X



大谷翔平、逆転ホームラン王&10勝へマドン監督が全面アシストを明言!「最高級にいい状態、残り全試合出場させる」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:09.02ID:CAP_USER9
 エンゼルス・大谷翔平投手の次回登板が26日(同27日、試合開始5時7分)の本拠地・マリナーズ戦に決まった。今季の本拠地最終戦となる。勝てばメジャー4年目で初の2桁10勝目に到達する。中6日で回れば、今季最終戦となる10月3日(同4日)の敵地・マリナーズ戦で先発登板できる。ジョー・マドン監督は22日(同23日)の試合前に報道陣の取材に対応し、「まだそのことについては話していない。日曜日の試合をプレーしてみて、どうなるか見てみる。それから決断するよ」と話すにとどめた。

 大谷は今季22試合登板し、9勝2敗、防御率3.28。投手3冠に輝いたNPB時代の2015年に160回2/3を投げたことはあるが、今季の123回1/3はメジャー4年目で最多投球回となっている。指揮官は「昨年は見ていて辛かった。制球がなく、地面に叩きつけるようなボールが多かった。良い感覚を持っていなかった」と昨季を振り返り、「今年はこれ以上ないほどに違う。今年は、数年前にここ(メジャー)に来た時にみんなが話していた姿だ。今は(日本時代も含めて)彼の中でも最高級にいい状態だと思う」と目を細めた。

 26日(同27日)の試合で勝てば、両リーグでは1918年ベーブ・ルース以来103年ぶり「2桁勝利&2桁本塁打」の偉業達成となる。ニグロリーグを含めると、1922年にブレット・ローガンが14勝&15本塁打をマークして以来99年ぶりのMLB記録となる。23日から残り10試合。本塁打王のタイトルがかかるだけに、マドン監督は「彼がそのつもりならプレーするよ。それを止めようとはしない」と打者としては全試合出場させる考えを示した。
https://i.imgur.com/dXJEUs1.jpg
https://full-count.jp/2021/09/23/post1136465/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:12.13ID:W25QH1ey0
そろそろ腫れ物扱いされてそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:47:59.94ID:VcxrPm+N0
イガンインの次スレは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:24.34ID:kFvzAzcr0
これ周りの選手たちは冷めるだろうな。
実際問題として大谷の二刀流は現場では迷惑だと思うけどな。
幾ら成績が良くてもね。

例えば、プロジェクトをやってるメンバーの一人が
どっちもします宣言されたら困るよ。

昨日は営業担当だと思ったら、今日は開発部にいるとか、
仕事の引継ぎとかも含めて周りにしわ寄せがいく。

なにしろ、役割とか連携はお構いなしで本人の都合によってかき乱されるからね・・・。
固定メンバーでやれないから組織の阿吽の呼吸も生まれないし、
日々の仕事の流れができないから落ち着けない。

しかも本人はその迷惑かけてることに気を掛けてない鈍感ぶり。
内心ではうぜえなコイツと思われてるのにね。
エンジェルスの選手達も同じ不満を抱いてると思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:22.30ID:iafHPiHF0
今日は盗塁失敗してたな
本塁打は打ったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:25.75ID:yKCITPag0
アシストって大谷以外は扇風機なのに、どうやって点入れるねん
二点で抑えても勝てないとかよっぽどだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:33.92ID:lAzAMpux0
Eggが立てたスレとは真逆になったな、大谷が大嫌いなEggさんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:06.01ID:oa7iuCaE0
>>6
そりゃそうだろうけどさ、エンタメ要素あるから仕方なくね?
結局スポーツなわけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:33.09ID:8XbQ6EkR0
他の先発が勝ち投手の権利取れそうな時に大谷に代えるくらいやってくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:52:13.49ID:JgBqg6cY0
大谷が先発でない日にエンゼルス打線爆発→3回から大谷当番の流れやろ
0018世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 12:52:50.99ID:v99ZfWuy0
俺のケツの穴にもぶち込んでくれやああああああああ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:54:00.00ID:PPw1PyVu0
打者としての出場を確約しただけで投手として出場させるかは明言してないじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:54:00.18ID:CkNgSQcl0
>>6
君の住んでる世界とは違うんだから、無理に分かった感じにならなくていいよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:54:27.77ID:JVm05oa30
野球の記録はこういう下らないのが多い
残りを欠場して打率キープとか
同点で登板させて勝利を付けてやるとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:55:33.35ID:lJcQMFY/0
もしそれで故障して来シーズン棒に振っても
やる価値あるのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:02.96ID:FwI4NCJP0
すげープレッシャー掛けてくるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:09.10ID:p2mzruF40
>>16
昔どこかで、最多勝かかってる投手を勝ってる試合の5回から登板させるのあったな。

阪神の下柳だったかも。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:58.28ID:GnZLpXy90
盗塁死キングは取れそうだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:05.04ID:R045hU/w0
なんかもうエンゼルスが大谷のために存在してるみたいになってるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:33.43ID:swWjwaJE0
イニングチーム1位
HRもだけど出塁率もチーム1位
すごいんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:34.27ID:yd0sP1kT0
ベーブ・ルースに並んだかのような書き方は止めた方がいい
ホームランで評価された選手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:59:47.33ID:BZBD8dTh0
全試合先発で投げるんかと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:59:50.63ID:Q2+mQsg80
今の日本で唯一の明るいニュース(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:20.76ID:IIoznahT0
>>6
お前が仕事が出来ないアホなのは良ーくわかった。
そうやって人を妬んで生きて来たんだな。
可哀想に。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:32.84ID:X+Vl6Syr0
エンゼルスってもうそれしかやる事ないもんなw
と言うかシーズン後半からそういう状況じゃん
大谷以外見るもん無い
0038世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:41.43ID:v99ZfWuy0
アナハイム スタジアムの岩の中に下宿したい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:04.85ID:DxpH/4lu0
>>6
大谷に不満があるならチームの勝利の為に貢献するのが先決
特別扱いされてるのはそれなりの成績収めてるからだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:46.57ID:Btp/ECJA0
45本はもう十分すごいしホームラン王にこだわる必要ないと思うが
それより打率を少しでも上げてほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:51.41ID:NTj9cqpJ0
ストライク投げないんだよな
ゴミメジャー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:02:33.12ID:5xSlUSQz0
この監督まじで無能だと思う
大谷ばかり贔屓してチームは崩壊
周りもやる気なくしてるだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:03:16.27ID:kxxE23wJ0
何か他のチームの選手が日本人に取らせたくなくて邪魔しそう
敬遠したり
あと審判もストライク判定厳しくしたりとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:03:50.07ID:9tGFGBC40
>>44
チームの今シーズンなんて、もうやること大谷の記録くらいしかないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:04:10.94ID:43Ux3mgs0
球界の枠超えた大谷翔平 タイム誌「世界で最も影響力のある100人」選出
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202109160000486.html

1923年創刊で、世界初のニュース雑誌として知られる「タイム」誌が、今年の「世界で最も影響力のある100人」を選出。政財界の著名人が並ぶ中、27歳の日本人メジャーリーガー大谷が名前を連ねた。投打の「二刀流」で高いレベルの成績を残し続け、ベーブ・ルースと比較されるほどの強烈なインパクトが、野球界だけでなく、世界に「最も影響を与えた」と認められた証拠だった。

MLB公式ホームページが速報で伝えたほか、エ軍は球団の公式ツイッターで祝福。同誌に推薦文を寄せたアレックス・ロドリゲス氏(元ヤンキース)は「彼はブライス・ハーパー(フィリーズ)のパワー、マックス・シャーザー(ドジャース)の投球、トレイ・ターナー(ドジャース)のスピードを持っている」と、投打走トップクラスの選手の名前と比較して解説。「フィールド上でも信じられないが、フィールド外でも紳士だ」と、人間的な魅力についても触れた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:04:42.12ID:LOz4vm7L0
また申告敬遠かよw
打たせてやれよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:05:09.50ID:06s9pc050
>>41
残り試合の事考えると打率上げても微々たるもんだしタイトル逃しても50本は狙った方がいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:05:22.69ID:af5xEX8t0
技来メジャーのホームラン王を1番で起用したりするアホ監督は前代未聞だけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:05:34.95ID:wrFH5BB90
>>16
勝ち投手の権利もってリリーフに繋いだのに勝ち消されたことも結構あるし
ホームラン打ってもしっかり吐き出されたりしてたから1勝くらいルパンしても文句ないだろうしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:06:17.49ID:u0BFTvw+0
このチームじゃ無理
投手じゃ援護ないし
野手じゃ勝負してもらえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:06:33.37ID:43Ux3mgs0
独紙が絶賛の嵐「大谷翔平は間違いなく奇跡の選手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f65c689aa10d7ae8e41b90ca8ec41de55ac5107

野球不毛の地にも大谷の名が轟きはじめている。オールスターでの活躍を受けて、ドイツ紙「ビルト」は「世界最高野球選手の狂気の打撃の秘密。MLBが日本選手ショウヘイ・オオタニを絶賛。彼は他の選手と何が違うのか」と題した記事を展開。在米記者のレポートを掲載している。

「It’s Sho-Time!」と書き出された記事では、大谷を「日本から来たこの男は間違いなく奇跡の野球選手だ!」と表現。「ロサンゼルス・エンゼルスのショウヘイ・オオタニ(27)がスポーツ界に歴史を刻んだ」「彼はMLB史上初めてオールスターゲームに投手と外野手(実際はDH)で選出されたのだ」と続けている。

