【テレビ】石井亮次アナ「うわっ」思わずのけぞる マスク着用期間に関する三鴨教授の答えに [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:57.26ID:CAP_USER9
 三鴨廣繁愛知医科大学感染症科教授が23日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」にリモート出演し、新型コロナウイルスに関する視聴者の質問に答えた。マスクをはずせる期間についての三鴨教授の答えに、石井亮次アナウンサーは「うわっ」とのけぞり、驚きを隠せなかった。

 「マスクはいつはずせるようになりますか」との問いに三鴨教授は「残念ながらマスクをはずせるようになるのにまだ4、5年はかかると思います」と回答。あまりの長さに石井アナは思わず「うわっ」と小さく驚いてのけぞった。

 三鴨教授は続けて「覚悟と意識改革を持って、マスクははずせないんだと。そういう感覚を持つことが大事だと思います」と述べた。今後のワクチン接種回数についての質問に三鴨教授は「今後、おそらく何回もうたないといけない。年1回を毎年という感じになるのでは」との見通しを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/757b9015835f840053817213183353d6411927cf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:52.76ID:RkNqB31Z0
アホやろw 責任取れよ 外したら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:20.00ID:70FIXQCM0
あくまで専門家による予測の一つ
と考えれば良い。

天気予報が外れたからって
いちいちキーキー
わめかんやろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:41:35.73ID:UJMGUyZe0
既にワクチン打って無敵とか思ってる気違いがノーマスク闊歩してますが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:44:08.70ID:Cw4/EkW50
マスク美人多すぎ
あいつらは一生マスクしとけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:23.38ID:ADaz1sG70
でもお前らマスク外したら発情すんじゃん・・・・

