X



【タレント】薬丸裕英、体に異変で帯状疱疹と診断される「コロナ禍で帯状疱疹の患者さんが増えていると」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:48.12ID:CAP_USER9
9/21(火) 13:07配信
スポーツ報知

薬丸裕英

 タレントの薬丸裕英が21日までに自身のブログを更新し、帯状疱疹(たいじょうほうしん)と診断されたことを明かした。

 薬丸は「検査結果」のタイトルで記事をアップし、「先々週、左目の上部・下部に痛みがあり左目だけ涙目になっていました 自分では症状的に『急性副鼻腔炎』と思い 市販のクスリを購入しようと思っていたが念の為、知り合いの先生にメールをして症状を伝えたら『CTと血液検査』をすすめられて病院に行きました」と体調に異変があって受診したことを報告。

 その上で「CT検査では上顎洞に炎症もなく膿も溜まっていませんでした 血液検査も終わり診断結果は…『副鼻腔炎』ではなく『帯状疱疹』でした」と明かした。

 「帯状疱疹は時間の経過と共に赤みや水疱形成を伴うこともあるという事で処方されたクスリを飲み 10日間経過観察をして完治しました」とすでに回復したことも報告。そして「先生曰く…『コロナ禍で帯状疱疹の患者さんが増えている』とのことでした」とつづり、「皆さんもお気をつけください」と呼びかけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-09211072-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/300ef65e2c84f0b5ec7f97a83a29cb55d8b0f200
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:51.45ID:JX+P6AaO0
コロナ関係ねーよ、ジジイだからだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:54.36ID:kXJBrpFs0
かなり痛いからな
薬代もバカにならない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:13.54ID:XYnWTP5/0
帯状疱疹は辛いぞお。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:52.22ID:rvvegbqD0
ワクチンの薬害だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:04.75ID:mqE9uB8I0
免疫が落ちると簡単に発症するからな 
転げまわったわ 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:50.75ID:jRrQfOK80
やっぱコロナは怖いよな
薬丸さんに警鐘ならしてもらって助かるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:35.71ID:l7wv9UUC0
帯状疱疹は免疫力が下がると発症する
むしろワクチンが関係あるんでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:36.47ID:ByNn77Vb0
 

脳に影響しているみたい
バイキングでドヤ顔での発言内容が小学生以下
坂上忍も処理できず時折固まってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:36.90ID:ByNn77Vb0
 

脳に影響しているみたい
バイキングでドヤ顔での発言内容が小学生以下
坂上忍も処理できず時折固まってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:52.60ID:fCzlF/AO0
ワクチンでコロナ以外のウィルスに対する免疫がガクンと落ちるからね。ヘルペスとかがんとか自然免疫で抑えてたものが噴き出す。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:58.62ID:FzX9NQIN0
ジタバッタするなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:09.94ID:LZ9wd3c00
帯状疱疹のワクチン打たないからでしょ
大した患者数でもないコロナワクチンは打つのに帯状疱疹やHPVのワクチンは打たないんだよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:06.08ID:wDTYNUJu0
ワクチン打ってないけど腕に凄い発疹が出てる
少し良くなったと思ったらまた出てきた
こんなの今まで無かったんだがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:18.99ID:l7wv9UUC0
知り合いは角膜にできて片目失明した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:32.11ID:wCi59yW10
ブログでは7/5に待望のワクチン予約券が来たって書いてあるから、おそらくそれ以降でワクチン2回摂取してるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:33.42ID:aRZoje+Z0
完治しねーよ
時々小さな発疹が体のどこかにできるんでその都度インドから輸入したValcivir-500を飲んでいるぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:42.38ID:JrQGQss+0
帯状疱疹とコロナに何の関係があるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:56.17ID:+IIbEiRH0
もしかして
モデルナ打った?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:16.18ID:rvvegbqD0
ウチの会社でもワクチン打って帯状疱疹やヘルペスが出た人いたな
あと胆石を薬で散らしてたのに、ワクチン打ったらまた出たって人がいた