オールスターでの大谷の活躍にも触れた上で、9日(日本時間10日)のマリナーズ戦で放った飛距離141メートルの33号弾に注目。「現在世界最高の野球選手であるオオタニは週末、今季33本目の本塁打を放った。これがとんでもない1本だった! 彼はスタジアム最上段に打球をぶち込んだ。本来、打球が届かない場所だ……」と驚愕ぶりを表現している。

さらに「米国のメディアはこれを『モンスター・ホームラン』と名付けた。打球速度186.7キロ! MLBスタットキャストシステムが導入されて以来、最も強い打球だった」と現地での報道も伝える形で、大谷の凄さを報じている。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:08.18ID:GeVpjK6e0
勝負すらされない
そりゃ人気なくなるよ
相手は余裕で一位のチームやぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:15.59ID:jadAIPfU0
エンゼルスじゃなかったら後半戦スタメン落ちもあったかもしれないし、悪いことばかりでもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:24.46ID:UtgEdzPJ0
大谷、またいいところで申告敬遠された。
今日は四球2つに申告敬遠って3打席も無駄にされた感じだわ。
毎試合こんなことされてたら打てるものも打てない。
せっかく調子上がってきたのに本当に勿体ないわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:40.24ID:EdRKrHSg0
>>20
的確な書き込みだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:56.26ID:Z43fsMf+0
>>62
今日スイングしたの3回くらいじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:08:47.53ID:AYqM+gej0
3四球w
ひでえw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:08:57.17ID:OcbP9Uvj0
そもそも大谷に申告敬遠するメリットある?打率めちゃくちゃ低いんぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:09.59ID:tSetiYs/0
3打席目の初球は捕らえたかったな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:19.52ID:yPwEMR2l0
>>68
ゲレーロとペレスにアシスト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:41.90ID:GeVpjK6e0
とりあえずタイトル取らせたくないやろ
二刀流でキングとか自分否定されるもんやろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:11:08.16ID:wLMiOC+Y0
よっぽど調子や体が悪くない限り
ピッチャーも最後まで投げさせたら
大谷が嫌だつったらそら駄目だろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:11:47.02ID:FLgoHOLL0
>>60
アストロズ1位だけどプレーオフのシード権争いしてるから消化試合じゃないのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:01.24ID:1WZUmL6B0
勝敗かかってんだから強打者に四球は普通にあるだろ
文句言ってる奴ってアホなのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:03.51ID:6UcxnMO70
>>66
ボール球でも振っていけばいいじゃん、ゲレーロも普通は振らないクソボールをホームランに変えてるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:13:30.18ID:yPwEMR2l0
>>80
理屈はそうだがファンはブーイングして球場のボルテージを高めなきゃいけない場面だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:13.00ID:YUD/2Xjk0
アストロズ嫌い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:38.77ID:FIOkPyid0
>>6
投手としては9勝でチームの柱
打者としてはHR45本で怪我で全然出て来ないトラウトの穴を埋めてる

文句言いたいならそれ以上の活躍を見せてから言ってほしい物だ
中継ぎ陣が大谷の投手としての勝ち星を幾つ消したと思ってるんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:49.93ID:NrHkEPsw0
客の楽しみがそれしか残っていないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:16:42.51ID:W6xrFh2l0
>>9
あれ一旦セーフだったのに勢い余って…で勿体なかったよな
今日はここまで4打席中3四球で勝負を避けられてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:16:53.53ID:69JbqnDR0
>>87
ローテーション崩しての9勝
勝敗にまるで貢献してないホームラン王争い
チームをかき回してるだけだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:04.70ID:RhPbPAXB0
>>23
103年ぶりの記録ならあると思う
ベーブルースのそれ、当時とは環境も違うしもう達成されないものだと思っていたよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:38.21ID:yPwEMR2l0
>>89
地上波で大谷四球祭りとはテニスと同じく法則発動だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:11.68ID:4a8cMzfr0
後ろにトラウトでもいればねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:37.04ID:rZyaZYXB0
でも投手としては監督は27日(日本時間)を大谷の最後の登板にすると言っているんだろ?
相手は今年不調のマリナーズだけどいまの大谷とチーム状況では勝つのは難しいぞ。
10月4日が最終戦。27日登板なら試合のない日を含めて中6日。そして最後の相手もマリナーズ。
残り1登板と2登板じゃ10勝の確率全然違うぞ。投手としても最後まで投げさせてやれよ監督……
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:39.49ID:YU/33CjW0
>>94
これな
さっきから四球ばかりだ
まあHR警戒されるのは仕方ないが
より集中しないと甘い球はこないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:54.08ID:yPwEMR2l0
>>92
勝利に貢献してないHRなんてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:58.37ID:qAs3T6Vb0
>>82
ガラガラのスタジアムでブーイングしても虚しいだけだけどなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:14.57ID:sMoSj0Nr0
このチームっで投手も野手も日本プロ野球の選手たちより弱いの?
弱くね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:19.61ID:BorP/3ry0
勝利数って意味あるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:29.72ID:FxqpNuM+0
大谷さん敬遠しときゃ後にはゴミ打者しかおらんし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:30.27ID:RdgnQ0Y70
やっぱりアジア人にホームランキングとか絶対に取らせたくないんだろうな
露骨だもんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:36.00ID:TPl7aFrI0
ここから中継ぎで出れば・・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:57.08ID:yPwEMR2l0
>>100
ガラガラでもやるんだよ牽制ですらブーイングする文化だぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:59.69ID:OYfcappQ0
勝利投手になる為には他が打ってくれないとな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:06.60ID:HQM0W5Kh0
ホームラン王狙うには打順多く回るように1番がいいが
100打点も狙うなら3番の方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:09.52ID:jYNqxSLw0
いい結果が出るよう期待している
故障しないよう望む
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:27.72ID:q0p08hFU0
もしかして予告ホームランでもして煽れば勝負してくれるんでない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:28.67ID:X8bqLemr0
>>92
ローテーションなんかそもそもチームの勝手な決め事だから、先発投手の体力次第で縮めようが広げようが全く問題無いよ

途中登板で勝ちだけ拾いに行くとかならアレだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:32.01ID:6xvuiR3l0
チームはチームの勝利を第一に考える
大谷が勝負してもらえないのは大谷の後の打者が不甲斐ないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:56.20ID:yPwEMR2l0
流石エンゼルスの中継ぎやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:00.37ID:FIOkPyid0
>>6
つーか大谷って打者として出る時は守備に出ないDHだったはずだから普通に固定メンバーでやれてるような気持がするんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:16.58ID:S8rivKxn0
マドンさん毎回コメ求められて忙しいシーズンだったねw あと一ヶ月分(くらい?)だかラストスパートですw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:21.72ID:rZyaZYXB0
>>94
確かに。今日は少なくとも1回は申告敬遠というしっかりとした四球があった。
ただ、MVP投票ではそういうところも鑑みて審査されるとは思うけど。
0121世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:56.77ID:v99ZfWuy0
ぼこぼこに打たれてるしいいいいいいいいいいいいいい!んもおおおおおおおおおおお!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:22:40.29ID:HQM0W5Kh0
メジャーの球史に残るシーズンだからマドンも楽しいだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:22:49.23ID:115HSCv20
四球2つに申告1つかよw
勝負してもらえんから話にならんな
0127世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:10.69ID:v99ZfWuy0
んもおおおおおおおおおおお!!またああああああああああああ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:13.25ID:49r55Lr30
そもそも大谷はもう後半開始からずっと寝ててもMVPとか言われてたよ
さすがに投打でやれた人はいないんだからホームラン無理でも確定してると思うよ
今シーズンこんなに話題かっさらったの大谷しかいないだろ公式もアクセスはぶっちぎりなんだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:26.80ID:PPw1PyVu0
>>111
バックスクリーンに難病患者の子供が大谷ホームランって言ってる映像流すとかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:43.26ID:I/h/mI2G0
1点差で負けてる終盤から投げさせて逆転祈れ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:45.73ID:H1BsMSFD0
>>1
チーム順位とかは?
最初からワールドシリーズなどは無関係と訊いてたけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:07.39ID:FjEmZPZj0
トラウト、ほんとうに出場出来ないのか?
大谷の後ろ打って援護したくないとか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:14.53ID:RgNww/TS0
大谷も人がいいからな
申告敬遠されたら相手チームを煽るくらいしないと勝負避けられるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:05.84ID:FIOkPyid0
>>92
45本打ってHR王争いしてる選手が勝利に貢献してないとかなに言ってんだ、コイツ
勝利貢献度を表すWPAで大谷の順位確認してこい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:13.26ID:U9uihtI40
9回を大谷投げれば勝ち投手チャンスw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:16.12ID:/7jOpxHq0
アシストっていっても、オータニ勝負させるには
なおえするしか…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:30.00ID:/1dqJPQT0
どうせポストシーズンも無いんだし、残りは稲尾的な使い方でいいだろ
年齢的にMVPもホームラン王もラストチャンスだろうから来年以降のことを考える必要もない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:26:39.17ID:7w+GtJpu0
MLBにも日本みたいに
個人記録取らせるための敬遠合戦みたいなのはあるのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:26:39.25ID:x6vtYnCB0
レッドソックスいったイグレシアスは元気なの?エンゼルスで大谷お迎えしてるよりよっぽど価値ある球団入れたよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:31.61ID:WiXUsnLX0
>>87
そもそも二刀流させてくれるチームはエンゼルスくらいなものだから
あまり天狗は鼻へし折られるよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:31.77ID:khlu4O9R0
>>122
栗山は2016年にあと3イニング投げたら最優秀防御率取れたのに大谷の将来を考えて投げさせなかったんだよな

