X



【東スポ】中継で女子選手の尻をクローズアップ 国際スポーツクライミング連盟が謝罪で波紋 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:53.44ID:CAP_USER9
中継で女子選手の尻をクローズアップ 国際スポーツクライミング連盟が謝罪で波紋

https://news.yahoo.co.jp/articles/751fb89e0c9e0e288d8327c2e7dab2e58bcaacda
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3656815/

2021年09月21日 11時44分

モスクワで行われているスポーツクライミングの世界選手権で、オーストリア女子選手のお尻がテレビ中継でクローズアップされ、国際スポーツクライミング連盟(IFSC)が謝罪する騒動に発展している。

IFSCは18日、声明を発表。「世界選手権の女子ボルダリング準決勝で本日放送された映像について、ヨハンナ・ファーバー選手、オーストリアクライミング、すべての選手、スポーツクライミングコミュニティ全体に深くお詫び申し上げます。IFSCは、人体の対象化を非難し、それを止めるために、選手を守るために、さらなる行動を起こします」と謝罪した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:30.50ID:UDaVki+A0
>>1
まず画像を貼りなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:58.30ID:OFGba10b0
エロの要素を排除したら視聴率も観客動員数も激減しそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:18.21ID:lbt7rJ5e0
  

   _ノ乙(、ン、)_大相撲中継で力士のry 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:02.68ID:hgYkPKfD0
お尻は性器じゃありません!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:14.13ID:FIBpM+BJ0
壁登りなんだから正面でも「尻」しか映らない
いやならルール改正して正面を向いてのぼればいいんじゃないの
登れたらね・・・・・ケツ見せスポーツ   不潔!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:19.45ID:TV3rD4R60
こうなったら尻にリアルタイムでモザイク処理をかけて中継しよう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:34.60ID:iSU6IN/l0
お尻に企業ロゴ付けとけば
映さないとオコになる癖に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:46.09ID:HVwx0IWb0
割れ目に手を掛け
突起に手を掛け
膨らみに手を掛け足掛ける
是が卑猥スポーツ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:23.87ID:5Ffczouk0
こういうのにクレーム入れる奴って何なの?
良い事してる気になってんのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:31.75ID:zO/4HgIH0
謝罪するって事はそういう目的で撮ってたのを認めることになるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:45.24ID:4f+DUZaH0
意味不明。カメラマンが謝罪するならわかるけどなんでクライミング連盟が謝るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:26.98ID:ObNegVq40
力士は乳首までだしてるのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:29:25.91ID:WePILdna0
数字が取れるけつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:29.90ID:uhg9xWKw0
テレビ観ないから別にいいや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:13.19ID:4tBHrXG30
上からじゃ胸元強調されちゃうしもうダボダボの服で登らせるしかないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:13.75ID:XuQv/7l+0
エロ要素だけで、生き残りをかけるビーチバレー業界とは大違い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:32.56ID:/MI5NVnA0
普通のおっさんだと逮捕されても
マスゴミだとされないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:52.98ID:HgpEKh9s0
ケツじゃなくて腋を映せよ
啓代の筋肉質な美腋舐めたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:51.73ID:XSUP7/Hz0
純粋に尻の筋肉の動きを見たい、ってのもあるだろ。

女体を何でもかんでもイヤラしく捉えてクレーム入れるバカは、そいつ地震がオンナの体を普段からイヤラしい目で見てる証拠。
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:59.29ID:LW7eNAK00
走り幅跳びを正面から撮るなって言ってた気がするのだがパラリンピックでは正面から撮ってたんだよな
いいのか?あれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:13.25ID:ql9jSZoc0
>>41
逮捕されないでしょ
犯罪にはならないグレーじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:37.15ID:wOM0lVL30
ちょっと過剰反応し過ぎだろ
この>>1件はどうか知らんが男でも女でもスポーツである以上は筋肉フル稼働してる部位を多めに抜くのは当然じゃねーか
すぐに性的とか何とかクレームつけてる側のメンタルに問題があるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:40.07ID:Z1YLBv5r0
ある意味一部の視聴者のニーズには応えてるわ
俺は支持する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:12.21ID:JPPyKFem0
こういうのがないと女子スポーツなんて見ないでしょ