ワクチンは他の部分の免疫力を犠牲にしてるのはあると思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:30.05ID:07tTvN/H0
上級国民はちゃんと検査してもらえていいよな
普通ならロキソニン出されてようすみだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:30.77ID:EnkkbIMY0
帯状疱疹は免疫が落ちた奴かもしくは老人w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:40.37ID:EjxkjcHk0
ワクチン接種で免疫力下がっている時期に多発しているってもはや常識でしょ
コロナ禍で、じゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:16.69ID:iSU6IN/l0
>>17
意味ないだろ
すぐ薬飲んだら簡単に治るし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:27.25ID:4hQIWMDl0
唇にヘルペスがあって疲れると出てくるよ
唇がチクチクするのですぐ薬を塗る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:22.43ID:TY9PSfx/0
はいワクチン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:03.17ID:LZ9wd3c00
>>37
薬飲んで安静にしてれば治るものもあれば目にできて失明することもあるんだよなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:33.39ID:EjxkjcHk0
>>40
ワクチン前は全く話題ならなかったね〜
不思議だね♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:41.13ID:LrFjdRLS0
普通に考えてコロナ禍のストレスだろうが、なぜかワクチンと結び付けたがる奴がいるんだよな
まあ打ちたくもないワクチンを同調圧力で受けさせられたストレスで
帯状疱疹が出ると考えるとワクチンが原因でないとも言い難い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:47.58ID:y5cuzKPI0
(´・ω・`)抗体を作るのも免疫リソースの奪い合いだから、すべてに対して最強にはなれない。一番まずいのは免疫システムをぶっ壊すことだ、防御力が0になる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:57.67ID:p9Qzg/2b0
帯状疱疹はヘルペスウイルスだ
コロナとは1mmも関係無ぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:58.47ID:Ugx0BiIM0
帯状疱疹のワクチンがあるのをここで知った…w
薬丸と同じ世代だけど打ったほうがいいのかな…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:04.67ID:oIDlF9K70
これはウイルス感染でもワクチン接種でも起こりうる

潜伏的な因子における個体差が原因
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:27.69ID:Zreat+K20
ワクチンで帯状疱疹ってちょくちょく言われてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:48.17ID:pAJruB9p0
勝手に自分を追い込んでストレス溜めまくってるの多いからね
誰もそこまで求めてないのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:44.16ID:p9Qzg/2b0
>>47
小さいころに「水ぼうそう」にかかってれば
多分、ワクチンは必要無いだろな
母親に聞いてみたらええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:00.67ID:eM+nxB3I0
水疱瘡の菌が残ってて免疫落ちたタイミングで
なるんだよな
昔は飲み薬の他に赤外線みたいなの当てて
直したな〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:12.22ID:zilz6w1k0
>>47
帯状疱疹ワクチンもわりと副反応あるそうだけど
実際に帯状疱疹になるよりはずっとマシだろうね
親と友人がなったけど、けっこう長引いて大変だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:16.70ID:YNHDU39i0
帯状疱疹ワクチンも副反応きついみたいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:13.58ID:PgHTd8nz0
ワクチンのせい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:34.90ID:p9Qzg/2b0
>>55
ヘルペス自体は、大抵の人は身体に保持しているウイルスなんだそうで
身体が弱って>抗体の反応が鈍くなると
口の端なんかに「ぷつぷつ」と発生するんだとさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:34.95ID:HVt4jf4X0
コロナ禍のストレスか、坂上忍のプレッシャーによるストレスかだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:19.81ID:Ugx0BiIM0
>>53
水ぼうそうなら子供の頃罹ったよ
40年は経ってるけどw

>>56
親類がなって大変だったと聞いたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:39.38ID:IsLlLj/I0
帯状疱疹の薬って高いんだよね
自分の時は保険適用で1錠500円位した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:55.61ID:aRZoje+Z0
大人になってお多福風邪に罹るなよ 金玉が夏みかんほどになるからな
これもウィルスだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:31:58.40ID:s2s8LNmo0
また適当な事言ってんな。芸能人ってバカなんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:11.30ID:3aHJGiRY0
ヘルペスだろ