22本塁打打って最優秀防御率を諦めさせた栗山
10勝ホームラン王を諦めないマドン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:26.17ID:YqYQytFH0
>>6
レベルの高い奴がレベルの低い奴に合わせて仕事しろって言いたいのか?
仕事できないくせに仕事できる奴を引きずり下ろそうとするお前みたいな奴が一番迷惑だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:31.72ID:U9uihtI40
>>146
アスレチック戦の大谷のピッチングにいいねしてたみたいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:46.30ID:ObpSGLB50
バカ勝ちしてるかぼろ負けしてる終盤でホームラン打つしかなさそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:48.97ID:wnCzBad20
多少強引にでもさっさと10勝させてくれ
そっち気になって打つどころじゃないはずだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:09.93ID:mUQvWgYL0
>>144
ばーか
しょーもない記念碑建てるより毎年ホームラン40本打つ方が価値があるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:26.38ID:1YPncSef0
日本人にここまで花持たせる道作ってくれるのは
さすがメジャー度量が大きいな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:00.68ID:UtgEdzPJ0
せっかく得点リードしてもほんの一瞬で同点にされるって・・・。
どれだけ下手な投手しかいないんだよ!って本当に思うわ。
まぁ相手は地区優勝かかってるから、消化試合のエンジェルスとは
勝ちたい気持ちが全く違うんだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:25.26ID:WiXUsnLX0
エンゼルスとどんな交渉してるのか詳細に知りたいな

この年俸はかなり大谷側が折れた結果なのはわかるけど どんなやり取りだったのか気になる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:31:23.98ID:FIOkPyid0
>>149
今季に限った事実を羅列しただけで天狗とか
スポーツ選手の調子は水物、特に日本人ではイチローみたいな化け物はそうそう出てこない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:33:49.13ID:D4HlGDUM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
46号だ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:25.92ID:U9uihtI40
>>170
打席がこねえよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:39.25ID:wLMiOC+Y0
トラウト帰ってきたらどうなるんだろな
得点力と大谷との勝負は間違いなく増えるだろ
得点力が上がれば勝率も上がる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:35:14.52ID:oqEeQYhn0
>>99
大谷に関しては勝利に貢献できてないHRは結構あるけど?
ピッチャーやってる時は周りが打ってくれないから勝ちがつかないのも多いけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:36:08.01ID:VS4fP6OE0
9回裏5-5
登板させないジジイ監督をマジで射殺しとけ
勝利投手とサヨナラHRの絶好機をブチ壊し
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:02.07ID:VS4fP6OE0
>>175
打者1人でもいいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:13.15ID:Y91nw1dM0
申告敬遠じゃなにもできん
0180世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:20.66ID:v99ZfWuy0
バカああああああああああああ!んもおおおおおおおおおおお
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:48.50ID:U9uihtI40
10回行ったらどうするんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:38:20.56ID:WiXUsnLX0
>>166
エンゼルスの居心地の良さにあぐらをかいたり無下にするなということよ
年俸やキャリアを取って、エンゼルスから放り出されたら、MVPの軸である二刀流は危ういしね
大谷から二刀流を取ったらと考えたらそうなるよ 逆にどちらかの大谷を見てみたいわどこまでやれるか
実際問題周りが迷惑するだけだしエンゼルスなら好き勝手やっても所詮弱小チームだから問題なく済んでるだけw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:38:58.77ID:oqEeQYhn0
周りが打てないから一発の可能性が有る大谷はなかなか勝負してくれんな
トラウトが後ろに控えてればある程度勝負してくれるだろうけど今シーズン無理そうなんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:02.10ID:SiLWLCnI0
>>6
こーゆー手合いのヤツ程
結果が出せない能無しが多いw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:21.19ID:HQM0W5Kh0
引き分けないから延々と延長してくれれば打席が多く回ってくる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:39:36.05ID:UO+4/VI/0
ペレス  584打席 26四球 46本塁打
ゲレーロ 564打席 83四球 46本塁打
大谷   506打席 77四球 45本塁打
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:01.86ID:WiXUsnLX0
エンゼルスにおんぶにだっこだということを忘れてはならない 破格の低年俸がそれを物語ってる

他球団では二刀流容認すら厳しい だからあの安月給だし
打者1本、投手1本でどれだけやれるか示してもらいたいね
エンゼルスとの契約切れたらさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:12.09ID:FIOkPyid0
>>183
昨日大谷貶してた奴は大谷が来てからずっと4位だぞ
大谷が来る前年は2位だったのに!
とか騒ぎ立ててたが

俺はどちらかと言うと打者大谷が専門になってアダム砲みたいな浪漫を追い求めてほしい
0199世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:42:16.50ID:v99ZfWuy0
アストロズにおもいっきり力を込めてシャイニングウイザードしてあげたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:20.92ID:UUDGQjQ50
記録の為だけに接待みたいなのはイチローもそうだったな
日本のスターは個人プレーに走りがち
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:59.03ID:HQM0W5Kh0
大谷に回る前にサヨナラはやめて
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:02.38ID:FjEmZPZj0
アプトンとレンドーンは来年以降も期待出来ない
来年トラウトがふくらはぎの影響で守れなくなったら、DHどうするんだろう?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:23.28ID:U9uihtI40
マーシュがやってくれそうだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:42.06ID:mjwsmOi80
昔の鹿取みたいにいいところで毎日毎日投げたり、荒木大輔の初勝利の時みたいに6回から先発エースだった尾花をリリーフにつぎ込むとかしたら1勝くらい転がり込むだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:26.22ID:wnvYQ/av0
取り敢えず先発投手の勝利権利を譲ってもらって中継ぎ登板で勝利投手に
させてもらってあとはDH専念ならアシストだけど全試合出場って今まで通りじゃないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:50.80ID:SiLWLCnI0
>>183
昔、金田正一てピッチャーがいて
他のピッチャーが投げてる試合で
負け気味なら鼻くそでもホヂってるが
打線が打ち始めると俄然、監督に
『ワシに投げさせろ!』と猛抗議して
自分が投げ勝ち投手になった。
そうして積み重ねた四百勝
さて、大谷とどっちが迷惑でしょう?

www
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:51.01ID:nmbHVvew0
地区優勝の目もワイルドカードの目も消えた今 ファンを球場に呼ぶ最大の力が大谷の記録だからな
0216世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:51.68ID:v99ZfWuy0
アストロズの野郎プレーオフかかってるからって真剣になりやがってよおおおおおおおおおおお
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:10.78ID:kQZJ7kxs0
大谷に回せ。サヨナラヒットとかいらんぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:11.14ID:PPw1PyVu0
>>212
今日は地上波
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:33.87ID:U9uihtI40
10回大谷敬遠やなこりゃ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:37.90ID:9sPwMl+F0
タイブレーク先頭谷だと100%敬遠なわけだが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:02.42ID:HQM0W5Kh0
1塁空いてたら敬遠じゃねえか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:06.07ID:zy7lqte70
盗塁失敗してたな
どれでもが記録的だから非常にもったいない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:17.43ID:GeJXlqjv0
そんな事よりなぜスランプになった
今期より来期に目を向けよう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:18.63ID:PPw1PyVu0
>>220
アストロズが10回表に3点とったら大谷勝負だと思うぜ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:09.31ID:rHYMjXof0
来シーズンは早々に故障者リスト入りしそうだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:20.63ID:CaURzVbI0
全試合に投手と打者で出場させれるのって優勝掛かってないチームの特権だな
これでMVPが確定したな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:48.80ID:VS4fP6OE0
 

な、ジジイ監督の意味不明3番起用
サヨナラの絶好機をブチ壊し
マジで射殺してしまえ

 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:50:28.94ID:wPAAZMPa0
充分今年は大谷さんのおかげで楽しめたよ。
ケガせずシーズン無事に終えてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:51:37.16ID:l3K8MNS40
岩手県人凄いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:20.52ID:iGYM7njD0
オオタニサンは
来年もあるんだから
無理はせんほうが良いと思う。
45本でも立派な成績。

もっとボールを見極めて打率をあげるほうが
大バッターになれる。
本塁打を狙いすぎ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:59.67ID:36K/mstP0
まだ2番打ってるの?どうせ敬遠されるなら4番でランナー貯まったほうがいいんじゃないの
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:17.34ID:kQZJ7kxs0
よんたまで今日は終了やな。このルール好かんわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:30.82ID:VS4fP6OE0
 

10回表大谷翔平を登板させないガチグソジジイを
今すぐ射殺しておけ

 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:51.06ID:aoH7iur10
昨日の状態を見ても、ここへ来て体がよく動いてる
まだ、また終わらん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:12.37ID:x/VeU09+0
>>6
いやいや、他のメジャー選手も凄く注目してるんたぞ?
投手がホームラン王なんてフィクションの世界の話だったのが現実に起きてるんだからw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:19.34ID:U9uihtI40
今日の大谷は3スイングで終わりは笑うぞ
0242世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:19.44ID:v99ZfWuy0
永遠に敬遠ばっかしやがって・・・アストロズの野郎
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:16.86ID:PgVGnRfy0
トラウト結局出ないのかいw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:59.98ID:+PZt6kOr0
四球は2塁打相当にしろよ
余りにもリスク低すぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:57:01.25ID:kpBfSPpr0
昨日のアタリが完璧すぎてビビっとるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:57:47.47ID:VS4fP6OE0
 