ビーチバレーがいい例
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:13.69ID:Uxe5yPfM0
>>1
じゃあもうスポーツなんてするなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:56.37ID:oEOHyAvv0
もう女はスポーツやらない方が良いんじゃないか?
パフォーマンスも男には到底及ばないし
女が性的な目線で見られなくなることなんて未来永劫あり得ないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:24.61ID:Ty5idkwS0
画像は??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:06.22ID:oZ3h4gaq0
>>46
たしか最近日本でおっさんが逮捕されてたはず
陸上女子の写真撮ったとかなんとかだった気がするが
詳細は知らん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:13.02ID:inFjhkJP0
そもそも、なんで尻がダメなのか?
いい加減しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:19.33ID:htqpGPet0
もうアスリートの女性はテレビに映さなくていいよ
めんどくさすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:21.11ID:i6CJlBbc0
>>1
女子選手にはモザイクかけて放送しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:12.42ID:1K3LQb7D0
男も股関うつすなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:22.11ID:oZ3h4gaq0
>>1
がたがたうるせえな
俺が全裸でのぼってやるから自由に映せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:42.84ID:i6CJlBbc0
>>64
あれは相当悪質と言うかしつこい奴だったらしいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:15.94ID:VAMt2QmU0
運営はボランティアだから無給でやっておけ
客はいなくてもいいだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:51.66ID:q/K4/PyY0
アスリートの肉体美を見るのも1つの醍醐味なのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:54.55ID:CScuXmWt0
>>64
なにそれ?
詳しく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:00.63ID:B51+TjUt0
なら、ズボン義務化にしたら?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:20.64ID:FCbvuCrN0
着ぐるみ着てやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:24.92ID:mgDxbXTt0
この映像では尻のアップは確認できなかったけど手形がくっきり付いてるので寄りたくなる気持ちはわかるぞ
https://youtu.be/N53sd45uQX8?t=1915
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:30.27ID:U88ZJNUH0
もう女子枠なくせ(´・ω・`)差別だ
男女混合でトップがプロ。それでいいだろ。めんどくせえんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:38.69ID:meUQVcVQ0
しょうもな〜
スポーツなら体の一部がアップになる事もあるだろう

ってクローズアップって事はお尻特集でもやったんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:50.17ID:blhz0Jio0
ケツが恥ずかしいってことなら街も歩けないだろ
エスカレーターなんか俺の顔の前にケツが来るんだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:34.09ID:ObNegVq40
江頭2:50、YouTube登録者70万人超えるも「全て広告審査に落ちました」
 上半身裸が規約に引っかかった?
「性器、乳首、臀部など性的な体の部位を露出している人物」はダメ
江頭2:50さんは乳首にガムテープを貼り見えないようにしているが、
YouTubeはこれらを自動システムで判断している。
そのため規約に抵触していると判断された可能性がある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:52.34ID:FCbvuCrN0
ヘッドライトつけて照明落とせよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:29.97ID:FAHATY+v0
ほんとめんどくさい 女子は全身着ぐるみ 後、顔はマスク これなら公平に採点できるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:38.48ID:U88ZJNUH0
>>75
これの32:50あたりなんじゃね(´・ω・`)ほんとくだらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:50.02ID:0qNKUq0m0
全国フェミニスト議員連盟の方ですね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:18.31ID:tZoS3fcA0
エロとかは置いといて
美しい筋肉を鑑賞する的な楽しみ方はあるしなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:56.12ID:sdv2GbSl0
常に上から視線になるようにムービングカメラをぶんぶん飛ばせばいいのか?
それはそれで配慮が足りないとか言うだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:58.58ID:Aq6MPJQr0
>>1
女子のクライミングはわいせつ物陳列罪ってこと?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:02.05ID:iq6Pzfjy0
東京五輪で女子スポーツクライミングの中継見てたけど
欧米の女子選手のビジュアルレベルが高くてビビったわw
人気スポーツになりたいなら女子ビーチバレー位割りきった方がいいと思うの(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:15.54ID:diJDNk7IO
>>21
テレビでレスリングの寝技を見てたら組付して肛門に指を入れてたww