不良上がりで若い芸能人ジャニーズ駆け出しの頃
散々尻穴ジャニーズ芸能接待や奥さん秀美と10代
事務所隠れ交際等々やって勘定感染したのが体調で
再発するんだよ、免疫力落ちて。奥さんもピンPON感染かな
病院行って点滴抗生物質でも受けて鯉. あとコロナ重症化には注意ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:23.00ID:k4zfG/nt0
1年で3回なったな
たいしたことない
神経痛残った位
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:53.93ID:YNHDU39i0
>>53
水疱瘡が治った後でも水疱瘡ウイルスが体の中に潜んでてそれが疲れなどで免疫が弱った時に発症するのが帯状疱疹
水疱瘡に感染したことのある人こそ要注意
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:55.56ID:WePILdna0
ストライキだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:08.48ID:jHTzrgMK0
自分はピリピリする程度の軽い痛みだったし薬ですぐ治ったけど
人によっては激痛で神経痛が残ったりするらしいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:10.79ID:svtaNtvF0
初期に気づいて治療始めればたいしたことないが
放置するとそよ風が体に当たるだけで脂汗が出るくらい痛くなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:46.33ID:RA5bm1p60
ワクチンの薬害
アホ丸出し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:19.06ID:ulsTEozO0
>>61
ある女優さんが昔朝ドラで食事シーンまとめてとったみたいで
唇の端に出来てて気の毒だったな
ファンデで塗り固めてたけど食事シーンになると時間が巻き戻る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:29.92ID:swFZIPSA0
普通によくある病気もワクチンのせいかコロナのせいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:48.07ID:PaZydzL60
ワクチンが2万円超えるんだっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:57.88ID:bZLLQWU20
上から目線のコメントの罪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:38.44ID:vvIa3pPg0
コロナは関係なさそうだな
これで政権批判しそう

バイキングメンバー
薬丸 帯状疱疹
アンミカ 水増し
伊藤アナ ひき逃げ
野々村 コロナ感染
小木 ガン

元メンバー
宮迫 闇営業
ウーマン村本 追放
小林麻耶 離婚 芸能界引退状態
江角マキコ 芸能界引退
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:34.65ID:tFqJVux60
三叉神経第一枝かな?  これはしっかり治療しないと。まあ早く診断ついてよかったな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:48.69ID:Ugx0BiIM0
>>71
> 水疱瘡に感染したことのある人こそ要注意

そうなのか!
やっぱ受けとこうかな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:00.51
これからコロナワクチン薬害認定訴訟で裁判所が忙しくなるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:26.96ID:HlLy3J8d0
東日本大震災のあと被災してない人でもギックリ腰増えたって
接骨院の人に聞いた
なんでもないーってタイプはストレスが身体に出ちゃうんだよ
愚痴ぐらい言った方がいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:04.94ID:9mkI1YsL0
夏場に帯状疱疹罹ったけど
最初はおでこを蚊に刺されたのかなっていう痒みがあって
日増しに頭全体に広がっていってとんでもない頭痛に襲われた

幼少期に水疱瘡の予防接種か人生で1回罹ったら二度と罹らないらしいが
子供が居たら予防接種させとくことをお薦めする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:31.61ID:TY9PSfx/0
簡単にストレスストレスってw
ワクチン打った以上のストレスがあるのかって話だわwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:25.53ID:S8lVkMwC0
ストレスで屁は異常に臭いし、チンコにヘルペスなってピリピリ痛いし
泌尿器科行ってきたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:24.64ID:Rjvdp9KF0
顔はマジで痛い
俺もうなじから後頭部にかけて人生一の痛みだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:49.11ID:OSXud9MK0
EBウィルスってヘルペスウィルスの亜種は潜伏先が咽頭で、コロナが無症状や軽症でもコロナウィルスも喉や口で増えるから、EBウィルスがシャバを荒らしたと活性化し出して体調不良の原因になるとか記事で読んだ。
コロナ後遺症の人とか特にコロナとヘルペス両方と闘ってる場合があるって。
それで帯状疱疹なん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:11.16ID:kd6ppS/P0
今は帯状疱疹がかなり増えているみたいだね
新型コロナワクチン接種者と未接種者での罹患率の違いってあるんだろうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:17.91ID:EDX8j5GQ0
あれだけ文句言い放題なんだから、ストレスじゃないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:54:54.78ID:DkPYUt7K0
キモいよな。神経に沿って腫れあがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況