X



【サッカー】<森保ジャパンにも痛撃> 久保建英“膝の怪我”による離脱を報告!W杯アジア最終予選の欠場も示唆「ピッチ外から応援..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:19.14ID:CAP_USER9
“ピピ”中井や元僚友たちから励ましの声が続々

やはり、軽傷ではなかったようだ。

 現地9月22日、ラ・リーガ第6節で久保建英を擁するマジョルカはアウェーでレアル・マドリーと対戦。久保はレンタル元を相手に序盤から積極果敢な姿勢を見せ、シュート2本を放つなど存在感を示した。

【動画】イ・ガンインのゴラッソを久保が演出! 見事なトラップから迎えた絶好機は…マドリー戦のハイライトをチェック!


 だが前半半ばの接触プレーで右足を傷め、実際は膝に違和感を覚えながらプレーしていたようだ。久保はハーフタイムに交代。マジョルカが1−6で敗れた試合後、松葉杖をついてホテルに入る久保の様子が、地元メディアによって伝えられていた。

 そして現地木曜日、久保は自身の公式インスタグラムを更新してみずから状況を説明。「昨日の試合中のワンプレーで膝を怪我してしまい、少しの間チームを離れることになってしまいました」と明かした。さらに「とても重要な時期にチームと代表の力になれないことはとても悔しいですが、今度はピッチ外から応援をしたいと思います」と続け、「そして1日でも早く復帰をしてチームの力になれる様に今自分にできることを頑張ります」と、無念の想いを綴っている。

 ラ・リーガの今後2試合だけでなく、ワールドカップ・アジア最終予選のサウジアラビア戦(10月7日/アウェー)、オーストラリア戦(同12日/埼玉)の重要な2連戦も欠場することを示唆。巻き返しが望まれる森保ジャパンにとっても痛撃となってしまった。
 
 久保はメッセージとともに1枚のモノクロ写真を投稿。チームバスから降りてじっと前方を見据えて歩く姿で、ポジティブな印象を与えるカットだ。

 インスタのフォロワーからはお見舞いの言葉が多数寄せられており、ほかにも、レアル・マドリーのフベニールA(U-19相当)に所属する中井卓大やスペイン代表DFマルク・ククレジャ(ブライトン)、スペイン代表FWジェレミ(ビジャレアル)、コロンビア代表FWクチョ・エルナンデス(ワトフォード)らから励ましのコメントが続々と届いている。

サッカーダイジェスト 9/24(金) 3:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/483bcdabf47fd1d2b56b3c73811d2c91ea284c43

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-00098468-sdigestw-000-6-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:25.66ID:UnEBlu7I0
アジア杯でサウジ相手にイマイチだったのに
何故か武藤がサウジ向きとか主張してるバカいるな
武藤が妄想通りの選手なら、A代表でもっと活躍してたっつの
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:08:19.86ID:XjDU74Xp0
>>694
奥川はブンデスで大した結果出してないしAでも五輪でも試合出たことない
Jで結果残して五輪代表の三笘招集のが話としてはだいぶマシ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:14:59.76ID:/5jKnJ4S0
三笘の使い方は、メキシコ戦みたいに負けてて後がない時の後半途中からが正しいと思う
スタメン向きの選手じゃない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:23:02.44ID:/5jKnJ4S0
三笘はコロナがなけりゃ100%、去年A代表のキリンチャレンジカップに呼ばれて出場しまくってたから、
可哀想な選手ではある
まぁ三笘以外も全員コロナの影響受けてるから可哀想とか言ってられないか

ガチ中のガチの最終予選にいきなり出すのは難しいんじゃないかな?
森保さんがどう考えてるか分からないし、急に森保ジャパン初陣の時の考え方に原点回帰して、
新しい選手をスタメンからフルで使ってくる可能性も否定出来ないけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:39.28ID:UnEBlu7I0
田中碧と三笘薫は妄想A代表
次は呼ばれるだとか、〜のときは〜がなければ森保も呼ぶはずだったとか、そんなんばっか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:50:40.03ID:o4LPnG160
>>711
田中に関してはチーム側の要望で9月のA代表招集断っただけらしいぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:12:09.61ID:exwkmu3d0
三笘は微妙だけど三笘と同じ時期にベルギー行った林は結果出して調子いいぞ
林を代表で使うか?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:55:50.44ID:8L1v4fsx0
ここで連敗して田嶋と森保アウトしてくれよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:45.40ID:OKgFjO7f0
サウジ監督の勝ち点率