ジジイ監督マジでブッ殺しとけよ
翔平1イニングなら全球100mile
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:57:59.60ID:YzlIbJgy0
>>91
流石に勝負はしてほしいよな。強打者だから恐れられてるっていうよりは大谷に取らせたくない感が凄い。
ゲレーロやペレスなんかシーズン後半のホームランは甘い球ホントに多い。大谷みたいな「あのコーススタンド持っていくの!?」ってホームランが全然ない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:10.19ID:SiLWLCnI0
>>231
花巻東はメヂャーリーガー輩出の
名門校
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:59:25.76ID:aaD317yn0
>>245
深刻敬遠にしないとな
0254世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 13:59:48.13ID:v99ZfWuy0
トラウトって鱒だよな、なんでそんな名前なんだろう…川っぷちにでも代々住んでいたのだろうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:10.93ID:U9uihtI40
>>251
これ動画にあるけど何やってんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:35.58ID:8WHHLNyW0
大谷1番に置いとけよ
3番でチャンス回ってきても全部敬遠
大谷の次にウオルシュ置いとけ
左が苦手か知らんがゴセリンよりマシやろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:01:14.92ID:nKKNbAza0
>>6
野球ってチーム戦みたいだけどやることは個人技の集合だから他無能8人でも勝てるんだわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:01:40.94ID:rTv5M5tn0
>>249
ゲレーロの45号とか大谷じゃ逆立ちしても無理だわ
つか大谷がどんだけ甘い球打ち損じてたよ
これだからバカ信者は
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:16.86ID:GcwcjD820
ここで一発
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:48.14ID:aaVsjA3X0
敬遠数がやばい
敬遠させない対策できないのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:59.78ID:feUwHz7B0
なんや逆転ホームラン打ったかと思ったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:06.31ID:U9uihtI40
くっそ敬遠かww
0268世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:14.73ID:v99ZfWuy0
なんだとおおおおおOおおおおおおおおお
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:28.01ID:kQZJ7kxs0
最初からそうせえ。期待させやがって
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:29.56ID:WiXUsnLX0
>>168
二刀流だから釣り上げてもあの価格なんだろうよ
契約段階でチームに迷惑かけてるとも言える 
二刀流迷惑料(関税みたいなもんw)を年俸から差っ引かれてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:41.16ID:+PZt6kOr0
ひでぇなおい
0274世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:42.16ID:v99ZfWuy0
糞がああああああああああああああああああ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:59.08ID:HQM0W5Kh0
4四球かよ
チキン過ぎだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:04.37ID:U9uihtI40
まああの見送り方はちょっと勝負させれんなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:18.51ID:WsZGLGGU0
「残り全試合登板させる」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:44.27ID:LOz4vm7L0
あーあ、最終打席も申告敬遠かよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:56.95ID:hYy2mvx/0
またかよ
見てる人金払ってるのにひどいよな
野球つまんなくなる
あくまでショービジネスでしょ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:59.60ID:U9uihtI40
はい勝ちおめでとう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:59.68ID:VS4fP6OE0
MLB最悪の東洋人差別
サイン盗み常習球団ヒューストン
HR取らせない為ストライク投げる気全く無し
ヒューストンに原爆投下し皆殺しにすべき

8ゲーム差の首位がやることではない
マジで皆殺しが妥当
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:30.49ID:36K/mstP0
満塁にされてやがんの自業自得
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:33.46ID:+PZt6kOr0
もう次の回大谷登板で勝星貰えよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:43.80ID:LOz4vm7L0
ここで大谷ならな。運がない。
0290世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:08.92ID:v99ZfWuy0
だからだいっ嫌いなんだよおおおおヒューストンんんんんん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:19.21ID:HQM0W5Kh0
スカトロズ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:00.57ID:F2SNWQR40
何で大谷が先頭打者なのに既に2塁にランナーがいたの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:09.64ID:YzlIbJgy0
>>257
大谷の前が塁に出て1塁埋めててくれればいいのに。長打コースでも2塁狙わず1塁で止まるw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:10.67ID:LOz4vm7L0
今更だけど、延長戦はノーアウト二塁から始まるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:16.47ID:i2GCg+bN0
>>6
この前大リーグが公式発表した専門家によるMVP投票の経過で総得点の約8割を取って断トツだったわけだが?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:19.78ID:yS9ouo2a0
まともに勝負されんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:29.41ID:BSnO7pvM0
とりあえずピッチャーの時打たんと勝てないよだから打て
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:47.10ID:8e0Dv3yl0
相手が悪かったな
優勝狙ってるアストロズは下手な負けは許されない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:47.88ID:XFZjb9ho0
打てそうな球が1球しか投げてこないからそれ打ち損じたらダメって
アメリカは逃げずに真っ向勝負じゃねーのかよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:54.15ID:U9uihtI40
お、セーフティあるで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:56.69ID:G0xL9wDS0
>>233
連続フルイニング出場記録とかいうしょうもないもんのためにぶっ壊れてる選手出し続けたのと違って
ちゃんとした記録狙いでパフォーマンス高い選手出すんだから健全だわな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:09:59.29ID:FIOkPyid0
>>296
時間短縮の為にタイブレークと言う名称で導入された
甲子園もこの形式で延長戦やってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:17.50ID:t4ajFlCQ0
ほぼ全部フォアボールだよ。
マリナーズの6戦もマリナーズがポストシーズンの可能性あるなら後半の打席は申告敬遠になるから。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:31.53ID:+PZt6kOr0
しかし今更ながら、野球って記録の意味がない糞スポーツだよな
糞狭いスタジアムでも超広いとこでも同じ1HR
打点なんて自分の前次第なのにタイトル

タイブレークって防御率どうなんの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:40.06ID:LOz4vm7L0
>>307
黙ってて四回出塁か。ホームラン争いが無ければおいしいな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:56.52ID:8e0Dv3yl0
まともに勝負して大谷にサヨナラHR打たれたらアホだからな
ジラルディーがリベラにイチローと勝負させてサヨナラ食らったの思い出したわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:57.64ID:WiXUsnLX0
タイブレークはホーム(裏)が有利
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:12.47ID:ygk907Gg0
アメップ「敬遠^^
アメリカ人は勇猛果敢なふりして懐広い英雄気取りだけど実際はくそビビりで陰湿だよなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:25.83ID:3QN0+HoS0
スカトロズ勝負しろや
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:35.87ID:oEAYdI3m0
スレタイ一瞬 ホームラン王と言っても10勝とったんかとおもた

なんせ大谷頑張れ!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:16.12ID:FxGwfZ9I0
>>6
球団も商品価値があり戦力になるからメジャー選手として契約してるわけだしさ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:28.91ID:PK+KVmgF0
4四球はひでーな
絶好調期に比べて今そこまでビビるほどやないやろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:33.55ID:WiXUsnLX0
>>316
エンゼルス在籍という条件付き
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:51.33ID:tSetiYs/0
50HRは無理でもせめて100打点は達成してほしい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:53.07ID:0j1PH5Kx0
MLBオワコン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:07.43ID:90f2nLfX0
「2桁勝利&2桁本塁打」

なにこのこじつけ感
これ意味あんの?w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:15.56ID:LOz4vm7L0
うてねえな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:02.37ID:kQZJ7kxs0
大谷劇場wwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:17.61ID:19GpwRvL0
オールスターで他の選手に見劣りしちゃって落ち込んだのが原因。
監督はこれに気付いて盛り上げるアシストしなきゃ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:18.86ID:U9uihtI40
進塁妨害にならんのねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:28.77ID:LOz4vm7L0
おおたにwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:31.02ID:WiXUsnLX0
大きなバウンドのゴロも打てんとは… スクイズでもすれよヘタクソ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:47.67ID:oLaKcyLD0
なお四球
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:53.31ID:PPw1PyVu0
>>332
タッチアップを個人の判断でしてると思ってるのか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:15:14.07ID:BMCPYvpM0
大谷本日2度目の走塁やらかし
これはあかんw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:15:26.11ID:IFPirZFh0
万が一もう一回廻ってきたとしても敬遠だろうし
この試合ではもう機会が無いな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:01.13ID:EOim6+oK0
酷い走塁でゲームセット
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:24.96ID:LOz4vm7L0
試合数も少ないし、一本欲しかったな。
責めて2打席ぐらい勝負してくれないと、話にならないw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:53.06ID:yS9ouo2a0
まあギャンブルスタートだけど、ちょっとでも球がそれたらセーフだからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:16:57.94ID:IFPirZFh0
あんなん腕から滑りこんで骨ポキッとヤラレたらタマラン
あれでいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:01.45ID:Nr3npEus0
10勝&HR王は来年獲ったらいいじゃない
今年はもうムリだあきらメロン
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:20.31ID:Dm6tYQFg0
9月の四球(昨日まで)
ゲレーロ 10
ペレス 6
大谷 10

うーん…?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:48.35ID:ALqSoTpm0
大谷と勝負しないで他にホームラン王を獲らせる積りだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:51.27ID:U9uihtI40
大谷見たいマンからすると怪我するよりマシという事で
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:03.39ID:PPw1PyVu0
>>344
あれでスライディングして怪我でもした方が怠慢だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:53.44ID:kpfZlR5C0
じゃぁ打順は1番にしろよ 3番に据えてなにが全面アシストだよ アホか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:00.24ID:VS4fP6OE0
>>358
その通り 
8ゲーム差のダントツ首位の
東洋人差別球団