レスリングは飛んでもないわよww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:28.31ID:a+JN5i/t0
背中向けて壁登ってるんだからケツだって映るでしょ?
モザイク掛けろってか?
それとも明らかにケツだけ写していたのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:31.26ID:StkFwkMZ0
もう中継やめるしかないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:34.60ID:HeUPxPew0
もう商業的なスポーツ大会をやめなよ
柔道や卓球の格闘技みたいな選手登場とか
恥ずかしいだろう(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:36.08ID:UHB5sLiv0
性欲は人間の3大欲求なんだから規制する方が自然の摂理に反するやろ
クローズアップされるって事はそれだけ魅力的って事なんだからポジティブに捉えろや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:09.18ID:ObNegVq40
浜辺美波さん、乳首を披露?“胸ポチ”疑惑でインスタ大荒れ!
「乳首が浮いてる!」「ポチというよりおっ立ってる」

Instagram、「女性の乳首」が映った映画ポスター削除

乳首の自由を求めて数百人の女性がトップレスで抗議活動:ベルリン

フワちゃん、TBSでの「生放送ポロリ事件」を謝罪 
「和田アキコにも怒られた これからはもうぜったいに乳首出さない」

小島よしおの裸芸≠ノ異変! イベントで乳首露出せず

ススキノの「おっパブ」クラスター 
前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か

「乳首が勃起した女性」は男性から手助けしてもらいやすいとの研究結果
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:26.94ID:5ce62U5G0
そんなこといったらニュースでアップじゃないけどよく女性の尻映してるけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:55:24.54ID:9mkI1YsL0
尻はいいものだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:55:44.16ID:AGcQhHMB0
>>1
もう面倒臭いから女の選手には身体全体にモザイクをかけとけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:05.11ID:PlD+c74r0
胸チラしまくりだけど胸筋すぎてチンピクしないよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:19.11ID:FCbvuCrN0
>>91

