ友ひでーな
熱量フルマンでこれかよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:22:08.81ID:9/bjUcGM0
>>284
煽り無しで、異次元のひどさ
とにかく走ってるだけで、ボールに触ったら邪魔しかしてない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:23:55.36ID:mujSvQo80
長友もう歳だな
指導者に回ってくれ
大卒だし馬鹿じゃないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:26:07.59ID:UnEBlu7I0
>>300
代表の動画じゃ、「パス貰う前に視野確認して次のプレーを決めないといけない」みたいな正論言ってたが
自分は全然できてないからな
理想のプレーを語るのは、素人Youtuberと同じようにできるけど
それをどうやって実現するかは、残念ながら・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:20.92ID:KP02PGud0
>>282
今は海外に行ったが古橋や三笘の攻撃力は海外組にねーわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:16.96ID:eUkq5k0+0
海外組ガチャの当たりは酒井、武藤あたり?
乾はどうなんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:38.04ID:G01GmBMw0
J厨はJリーグ好きなのはいいけど、Jが世界最強リーグみたいな勘違いするのと
てめえの推しクラブの選手をゴリ押しするのはやめろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:02.94ID:plwoZaTy0
>>288
長友ぬるいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:36.05ID:KP02PGud0
>>305
最強なんて言っている奴なんていねーだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:35:47.78ID:oALVi3hv0
どうせEAFF E-1の時期がくればJリーガーだけで代表組むからw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:24.12ID:0DFezKKD0
肘打ちしないと弱いんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:35.86ID:KyiH5ftk0
    ユンカー
汰木      関根

  江坂  小泉

明本  平野  ゴリ

   ショルツ 岩波

    西川

これが見たい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:41:34.87ID:HSdZ4aOB0
長友は代表からは外した方が良いな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:17.70ID:UnEBlu7I0
>>311
代表でも長友のレベルに合わせれない選手多いけどな
柴崎は長友が突然守備放棄すると、クロスを防げなかった
古橋も長友がパス出さず、邪魔なとこ彷徨いてたら殆ど結果出せないまま怪我
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:46:02.08ID:gvsB1mYp0
Jリーグ帰ってくると実力が
バレるからなぁ
本田や香川みたいに弱小クラブでも
海外にしがみつくのが正解
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:36.76ID:3FnCiq6C0
>>313
守備弱そう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:44.47ID:cm/dU+kQ0
今2位のマルセイユはこんなゴミをレギュラーで使ってたんだろ
って事はJ上位は普通にリーガやセリエでEL圏争いするレベルだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:00:19.76ID:5LMAq7Mi0
>>305
ネットで見たことしかないのに我がクラブみたいにほざいてる海外厨のお前よりマシだってーの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:02:52.46ID:8RAJM3Vw0
酒井ってマルセイユで左サイドバックもやらされてたけど、左足は上手いの?
長友みたいにカットインしてたの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:10.95ID:KP02PGud0
それにあれな海外組は凄い凄い言ってJリーグ来たらエ?こんなもんなのって感じだもんな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:08:33.33ID:mx/rkOzG0
>>305
存在しないものを妄想ででっち上げて戦ってる哀れな人
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:09:25.48ID:C7oAWg+m0
>>319
日本人差別とか欧州コンプレックスとか抜きで純粋な戦力を見れば上位は普通にやれると思う
>>321
守備面でのメリットのみを買われての起用で攻撃面は全然だよ、ほとんど上がらない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:09:43.89ID:njstucAB0
>>317
そいつら完全に実力バレてるぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:12.87ID:8/Rc3zrK0
長友下手過ぎてびっくりした
ゴリの方が遥かに上
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:23.18ID:8evkwBdf0
長友は初心に帰って太鼓叩け
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:03.28ID:opcFhs9Z0
>>319
昨季のマルセイユは弱すぎたからな
J1の中位レベルだったよ
そのマルセイユで醜態さらしてサポからブーイングされてたのが長友と酒井
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:22.63ID:Mn07tliR0
長友はゴミすぎ代表には要らん
酒井も微妙だな
オマーンにチンチンにされてたろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:34.17ID:NCyzHJvu0
>>334
酒井はコンディション不良
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:33:33.99ID:6sRCwiHm0
ガスはブラジル人FW入れればなんとかなると思ってるのかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:35:34.44ID:f4EEPcNG0
長友さんぬるくないっすか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:05.12ID:CsybHda20
瓦斯サポの中には未だに健太を支持する人がたくさんいるのが不思議
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:46.39ID:79V5xS2H0
レアンドロが中谷の挑発を流せてればな
姑息なクソ味噌のせいだわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:07.46ID:6JgIB3ln0
>>340
瓦斯サポは盲目的に応援してる人や試合より応援してる自分に酔ってる人が多いから負けても悔しまないのもある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:11.77ID:t5aEA0zL0
長友の劣化ヤバい


球際勝てない
あっさり裏取られて失点(1点目)
コーチングしている風だが責任転嫁のなーんちゃってディフェンス
関根挑発気味に煽るも全く冷静に対応されて単なるうるさいゴリラ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:56:05.90ID:t5aEA0zL0
>>304
乾もかなり劣化
動けないからコロコロ倒れてレフリーへのアピールばっか
大久保とかとおんなじだね
セレッソ系はみんなレフリーアピールばっか
ラクして倒れないでボール追えよって、言われている
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:00.43ID:WiE9+WF+0
海外にいれば長友や大迫みたいにJリーグでも通用しない奴が代表に呼ばれ
同じく通用してない乾も代表に呼べっていうやつがいるからな
海外にしがみ付くわけだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:20:11.01ID:RJrzsYGy0
全盛期のイメージだけで止まってるんだろうね