しかし1イニングで勝利投手なのに
登板させないジジイ監督はマジで射殺すべき
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:06.08ID:WiXUsnLX0
>>359
>>360
過保護でちゅねえ オオタニ坊やバブバブ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:32.96ID:LOz4vm7L0
>>358
どうなんだろう?
他の2人もバンバン申告敬遠されてるんだろうか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:37.69ID:UO+4/VI/0
対戦相手からしたら大谷四球作戦は成功してるからな
四球は減らないだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:03.80ID:VS4fP6OE0
>>362
1イニング登板させない、DH1番にしない
もう射殺されるしかないだろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:29.05ID:PmeBxHNF0
>>75
何年か前のワールドシリーズでダルビッシュをサイン盗みでいたぶったこともあるしな
さらにホームラン王争いしてるやつの足引っ張りの申告敬遠
アストロズじゃなくアスホールズに解明しろと言いたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:40.75ID:WiXUsnLX0
>>370
そのとおり!プロとして恥ずかしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:45.94ID:kQZJ7kxs0
消化試合仲間のレンジャースなら勝負してくれるだろw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:03.01ID:89IxcUFP0
ニッポンの夜明けぜお
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:04.29ID:HQM0W5Kh0
タイミング完全にアウトだったし怪我したらアホらしい
0379世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:08.19ID:v99ZfWuy0
アストロズのチキン野郎があ!オメー等なんてフィールドオブドリームじゃあないんだからね!プン
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:16.84ID:U9uihtI40
てかタッチを避けてからスライディングは難しいぞ
大谷ってより送球が良かったわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:26.78ID:/Aa3aLd60
一番取ってほしいタイトルはHR王だけど
HR王とって10勝も達成できればMVPも取れると思うw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:41.96ID:LOz4vm7L0
>>362
だが、三番で調子が上がってきた気がする。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:49.37ID:WiXUsnLX0
>>378
じゃあ突っ込ませた首脳陣批判なw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:23:10.87ID:puyFIK510
戦犯大谷で草
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:23:58.43ID:WiXUsnLX0
首脳陣批判オオタニサーン 信者が火に油
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:24:12.56ID:SmMO7rJw0
こんなのがMVPかよってアストロズ公式twitterが煽ってたのに、昨日打ち始めてからの今日のこれ。
何がなんでも絶対にアジア人にホームラン王取らせたくないんだろうなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:24:30.52ID:4CERXWPo0
下位チームで記録作ったところでねえ
ただの落合商法じゃない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:24:40.94ID:yS9ouo2a0
あぶねえな
0391世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:24:45.19ID:v99ZfWuy0
しゃあああああああああああざまあああああああ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:18.12ID:LOz4vm7L0
ファーストうめえなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:24.97ID:36K/mstP0
次の回も0−0でええんやで
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:59.43ID:CNIP7dUd0
急に四死球を4つも選んでるようだが、どうしたんだ?
球審のストライクゾーンを把握できるようになったのか?
それとも明らかなボールだったのか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:41.91ID:H/0T8m190
暴走してたな
暴走王といえば小川直也だが大谷は令和の暴走王を名乗ってもいいんじゃないか!?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:50.91ID:+PZt6kOr0
>>395
そもそも2つは申告敬遠やぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:53.38ID:LOz4vm7L0
>>395
二回は申告敬遠、後は明らかなボール球。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:06.77ID:U9uihtI40
>>395
1回もスイングしない4ボール2回
申告敬遠2回
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:12.20ID:yS9ouo2a0
>>393
そもそもピッチャーを敬遠する場面なんてあるんかいな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:37.45ID:kQZJ7kxs0
この回0点でええぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:28:53.09ID:/Aa3aLd60
アメリカ人って陽気でいい奴みたいなイメージだけど
実際は陰湿で性格悪そうw
もちろん全員がそうではないだろうけどw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:07.78ID:vtDfuhb00
これで無冠だったらウケるw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:13.57ID:cavsxFaz0
どっちやねん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:25.43ID:WiXUsnLX0
ノーアウト2塁でなぜこんなに点が取れないか。 スモールベースボールを日頃からやってないから

バントしろ!スクイズだ!進塁打だ! アホども 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:46.69ID:U9uihtI40
4時間も試合やってらw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:30:36.21ID:hQYDuyPC0
トラウトサーモンってオールスター後に復帰って言ってなかったっけ?

なにしてん?
0412世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:31:32.88ID:v99ZfWuy0
なにやってんだよおお、ウォン、やる気無いなら帰っていいよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:31:38.50ID:20fKKfVj0
>>402
Cheetersてどういう意味のスラング?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:31:54.02ID:kQZJ7kxs0
>>410
ベンチにおるぞ。クマみたいにうろうろしてる

よし、大谷もう1打席や
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:12.36ID:36K/mstP0
次ピッチャー大谷でサヨナラホームラン勝利投手だ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:16.13ID:PPw1PyVu0
>>413
イカサマ野郎
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:32.47ID:WiXUsnLX0
毎回タイブレークなら日本は100連勝くらいできそうだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:32:49.36ID:+PZt6kOr0
>>402
これはもレイシストで攻めるしかないな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:33:02.66ID:U9uihtI40
>>413
このチート野郎って意味じゃね
アストロズなのか大谷なのかわからんがw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:04.25ID:VS4fP6OE0
 また登板チャンス
しかし1イニングで勝利投手なのに
登板させないジジイ監督はマジで射殺すべき
0425世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:07.67ID:v99ZfWuy0
エンゼルスにも欲ちいよなゲリットコールみたいなあれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:39.73ID:WiXUsnLX0
ベースボールってマヌケだよな。やっぱ野球だわ ジャパニーズ野球
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:35:12.76ID:LOz4vm7L0
ノーアウト二塁で点が入らないもんかね?w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:09.36ID:v/i+t7w+0
>>371
一応通報しとく
みなさんもよろしく
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:56.28ID:0gL8X8Hu0
クローザーやらせて勝利数稼がせるとかやり出したらやばいw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:37:30.71ID:H49OqJCb0
今投げさせろよ
棚からぼた餅勝利が貰えるだろ( ´-ω-)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:05.06ID:iXD9ATrd0
>>16
それはそれで肩作るの大変なんかな?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:23.05ID:MfG5wAIH0
>>402,413
インチキ集団
アストロズはこう言われている
ちなみに「lol」は日本だと「w」や「笑」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:32.92ID:LOz4vm7L0
>>433
この回投げて、裏に自らサヨナラホームランですね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:38.86ID:0gL8X8Hu0
メジャー移籍模索していた時にドジャースの3者面談させられたあいつらは今大谷をどう思ってるんだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:56.08ID:kQZJ7kxs0
オワタかな。まあ大谷しか興味ねえから勝ち負けはどうでもいいがw
0441世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:04.45ID:v99ZfWuy0
バカああああああああああああーーーーーーーーーーー!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:22.80ID:WiXUsnLX0
日本ならタイブレーク1点は想定内だが、ベースボールでしかもエンゼルスにとって1点の重みw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:29.64ID:LOz4vm7L0
あああ、負けた。
後は大谷のホームランに期待。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:03.53ID:U9uihtI40
まあエンゼルスも上位からだから・・
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:13.46ID:X29M+CD70
>>423
トラウトは年俸40億だぞ
10億のやつが4人雇える
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:29.53ID:+PZt6kOr0
こんなんまた敬遠ですやん
0448世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:36.13ID:v99ZfWuy0
日本ハムだよこれじゃあああああああああああああああ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:45.94ID:WiXUsnLX0
オワタ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:59.04ID:VS4fP6OE0
 

大谷翔平を投げさせないからこうなる
ジジイ監督マジで殺すべし


 
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:40:59.51ID:LOz4vm7L0
これさ、ピッチャーって自責点つくの?自分が出した打者じゃないよね?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:07.98ID:kQZJ7kxs0
よっしゃ、勝負してもらえる!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:12.42ID:txcwAQqs0
ひとり一回ずつ9人のピッチャーが投げて初回に取った1点を守り抜いて勝った場合って誰が勝ち投手になるのか分かる人いる?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:21.57ID:DQ1028qb0
>>437
日本ではリーグ・オブ・レジェンド
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:35.61ID:LOz4vm7L0
弱いな、エンジェルスw
0458世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:44.50ID:v99ZfWuy0
憎たらしいツラしてんなあアストロズの野郎はあああああああああーーーーー!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:56.59ID:VS4fP6OE0
 

大谷翔平を投げさせないからこうなる
ジジイ監督マジで殺すべし


 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:42:08.36ID:s9w3tgQq0
今日は4つの四球か…
トラウト治ってるんだから後ろに立ってくれよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:42:46.79ID:LOz4vm7L0
11時かよw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:43:19.28ID:G+1prwIU0
なお全試合出場しても敬遠
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:43:45.18ID:VS4fP6OE0
 

大谷翔平を投げさせないからこうなる
ジジイ監督マジで殺害しとけ


 
0466世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:43:49.63ID:v99ZfWuy0
ほんっとに嫌いアストロズ嫌いほんっとに嫌いアストロズ嫌い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:03.71ID:U9uihtI40
あらーこれはキツイ負け方だな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:04.68ID:kQZJ7kxs0
よしよしもっと点差開け。大谷と勝負してくれるぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:24.12ID:VWgbmF7+0
また打ったのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:27.09ID:Fn7c8jED0
最高級のショータイムまだー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:47.74ID:kaIU93hj0
>>460
もう次の打者が計算通り抑えられるから大谷と勝負する意味がねえわな。
盗塁しても足はなれてアウトとか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:53.82ID:LOz4vm7L0
流石に、申告敬遠しないよな。裏の打席w
0474世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:56.96ID:v99ZfWuy0
インディアンズと同じ位嫌いアストロズインディアンズと同じ位嫌いアストロズ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:45:43.33ID:O4tufntb0
>>473
申告敬遠はしないが臭い所攻めての四球はあるぞw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:46:14.24ID:kpfZlR5C0
客がデブしかいねえw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:46:37.78ID:WiXUsnLX0
>>476
俺は逆に思うけど
無職なのはお前っぽい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:05.30ID:DQ1028qb0
>>6
ちーむこうけんどいちいです
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:08.90ID:LOz4vm7L0
もう打つなよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:22.71ID:G+1prwIU0
一昨日、アストロズ「大谷がMVP(笑)」

