X



【日本テレビ】日テレ「夢の通り道」終了へ ディズニーの魅力伝えて15年...広報「役目を果たせた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:27.98ID:CAP_USER9
J-CASTニュース2021年09月22日17時57分
https://www.j-cast.com/2021/09/22420847.html 

 毎週日曜よる21時54分〜22時放送の番組「夢の通り道」(日本テレビ、関東ローカル)が2021年9月26日に最終回を迎える。

 番組スポンサーのオリエンタルランド(千葉県浦安市)が、東京ディズニーリゾート(TDR)の公式ツイッターで発表した。初回放送日の2006 年4月2日からおよそ15年、第789 回目の放送で終了することになる。

 J-CASTニュースは番組終了の経緯を同社に聞いた。

■「大好きだったからものすごく悲しい」

 同番組はTDRの各エリアと、そのイマジネーションの源と関連する世界各国の文化や人物などを紹介することで、パークの世界観を伝えてきた。現在は関東ローカルの放送だが、14年5月2日から18年3月25日の放送回まではBS日テレで全国放送もしていた。

 21年9月19日、TDRのPR公式ツイッターが、同日の放送内容をツイートするとともに次週が最終回になると予告。投稿を受けてネットでは、「えっ!次回最終回?? 」「大好きだったからものすごく悲しい」などという反応が上がり、視聴者の間に衝撃が走った。

 22日にJ-CASTニュースの取材に応じたオリエンタルランド広報は、番組終了の経緯について、

「パークの魅力や世界観をより多くの皆様に知って頂くために番組提供をしてきたが、15年がたちその役目を果たせたと判断して今回の決定となりました」

と答える。今後の展開に関しては「現時点でお伝えできる事はございません」という。視聴者へ向けて、担当者は以下のようにメッセージを伝えた。

「『夢の通り道』はパークの魅力や世界観をより多くの皆さまに知って頂くことを目的に、その 『夢』の生まれた場所や人々の姿を通してお伝えして参りました。
  
   番組は東京ディズニーシーが5周年を迎えた年である2006年に始まり、2021年の放送で終了となりますが、15年もの間提供を続けていくことが出来たのは、番組をご視聴いただく皆さまがいてくださったことに他なりません。長きにわたり『夢の通り道』をご視聴いただきありがとうございました。
  
  東京ディズニーリゾートは、今後もたくさんの笑顔があふれる、夢が叶う場所として皆さまをお迎えできるよう努力をしてまいります。引き続き、東京ディズニーリゾートをよろしくお願いいたします」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:01.98ID:aygmj/L80
結構面白かったけど仕方ない、海外ロケも難しかったしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:55.37ID:vTQp1t1V0
好きなのに終わりはショック
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:06.84ID:Uu+80uRe0
来週からは桂べかこのこちら夢通りが始まります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:58:58.71ID:aygmj/L80
>>7
最終回にそれを丁寧に紹介したら最高だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:44.45ID:bLQP7cRj0
こんなのも一応番組って言うんやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:11.82ID:90f2nLfX0
業績不振で広告費削減ってことだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:16.60ID:y7Adw9Y40
これ系のショート番組は昔やってた東京日和が好きだったよ。
メトロの。役所さんナレーションで。
TBSに代わってメトログも見てました。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:18:50.18ID:TRbCLzn30
これを終了させて24時間テレビや行列を続ける意味がわからんわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:22:00.18ID:aygmj/L80
>>22
おそらくディズニー側の持ち込みだろうから
赤字になったディズニーにとってはお荷物
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:25:47.48ID:vdMGGG5f0
フジの海ごはん山ご飯好きだったわ
増刊号の後だったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:16:21.20ID:xQNW5fhr0
ONE hour Senseは終わらないよな?あれを見ないと日曜日終わった気がしないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:59:11.93ID:ilRAQTP40
お疲れ様でした!
次は国民の多くが見たいと思っている大韓民国の事を紹介する
ホットなミニ番組をお願いしますね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:01:35.57ID:hcofwv7J0
2019年入場者数
1位 東京ディズニーランド・東京ディズニーシー 2,901万人
2位 ナガシマスパーランド 1,550万人


ダブルスコアの圧倒的勝利
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:35:52.54ID:p5rLqEWp0
元をただせばヤクザ絡みのブラック企業なオリエンタルランド
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:29.83ID:DEHB0KXmO
そもそも家にネズミが出たら駆除するくせに、ネズミの国には喜んで出かける日本人の神経がわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:05.68ID:e63O75750
この手の隙間ミニ番組はみんなのうたぐらいしか視聴習慣がない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:58:05.92ID:cqHpWJV60
明日、丸井は休ませていただきます
明後日のご来店をお待ちしています
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:35.79ID:I9KM0K3+0
でも日本の10代20代は韓国ごり押しにまんまと洗脳させられてるからな
こいつらの親も我が子が韓国ごり押しに洗脳されてるのを何も言わないどころか同じように洗脳させられてる
もうほんとアホかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:43.40ID:lB0Qmhm10
>>47
インスタなんか酷いよー
化粧品だって日本の方が品質良いのにみんな韓国から通販してる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:18.70ID:sRt5M7Dc0
>>46
深夜の5分か10分番組だな
日テレでやってたのはシャンプータイム
フジでやってたのはrooms
おそらく日テレの方
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:17.94ID:EwJmFoiC0
>>9
足の手術、とか謎の理由で休んで戻って来てたのにw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:11.16ID:Dy64Rsej0
そうかそうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:05:21.85ID:bdDegyYH0
ほぼおしゃれイズムとセットの番組だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:29.86ID:s6ixyS600
関東ではディズニーランド人気は浸透してるから関東ローカルじゃもう意味ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況