俺は永遠に外さないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:46:22.50ID:ADaz1sG70
>>7
どや顔で歩いてるけど俺は地面見て無効化してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:46:29.73ID:ZpPDnByE0
他の国がマスク止めても
日本だけマスク続けそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:46:46.92ID:RkNqB31Z0
>>8
ガッカリ多すぎるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:46.58ID:a+yBCoSO0
お前 平田だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:36.62ID:g5+mFcF60
布マスクは少し動いたりして口で息すると口に張り付いて呼吸しづらい
結局不織布マスクがいいような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:47.14ID:32EJ4A730
石井はどんな話題でも「うわ」て言ってるけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:52:03.02ID:fvqkxy1B0
敬虔な「イスラム教徒」の女性がつける顔全体を覆う「頭巾」のような
「ブルカ」や「ニカブ」みたく、「マスク着用」がデフォルト設定になる可能性。
付けてない人は「宗教警察(勧善懲悪委員会 هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر)」
もとい「自粛警察」が厳しい取り締まりを行う流れ。。。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:14.00ID:xHvoxv1Y0
マスクの刑5年とかふざけるな!
ノーマスクで飲み歩くぞコラwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:16.70ID:JotdRZRS0
マスクはコロナ関係なくずっと続けた方が良くね?
飛沫シミュレーション見たらマジで不衛生で気持ち悪いわ
見知らぬおっさん共がマスクなしで咳やくしゃみをしてた世界に戻りたいか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:11.93ID:gsUlEz7R0
ヒゲ剃らなくていいからずっとマスクしてたいわww肌状態が劇的に改善した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:59:39.99ID:H1Zmdx+f0
世界中でマスク外しても日本人はつけ続けるんだろうね
馬鹿しかいないのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:14.81ID:H1Zmdx+f0
まあ年明けからワクチン打った外人が入ってくるだろうから、そいつらに馬鹿だって言われて気付くんじゃないのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:14.07ID:COjH6wNk0
良い世の中になったなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:26.67ID:RmETLtBo0
でも居酒屋は通常営業なんでしょ?
マスクしてると商売にならないところでは外し、それ以外では着用を続けるってことか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:31.04ID:j3XbBQeY0
もう、顔に縫い付けてしまえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:51.31ID:VmMRX3ht0
尾身は2、3年言うてたがな。
国のなんかじゃない医者なんか金の為に適当なこと言う嫌いがあるから、話半分に聞いとけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:14:56.20ID:QnRTnbzW0
今年の新入社員はかわいい子が多いと思ったらマスクの仕業だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:05.60ID:PrEIWHgQ0
店員のおっさんのツバ顔射時代には戻りたくないw
スパコンのシミュレーション見てからはもう無理です
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:18.67ID:ZE/z6EhP0
>>31
暑いの平気なんだね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:37.75ID:H1Zmdx+f0
>>34
こういう馬鹿もいるんだろうな
富嶽に空気中に漂ってるエアゾルを表示してもらえば一生家から出ないのかねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:04.36ID:FqxdtTEB0
マスクで口呼吸の子が増えて口元ブサイク増えると思う
早くマスクしなくてよくなってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:55.55ID:V+sTLCX50
>>31
花粉症でコロナ前から夏以外はマスクしてたから嫌な人の気持ちいまいち分からん
真夏は暑苦しいから嫌だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:36:58.56ID:GZs5W/NQ0
>>18
日本はイスラム教徒は超少数だが、大多数がクーキヨメ教徒だからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:38:13.04ID:ukdzJr0M0
コロナ前から夏でもマスクしてたし全然平気だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:50.95ID:4QvZoVvN0
>>35
暑いからってパンツ脱がないのともはや同じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:44:42.29ID:4QvZoVvN0
>>44
若い女の子が鼻出しマスクだったりするともう恥ずかしくて見てられない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:30.16ID:M3DO3W+i0
素人AVがマスク女ばっかりなんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:33.47ID:YHsaEsuj0
ふざけろよ
そんな適当な事言ってないで特効薬さっさと作ればええやん
ワクチンじゃなくて治療薬。ズルズル少しずつ補償金とか何年も出すより
莫大な金とノーベル賞取ったような頭のいい人達使って
さっさと薬作れば普通のインフルエンザ的なもんとおんなじやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:42.35ID:c42HNn1B0
>>6
まずは不織布マスクの義務化から
布もウレタンもだめ
それだけでも今以上に数は感染の数は減るだろ
したくないと言ってるバカにももちろんさせる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:24.54ID:c42HNn1B0
>>7
日本人もこんなレベルのアホは多いんだよね
国もそれを考えて指示して
お願いベースでは無理なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:43.14ID:2uk4trnR0
昨年2枚入りのウレタンマスクを買って、ずっと使っているが1枚は未使用だ
手洗いOKと書いてあるしすぐ乾く、ワクチン未接種だし・・・何の問題もない
免疫は腸で作られる、寝ている間に作られる、60年以上かな発熱したことがない
今年で92歳、100歳まで生きたいね! おっと動画のDLが終わったようだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:10:48.95ID:BMJz8Uhd0
結構みんな専門家の言うこと、研究機関の発表を鵜呑みにするよね。
それが当たるんなら世界は楽だよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:05.16ID:akc5CHRM0
もう3回目の議論なのに年1回でいいの
ブースターでそんなに抗体あがるんならインフルエンザのワクチンなんか既にうたなくていいんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:29.95ID:NFlGzr8e0
むしろ5年で済むとは思えない
外したければ責任持って一人でコロナ死してもらいたいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:27.71ID:2uk4trnR0
ワクチンって何?
いろんなウイルス、いろんなワクチンがあるようだけど
みんなの前で「ワクチンについて」3分間語れる情報量ある?
ワクチン打って死んだ現役の野球選手や、他にも健康な20代もいるようだし
だから様子見しているのだが・・・
マスクはこれから4、5年か・・・
小学1年生から6年間ずっとマスクの子供は、将来どんな大人になるのだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:32.86ID:7MdU5CVQ0
ワクチン2回打って重症化しないので
マスクは外しました  with コロナ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:21:27.00ID:a6esr4UY0
>>21
これ。
ヒゲ濃い奴はマスクの世の中がありがたい。暑いくらい余裕で我慢できるわ。冬ならなおさら。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:27.14ID:4ut4p2Pq0
ヒゲのせいでマスクの繊維がほつれてきて鼻ムズムズすんの俺だけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:31.73ID:Hj/aqwhx0
ご本人の言葉通り、「それくらいの覚悟でいた方がいい」ということでしょ?
それより短くなれば、けっこうなことじゃないか
当たりだ外れだ、なんていう方がナンセンスだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:33:53.29ID:QMtIsK7m0
>>57
自分の周囲の様子見派は9月になってから接種受けた人がちらほら
接種が進んでいる自治体だとこれからの1回目は日程が選べなくなってるところも多いね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:35:29.71ID:BZRwgsZL0
石井はコロナではしゃぎすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:37.93ID:QMtIsK7m0
自分はコロナ以前から花粉症と寒暖差に弱い体質のせいで1年の半分はマスク生活だったから慣れてる
今は「なんでいつもマスクなの?」とか「人と話す時はマスクを外せ」とか言われなくなってそこだけは楽になった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:38.25ID:k0uyppSw0
いざ外せる時代が来たら恥ずかしいかも
パンツみたいに当たり前になってるじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:43.23ID:3/lCAyFH0
4、5年で済むかねえ
10年はかかるんじゃねえか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:27.86ID:mofsAuXM0
感染症の専門家の言うことをここまで有難がって聞くのは日本くらいなもん
欧米でも専門家たちは注意喚起を訴え続けてるけど政府もマスコミも庶民も誰も耳を貸してない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:57.95ID:FAMBWTFY0
インフル並になっても飛沫感染ならマスク必須でしょ
インフルだって学級閉鎖や会社休まないと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:47.19ID:NznqJbM00
花粉症が酷い時は俺もちょくちょくマスクしてたからそれほど抵抗はないな
暑い時はさすがに困るけど

