X



【芸能】月亭方正「僕のホッペは痛くなくなりました」大みそか恒例ガキ使の休止に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:01.44ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(火) 20:10配信
日刊スポーツ

月亭方正(2019年12月4日)

月亭方正(53)が21日、ツイッターを更新し、「僕のホッペは痛くなくなりました」とつづるとともに、顔をゆがませ苦悶(くもん)の表情で片目を閉じた写真を掲載した。

方正が出演してきた大みそか恒例の日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ」が今年は休止されることがこのほど判明。方正は番組でプロレスラー蝶野正洋からビンタされるのが“恒例行事”となっていることから、休止による本音をちゃめっ気たっぷりに投稿したようだ。

番組については、ダウンタウン松本人志(58)も同日、「コロナ禍において【笑ってはいけない】の収録は難しいと去年つよく感じました。クオリティーを下げてまで番組を続けるのは楽しみにしてくれている方々に対して尻より心が痛いです」とツイート。笑った罰ゲームとして「松本、アウト〜」のコールとともにお尻をたたかれる番組内容にかけて、休止について思いをつづっていた。

今年は、同番組に代わって、6時間生放送の新お笑い特番「絶対笑って年越したい!笑う大晦日」(仮)が放送される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-39210932-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de52cad036dc10a8b8633cfd96589d1b55ec588a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:00.18ID:yf97x6t30
うぜえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:33.64ID:0VobAgwt0
コロナで難しいって
単なるサボりだろ。
方正は生でやるってフリだろうけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:33.69ID:+gtxjO+N0
年に1回、唯一の見せ場がなくなったか

おつかれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:13.21ID:CzRmLqjj0
人が痛がる様子を笑いにするのは禁止になったからなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:09.82ID:dzAamj4D0
ココリコ田中はタイキックがなくても他で活躍できるけど
方正から蝶野のビンタとったら何も残らないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:31.65ID:AOiAUzhz0
ふところが痛くなったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:00.06ID:L2JqoR550
こんなのただのイジメ。やる方もやらせる方も、そして笑うヤツラはみんなクズ。
この番組、方正がやめる?とかいう体で、スタッフに罵倒させたりビンタさせたり花束で殴ったりもしてるでしょ、あれがイジメでなくてなんなんだ?

日本人てさ、もっと周りからどう思われてるか、マジメに考えた方がいいよ?イジメスゴーイデスネ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:01.05ID:FjtJe1Jl0
ガキ使メンバーのリアクションが
一言一句台本の通りだったってリークが効いたのかね?
松本人志ってあの件についてなにか反論した?
してないなら事実だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:03.23ID:OYK62PXs0
代わりに有吉の壁やろうぜw松本・吉本時代の終焉だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:49.71ID:TOrlVfOi0
小人プロレスみたいだね 善人の振りして仕事奪って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:21.66ID:nALwF1cu0
廃旅館復活させてくれ
あれなら密じゃなくてやれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:37.98ID:cnHWryWA0
最も芸人として多方面に活躍してるのは方正
やばいのはココリコのホホホイ
次に田中だがウッチャンとのコネも有るのでなんとかなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:39.68ID:IBQ1kpSc0
近年は全く見てないけど山崎をテレビで見れる唯一の番組だったのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:05:36.67ID:7rn0ur030
生放送でビンタだけはやりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:20.20ID:s4I+gHFU0
現代のハラスメントの観点からするとビンタとかもうダメなんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:07.28ID:MdsWlQW30
来年の春に内野ちゃん呼んでまた引っ叩いてもらおう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:54.72ID:3o5zjQ4b0
>>21
BPOに引っかかったのはフニャフニャケツバットじゃなくてビンタだと思ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:45.45ID:qrwAXeFw0
ダウンタウンのお陰で良い生活できてるもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:23:29.79ID:2Eo8y1Wx0
>>11
落語家としては活動してるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:45.23ID:TfWP7end0
ききシリーズのが面白いわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:35.40ID:HYYdxFj/0
ホウセイが1年で1番輝く瞬間が蝶野ビンタの時なのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:19.70ID:d4OCRGS30
訓練されたプロが安全に配慮して行う年越しカウントダウン蝶野ビンタを10分だけでも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:49.08ID:HTlMt7p/0
あのビンタ何が面白いのかさっぱりわからなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:57.81ID:8hvFFj750
ホウセイ マイフレンド
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:25.07ID:ydpn56cE0
>>13
お前みたいなやつが正義ぶって大勢に不快感与えるんだよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:51.60ID:x6xTXpgp0
嫌なのに参加するというスタンスじゃないと成立しないからコメント難しいよな
嫌がりすぎるとハラスメント色が濃くなるから番組継続への支障になるかもしれないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:37:03.24ID:W77y/BIv0
時代だねー
まーもうマンネリだったし
ダウンタウンも年だし丁度いいって感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:30.89ID:/sf2rIpc0
適当な芸能人のごった煮状態でつまらなかったから無問題
またガキメンバーだけで廃旅館とかやってくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:49.22ID:u2+AlGwh0
山崎は関西ローカル出まくってるけどな
あくまでも本職は落語家だし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:41:03.29ID:mEVk5X5D0
安心しきってたのにまたあったりしてな
水ダウでもビンタとか結構あって不快だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:23.16ID:NG/iO8lT0
長年笑われることはあっても、自分で笑わせた手応えがなくて悩んだ結果の噺家転向が

