X



【サッカー】Rマドリードが久保建英の集金力≠ノ期待 新スタジアム稼働の来季メンバー入り確実!? [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:50.98ID:CAP_USER9
 スペイン1部レアル・マドリードが同1部マジョルカに貸し出している日本代表MF久保建英(20)の商業的な価値に大きな期待を寄せていると、同国メディア「エル・コンフィデンシャル」が伝えている。

 2019年夏にRマドリード入りした久保はレンタルでマジョルカ、ビリャレアル、ヘタフェ、でプレーし、今季はマジョルカに加入した。これまでRマドリードは久保で500万ユーロ(約6億4000万円)を稼いでおり、同メディアによると「久保は将来の良いプレーヤーであり、商業的な価値があると見なされている」という。

 特にRマドリードは新スタジアムの完成に合わせて久保の力≠活用する構えで「新しいスタジアムが本格化し、エンターテインメント、ビジネスの拠点になるとき、アジア人はそこにいなければならない」とし「アジア市場の金脈でもあるサッカー選手を望んでいる」と新スポンサー獲得の切り札として期待していると報道。新スタジアムが本格稼働する来季はRマドリードの一員として開幕を迎えることが確実というわけだ。

 同メディアは「久保が契約したときに、Rマドリードが彼に約束したのは2〜3年で確実にチームに入るということだった」とし「若い日本人がレアル・マドリードを選び(スペイン1部)バルセロナと(フランス1部)パリ・サンジェルマンからの申し出を拒否した条件の一つになった」と指摘している。

 また、フロレンティーノ・ペレス会長は来季に世代交代を加速させる方針で「その中には(フランス代表FWキリアン)エムバペと久保の名前がある。レアル・マドリードの社長は久保の進歩を興味深く追っている」と、さらなるレベルアップを求めているとし「お金を稼ぐ、このサッカー選手に大きな期待を寄せている」と伝えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45a0fd5855d4e89afacdf24285e97b97cd14901a#
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:01.51ID:f/nO6KKb0
頭昭和かよw
もはやジャップは世界の乞食みたいなもんや
カネないで?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:45.13ID:jn+D0DyF0
東スポ余裕
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:08.73ID:UQwsZolm0
久保記事多いなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:12.51ID:4tE7iElk0
わかりやすくて逆に好感持てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:07:44.40ID:adqJm9Lz0
香川がまんう逝ったときみたいにスポンサーゾロゾロ連れてくると思ってるんやろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:02.10ID:uzZqoNvW0
完全なるアジアマーケティング部門ジャップマネー要員
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:12.43ID:JSNEgTba0
サカ豚「アーアーキコエナイー」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:07.05ID:dqJGqIpi0
シュート下手すぎなの絶望的
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:58.50ID:zaiW9BBf0
まぁタキ井上ですらF1のレギュラーシートを得られるのがジャパンマネーパワーだからな
香川のマンU、本田のミランなど電通が事務所総出でビッグクラブへのアシストをしてきたわけだから
久保をレアルのトップチームに戻すことなんぞ電通が事務所総出で頑張れば実現するだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:31.46ID:IDubs+p/0
エンバペとハーランドと久保でどれだけ集金できるのかwwwwwwwww楽しみすぎるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:47.56ID:7366wqbm0
>>19
ウーレイは国内の高年俸捨ててまでリーガだからな
国内じゃ得点王取ったことあんだろ
スポンサー付きあったとしてもなかなか出来ることじゃねえよ
中国人舐めすぎだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:19.16ID:uS81X5nV0
久保に集金力があるか分からんけど、
周りが久保より上手い方が良いかもしれん。
ってか、レアルの外人枠的には大丈夫なのか?
ヴィニシウスがスペイン国籍取っても厳しいだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:21:24.56ID:DkEdNYYP0
登録だけしてユニで儲ける
契約延長してローンたらい回し移籍金で儲ける