ルナール 2.36 14試合(3次予選2勝)→次の日本の対戦相手
ピッツィ 1.1 20試合 →アジア杯'19 日本に0-1で敗北
ファンマルワイク 2.06 18試合(3次予選6勝1分3敗)→露W杯予選で日本に1勝1敗

ルナール監督は3次予選でオマーン0-1サウジ,サウジ3-1ベトナムで2勝してるので、
現状の日本よりは手堅くて強いと思う。
サウジホームで日本は前回(ロシアW杯3次予選)負けてるので、森保監督危うし。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:16.67ID:csyDr9TJ0
久保みたいなO脚スポーツ選手は膝の怪我しやすいのよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:29.47ID:E8gIurSn0
>714
悪運強いのでもっと日本にダメージ与える状況になるまで安泰だと思う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:17.00ID:QuZTniax0
沈没する船から一匹、また一匹と逃げ出す鼠たち
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:33.83ID:oALVi3hv0
@b****
小野剛と反町康治も絶賛する、東京五輪代表「選手が戦術ボード」事件。

森保監督への評価を統合すると
「選手の力を伸ばし、監督選手間の高い信頼関係を築いた、新時代の旗手」
https://i.imgur.com/HBvOnG5.jpg
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:34.50ID:jpMaEEya0
>>719
反町ですらこんな寝ぼけたことを口走るって、JFAはもう
田嶋に逆らえない空気になってるとしか思えないな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:12.28ID:SJguJ1UI0
居なくなたほうが代表は強いだろ
こういう実力もないのにごり押しするのは香川から続いてるけど白けるからやめたほうがいい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:19.74ID:/M0qT8Px0
>>714
連敗だと終了じゃね?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:48.32ID:8uq8W84l0
カウンター狙いで勝負するしかない
サイドにはスピードある三笘武藤田川を使うべき
田川も最近絶好調だからな
真ん中は鎌田にしてパスをバンバン出せばいい
大迫はカウンターでは邪魔になるからオナイウか上田を使えばいい
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:51.98ID:1bULHPDN0
これ代表行くのめんどくさいからサボってるだけじゃね?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:40.14ID:006st5Uk0
大丈夫日本のスター選手はピッチの外でも起点に成れるからw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:12:59.54ID:PZoLOWLp0
クボシン「久保はハーランドくらいは余裕」
「ヴィニシウは過大評価久保の方が上」
見る目無さ過ぎだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:57:09.29ID:w3k3J7qZ0
森保にキャリア台無しにされた古橋を思い出した
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:13:47.26ID:g2KZ6CoU0
なんか昨日の夜にテレビ見たら久保くんだけ異様な持ち上げ方されてたな😱😱😱
そら反発の声がたくさん出てくるわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:54:30.47ID:AMAeFira0
>>730
それってgoingって番組か?
あの番組はずっと前から久保だけ異常に持ち上げてる番組だぞ
きっと番組の制作者の中にクボシンがいるんだろう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:32.66ID:3MWYxM5I0
>>723
3敗でも3位ぬけがまだあるからな〜
オマーンのホームで負けたら終わるけどそこまで引っ張ると思うよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:07:48.69ID:i7yL90Ge0
チビモヤシの曲芸師を持て囃すのはもう辞めろ
ガチムチ重戦車ならテクもそれほど必要ない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:35:50.03ID:5FPeRIx30
>>730
スペインの子が久保になりたい言ってたな
仕込みに見えた
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:45:30.97ID:ATm+jxH60
代表では伊東の方が合ってるので問題ない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:11:03.47ID:p6PUY04C0
上田の状態が最高にいいな
FWは上田オナイウ前田もしくは永井
左が三笘右が武藤田川
上田三笘でカウンターやるのが一番サウジに勝てる可能性あるだろうな
大迫だと攻撃が停滞して失点しそうだな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:11:58.57ID:dAbDgM+C0
goingは久保だけ持ち上げてるというより久保しか需要ないのを知ってるだけ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:16:28.77ID:Ntyf1MNd0
無理し過ぎたな
もってねえ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:13.95ID:0EJoVvg/0
>>608
森保ジャパンの初期が歴代の日本代表で一番強かった時期だと思ってる
あの時は代表戦を見るのがマジで楽しかったな
ワクワクした