大迫があそこまで劣化してるのは意外だったが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:35:16.60ID:876ZrUk60
最近ユンカーがゴールしてない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:36:20.58ID:F1bncmNuO
まあキャリアの最後に古巣に帰ってくるのはいいと思うけど
穴なのに偉そうなことばかりほざかれたら他の選手も遠ざかるだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:32.45ID:Af21YJSc0
>>22
栃木琉球柏水戸のJ2の方々には感謝でいっぱいです!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:10.00ID:b6wd/EMT0
田川は酒井に勝ってたな
田川を代表に呼んでくれ
あのスピードは素晴らしい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:42.78ID:tt6fvIx20
クラブの雰囲気がぬるいって話を
jがぬるいっていわれたと思ったjファンが
イライラしてんのけ
アホくさ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:29.99ID:Iw6eNjtP0
>>298
最後の同点打の起点のパスの前、ピッチ外に出て膝抱えてうずくまってたんだがな
あの膝でよくあの正確なロングボール蹴った
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:04:32.07ID:KiqtLKnS0
長友は対浦和では前いたとき引き分けなしの全敗だっただろう
当時でも浦和からすれば何で代表なの?って感じ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:11:09.72ID:hZVvsRJB0
>>22
IJもください
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:11:47.15ID:QbLu+YLr0
関根や明本にもっとぶつかって来いやみたいな態度取ってた長友?とかいう頭の薄い選手が痛かったです
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:35:22.77ID:2xSqj1q20
なんか昔の栄光に引きづられた痛い老体ボスゴリだったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:42:04.15ID:HSaztuYV0
槙野に負けないくらいには長友もウザキャラ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:43:46.83ID:Iw6eNjtP0
技術は衰えないが体力は衰えるからな
体力だけで勝負してた長友は消費期限過ぎた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:59:51.63ID:BKzrEfhu0
>>341
>レアンドロが中谷の挑発を流せてればな
>姑息なクソ味噌のせいだわ

瓦斯は肘打ちが唯一の戦術なのかよwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:27:12.48ID:aCbzmSl80
ゴミみたいな内容でも勝つ監督は正しい
ゴミみたいな内容で負ける監督は粗大ゴミです
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:11:23.50ID:qAKRv1TD0
西ってレアル相手にすごかったけど中途半端に終わってしまったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:12:49.98ID:duv29pyX0
酒井はネイマールと渡り合ってたもんなつい最近まで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:07.34ID:p6PUY04C0
田川は身長高いしスピード凄いしフィジカルも強くなってる
酒井に勝ったのは素晴らしい
進化してる田川こそ代表でみたい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:39.19ID:uPQoE7Qz0
後半の長友、右に回ったと思ったら
いつの間にか最前線で相手DFとラインの駆け引きとかしてて唖然とした
「世界の長友様がここで1点決めて勝たせてやる」的な嫌な感じ

おかげでスッカスカになった右サイドを味方選手が必死こいてボール持ち上がってきて
当然そこは長友様にパス出すんだろうなと思ったら完全無視で笑えたけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:54.61ID:LYRcigD70
ユンカー不調からよくここまで盛り返したな>ロドリゲス
スペイン人とは思えない勝負強さ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:45:40.27ID:bAOuCM9w0
>>372
ガンバ史上最高の監督の長谷川を脚サポはボロクソ叩いてたけどな
瓦斯サポは昨日みたいな試合の連続なのにまだ支持してる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:49.53ID:dwbKUsT20
暴力外人集めて行ってこい塩サッカーが首都代表クラブって終わってる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:28:29.00ID:GyNest8j0
867 名前:U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-7rLq [27.85.206.12])[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 11:43:48.17 ID:NHkdMke+a
本当にそのスタメンだったら
怪我人がでないだけで奇跡
怪我人がでたらそれは里内でなく相馬の責任

















868 名前:U-名無しさん (オッペケ Srbf-ZMxt [126.157.102.191])[] 投稿日:2021/09/26(日) 11:47:46.51 ID:hme8RhlRr
試合は怪我しないようヌルくやるのが鹿島だから大丈夫だよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:10.37ID:GyNest8j0
.





☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1482〓〓〓〓☆
923 :U-名無しさん (オッペケ Srbf-ZMxt [126.157.102.191])[sage]:2021/09/26(日) 11:26:27.84 ID:hme8RhlRr
イベント寒くても試合のPKで笑わせりゃ良いと身をもって示したのが家長だったよな





鹿島アントラーズPart2837
868 :U-名無しさん (オッペケ Srbf-ZMxt [126.157.102.191])[]:2021/09/26(日) 11:47:46.51 ID:hme8RhlRr
試合は怪我しないようヌルくやるのが鹿島だから大丈夫だよな





.
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:30.37ID:zHcNBeRU0
こんせつもかわさきがかちますたw
ぬかよろこびしかをたざんねん!w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:24:37.62ID:pIe3bLi+0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:40.42ID:pIe3bLi+0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:22.36ID:T/Dk8OoZ0
たまたま1度裏っただけで代表とかおめでた過ぎて草
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:48.73ID:Kf+tIezN0
Jリーグも豪華なメンツになったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況