ブスにも欲情してくれるからおまえが生まれとるんやw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:58:51.82ID:0BJ9V0IZ0
画像がないとなんとも言えんな
これは仕方ないってなるかもしれないし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:59:40.47ID:CJwRDIK00
アップで撮るかどうかは慎重さが必要だけど結局後ろからしか撮れないんだから
パンツに笑える絵でも描いとけば「見たな」とか「カメラ禁止のマーク」とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:59:52.06ID:htqpGPet0
陸上競技も女は全員ブルカ着てやれよ
こっちは普通に観戦してるのに白い目で見られるのはもう沢山
もし今度疑われたら損害賠償100万ぐらいふっかけてやる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:00:16.06ID:Mm8z3L/O0
自ら水着動画とか上げてる人が抗議したとは思えんからまた善意の第三者とやらの抗議かね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:04.90ID:sJb2UmNx0
>>4
参考画像
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxrPiKGLkyQNPxqmYD2ZD2vryhyjiergAV75iHIru1h3-f-SVqQYJg5CbuHwdvmuEDooo7Ayx_8O9IrWjVoVJT6Yj7zldetKWNeFjp1kRQ-Y3qOlUenw_h0DunEe_QyZzEM0EJCLttWStx_IaGWUPqGjY94gbAK4W07kDK9qkeie5DQIQrHfz1ANPpqXqFGxs4fOMj4Pr5Rk-O4TCjAZvjnYv-8NFhuf6RFACWK7CZZH-DcxiTFuKZmgOZMguBF43APER_3cnvP25zjJZXfYZ4L5VDDcTkULBs-yY_5zZaj9PgMBouZPnmLW4t6L0An4wg1e-J7yTkVL_c1OPr5zM_HDmz_D66xFD15OpDnkbu7M7wZ5g2wh6dx83damybzpPg==/AS000620_00.gif?errorImage=false
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:02:55.92ID:YmS7eMdw0
顔をアップで写すのも性的撮影と言われる日も近い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:42.85ID:PH8g6LgJ0
めんどくさい世の中になった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:04:52.99ID:CJwRDIK00
開発中の車に貼ってあるようなカムフラージュ柄のパンツを履くとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:04:59.72ID:4D0fgL4R0
それが例えエロ目線であったとしても、触れもしない観るだけでも罪にしようとする風潮何とかならんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:05:12.93ID:ERYZJuNi0
>>60
そういえば報道されてたな
女子選手の下半身をうつしていたとかなんとか
最近のカメラは画素が多いんだから、普通に芸術的な全身写真撮って後でデジタルズームすればいいのにと思ったw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:21.28ID:66QWmvlo0
めんどくせえなあ
男子と映像比較しろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:46.26ID:WgrXHlRe0
尻フェチだけど無反応だった
やっぱ鍛えてる尻には男みたいで興味ない
ちなみに尻フェチだが男の尻は死ぬほど嫌い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:06.28ID:7n/pq1sx0
テレビの中継なのだから
連盟がテレビ局に抗議するなら理解できるけど
連盟が謝罪する理屈がわからないな。
連盟がテレビ局にアップにするよう指示したってことなのかな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:01.48ID:OMX7H+wy0
当該画像なしにスレ建てんな無能
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:22.72ID:zNyOCK1U0
尻より、肩甲骨。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:40.74ID:jVDuomhB0
足を掛けて踏ん張ってる所をズーム出来ないなんて
自ら競技そのものを否定してるようなもんじゃねーか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:27.00ID:9ly7zShE0
尻アップにしたいのはカメラマンが理性を失って欲情してるからやろな
スポーツカメラマンには向いてないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:45.33ID:wG90X+170
そもそもレベルの低い女子スポーツをエロ目線以外で見るわけがないのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:11.88ID:C34KP/dt0
>>1
マスゴミが悪い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:24.58ID:LW19G25C0
>>119
ウイルス注意
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:22:27.44ID:IaI3z4FJ0
これからはディレクター困るなw 引きの定点カメラでいいだろうもう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:49.94ID:PlD+c74r0
>>86
わかる
肩の筋肉の盛り上がりと溢れ出す背筋は芸術レベル
アレは憧れる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:16.30ID:TfLgKOVs0
男も女もアスリートの筋肉の躍動感って見てて楽しいけど、これ言い出したら女子アスリートなんて見る人いるのか?何も良いところないやん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:21.05ID:wrdXdxvp0
クライミングとかレスリングは尻映さないでどうやって中継するんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:22.04ID:7S/C12+F0
昔は男子レスリングも恥ずかしいユニフォーム着させられてたけど
なんでなくなったんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:28:03.57ID:TfLgKOVs0
>>150
女は恥ずかしいから才能あっても辞めちゃう人がいるって言ってた。
男も少なからずありそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:28:31.93ID:rrdX7hIW0
ジャップはヘンタイが多いから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:28:34.19ID:qyiCWdAb0
掴むか落ちるかのドキドキでそういう事考える余裕はないんだがw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:31.71ID:Gf5fJnPn0
