X



【芸能】高知東生が“親ガチャ論争”でメディアに苦言「貧乏親vs金持ち親ではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:45.57ID:CAP_USER9?PLT(40000)

9/22(水) 14:27
東スポWeb

高知東生が“親ガチャ論争”でメディアに苦言「貧乏親vs金持ち親ではない」
高知東生(東スポWeb)
 タレントの高知東生(56)が22日、ツイッターで「親ガチャ論争」に言及した。

 親ガチャはスマホゲームにある「ガチャ」を文字って「子どもは親や環境を選べない。どういう環境に生まれるかは運任せ」という意味の造語。貧困増大などの理由で若者の間で流行している。

 自ら複雑な家庭環境で育った高知は「『親ガチャ』って賛否両論あるみたいだけど、俺は言葉ができたことで、共感や救いが生まれたって思うんだよな」と肯定的に捉えているという。

 その上で「拒否感を感じる人は自分の想像外の過酷な家庭環境があるって思いやって欲しいな。あとメディアに気をつけて欲しいんだけど親ガチャは貧乏親vs金持ち親みたいな単純な話しじゃないんです」と私見を述べた。

 続けて「『親孝行』『どんな親でも子供を愛している』『子供は親を選んで産まれてきた』『親を大事にしろ』実は当たり前に使われてきたこんな言葉にひそかに傷ついてきた人がいる。俺も皆が当たり前に手に入るものが、手に入らなかった。だからせめて『親ガチャ』くらい許してくれという気持ちがある」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-03660772-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f35b21f282ced0c29daffdc541f1f29c73b5cc7
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:14:39.86ID:oigRs8m/0
パヨの目的は

生まれは選べないんだからチョンコロを区別するな。
朝鮮学校に支援金入れろ

だからね。

ガン無視でいい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:18:42.39ID:4ei6hYiP0
>>248
高知東生が高校生の時に自殺だから母は40歳前後で自殺したのかな?
高知東生が56歳だから母は生きてたら80歳世代か。
戦後の混乱期で育った世代だな。

>>14のウイキペディアの追記

明徳義塾では野球部員となり、高校3年生の春に同校は初の甲子園出場を決めた(自身はベンチ入りせず)。この時期に長らく会っていなかった母と再会する。幼年期とは打って変わって仲の良い親子の時間を過ごしていたが、ある日突然母が自分で車を運転し、切羽詰まった様子で寮に押しかけ「今すぐ進路を決めて」と迫ったという。「任侠の世界だけは絶対にダメと言うので、じゃあ、普通に就職するよと言ったら安堵した様子でした」と後に本人が語っている。その直後に母は車でトンネルの入り口に突っ込み、自殺したという。

母の死後、父親だと思っていた任侠の親分とは血のつながりがなく、実父は別の人物だったと知らされた。実父も暴力団関係者で他県で大親分をしていた人物であった、母はその人の愛人でもあった。「親父のくせに何してんだよ」という怒りをぶつけるために実の父親に会いに行ったが、彼が自分と同じ年齢くらいの息子と幸せそうに過ごす光景を見てしまい、何も言う気がなくなり引き返す。これにより高知で暮らすことが苦しくなってしまい、地元を離れる決心をしたという。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:23:24.80ID:SfXWacCt0
>>253
騙される人もいるから一概に言えないが、
愛人や、こう特殊な未婚母やる人は狂ってるとは思うね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:12:01.04ID:rf32K7000
椎名桔平の紹介で結婚
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:04.67ID:1pQlacd00
この人今は相応におっさんになってるけど、
出てきた当時のかっこよさはずば抜けてたでしょ。
一昔前は釘付けになるようなイケメンが次々出てきた。
吉田栄作加勢大周風間トオル高知東生・・・
どんなに親ガチャ悲惨でも、こんだけイケメンで
不幸だったとは言わせない。
親ガチャ当たりでフツメンになるのと
親ガチャ外れるけど高知東生になるのとどっち?
って言われたらほとんどの男が高知東生になりたいだろう。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:35:43.67ID:I/k+lexE0
交際相手から暴力ふるわれたり熱湯かけられたりして死んだ3歳息子にしたらそんなクズ野朗を好きになってる母親は親ガチャ大ハズレ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:33.12ID:wHTKIy9C0
>>258
親ガチャ当たりフツメンがいい
それで何が不満なんだ
超絶イケメンになりたいとか別に思わん
いや>>14みたいな人生送るよりは親ガチャ当たりブサメンでもいいぐらい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:22:09.74ID:pjnaYhQR0
ブサイクだけは嫌だな
それなら親がヤクザでイケメンの方がいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:23:13.62ID:VVS6O55k0
貧乏親をもつのは本当につらいってのもわかってほしいわ
どれだけみじめで自分自身を肯定するのが難しかったか
親ががんばってるのもわかるから文句とかも言えなくて自分にたまっていくのよ
普通の人にとっての普通が自分にとっては夢のようなことだったりするからね
親ガチャを否定してる人にはわかってもらえないだろうけどさ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:34:38.00ID:ZXPmspyT0
親がヤクザって正直羨ましいわ
ヤクザの息子って男らしくて女にモテる人が多い印象
陰キャオタクとかには絶対にならないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:40:59.65ID:5Ox2Dthc0
みちょばも言ってたようにほとんどがそんな複雑な家庭環境を憂いて親ガチャなんて言葉を使ってるわけじゃねーし
複雑な家庭環境出身だからっておっさんがいっちょかみしてこなくても
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:48.94ID:dnPqqFeCO
>>80
まあ、そういう事だね