全く戦力にする気なしw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:01.47ID:AaAe/65q0
イガンイン上手かったな
久保くんは膝の負傷?で前半で交代…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:07.53ID:DLvg53HP0
>>28
久保とレベルが違う。日本でいえば城や西澤クラス。
本当にレアルが金目当てで選手取ってるなら久保より中国人取るよ。しかし実力がないので取れないのが現実だ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:16.81ID:uS81X5nV0
>>30
いや、さすがに思い出作り出場はあるよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:25:37.86ID:npKpdEh/0
たまに得点の起点になっとけばええからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:22.82ID:Qq3WtHdX0
マジョルカもマーケティング目的の獲得だけどなw
胸スポンサーも日本企業
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:03.85ID:Jlrh39740
世界のトップであるレアルがジャパンマネー欲しさに久保をに戻すとは思わないな
黒歴史になるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:08.48ID:sPC81f7v0
胸スポンサー空いてたから日本の企業がスポンサーなっただけやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:29.39ID:VcxrPm+N0
今夜も日本国籍が恥ずかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:59.82ID:0c+7g24w0
周りがワールドクラスで触るだけでゴールとかあれば点とれるかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:28.45ID:xmfn9kxJ0
まぁ、今のリーガのクラブは金なくて大変だからな
バルサなんて金なくてメッシフリーで放出したんだから
よっぽどジャパンマネー欲しいんだろうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:52.45ID:wBOgYsNb0
マジョルカ「スポンサーおいしいれす(^q^)」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:53.08ID:7iSloBhH0
クボシンは東スポのサッカー記事はガチだと知らんのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:58.84ID:voTG8pzZ0
>>37
もうちょっと成長してくれと祈ってるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:42.15ID:Mqu4UJ+i0
こういう時よくジャパンマネーっていう奴よくいるけどジャパンにマネーないからね
いつの時代だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:01.90ID:7iSloBhH0
試合時間動かせるジャパンマネー舐めちゃいけねえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:32.68ID:voTG8pzZ0
>>45
ベルギーリーグじゃ日本企業があまり金を出さないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:34:19.81ID:Qq3WtHdX0
中国への警戒心から日本市場の重要性が増してんだよ
チャイナマネーはサポーターも嫌がるしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:35:20.42ID:voTG8pzZ0
レアルの久保エムバペと一緒にプレーする久保でこそ最大限の価値を生むわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:17.03ID:Qq3WtHdX0
>>48
だからベルギーのUEFAランキングがずるずる落ちてんだなw
日本人レギュラーゼロのオランダは好調なのにw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:22.37ID:x5jlNOk90
いやもう膝を怪我した時点でサッカー人生オワタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:40:06.40ID:qoAMUKvO0
欧州は東アジアの事何も興味無いから
そこに付けこんで韓国人の代理人が日本人のストーカー移籍を昔からやってる
国際フレンドリーマッチも日本が金出して韓国の試合組んでやってるようになってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:40:25.19ID:foNmmGoR0
>>56
松葉杖ついて歩いてるらしいもんな
ベンゼマに削られたのが原因なら20分以上試合してたし相当ヤバくね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:31.23ID:T9J/FL760
>>56
ハーフタイム入るまで走り回ってたのに大袈裟だわw
ボイコットみたいなもんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:43.21ID:j5G/eV8X0
原がリーガで試合出るか期待してたけど出らずにベルギーに飛ばされたしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:58.28ID:VcxrPm+N0
今朝未明に私たち純粋な日本人に完全に見限られたのに。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:30.50ID:voTG8pzZ0
>>59
無茶苦茶ある
電通が交渉の窓口になるんだけどその電通には全ての日本企業がついてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:51:46.74ID:cNoMaPwg0
伸びしろを感じないんだよなあイガインのほうがシュートも身体能力も上じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:54:39.44ID:BJ/X+1tx0
日本は金にならねえよw金の事だけ考えるなら中国選手起用すんだろ
どう足掻いても認めたくないんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:55:06.03ID:voTG8pzZ0
>>67
企業に依って事情はそれぞれだろうけど広告価値があれば金を出す企業はいくらでもある
この辺は韓国とは桁違いだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:12.72ID:s9w3tgQq0
ガンインがレアルで決めてどうするw久保さん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:01:18.93ID:z0c3xKt80
下手なことを怪我のせいにして誤魔化してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:01:50.07ID:voTG8pzZ0
>>74
アメリカはさすがにそれだけじゃどうにもならん
てかレアルだって全くの実力不足じゃ使うわけにいかんからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:02:51.82ID:VcxrPm+N0
一方イガンインは実力もレアル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:37.07ID:voTG8pzZ0
>>81
アメリカはジャパンマネーじゃ使ってくれないって事
スペインみたいな小国だと捻じ曲げられる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:10:11.55ID:Lno2Jw8q0
さすが日本史上No.1のサッカー選手
代表でも他の選手が霞む程のエース
格が違うな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:53.92ID:SuQJ3AT+0
最近の久保くんは動きキレてるし守備も向上してるからどのチームでもそこそこ活躍できそう
レアルだとさすがに半ベンチになるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:44.04ID:k8Hr71y+0
まぁ久保がレアルでプレーするならユニ買っちゃうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:17.35ID:voTG8pzZ0
久保がレアルに居れば日本人は注目するでしょ
日本企業が宣伝費を出すのは日本人向けだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:35.79ID:R781wYlm0
久保の居場所ないだろw
昨日のレアルやばかった
交代で出てきた奴も全部効いてたしw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:58.31ID:cvwuntBT0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:18.00ID:v3kn+nIn0
最近のサッカー事情疎いんだけど
半年くらい前に騒動になってたスーパーリーグ構想みたいなやつの
顛末はどうなったん?
ユーべやらレアル、バルサはしれっと国内リーグ出続けられるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:07.27ID:ismgwpKn0
>>91
結局処罰なしだったぞwww
まだレアル、バルサ、ユベントスはSLは諦めてないみたいだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:52:16.06ID:T61siLGB0
もう日本人なんて全然金持ちじゃない
今じゃ欧米ではランチに2千円くらい当たり前の水準
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:19:34.50ID:thHG6kqy0
ナイナイ
今季明確な数字を残せないと間違いなく切られる。数字あるのみだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:39.70ID:lsuCtrl90
向こうでは普通に現実を語ってるだけかもしれんが
地味にキツイ言われようやな…