昨日、アストロズから大谷ホームラン

今日、大谷に敬遠2つ含む4四球


アストロズさんダサすぎない?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:38.63ID:WiXUsnLX0
>>482
でチームの士気はだだ下がり
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:39.85ID:6+RiWsna0
出ても勝負してくれないんじゃな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:08.11ID:kpfZlR5C0
エンジェルス相手に本気出すとか大人げないにもほどがある
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:20.41ID:s9w3tgQq0
奇しくも打率争いのゲレーロの邪魔をしてしまう弱いエンゼルスw
打率王争いも熾烈やな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:49:25.20ID:VWgbmF7+0
ゲレーロペレスシミエンは
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:49:34.95ID:LOz4vm7L0
>>489
大谷に打たせて、winwinだよなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:12.08ID:O4tufntb0
もうエンゼルスの負けでいいから大谷の打席だけやってくれ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:12.83ID:WiXUsnLX0
ひとりだけ甘やかされたらそらやる気なくすわ 個人事業主だからな 社畜とは違う

その甘えのための破格の低年俸だからまだ良いけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:41.86ID:DQ1028qb0
>>485
おきゃくもたくさんきてちーむはしあわせです
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:57.28ID:WiXUsnLX0
>>494
>>493
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:40.72ID:KUHU0vJX0
なんでさっさとスクイズして終わらせないのか理解できない
こんな消化試合をだらだら長引かせんな無能監督
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:57.96ID:aJT9jMAN0
>>6
お前みたいな凡人の意見はどーでもいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:59.92ID:sxgirJT80
ホームラン王はべつにいいけど
あと1勝して二桁勝利投手にはしてあげてほしい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:11.44ID:HhnWas650
大谷はいい感じの細マッチョで憧れる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:14.86ID:36K/mstP0
大差で負けるときの大谷のHR率が高いらしい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:25.26ID:+PZt6kOr0
>>455
公式記録員ってのが決めるらしい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:34.51ID:m+UatjyD0
同点で中継ぎ登板させろよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:56.19ID:VWgbmF7+0
>>499
細マッチョならタティース
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:15.22ID:Mucy2Vzi0
5打席4四球w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:30.92ID:6ARI1wVT0
よっしゃ四球したろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:57.22ID:WiXUsnLX0
>>497
選手は個人事業主なのに会社の一員に例えたのがそいつの失敗だな

社畜よりもっとシビアな問題だよチームメイトにとってオオタニの存在は
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:54:57.97ID:LOz4vm7L0
ノーアウト二塁からだから、ノーアウト満塁で大谷か。いいよいいよ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:11.30ID:kvfpjJMF0
>>1
全試合出場させるって今までとなにも変わらないじゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:57.75ID:I9P2ZUw40
マドンがシーズン序盤で訳の分からない降板を支持しなかったらとっくに10勝だったけどな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:56:09.64ID:U9uihtI40
ダブルプレーあるとヤバいが、2塁だしそうないか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:57:44.63ID:+PZt6kOr0
直江中継ぎ陣に消された勝星結構あるやろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:57:53.41ID:LOz4vm7L0
せめて1、3塁にしろよ。一塁埋めとけよ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:58:09.28ID:WiXUsnLX0
バントできないならせめて進塁打くらい打てよ マヌケ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:05.43ID:LOz4vm7L0
勝負するかな??
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:43.24ID:WiXUsnLX0
3塁行けたw ベースボールは草野球並みに奇想天外w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:43.30ID:DQ1028qb0
>>495
war
8.2 大谷
7.2 コレア
7.0 ウィーラー
6.9 セミエン
6.8 ゲレロJr
6.8 レイ
6.7 ソト

残念かもしれませんが成績で1位です
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:48.69ID:+PZt6kOr0
お、勝負やな?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:13.64ID:WiXUsnLX0
ここに来てお得意の三振乙w
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:26.08ID:LOz4vm7L0
三振でもいいから、フルスイングだ。大谷。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:39.99ID:LOz4vm7L0
かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:45.63ID:omk6mh5n0
オワタ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:48.56ID:+PZt6kOr0
せっかくの勝負で三振
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:01:13.32ID:551/AV320
被四球がペレス26、大谷が80ぐらいって
ほんっと野球ってつまんないな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:01:33.06ID:pqwyITt+0
三振wwwwwww

結局、大谷翔平の暴走のせいで
負けたなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:03.22ID:WiXUsnLX0
>>532
×野球(ジャパニーズ)
○ベースボール はつまらない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:08.23ID:kaIU93hj0
真っ直ぐを前日ホームランしたから、変化球勝負と見せかけてズドンときて三振。相手のキャッチャーすげえなあ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:37.28ID:U9uihtI40
こりゃ出てるのは疲れる試合だわw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:50.21ID:iGBNECpq0
初球振ってたら、スタンドいってたろ
勿体ない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:55.20ID:WiXUsnLX0
最終打席打たせたのに三振だがw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:03:27.92ID:t3I4fOOG0
NOタニ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:03:51.53ID:olvayX8Q0
ここまで四球されるともう
感覚もおかしくなるし
集中力も落ちるしキツイだろね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:04:12.15ID:YWxwp/0d0
>>6

>昨日は営業担当だと思ったら、今日は開発部にいるとか、
>仕事の引継ぎとかも含めて周りにしわ寄せがいく。

>固定メンバーでやれないから組織の阿吽の呼吸も生まれないし、

たとえがダメすぎない?
ピッチャーやろうが野手やろうが会社じゃないんだから同じベンチにいるし大谷がピッチャーやった方が逆にメンバー変わらないし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:04:19.78ID:Mk0SsIpZ0
なんのために居るんだよ大谷は
チームの士気を下げてオナニープレイばかり
恥を知れ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:05:07.46ID:0KN6Mg4A0
一試合四四死球はひどいわ
ゲレロもそんなに敬遠多いのかな?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:05:08.47ID:nZmWOIZc0
タコ谷は日本人の恥!
タコ谷は日本人の恥!
タコ谷は日本人の恥!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:05:58.47ID:WiXUsnLX0
>>547
いつ打つの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:06:09.68ID:MfG5wAIH0
>>551
四球数はあんまり変わらなかったと思う
ただし大谷は打数が少ないから割合は大谷の方が多い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:02.17ID:t6DjidL40
終わって見れば無冠だろうな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:18.56ID:hPjkDxuQ0
10試合ぶりにHR打っただけでここまで四球はねぇわw野球ってつまんねーな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:46.12ID:dBZlaJJR0
勝ち確定でホームラン打たれても痛くないから直球ど真ん中のプレゼントボール投げたら三振しよったでw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:08:14.47ID:/vXktMC40
ちょっと待って最後まで観たけどもしかしてこれすげえクソ試合だった?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:08:17.09ID:O4DQRhef0
クソ走塁で大戦犯で草
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:09:51.10ID:6+YW+JX70
四回も死球食らって最後の一打席で結果出せはどんなホームランバッターでも無理、漫画じゃねーんだぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:10:31.77ID:0KN6Mg4A0
ペレス584打数
ゲレロ562打数
大谷506打数

かなりの不公平
ペレスは四死球26しかないし…
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:10:34.95ID:6GSZKvia0
からの怪我で登録抹消
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:09.75ID:J6oAYd0c0
敬遠多発なんて歴代ホームラン王は全員経験してるだろうから言い訳にはならない
最低でも50本塁打はいかないと
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:37.08ID:WiXUsnLX0
>>563
四球が死球になってることから君が必死なのはよーく判った
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:42.46ID:J6oAYd0c0
>>565
自らの意思で投手やっといて何が不公平だよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:42.89ID:AgKW+Pub0
>>556
普通に下がるがな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:12:01.47ID:dbp7NJbi0
エンゼルス経営陣からすれば
ビジネス的にも
是非とも記録を塗り替えて残してほしい。
と思ってるから
その旨を監督に伝えたんだろうな。

大谷にすれば
今シーズン
最後の「神風」やな。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:12:01.89ID:TNV0jC3m0
ゲレロ 564打数 83四球 104三振
ペレス 584打数 26四球 158三振
大谷翔 508打数 81四球 180三振
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:12:04.31ID:2B2S/U920
マドン以外が監督でも二刀流続投なんかな、
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:11.35ID:6+YW+JX70
>>568
誤変換ぐらいで突っ込むなよw子宮より良かろ?w
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:16.60ID:uV6uBws/0
ゴセリンを後ろにするのやめてくれマドン
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:25.41ID:wy7LIzfv0
そういうのは本数並んでから言えよ・・・ぶち抜かれてこういうこというと負け惜しみにしか聞こえない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:36.85ID:+PZt6kOr0
>>572
ゲレーロと大谷の打数の差は何や?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:12.78ID:U9uihtI40
三振数やべえなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:13.74ID:VEZta0In0
敬遠多すぎ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:21.31ID:WiXUsnLX0
歩かされてイライラするようではタイトルは無理だな 本来一定であるはずの走塁すらスランプw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:15:54.66ID:AgKW+Pub0
>>578
投手で降板時
交流戦でDHなし