アレは同じ和の裸の王子様だからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 05:32:33.35ID:gNTwjlW50
親ガチャ、反出生主義…若者たちは「人生のネタバレ」に絶望している
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87455
特権的なエリート階層の人々は代々にわたって肥え太り、一方で多くの名もなき人々の苦境や
困窮はひたすらに無効化(自己責任化)されてきた。努力や責任といった言葉を、
社会的再分配を拒否するための方便としてきたことに対する壮大な「バックラッシュ」が、
「親ガチャ」というワードの流行の背景にはある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:54.47ID:hWTmKkyO0
保坂尚輝も複雑家庭だったな。三浦春馬も。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:39:56.87ID:bvmQGSad0
>>265
これがいっちょ噛みに見えるアンタはゆとり

>>264
ヤクザの情婦といったところで、母親が自殺せないかんような環境やで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:06.81ID:9S/+pztQ0
この人見た目はホストみたいにチャラいのにまともだよな
ギャップが凄い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:26.67ID:3zbw2h7a0
続けて「『親孝行』『どんな親でも子供を愛している』『子供は親を選んで産まれてきた』『親を大事にしろ』実は当たり前に使われてきたこんな言葉にひそかに傷ついてきた人がいる。

これ分かる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:13.88ID:sOYU7TS+0
世界では物心ついた頃には親から売春させられたり
性奴隷に売られて性器をズタズタにされたりしてる少女がたくさんいるのに
平和な日本に生まれて何がガチャ失敗だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:20:08.46ID:caDeYD3o0
>>276
これは別に自我を抑圧されたりはしていないし幸せな関係だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:05.37ID:q+wL6mEw0
>>14
>四国電力のCMに出演

反社の身内をCMタレントに起用してたとか、四国電力も今頃ガクフブルだろうね
ちゃんと調べないと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 10:27:23.67ID:caDeYD3o0
>>281
半世紀前の話にガクブルもないわ

>>280
それを人は天命と呼ぶ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:27.46ID:1sNbOvCZ0
でも言ってることまともだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:46.10ID:NAw4O49U0
親ガチャなんてまだ甘いだろ
そもそも「ガチャ」もできない子供もいる
親から虐待され死んでいく子供だ
安倍政権キモいりの法律である「児童虐待防止法」
ガンガン子供が虐待親から引き離されている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:28:33.42ID:Hen2WN/p0
でもまあ金があれば他の駄目なところはかなりカバーできるけどね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:10.56ID:NAw4O49U0
逆に開業医の子供はメシウマ状態w
子供がバカでも金積んで医学部卒業
ちょろっと大学で勤務医やって
激務だから嫌になったらやめて
親の病院へ
そしていずれは院長w
メシウマー!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:39:16.98ID:NAw4O49U0
医者以外でも親ガチャなんてバリバリありまっせ
「親ガチャ」を政治的言えばいわゆる「既得権益」ってやつだな
政治家の息子や娘は2世ばかりw
ジバン、カンバン、カバン、すべ〜て親譲り〜
政治資金団体も作ってあるんで相続税ゼロ〜!
弁護士や税理士などの士業と言われる世界も同じw
資格取るまで親は予備校に金つっこみまくりw
はれて合格したら親の事務所受け継ぐだけ〜
ジバン(客)、カンバンすべて子供へ〜!!
これらは暖簾なんで相続税かからない〜!!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:40:06.27ID:9Gq/8OY20
自分に恵まれていれば基本親なんてどうでもいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:43:58.28ID:ukgbC7Ky0
親ガチャとかいう表現が
子供を創り育てることを阻害する感じはあるな。
放送禁止用語にすべきだと思う。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:20.24ID:NAw4O49U0
相続法の「相続時精算課税」なんて親ガチャそのものの法律だろw
資産家の息子や娘に親が金をいくら渡してもその時は贈与税はかからない
親が亡くなった時に清算しようという制度だw

今は結婚しても親から多額の金をもらって生活している人は実はたくさんいる

この制度があるおかげで
親から一軒家建ててもらったり、マンション買ってもらったりとかザラ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:54:49.21ID:NAw4O49U0
こういうことはマスコミは絶対に言わない

なぜならマスコミそのものが「既得権益」団体だからなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:58:00.73ID:+U2Rxy1j0
貧困の連鎖見てみれば親ガチャはあるだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:58:11.48ID:NAw4O49U0
「暖簾」も相続税がかからない
これもおかしいと思う
親ガチャ推進してるとしか思えないw
世の中なにかおかしい!と思ったら勉強しよう!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:00:37.36ID:NAw4O49U0
総理総裁選やってるけど
靖国神社に参拝するか?しないか?とか
夫婦別姓は賛成か?反対か?
とかアホな質問ばかりやっているw

こういうアホな質問やってるうちは資産家は安泰w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:12:06.55ID:GxGpPBv30
固定資産は死んだら没収で良くね?(笑)

貧乏で何も資産もない家だからさ
資産家のヤツ見るとズルいよな〜って思うんだ

税金高い!とか言われても、貧富の差が広がって固定するだろバカ、と内心思ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:21:37.06ID:GFA0qmUN0
毒親持ちは救われたよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:23:27.16ID:GFA0qmUN0
>>14
よく殺人しなかったな
薬だけで耐えた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:23:50.92ID:/A0uxhMi0
【速報】アリゾナ州マリコパ郡で17,322枚の重複投票が行われていたことが判明
トランプ大統領、アメリカの大統領に就任
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:34:25.53ID:yn9jP3730
>>31
知恵遅れの時点で失敗なんですが
あと失敗の定義に子供がつくれないって主張する人もいたわけで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:06.91ID:oLK/b7WG0
えらい老けちゃったけど
どうしちゃったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況