>アジア市場の金脈でもあるサッカー選手を望んでいる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:14:08.27ID:N8cxaLE60
ワロタw電通貯金箱w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:34:10.18ID:kMS2YBoI0
電通暗躍ししゅぎww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:43.98ID:YtI/2LOG0
0ゴール0アシスト10スポンサー計算できるからな久保くん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:55.60ID:MXJtWnyR0
膝怪我したのに集金できる?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:05.27ID:Z+y0lxC40
できれば中国人が良いんだろうがそれはそれで中国でしか人気出ないだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:45.74ID:kMS2YBoI0
ネトウヨ脳だったらイガンイン買ったらソウル特別市がお金出すんでしょ?ww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:20.67ID:RCsiaWE70
東スポって香川以外にはゲンダイレベルの下品な記事しか書かないよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:04.84ID:210/ZIOY0
レアル戦で腑抜けだったのに?

レアルサポーターもアンチェロッティも目の前で躍動したイガンインを注目しただろうよ
久保はハッキリ言って評価を落としただけ
自分が客観的に試合見た外人だったらイガンインを欲しいと言うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:14.83ID:qK1wEcwq0
金払っても無理
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:29:30.31ID:Jzz7mmH20
コスパ高い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:39:13.66ID:YUKUcQZ20
レアル「期待してるよ」
久保「はい、チームの勝利に貢献でき」
レアル「スポンサーだよスポンサー(真顔)」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:44:02.04ID:PSQ7UwzW0
>>1
日本はアジアで人気ないぞ
嫉妬の対象だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:44:08.24ID:iWWY1D680
久保に人気や力など無い
電通次第だけど電通も困る実力
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:44:11.73ID:Jzz7mmH20
マンUのようにスポンサーを獲得できるかどうか

公式パートナー
https://www.manutd.com/ja/partners
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:46:48.26ID:5MyAAcje0
マンU移籍と同時に日本企業が9社も付いた香川に比べればその他のジャパンマネーと言われる移籍の集金力はハナクソみたいなもん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:50:03.99ID:2LZIdDlz0
レアルやバルサは日本時間に合わせて試合しねーだろ
朝5時からの試合なんて引きこもりしか見れねーだろに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:51:07.08ID:DXxzHqku0
>>112
久保に対してつくスポンサーは日本企業に決まってんじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:52.81ID:Jzz7mmH20
ユニクロ来るか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:31.10ID:DXxzHqku0
>>115
だからレアルマドリードで出場する久保にどれくらいスポンサーがつくかって話し
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:12:46.75ID:2LZIdDlz0
万田酵素頼むで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:01:15.03ID:bSc1NKBe0
>>67
電通が自分で金出す訳じゃないんだから関係ないよ。
日本企業に金出させて自分達はその何%かをマージンでもらうだけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 05:21:54.30ID:f7iiHMlU0
新スタこけら落としに便乗してチームに加入したと言えばエスパニョール中村俊輔だろう
TAKEだけに茸2世ってな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 05:40:42.75ID:h0Yy4TBw0
中国選手では、中国にしかシャツは売れないが、日本選手なら韓国以外はシャツ売れるから、マーケティング考えるなら日本選手だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:06:50.52ID:D9+GAQJz0
落ち目のリーガでオワリーに期待してるアジア人
そんな奴おりゅ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:12:28.18ID:g2KZ6CoU0
今週の🇯🇵サッカー
🇩🇪ウニオン・ベルリン 1-0 🇩🇪ビーレフェルト
原口82分から出場 遠藤出番なし こいつら既に戦力外
奥川78分懲罰交代 最低点6.1
🇩🇪フランクフルト 1-1 🇩🇪ケルン
鎌田61分から出場 
長谷部出番なし こいつらも戦力外だろ
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ブレントフォード 3-3 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール
南野出番なし 戦力外
🇫🇷ストラスブール 1-2 🇫🇷リール
川島出番なし 戦力外

今日の試合
🇮🇹ユヴェントス 19:30 🇮🇹サンプドリア
🇪🇸マヨルカ 21:00 🇪🇸オサスナ
🇩🇪ボーフム 22:30 🇩🇪シュトゥットガルト
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 00:30 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿トッテナム・ホットスパー

なんだいこれは?ネトウヨ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:04.17ID:qHDfV/oL0
>>114
日本企業は2社?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:37.98ID:9aZmnVC20
集金平wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況