この時に大谷の打席減るけど、その代償として投手の評価を得ているわけで、この差に関しては完全に自己責任
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:11.75ID:2sO5lMUi0
>>578
大谷はDHの無いインターリーグビジターでお休み
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:14.47ID:8JJBc66L0
1塁走者ありの時だけ勝負してもらえる
走者なしのときは勝負だけど結果フォアボールでもOKな配球になってる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:31.59ID:kOHFkQLl0
ヘマドン監督支持
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:33.68ID:9FDrFPB90
マドン温泉
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:46.71ID:goqsr1W40
ゲレーロとペレスが急ブレーキで、大谷が出会い頭
これで何とか47HRくらいで三人仲良く揃ってHRキングでいいだろ、ゆとり世代は大喜びw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:48.01ID:aMjaTq9K0
2走塁死と三振で結局3アウト献上してるからな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:50.25ID:04qI11Z80
ヘマドンって名前がもうどうなるか想像つく
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:26.49ID:U9uihtI40
ノーアウト満塁から1点も取れないのは決して大谷だけのせいではない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:28.24ID:aTemlwPQ0
4四球はヤバい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:19:15.05ID:ONG9IT7m0
アストロズ公式Twitterで「これがMVP?笑」って煽っといて敬遠連発はさすがにダサすぎるw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:07.90ID:vfutJ2Ic0
ホームラン王争いしてる選手に贔屓だの腫れ物だのどんな人生歩んでたらこんな頭悪くなるんだろう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:24.53ID:HKWZgUMu0
まぁ、真価問われるのは主力が戻って来る来季よな
来季コケたら、今季のは金銭的にはかなり低い評価に落とされる。ホームランが30くらいに落ちても投手で今季以上なら多分かなり評価上がる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:17.60ID:GdwiJtqh0
アストロズは情けない玉無し集団だな
それでもメジャーか?
利益至上主義ならウォール街で野球でもしろよ
アメリカ人も恥ずかしく無いのか?
だからアメリカではベースボールに興味無くなるのかな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:18.45ID:ER4/AmgD0
カッコよくて爽やかでスマイルだから
0勝0本塁打でもMVP
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:00.00ID:tPxsZTki0
>>6
お前のその下らない長文読むのにどれだけの人が時間失ってると思ってるんだ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:31.43ID:ggoutuPj0
ホント休日の昼間にホームラン打たないよなこいつ
Abemaが放送するようになって成績下がったし恐ろしくプレッシャーに弱いんだろうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:46.71ID:07WAMr7E0
勝負避ければ走塁死
勝負すれば3球三振

どっち道アウトに出来る男
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:55.30ID:Rub2T30s0
今日は、ちゃんと勝負してくれなかった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:23:42.34ID:LtGJrHJB0
せっかく昨日はいい感触だったのにアストロズの四球攻めでまたおかしくなったな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:24:09.77ID:XQDbQPRS0
戦犯谷
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:26:55.70ID:6KcGzYyq0
日本でも55本が近づくと勝負してもらえなくなった選手いたよね
ローズだっけ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:27:36.63ID:548bL1Q+0
バースローズカブレラなんかにしてきた報いやろ
日本人に批判する権利無し!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:28:52.58ID:+oaeUQvI0
大谷の前後にトラウト級の選手おかないと

機能しないわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:18.73ID:jknQyyyt0
>>2
なんだってスレが立った直ぐのコメント群は、一回こっきりの短文で中身のないコメントばかりなんだろうか。関心がないのならコメントするなよ。関心があるのなら複数回コメントするだろうに。コメントをやり取りする場なんだから。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:35.55ID:Vwe4P8yK0
オワタニサーン!!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:31:07.86ID:olvayX8Q0
小谷中谷大谷谷山谷
の布陣にしないと
大谷が目立って四球ばかりにされちゃうよ
魔丼監督は頭使え
俺のアイディア料は無料でいいし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:31:20.32ID:R4fZCE3r0
キングですかー!5打数あれば何でもできる

4四球では、道は無し
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:32:12.23ID:B0T/jZQp0
 


敵は我にあり

このジジイ無能監督が射殺されないと今季終了
勝利投手+サヨナラHR 9回からチャンスは3回あった

クソ球団は速攻切り捨て11月箱庭NYと電撃強奪移籍発表となるだろう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:15.14ID:HgwMgI640
大谷は打率もう一つだけど出塁率結構すごいな
こんだけ四球多けりゃ打率も下がるわなぁ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:21.58ID:32rXEHOS0
昔近鉄のローズが王の記録を抜きそうになった時に四球攻めにあった
その時に大リーグかぶれのクラスメイトがプロ野球は情けない
大リーグならこんなことはしないと小馬鹿にしていたよ
あいつが今どんな顔してるのか見てみたいわ
アメリカも日本も変わらんやん
というかホームラン王すら邪魔しようとするアメリカのがよほどケツの穴小さくねえか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:29.44ID:R4fZCE3r0
おれの直後に犯罪レスやめろ

クソ野郎
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:33.79ID:jknQyyyt0
>>600
チームとしてプレーオフに行けないのは確実だから、選手の個人成績を応援するのは日本のプロ野球チームでも普通にやるぞ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:38.93ID:+Yu7vJDK0
トラウトさぼり癖がついたな
ミートグッバイでこんなにかかるわけないだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:44.29ID:0Ejg13Ip0
これってヤラセじゃね?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:49.67ID:HkVSlzRy0
今の時代なら明徳馬淵の敬遠もあそこまで批判されなかっただろうな。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:11.60ID:jknQyyyt0
>>618
さすがに貧打のエンゼルス相手にこの攻め方はブーイングものだろうね。相手が貧打エンゼルス故に可能な攻め方ではるが。プレーオフ争いするようなチームではありえない四球戦術だから。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:36:59.95ID:Dr4xLH3G0
勝負したら余裕の3球三振だけどアストロズって大谷からかって遊んでるしだけだよね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:52.11ID:qVAh2iJi0
敬遠とかいうクソルール廃止しろよ
勝負しなかったら1点な
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:59.50ID:HKWZgUMu0
>>624
今更、出てもしょうがないから来季万全で登場する気だろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:14.05ID:wgT6FqN00
足速いいわれてたけど盗塁死はするわサヨナラのタッチアップ失敗するわ今日は散々だったな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:29.98ID:i6g5ecIz0
今日もノーヒットらしいね
全面バックアップしたとこで打撃が・・・
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:37.57ID:iFYnSFVn0
>>6
うっセーバカ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:53.08ID:VoULNgu40
>>44
ジャパンマネーを引っ張ってくるには
大谷を使っあ方がいいやろ経営判断だわ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:18.74ID:RmpMQf6q0
この人スライディング出来ないの?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:00.25ID:CKRkDzVa0
盗塁死王は確実のものにしたなw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:38.70ID:5icupUDE0
優勝争いも出来てないゴミチームで達成されても
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:46:24.30ID:IL5xvH260
こう言う鈍亀は塁に出して蓋にしといた方が良いからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:47:35.93ID:Vs4jK7L40
暴走天使
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:15.58ID:Wok7qSMg0
当たり前だろ笑
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:58.17ID:ALqSoTpm0
半島出身者はいかにも性格が悪すぎるな。
世界の嫌われ者だけある。
祖国へ帰って差別されろよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:36.66ID:WiXUsnLX0
ホームランタイトル称えるなら 決勝ホームラン も指標に加えろよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:20.88ID:xMUH681G0
>>643
強いチームだったらもう10勝できたかもだしなー
お前はアンチ過ぎて周りから避けられてるタイプか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:04.70ID:WiXUsnLX0
要は、試合を決めきる打者なのかの指標はよ ただのホームラン垂れ流しじゃいみない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:26.08ID:WiXUsnLX0
>>648
4回目で1点入るんだが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:17.41ID:mUQvWgYL0
ファーボールになるとペナルティバッティングを与えるようにすればいい
こうすれば打者の打力に連動するペナルティになる
打者の機会も守られる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:08.69ID:67nBUUqM0
>>6
営業と開発に同時に配属
どっちもわからず引き継ぎで迷惑→オマエ