まさかそっち方面に才能あっていろんな師匠方からも認められるレベルに育つとは
人生わからないものだなと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:44:10.05ID:M4E6FE1G0
>>34
テレビに出続けてもかなり稼げるだろうし不動産もあるらしいのに
芸の仕事好きなんだろうな、いいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:08.29ID:zlGGFurP0
>>38
びんたに行きつくまでのコントを楽しむ
方正がガチで重病の際、入院先から収録した年はターゲットが浜田になって
最初は浜田もどうせ方正だろ?という感じだったが、蝶野の「今年はお前なんだよ」
の一言でガラッと雰囲気が変わって浜田がガチでビビりだし、方正大爆笑の時は
面白かった 結局最後は方正だったけど・・・たまにほかのメンバーで1回は
やっておくべきだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:27.87ID:CP3NQKY40
最近山崎邦正って芸人見かけないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:44.21ID:4dmL1JbL0
でも毎年笑ってはいけないでMVPだったのは方正だからな
松本より輝いてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:14.21ID:I6CWrZ+b0
(´・ω・`)蝶野の「もうビンタは禁止にしてほしい…方正くん以外は」っていうちょっと前のtweetはワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:25.48ID:mIx5SUWt0
BPOに歯向かって、12時に蝶野さんがビンタしてくれる事を願う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:36.75ID:mIx5SUWt0
>>51
12時丁度に。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:01.94ID:rhiI7YmO0
フリか、何かしらの企画で蝶野呼ぶんだろ。お笑いの番組はするみたいだし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:47.44ID:Fa4xFRTW0
落語家としては全く興味無い
実力不足のまま芸人を続けて
欲しかったわ。
つまらん逃げ方しやがった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:35.52ID:AKJsYdW40
いじめで打たれたり体罰でビンタされた子どもはもっと痛いだろうよ
それが放送で流れて心が病む
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:11.71ID:o96QV2Dw0
不人気なわけでもなく
BPO規制でもなく
お金が無くて撮影を断念して休止って凄い時代になったな
テレビはもう終わりです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:48.67ID:IBQ1kpSc0
>>66
スポーツ中継も出来なくなってきたもんな
マジで地上波見る機会が全く無くなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:25:28.56ID:yAC/gAxV0
>>39
宇宙基地のやつだねwww
ホリケンの天才宇宙サルとか笑ったwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:52.61ID:ZDTHttma0
方正には口パクがあるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:24.13ID:MfcKUCI00
コメントでも滑るとかさすが方正
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:49:40.02ID:WIuIkZ9r0
毎回、方正がビンタの設定がしつこすぎ
最後まで誰か分からない方がいいのに
お笑いのためなら松本だってビンタ喜ぶだろ?
浜田はキレるかも知れんがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:51:26.44ID:OF6BHAc+0
>>14
んなわけないやろアホか
って取り合わないだけやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:52:20.14ID:P/UuPvVr0
ヘイポーの演出おもんない
前のやつ引っ張ってこれないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:52:55.03ID:bS/7JEMk0
ゴボウ対決復活のまえフリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:54:30.04ID:1+93wnVl0
月亭方正さんの寄席行って応援してあげてください

https://www.min-on.or.jp/play/detail_191461_.html
月亭方正 独演会
公演期間:2021年11月25日(木) 〜 11月26日(金)

