X



【視聴率】比嘉愛未主演「推しの王子様」最終回5・1%でフィニッシュ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/24(金) 10:38:26.15ID:CAP_USER9
 女優の比嘉愛未が主演するフジテレビ系連続ドラマ「推しの王子様」(木曜・午後10時)最終回が23日放送され、世帯平均視聴率が5・1%だったことが24日、分かった。

 初回は6・0%でスタート。第2話は5・0%。第3話は4・1%。第4話は4・4%。第5話は4・8%。第6話は4・5%。第7話は4・7%。第8話は5・3%。第9話は4・6%。第10話は5・3%と推移。今回は前回から0・2ポイント微減した。個人視聴率は2・8%だった。

 比嘉は、適応障害で降板した深田恭子の後を受けての緊急登板。比嘉演じるゲーム会社の女社長・日高泉美が、乙女ゲームの推しキャラそっくりな青年を理想の男に育てるロマンチックコメディー。俳優の渡邊圭祐、ディーン・フジオカ、白石聖らが共演した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/f09ebbdf77f15f294018bdefcf7d85003b1a607d
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:49.15ID:NvWfHiBm0
>>161
題材、脚本がクソ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:55.39ID:hUuNNnRL0
今どきフジのドラマをガッツリ見る層なんてないしな
比嘉ちゃんおつかれ
つまみになる話にまた出てカチャーシー踊ってくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:46.14ID:PG5E6GOV0
全体的に雑だったな
男の成長物語としては薄い、白石ディーンは都合の良い異性感強すぎ、謎のホモ要素
親会社クソな奴が多過ぎ、社長急に乙女ゲームに情熱が無くなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:47.83ID:VMg34/Bc0
比嘉のせいにばかりするのも違うよな
話の設定もつまらないし
おディーンと船越以外は誰だかわかんないキャストだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:19.50ID:SyIJylDR0
NEW game!みたいで
ゲーム会社の制作部分は面白かった

肝心の恋愛部分がなぁ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:40.46ID:XwJN+4w90
イケメン美女をいくら集めたって数字が取れんと分かっただろ
フジはいい勉強できたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:02.88ID:Wc09RfF70
ウォズ役の人残念やな
まあフォーゼの人も最初こんなもんやったし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:26.21ID:sFOomULW0
>>10
いまどき録画する人なんていないでしょ
テレビ自体がオワコンだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:00.54ID:T23rA3F/0
クソみたいなドラマだったな
深田恭子だったらまだマシだったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:16.10ID:o5ww41Fl0
比嘉愛未ってそんな美人か?
各パーツの主張が強くてそんな綺麗とも思わんのだが…
吹石一恵や中条あやみ辺りは同じ工場ラインで生産されてるように思う
ただ三者ともものすごく人が良さそうではある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:05.84ID:NdQThVpG0
比嘉ちゃんとおディーン様の色っぽいキスシーンだけは一級品だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:44.53ID:6OwjeJG30
比嘉ちゃんとディーンなら、もっと大人っぽい
ラブストーリーが良いな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:54.68ID:fF65DB6Z0
ドラマってやっぱり脚本と演出だよな
キャストもそりゃ大事だけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:26:42.40ID:n8fXwkxG0
どの面さげて捨てた会社に戻ってるのかと
ちゃんと従業員に謝れと思ったわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:10:12.77ID:6LHsxyL80
これ、設定が男女逆だったら発表した時点で大炎上してただろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:38:51.88ID:ZB4X+Y4t0
深田恭子の代表作と言えるルパンの娘の続編で5.6しか取れなかったんだから無理
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:51:58.75ID:mrF9r9mo0
>>127
この枠と関テレ系のフジ火曜21時枠はいつも視聴率取れない枠
いつまで続けるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:57:38.21ID:mrF9r9mo0
>>49
中川大志だったって話よ
断られてアミューズにいって事務所の次世代推しの渡邊圭祐があてがわれた
中川はボクの殺意が恋をしたを取ったけどこっちも爆死
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:02.87ID:4ic7ACcl0
>>175
深田恭子は良くも悪くも話とは関係なく深キョン世界を繰り広げる
見ている方は話の筋はどうでもいいかという気になってしまう
それが合わない人は深田恭子ということで最初から見ない
深キョンが繰り広げる世界を楽しみたい人が見る
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:11.23ID:4ic7ACcl0
>>191
ボク恋はおもしろかった
前半と後半では雰囲気が変わったけど前半の方が好き
むしろ深田恭子はボク恋の方が似合っていたな
あの話なら誰がやっても視聴率は取れなかったと思うが少しはいい数字になっただろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:59:13.42ID:3aakXT1L0
>>149
もう一人は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:31:44.75ID:pqW18jk30
本来なら途中打ち切り 無理くりの代役で切るに切れずww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:36:31.35ID:gpt8AeAu0
比嘉ちゃんは美人だけど主役のオーラみたいなもんはないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:43.82ID:MYPRIie30
>>195
観月ありさだろ
白衣が似合うかどうかは関係ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:51.53ID:+azExGod0
>>191
ボク恋はめちゃくちゃ出来はよいから中川大志の選択がもしほんとならそれは正しい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:20.61ID:v1CcJO540
>>195
松雪泰子
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:22:53.78ID:mdCmsaKO0
比嘉は脇だからいいのであって主役だと地味すぎるからな
地味美人さん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:21.81ID:GNcgl5+X0
>>172
ウォズ 以外になんて呟かれてるのが1番多いんだろうね
渡邊でも圭祐でも他の人と被るし
吉沢くんとか磯村くんって被らないし人気出た頃わかりやすかった気がする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:03.13ID:zo9dlMQA0
ガーヒーちゃん、脱いで詫びるしかないなー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:11.20ID:54aCc6bx0
>>204
同じ朝ドラヒロインでも多部未華子は朝ドラが大ゴケしたのに民放は大ヒット

比嘉愛未
どんど晴れ 最終回視聴率23.2
推しの王子様 最終回視聴率5.1

多部未華子
つばさ 最終回視聴率17.1
私の家政夫ナギサさん 最終回視聴率19.6
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:29:31.58ID:F2KbBIQE0
>>205
今はけすけ呼びしてる人多いよ
吉沢亮も世間的に知名度出るのに時間かかったし過去ドラマのヒット作に出てきたわけじゃないから
この人もまだまだこれからじゃないかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:50.74ID:1dP+jUkm0
>>191
中川大志だったら比嘉ちゃんとはなつぞらの義姉弟じゃん
マダムとイッキュウさんが抱き合ったりキスしたりしちゃうのかよ
背徳感スゲーし照れ臭いしでタマランな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:36.40ID:RVrfq1dW0
次は日曜劇場日本沈没の小栗旬の奥さん役だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況