営業と開発バリバリ出来る人材
同時に配属→オマエいなくても事足りる

一番の邪魔は無能なオマエと気づけば

気づけないからこんな糞書き込みだったわw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:03:41.33ID:oHSK8Em+0
よく二刀流で比較されるベーブ・ルースて調べたら実質二年位しか二刀流やってないな
しかも投手で20勝もバッターでも60本とか凄い記録作ってるからちょっと比較対象外な気がするが
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:40.58ID:WiXUsnLX0
ベースボールにとって申告敬遠はさほど影響力はないね
スモールベースボールなら申告敬遠はかなりシビアな問題
(バントから始まり、スチール、ヒットエンドラン等機動力で簡単に点が入る)
だが 草野球並のベースボールでは無風に近いね そんな中スチール失敗、残念オオタニサーン
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:01.48ID:oHn3NTKX0
何より給与面でチームに全く負荷になってないうえにこの好成績>>6このアホみたいな奴の感情論で以外は叩かれる隙無いわ。
0661社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/23(木) 16:10:03.89ID:VZSJl8tn0
高めのクソボールをしばきあげたホームランは忘れられんわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:10:33.84ID:emt/FpOS0
走塁下手すぎて勝てる試合を落とした。
最後も甘い球を三振(笑)
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:32.10ID:5icupUDE0
雑魚だから酷使すると壊れるぞwww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:49:55.62ID:9Juy8Bgy0
>>20
勘弁してあげて
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:30.72ID:y/65Q6G40
大谷が日本人的思考なら監督に恩義を感じでオフに大金積まれてもヤンキースなんかには行かずに
監督を男にするっつって残留するけどどうなるかな
義理人情の薄れたこの渡世、大谷くらいは侠気見せてくれてもいいとは思うがなあ
使い切れん金を持つより人としての矜持を大事にしてほしい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:59.74ID:IDubs+p/0
弱すぎだろ
こんなところでやっててもつまらないだろ
ホームラン競争やってるだけw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:59:39.25ID:bKctIGz90
>>6
お前が無能で会社のお荷物なのは理解した
自覚した方が良いぞ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:31.34ID:TPj9i/qf0
最近やたら聞くけどニグロリーグってなに?
生まれてこのかた聞いたこと無かったんだが
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:40.84ID:U9uihtI40
初めて聞いた
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:27:32.14ID:ddmGKM2N0
もう消化試合なんだから4回2アウトから登板させろやクソが
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:33:07.22ID:i9/mLTFm0
素振りをやれ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:43.44ID:QlP4NFal0
45号の時みたいに大量失点すれば相手ピッチャーも勝負してくれるんじゃないの?
昨日の大量失点はわざとなんじゃないかと思ったわ
つまり初回に10点献上すれば大谷のホームラン率上がるだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:47.96ID:Jll2w4fD0
>>6
そりゃ誰でもできる仕事ならそうなるがメジャーリーガーと腐るほど代わりがいるそこらの社畜の仕事を一緒にするなよw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:43.04ID:Zco0ItFA0
狙われてデッドボール受けても
爽やかな笑顔なのは本当に素晴らしいな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:53.67ID:ZazvhoJM0
今さら休ませてもしょーがないからあれだけど
8月9月もそれまでと同じように定期的に休ませてたほうがホームラン打ててただろうなと思う
本人が休みたがらないんだろうけど
不振なのに出し続けたのは失敗だったんじゃないかな
監督がセーブさせないとダメだと思うけど
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:05:56.03ID:PfdDqFSA0
エンゼルスの選手達も大谷ざまぁとか思ってるやつ相当数いそう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:03.01ID:8ylDZBKz0
>>652
強いチームだったら二刀流やらせて貰えないんだよなぁ…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:31.38ID:Xs4vrfyX0
>>5
もう、嫌われてるよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:47.71ID:5M7nrkJB0
申告敬遠を連発して日本人にホームラン王を盗らせないように必死だな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:05.43ID:rDoPRxqx0
日本のアホなマスコミがうざいんだろうな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:27.11ID:TPj9i/qf0
>>676
じゃあ、メジャーリーグの記録だけで検索しとけば良いのになんでそんなマイナーリーグの歴史まで引っ張ってくるの?
日本でいえば急に社会人野球の記録だしてきたみたいなもんでしょ?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:54.08ID:Ip49XfQh0
>>692
メジャーと同レベルだったから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:14:54.30ID:YSp1xlMo0
>>6
ダサいメガネかけて
鼻のところギシギシ押しながら
必死に文字打ってそう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:17:31.33ID:U/nzL2Hs0
昔、阪急ブレーブスのスペンサーかホームラン王を取りそうになった時や、阪神タイガースのバースが連続試合ホームラン記録を破りそうになった時に、彼らが日本のプロ野球界からされたことと同じことを、大谷がされているんだよな。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:32:28.13ID:LfkVvxZI0
ずっと消化試合だからなー
個人スポーツ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:37:46.04ID:tJCqT65Z0
>>6
そもそも野球は両方やるものなんだけど
出来ないからしなくなっていくだけで
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:05.41ID:yo8iu4LZ0
なおエ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:13.79ID:oiEwI1fj0
まあ投げてもあと1試合だろ。
10もあれば止めるだろうけど1試合なら無理しない範囲で投げさせるわな。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:38:12.94ID:l5/1ofe60
>>1
Tシャツにツッコミたいんだけど誰も突っ込んでないの?ここまで
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:54:58.25ID:MEjx1+Kq0
>>551
敬遠
大谷>>>ゲレーロ
四球
大谷≧ゲレーロ
出塁率
ゲレーロ>>>>大谷
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 02:03:34.24ID:MG8p8d1g0
エンゼルスじゃなかったらもっと勝てたし打てたかもしれん
でもエンゼルスだから好き放題やらせてもらえた

最初で最後のチャンスなんだから
10勝+ホームラン王でMVP取ってほしいわ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:48.65ID:d7h5/2Iu0
一戦必勝で雑魚レンジャーズに投げた方が勝てるんじゃね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:08.78ID:PTJE96uI0
タイトル取れなくても、十分すぎる成績だと思う。たしかにHR王は取れたら凄い事になるけど。
投手でも9勝なら十分だろうに。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 02:30:01.58ID:nwQfxTUs0
メジャーのスタンドってマスクしてないけど、アメリカって終息したの?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:35.86ID:wyzj7l6p0
次投げたとき、もし初回で崩れて6失点とかしたら打席に立つ前または1打席で変えるのかな?
ホームラン王とらせるため、監督たちはどう考えてんだろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:22.67ID:7AkxXHfN0
まあこういう起用法を含めて、球界全体のテスト
第二第三の大谷のための礎石になるはず
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:46:55.82ID:vA6goBvv0
まあ大谷の状態次第だからな、調子上げてきたんだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:49:16.78ID:3E4/7+f40
ボケ老人マドン
早う死ね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:49:51.64ID:Ch1DKaMB0
もうチームは今シーズン終わったようなもんだし
大谷のために残り試合使ってくれてもいいだろうな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:57.44ID:vA6goBvv0
先発コブって復帰したんか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:27.81ID:fTBBclRS0
さすがに次が最後の登板かな
やらかしたらリリーフもあるかな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:40.11ID:YCiGWKgG0
>>693
そうなん?!
それなのに伝説的なヒーローがいないっておかしくない?
もっとテレビで特集とかもやるはずなのに見たこと無いし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:28:56.70ID:WSU97NXM0
>>684
大谷いわく監督から「いけるか?」と聞かれた時は全部「いけます」と今までは答えてるそうだけど
監督判断で自分ではどこも悪くないのに勝手にスタメンから外されてたこともあったらしい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:26.78ID:2rdSYgHW0
>>1
トラウトが復帰してくれてたら数字伸びてただろうな
トラウトの時はプホルスまだ元気だったし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:40:34.80ID:IecD+p4o0
>>1
ヘマドン監督

大谷ならやれる
あと5本は打つだろう
ちょうど50本でキング確定
内訳はマルチ2試合ブラス最終戦最終打席での1本
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:41.33ID:vA6goBvv0
1打席目は今日も駄目そうな見逃し方やったな・・
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:49.52ID:dVgLTOo50
でもさ、エンゼルス戦の試合を観てて思うのはバックの広告が「日本語」のばかりってことよw
そりゃスポンサーが日本企業なんだから、大谷に気を使って起用するの当たり前やぞw
金出してるスポンサーにしてみりゃ大谷が出なきゃ視聴しない人が出るわけで、だったら広告出すかよってなるしな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:25.90ID:XCTPLKwv0
>>724
今朝のテレビで観たが、今年の大谷は
半分近く芯にあたるバットに変更したからな
MLBはバットの規制がないのか?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:15.85ID:/XVXtogo0
次の打席はいつよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:56.38ID:vA6goBvv0
次の回
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:37:29.58ID:vA6goBvv0
つぎっていうか今から打席回ってくる
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:07.97ID:U8BNY1Bh0
大谷が望むならあと2登板させてやれよ。
いまの大谷とチーム状況じゃああと1勝するのは難しいぞ。
残り1登板と2登板じゃ全然違う。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:56.34ID:U8BNY1Bh0
>>731
投げてないんだから勝ちようがないだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:13:42.63ID:nW1JMFdG0
一点差負けとかで抑えやって逆転で勝ち星拾おうぜ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:26.59ID:vdlQFZXm0
>>29
弱い、ファンも少ないチームに来てくれた国民的スターだからな
その選手が103年ぶりの記録に挑むから当然だろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:11.04ID:sPQVou9Z0
4年間通算WAR=11のメジャー最高大ダニ選手、頑張れ!wwwwww

ダルビッシュ 通算WAR27 サイ・ヤング賞2回 奪三振王1回 最多投手1回 オールスター5回/8年

大ダニ選手 通算WAR11wwwwww オールスター1回/4年 日米通算9年間タイトルゼロwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:30.68ID:hDI4wjvg0
来年、バウアーが巨人あたりで見れるかもな
MLBはDVとか厳しく他にとる球団は難しかな
一方、巨人はゆるゆるだからWellcomやろw
バウアー自身も去年に日本移籍とほのめかしてたし、これは結構あるかもな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:41.17ID:vA6goBvv0
審判が味方の今日打ちたいなあw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:51:34.39ID:YrRsoMsH0
いい監督に当たって良かったな
大谷が選んだんだろうけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:24.61ID:BzHgLZ9P0
中田英メインにして失敗したパルマ思い出した
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:24:26.03ID:vA6goBvv0
徹底して外角やなw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:41.74ID:/XVXtogo0
使えねーな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:10.70ID:IKn5O+jY0
>>1
1918年ベーブ・ルース以来103年ぶり「2桁勝利&2桁本塁打」の偉業達成となる

これさぁさすがに無意味じゃね?
ルースは
1918年 13勝11本
1919年 9勝29本

大谷は今
2021 9勝45本
これが
2021 10勝45本
になると
1918年 13勝11本
に並ぶっていう感覚がわからん

10勝したら「2桁勝利&2桁本塁打」に103年ぶりに並ぶ?
それって並んでる?
2桁とかいう区分どうでもいいでしょ

大谷はもうルースの成績超えてると思う
10勝は見栄えがいいやってほしいけどそれで103年ぶりとか区切るのは頭おかしいわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:35.48ID:/XVXtogo0
つまんねー試合だな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:41.16ID:Onn3XVJo0
調子良いなんて言ったら勝負してくれなくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況