女に聞くと普通に見てるかいやらしい目でみてるか違いがわかるらしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:39.71ID:jYZyZtKs0
大騒ぎするなよ?
見れなくなるじゃないか!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:40.53ID:3w22NUht0
まあ、AV女優の垂れたケツより、陸上選手とかのプリケツの方がはるかにエロいからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:48.14ID:OltFuc/80
そもそもこんな自己満競技中継する意味ない
0158パパラス♂
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:48.92ID:DM3KwT4/0
トライアスロンの中継なんて、自転車乗ってる時にケツを映しまくりだぞと(*^ー^)ノ~~☆
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:05.86ID:FAHATY+v0
もうめんどくさいから男子は全裸でいいんじゃね?!昔の古代オリンピックってそうだったんでしょ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:13.95ID:TOehyQA+0
>>28
いわかけるか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:20.23ID:tt23xjcz0
200mくらい引いたところから撮影しろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:04.58ID:0PTiOqmv0
そういう卑猥なスポーツはもうテレビ中継禁止でいいんじゃないかな
その方が選手もやりやすいでしょう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:05.04ID:YgIyUd3g0
違う大会のやけど下から映したらどうしてもこんなんになるんでは?
よっぽどアップにしてたんかね
http://imgur.com/USHIkF0.png
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:42.11ID:KEG2ew+M0
相撲中継もセクハラとか言い出しそうやな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:19.14ID:JfxefpWm0
>>1
確かに後ろばかりから撮ると、ケツ中心になってしまうかも知れんな。
ならば、壁を透明にして、前からも見えるようにすればいい。
これなら、お前らも納得するはず。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:58.98ID:/Fa+NVsJ0
クライミングはエロ目線で見始めたけど純粋に面白くて今も見てる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:11.99ID:un9T/cd/0
画質が良すぎるからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:11.11ID:vUL0efw30
別に選手側からクレーム入ったんじゃねえだろ?
人前でケツ晒すのが嫌だったらこんなスポーツやってないでしょ
クレーム入れる奴は嫌なら見るなよなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:56.10ID:65dFVW1Z0
ビーチバレーで女子のビキニの恥丘にメーカーロゴが付いてるのがあったがあれはどうなんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:50.75ID:YgIyUd3g0
>>172
それはそれで差別言い出すからな
ビーチバレーもそうだけど見られたくないならそういう格好すればいいだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:52.40ID:D3r3kUWP0
>>166
オレにはわかる
これは森秋彩ちゃんのケツ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:57:05.25ID:igvIPq9I0
きびしいエロ規制と、LGBTの体つきがまるっきり男性のなりすまし女子選手による席巻
これから女子スポーツはどんどんつまらなくなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:25.05ID:YM0s3ODp0
>>134
これ
かけた足がポイントな訳でそこアップにしたら、膝を全開で曲げて足のかかととケツが近ずくんだからケツも映るの当然
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:38.23ID:50hJHrhA0
>>174
スポンサー料の多さで場所何処にするか決められるらしいから
批判はないんでない?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:38.97ID:WuKsXDxr0
オリンピックのトライアスロンのバイクで男子と女子で明らかにカメラアングルが違ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:58.31ID:BQ8h8yeV0
>>17
透明壁作ってこっちからだけ映せばいいんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:09.09ID:5+Foh6OZ0
見る人がいなくなって困るのはスボーツ選手自身なのにな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:09.89ID:5+Foh6OZ0
見る人がいなくなって困るのはスボーツ選手自身なのにな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:48.01ID:mCf7GIwW0
どういうアングルで撮りゃいいんだよっていう
こんなん言い出したら最後は女子はスポーツやっちゃいけないって極論までたどり着くやろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:08.01ID:DbgfjOTc0
固定カメラのみ撮影可能にするしかないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:31.57ID:50hJHrhA0
>>184
目に付きやすい場所ほど高いらしいからビーチバレーが
どういう目で見られてるのかよく分かってるんだと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:44.04ID:kzZJt3/u0
>>28
競女だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:17.05ID:VAr+2T6u0
じゃあ女子だけ中継無しねってなったら騒ぐんだろ
もうどうしろってんだよ
めんどくせえな女子スポーツ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:31.58ID:HMXn6P1w0
イスラム教に則った衣服にしたらいいよ
つか女の化粧もオシャレも
男の欲望誘うから禁止な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:20.93ID:kzZJt3/u0
テニスみたいにスカートとアンスコでやれば解決じゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:25.62ID:c9b/g/tZ0
>>68
執拗の定義がなぁ
注意されたけど止めなかった。なら分かるけど品定めに数分うろついてた=執拗に狙っていた。なら撮影現場発見次第即て事よ?
執拗でなければ書類送検されなかったのでは?てのは微妙な気がするわ