ただ去年あたりからだいぶ花粉症の症状も軽くなってきた気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:22.54ID:YLSSxDPn0
むしろコロナ終わってもずっとマスクでいいわ
電車の中でジジイのくしゃみとかもう直接浴びたくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:06:49.23ID:NznqJbM00
たしかにこの三鴨氏も欧米でワクチンが広まって、
感染者数より重症者や氏亡者数を目安に制限解除してた時に、
とにかく感染者数を重視しろみたいなこと言ってた気がする

だから俺も三鴨氏はあまり信用してない
この人がやたらとテレビに呼ばれるのも余計に胡散臭く思えてしまう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:40.57ID:YEgv+tBV0
この前の連休に登山に行ったが、マスクなんてしてるのは殆ど居なかったわ
皆マスク疲れしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:52.31ID:pQ9dYNgM0
人前でタンを吐いたりタバコ吸ったりが当たり前の時代もあったから
マスク無しの生活が非常識と思われる時代も来るさ
花粉症でマスクが増えたときは異様に感じてたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:38:12.48ID:XHk9Ju7m0
イスラエルは4回目の議論に入っているというのに
年一回とかありえないだろ
インフルのワクチンじゃあるまいし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:07:05.74ID:NznqJbM00
>>80
そうなの?
もうあまり三鴨氏のコメント聞いてないから知的かどうかは分からない
ただレスにあるように見た目が板前っぽいから余計にそう感じるのかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:07:11.05ID:WNdI+Ij30
マスク苦しいけど、何かと楽出来てる所もあるから
マスク生活はそれなりに良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:17:35.96ID:42uf+chx0
>>50
義務化したところで横からもれるやんって言ってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:21:50.71ID:Lnj4AWIk0
>>105
夜に丸腰でジョギングしてるやつなんなん
まじ殴りたくなる
富岳によると走ってると前後20mに飛沫まいてんやで
部屋で走れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:38:04.46ID:gcdVSYdg0
くしゃみの初め
息を吸い込む時にマスクが吸い付いて来て無茶苦茶苦しい
くしゃみするときマスク外すという
変な事になってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:54:57.67ID:ZHT7aDgE0
この前久々にスパジャポ行ったけど駐車場が満車になるほど賑わってて温泉だから当然ノーマスクで密集しまくってたけどな
若いやつらは電気風呂に入って「しびれるぅぅ」「きゃははは!」とかはしゃぎまくってた

