【ミヤネ屋】橋下徹氏 日本のワクチン接種「11月までに希望者全員打てるのは、世界と比較すればすごいこと」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:16.12ID:CAP_USER9
2021年09月20日 15:43 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/20/kiji/20210920s00041000441000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/20/jpeg/20210920s00041000305000p_view.jpg

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が20日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜1・55)に生出演。日本の新型コロナウイルスのワクチン接種状況について「世界と比較すればすごいこと」と語る場面があった。

 番組では、日本のワクチン接種率が51.3%を超えたことを取り上げた。モデルでタレントのRIKACO(55)は「うちの息子たちも打ちたいんですけど、世田谷区はやっと10月に予約が取れたんですよ。だから、50%って言ったってまだまだ打ちたくても打てない人いっぱいいて、周りは困ってる人が多いんですよ。区によって全然違う」と吐露。

 RIKAKOに「どうしてくれますかね、この問題」と問われた橋下氏は「これは供給量と供給体制の問題ですから、無限の人員がいるわけではないので。ただ、今の体制では10月、11月には希望者は全員打てる」と予測。「今年の春ぐらいなんかの時は、僕のような50歳は来年の春ぐらいを覚悟してたんですよ。それが一気に菅さんの大号令の下で、ここまで進んできた。確かにまだ打ててない方は『いつなんだ』って思われるかもわからないですけども、一応10月、11月までには希望者全員打てるっていうのは、これは世界と比較すればすごいことだと思うんですけどね」と語った。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:56.96ID:kj/QhOyp0
>>70
川崎北部、接種会場はなかなか予約取れないから近所の内科医にダメ元で電話したらあっさり予約出来たよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:31.09ID:5g8neeeg0
老人打ち終わったら残りの10代から50代まで一緒に10分で埋まる予約の取り合いやらされてる
いつ打てるか全然わからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:12:14.03ID:d+YHat0N0
もう今月中に全人口の7割が1回目接種済みになるんやで。全人口やから0〜12歳未満の子供も含んでの数や、意味わかるか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:27:23.69ID:AkJih4F00
芸能人様は文句ばっかだな。
ガースーが1日100万人をぶちあげたときには「できるわけねーだろw」って鼻で笑ってたんじゃねえの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:37.31ID:+3etoO2O0
欧米みたいに、大した理由もないのに「意地でもワクチンは打たない」なんて連中のせいで、
接種率が60%くらいから頭打ちになってるとこに比べたら、驚異的なスピードだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:28.54ID:2lvgyEHv0
>>78
1回目の数字は、ほぼ確実に3、4週間後には2回目の数字になるからね。
ワクチン忌避者は1回目から打たないし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:38.16ID:iBO4SgQV0
経済力のある国なら当たり前だろ
別に菅が優秀なわけじゃないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:34:38.36ID:4YrN8HjL0
>>81
それで収束まで自主的にロックダウンを続けるならまだしも、アメリカなんてマスクも嫌だ自粛も嫌だで外でヒャッハーして感染者も死者も急上昇だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:37:51.56ID:ritG/QP50
これがオリンピック前にできてたらなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:10.21ID:fQQMgnz10
聞いてるか?世田谷区長さんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:18.59ID:lnilXhoZ0
そもそも世田谷区は楽天があるから
希望すればどの世代も打てたはずだが(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:57.22ID:Wx4vvprs0
希望者全員打っても希望が見えない気がするんだが
ワクチン打ったらうぇーいだったら意味ないんでないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:58.55ID:kzUGYOIO0
>>29
多少ミスやトラブル起こしてでもスピードをあげたんだろ、そしてそれは成功したけどマスコミに叩かれた
本来、官房長官がアピールするべきだったんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:55:04.80ID:Fe+DSVup0
職域接種でとっくに2回完了してる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:55:28.89ID:a2YUEfBD0
>>4
五輪無観客のな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:55:54.58ID:Al/O7k2z0
イスラエル
2月 国民過半数が1回目接種完了
3月 国民過半数が2回目接種完了
4月 1日平均100人台程度まで抑える
5月 10人割るほど抑える日も     ← 日本は今ここ
6月 下旬から増加傾向で100人突破!
7月 感染急拡大し1,000人突破!
8月 過去最多10,000人突破!
9月 人口当たり新規感染者数で世界一達成!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:30.50ID:mwu+NCcL0
世田谷区の区長ってパヨパヨチーンなんでしょ
しょうがないじゃん