とにかく2018年のサッカー日本代表は楽しくて仕方なかった
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:55.10ID:0EJoVvg/0
>>728
これクボシン最近は言ってないのかな?
流石に現実知ったかw

去年は、「ハーランドは20歳だから久保の1歳上なんだけどwwハーランドが久保より年上ってこと知ってる?ww比べるな!」
ってしょっちゅう言ってたのになw

コイツらは久保にあと1年の時間さえあればハーランドくらい上手くなれると思ってるんだろうなぁと思って失笑したわ
いつ目が覚めるのかと楽しみにしてた
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:51.83ID:0EJoVvg/0
>>730 >>731
マジか?
goingまだ久保特集やってるの??
今はもう久保はテレビで持ち上げられてないって最近聞いてたんだけど……
またクボシンの嘘と捏造に騙されたわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:57:25.76ID:LfgyQpK80
大迫南野鎌田でゴール前まで運べるからなんとかなるけど
サウジとオーストラリアにホームアウェーで勝ち続けられるんだろうか?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:27.01ID:zPLK210a0
神戸で未だにノーゴールの大迫外してオナイウ上田を呼んでくれ
今、三笘の動きのキレがめちゃくちゃいいから森保は五輪の反省して三笘を使うべき
右は武藤か田川にしてカウンターでゴールを狙ってほしい
堅守速攻が今の日本のスタイルに合ってる
久保堂安みたいに狭いスペースでパス出し合ってもゴールに直結しない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:39:05.00ID:ueyRgd6O0
>>740
前代表の連携とか仕上がりをそのまま持ち越せるからか、
だいたいW杯終わった後の初期はいい試合するのよね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:52.07ID:hnDdgR/L0
調子落ちてる大迫原口は呼ぶな三笘田中碧呼べ
と誰もが考えるけど大迫原口選ぶのが森保
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:26.07ID:ueyRgd6O0
>>747
調子とか関係なしに、メンバー固定してたら連携生まれるやろのジーコイズムだからなあ

南アフリカの岡田は前線に収まれば試合になるのに、そのための選手起用をギリギリまでしなかった

今回は本田みたいな都合のいい救世主が現れる気がしない
そもそも前線で戦えそうなタイプを呼んですらいない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:54.51ID:zPLK210a0
オナイウ上田前田三笘武藤田川田中を呼べよ
前線の選手は多く呼ぶべき
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:07:48.43ID:P4fwn5H/0
前回24人しか招集してなかったがきちんと27人招集しろよ
どうせケガで何人か抜けるんだから
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:10:14.69ID:FH9d4/oJ0
久保はそこそこいい働きするが一人で決めることはできないんで
いてもいなくても大勢は変わらん。結局決める奴がいないからな。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:51.31ID:GTq6tO8l0
>>751
パサーは居るんだよな
今回は得点源の南野居るし点は取れるかな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:32.61ID:QDZWOjrk0
>>747
欧州ちゃんとみてれば三笘田中碧呼べなんて発想する奴は0人だろ
原口のがまだベルギーベンチの三笘より欧州でやれてんだし
柴崎もそう
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:31.99ID:CY/FA8nw0
原口をSHで呼ぶのはもういいと思う
ドイツじゃ真ん中のポジションだし2次予選の時からSHでは全然機能してない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:51.64ID:QDZWOjrk0
ロクなSHいないし、原口はSH枠のままでしょ
ベルギーでベンチの三笘が推されるくらいいないんだから
トップ下起用は代表でもしたけど、酷かったからここで代表で立場を作れる選手じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況