民音落語会
月亭方正 独演会

【出演】
月亭方正、桂かい枝、豊来家玉之助(太神楽曲芸)、月亭遊真

【主な予定演目】
方正は古典落語2題(演題は当日のお楽しみ)

☆落語家へ華麗なる転身を果たした、月亭方正。たゆまぬ努力と探究心で培った、渾身の古典落語を、皆様にご披露いたします!

お笑い芸人から落語の道へ転身を果たし、いま成長著しい噺家として人気・実力ともに急上昇中の月亭方正が登場。
芸人として培ってきた“笑いのエッセンス”を散りばめながら、磨き上げた古典落語の世界を、たっぷりとお届けして参ります。

40歳を前にして、落語の面白さにハマり、2013年から芸名を“山崎邦正”から落語家“月亭方正”に改名。
その後、本格的に落語の勉強を始め、今ではバラエティー番組のイメージを払拭する真摯な語り口と、丁寧な落語が評判となり、
「今まで見た落語家で一番おもしろかった」「語り口も素晴らしいし、初心者にも入りやすい」「話し方がとても上手」等、称賛の声が多く寄せられています。
2017年1月には、シドニーで海外公演を行い、当日追加席が出るほどの盛況ぶりで大きな話題となりました。

今回のステージでは、方正自身が日々の高座で磨き上げてきた渾身の「古典落語」を2題、皆様にご披露いたします。どうぞ、ご期待ください!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:08.20ID:Ug1v8rvC0
テレビ広告費は2025年にインターネット広告に2倍差をつけられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:23.47ID:5xJ7vZez0
方正 → 落語家に専念
遠藤 → 地方のゴルフ番組のMC
田中 → 当たり障りのない動物番組のMC
松本 → コメンテーターとして甘口なコメント
浜田 → ドラマや映画の俳優
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:55.43ID:wx3lk6Jv0
2019年のこの記事出た時ってハイスクールのやつだっけか
ゴルフボールで怪我させられたくだりで何時も通りの制裁受けてたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:57:21.80ID:BIgPOTgY0
方正はやられ役として本当優秀だよな
上島や出川は何かこう腹括ってリアクションするっていう感じがして
あまり笑えないんだけど、芝居入っててもあの本気で嫌がってる感じが笑いを誘う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:03.42ID:Usc3UzEq0
方正ダメだろ、油断大敵だぞ。騙されるんじゃないぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:32.28ID:p5LTsSkE0
笑ってはいけないコロナ病棟とか面白そうだけど
まあ、無理だわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:06:17.82ID:gUXRFPKj0
パッパカパーは名作
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:11:15.83ID:9iJr+J960
>>14
どーでもいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:38.20ID:09xmklHW0
即興替え歌を無くしたのが本当にアホだわ
あれが1番面白いのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:46:06.60ID:/79TsajE0
元デスクの内野ちゃんならやってくれるはず
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:47:01.13ID:X+08jUbX0
ならゴボウで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:47:43.36ID:OX+zr1IK0
>>95
浜田は俳優の仕事もう10年以上してないだろ
ガキ使除けば完全にMCだけに絞って仕事してる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:37.01ID:SIbGvFNc0
>>55
あれ面白かったな
途中から浜田ヤケクソになってたw
松本の時は叩かれたくないしかなくてあまり面白くなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:06.32ID:BIgPOTgY0
序盤のバスで蝶野を出したり、蝶野の件は試行錯誤してたな
流石にもうパターンは出尽くしたろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:22.90ID:PxG6nIdp0
今年はダウンタウン司会のネタ番組なのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:13.92ID:a0lexumf0
と思わせて、笑ってはいけないの代わりに蝶野vs方正4時間デスマッチやるんだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:25:14.84ID:LXgs5OJp0
クオリティーを下げてまで