>>72
京都の女子高生参加の陸上大会で16日に書類送検されてた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:34.22ID:HHVPyfxZ0
こーまんじゃなくて尻か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:36.68ID:v/h6Uapv0
いや引き込まれることあるんだろw仕方ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:04.79ID:5Ffczouk0
スポーツ中継全般、
選手全身にモザイクかけりゃいいよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:29.15ID:938XS3pL0
生殖適齢のまんさんなんてケツか乳しか見るとこないでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:24:52.45ID:0V9uwJ+YO
>>189
リアルタイムで棒人間に変換して映像を流すか、解像度低めのサーモグラフィーでぼんやり人っぽい映像を流す。

地上からゴールまでを余裕を持って画角に収めて固定して、体のラインを分からない様にするのが一番楽だろうけど。
拡大してもある程度綺麗に見える4Kだと暇人によって不快にさせられるから、粗めの解像度で統一な。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:02.72ID:eaWV/Mac0
だったら透明なガラスかアクリル使って客席に身体を向けるような作りにしろよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:38.09ID:5Ffczouk0
尻にスポンサー広告入れれば効果絶大だろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:15.49ID:hqxg7ciQ0
クローズアップするのは男のケツだけにしてくれw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:13.23ID:HTwnFXgP0
>>216
そもそも女の尻のほうが常に性的価値が高いわけではないしな
イケメンのシュッとした美尻なら
アスリートのブス女子の尻よりも価値は高い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:21.99ID:5Ffczouk0
モザイクをと思ったけど、
今は【 JAV PLAYER 】という最強モザイク除去ツールあるからなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:27.52ID:c4mWcDYl0
高校野球中継なんかチアガールの足元から舐めるような映像流してるやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:30:02.29ID:7majZPcN0
YouTubeとかでもお尻撮ってるのあるよね
下着のショーとかで、後ろ向いた瞬間カメラが引いて
「ふざけんなよ、ケツ映せバカ!」
何度怒鳴った事か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:31:12.02ID:HTwnFXgP0
そもそも女子アスリートの大半はブスなんだから、
一部の愛好家以外、性的なまなざしなんか向けてないのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:31:26.62ID:ToPnanoL0
手足をどう使うかが競技のポイントだししょうがなくないか
真上から撮るしかなくない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:22.92ID:T5oaBhxy0
当然の謝罪
女性アスリートの撮影はせずに中継せよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:42.17ID:bqbM5hv10
>>227
イスラム教は未来を生きていたんだな
こんな極端な意見ばかり聞いてたらうちらも最終的にああなるんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:37:31.50ID:NFpj+lDa0
別に肛門映したわけじゃないしいいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:08.38ID:fYB4GAUZ0
鍛え上げられた尻ってエロ要素もあるけど単純にきれいだけどなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:46.78ID:8GJ655170
固定カメラ一台でコースの全景が映る位のアングルでいいんとちゃう
選手のスポンサーはええ顔せんだろうけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:06.29ID:oqA/d8oJ0
フィギュアスケートのスピンとかスパイラルどうすんねん
すでにスパイラル絶滅ルールになっちゃってるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:18.77ID:Xi7+VYBg0
女性の意見でミニスカやブルマが生まれたのにそれに価値を見出すと文句言われるからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:37.36ID:skmPts0d0
ダイナミックに動く鍛え上げられた大臀筋を捉えたかっただけじゃないのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:19.15ID:w4UrJ/d+0
服着てるんだろどうでもいいじゃん
五輪なんかサッカーしか観なかったけど問題なの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:51.67ID:geTbZvo50
外人の女はケツ見られて恥ずかしいとか感覚あるのかな。ビーチで丸出しにしても平気なのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:47:59.56ID:Xi7+VYBg0
>>225
マジックミラー号しかないじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:22.65ID:l0RdPJBF0
イスラム教「ほいブブカ」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:54.68ID:vMWF9Hm90
むしろ全身がエロいから放送禁止だろ
それか全身モザイク
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:54.90ID:o+Iog5mB0
もう結果だけ伝えれば良いんじゃないかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:24.33ID:vMWF9Hm90
>>240
普通はそんなに注目してもらえて嬉しいっていうのが女だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:15.05ID:5AJq90gd0
つっても登っていくのを下から撮ったらそうなるだろ
ケツに手形が付くなんてクライミングではよくあるやん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:44.33ID:X/z3apye0
スポーツはもう放送無しの会員制クラブだけでやってればいいよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:59.84ID:vMWF9Hm90
>>232
昔はそういうのは芸術と言ったもんじゃよ…
芸術の秋じゃな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:10:29.36ID:MHl07bi00
>>236
被害者ぶり出すからな
都立高校入試の男女別定員もそう