区長のせいなんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:55.39ID:dUFyQzlY0
>>89
RIKAKOがそれ言われて楽天枠ずっと狙っても瞬殺で全然取れないってぼやいてた
そうなると世田谷どんだけ遅れてんだよって話になるけど23区でも事情がだいぶ違ってピンキリなんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:01:23.96ID:kzUGYOIO0
>>25
ねーよ
菅が1日100万回を打ちあげた時、野党もマスゴミも無理だと叩いた
自民の連中でさえ無理と言ってた
身内の河野太郎ですら発言にストップかけようとしてたからな
菅じゃなきゃ無理だったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:03:20.01ID:+gPh/ac60
>>1
一度動き出すと周りみてなだれうって動く日本国民の国民せいなだけだね
海外ではもうワクチン余っていたからもらえただけだし
てかワクチンうちすぎで日本がやばい状況
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:17:47.50ID:SS7ivBJW0
菅はもっとお評価されていいと思うけどわ 
喋りで損してるだけだもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:01.22ID:D/xFQCUf0
>>2
もうアメリカの接種率越えたぞ

お前みたいな馬鹿って馬鹿だから底辺の貧乏人なんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:36:15.74ID:D/xFQCUf0
未だにワクチン接種遅れてるって認識の馬鹿がいるんだな

馬鹿は馬鹿だから貧困生活しか出来ないんだよな笑笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:08:01.10ID:HDPrebny0
世田谷区中学生、来週2回目
どこの世田谷で取れないのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:26:27.16ID:AXOQMp/60
コロナワクチンナビっていう厚生労働省のサイトで調べろ
日時や場所好みしなけりゃ今からでも11月なんて余裕で間に合う
というかもっとこのサイト宣伝して活用させろよって思うわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:46:42.26ID:9hPIUoJ70
そのころには
ファイザーのワクチンを打った人は
もう効き目がなくなってるけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:30:40.55ID:nqnpz0CS0
>>23
自国でワクチンを開発できていないのはロシアのスプートニクを作らせてもらってる韓国だけ、台湾でさえ自国産を投入してるのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:21:01.50ID:YWffNlbZ0
韓国や野党に忖度し
ワクチン接種スピードの早さを
一度も報道しなかった
反日朝鮮勢力のマスゴミ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:37:34.76ID:kB1+jwPs0
ワクチンがはやいのは事実だろ
スタートは悪かったが
そんなこと言ったって愚民が得体のしれないもんは打ちたくねーって騒いでたんだからしょうがない
そもそも貧乏なんだし(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:42:43.67ID:kB1+jwPs0
極貧のかわいそすぎるじゃっぷらんどが
財布をひっくり返してまでお金を出したんだ!
いつもなら百兆円くらいの無駄遣いですますのに
去年はそのために175兆円も無駄遣いしたんだ!

貧乏なのに!

出血大サービスしたんだ!
貧乏なのに!
すごおく頑張ってワクチンばらまいたんだ!
それだけじゃ足りないけど
ホントはトンキン焼き討ちしないとだめだけど
それでも貧乏なのに!とても貧乏なのに!
こんなにもお金使っちゃったんだ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:22:06.59ID:Do7RdMa40
>>1
>>菅さんの大号令の下で、ここまで進んできた

ほんこれ。
やっぱ総理って権力持ってんだなって思ったわw
高齢者7月いっぱいって言ったときに、うちの自治体はそれまで9月中って予定立ててたんだよねwww

まじでうちの自治体無能w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:33:13.54ID:cS6y0bQ90
少ないしな人口
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:24.18ID:ovbUF9ci0
11月までかかるのか
予約できないわけないとか言ってた人はなんだったのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:08.83ID:i9ehWzmz0
米独を抜いたのは率直に凄い。
もしも立民政権だったら今頃国内治験の結果が出てる頃では?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:30.51ID:/cdm7u9l0
しかしアンケートで5割は接種を様子見したいとか言ってたのに、ワクチン無い!予約取れない!ってウケるw
未だに日本人は右へ倣えなんだなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:56.70ID:8k2DJjMj0
ハシゲにしてはいいこというね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:31.51ID:GVaCdsMv0
先進国が独占してるせいで接種できない国もあるわけで。
先進国同士でマウントの取り合いしてる今の状況は人としてどうなんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況