これ以上どうやって下げるんだよ
あんな程度の低い内容で
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:48:45.76ID:d9LTP6Yt0
>>90
いや、他のことには反応するのに
台本のことスルーはおかしいだろ
あれが嘘ならブチギレ案件だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:47:37.11ID:2P24Ps6j0
まあ方正の立場上「やりたい」とは言えないもんな

「やりたい」と言ったら蝶野のあれは嫌がってるんじゃないのかよって世間からツッコまれるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:51:36.33ID:JqJNhq7z0
ガチビンタとかを他の出演者にもしてたら面白いんだろうけど
タイキックは田中専用、蝶野のビンタは方正専用とか決められた役割分担が糞なんだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:35:28.60ID:s+LhuJfR0
ホウセイ マイ フレンド
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:42:23.63ID:TycCoqYI0
やらなくてもいい24時間テレビをやってる局がコロナ禍だから収録が難しいとか言ってる事おかしくねーか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:53:16.38ID:MDB9s2ZU0
初期の松本が1人で旅館に泊まるやつ好き。あれくらいでいいんだよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:40.73ID:UG6Eyxrw0
ダウンタウンはノーダメだけ土ココリコや方正にとっては貴重な仕事がなくなって大変だろ
ギャラも良かったろうに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:36:25.97ID:xrzeJi5+0
今ガキのメンバーで一番面白いのって普通に方正だと思うのよな、通常放送見てても
他の4人、特にココリコが年々おじいちゃんになっていくのに対して、1人だけ切り返しのキレとかが昔より上がってるというか
畑は違っても落語家としてお客さんの前に立ち続けてるのやっぱでかいんだなあと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:13.09ID:dk0BfM9G0
方正だけは今後テレビで見る機会はなくなるな
ダウンタウンはもちろんココリコもそこそこ他の番組で見るからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:31:03.47ID:qBW6yaIL0
この番組に関してはダウンタウン自身もケツ叩かれる立場で出てるから
そんなに問題なかったと思うんだけどな
やられてるv見てmcがヘラヘラ笑う番組とは違う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:32:07.56ID:LXOV0LXd0
ネタ番組になるならココリコも方正もいらんよな。小噺とかやるんなら本物を呼んで欲しいし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:01.44ID:wMyRQVP30
>>131
関西だとゴールデンタイムローカル番組とか
ローカルワイドショーでもレギュラー
「深夜のガキ以外で全国的に見なくなったな」
でも仕事は途切れない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:38:42.42ID:zHrqz2bL0
発光してる方正の顔が忘れられん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:42:33.39ID:D0p+AoGU0
企画が変わってもアレは存続する可能性はあるだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:51:00.28ID:HSYwSt390
と同時に、人々の記憶から無くなる速度も早まった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:11:01.00ID:NJ5Y6/Db0
スタッフ「でも、蝶野さんとタイキックの人にはスタンバイしてもらいます(´・ω・`)」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:11:16.17ID:AeXw7Z4I0
「飽きた」って、「飽きるほど(録画して繰り返し)見た」って事だから

興味のない歌手の時に
紅白とザッピングしながら見てた人は困るだろな?まだそんなに飽きてないだろうから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:20:27.13ID:1IqZnWhy0
今崎ホセです
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:14.19ID:j45P81O30
録画してまで観ないけど、何年も同じことやってると先が読めるからつまらない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:41:35.47ID:wMyRQVP30
>>32
最初は全然落語客に受け入れられなかったというのに
落語家8年目には独演会を800人収容の会場でやって
完売させたからな 今は客呼べる落語家なんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:50:36.23ID:Xc+ROb/Y0
これはフリだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:39:49.40ID:+q5VVlYe0
前働いてた会社の上司が方正と中学の同級生だったらしいけど、無茶苦茶モテてて
後輩にキャーキャー言われてたって言ってたけど、マジなんだろうか?と今も疑ってるw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:26.42ID:rKqEXvfL0
「コロナで強行するとクオリティが下がるので今年の笑ってはいけないは休止する」

と言ってるだけで、「蝶野のビンタはない」
とは一言も言ってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況