導入当時は女子の学力が低かったから
アファーマティブアクションとしての女子優遇のための新制度だったのに
そんな歴史的経緯はすっかりなかったことして
まるで女子が差別されてるかのように糾弾する
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:13.86ID:MHl07bi00
>>257
過去にPTAに吊るし上げられた手塚治虫のエロ描写(もはや何もエロくないけど)は芸術

現代の萌え絵的なラッキースケベ描写は猥褻

こういう愚かなところがあるよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:23.26ID:FLE50c7C0
下から撮影するからどうしても尻は写るだろ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:20:33.60ID:/4s17+260
スパッツならエロいかもしれんが
みんな短パンじゃん、あんなの見ても中学生でも興奮しないって
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:36.59ID:qrkPzvGe0
尻がいいとか通ぶってるだけやろ
男女のディープキスの方が一番興奮する
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:45:15.91ID:fy7jkdho0
国際SC(尻をクローズアップ)連盟
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:52:36.76ID:35kpFWMq0
イスラム教が女性にヒジャブを着せ、家中に引きこもらせる理由がわかったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:55:42.26ID:a2FauPO10
面倒くさい時代やなホント
鍛え上げたケツの素晴らしさ映したらアカンとか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:47.94ID:RfY4FylG0
>>75 >>104
グレーの177番だったかを全部見たけどケツアップ無し
謝罪が18日、その動画の日付が19日だから再編集版だなこれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:38.90ID:jhw1zW/q0
オーストラリアの選手ならいいんでない外人だからエロさ感じないし
日本人はエロく感じるけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:38.38ID:Za4tixnPO
ジンガイは何故かケツにぶち込むのが好きだからなぁ、日本で言えば股間のアップみたいなもんなんだろうな
糞まみれっつーかウンコが付く時点でどんだけ良かろうが遠慮するわ、匂いも関係無いのかね連中は、基地外としか思えねー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:44:19.63ID:m1iBrogI0
かといって純粋な競技として見せるには男に比べて物足りないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:50:45.02ID:OltFuc/80
汚いケツだったんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:54:17.81ID:nbEjEt3A0
youtube見ると編集した際どい場面集じゃなく素でこんなエロいのかと驚くよ海外の飛び込みの競技会とか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:07.24ID:vyTgGMxn0
>>283
ボルダリングの場合は背の高さが不利になることがあるので、一概に言えない。
コースによっては背の小さくて体の柔らかい女子の方が有利なときある。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:35.58ID:zERZsxnZ0
面白くないから仕方ない
男だって特集されて筋肉見せることあるしそれにはなんで抗議しないんだ?
女子バレーを見ろ金にならないからユニフォームで釣ってるぞちゃんと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:46:11.62ID:aUU6wybk0
>>126
イケメン
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:50:59.92ID:m1iBrogI0
>>287
体の柔らかさを強調して見せようと思ったら股関節辺りをアップにしてしまう場合も多そう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:36.82ID:UrRdjtES0
そこにスポンサーのロゴ入れろよ
人間の本能を無視することは不可能だ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:07.64ID:SJAjyywN0
もう中継も取材もしなくていいんじゃない?結果だけ報道すればいいじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:57.21ID:UrRdjtES0
マジで女子競技は消滅しそうだわ
唯一男子に勝ってるエロ要素を排斥してオカマまで参加させてるし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:53.07ID:KeOyxKaF0
>>45
地元の陸上大会では選手の気が散るから正面に立つなと言われた
スチールは排除するくせにTV局はスルー
納得いかん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:19.52ID:jPZ12LEg0
>>67
レイプ民族韓国人(朝鮮人)は日本で性犯罪を犯すな
韓国に帰れ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:11.94ID:jPZ12LEg0
>>91
日本女性は未だに女性には性欲が無い体で生きているんだっけ、幼稚な白人レイシスト・GHQの名残かで
貞操観念も劣っていてイケメンイケメン言って素人売春婦だらけのくせに