岩盤浴も漫画本持ち込めるけど暑苦しいしノーマスク多数
ベッドやハンモックがあるエリアはカップルが抱きついて濃厚接触しまくり

毎日会社と家往復してるだけじゃ気づかなかったけど若い奴ら的にはもうコロナ終わってたんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 02:15:17.43ID:WB4iQhlW0
マスクは仕方ないけど、
してると
ずっーと喉がイガイガするからイヤ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 02:29:15.64ID:r3MAfQnL0
心底中国を恨む。よくも世界中をめちゃくちゃにしてくれやがったな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 02:56:51.14ID:arUx1EOl0
去年新型コロナのパンデミックが本格的になってすぐからそう言われてた
マスクをつけて3密を避ける生活は1年どころか数年続けなきゃならないって
それがニューノーマルの生活様式だしもう仕方ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 03:00:10.20ID:6hbl9qQB0
デンマークとか、遡ればイスラエルでも
国全体で体張ってノーマスク解禁の実験をしてるそうじゃない。
イスラエルは再びマスク義務化になったみたいだけど。
とりあえずその動向を見るんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 04:25:52.95ID:VjzXe6xC0
日本人は花粉症でマスクに違和感持たないから別に
欧米人は何故毛嫌いするのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:31:48.21ID:GYCnj3tG0
コロナでよかったこともある
マスクで顔を隠せる
煩わしい人付き合いがなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:08:21.94ID:g3acOlS90
陰部っていつの頃から隠すようになったんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:02:02.48ID:eQT8pFtE0
アナウンサーが熱湯かけられ死んだ子どものニュース読んでるときに、泣いちゃって自然とかわりに石井ちゃんがニュース読んでたな。モテるわ。
チンチンもバカでかいし主婦とホモに大人気
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:14:59.15ID:1sNbOvCZ0
>>96
最近アナウンサー感情出し過ぎだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:04:09.23ID:GtOd5nIk0
>>97
これはそう思う
いい話だが
泣いちゃった方はプロとしてどうかと思う
そこは北朝鮮のアナウンサーを見習ってほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:47.09ID:xvhd6shq0
>>31
マスクでかぶれて皮膚炎になって辛かった
皮膚科いって薬で今は落ち着いてるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:34.43ID:mrcjaqp+0
ワクチンパスポート導入後、居酒屋やカラオケ、夜の街からどれくらい感染者が増えるかだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:29:15.36ID:wqXKYJd50
>>101
同じく
今は布マスクだけど不織布マスクしろの圧が強くなってきて(´・ω・`)ショボーン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:37.61ID:pvTxHIlG0
ライブも4〜5年1席空けてマスクして無言なのかよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:12.75ID:SOfN9vRK0
石井はぴっちりしたズボンはやめろ。変なアピールするな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:21.92ID:dbFslvBD0
ここ1年くらいで知り合った人にブサイクが居ないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:37.39ID:NMaK+1/I0
女さんは化粧しなくていいからマスク年中付けてる人いるから歓迎じゃない?
もともと日本人はマスク好きだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:46.45ID:eQT8pFtE0
>>106
ミッツ・マングローブが話してたけど、業界の人は起きる頃にこの番組が始まり、今日はどっちによってるか確かめてる人が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況