売春婦だらけの韓国女性よりマシだけど、クズだわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:14.49ID:jPZ12LEg0
>>151
素養が無いだけだよ
才能があるかも怪しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:43.51ID:dBr6sLZK0
>>181
大開脚の股関が映し出されるからそれはそれで…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:52.85ID:jPZ12LEg0
>>198
化粧なんか今、国連ファシズムでゴリ押ししているSDGsにも逆らう行為だしね
化粧は世界的に禁止にするべき
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:51.41ID:A9nuvzEE0
>>188
でも一枚目で拡大したでしょ?
0308 ー 
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:51.49ID:6GEzHbnA0
>>17

ケツ丸見えなのに、不ケツとは?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:57.93ID:rYsXJwdY0
>>262

いやらしい
通報!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:41.17ID:ffo+p/W/0
中継なんか全部やめちまえ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:50.38ID:FSCPQXRO0
まあねえ競歩やマラソンで男の股間アップとか女の胸アップとかはせんもんね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:00.98ID:rYsXJwdY0
>>266

キミの性的嗜好はどうでもいいんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:19.10ID:Td1URU1V0
めんどくせえな女は解放されたいのかタリバンに締め付けられたいのかどっちなんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:18.40ID:PznYp8Vm0
>>1
何このへイポーの謝罪文みたいなテキトーな謝罪
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:51.22ID:0NyQEfDy0
こういうの日本だけじゃないんだなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:59.88ID:zJ3JLXW00
ずっとお尻追ってたら責められるべきだが
ちょっとアップで映ったぐらいなんだろ
大袈裟な
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:09.14ID:kJP7Jvqm0
きっと、なんのかんので、欲求不満の女性が多くなってるのでは?
いろいろ主張の結果、当然に、男は遠ざかる。
一部の女性はそれが吉だけど、多くの女性は不満になる。
自分の不満、欲求なのに、そういうと、個人のわがままと言われる
のが嫌さに、主語をでかくして、女性は…というから、あおりを
くらった。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:46:24.25ID:8liU78CO0
もうラッシュガード義務付けか女子競技はずっと引きの映像で放送すればいいんじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:13:36.57ID:X9A/xSgP0
>>75
エロ要素ないだろこれ
色気の欠片もない短パンだし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:17:32.69ID:X9A/xSgP0
>>273
行き過ぎたフェミニズムの末路はイスラム教の保守思想w
まさに本末転倒w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:51:59.34ID:Y02TME0g0
こっちにケツ向けてする競技で「私のケツ映すな」って大変テレビ泣かせな競技ですね()
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:52:11.44ID:Ot9wC6930
テレビ局もクレームめんどくさいから、中継やめとこうってなるよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:14:48.78ID:chlR4VqK0
アホだな、メディアを敵に回したらスポンサー撤退するぞ
それでもいいならギャーギャー騒いでろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:38:31.53ID:/qB4Ezsp0
めんどくさいからAIでモザイク処理しろよ。顔もね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:07:30.23ID:IPvQhN9b0
クローズアップ変態
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:56.43ID:CNg35wWs0
ケツの形の分かる服装で出場してる選手が謝れよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:11.55ID:ukvhDVEF0
>>331
全然けしからなく無いけどな
0346ilovekorea
垢版 |
2021/09/25(土) 12:23:47.85ID:wGokHTTR0
もう女子のスポーツ中継はラジオのみにしろよ。
それで女のアスリートも満足だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況